Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Пт 28 Фев 2020 - 15:34 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ:
4 марта, среда Юноши, короткая программа 13.40 Пары, короткая программа 20.15 5 марта, четверг Танцы на льду, ритм-танец 14.15 Пары, произвольная программа 19.30 6 марта, пятница Женщины, короткая программа 11.45 Мужчины, произвольная программа 19.15 7 марта, суббота Танцы на льду, произвольный танец 12.45 Женщины, произвольная программа 16.45 8 марта, воскресенье Показательные выступления 16.00
Страница чемпионата на сайте ISU https://www.isu.org/events/eventdetail/11533/33/isu-world-junior-figure-skating-championshipsОфициальный сайт чемпионата https://jwskate2020.eu/Участники: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111967.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 18:39 | |
| 44 #ShunSato (JPN): I'm happy with the performance today, the only mistake was I lost balance on the spin. I came here aiming for the gold, but of course that's not the only goal, I want to show good performances too. #jworldfigure #juniorworlds#ShunSato (Япония): Я доволен выступлением сегодня, единственной ошибкой было то, что я потерял равновесие на спине. Я приехал сюда, стремясь к золоту, но, конечно, это не единственная цель, я тоже хочу показать хорошие результаты. #jworldfigure#juniorworlds
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 19:55 | |
| 48 #PetrGumennik (RUS): "I did a mistake on a 3A cause I was nervous, I think. I usually do the jump automatically but when I'm worried I try to control every move. In the FS, I'm going to do 2 quads and a 3A, as planned." #juniorworlds #worldjfigure #AndreiMozalev (RUS): This was a regular competition for me, like previous GP events and GPF, the competitors are the same. There were small mistakes today, I'll work on it. #juniorworlds #worldjfigure |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 20:12 | |
| 51 Андрей Мозалев – второй после короткой программы на ЮЧМ в Таллине, Илья Яблоков – седьмой, Петр Гуменник – девятый, лидирует японский фигурист Юма Кагияма04 марта 2020Победитель юношеских Олимпийских игр, бронзовый призер турнира «Четырех континентов» японец Юма Кагияма лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате мира в Таллине, набрав 85.82 балла. На втором месте серебряный призер Игр в Лозанне россиянин Андрей Мозалев – 84.31. Замыкает тройку Эндрю Торгашев, представляющий сборную США – 81.50 баллов.Александр Селевко из Эстонии – четвертый, победитель юниорского финала Гран-при японец Шун Сато – пятый, итальянец Даниэль Грассль – шестой.Два российских спортсмена – дебютант ЮЧМ Илья Яблоков – 7-й (77.53) и Петр Гуменник, который второй сезон подряд отбирается на ЮЧМ, 9-й (76.07).Серебряный призер юношеских Олимпийских игр и финала Гран-при, бронзовый призер первенства России Андрей Мозалев после неудачного проката короткой программы в Саранске откатался в Таллине на «сизн бест» -- 84.31 балл. Фигурист из Петербурга, ученик тренера Кирилла Давыденко сделал все прыжковые элементы – 3-й ритбергер, 3-й аксель и каскад 3-й лутц + 3-й тулуп.После старта Андрей сказал, что настрой у него боевой, настроение хорошее:-- Волнение, конечно, есть, такой турнир – мой первый чемпионат мира. Но я настраивал себя как на обычный старт. В сезоне уже участвовал в этапах Гран-при, финале… соперники все те же, так что я старался не думать, не загружать себя лишними мыслями. Были небольшие помарки, на выезде с ритбергера, все остальное сделал хорошо. Сейчас такое фигурное катание, что одними прыжками не обойтись, надо и прыгать, и кататься, -- прокомментировал Андрей Мозалев.Победитель юношеских европейских Олимпийских игр Илья Яблоков заменил на ЮЧМ в Таллине снявшегося по состоянию здоровья Даниила Самсонова. По словам ученика тренера Виктории Буцаевой, он в хорошей форме -- незадолго до этого стартовал в финале Кубка России по мастерам, где завоевал бронзу.Илья откатал короткую программу, справившись со всеми прыжковыми элементами – 3-м ритбергером, 3-м акселем и каскадом из двух тройных – лутц + тулуп во второй части программы. Спортсмен набрал 77.53 балла – свой лучший результат на международном уровне.-- Сегодня все неплохо получилось. Доволен, как откатался. Катилось не тяжело, даже легко. Волнение немного было, потому что все-таки это первый чемпионат. И хотя на разминке не все получилось, но в прокате я справился. По натуре я вообще спокойный человек. Всегда надо выходить на старт с холодной головой и делать свое. Короткая программа позади, буду работать дальше, чтобы порадовать своих болельщиков, -- сказал Илья Яблоков.Серебряный призер первенства России Петр Гуменник выходил на лед в сильнейшей разминке, все прыжковые элементы (3-й ритбергер, каскад 3-й лутц + 3-й тулуп )сделал на плюсы, за исключением 3-го акселя, который был отминусован из-за помарки на выезде. Эта ошибка стоила спортсмену потерянных баллов, и Петя не скрывал, что расстроен этим обстоятельством:-- Конечно, я расстроился из-за тройного акселя. На разминке хорошо его делал, в Питере на тренировках все прыжки стабильно исполнял. Но тут, видимо, разволновался в начале проката, и вылезла ошибка. Хотя у меня это второй юниорский мир. Выступать на первом было сложнее, сейчас проще, потому что в этом сезоне стало чуть больше опыта участия в международных стартах, -- сказал фигурист.http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG001.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKMSINGLES-JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfОльга ЕРМОЛИНА, ТаллинФото Мария ЕВТЕЕВА и Татьяна ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4949-andrej-mozalev-vtoroj-posle-korotkoj-programmy-na-yuchm-v-talline-ilya-yablokov-sedmoj-petr-gumennik-devyatyj-lidiruet-yaponskij-figurist-yuma-kagiyama.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 20:14 | |
| 52 Андрей Мозалев — о втором месте в короткой программе на ЮЧМ: «Настраиваюсь на произвольную уже сейчас»Российский фигурист Андрей Мозалев, занимающий второе место после короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в соревнованиях одиночников, отметил, что не испытывал особо волнения перед выступлением в Таллине. За прокат 16-летний спортсмен получил 84,31 балла. — Настроение было хорошее и боевое, — сказал Мозалев. — Волнение всегда есть, зависит и от турнира тоже. Но до этого я выступал на юниорским этапах Гран-при, в финале серии, соперники то те же самые. Стараюсь ни о чем не думать, чтобы себя не накручивать. На произвольную настраиваюсь уже сейчас. Произвольную программу на турнире мужчины представят 6 марта, начиная с 19.15 по московскому времени. (Екатерина Беспалова) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/andrey-mozalev-o-vtorom-meste-v-korotkoy-programme-na-yuchm-nastraivayus-na-proizvolnuyu-uzhe-seychas-1649204/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 20:18 | |
| 55 Гуменник: «В произвольной программе постараюсь сделать два четверных сальхова и тройной аксель»
Российский фигурист Петр Гуменник оценил свое выступление в короткой программе на юниорском чемпионате мира. С результатом 76,07 балла он занимает девятое место. Произвольную программу юноши представят 6 марта. «Пока еще полностью не проанализировал свой прокат. Но, я думаю, что ошибка на тройном акселе связана с волнением. На тренировках все движения делаются на подсознательном уровне. А когда я начинаю волноваться, то мозг контролирует каждое движение по отдельности. Из-за этого возникают сложности. Думаю, сегодня хуже справился с этой проблемой, чем обычно. Послезавтра в произвольной программе постараюсь сделать два четверных сальхова, тройной аксель, два каскада три-три во второй половине», — передает слова Гуменника корреспондент Sport24 Константин Лесик. https://sport24.ru/news/other/2020-03-04-gumennik-v-proizvolnoy-programme-postarayus-sdelat-dva-chetvernykh-salkhova-i-troynoy-aksel |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 20:20 | |
| 56 Русские американцы, первый фигурист в очках. С кем соперничают россияне на юниорском ЧМ
А еще и с парнем из Австралии, похожим на Майкла Джексона. Не всегда необходимо оказаться в первой тройке, чтобы запомниться. Многие зрители зря не смотрят первые разминки соревнований: там иногда есть на что посмотреть и чему удивиться. Чем нас поразили некоторые участники короткой программы юношей чемпионата мира среди юниоров — в подборке Sport24. Тринадцатилетний словак Адам Хагара открывал короткую программу. Свою программу под Legendary чемпион своей страны откатал не совсем чисто, да и технически явно не мог сравниться с топами среди юношей: пока что фигурист прыгает максимум каскады три-три. Удивил он нас другим: он вышел на лед в очках! Чтобы они не слетали на вращениях и прыжках, дужки закреплены на затылке прозрачным проводком. далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 22:32 | |
| 59 #IuliiaARTEMEVA / #MikhailNAZARYCHEV (RUS): M: "The SP went good, there are visible mistakes made accidentally. We'll work on it." #juniorworlds #worldjfigure #KseniiaAKHANTEVA / #ValeriiKOLESOV (RUS): V: " It's our SB. This skate isn't bad, but we can do better. This is a surprise for us today, cause the twist and the lift weren't the best. Our goal is a clean skate." #worldjfigure #juniorworlds #KseniiaAKHANTEVA / #ValeriiKOLESOV (РУС): V: «Это наш SB. Этот скейт не плохой, но мы можем сделать лучше. Сегодня это сюрприз для нас, потому что поворот и подъем не были лучшими. Наша цель - чистое катание ». #worldjfigure#juniorworlds |
| | | Savta Admin
| | | | | Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
|