Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Пт 28 Фев 2020 - 15:34 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ:
4 марта, среда Юноши, короткая программа 13.40 Пары, короткая программа 20.15 5 марта, четверг Танцы на льду, ритм-танец 14.15 Пары, произвольная программа 19.30 6 марта, пятница Женщины, короткая программа 11.45 Мужчины, произвольная программа 19.15 7 марта, суббота Танцы на льду, произвольный танец 12.45 Женщины, произвольная программа 16.45 8 марта, воскресенье Показательные выступления 16.00
Страница чемпионата на сайте ISU https://www.isu.org/events/eventdetail/11533/33/isu-world-junior-figure-skating-championshipsОфициальный сайт чемпионата https://jwskate2020.eu/Участники: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111967.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 23:44 | |
| 62 #ApollinariiaPANFILOVA / #DmitryRYLOV (RUS): D: "It's just the SP, but we didn't expect the points to be 70+." A: "Our goal is always to do the best we can." #juniorworlds #WorldJFigure #ApollinariiaPANFILOVA / #DmitryRYLOV (РУС): D: «Это просто SP, но мы не ожидали, что очки будут 70+». A: «Наша цель всегда делать все возможное». #juniorworlds#WorldJFigure |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Ср 4 Мар 2020 - 23:55 | |
| 63 Российские пары лидируют после короткой программы на ЮЧМ в Таллине04 марта 2020 Три российские пары стали обладателями малых медалей по итогам короткой программы на ЮЧМ в Таллине. Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов завоевали малую золотую медаль, набрав 73.71 балл. Ксения Ахантьева – Валерий Колесов – малую серебряную – 70.44 балла. Юлия Артемьева – Михаил Назарычев – малую бронзу – 70.26 баллов. Все три пары улучшили на таллиннском льду личные рекорды.На прошлом ЮЧМ Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов стали серебряными призерами, и в Таллин приехали в роли фаворитов. В текущем сезоне пермские фигуристы не проиграли ни одного старта, стали чемпионами юношеских Олимпийских игр. Хотя не всегда всё получалось гладко и идеально.Комментируя свое выступление в Таллине, партнерша рассказала:-- Наше выступление здесь было процентов на 80. Как обычно не получился тодес, но в целом откатались мы неплохо. Мы надеялись, при чистом прокате получим за 70 баллов, так и произошло. Как соревноваться с российскими парами на чемпионате мира? Если думать о соперниках, которые катаются с тобой в разминке, то ничего хорошего не будет. Надо выходить и делать свое. В конце концов, главный соперник – это мы сами, -- прокомментировала Аполлинария Панфилова.Дмитрий Рылов пояснил, что не видит особой разницы между предыдущим и этим чемпионатами.-- На прошлом чемпионате мира на такой же пресс-конференции мне сказали не брать в руки микрофон, потому что он был один. Здесь на каждого свой микрофон, и пока это единственное, что для меня отличает этот чемпионат мира, -- пошутил Дмитрий.Серебряные призеры первенства страны Ксения Ахантьева – Валерий Колесов на эстонском льду выдали чистый и точный прокат. Все элементы сделали четко и слаженно.-- Это был наш последний прокат короткой программы, которую мы катаем второй сезон. Мне кажется, здесь получился не самый лучший наш прокат короткой, потому что мы были более собранными, не катались нараспашку, как на первенстве в Саранске. Тем не менее все элементы программы мы, можно сказать, довели до автоматизма, это сыграло свою роль, особенно, если волнуешься. Выступлением мы довольны: прокат получился неплохим, но и не самым хорошим. Произвольную хочется лучше откатать и получить «сизн бест», -- прокомментировал Валерий Колесов.Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при и первенства России Юлия Артемьева – Михаил Назарычев за прокат короткой программы на ЮЧМ заработали 70.26 баллов. После выступления партнер признался, что откатались они хорошо, но были небольшие «косяки», над которыми предстоит работать.-- Подкрут можно было сделать чуть спокойнее. На твиззле в дорожке шагов у меня случилась помарка – не знаю, заметили ли вы это. Ну и выброс можно почище, чтобы смотрелся легко. Волнения особого перед стартом не было. Просто немного не пошло, но будем работать, -- прокомментировал Михаил Назарычев.Фигуристы рассказали, что после первенства России готовились к чемпионату мира сначала дома, затем на базе в Новогорске, и из Москвы прилетели в Таллин на ЮЧМ.На вопрос о мерах безопасности, которые приняты на юниорском мире в связи с коронавирусом, фигуристы объяснили, что относятся к этому с пониманием, но ничего особенного на себе не ощущают.-- Мы спокойно относимся к тому, что в чемпионате участвуют китайские фигуристы. Это нормально. Так и должно быть, -- добавили ребята.Спортивные пары первыми разыграют комплект медалей на ЮЧМ. Уже в четверг станут известны имена первых победителей и призеров юниорского первенства.http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG005.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKXPAIRS---JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfОльга ЕРМОЛИНАФото Мария ЕВТЕЕВА, Татьяна ФЛАДЕ, Таллинhttps://fsrussia.ru/news/4950-rossijskie-pary-lidiruyut-posle-korotkoj-programmy-na-yuchm-v-talline.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 13:59 | |
| 67 Российский топ-фигурист сделал татуировку с видами ТаллиннаНа стартовавшем вчера в Таллинне молодежном чемпионате мира по фигурному катанию одним из гостей является Сергей Мозгов, победивший ровно пять лед назад здесь же в Таллинне в соревнованиях в танцах на льду. Победа настолько вдохновила Мозгова, что часть Эстонии теперь постоянно находится с ним.Мозгов впервые посетил Эстонию восемь лет назад, приняв участие в юниорском Гран-при. Он первый сезон катался с новой партнершей Анной Яновской, и именно в Таллинне Мозгов одержал первую международную победу."Это было очень важно для меня. После этого я всегда с хорошим чувством возвращаюсь в Таллинн. Выиграл здесь золото соревнований, а сам город нравится мне своим спокойствием. Кроме того, здесь прекрасный Старый город," - сказал спортсмен.Татуировка с мотивами церкви ОлевистеМозгов и Яновская выиграли в сезоне 2013-14 юниорский Гран-при, а сезон спустя - и титул чемпионов мира среди юниоров."Хотел как-то запечатлеть все это, и так родилась идея сделать татуировку. Сразу после награждения направился к тату-мастеру. Мы поговорили и я решил, что хотел бы запечатлеть что-то связанное со Старым городом, какую-нибудь башню. Посмотрели фото и остановились на мотивах церкви Олевисте. Эта церковь - один из символов Таллинна и ее видно со всех сторон, - объясняет Мозгов, который выбрал для нанесения татуировки икроножную мышцу. - Таллинн мне сразу понравился, уже в первый мой приезд. Я не встречал другого такого уютного города. Мне нравятся такие маленькие города, Москва - абсолютно другой масштаб.""Здесь в Таллинне повсюду можно справиться с помощью русского языка и здесь чувствуешь себя по-домашнему. Это приятно, "- замечает Мозгов, у которого проблем с иностранными языками нет: с одним из организаторов ЧМ он общался на хорошем английском.Татуировки Мозгову нравятся. "У меня их более десяти. Но они не особо помогают в нашем спорте, - констатирует он с усмешкой. - Например, российская федерация фигурного катания считает, что у фигуриста не должно быть татуировок. Я их покрывал кремом или выбирал майки с длинными рукавами. Был случай, когда на соревнованиях российский судья хотел нам снизить оценку из-за моих татуировок. Это смешно. Оценивать надо то, как я катаюсь, а не делать большой проблемы из-за татуировок. Они есть ведь и у других фигуристов. Может, меньше чем у меня. Много татуировок у Максима Ковтуна. Конечно, у некоторых они маленькие, с какими-то личными значениями и не на особо видных местах. Кто-то из фигуристов, например, сделал татуировку в виде олимпийских колец. У моей последней партнерши, Бетины Поповой, три татуировки."В прошлом месяце Мозгов и Попова сообщили, что завершают спортивную карьеру. "Хочу начать тренировать. Хочу помочь развивать свой любимый вид спорта и нахожу, что в качестве тренера я могу это сделать лучше всего. Это был бы интересный вызов".В российском фигурном катании бешеная конкуренция, и в больших соревнованиях Мозгов не участвовал, хотя и был несколько раз близок к отбору. На двух последних чемпионатах России Мозгов и Попова завоевывали четвертые места.Как же получилось, что среди юниоров Мозгов стал лучшим в мире, но не выдержал конкуренции во взрослом катании? Пять лет назад вместе с Мозговым в Таллинне соревновалась и Евгения Медведева, которая сразу же прорвалась во взрослое фигурное катание.Субъективность танцев на льду оказалась судьбоносной"В 2011 году моей третьей партнершей стала Анна Янковская. Мне приходилось все время искать и пробовать партнерш, так как я вырос очень высоким (188 см) и надо было найти партнершу с подходящим ростом. У нас сразу все пошло. В свой первый сезон мы выиграли и молодежную Олимпиаду, после этого были одними из лучших юниоров в России, - вспоминает Мозгов. - А потом стали мешать травмы, поменял еще раз партнершу. Мы были нестандартные, но это в России не особо ценилось, поэтому до медалей мы не добрались. Да, Медведева взошла быстро. Одиночное катание в сравнении с танцами на льду - дисциплина с более твердыми правилами. Конечно, оценки за артистизм там тоже есть, но есть и строгий набор технических элементов, которые дают конкретные оценки, которых в танцах на льду нет. Это очень субъективная дисциплина. Кто видел, кто не видел, кому ты понравился, кому нет... Эти обстоятельства могут на многое повлиять. Сейчас в мировом фигурном катании доминируют французы Пападакис и Сизерон. Они могут во время проката даже упасть, но получают высокие баллы, потому что они - лидеры. Субъективность в танцах на льду - большая проблема".Бальзамом на душу Мозгова стала прошлогодняя Универсиада в Красноярске, где Попова и Мозгов выиграли золото, опередив своих вечных соперников Софию Евдокимову и Егора Базина: "Это была самая трудная медаль в моей карьере. Но самыми значимыми для меня являются золотые медали юниорского ЧМ и молодежной Олимпиады".Теперь Мозгов помогает в Таллинне одной российской танцевальной паре: "Думаю, что чем раньше начать тренерскую карьеру, тем лучше. Чем больше я получу тренерского опыта, тем больше у меня возможностей развиться. Чувствую, что это подходит мне. Я уже консультировал одних любителей, которые завоевали третье место на ЧМ среди любителей. Мне предлагали и судейскую должность, но тренерская работа мне больше по душе".https://rus.postimees.ee/6915105/rossiyskiy-top-figurist-sdelal-tatuirovku-s-vidami-tallinna |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 14:04 | |
| 69 Наши пары доедают китайцев. Стартовал юниорский ЧМ-2020В парном катании после короткой программы лидируют Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. У мужчин Андрей Мозалев идет вторым, вплотную к японцу Юме Кагияме.Китайские пары – это вроде бы страшно. Но когда первая из китайских пар сегодня закончила короткую программу, а первая из наших ее начала, я, признаться, немного потерялся. Разные лиги, причем это еще мягко сказано! Куда азиатам, при всей их якобы школе олимпийского чемпиона Хонбо Чжао, до наших постановок, прыжков и выбросов? Да, их нынешние лидеры Сюй Венцзинь и Хань Цун еще могут напоследок выиграть домашнюю Олимпиаду-2022, но дальше им не поможет никакой коронавирус. Даже если они его будут культивировать сами, назло другим. А если сравнивать с Россией, то некогда великое парное катание Китая – это не катание, а фуфло. Эй, Китай, тебе понятно? Ау?! Результаты короткой программы у пар – внизу. Разумеется, в нашу пользу: все три места наверху. Что там еще описывать – не знаю. Хотя… Панфилова и Рылов, учитесь ради бога прыгать. И тогда вам весь мир будет не брат - вплоть до олимпийского (да-да!) золота. НЕ ПО ДЕТСКИ Из-за успехов наших фигуристок, термин «юниор» в России ассоциируется прежде всего с школьниками - не только старших, но порой и вполне средних классов. Однако на самом деле это не совсем так. По правилам международной федерации,в соревнованиях данной возрастной категории участвуют спортсмены не младше 13 и не старше 18 лет (в парных видах катания для мужчин диапазон еще шире: 13-20). Таким образом, фигуристы могут кататься на юниорских турнирах целых шесть лет. Евгения Медведева имела такое право еще в прошлом сезоне, а Алина Загитова не потеряет его даже в следующем, не говоря уже о совсем юных Анне Щербаковой или Александре Трусовой. Понятно, что вундеркиндкам из школы Этери Тутберидзе задерживаться в юниорах нет смысла: и уровень не тот, и призовые мизерные. Однако в других видах и странах многие не считают зазорным оставаться здесь подольше. Кто-то не отобрался в сборную на «взрослый» чемпионат и практикуется в ожидании следующего шанса, а иные просто катаются «из любви к искусству», ради удовольствия. Так что зрелые парни и девушки, явно переросшие школьную скамью, тут вовсе не редкость. РУССКИЙ ШВЕД И ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧУДАК Другой любопытный момент: регламент ISU позволяет четыре года совмещать юниорские турниры с «взрослыми», куда, как известно, допускают с 15 лет. И из 34-х одиночников, выходивших на таллиннский лед в короткой программе, пятеро значатся в только что опубликованном списке участников «большого» ЧМ-2020 в Монреале. Помимо итальянца Даниэля Грассля это представители Белоруссии, Украины, Эстонии - и швед по имени Николай Майоров, младший брат экс-петербуржца Александра Майорова, который последние лет десять лет регулярно выступал за скандинавскую страну на чемпионатах мира и Европы. Их отец (между прочим, некогда первый тренер Алексея Ягудина) перевез семью в Швецию в начале 90-х. Александру тогда было всего год, Николай родился уже в Лулео. Сейчас младшему из братьев 19, на таллиннском ЧМ он самый старший из одиночников и пролез сюда по возрасту лишь потому,что родился позже 1 июля - именно эта дата является «точкой перелома» в правилах ISU. Непонятно, правда, зачем Майорову нужен «прощальный» юниорский чемпионат в Эстонии, если уже через полторы недели после него, 18 марта, стартует «взрослый» в Канаде? Куда бог знает сколько лететь, а потом еще акклиматизироваться. На кой подобная «трансатлантическая гонка» сдалась Грасслю - это вообще загадка.Чтобы успеть поцарапать как можно больше катков? На недавнем ЧЕ в Австрии итальянец едва не взял медаль (пары баллов не хватило), и по идее мог быдать хорошего жару и в Монреале, но теперь… Мягко говоря, сомнительно. Впрочем, нашим от этого будет только проще. Тем более, что никому в ФФККР,слава богу, не пришло в голову выдергивать в Таллинн Артура Даниеляна, когда с чемпионата снялся Даниил Самсонов. Форс-мажорную вакансию в юниорской сборной заполнил Илья Яблоков, а Даниелян, пусть ему всего 16, как готовился к главному, канадскому ЧМ, так себе и готовится. В России все спокойно. НА СТАРТЕ ОШИБСЯ ТОЛЬКО ГУМЕННИК В Эстонии Яблоков, как и положено надежному запасному, откатал короткую программу без помарок. По авторитету и компонентам ему пока трудно претендовать на что-либо серьезное, но коли почти попал в сильнейшую разминку произвольной - и на том мерси. А вот Петр Гуменник, то ли считающийся, то ли уже считавшийся здесь одним из основных кандидатовв призеры, испортил выезд с тройного акселя и улетел на девятое место, поймав почти десятибалльное отставание от лидеров. Правда, от идущего третьим американца Эндрю Торгашева Гуменника отделяют только 5,43, при том, что в пятницу четверные прыжки будут разрешены и разрывы станут на порядок больше. Посмотрим. Но это про бронзу, а внятные шансы на золото из россиян, пожалуй, остались у одного Андрея Мозалева. Зато шансы хорошие: ученик Кирилла Давыденко начал чемпионат великолепно и идет вровень с Юмой Кагиямой, недавно разжившимся аж бронзой «взрослого» чемпионата четырех континентов. Полтора балла между японцем и россиянином - это не разница, а чепуха, ничья. Кстати, на произвольную они завтра выходят один за другим, третьим и вторым с конца соответственно (то есть, наш – позже). Кагияму судьи любят чуть больше, и при чистых прокатах одолеть его будет трудно, но любая ошибка (у них заявлено по два четверных тулупа) моментально все перевернет. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 14:05 | |
| 70 Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов: “На подкрутке в голову полезли странные мысли”Источник — fsrussia.ruНа проходящем на этой неделе в Таллине чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию российские фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов лидируют после короткой программы в соревновании спортивных пар с результатом 73.71 балла. Сразу после проката спортсмены прокомментировали свое выступление.Дмитрий:Сейчас, вот спустя три секунды, как мы вышли со льда, каких-то особых эмоций и ощущений нет. Получили “season best”, но, во-первых, это всего лишь короткая, а во-вторых, мы, наверное, и рассчитывали на баллы за 70 при условии чистого проката.Аполлинария:Главное — откатать свои программы чисто. У нас всегда стоит одна цель — прокатать чисто, порадовать себя, своих тренеров, зрителей и судей. О результатах мы заранее не думаем. В произвольной будет тот же самый контент, что и был, менять ничего не станем.На лед вы выходили под последним стартовым номером, как получилось правильно настроиться, не перегореть?Дмитрий:На самом деле, в произвольной программе, например, мы весь год выступаем последними. А короткую мы катали последними… ну, сколько раз? Раз пять точно. Так что мы привыкли уже.Вы в этом году на все соревнования приезжаете фаворитами, от вас ждут только первое место. Как справляетесь с таким психологическим давлением?Дмитрий:Больше всего это давит на таких серьезных стартах, как финал Гран-при, мир, Олимпиада. Ну.. не знаю. Как-то справляемся (улыбается). То есть не чувствуете какого-то особого волнения на соревнованиях?Дмитрий:Если сравнить с тем, что было год назад, волнение значительно выросло, на самом деле. Ну, у меня, по крайней мере. Аполлинария:Я иногда очень спокойно выхожу на старт. На короткой я, естественно, больше волнуюсь. Мне произвольную в принципе легче катать, как бы это странно ни звучало. Вообще многие говорят, что им короткую программу катать сложнее, чем произвольную.Аполлинария: Нет, я имею в виду не эмоционально, а функционально легче.Дмитрий:Именно по “функционалке”, в физическом плане. По силам, по выносливости. Аполлинария:Я не могу сказать,что у меня выросло волнение с прошлого сезона. Мне даже кажется, в прошлом году я волновалась больше. Дмитрий:Я бы сказал, волнение не выросло, а стало другим. Почему-то. Раньше, допустим, я выходил на прокат и отключался, делал все на автомате. А сейчас я могу заходить на элемент, и мне в голову начинают лезть всякие мысли. Например, месяц назад у меня потерялся котик. Короче, заезжаю сегодня на подкрут, и у меня просто вот одна эта мысль в голове (смеется).А что случилось с котиком? Дмитрий:Он потерялся, как раз после того, как мы вернулись с первенства. Причем не знаю, насколько это совпало, но сразу после этого я заболел ангиной, вылетел дней на восемь, наверное.Аполлинария:Больше, недели на полторы. И все это мысленно пронеслось в голове на подкрутке?Дмитрий:Нет, пронесся только черный котик (улыбается). Людмила ОРЛОВА, Таллинhttp://www.blossomonice.com/panfilova-rylov-interview/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 14:13 | |
| 71 Возвращение Тутберидзе, ностальгия по Медведевой и неудержимая Лью. Как начался ЮЧМРоссийские одиночницы провели первую тренировку перед стартом женского турнира чемпионата мира среди юниоров — никто из них не избежал падений Чемпионат мира среди юниоров стартовал, но девушки-одиночницы начнут борьбу только в пятницу, в среду россиянки Камила Валиева, Дарья Усачева и Майя Хромых провели первую тренировку в Таллине. Валиева и Усачева допустили падения во время тренировочных прокатов произвольной программы, а Хромых сделала элементы чисто, но упала на раскатке. Таллин отметил старт чемпионата мира среди юниоров мелким противным дождем и пронизывающим балтийским ветром. А на «Тондирабе» — официальной арене турнира пришлось в очередной раз вспомнить о шагающей по миру эпидемии коронавируса. Всем журналистам и спортсменам перед выдачей аккредитаций было необходимо заполнить анкеты об отсутствии контактов с китайцами и непосещении зараженных территорий, а затем измерить температуру. В случае успешного прохождения тестирования — добро пожаловать! Воспоминания о Медведевой Впрочем, в первый день соревнований обстановка на арене была спокойной в виду небольшого количества зрителей и нейтральной. Причем настолько, что на официальную афишу соревнований организаторы решили не помещать ни одного из участников. «Это дизайнерское решение, — пояснили они «СЭ». — Информация об участниках есть в официальном журнале соревнований». И действительно, целый разворот оказался посвящен ключевому противостоянию турнира Камила Валиева — Алиса Лью, а еще один приятному для российского катания прошлому. В частности, чемпионату мира-2015 здесь же в Таллине, победительницей которого стала Евгения Медведева, а серебряным призером также тренировавшаяся тогда у Этери Тутберидзе Серафима Саханович. Евгению, как и Алину Загитову с Анной Щербаковой можно было наблюдать на рекламных постерах производителей коньков. Возвращение Тутберидзе на юниорские чемпионаты Открылась соревновательная часть чемпионата короткими программами юношей, первые разминки которой собрали буквально несколько десятков зрителей, но в их числе оказалась одна из главных звезд чемпионата — 14-летняя американка Алиса Лью в компании своего тренера Лауры Липецки. Да и посмотреть было на что — спустя многие годы на юниорский чемпионат со своими учениками приехала Этери Тутберидзе, которая выводила на лед грузинского ученика Нику Эгадзе. При том, что победы Трусовой в 2018 и 2019 годах, триумф Загитовой в 2017 году и юниорский успех Медведевой в 2015 году произошли без очного знаменитого специалиста. Почему же Тутберидзе сделала исключение в этот раз? Для этого есть весомое личное основание — участие в танцевальном турнире ее дочери Дианы Дэвис с Глебом Смолкиным, тренирующихся в США. Поддержка для юного трио Впервые за карьеру Тутберидзе, по три ее ученицы представляют страну как на взрослом, так и на юниорском уровнях. При этом младшее трио Камила Валиева, Дарья Усачева и Майя Хромых суперустойчивым психологически не назовешь, а потому подсказки от харизматичной наставницы точно не будут лишними. В среду девушки опробовали лед тренировочной арены, продемонстрировав буквально звенящую форму. Каскады из двух тройных прыжков исполнялись каждой, словно совершенно не представляющие сложности элементы. Хотя не обошлось и без помарок: Валиева допустила падение с сольного четверного тулупа, успешно приземлив первые четыре оборота в каскаде, а Усачева и вовсе оступилась после уверенного двойного акселя. Хромых в тренировочном прогоне произвольной программы все элементы исполнила чисто, но рисковать и пробовать четверной сальхов не стала, тем более, что допустила падение на раскатке. Неудержимая Лью и секрет Мозалева А вот главная соперница россиянок Лью в рамках своего тренировочного времени была неудержима, уверенно приземлив около 10 тройных акселей, как сольно, так и в каскадах. Также юная американка дважды чисто исполнила этот прыжок во время тренировочного прогона программы. Однако до старта короткой программы у нее и россиянок еще целый тренировочный день, который необходимо использовать максимально продуктивно, успев как проверить все необходимые элементы, так и остаться с холодной головой. А это уже опыт и маленькие секреты тренеров. Не зря же Кирилл Давыденко подал секретный знак своему ученику — 16-летнему Андрею Мозалеву, отвечавшему на вопросы журналистов в микст-зоне после успешного проката короткой программы. Успешного настолько, что отставание в 1,51 балла от лидирующего японца Юмы Кагиямы выглядит щедростью судей. «Настраиваюсь на произвольную уже сейчас, стараюсь ни о чем не думать, чтобы себя не накручивать», — сказал фигурист, всем своим видом показывая — необходимую для удержания позиций энергию он не готов расплескать. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/yuniorskiy-chempionat-mira-pervyy-den-yuchm-po-figurnomu-kataniyu-1649260/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 14:14 | |
| 72 КОРОНАВИРУС В ТАЛЛИНЕ: ЧМ СРЕДИ ЮНИОРОВ ИДЕТ ПРИ ПОЛУПУСТЫХ ТРИБУНАХ, А ЖУРНАЛИСТЫ ПОЛУЧАЮТ АККРЕДИТАЦИЮ ПОСЛЕ ЗАМЕРА ТЕМПЕРАТУРЫКак организаторы пытаются не допустить отмены турнира.
- В Таллине стартовал чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию
- Сборная России приехала на турнир в полном составе
- Корреспондент «Матч ТВ» рассуждает о том, как пустой зал связан с эмидемией коронавируса, и делится впечатлениями о мерах безопасности, предпринятых организаторами
Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир ПесняРеальность такова, что допуск на соревнования теперь получают не только спортсмены. Если вы собираетесь работать на турнирах Международного союза конькобежцев на любой позиции, вам нужно получить аккредитацию. В «мирное» время для этого достаточно просто предъявить пресс-карту при наличии заранее одобренной заявки. В «военное» (а как иначе назвать нынешнюю ситуацию с коронавирусом) сначала нужно доказать собственную безопасность для самого себя и окружающих.На арене «Тондираба» в Таллине прямо в аккредитационном центре развернут мобильный фильтр: всем приходящим бесконтактным термометром замеряется температура тела, а еще выдается анкета со следующими вопросами:
- Посещали ли вы недавно зоны с высоким эпидемиологическим статусом?
- Контактировали ли вы с кем-то, кто недавно посещал зоны с высоким эпидемиологическим статусом?
- Имеются ли у вас какие-то из следующих симптомов: кашель, воспаленное горло, насморк, затрудненное дыхание?
- Была ли у вас в недавнем времени повышенная температура?
Фото: :copyright: Анастасия ПанинаМеры предосторожности организаторов надуманными не кажутся. Во-первых, в Эстонии зафиксирован уже второй случай коронавируса. Во-вторых, сама специфика соревнований уровня чемпионата мира подразумевает обстановку повышенной опасности. В одно место съезжаются спортсмены, тренеры и функционеры из разных стран — Китая, Италии, США, Канады, России, Японии и других. Все они проделывают длинный путь в тысячи километров из аэропорта в аэропорт, чтобы оказаться в месте массового скопления людей — идеальные условия для обмена инфекциями и распространения вируса.На арене, кстати, почти не встретишь людей в масках, в отличие от аэропорта. И, уж конечно, никто не меняет их каждые два часа. Зато антибактериальными гелями для рук организаторы запаслись и поставили их повсюду — в пресс-центре рядом с ручкой, к которой за день прикоснулась сотня людей, в холлах между трибунами, в кафетерии и даже в пресс-центре.Впрочем, назвать арену «Тондираба» на этом чемпионате местом массового скопления людей можно лишь саркастически, и виноват не только коронавирус. Низкий интерес зрителей к юниорским соревнованиям — не новость, иначе бывает только в России и Японии. Даже посмотреть на штампующую четверные прыжки Александру Трусову в Загребе год назад не набралось и половины стадиона. В Таллине сценарий повторяется. В выходные на соревнования девушек еще могут подтянуться взрослые, работающие в будни, но общую картину заполняемости зала это не спасет.И зря. Если вы действительно хотите лучше понять, как устроено фигурное катание — приходите посмотреть на юниоров. Здесь практически нет никаких барьеров между зрителями и главными героями. Вот Камила Валиева по-боксерски разминается с эластичной лентой (отрабатывает крутку) возле лавки с поп-корном, у выхода на тренировочную арену грустно поджидает Екатерину Куракову Брайан Орсер, а на лестнице можно нос к носу столкнуться с Этери Тутберидзе. На улице ждет своего автобуса в отель американская надежда Алиса Лью — со стороны ее не отличишь от большинства детей, которые пришли сюда же, в «Тондирабу», на массовое катание.Пока в одном углу холла танцоры повторяют свою дорожку шагов, в другом Петр Гуменник приближается к сотому прыжку на скакалке. Представляете? Как в заповеднике, где птицы не сидят в клетках, а свободно летают по природной среде обитания.Можно предположить, что спортсменам обидно смотреть со льда на пустые трибуны. Несмотря на снисходительное отношение большинства публики к юному возрасту, фигуристы готовятся к этому турниру как к главному событию своей карьеры, и что примечательно, для большинства оно таким и останется. И хотя в смешанной зоне все будут заученно повторять, что даже небольшая аудитория оказала им очень теплую поддержку и вообще все было прекрасно, на первом же более-менее серьезном старте дожившие до взрослых вчерашние юниоры с восторгом будут вглядываться в заполненный зал. И скорее всего, не раз дрогнут от давления публики просто потому, что не имеют опыта выступлений перед действительно полными трибунами.Андрей Мозалев / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Песняhttps://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1165863_Koronavirus_v_Talline_ChM_sredi_juniorov_idet_pri_polupustyh_tribunah_a_zhurnalisty_poluchajut_akkreditaciju_posle_zamera_temperatury |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 19:41 | |
| 79 #LoiciaDEMOUGEOT / #TheoleMERCIER (FRA): L: "We're very happy to be here, but a bit disappointed." T: "Technically we weren't really good today." #juniorworlds #worldjfigure #DianaDAVIS / #GlebSMOLKIN (RUS): G: "Haven't seen our protocols yet , don't know the levels and the GOE. But it's our SB, better than at GPF. Our coaches are very happy, maybe even more than us." #juniorworlds #worldjfigure |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Чт 5 Мар 2020 - 19:43 | |
| 80 #ArinaUSHAKOVA / #MaximNEKRASOV (RUS): A: "I wasn't nervous, I didn't think this competition was super important." #juniorworlds #worldjfigure #AvonleyNGUYEN /#VadymKOLESNIK (USA): A: "We put all the energy into the program." V: "We did all we could. Though there were small mistakes, overall we tried to put all ourselves into it." #juniorworlds #worldjfigure |
| | | | Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
|