Евгения Медведева: Салат «Оливье» не люблю!Андрей Симоненко
30 декабря 2015, 15:47
Фото Михаила Шарова.
Уходящий 2015-й для российского спорта в целом был весьма сложным, противоречивым и даже мрачным, но восходящая звезда мирового фигурного катания Евгения Медведева, появившись на спортивном небосклоне, ярко озарила его искренними, проникновенными выступлениями и, конечно, победами. В канун Нового года чемпионка России, победительница финала «Гран-при» и чемпионка мира среди юниоров поделилась с читателями Sovsport.ru праздничным настроением.«Собака увидела медведя и подумала, что это ее игрушка»- Женя, заглянул в ваш «Инстаграм» и увидел новогодний «паровозик» с друзьями на вчерашней тренировке. Она уже, значит, в новогоднем режиме прошла?
- Нет, в обычном режиме. Это просто минутная забава в самом начале тренировки, - смеется фигуристка.
- Когда же для вас каникулы наступят?- Вот, сегодня и наступили. Вчера откатались, теперь можно и отдохнуть немножко.
- С тренерами подарками обменялись?- Конечно! Тренеры нам подарили сувениры. И мы всем тренерам вручили свои подарочки.
- Что стало с тем огромным медведем, которого вам подарили болельщики на чемпионате России в Екатеринбурге?- Привезла домой и посадила его рядом с таким же большим медведем рядышком.
- У вас ведь, кажется, собака есть?- Да. У собаки была истерика, когда она увидела такого огромного зверя. А потом она подумала, что этот медведь - ее игрушка, и на него залезла.
- Вам же много игрушек на соревнованиях, наверное, дарят...- Да, я даже с собой вожу специальную сумку, чтобы их туда складывать. А потом привожу домой и сажаю их на шкаф.
«Что загадывала на 2015-й, не скажу — не сбудется»
- Женя, на прошлый Новый год вы загадывали выиграть этап «Гран-при», финал «Гран-при», чемпионат мира среди юниоров, чемпионат России?..- Нет, я никогда такие вещи не загадываю. Никогда. Но что загадывала, говорить не буду, потому что точно не сбудется (смеется).
- Значит, все эти победы для вас полная неожиданность, или все-таки мечты, мысли были?- Мысли, конечно, были, но для меня на самом деле всегда главное достойно выступить, показать уровень, на котором я могу кататься. Показать свой максимум — и доставить удовольствие зрителям.
- В Екатеринбурге вы сказали, что никогда не испытывали таких эмоций. Что это значит — это была более трудная или более ценная победа, чем остальные?- Более ценная, наверное. Так будет правильнее сказать.
- Почему?- Это очень напряженный был старт. Очень напряженная обстановка. И я рада, что справилась с волнением, и что зрителям понравилось мое катание.
- Знаете, у меня иногда возникает ощущение, что вы вообще не волнуетесь.
- Нет, конечно, у меня переживания присутствуют. Но когда чувствуешь поддержку зала, то это помогает с ними справиться.
- Забываете о том, что нервничаете?- Скорее, происходит полное погружение в свою работу.
«На новогоднее путешествие нет времени»- Что ж, наступили маленькие каникулы. Как будете Новый год встречать?
- Дома, с семьей. А после, наверное, поедем к друзьям.
- Есть какое-нибудь блюдо, которое сразу напоминает про Новый год и создает настроение?- Сказала бы, что как у всех, салат «Оливье», но поскольку я салат «Оливье» не ем, то у меня это винегрет, мандарины и бутерброды с маслом и красной икрой.
- Одна фигуристка как-то сказала: только мандарины должны быть без косточек.
- Да, и не кислые, хрустящие!
- А почему «Оливье» не едите — не нравится?- Да, не люблю его.
- Сами на Новый год что-нибудь готовите?- Конечно. Салаты, десерты. Всей семьей собираемся и готовим.
- Как-нибудь необычно, в каком-нибудь экзотическом месте Новый год праздновали?- Нет, у нас традиция дома с семьей Новый год встречать. Да и, на самом деле, времени на путешествие в экзотическое место нет. 3 января уже на лед выходим.
- То, что снега нет, не расстраивает? 1 января на лыжах или на санках не покатаешься.
- Нет, у меня абсолютно праздничное настроение, чему я очень рада. И сегодня пойду на новый спектакль Ильи Авербуха, на «Бременских музыкантов». Будет совсем праздничное!
- На «Елку» не пойдете?- Думаю, нет. Хотя года два-три подряд на «Кремлевскую Елку» ходила.
- Женя, поздравляем вас с наступающим праздником, желаем вам всего самого-самого хорошего, и чтобы все ваши мечты сбылись!
- И я желаю всем новогоднего настроения! Пускай Новый год получится более счастливым, чем предыдущий!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/871446