Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
1 ч.1 час назад Evgeni Medvedeva about her move to seniors: "I feel mentally ready to go out and compete!" http://www.ifigureskating.com/weekly-figure-skating-buzz-its-all-about-love-for-figure-skating/ …
Евгений Медведев о ее перехода к пожилым людям: «Я чувствую себя мысленно готовы выйти и соревноваться!» http://www.ifigureskating.com/weekly-figure-skating-buzz-its-all-about-love-for-figure-skating/ …
Евгения Медведева: «Тройной аксель – это больше прыжок для пиара, чем реальная цель»
Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о подготовке к новому сезону.
«Не могу сказать, что разучиваю сейчас что-то фундаментально новое. Скорее – полирую то, что уже есть.
Что касается тройного акселя, то я его учить не буду. Может, я и не права, но думаю, что все эти элементы экстремальной сложности в женском катании – что-то вроде извращения. Это больше прыжки для пиара, чем реальная цель для спортсмена», – сказала Медведева.
Юля, я уже сталкивалась с некорректными переводами на sports. И, если вижу какой-н provocative, обязательно смотрю оригинал. Но тут я не поняла, чего смотреть. Текста про триксель я не вижу вообще. (может, от отпуска еще не очухалась ). Счас проштудирую повнимательнее.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Такое большое интервью, столько информации.Но выбран абзац, который в новости перевели, конечно "бесподобно". Да не могла Женя так сказать!Она девочка юная, но отнюдь не глупая. Она не могла употребитьслово"извращение" , а аббревиатура PR вообще-то означает связи с общественностью, работа с внешними клиентами,сторонами,публикой, и т.д.В интервью в 11-м абзаце сверху есть фраза:"... As for quart or a triple Axel, no Maybe I am wrong, but I think......and are more PR than a real achievable goal."-переводится так: " По поводу четверного или тройного акселя- у меня не будет их в арсенале. Я могу ошибаться, но на мой взгляд такие ультрасложные элементы в женском(взрослом,юниорском)фигурном катании-это перебор, и рассчитан скорее на зрителя, а не на цель,который фигурист действительно способен добиться." Словом, в беседе с Женей была затронута тема того, что,мол сейчас многие фигуристки в борьбе за сложность пытаются учить 3А, а как ты присоединишься к ним, и т.д. И мысль Жени в том, что на данный момент надо брать зрителя тем, что умеешь, чем владеешь превосходно ,и не браться за то,что на данный момент осилить технически трудно, нереально и т.д.Вот такие "пироги". И чего тут многие набросились на девчонку?Не понимаю. Ужас какой-то! Отстаньте уже от Медведевой!
И я с ним полностью согласна. Есть некорректные переводы. До сих пор все вспоминают Эшли, как "она наших девочек приложила". И бесполезно что-то объяснять. Да, что там английский. Даже тексты на русском языке некоторые авторы перессказывают по-своему. Вот тот же Антон Пилясов дает в заголовок цитату Алины Писаренко Тренер Саханович: «Надеюсь, Серафима с Тутберидзе разошлись по-хорошему» Цитата на самом деле была не такая. Она дальше в тексте приведена "Надеюсь, они с Этери разошлись по-хорошему". Есть разница. Я с тех пор еще, мягко так скажу, запомнила Антона Пилясова с неприятной стороны. И к лесу передом, как я понимаю, он так и не развернулся. Провоцировать людей, будить в них не лучшие черты - может вставить в резюме такие квалификационные навыки. А люди и рады стараться. Только ленивый Женю жить не поучил. А сами слова про триксель Татьяна Фладе, видимо, убрала из вью. Возможно, увидев то, как они были прочитаны.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
По поводу четверного или тройного акселя- у меня не будет их в арсенале. Я могу ошибаться, но на мой взгляд такие ультрасложные элементы в женском(взрослом,юниорском)фигурном катании-это перебор, и рассчитан скорее на зрителя, а не на цель,который фигурист действительно способен добиться.
Если честно, то же, только в профиль и без слова "извращение". Жене надо было уточнить, что это не ко всем относится, а так все равно получается, что она перегнула.
Tadaima пишет:
Тренер Саханович: «Надеюсь, Серафима с Тутберидзе разошлись по-хорошему»
Tadaima пишет:
"Надеюсь, они с Этери разошлись по-хорошему
Так это ведь одно и то же, аж дословно, только вместо "они с Этери" "Серафима с Тутберидзе", т.к. в заголовках надо четко прописывать, о ком идет речь, а то кто это "они"?
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Тренер Саханович: «Надеюсь, Серафима с Тутберидзе разошлись по-хорошему»
Tadaima пишет:
"Надеюсь, они с Этери разошлись по-хорошему
Так это ведь одно и то же, аж дословно, только вместо "они с Этери" "Серафима с Тутберидзе", т.к. в заголовках надо четко прописывать, о ком идет речь, а то кто это "они"?
Никакой дословности тут нет. Называть наставника, Учителя по фамилии - грубо. Как будто Вы сидите на одной лавке и семечки щелкаете. Тренер Саханович - Алина Писаренко. Если уж четко прописывать все в заголовках. Две эти женщины, воспитавшие многих учеников, - не приставки к имени Серафима Саханович. И Алина Писаренко не позволила себе фамильярности по отношению к Этери Тутберидзе. А Антон Пилясов позволил. И слово "извращение" - это не мелочь. Это приглашение вылить на человека ушат благородного и не благородного негодования. Что и получилось в комментариях под вью Жени Медведевой.