Дмитрий Соловьев: страшно было, когда впервые увидел Бузову на льду
Олимпийский чемпион Сочи и обладатель в паре с Ольгой Бузовой приза зрительских симпатий последнего сезона "Ледникового периода" Дмитрий Соловьев в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff рассказал о том, что готов к возобновлению карьеры, о слезах Бузовой и впервые о разводе, сыне, отце и маме.
00:00 - Тизер 00:59 - Соловьев и Бузова – пара? 02:55 - Первые мысли, когда увидел Бузову на льду 06:59 - Слезы Бузовой 08:48 - Были ли мысли о снятии с проекта из-за болезни сестры Ольги? 12:36 - Шоу 15:12 - Возвращение, пробы с Ильиных 24:37 - Топ-3 партнерш прямо сейчас/готов ли возвращаться под Пекин? 28:11 - Первая реакция на переход в танцы 28:40 - Травма головы, поставившая крест на карьере-одиночника 32:26 - Катя 35:19 - Сочи – Пхенчхан 41:39 - Самый сложный старт 42:59 - Пекин 52:26 - Сын 57:24 - Ранний брак 01:02:12 - Аня 01:09:44 - Мама 01:13:07 - Папа
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
#БЛИЦВЬЮ: ТРИО САРНОВСКИХ Фигурное катание — семейный вид спорта? Часто младшие дети идут за старшими (Александр и Николай Майоровы, Луна и Йорик Хендрикс, братья Александр и Михаил Селевко). Если вы смотрели этапы Кубка России по КМС, то наверняка заметили старшего Кирилла Сарновского, если следили за Первенствами Москвы (по разным возрастам), то с высокой вероятностью вам запомнился средний Никита Сарновский, а если обращаете внимание на перспективных фигуристов-разрядников, то вас, возможно, впечатлила младшая София Сарновская. Нам удалось побеседовать с мамой юных фигуристов — Людмилой Сарновской о том, как дети пришли в спорт, об их характерах и целях…
Интервью с профессором впервые вышло в печать в журнале «Sports Graphic Number» 21 января 2021 года под названием «Одобренные научным руководителем студента Юдзуру Ханю тезисы о выпускной работе на 30 000 знаков».
«В чем разница между удачным и неудачным прыжком?» – содержание выпускного эссе на тридцать тысяч знаков, которое написано Юдзуру Ханю в университете Васэда.
[Представьте] начало чемпионата мира по фигурному катанию. Первый день, короткая программа мужчин, на льду появляются Сёма Уно и Юдзуру Ханю. В последний раз Юдзуру Ханю принес победу Японии на чемпионате мира в 2017 году. Потому [в преддверии ЧМ-21] «Sports Graphic Number» публикует специальную статью, посвященную этому спортсмену.
«И это стоит 300 долларов в час?» Иностранцев возмутила работа тренеров группы Тутберидзе Популярный американский журналист снова нападает на «Хрустальный».
"300 долларов за 30 минут": команда Тутберидзе оскандалилась в Мексике Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз в начале мая отправились в Мексику с рабочим визитом
Во время межсезонья в фигурном катании команда «Хрустального» отправилась в Мексику с мастер-классом. Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков на протяжении пяти дней учили мексиканцев хореографии и техники. Только не все остались довольны — американские журналисты высмеяли работу тренеров, а участники мастер-класса пожаловались, что «русские их ограбили». СЕРГЕЙ ДУДАКОВ И ДАНИИЛ ГЛЕЙХЕНГАУЗ
С 1 по 5 мая Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз из команды Этери Тутберидзе отправились в Мексику с мастер-классом. Эта не самая фигурнокатательная страна любит принимать у себя известных спортсменов и тренеров для обмена опытом — в прошлом году в Мехико летала Евгения Медведева. Американский журналист Дейв Лиз в своем подкасте The Skating Lesson раскритиковал работу российских специалистов. В разговоре с четырехкратной чемпионкой Мексики по фигурному катанию Аной Сесилией Канту Феликс журналист рассказал подробности мастер-класса — тренировки проводили на парковке, а Дудаков и Глейхенгауз якобы были не заинтересованы в процессе обучения. Мексиканская фигуристка, которая присутствовала на семинарах, подтвердила слова Лиза: «Они выгоняли со льда всех, кто не выполнял их требования: «Я сказал тебе три раза держать руки здесь, а ты держишь их в другом месте. Уходи со льда». Не важно, что фигурист действительно старался выполнять указания. Для них это не считается старанием. Много спортсменов было выгнано со льда. Они даже не смотрели на людей, которые начинали плакать». Видеоролик с критикой семинаров Глейхенгауза и Дудакова появился в социальных сетях. В комментариях сразу же появились недовольные клиенты, купившие мастер-класс российских тренеров за 300 долларов. «Мои дети катаются на катке, где сейчас проходят семинары. Интервью Аны Сесилии подтвердило то, что я чувствовала, наблюдая за семинарами лично. Даниил и Сергей действительно казались высокомерными и не заинтересованными. Похоже, дети, которые платили за частные уроки, действительно получили от этого какую-то пользу. Но для других ребят, которые были на обычных семинарах 1 час в течение 5 дней, это было бесполезно, кроме возможности сказать «Я был на одном льду с Дудаковым и Глейхенгаузом» и возможности сфотографироваться с ними за 50 долларов. Они поставили в очередь 40 детей и один раз показали упражнение. Только первые 2-3 ребенка смогли увидеть то, что они показали. Дети в конце очереди понятия не имели, что происходит. Когда дети пытались выполнить упражнение, не предлагалось никаких исправлений или помощи. Часто они даже не смотрели, как это делают дети. Было очевидно, что им все равно. Без сомнения, они отличные тренеры. И для них это явно коммерческая поездка. Но я хотел бы, чтобы родители знали заранее, насколько велики будут группы и какое реальное влияние (или отсутствие) может иметь этот семинар». Фанаты фигурного катания со всего мира остались недовольны поведением тренеров из «Хрустального»: «Похоже, Глейхенгауз считал ниже своего достоинства отвечать на вопросы. Однако, возможно, это просто культурная разница, которую я не понимаю». «У меня такое впечатление, что Даниил идиот». «Жаль всех тех молодых фигуристов в Мексике, которые заплатили деньги, чтобы их тренировали одни из «лучших тренеров», и осознали, что Глейхенгауз — гигантский мошенник». «Глейхенгауз кажется настоящим самодовольным придурком. Хотя Дудаков выглядит порядочным парнем». Вскоре появилось видео той самой тренировки на парковке, которую российские специалисты провели, чтобы обеспечить всем достаточное количество пространства:
Надо ехать побеждать Назван состав сборной страны на олимпийский сезон 2021/22 Успешным признано на исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России выступление наших спортсменов в минувшем сезоне. В спортивных парах и танцах, как и в одиночном катании у женщин, на Олимпиаду завоеван максимум путевок - по три. У мужчин - пока две, но и третьей по новым правилам можно добиться на уже назначенных квалификационных соревнованиях. А завоевав Командный Кубок мира, сборная получила право на участие в командном олимпийском турнире.
На Олимпиаду нацелены все усилия. И уже утвержден состав тех, кто будет бороться за право поехать в Пекин. В каждом из четырех видов по шесть основных кандидатов.
У женщин строго по алфавиту это Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых и, конечно, чемпионка мира Анна Щербакова. У мужчин: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин и Евгений Семененко. Предвидя очевидные вопросы, замечу, что есть и резервный состав, которому тоже ничто не помешает поспорить с основным. Здесь Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Артур Даниелян.
В танцах все более очевидно, поэтому назову, уже не по алфавиту, три первых дуэта - Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин, Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро. Относительно схожая картина с лидерами у спортивных пар: Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский и Евгения Тарасова - Владимир Морозов.
Именно фигуристы первыми начнут борьбу в Пекине. С 4 февраля командный турнир, за ним и остальные четыре вида, которые продлятся до 20-го. Возможно, непосредственно к Олимпийским играм спортсменам предстоит готовиться в Красноярске. Отличные условия для тренировок и проживания, климатические условия и часовой пояс схожи с пекинским. Да и до столицы КНР всего пару часов лета. Вероятно, стоит надеяться, что в олимпийские денечки между Красноярском и Пекином будут летать специальные чартеры? Так что времени на акклиматизацию терять не придется. А в нынешних условиях это очень важно. Ведь судя по предстоящей токийской Олимпиаде, и в Олимпийскую деревню Пекина спортсменам предстоит заехать лишь за несколько дней до состязаний, а уехать через пару суток после окончания.
Именно мастера фигурного катания первыми вступят в борьбу на Олимпиаде-2022 в китайском Пекине
Сезон 2021/22 начнется рано. Первый юниорский этап ИСУ Гран-при французский Куршевель должен принять уже 18-21 августа. Четвертый юниорский этап пройдет в Красноярске 15-18 сентября. Взрослые фигуристы начинают спор за Гран-при в США 22-24 октября. Последний шестой этап "Ростелеком Кап" примем мы. Финал ждут японцы в Осаке 9-12 декабря. И почти сразу же, 21-26 декабря, один из важнейших стартов сезона - чемпионат России в Питере. Тут с составом сборной решится очень многое. А корректировки можно внести после январского чемпионата Европы в Таллине.
Об Олимпиаде вкратце уже рассказано. Говорят, будто в олимпийские годы чемпионаты мира особого интереса не представляют. Все, на что способны, фигуристы отдают Олимпиаде. Не согласен. У тех, кто не станет чемпионом в Пекине, есть шанс показать себя на чемпионате мира в Монпелье (Франция) 21-27 марта.
Загитову и Медведеву не включили в состав сборной России на олимпийский сезон Данное решение принял исполком Федерации фигурного катания на коньках России
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Исполком Федерации фигурного катания на коньках России не включил олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву в состав национальной команды на сезон-2021/22. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор федерации Александр Коган.
"Списки были вчера утверждены исполкомом, они будут опубликованы Минспортом, - сказал Коган. - Загитовой и Медведевой в списках, которые утвердил вчера исполком, нет. Они не вошли в состав в соответствии с критериями Минспорта".
Загитовой 18 лет, помимо золотой медали Олимпийских игр 2018 года в личном турнире, в ее активе серебро Игр в командных соревнованиях. Кроме того, она по разу выиграла чемпионаты мира и Европы, финал Гран-при, также она завоевала серебряную медаль европейского первенства. Фигуристка приостановила карьеру в 2019 году.
В активе 21-летней Медведевой, помимо двух золотых медалей чемпионатов мира, две серебряные награды Олимпийских игр (одиночное катание и командный турнир), бронза мирового первенства, две золотые и одна серебряная медаль чемпионатов Европы, две победы в финалах Гран-при. В прошлом сезоне она приняла участие в контрольных прокатах сборной России, однако не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавирусной инфекции.
Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.
Фигуристка Медведева назвала справедливым непопадание в состав сборной России Исполком Федерации фигурного катания на коньках России не включил в состав национальной команды на сезон Медведеву и Загитову
ТАСС, 14 мая. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева не собирается прекращать тренировки и считает справедливым свое непопадание в состав сборной России на следующий сезон. Об этом Медведева написала в Instagram.
В пятницу генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил ТАСС, что исполком организации не включил в состав национальной команды на сезон Медведеву и олимпийскую чемпионку Алину Загитову.
"Мое отсутствие в расширенном составе сборной считаю справедливым. Я пропустила весь прошлый сезон из-за проблем со здоровьем, и было бы нечестно включать меня в список за былые достижения. Есть девочки, которые объективно больше заслужили быть в составе прямо сейчас. Я за спортивный принцип, но фигурное катание - вид спорта, где очень быстро все меняется", - написала Медведева.
"Бывают разные ситуации. Можно пропустить сезон, другой, потом вернуться и добиться результатов. И таких примеров в мире фигурного катания было много. Поэтому я нормально отнеслась к решению федерации и не планирую бросать тренировки", - добавила спортсменка. В активе 21-летней Медведевой, помимо двух золотых медалей чемпионатов мира, две серебряные награды Олимпийских игр (одиночное катание и командный турнир), бронза мирового первенства, две золотые и одна серебряная медаль чемпионатов Европы, две победы в финалах Гран-при. В прошлом сезоне она приняла участие в контрольных прокатах сборной России, однако не выступала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавирусной инфекции.
Бутырская — об отсутствии Загитовой и Медведевой в составе сборной: «Пока они участвовали в шоу, другие завоевывали медали» Чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на отсутствие в составе сборной России на сезон 2021/22 Алины Загитовой и Евгении Медведевой.
«Они практически не соревновались. Все, что у них было — шоу прокаты. Это не соревнования. Другие в это время в спортивном плане пахали, работали на результат и завоевывали медали. Мне сложно продумывать за них, какие у них планы в голове. Обычно, когда спортсмен пропускает предолимпийский сезон, то и на Олимпиаду он не едет. В этом сезоне люди готовятся к Олимпийским играм. Я не знаю таких вариантов, чтобы в олимпийский сезон люди возвращались. Может быть, такое возможно, но так не делают», — сказала Бутырская «СЭ».
Также Бутырская считает, что Медведева и Загитова при должной работе могут вернуться в любой момент.
«Девочки заслуженные, они много сделали для нашей страны и фигурного катания. Видимо, планов на Олимпийские игры у них нет. Это ничего не значит. Они могут вернуться в любой момент при должном отношении. Камбэк можно совершить всегда, если ты очень хочешь», — добавила Бутырская.
В конце 2019 года Загитова объявила о приостановлении карьеры. Медведева в прошлом сезоне участвовала в контрольных прокатах сборной России, официальные соревнования фигуристка пропустила из-за травмы спины и коронавируса.
Состав сборной по фигурке — как машина времени. Все обсуждают Медведеву и Загитову, а нужно Самарина Ультракороткая рецензия от Александра Петрова.
Когда несколько месяцев назад я писал, что команды Медведевой и Загитовой на Кубке Первого — это констатация того, что наша фигурка застряла во времени пост-Пхенчхана — я имел ввиду именно это. Вот эти заголовки уровня «Загитова и Медведева не вошли в сборную России на олимпийский сезон». Я понимаю, что они все для поисковиков и людей, в фигурке не особо разбирающихся, но просто фиксируем — за почти весь олимпийский цикл и близко не получилось раскрутить никого до уровня ЗагиМедо.
А теперь к составам. По ним вопросов-то на самом деле предельно мало. Косторная? Полувосстановленный триксель со степ-аутом на одном из шоу — слишком мало, чтобы перевесить прошлогодшие мытарства без Тутберидзе. Да, в отличие от той же Усачевой, у нее есть статус. С другой — Даша и без ультра-си набирала сопоставимые баллы. Да, на внутрироссийских турнирах, но, как показал прошедший сезон, тактика грибования по итогу вполне неплохо работает и на иностранных судей — смотрите баллы на ЧМ. Здесь победителей не судят.
Нугуманова в резерве? Заслужила роскошным прошлым сезоном, да и опять же кого вместо? Алина не каталась почти 2 года и, судя по форме, уже закончила (хотя и ходят разговоры, что она хочет вернуться). Медведева борется, но пока со своим здоровьем — мы ее все так же не видели со временем московского Гран-при и эпопеи с коньками в Красноярске (контрольные прокаты, где сил на произвольную просто не хватило — не в счет). Всегда приятно видеть в резерве кого-то неожиданного, но, к сожалению, пласт фигуристок уровня Фроловой или Цибиновой нашей федерацией не рассматривается в принципе, даже если их потенциал может быть выше той же Нугумановой уже в олимпийский год.
В парах и танцах все настолько очевидно, что тут даже искусственно создать интригу сложно.
По большому счету вопрос один: что в основном составе делает Александр Самарин (при действующем чемпионе Европы Алиеве в резерве)?
Тут не зайдешь ни с какой логики. Прошлый сезон провалили оба — причем оба вполне могут это списать на состояние здоровье и далеко не идеальную форму. Прерванный ковидный сезон — еще более очевидно. Дмитрий хоть и развалился на финале Гран-при, но взял чемпионат России и, что еще важнее, Евро. Самарин же по итогам ЧЕ в Граце не отобрался даже на мир, куда должен был поехать Артур Даниелян. Кстати, он тоже в резерве, хотя прошлый сезон пропустил из-за операции.
Решение вдвойне странно, если учесть, что именно Алиева называли главным кандидатом на участие в Небельхорне, где нужно подтвердить третью олимпийскую лицензию для России. Если так случится в реальности, то ситуация, где парень едет добывать нам путевку, но не проходит в сборную — откровенно бредовая. Если же за весну приоритеты поменялись, то интересно, ради кого. Если говорить по потенциалу и сложности программ, то вне «стокгольмской тройки» выделяются Мозалев и Игнатов. Если по стабильности — тут вообще только черт знает на кого ставить, но опции очевидно: лучше Алиева как не было, так и нет (и уж точно ею не является Самарин).
Понятно, что его величество рандом в мужской фигурке силен как нигде больше? и все решится на предолимпийском чемпионате России, но все равно помогите Саше-следопыту найти логику в этом решении.
Ольга Миктуина из Австрии стала темной лошадкой на Чемпионате Мира 2021 в Стокгольме, Швеция, в марте. На своем дебютном Чемпионате Мира 17-летняя фигуристка попала в топ-10, финишировав на 8 месте, что стало лучшим результатом для Австрии за 24 года, после того как Юлия Лаутова заняла 8 место в 1997 году. Наряду с этим достижением Микутина завоевала квоту на Олимпийские Игры с возможностью завоевать вторую квоту для австрийских одиночниц. Это большое достижение для маленькой европейской страны, которая была одной из лидирующих много десятилетий назад.
Микутина получила хороший шанс вернуть Австрии успех снова. Она является сбалансированной фигуристкой с достойными прыжками, качественными вращениями и сильными компонентами, и она сильно спрогрессировала с момента своего дебюта на Чемпионате Европы 2020, когда она боролась с болезнью и финишировала 24.
"На протяжении сезона 2020/2021 мы работали много над прыжками и, спасибо коронавирусу, школа была онлайн, и я туда не ходила", - сказала двукратная Чемпионка Австрии. "У меня была возможность учиться дома по компьютеру. Может быть поэтому у меня было больше времени для моих тренировок, и все стало более стабильным". Хотя ее арена в маленьком городе Фильдкирхе, находящемся близко к границе со Швейцарией, была два месяца закрыта во время локдауна, Микутина тренировалась вне льда на парковке, когда это было возможно.
Микутина начала свой сезон в Оберстдорфе на Nebelhorn Trophy, где она финишировала 13. Хотя это не был впечатляющий старт, она набрала обороты ближе к Чемпионату Мира, став второй на Tallink Hotels Cup в Таллине, Эстония, и выиграла Sofia Trophy в Болгарии. В Стокгольме 17-летняя фигуристка показала два сильных проката - она стала 11 после КП и 7 в ПП, что обеспечило ей 8 итоговый результат.
Микутина наслаждалась своим первым Чемпионатом Мира и получила много опыта. "Каждый в Стокгольме был очень сильным, и было великолепно соревноваться с ними, иметь возможность сравнить себя с ними. Это было очень полезно", - отметила она. "Я смотрела всех, кто катался после меня. Каждая спортсменка была интересной. У кого-то было больше скорости, и я подумала, что мне нужно работать над этим. Другие прыгали очень высоко, значит, мне следует тренировать это тоже. Я хочу продолжать развиваться, делать свои прыжки выше и лучше покрывать лед. Ты всегда можешь стать лучше".
"Ты получаешь больше опыта с каждым соревнованием, и я учусь каждый раз тому, что мне нужно избавиться от неважных мыслей, так что я не возлагаю давление на себя, а просто наслаждаюсь", - добавила она. "Когда у тебя одно соревнование за другим, каждый раз становится проще, ты меньше нервничаешь. Урок - оставаться спокойным".
Чемпионка Австрии очень мотивирована перед грядущим сезоном. Она бы хотела по возможности выучить квад. "Это интересно для меня - увидеть, смогу ли я выучить это. Я всегда спрашивала себя, о чем думают спортсмены, когда они делают квад. Но я не говорила с российскими девочками об этом в Стокгольме, потому что каждый был сосредоточен на себе. У каждой была своя цель, и мы не разговаривали много друг с другом".
У Микутиной бы не было никаких проблем в разговоре с россиянками, потому что ее первый язык - русский. Она родилась в Харькове, Украина, и переехала со своей мамой в Австрию, когда ей было 12 лет, чтобы получить лучшие тренировочные условия. Ее родители привели ее в спорт и танцы, когда ей было 4, и она выбрала фигурное катание, потому что ей нравилось скользить по льду, кататься под музыку и также прыгать.
Молодая фигуристка начала выступать на соревнованиях в 7 лет, но когда она стала старше, стало очевидно, что ей нужны тренеры и условия лучше. Ее родители сказали ей, что она могла попробовать поехать к Елене Романовой, которая тренировала в Фильдкирхе с 1995 года.
После успешного пробного периода, семья решила, что Микутиной и ее маме следует переехать в Австрию. "Сначала я не осознавала, что мы на самом деле переехжаем туда", вспомнила фигуристка. "Я думала, мы просто потренируемся здесь какое-то время. Поначалу все было другим. Харьков - большой город с миллионом людей, и по сравнению с ним Фельдкирх - милая деревня".
Спустя некоторое время, Микутина влюбилась в это место. "Природа, горы здесь прекрасны, а люди такие дружелюбные. Мне также сразу понравился мой тренер, потому что она технически хорошо меня учит, и мы очень хорошо работаем на льду вместе".
Микутина не говорила по-немецки, когда приехала в Австрию, но она быстро выучила его, и сейчас говорит свободно. Она учится в старшей школе, ей осталось два года до окончания, ее любимыми предметами являются языки, математика, искусства и рисование. В школе она учит английский, французский и латынь. В течение недели она ходит в школу и на тренировки, у нее есть выходной в воскресенье, в который она наслаждается путешествиями в горы или к озерам. Из-за плотного тренировочного графика и коротких каникул, а также из-за пандемии, Микутина не посещала свой родной город Харьков два года. Она быстро завела новых друзей в своей клубе и в школе в Фельдкирхе.
Фигуристка, получившая гражданство Австрии в январе 2020, сейчас смотрит в сторону олимпийского сезона. Она планирует оставить свою ПП под “Primavera” и “Experience” Людовико Эйнауди, и в данный момент ищет музыку для новой КП.
"Мы, возможно, поменяем некоторые переходы в ПП", - поделилась Микутина. "Я хочу быть более стабильной в моих элементах, делать больше тройных с руками над головой. Что касается квадов, посмотрим. Было бы великолепно, чтобы это сработало". Она планирует провести летние сборы в Швейцарии, где она в прошлом работала с известным россйским тренером Виктором Кудрявцевым.
Микутина в восторге от завоевания квоты на Олимпийские Игры, и тем, что Австрия может завоевать вторую квоту на Nebelhorn Trophy в сентябре. "Я очень надеюсь получить одну квоту, теперь мы можем получить и вторую", - сказала она. "Олимпийские Игры, возможно, самая важная цель для каждого спортсмена. Хотя я ценю и наслаждаюсь всем моим путешествием - всеми соревнованиями, всеми тренировками, и я не хочу думать только о конечном пункте".
Австрийская фигуристка, описывающая себя как "хорошо сбалансированная, упорно работающая, амбициозная и позитивная", видит свои сильные стороны как спортсменки в ее интерпретации и выражении эмоций. "Я думаю, я могу хорошо чувствовать музыку, и я наслаждаюсь выражением музыки, потому что это процесс понимания себя, и я могу танцевать своей душой". Хотя она считает вращения и прыжки простыми для себя, она признает, что ее слабость - ее перфекционизм. "Я всегда хочу большего".
Перед администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
Довольно интересно, Микутина говорит, что у нее нет кумиров. "Каждый человек индивидуален и интересен. Вы можете учиться у каждого", - уточнила она. "Я не думаю, что это правильно - копировать кого-то. Лучше быть хорошим оригиналом, чем плохой копией".
«ДУМАЛА, ЗАГИТОВА МНЕ СЛОМАЕТ ПАЛЬЦЫ». ЕЛИЗАВЕТА ХУДАЙБЕРДИЕВА — ОБ АТМОСФЕРЕ КОВИДНОГО СЕЗОНА, ЛИПКОМ ВОЗДУХЕ ЧР И БЫСТРОМ ВЗРОСЛЕНИИ
Возможно, самое интересное интервью межсезонья. Елизавета Худайбердиева выступает в танцах на льду с Егором Базиным — на чемпионате России в Челябинске они стали пятыми. Как говорит сама Лиза, за ней тянется некий шлейф опасности, отчего многие до личного знакомства относятся к ней с предубеждением. Кому-то не нравится, что Худайбердиева в свои восемнадцать катается уже с третьим партнером — мол, слишком разборчивая и ветреная. Кого-то бесит, что она надевает платье со смелым декольте на жеребьевку чемпионата России — мол, стыдно должно быть. Кого-то задевает, что Лиза не боится озвучивать свое мнение по спорным вопросам, а это вообще пережить нельзя, согласитесь. У меня предубеждения к Лизе не было, а к концу интервью я и вовсе была в нее практически влюблена. Влюбитесь и вы: с ней можно спорить и не соглашаться, кто-то, наверное, даже будет ее осуждать, но не восхищаться такой силой характера невозможно. Еще символично получилось с датой интервью. Мы общались в конце апреля в Международный день танца. Поэтому и про специфику танцев на льду — субъективность, конкуренцию, отношения в паре и давление тренеров — говорили много и откровенно.
00:00 - Всем привет! 01:44 - Почему отсутствие в сборной Загитовой и Медведевой не должно удивлять 07:10 - Алиев и Косторная в резерве - как так вышло? 12:30 - Увидим ли Медведеву в парном катании? 16:25 - Между кем в женском катании будет борьба на ОИ 20:04 - Правильно ли говорить, что Загитовой не нужны еще одни ОИ? 23:27 - Почему в основной сборной Даша Усачева 26:22 - Самарин заслуженно в сборной? 29:40 - Зачем фигуристы трут мочки ушей перед выходом на лед 33:30 - О сотрудничестве Тарасовой и Морозова с Этери Тутберидзе 38:52 - Как будет проходить Олимпиада в Пекине? 41:55 - Может ли Даниил Самсонов участвовать во взрослых соревнованиях? 43:52 - Косторная и Самсонов готовятся в парное катание? 48:30 - Для чего фигуристы стучат по бедрам перед выступлением 51:38 - Чен станет олимпийским чемпионом? 54:46 - Япония - главный спонсор фигурного катания в мире 57:20 - Почему неправильно вводить возрастной ценз 58:04 - Как поменяются преротейшн и когда начнут прыгать 4-ой аксель 59:56 - О предложении называть Woman, а не Ladies 01:00:00 - Ответы на вопросы зрителей 01:12:24 - Нужно ли кому-то из фигуристов оставлять программы прошедшего сезона
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Сергей Воронов: Тутберидзе обладает очень редким даром — даром убеждения
Двукратный чемпион России по фигурному катанию, призер чемпионатов Европы и финала Гран-при Сергей Воронов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff рассказал о работе с парой Тарасова/Морозов, отрезке карьеры под руководством Этери Тутберидзе и, вслед за Максимом Ковтуном, вспомнил то, что происходило вокруг турнира одиночников в олимпийском Сочи. — Сергей, каков ваш сегодняшний статус? — Тренер.
— С кем вы сейчас работаете?
— На данный момент, скажем так, постоянного места приписки нет, поэтому сейчас я в поиске себя как тренера. Прошедший сезон я провел как тренер в парном катании, как бы удивительно это ни звучало, а сейчас, скажем так, в неких раздумьях. — То есть, если грубо, то вы пока безработный? — Да. Далее
00:00 - Тизер 00:47 - Безработный Сергей Воронов 01:35 - Тарасова/Морозов 05:10 - «Хрустальный» 07:22 - Секрет «Хрустального» и дар Тутберидзе 11:20 - Тренеры в карьере Воронова 18:03 - Урманов 23:18 - Ванкувер-2010 27:20 - Сочи-2014 30:17 - Тен 32:38 - Главный турнир в карьере 37:21 - Как докатать до 32 лет 39:08 - Психолог 44:42 - Плющенко 46:11 - Взгляд назад/пиво, водка 47:38 - Мечта 50:23 - Что дал каждый из тренеров за карьеру 54:24 - Болельщикам