Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-5

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 31 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 18 Фев 2021 - 16:57

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВт 18 Май 2021 - 20:04

221

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Bdc3c37b5f412d016bef19dbdbd6d9e0

Жизнь и судьба Татьяны Волосожар — борьба с Савченко, любовь с Траньковым и олимпийское золото

https://tele-sport.ru/figureskating/zhizn-i-sudba-tatyany-volosozhar-borba-s-savchenko-lyubov-s-trankovym-i-olimpiiskoye-zoloto

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 D24adc969d0b2a2c5206a0a82819f128

У Тутберидзе вообще есть конкуренты? Выбираем лучшего тренера сезона

https://tele-sport.ru/figureskating/u-tutberidze-voobshche-yest-konkurenty-vybirayem-luchshego-trenera-sezona

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeСр 19 Май 2021 - 13:44

222
Александр Жулин: «Не надо делать из олимпийского сезона нечто special»
19 мая 2021
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Trainingsgruppe21
С Александром Жулиным мы встретились на московском катке «Лаура», где полным ходом шла работа над постановками новых программ. На льду вместе с чемпионами мира и Европы в танцах на льду Викой Синициной и Никитой Кацалаповым тренировалось еще несколько пар и несмотря на концовку сезона царила классная рабочая атмосфера. Непростой прошлый сезон из-за пандемии ковида заставил всех переосмыслить многие вещи, которые раньше считались неизменными по умолчанию. Наверное, в этом есть некий положительный момент -- люди стали ценить то, что имели и имеют.
Именно пандемия, вынужденный «простой», подтолкнули Александра Жулина к идее написать свою биографию и воспоминания. С этой темы и начался наш разговор, который затем, естественно, коснулся итогов прошедшего сезона, подготовки к Олимпийским играм и, конечно, побед Виктории и Никиты.
-- Александр Вячеславович, на какой стадии работа над книгой?
-- Дописал, 178 страниц получилось. Отправил издателям, они прислали ответ, что надо подправить, изменить, подчистить, добавить. Думаю, к сентябрю запустим. Писал сам, ни одного слова мне никто не помогал. Во время пандемии от нечего делать начал что-то набрасывать, потом показал жене, знакомым. Смотрю, смеются, нравится, живая история. Вите Петренко, Сергею Пономаренко отправил, чтобы почитали. Пономаренко так увлекся, стал разные истории вспоминать, но почему-то про себя. Я ему: «Серег, книга-то про меня». Но в ней много смешных моментов. Самое сложное было про личную жизнь рассказать. Поначалу я в ужасе был. Никого не хотел обидеть. Особо в личные детали не углублялся, всем и так все понятно. Книга о моей жизни, с самого детства и дальше пошло, пошло… Пожалуй, самые скучные последние главы, где пишу, вот был чемпионат Европы, потом чемпионат мира и снова чемпионат Европы… Пытался, это как-то оживить, но там много не придумаешь. А вот когда детство, юность, всякие хулиганства, там интересно. Как ездили в Тур Коллинза и чудили. Есть что вспомнить...
-- Думаю, выхода вашей книги многие будут ждать. Если вернуться в сегодняшнюю жизнь, этот сезон для Вики с Никитой начинался со знака вопроса, но закончился более чем успешно. Как преодолели?
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 VikNik21
-- Просто катастрофический сезон в плане начала, хотя ничего не предвещало. Из-за пандемии это был, пожалуй, самый неудачный сезон, не только у нас, у всего мира, но закончился для нас он так, что такого успешного сезона я не припомню. Да и не было такого, чтобы два чемпионата мира подряд (ЧМ в Швеции и WTT в Японии) сразу выиграть. Это круто.
Хотя и Вика поначалу мучилась с коленом, потом переболела коронавирусом. У Никиты со спиной была огромная проблема. Я просто не рассказывал об этом, но был момент, когда он доехал до дома и не мог из машины выйти, позвонил соседу, тот спустился, и его поднимал, настолько все было плохо. Никита на тренировке сделал движение, Вику поднял, а через какое-то время, когда поехал домой, «заклинило».
Но в этом году у многих большое количество травм, потому что все форсировали подготовку, естественно. Дома просидели на карантине, а дома, сколько ты ни качай пресс, ноги, лед -- это другое, ты должен быть в тонусе. А ребята вышли на лед, конечно, сразу захотели новую программу, сразу захотели вкатать короткий танец и бум… Но все проходили примерно через одно и то же. Поэтому сезон получился безумно необычный, и я так мечтаю, чтобы на следующий год и сбор прошел, и подготовка прошла нормально, чтобы никого не закрыли.
-- Где сбор планируете?
-- В Новогорске. Не будем рисковать, боимся куда-то ехать, потому что вдруг опять карантин. В Новогорске в крайнем случае нас закроют, будем сидеть и тренироваться.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1743
-- Какие выводы сделали из этого необычного сезона?
-- Чем меньше катаемся, тем лучше.
-- Что? правда?
-- Получается так. Шучу, конечно. Какие выводы сделали? Для меня самый главный вывод, что Вика с Никитой – те люди, которые не зазнаются после побед, наоборот, победа на чемпионате Европы в Граце их объединила, они поверили в себя, наконец, перестали нервничать, что у них будут какие-то, тьфу, тьфу, ошибки. Они просто по-другому стали работать и мне стало комфортнее, и мы понимаем друг друга хорошо. Поэтому вывод: надо продолжать в том же ключе, никаких не надо пререканий ни с тренерами, ни в паре, просто, как мы выбрали этот путь с прошлого года, который привел нас к Грацу, так мы его сейчас и придерживаемся. Стало понятно, что нам хватило буквально трех недель, чтобы набрать суперформу к чемпионату мира. В Стокгольме Вика с Никитой были в очень хорошей форме. Буквально звенели. Они выполняли все, что говорил тренер и сами на это шли. Не было такого, чтобы я что-то просил, а они отнекивались, болит, не хочу или тяжело. Просто все выполнили и поехали.
То есть вывод: три недели для спортсменов такого уровня в принципе достаточно, чтобы подготовиться к старту, но с одной оговоркой, со старыми программами. В следующем сезоне самое главное, угадать с программами, чтобы они были удобными, и чтобы не вмешалась никакая проблема со стороны коронавируса или еще какой-то заразы, чтобы мы просто успели все это вкатать. Потому что, как правило, новый материал тяжело вкатывать. И надо все проверить и на контрольных прокатах, где об ошибках скажут, и на российских турнирах, где-нибудь в Сызрани или Саранске, где можно допустить ошибку и не бояться, потому что начало сезона и, как говорит тренер, надо пойти, ломиться, не опасаясь того, что не получится идеально. Затем выступить на «Челленджерах», мы взяли Братиславу и Алма-Ату.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 WTT21
С этапами Гран-при еще непонятно. Но если все будет окей, хотели бы выступить в Москве и Китае, но как «отжеребимся». Москва – понятно, а Китай -- чтобы пристреляться, понять, как это будет на Олимпиаде, потому что соревнования будут начинаться рано, а тренировки чуть ли не в 5 утра. Поэтому на сборе в Красноярске перед Олимпиадой, который любезно организует наша федерация, будем специально просыпаться очень рано, тренироваться и в 9 утра делать прокаты. К этому надо привыкать, а не так, что просто встал, проиграл Олимпиаду и ничего не помню.
-- На Олимпиаде в Корее было похожее расписание.
-- Все сделано под Америку, для телетрансляций.
-- Не смущает, что расписание на Олимпиаде делается удобным для ТВ, а не спортсменов?
-- Я это понять могу. В Америке никто не будет просыпаться в 5 утра, чтобы посмотреть соревнования. Плюс надо задумываться и о спонсорах, чтобы деньги были в нашем виде спорта, а то так с Этери Георгиевной (Тутберидзе) все фигурное катание переместится в России и весь мир «загнется». В этом, конечно, есть доля шутки. Но это может стать и реальной проблемой. Думаю, Этери Георгиевне надо брать иностранных спортсменов, чтобы была какая-то конкуренция. Я, например, был бы не против, если б у нее тренировались и японки, и американки, чтобы была конкуренция. А сейчас семь русских девочек послать на соревнования, и они все семь первых мест займут. Поэтому в Америке люди и бросают спорт, потому что не понимают, как с русскими бороться.
-- В группе Тутберидзе тренируются иностранцы, Шома Уно приезжал, но не выдержал.
-- Потому что Сергей Дудаков мне потом рассказал, что Шома провел 15-минутную разминку на полу -- на полу! -- расстроился и дал понять: тренируйтесь так сами. Уехал к комфортному Ламбьелю и сами видите.
-- После нескольких тренировок в Новогорске Шома даже отказался от экскурсии по Москве, чтобы просто полежать и отдохнуть.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 _G1A4931
-- Вот вам и ответ на разговоры о гормонах роста. Пахать надо и все. Если можешь, выдерживаешь и выигрываешь.
-- У вас уже есть опыт подготовки в олимпийском сезоне, вы сами были призером двух Олимпиад, готовили Екатерину Боброву – Дмитрия Соловьева, до этого Татьяну Навку и Романа Костомарова. На что надо делать акцент в олимпийский год?
-- С Навкой и Костомаровым у меня был первый опыт работы с парой такого уровня. Это было непросто. На Олимпиаде мы проиграли обязательный танец итальянцам и пережили очень неприятный момент. До этого уступили им в этом виде на чемпионате Европы в Лионе, и нам советовали тогда сняться, потому что бригада была не очень, но мы этого не сделали. За несколько месяцев до Турина Таня ломала ногу, плюсневую кость, и не каталась весь октябрь. Представляете, сломать ногу в олимпийский год! Ходила в специальном «сапоге», Рома катался один. И начали мы готовиться только с ноября и за четыре месяца успели, все сделали.
Я бы что сказал про Олимпиаду: по прошествии многих лет я понял, не надо стараться делать из олимпийского сезона нечто special. А порой так бывает, начинаешь метаться, это же олимпийский год! Но когда ты просто делаешь программу, ты кайфуешь и потом вдруг получаются «Поющие под дожем» или какой-то еще шедевр. Просто ставишь, а Никита с Викой поехали и что-то делают на льду первые 20 секунд. Мы тогда с Петуховым переглянулись, говорим: «Давайте так и оставим, мы просто ничего не хотим добавлять, это от вас идет». Порой и так бывает. Поэтому в олимпийский сезон не нужно накручивать себя, что это Олимпиада. Главное, чтобы музыка нравилась, шаги нравились, чтобы спортсмены получали удовольствие и где-то начать переживать с декабря.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 SK21
-- Что значит переживать?
-- (Смеется). Понимать, что скоро Олимпиада. Как ни крути, но в какой-то момент все равно начинается весь этот безумный ажиотаж. Как в случае с Юлией Липницкой на Олимпиаде в Сочи. Не думаю, что для 15-летней спортсменки откататься в команде и в личном турнире была такая уж нагрузка. Но когда после командника все на нее набросились, оборвали телефон, задергали, то вся эта стрессовая ситуация могла стать причиной такого ее выступления в личных соревнованиях. А Аделина (Сотникова) в этот момент хотя и переживала, что ее не взяли на командник, спокойно готовилась, никто ее не трогал. Вышла и выиграла. Поэтому мы тоже стараемся оградить себя от лишнего внимания и представляем, что это обычный сезон, потому что, поверьте, внутри спортсмен, как бы он ни настраивал себя, все равно, ложась в кровать, прокручивает программу, как я на Олимпиаде буду ее катать. Вот эти мысли лучше гнать или сгоришь как спичка.
-- Но у Вики с Никитой тоже есть опыт выступления на Олимпийских играх.
-- Никита вообще старожил. А Вика, не помню, была в Сочи?
-- Да, в паре с Русланом Жиганшиным. У них с Никитой будет вторая Олимпиада. В Питере на чемпионате России в 2017-м травма Никиты помешала отобраться в Корею.
-- Но после того чемпионата России они сели, поговорили между собой и их как подменили в хорошем смысле. Сработала пословица: нет худа без добра, потому что на тот момент все было настолько плохо, и они понимали, что и Олимпиаду пропустили, и сезон мимо, но главное, у пары сложился определенный имидж, который тяжело было сломать, хотя все судьи сидели и ждали, когда же они прокатаются. И вот прошло время, они начали кататься, и все встало на свои места.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 _G1A4621
-- Вика очень изменилась, стала самодостаточной, и ребята выглядят очень гармонично в паре.
-- Согласен. Вика повзрослела, поумнела, видимо, анализирует, и мы об этом все время говорили и говорим. В первый сезон бросалась в глаза их некоторая разница с Никитой, но затем все снивелировалось. Началось с программы танго, когда Вика стала другой, они совпали. До этого мне многие говорили: «Никита, конечно, Никита, а Вика красивая». А сейчас она стала настоящей skater. Я знаю, почему так было, тут свои секреты. У ребят была техника разная, и это на самом деле являлось большой проблемой.
Казалось бы, ерунда, мелочи какие-то, а это очень мешает. Партнер, когда начинает понимать, что не может вложиться в полную силу, а рядом человек, который, условно говоря, едет в другую сторону, это бесит страшно. Поэтому когда мы с Майей (Усовой) катались, я старался сначала все разобрать, чтобы все было удобно. Кому охота просто так работать, хочется, чтобы было и удобно, и комфортно, и не морочиться без толку. С того времени я так и действую с учениками. Сначала все выстраиваю, чтобы стало комфортно и удобно, чтобы спортсмены получали удовольствие в какой-то степени, потом начинаем растаскивать рисунок, скорость увеличиваем. Конечно, что-то разрушается, но это совсем по-другому, чем ты сразу в программу впрыгиваешь и начинаешь на полной скорости ее катать, а потом замечаешь: задница торчит на километр, а это никуда не уходит, ты уже вкатал. Поэтому лучше вкатать все красиво, но это мой подход. Кто-то, может, совершенно с этим не согласен.
-- На тренировке мы слышали музыку, под которую вы ставите Вике и Никите произвольную программу. Готовы ее озвучить сейчас?
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 VSinitsina21
-- Это точно будет Рахманинов. Что за музыка конкретно не скажу, потому что сами до конца не определились. Я ненавижу музыку кусками, да и Рахманинов самодостаточен, но по правилам нужна смена ритма, настроения и в этой программе идеально ляжет еще один кусок. Если вы обратили внимание, мы так делаем уже третий год: Дворжак, вставка Эйнауди и снова Дворжак до конца. В Бахе то же самое с вкраплением Крейслера. Когда мой друг скрипач Эдгар Акопян прислал мне музыкальный отрывок Крейслера, я спросил: где раскопал? Потому что меня достали со всеми «Призраками оперы», прочими, а тут музыка, которая идеально легла.
Поэтому и в постановке новой произвольной оставим тот же принцип: мощная музыка, которая займет главенствующее место и потом на хореодорожку, лифты возьмем другой кусок, пока не скажу, какой, потому что не определился.
-- Выбор Рахманинова – отзвук той программы, поставленной для Вики и Никиты в олимпийский сезон?
-- Честно говоря, эту музыку Никита принес, и они с Викой стали катать ее с такой душой, с такой любовью, что я сразу просек: им очень нравится, им самим, а это немаловажный фактор. Когда людям самим нравится, они совсем по-другому работают. У меня была другая очень интересная музыка, я ее поставил, посмотрел на лица ребят, понял: да, нравится, но не горят. Потом сам проверил, заставил их сделать подобие дорожки прошлого года под Рахманинова и свой вариант. Под Рахманинова зашло сразу, а под ту, что я предложил, чего-то не хватало. Естественно, я еще 15-20 вариантов прокрутил, искал, слушал на льду, и в конце концов определил: то, что выбрали они, бесподобно.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 SinitsinaKatsalapov_AZhulinTrainingMai21
Конечно, мне очень нравилась та программа под Рахманинова, которую ребята катали в прошлом олимпийском сезоне, но в тот момент они к ней были не совсем готовы. Эта будет другая музыка. И они, уже взрослая зрелая пара, смогут иначе Рахманинова скатать. Да и потом олимпийский год – русская пара, русский композитор и настолько гениальная музыка, должно получиться.
-- В олимпийский сезон, судя по всему, надо делать программу такую, чтобы затем не менять ее.
-- Чтобы не делать резких экспериментов как с «Птицами» Кати и Димы (Бобровой – Соловьева) в 2014-м. Все-таки Катя с Димой -- такая пара, которой надо было находить актерский образ, потому что если они просто катали нечто красивое, этого не хватало. А с Никитой и Викой мы придумываем истории, которые внутри номера. Мы ничего не объясняем, да у нас никто и не спрашивает, потому что они настолько заполняют собой программу, чувствуют музыку, у них великолепная харизма, и Сергей Георгиевич Петухов всегда придумывает какую-то сказку, историю, которую рассказывает им в зале, и они знают, что они катают. Мы все вместе обсуждаем, говорим, в этой части надо показать любовь и осветление, в другой – грусть, и нужно, чтобы это работало и это работает. Вика с Никитой хорошие катальщики.
Но я стараюсь ставить так, чтобы нравилось не только мне и им, но и всему нашему тренерскому штабу. Вот когда это совпадает, тогда я вставляю элемент. Но когда мне очень что-то нравится, я чувствую, элемент супер и он стрельнет, а тренерскому штабу не нравится, я все равно его оставляю, я же «main coach». Все-таки опыт есть. Стараюсь не перегружать программы сложностью, потому что раньше этим грешил. Мне нравилось, что все сложно, сложно, а потом, когда смотрел по телевизору и на компьютере, думал, зачем же я так? Хотел как лучше, чтобы судьи сказали: «Вау, так круто, такие сложные вещи делают», а общее впечатление оставалось, много мельтешения. Со временем понял, надо делать все выборочно, не нужно бояться достоять, додержать. Но это приходит с опытом.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 SinitsinaKatsalapovAZhulin21
-- Произвольная программа на музыку Рахманинова будет контрастировать с «уличными» ритм-танцами. Уже есть понимание, как работать над новым коротким?
-- Уличные танцы пришли из Америки, и пока мне сложно понять, какой именно должна быть программа. Говорят, это может быть блюз, но не в классическом понимании. Тогда в каком? Пока этого никто объяснить не может и в правилах четко не прописано. Можно брать танго, фокстрот, латину… Но мне это не близко, потому что части программы совпадают по ритму, настроению, а мне, например, интереснее было бы увидеть томный блюз, настоящий, где чувствуется некая нега, а во второй части все остальное: дорожка и показывай рэп, хип-хоп, street dance, что хочешь. Это мое мнение.
Сейчас все уперлись в обозначенную тему и пытаются что-то делать. Но много непонятно. Если, например, в финнстепе все ясно: финнстеп – это тот же квикстеп и примерно понимаешь, это подскоки, стиль польки и прочее. Блюз всегда был в нашем понимании медленный танец, нега, все тягучее, на волнах. Но говорят, что на улице блюз так не танцуют, а как?
Конечно, мы будем советоваться со специалистами, и видео отправлять, и на самый высокий уровень, и нашим судьям, потому что в олимпийский сезон очень не хочется промахнуться.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 AbashkinaDrozd21
-- Надеемся, со временем все прояснится. Сейчас на тренировке вместе с Викой и Никитой льду было еще несколько пар. Расскажите о своей группе.
-- Появилась новая пара Анжелика Абашкина – Павел Дрозд. Бывшая партнерша Паши Ксюша Конкина серьезно заболела и состояние здоровья не позволило ей продолжить спортивную карьеру. Паша остался без партнерши. Появился вариант с Анжеликой. Раньше она выступала за Францию, но, наконец, получила релиз, и будет кататься за Россию. С этой парой связаны наши определенные ожидания. Но надо учитывать, что спортсменка два года не каталась, работала тренером в Швейцарии. Как приехала, травмировалась, потому что пошли другие нагрузки. Но, думаю, все будет хорошо у ребят. Конечно, Паша очень вырос как фигурист. Анжелике будет тяжело за ним тянуться. Но программы у ребят очень удачные получились. Хотим, чтобы они сразу стали выступать. Будем форсировать и готовиться. Они работяги.
Катаются у нас две французские пары: Евгения Лопарева – Жоффре Бриссо и Юлия Вагре – Пьер Суке. Пока из-за ситуации с ковидом непонятно, как будет строиться наша работа, скорее всего, ребята будут тренироваться то здесь, то у себя. В любом случае будем это обсуждать с французской федерацией. Сара Уртадо и Кирилл Халявин из испанской сборной готовятся. В июле приедут украинцы Александр Назарова и Максим Никитин. Очень люблю эту пару. Мы продолжаем дружить с Украиной, и я не вижу в нашей совместной работе никаких проблем. Все бы так дружили как мы.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 WagretSouquet211
Есть еще юниоры, порядка 15 пар. Елизавета Шичина – Гордей Хубулов -- они по результатам сезона в юниорскую сборную вошли. Софья Качушкина – Олег Муратов, мальчик с Украины, за нас катается. Группа хорошая, с ребятами работают мои бывшие ученики Юлия Злобина и Алексей Ситников. Очень круто работают. Ставят программы, никого не ждут, все делают и пашут, пашут. Я очень доволен. Конечно, я курирую это дело, смотрю, даю советы. Если надо поставить, помочь, я, безусловно, рядом. Но у меня всегда были в приоритете взрослые, и ребята в этом плане меня сильно разгрузили. С юниорами ведь нужен другой немного подход: чехол в руку и заставлять. А взрослых заставлять не надо, там все в порядке с мотивацией.
Главное, атмосфера на катке у нас хорошая. Хороший каток, пусть и канадского размера. В августе рядом откроется новый, большой, 60 на 30, и один из наших руководителей мне тут сказал: «Саш, может, не будете переходить, у вас этот лед такой счастливый, все повыигрывали». Я спросил, будут ли нас дней за пять до соревнований на большой лед пускать, чтобы подстроиться? Ответили: без проблем, катайтесь, сколько нужно. Но эта «канадка» у нас и правда – lucky.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Татьяна ФЛАДЕ
Фото Татьяны ФЛАДЕ, Юлии КОМАРОВОЙ, Марии ЕВТЕЕВОЙ, из личного архива спортсменов
https://fsrussia.ru/intervyu/5530-aleksandr-zhulin-ne-nado-delat-iz-olimpijskogo-sezona-nechto-special.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeСр 19 Май 2021 - 14:03

223
Аделина Галявиева — о победе в национальном первенстве Франции, о России и чемпионате мира

Интервью с фигуристкой из Казани, в которую не верили даже в Татарстане, а она переехала во Францию и выиграла национальный чемпионат
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 C9a54de21a1e8f18
Фото: пресс-служба Универсиады в Красноярске

Семь лет назад уроженка Казани Аделина Галявиева сменила спортивное гражданство и стала выступать за сборную Франции. В фигурном катании подобное нередкость, особенно в парных дисциплинах, где подходящего партнера найти тяжело. Ранее пара выступала на чемпионате Европы в Минске и Универсиаде в Красноярске, где взяли бронзовые медали. В этом сезоне 24-летняя Аделина со своим партнером Луи Тороном вышли на новый уровень — пара стала чемпионами Франции, дебютировала на чемпионате мира в Стокгольме и на командном чемпионате мира в Осаке. Своими впечатлениями о прошедшем сезоне, о последних событиях в мире фигурного катания и об учебе в престижном европейском институте фигуристка поделилась в интервью «Реальному времени».

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeПт 21 Май 2021 - 17:29

224
Два фигуриста-чемпиона встали в пару: их бывшие в шоке, россиянам тревожно
Эрик Рэдфорд и Ванесса Джеймс объединились, чтобы выступать за сборную Канады - им предсказывают медали Пекина

Пока в России большинство фанатов фигурного катания обсуждают девушек-одиночниц, Европа и Северная Америка, затаив дыхание, наблюдают за увлекательным сериалом из жизни спортивных пар. В нем есть все - обвинения в домогательстве, измены, откровенные фото, неожиданные гости из прошлого и рассказы о разбитом сердце. "МК-Спорт" рассказывает подробности.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 630db6a33755a6abe9feda4a4869369bВАНЕССА ДЖЕЙМС И ЭРИК РЕДФОРД. ФОТО: INSTAGRAM.COM/VANESSA_JAMES_SK8
Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил француженке Ванессе Джеймс смену спортивного гражданства. Со следующего сезона 33-летняя фигуристка сможет представлять Канаду и под флагом этой страны отправиться на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Партнером Джеймс станет Эрик Рэдфорд, который ради бывшей француженки возобновил карьеру.

Казалось бы - что тут интересного, обычная история. Но за строками пресс-релиза скрываются драма и буря страстей.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВс 23 Май 2021 - 12:56

225
МИСТИКА И СУЕВЕРИЯ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ. ОБ ЭТОМ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ — В НОВОМ ВЫПУСКЕ «ФИГУРНОГО СВИДАНИЯ»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 045253340949149d544a3527cfa8b0a8605f3c5b5020d703965872

В новом видео на YouTube-канале «Фигурное свидание» его ведущая и корреспондент «Матч ТВ» Анастасия Панина осветит такую важную тему, как суеверия у фигуристов.
Фигуристы иногда очень суеверны и не выходят на лёд, пока не проверят, все ли приметы выполнены. Они верят, что только так удача играет за них, прыжки получатся чистыми, а судьи будут добрыми. Какие странные и логические ритуалы бывают у танцоров и одиночников? Зачем Ханю трогает лёд, а Навка пряталась под курткой? Обо всем этом узнаешь из нашего видео:

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1355466_Mistika_i_sujeverija_v_figurnom_katanii_Ob_etom_na_konkretnyh_primerah__v_novom_vypuske_Figurnogo_svidanija
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВс 23 Май 2021 - 12:57

226
«Я ВИДЕЛА, КОГДА АГРЕССИЯ НАСТАВНИКА ДОХОДИЛА ДО РУКОПРИКЛАДСТВА». РАЗБИТЫЕ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ В МОНОЛОГЕ РАНО ЗАВЕРШИВШЕЙ КАРЬЕРУ ФИГУРИСТКИ

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 7c12e9cc458682a33791d07bffba614860a769b370009788555199

С чем сталкиваются те, кто не дошел до больших побед, но все детство посвятил фигурному катанию.
За отличными прокатами фигуристов стоят годы тренировок, фантастических нагрузок и непомерных ограничений в еде. Но здесь есть свои нюансы: с малых лет многие дети живут на льду и при этом надолго в фигурном катании не задерживаются, особенно одиночники.

Зрители даже не представляют, сколько фигуристов заканчивает свой путь после нескольких успешных сезонов из-за проблем со здоровьем — психологических и физических. Публика, по сути, и не знает тех, кто не смог проявить себя, хотя все детство провел на льду.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВс 23 Май 2021 - 20:44

227
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВт 25 Май 2021 - 12:37

228
Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол: «У нас одинаковые характеры, мы два лидера»
24 мая 2021
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1421
Юниорская танцевальная пара Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол обратила на себя внимание в этом сезоне. Ученики Анжелики Крыловой выступили на этапах Кубка России, отобрались на первенство страны, где откатались не слишком удачно, но в финале Кубка России завершили сезон на мажорной ноте.
О работе над постановками новых программ, подготовке к контрольным прокатам, учебе, жизни вне льда, фигуристы рассказали в интервью Ольге ЕРМОЛИНОЙ и Татьяне ФЛАДЕ.
-- После вашего последнего старта в финале Кубка прошло достаточно времени, чем занимались?
Валерий: Взяли паузу, чтобы перезагрузиться, но уже на третий день захотели выйти на лед, что и сделали. В тот момент Анжелика Алексеевна (Крылова) готовила Катарину Мюллер и Тима Дика из Германии, которые тоже катаются в нашей группе, к чемпионату мира, и потом уехала с ними в Стокгольм. Мы все это время занимались с другими тренерами, искали и создавали новые фишечки, элементы, поддержки, переходы, слайды, пробовали на льду, чтобы потом, когда тренер вернется, показать, и вместе подумать, что можно вставить в программы.
-- Сами искали?
Валерий: Да, в интернете. Мы часто так делаем: предлагаем, а Анжелика Алексеевна фильтрует.
Василиса: После финала Кубка России мы занялись техникой, много работали с Олегом Владимировичем (Овсянниковым), также пытались что-то из нового перенести на лед. Нам не хотелось копировать то, что уже делали до нас. Зачем повторяться? Я смотрела много балетных постановок, танцев на полу, хип-хоп, акробатический рок-н-ролл, искала поддержки. Бальные танцы смотрела, но это немного другой стиль.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 2021
Валерий: Нельзя сказать, что мы полностью копируем какие-то вещи, все равно адаптируем под себя, да и когда переносишь танцевальный элемент на лед, все равно происходит «фильтрация», что-то меняешь, тренеры подсказывают, как будет правильно, удобнее. Найти и сделать элемент один в один в фигурном катании и танцах – нереально.
Василиса: Так что мы больше вдохновлялись программами, танцами, балетом, которые смотрели.
-- У вас уже была подобрана музыка для новых программ?
Валерий: Да, к короткому и произвольному. Идея музыки для произвольной появилась, когда мы еще «Ромео и Джульетту» катали. Анжелика Алексеевна рассказала Василисе, Василиса мне, так и решилось.
Василиса: Это было в Казани, на этапе Кубка, перед тренировкой произвольной программы. Анжелика Алексеевна сказала, что хочет нам на следующий сезон поставить программу под эту музыку, пока не хочу ее называть. Добавила, что ей понравилась программа одной из пар на шоу Ильи Авербуха, и она увидела нас в этих образах.
Валерий: Новая произвольная будет примерно в том же ключе, что и «Ромео и Джульетта», потому что когда мы встали в пару с Василисой, долго искали свой стиль, катали и танго, и блюз, и лирику. Подбирали музыку, которая бы визуально нам подходила и в то же время мы могли ее выкатать, донести до зрителей. Пути сошлись на «Ромео и Джульетте», на классике, мелодичности, но это не значит, что мы остановимся, мы все равно пытаемся развиваться, взяли хип- хоп для ритм-танца, например.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1921
Основная тема произвольной программы – тема любви, где будут и ссоры, и недопонимание, и объятия. Первая часть – романтическая, а дальше с тренерами как режиссеры будем додумывать сюжет.
Василиса: Музыку на ритм-танец я предлагала еще в прошлом году взять на произвольный. Но тогда решили не экспериментировать сильно, выбрали лирическое и классическое, «Ромео и Джульетту». Но поучилось, что пригодился и мой вариант.
-- Кто ставит программы?
Валерий: Ставит Анжелика Алексеевна, а Максим Ставиский редактирует. Анжелика Алексеевна делает «корсет», а Максим как хореограф каждый раз старается от себя что-то добавить и предлагает эдакое. Анжелика Алексеевна ставит как надо, по правилам, при этом понимает, что на данный момент мы можем скатать, а Максим – как он чувствует, и если он может это сделать, значит, могут все. (Смеется).
Василиса: Мы, конечно, пытаемся делать и то, и другое одновременно, и если получится, все выкатаем, то будет классная программа, потому что идеи очень хорошие.
Валерий: Хотя часто тренеры и расходятся во мнениях.
-- Будем надеяться, все сложится. Как вы оцениваете прошедший сезон?
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0221
Валерий: Мы не так долго катаемся вместе.
Василиса: Встали в пару 2 августа 2018 года.
Валерий: Василиса меня в шутку упрекает, что никак не запомню дату. У меня в голове 4 или 6-го августа. А она говорит, безответственно относишься.
Василиса: 2 августа будет три года, как мы катаемся вместе. Вроде и мало, а с другой стороны, целых три года. Мы очень много за эти три года вместе прошли. Но главное, и дальше будем идти вместе.
Валерий: В первом сезоне у нас был фактически один серьезный старт, в Польше, потом Василиса ногу сломала. В следующем году уже выступили на первенстве, а этот сезон можно считать прорывом, потому что мы научились взаимодействовать друг с другом, стараемся больше работать над плавностью катания, за что нас раньше критиковали. А сейчас приходишь домой, начинаешь смотреть программу, которую поставили, чтобы отметить ошибки, пересматриваешь и свои старые, чтобы оттуда лучшее взять, и бросается в глаза, как мы катались раньше и сейчас. Я даже стал осознавать, почему мы раньше допускали ошибки.
-- Почему?
Валерий: Разгильдяйство. Не было нужной концентрации на элементах, программах, взаимодействии. Постоянно дергались. Не было осознания того, как нужно правильно делать. Нам говорили, а мы в силу возраста пропускали мимо ушей. Когда встали в пару, Василисе было 13, мне 15.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0721
Василиса: Наш первый совместный сезон был связан с моим переездом в Москву из Питера и, конечно, тренировки здесь и там -- небо и земля. Я только начинала входить в московский процесс подготовки к стартам, с Валерой мы стали кататься по новому разряду КМС, а это совсем другой уровень. Только в этом сезоне, можно сказать, привыкла к нагрузкам, потому что в Москве стало в 2-3 раза больше льда, чем у меня было в Питере. Вдобавок занятия в зале, танцы, хореография... Поначалу было тяжело. И Валера правильно сказал, определенную роль играл возраст. Я себя со стороны, конечно, видеть не могу, но у Валеры я вижу прогресс во всем. Если в нашем первом сезоне мы в основном орали друг на друга, то со временем пришло понимание, что надо не кричать, не кусаться, а разобраться спокойно, сдерживаться и делать. Да, не все и не всегда еще получается, но стало гораздо лучше.
-- Вы, конечно, уже рассказывали, но напомните, как сложилась ваша пара?
Валерий: Я очень долго боролся, чтобы нас соединили в пару. Василиса приехала из Питера, я в то время искал партнершу, катался один. Мне устраивали смотрины, но я никак не мог найти такую партнершу, чтобы зацепило, чтобы хотелось кататься с ней. С предыдущими девочками что-то получалось, хорошо или плохо, но не было огня, желания работать вместе. Я приметил Василису еще на проекте «Ледниковый период. Дети», где она участвовала, сидел дома, смотрел телевизор. Василиса тогда каталась с Ильей Владимировым. И вот она приезжает к нам в Москву, и Анжелика Алексеевна говорит: девочка хорошая, но есть вопросы ко мне, моему характеру, поведению...
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0121
Василиса: Но даже не это было главным. Проблема заключалась в нашем росте. У меня тогда был метр 40, а Валера на 30 сантиметров выше, и были опасения, что Валера дальше будет расти, а я так и останусь маленькой, что получится пара только на один сезон. Но за год я подросла и все сложилось.
Валерий: Неделю-полторы мы уговаривали тренеров, чтобы нас поставили вместе, и Анжелика Алексеевна согласилась на наш страх и риск.
-- А ты-то, Василиса, хотела кататься с Валерой?
Василиса: Да. После «Ледникового периода. Дети» я рассталась с партнером и узнала, что Валера тоже остался один.
Валерий: Я не остался один, а перешел к другому тренеру, а моя партнерша осталась у Светланы Ляпиной.
Василиса: И у меня был единственный вариант, попробоваться с ним, и я больше даже не к Анжелике Алексеевне ехала, а к Валере.
-- Характер будущего партнера не пугал?
Валерий: Мы не были знакомы, не пересекались на стартах. А когда попробовали… До этого у меня была партнерша молчаливая, если что не так, уходила в себя, и получалось, с моей стороны шел постоянный монолог, за что меня ругали, много говорю, а это не моя прерогатива, потому что сам еще ничего не умею, и я ко всему этому привык. А тут на тренировке решил что-то сказать Василисе и мне ответили! Сказать, что я был удивлен, не сказать ничего. Как так, вообще?
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1121
Василиса: У нас с Валерой характеры одинаковые, мы два лидера, которые будут стоять на своем, никогда не признают собственную ошибку, станут доказывать, что не прав другой.
Валерий: Пока Анжелика Алексеевна не скажет, кто из нас прав, и потом один из нас обидится.
-- Как обуздали характер?
Валерий: Первый сезон вообще ничего не могли сделать, падали постоянно. Однажды упали с поддержки, в другой раз сорвали вращение, зашли со второго раза.
Василиса: И каждый из нас вопил, что другой виноват. И так было на каждой тренировке.
Валерий: Помогли беседы с тренерами. Анжелика Алексеевна вправляла мозг, что так не делается. И как-то притерлись.
-- Василиса, тебе пришлось привыкать и к жизни в Москве, ты ведь без родителей приехала?
Василиса: Конечно. Сейчас в Москве живу с бабушкой, котом и кроликом.
Валерий: У нее еще кот не обычный, а мейн-кун. Выгуливает его на балконе.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0321
Василиса: Пару раз уже сбегал, но ловили.
Валерий: Прыгал с балкона и хоть бы что.
Василиса: В Москве у меня маленький «зоопарк», это помогает. Потому что поначалу без родителей скучала, не понимала, как можно в 13 лет одной в другом городе. В Питере каток был рядом и школа. Но при этом родители боялись одну отпускать, на машине подвозили или провожали. А в Москве до катка час добираться. Сначала с бабушкой ездили на метро. В Питере я в метро вообще не спускалась, и когда в Москве в первый раз поехали, для меня это было что-то новое. Метро! Где я! Но освоилась. И, конечно, каток новый. Новый коллектив. Новая группа. В этом тоже заключалась сложность, потому что у себя я не каталась в группе, были больше индивидуальные занятия с тренером. А тут пришла, вижу Бетина Попова с Сережей Мозговым – фигуристы, которые в сборной и которые намного старше меня, и я с ними в старшей группе…
Я человек стеснительный, и в этом плане мы с Валерой разные. Он чувствует себя везде своим. И я помню, как он сидел посреди раздевалки, что-то говорил громче всех, со всеми общался. И тут пришла я, полностью зажатая, боялась в чью-то сторону посмотреть. Валер, если помнишь, я тогда практически ни с кем не общалась, сидела одна, старалась, чтобы меня не замечали. Потом начала потихоньку вливаться, общаться, только через год привыкла.
-- Откуда стеснительность, ты же в телепроекте участвовала?
Василиса: Иногда я не очень некомфортно себя чувствую с людьми старше меня. Мне больше нравится со сверстниками, даже с ребятами помладше.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1821
Валерий: Чтобы выделяться. (Улыбается).
Василиса: В группе со старшими я и на тренировках стеснялась, даже на танцах. До этого у меня не было танцев вообще, а тут приехала в Москву, мы занимались джазом, и я очень стеснялась в полную силу танцевать, потому что мне казалось, все смотрят на меня и надо мной смеются.
-- Видимо, помог партнер адаптироваться?
Валерий: Я до сих пор зажат.
-- Разве?
Валерий: Для меня самое страшное, когда просят импровизацию сделать. Тренер пару раз включала музыку, говорила: танцуй, а я не могу. Стою как вкопанный, стесняюсь. Вот если показать мне шаги, определенные комбинации, буду стараться и делать. А сам – только наедине с собой.
-- Валера, в фигурное катание ты пришел из-за дяди (фигурист Олег Овсянников)?
Валерий: Фигурным катанием я стал заниматься из-за бабушки. Ныне покойной. Она очень любила фигурное катание и привела меня на каток, как в свое время привела Олега Владимировича. Бабушка мечтала, чтобы в семье был еще один фигурист, и ее мечта сбылась.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0521
-- Как-то я пришла на каток в Одинцове, увидела Олега Овсянникова, и он сказал, что здесь тренируется племянник.
Валерий: Да, начинал я в танцах у Алексея Горшкова. Но мы долго скрывали, да я до сих пор не хочу афишировать, кто мой дядя, чтобы не связывали нашу работу с тем, чей я родственник, что меня тянут.
-- Но что такого, если дети идут по стопам родных. В других сферах деятельности то же самое.
Валерий: Не все это так воспринимают… Бабушка привела меня в фигурное катание, начал я с одиночного, потом перешел в танцы, вернулся в одиночное и снова в танцы ушел. В одиночном катался на «Локомотиве» у Олега Владимировича, у кого до этого, к сожалению, не помню. В танцы перешел из-за проблемы с прыжками, боялся «разбиться», фобия на прыжки.
-- Олег Владимирович постоянно вас опекает.
Валерий: Он наше все, старается всегда быть с нами, во всем поддерживает, подсказывает ошибки, мне как партнеру рассказывает, как себя вести, потому что у него была не самая легкая партнерша, не в плане веса, а характера -- Анжелика Алексеевна – это «боевая машина», ого-го какая! И он находил с ней общий язык. Он и как партнер дает советы, как вести, представить партнершу, и Василисе многие вещи подсказывает.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 2221
Он видит пару по своему, как партнер. И в этом он гениальный. Он очень добрый. Чтобы Олег Владимирович начал кричать, надо очень постараться. Он работает с нами как со взрослой парой, как тренеры работают с Катариной и Тимом. И мы безгранично благодарны ему, что, несмотря на занятость в московской федерации, он ездит с нами на соревнования.
Василиса: Хотя когда я увидела Олега Владимировича в первый раз, мне показалось, очень строгий. Боялась накосячить, думала, он будет Валеру защищать. Но он, наоборот, больше поддерживал меня, но со временем стал одинаково относиться, и если говорит, все по делу.
Валерий: Мы поначалу были разные с Василисой, не очень контачили между собой -- просто партнеры и партнеры, а сейчас мы единый организм и к нам стало другое отношение.
Хочу добавить, Олег Владимирович меня всегда учил четко видеть площадку на тренировках, разминке. И наша пара реже остальных попадает в ситуации, когда кто-то с кем-то сталкивается. Если я вижу, к нам приближаются другие, то либо уведу партнершу, либо не заеду на элемент, проеду круг.
Василиса: В этом плане я другая. Могу ехать, о чем-то думать, мне кричат, не слышу, не вижу…
Валерий: И так бывало, мы расцепляемся, Василиса отъезжает, и я несусь к ней через весь лед, потому что понимаю, другая пара ее сейчас собьет.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0921
Василиса: А я чувствую, вдруг меня за руку кто-то дергает, прижимает к бортику и в этот момент мимо проносится пара.
Валерий: И вместо спасибо – тирада, что ты меня дергаешь? Достал.
Василиса: Это чисто мой характер, не признавать своей ошибки и убеждать всех, что ситуация была под контролем, хотя все понимают, этого не было.
-- Василиса, а почему ты начала заниматься фигурным катанием?
Василиса: Интересная история. Когда я родилась, рядом с нашим домом начали строить каток, и мама, гуляя с коляской, подумала: дочь подрастет, запишу туда, будет заниматься делом. В тот год, когда я пошла на фигурное катание, меня отдали еще в музыкальную школу (моя бабушка работает учителем) и помимо занятий в школе, фигурным катанием, училась еще и музыке, но совершенно не хотела этим заниматься, чувствовала, не мое. Не могла подолгу сидеть на одном месте, двигать пальцами, играть одно и то же. Из меня била гиперактивность. Могла прийти после тренировки и дома крутиться колесом раз 50, чтобы энергию потратить. А сидеть за пианино и играть часами…
Музыкалку я так и не окончила из-за переезда в Москву, но сейчас мне это пригодилось -- я слышу и чувствую музыку. Не знаю, могла бы так, если б не занималась.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1321
Из одиночного в танцы я тоже рано перешла, в 7 лет. Хотя прыгать не боялась, но прыжки получались невысокими. В одиночном у меня был второй или третий юношеский разряд, а в танцах сразу до второго спортивного поднялась.
 -- Что дало тебе участие в «Ледниковом периоде»?
Валерий: Популярность. Только на экране она казалась в два раза больше, чем на самом деле, когда приехала. На экране взрослее выглядела.
Василиса: Очень много дало. Познакомилась со многими людьми. Получила первое представление о тренировках в Москве, потому что на проекте мы тренировались намного больше, чем в Питере. Удалось поработать с людьми, которые многого достигли и много значат в фигурном катании, с олимпийскими чемпионами. Разные образы на себя примерила и попробовала. До этого у меня было три программы примерно в одинаковом стиле. А тут и лирику катали, более взрослые темы, как «Звезда пленительного счастья», Шопен... Не знаю, переехала бы я в Москву, если бы не «Ледниковый», может, ничего и не получилось.
-- Благодаря вам, можно сказать, пара Крылова – Овсянников воссоединилась. Пересматриваете их программы?
Валерий: Конечно. У меня есть любимая -- «Кармен». Балдею с нею. Хочу научиться, как Олег Владимирович быть раскрепощенным. Ему всегда удавалось входить в образ и не выходить из него даже после соревнований. Я смотрел их награждение на Олимпиаде, и он даже на пьедестале делал свои коронные взмахи головой. А Анжелика Алексеевна, наоборот, такая собранная, хотя на льду такие эмоции!
Василиса: Как девочка, я, естественно, больше смотрю на партнершу, и мне очень нравится в Анжелике Алексеевне ее уверенность, энергия и сила. Когда она выходила на соревнования, у меня складывалось ощущение, будто это и не Олимпиада вовсе, а какие-то показательные выступления.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0821
В ней чувствуется характер. И она всегда меня учит на соревнованиях не уходить в себя. Потому что я стараюсь не показывать своего волнения, предстартовой трясучки и от этого замыкаюсь, становлюсь как зомби, начинаю даже разговаривать тише, не слышу вопросов, могу не заметить человека, который ко мне обращается, и Анжелика Алексеевна всегда говорит: «Обернись, говори громче, я не слышу, что ты шепчешь»…
Валерий: Когда мы приехали на первенство России в Красноярск, то тренер сказала, что в первую очередь мы будем учиться громко разговаривать.
Василиса: И запишем Василису на курсы ораторского искусства.
Валерий: Но все приходит со временем. А сейчас перед программой, когда мы встаем позу, пока я не услышу от Василисы ее коронное: «Поехали», не начинаю.
Василиса: Это мое кодовое слово.
-- Что изменилось в вас самих за этот сезон?
Валерий: После первенства России некоторые нас похоронили. На этапах Кубка России не все шло гладко, Кубок Москвы, который мы выиграли, мало кто смотрел… А в Красноярске допустили досадные ошибки. Многие предсказывали нам неудачные прокаты в финале, потому что был довольно большой промежуток времени и типа мы расслабились, не сможем собраться, пик сезона прошел и так далее. Короче, поставили крест. Но все получилось иначе, мы смогли поймать в финале свою волну и уже тогда в «киссе» с тренерами решили, что надо закончить сезон на хорошей ноте.
Василиса: В какие-то моменты подготовки мы сильно углублялись в технику, думали только о шагах, ребрах и забывали об общем виде программы. Делали не так много прокатов целиком, из-за чего на старте не могли поймать нужных ощущений, потому что были сконцентрированы на определенных моментах, а остальное терялось.
Валерий: Катали программы маленькими кусками, оттачивали технику, а когда маленькими кусками делаешь, то тяжело потом сразу все собрать целиком, что-то разваливается, не доезжаешь, не хватает сил. Да и перед первенством России у меня была травма ноги, мы плохо подготовились, последние две недели решали, поедем или нет в Красноярск, потому что нога была сильно опухшая. Все это дало сбой. К финалу мы работали иначе, катали программы полностью, с образами, выложились и были довольны.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1721
Можно сказать, мы с Василисой прошли этап «притерки», уже намного лучше понимаем друг друга. Мы знаем, что можем, что нет, и сейчас главное развиваться, не останавливаться. Ни в коем случае. По факту у нас еще нет ничего. Надо двигаться дальше семимильными шагами. Работать. После этого сезона мы узнали больше о себе и хорошего, и плохого. Тренер с нами много разговаривала, подсказывала, где мы косячим, где мы молодцы. И теперь как единый организм надо просто идти к своей мечте и цели.
-- Что вы цените друг в друге?
Валерий: Я ценю в Василисе, что она шарит в музыке, потому что в этом отношении я камень. Если мне скажут вступить в определенный момент, то мне надо это раз 150 сделать, чтобы запомнить. А Василиса очень быстро соображает, потому что музыке училась. Еще она очень яркая на льду, и как девочка -- лицо нашей пары.
Мне нравится, что Василиса быстро набирает обороты, потому что когда она приехала, была видна разница питерской (не хочу никого обидеть) и московской школы. Сейчас Василиса уже догнала, мы катаемся примерно на одном уровне и, возможно, в чем-то она даже лучше. Это самое дорогое для партнера, когда партнерша так выглядит на соревнованиях и может даже больше, чем партнер. Моя задача представить и показать ее, и я стараюсь помнить об этом. Да, в каких-то рабочих ситуациях я могу переборщить, сказать лишнее, что она косая и тому подобное. Но в последнее время я это чаще говорю про себя, потому что очень хочу, чтобы она стала лучше, чтобы больше замечали ее, чтобы нашу пару оценивали больше по ней.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1621
Василиса: Что я могу сказать? Про партнерство и говорить нечего: я ехала к самому лучшему партнеру, поэтому претензий никаких быть не может. Валера прямолинейный, и я часто ругаю его за это, а с другой стороны, именно это в нем ценю. Он что думает, то и говорит. И это не всегда хорошо для него самого, но зато такой человек за спиной про тебя ничего плохого не скажет.
Валерий: А если скажу за спиной, то не побоюсь повторить в лицо. Я и с родителями на эту тему иногда спорю, но я такой…
Василиса: На тренировках я тоже могу выпалить, что он такой, сякой. Но на самом деле, что бы ни случалось, мы так не думаем и говорим это от злости, на нервах, эмоциях. Потому что в человеческом плане Валера – тот человек, которому я доверяю полностью. Помимо поддержек, работы на катке, я могу доверить и рассказать ему о себе абсолютно все. Даже самую страшную штуку, о которой больше никому не скажу, потому что точно знаю, он меня выслушает и не предаст никогда. Потому что я знаю и чувствую, от него исходит поддержка. И на соревнованиях, и просто в жизни, при любой фигне, которую я могу натворить, Валера меня всегда поддержит.
Валерий: «Домашку» мне скидывает, и я еду в метро, за нее делаю.
-- Да, у вас же в этом году экзамены.
Василиса: У Валеры ЕГЭ, а у меня ОГЭ. Он в 11, я в 9-м. У обоих экзамены. В Москве я учусь в спортивном классе, пытаюсь успевать хотя бы на последние уроки. Занятия начинаются в 12, а у нас тренировки в 15 часов заканчивается и еще надо до дома доехать. Если в прошлом году чаще в школу ходила, то сейчас больше подготовки, соревнований, приходится самостоятельно заниматься.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 2521
Валерий: А я аттестат закрыл еще в прошлом полугодии. Остались русский и биология. Остальные предметы в прошлом году сдал.
-- Из-за экзаменов отпусков не предвидится?
Василиса: Я закончу сдавать 25 мая, отпуск у нас с 30-го. Наверное, поедем с родителями в Крым, пока точно не решили. А Валера…
Валерий: 17 июня последний экзамен. Василиса поедет отдыхать, а я буду раскатывать коньки.
-- Ну и традиционный вопрос: задачи на предстоящий сезон?
Валерий: Загадывать не хочется, главное для нас подготовиться к контрольным прокатам. Поставить программы, накатать, максимально поработать над собой, пока есть время. А уже после прокатов появится ясность о Гран-при, от этого будем плясать, определяться с целями.
Василиса: Главная цель – показать себя на контрольных прокатах, хорошо подготовиться к сезону.
Валерий: А если сейчас начнем думать про чемпионат мира, тому подобное, то и не подготовимся нормально, уйдем в мечтания.
Василиса: А нужно просто уйти в отпуск в хорошей форме, следить за здоровьем, чтобы не было травм, и откататься хорошо на контрольных прокатах.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1521
Валерий: У нас отличная группа, команда, три чемпиона мира. Все профессионалы. Атмосфера классная. Ребята. Катя с Тимом (Мюллер – Дик), наша взрослая пара, вообще наша любовь. Мы с ними как с братом и сестрой. Лучшие иностранцы. Мы ни с кем так хорошо не общаемся, как с ними.
Василиса: Когда после перерыва они вернулись из Германии готовиться к чемпионату мира, нам стало гораздо проще тренироваться. Потому что без них в нашей группе мы оказались самыми опытными, ведущей парой, и должны были подавать пример, а самим не за кем было тянуться, не на кого было смотреть, как работают взрослые пары, в каком темпе, как они отрабатывают элементы.
Валерий: И когда Катя с Тимом приехали, мы поняли, как их не хватало. И еще поняли, что в паре надо все делать вместе, просто смотреть друг другу в глаза, не тратить время на ненужные выяснения, только работать, а все остальное, важное и неважное, потом.
-- Спасибо за такое подробное интервью, и удачи.
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ
Фото Татьяны ФЛАДЕ, Михаила ШАРОВА, Ольги ТИМОХОВОЙ, Юлии КОМАРОВОЙ, а также инстаграма фигуристов
https://fsrussia.ru/intervyu/5533-vasilisa-kaganovskaya-valerij-angelopol-u-nas-odinakovye-kharaktery-my-dva-lidera.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВт 25 Май 2021 - 13:14

229

В интервью Василию Конову прославленная советская фигуристка Ирина Роднина рассказала о своей карьере, о детях и о своем жизненном опыте в целом. Также поделилась рассказами о своих коллегах по фигурному спорту, тем, что не скучает по фигурному катанию и не разговаривает с Татьяной Тарасовой уже много лет. В процессе беседы Роднина вспоминает ажиотаж вокруг свадьбы с Александром Зайцевым в США и развод через суд, покупку свадебного платья и работу на американском льду, битое стекло в ботинке и споры с тренерами. Вдобавок Роднина рассказала о своей политической жизни, высказалась по поводу ситуации с Жириновским в госдуме и о своем посте в твиттере с фото Обамы.
Приятного просмотра!

00:00 - Тизер
00:55 - Папа был против фигурного катания
06:25 - Боевое крещение
09:53 - Из-за отсутствия кружевного белья ущемленной себя не чувствовала
12:52 - Победа над Белоусовой и Протоповым
23:15 - Попытка Уланова уйти к Смирновой
26:00 - Популярность
27:25 - Работа с Жуком – революция в фигурном катании?
31:09 - Зайцев
33:00 - Причина ухода от Жука
37:30 - Почему ушли к Тарасовой
43:25 - Стекло в ботинке
45:11 - Ажиотаж вокруг свадьбы – сюжеты в США и падающие люди из окон возле ЗАГСа
49:20 - Свадебное платье из США
50:47 - Развод через суд
52:28 - Переезд в США
58:12 - Нужна ли контрактная система в фигурном катании
01:01:07 - «Хрустальный» - центр номер 1 в России?
01:04:28 - Тарасову из своей жизни я вычеркнула
01:05:34 - Скучает ли по фигурному катанию и льду?
01:07:01 - Последний прокат
01:08:39 - Политика
01:13:17 - «Закон Димы Яковлева»
01:17:52 - Жириновский
01:22:40 - Есть ли реальная оппозиция в Думе?
01:25:40 - Дети, вторая внучка
01:31:31 - Соцсети, банан Обамы
01:34:05 - Омский «Авангард»
01:36:47 - Дворовый спорт
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВт 25 Май 2021 - 16:20

230

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 IMG_8573

Было трио у Тутберидзе, стало трио Москвиной. Как переезд Кадыровой/Бальченко в Петербург повлияет на все парное катание

https://nevasport.ru/214509-bylo-trio-u-tutberidze-stalo-trio-moskvinoj-kak-pereezd-kadyrovoj-balchenko-v-peterburg-povliyaet-na-vse-parnoe-katanie/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВт 25 Май 2021 - 16:58

231
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeСр 26 Май 2021 - 13:01

232
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 12:39

233
Глава федерации исключил участие Загитовой в Олимпиаде
Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не примет участие в предстоящих турнирах, которые будут частью отбора на Зимние игры 2022 года

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 756220512099698

Фигуристка Алина Загитова не примет участия в Олимпийских играх-2022, сообщил РБК президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

«Нет, нет, нет, точно. Мы желаем Алине всяческих успехов, очень надеемся что у нее все будет получаться», — сказал Горшков, отвечая на вопрос, будет ли Загитова бороться за право выступить на Олимпиаде через год.

Накануне стали известны критерии, по которым будет формироваться заявка сборной на олимпийский сезон 2021/22. Списки составят по спортивному принципу, исходя из результатов, показанных в завершившемся сезоне на официальных международных и всероссийских соревнованиях. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, включаются в основной состав, показавшие результаты ниже — в резервный состав.

В расширенный список кандидатов в женскую сборную России входят Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв: Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года в личном турнире и серебряный призер — в командном. Она является первой в истории фигуристкой из России, которая выиграла все крупные международные турниры на взрослом уровне, включая чемпионат мира, Европы и финал Гран-при.

В декабре 2019 года она в последний раз выступила на соревнованиях в финале Гран-при в Турине. Там она стала шестой, после чего объявила о паузе в карьере. О завершении карьеры спортсменка ничего не говорила. С того времени она участвовала в различных коммерческих проектах, шоу. Осенью 2020 года стала ведущей проекта «Ледниковый период».

https://sportrbc.ru/news/60ae88879a7947fe5ea39f83?ruid=UET9A2BsjSIu34oMAx+YAg==

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 12:42

234

00:00 начинаем! Полина заставляет Пашу и Ваню обсуждать Евровидение вместо фигурного катания
1:35 отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной – это справедливо?
4:17 Ваня обижен на Алину за снятие с Открытых прокатов-2020
7:47 два фантастических способа продлить карьеру Алины и Жени
12:55 еще пара сценариев от Вани – не обошлось без Плющенко
17:28 Паша считает, что карьеру Медведевой и Загитовой спасет возрастной ценз, Полина и Ваня не согласны
19:16 зачем Медведева вернулась к Тутберидзе, если она не участвует в соревнованиях?
23:10 Ваня – о том, что ему больше всего нравится в фигурном катании (спойлер – красивые люди)
26:00 предлагаем реформу в правилах, на которую нас вдохновило Евровидение
29:51 кем мы хотим видеть Медведеву и Загитову после спорта? Полина предлагает брать пример с Ягудина
36:20 Ваня четыре минуты признается в любви к Алине, а Паша рассказывает, кто ему позвонил после текста о том, что Загитова может обыграть Медведеву в Пхенчхане
40:25 у Вани снова приступ любви – теперь к слушателям «Чистого хвоста»
41:48 «Над «Анной Карениной» в исполнении Медведевой она плакала, а «Хатико» ей не понравился». Выбираем лучшие программы в карьере Алины и Жени
45:25 Паша считает, что лучшие программы Загитовой случились после Олимпиады, а Полина отменяет Ваню
47:16 Ваня считает, что «Дон Кихот» – это читерство. Отменяем его еще раз
51:21 подводим итоги и не прощаемся
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 16:52

235
Горшков: мои слова о неучастии Загитовой и Медведевой в Олимпиаде переврали

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 1732390878_0:0:3162:1778_1920x0_80_0_0_1a9127279255eecf50b860d48cbc2e5d.jpg

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая — РИА Новости, Тарас Барабаш. Алина Загитова и Евгения Медведева имеют шансы выступить на Олимпиаде в 2022 году, сообщил РИА Новости глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Ранее СМИ сообщили, что олимпийская чемпионка Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Медведева не выступят на Олимпиаде в 2022 году.
"И у Загитовой, и у Медведевой есть возможности для того, чтобы тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на Олимпиаде в составе сборной России. Мои слова переврали. Возможно, умышленно. И Алина, и Женя имеют все возможности, если будут тренироваться, готовиться и выступать, завоюют право поехать, то мы увидим их на Олимпиаде. А то, что пишут все, это бред", - сказал Горшков РИА Новости.

https://rsport.ria.ru/20210527/figurnoe_katanie-1734435950.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 21:13

236
Матч! Фигурное катание
сегодня в 17:00
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 F09f94a5 Целый месяц ты голосовал во всех наших соцсетях за лучшие программы, лучших спортсменов и тренеров Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 F09f939d

Пришло время подводить результаты Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 F09f8f86

Всех победителей мы собрали в карусель, листай скорее Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 F09f9187f09f8fbb

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 F09f93b7 Getty images

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 OiB863qb4UI

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 NA3-8iY12Dk

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 21bj-CCKw18

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 0f_uAhPFrJI

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 2uhYkIt68cg
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 21:14

237
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 89DxXz3ZP-k
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 8ZU_1sw-fZU
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 WlQ5X8haJbg
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 XPNQWfKtuv8
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeЧт 27 Май 2021 - 21:16

238
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
сегодня в 16:00
Габриэль Дэйлман борется за свое возвращение.

Фигурное катание - эффектный вид спорта, но есть темная сторона, о которой многие люди не говорят. За блеском, милыми платьями, музыкой и красивыми улыбками, фигурное катание является тяжелым видом спорта. Канадская фигуристка Габриэль Дэйлман многое знает об этой темной стороне. Бронзовыму призеру Чемпионата Мира 2017 сейчас 23 года, но она боролась с травмами, ментальными проблемами, буллингом, но она по-прежнему здесь и по-прежнему любит спорт.

Дэйлман соревновалась на своих вторых Олимпийских Играх, завоевав золотую медаль в составе команды Канады, однако даже добраться до Пхенчхана было непросто, так как в мае 2017 года ей пришлось перенести операцию на брюшной полости и быть вне льда на протяжении 4 месяцев. Это не единственная проблема, с которой столкнулась Габриэль. После успеха на Олимпийских Играх снова настали сложности. Она повредила ногу после падения на тренировке в начале постолимпийского сезона и пропустила серию Гран-при 2018/2019, чтобы сосредоточиться на своем физическом и ментальном восстановлении. "Я не знала, что страдаю от ментальных проблем", - поделилась она. "Меня просто бросало туда-сюда, и однажды я разбилась. Тогда я отказалась от спорта, потому что мне нужно было сосредоточиться на моих проблемах с питанием, моем ментальном здоровье. Я обнаружила у себя тревожность, депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство. Так что мне нужно было позаботиться о себе, прежде чем я смогу кататься".

Тем не менее, Дэйлман была полна решимости вернуться, и она сделала это. "Когда я вернулась, я вернулась действительно сильной. У меня был потрясающий Чемпионат Мира", - вспомнила она. "Канадская фигуристка финишировала 11 на Чемпионате Мира 2019 в Сайтаме. Она поехала на World Team Trophy и получила травму на разминке из-за столкновения с другой фигуристкой. "Когда я вернулась домой, они сравнили это с попаданием под грузовик. У меня было сломано два ребра и была трещина в одном. У меня был сплошной синяк с правой стороны лица, была проткнута барабанная перепонка. Закончилось тем, что я растянула почти все связки в колене". Фигуристка снова оказалась вне льда примерно на три месяца. За это время она потеряла свою бабушку, что было очень тяжело для нее. Габриэль по-прежнему хотела вернуться. "Я чувствовала, что моя любовь и моя решимость заниматься спортом заставляет меня выздоравливать быстрее и возвращаться", - сказала она.

В сезоне 2019/2020 Дэйлман вновь столкнулась с травмами, к примеру, травмой лодыжки во время тренировки четверного тулупа. После 8 места на Чемпионате Канады, она не отобралась в команду для участия в Чемпионате Мира. "Чемпионат Канады был катастрофой, но самое главное, что я показала себя. Я не сходила с ума по поводу непопадания на Чемпионат Мира. Я думала о том, чтобы сосредоточиться на следующем сезоне, а затем появился коронавирус", - вспомнила двукратная участница Олимпийских Игр. World Team Trophy в апреле стал ее первым соревнованием за год.

Пока она еще катается, Дэйлман открывает новый и другой мир, и начала принимать участие в конкурсах красоты. Она вновь стала успешной, став Мисс Онтарио 2020. "Я занималась моделингом несколько лет. На самом деле, моя мама говорила, что я была моделью в детстве, чего я не помню", - поделилась бронзовый призер Чемпионата Мира 2017. Это было спонтанное решение пойти на конкурс красоты. И спортсменка была удивлена. "Я думала, самой страшной вещью было столкновение или выступление перед примерно 30000 человек. Нет, самая страшная вещь - идти на восьмидюймовых каблуках в бикини перед тремя судьями - не 13 как в фигурном катании, всего лишь тремя. Я не думала, что буду так нервничать".

На это была причина. "Несмотря на то, что я кажусь уверенной, я действительно борюсь с принятием моего тела", - откровенно сказала Габриэль. "Социальные сети отличны во многих отношениях, но также очень опасны. Меня очень сильно стыдили за фигуру. Меня называли толстой, меня называли слишком мускулистой. Когда я росла, я подвергалась буллингу". Буллинг шел от других детей. "Это было от детского сада до 8 класса, на протяжении 10 лет. Мне говорили бросить кататься, что я никогда не попаду на Олимпийские Игры. Я никогда никем не стану. Это очень сильно на меня повлияло, и влияет до сих пор. Дети были просто ужасны".

Вхождение в мир конкурсов красоты - это другой путь для Дэйлман, чтобы преодолеть этот опыт из ее прошлого. "Я не могу сказать своим болельщикам или другим людям быть комфортными в том теле, в котором они живут, мотивировать людей делать что-то новое, когда я не могу сделать этого для себя", - объяснила она. "У меня до сих пор бывают дни, когда я не уверена в себе, или слишком строга к себе". Из-за продолжающейся пандемии конкурсы красоты были отложены, но фигуристка отобралась на национальный конкурс Miss Canada и надеется пройти дальше и попасть на Miss World.

Габриэль смогла в конце концов превратить свой негативный опыт в мотивацию. "Я думала, я докажу, что вы неправы. Просто посмотрите, как я сделаю это", - сказала она. "Я помню, когда я вышла во взрослые в Канаде, мне было 13. Они спросили, что я хочу сделать, а я ответила, что хочу поехать на Олимпийские Игры и завоевать золотую медаль, и я сделала это. Я была на двух Олимпийских Играх, и я завоевала золотую медаль. Не так много людей бывали на одних Олимпийских Играх, не говоря уже о двух. Отобравшись на Олимпийские Игры 2022, я стану первой канадской женщиной, первой одиночницей, которая была на трех Олимпийских Играх. Это другая цель".

Для Габриэль важно делиться своим опытом и поддерживать других людей, которые проходят через такие вещи, через которые прошла она, в фигурном катании и вне его. Она является защитником ментального здоровья в Канаде. "Мое послание всегда было, не важно в чем, вы не одиноки. Даже когда вы так думаете, есть множество людей, которые могут вам помочь, не бойтесь просить помощи. Я боялась попросить о помощи 13 лет", - заметила она. "Одна вещь, о которой я сожалею, это то, что я не попросила о помощи и пыталась скрыть мои ментальные проблемы, мои проблемы с питанием, буллинг. Я прятала все это, и это, честно, разрушало меня, это делало все очень сложным и очень одиноким. Но как только я отступила и взглянула на все эти годы, я осознала, как много людей любят меня, как много людей рядом со мной. Вы как будто слепы к этому. Я думаю, нам нужно действительно сфокусироваться на том, чтобы быть друг с другом".

Ее любовь к фигурному катанию и поддержка окружающих ее людей мотивируют Дэйлман продолжать заниматься спортом. Она вдохновляется Елизаветой Туктамышевой, выигравшей Чемпионат Мира 2015 и вернувшейся спустя на Чемпионат Мира спустя 6 лет, завоевав там серебряную медаль. "Я плакала, потому что я была так счастлива за нее. Она такой великолепный друг и мое послание - да, будет много взлетов и падений, но когда вы по-настоящему любите спорт, все придет к вам. Никогда не переставайте верить в себя, даже когда у вас плохие дни, просто осознайте, что завтра будет новый день, и вы начнете сначала", - говорит бронзовый призер Чемпионата Мира 2017 года. "Мой тренер Ли Баркелл, который является лучшим, что со мной когда-либу случалось, сказал, просто сфокусируйся на том, что ты можешь контролировать и катайся со всем своим сердцем, и это то, что я делаю каждый день. Поэтому я до сих пор здесь. Я никогда не сдаюсь, не важно, какие травмы или препятствия встречаются на моем пути. Я всегда нахожу путь как преодолевать их, преодолевать препятствия, преодолевать удары и возвращаться, не просто другой, а более сильной".

Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 E29da4 LOVE.

Оригинал (на английском языке): https://www.isu.org/figure-skating/news/interviews-fs..

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 CiraKCYOGWw
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeСб 29 Май 2021 - 17:24

239
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
сегодня в 16:30
Йозефин Тальегард в предвкушении следующего сезона.

На этом Чемпионате Мира многие зрители взяли на заметку шведскую фигуристку Йозефин Тальегард и ее артистичные выступления. Ее ПП "Джокер" зацепила множество болельщиков фигурного катания по всему миру. Йозефин - трехкратный призер Чемпионата Швеции (две бронзы и серебро) и победительница Coupe du Printemps 2019, она отобралась в ПП на Чемпионате Мира, который стал ее первым взрослым турниром ISU. Мы поговорили с ней сразу после окончания соревнований и обнаружили, что она не только талантливая фигуристка, но и также очень интересная личность.

- В первую очередь, поздравляем с блестящими выступлениями, это было потрясающе! Но начнем с самого начала, когда ты начала кататься и почему ты любишь это?

Йозефин: Я начала кататься, когда мне было 3 года, сейчас мне 25. По большей части я каталась в Швеции. Иногда я ездила в США на сборы. Я много раз была в Оберстдорфе, Германия, работала с Михаэлем Хутом и Стаником Жаннеттом, среди прочих. Я тренировалась там на протяжении 7 лет каждое лето, начиная с 11 лет, и время, проведенное там, было очень важным для моей карьеры и развития как спортсменки. Прошлой осенью я работала с Николаем Морозовым в Новогорске (тренировочный центр в Подмосковье) несколько недель. Он мой хореограф и иногда меня тренирует. Я хочу больше работать над моими прыжками, но что я больше всего люблю в фигурном катании, так это выступления, интерпретацию музыки и хореографии, и просто развлечение людей.

- И ты действительно хороша в этом! Твои сестры, Мария и Мэлин, указаны в числе твоих тренеров. Как это - тренироваться под руководством своих сестер?

Йозефин: Это довольно хорошо. Я самая младшая, поэтому они всегда помогали мне, даже когда катались сами, но сейчас они больше не катаются. Это очень хорошо, потому что они хорошо меня знают. Особенно сейчас, во время пандемии коронавируса, когда на льду не было других фигуристов, очень хорошо иметь кого-то, кто знает тебя, с кем ты можешь поговорить. Когда у тебя что-то болит, тебе ну нужно об этом говорить, потому что они видят это по твоему лицу. Таким образом, это потрясающе - иметь опыт работы с моими сестрами и путешествовать по миру вместе с ними на разные соревнования. Они тоже очень опытные. Мои мама и папа тоже спортсмены, но они занимались гандболом. Моя старшая сестра хотела научиться кататься, потому что в Швеции мы часто ходим кататься после школы. Она хотела быть хороша в этом, поэтому она начала заниматься фигурным катанием, затем начала моя вторая сестра, и - вуаля - я катаюсь на Чемпионате Мира!

- Так каково это - быть здесь?

Йозефин: Это потрясающе! Я была так счастлива, что мы принимаем Чемпионат Мира, потому что Чемпионат Швеции и Чемпионат Европы были отменены, поэтому я просто счастлива, что они смогли сохранить его. Я не бывала прежде на Чемпионате Мира, поэтому мне не с чем было сравнивать, но я думаю, что здесь было нормально выступать без зрителей, потому что многие фигуристы и тренеры наблюдали за другими фигуристами и всех поддерживали. Это ощущалась как небольшая фигурнокатательная вечеринка.

- Итак, что дальше? Насколько я понимаю, ты завоевала квоту на Олимпийские Игры для Швеции.

Йозефин: Я думаю да, но Шведский Олимпийский Комитет очень жесткий: даже когда ты квалифицируешься, тебе нужно занять место, я думаю, 8 или 10. К примеру, Александр Майоров завоевал квоту для Швеции на предыдущие Олимпийские Игры, но его не отправили, потому что он финишировал 12. Таким образом, посмотрим, что будет.

(Официально подтверждено, что Йозефин завоевала квоту для Швеции на Олимпийские Игры, но чтобы попасть туда, она должна набрать баллы, равные 8 месту Чемпионата Мира (198,77) перед Чемпионатом Европы. Йозефин очень оптимистично настроена по этому поводу, и мы желаем ей удачи в этом деле!)

Сейчас я возьму несколько дней перерыва и раскатаю новые коньки, начну подбирать музыку для своей КП, а затем позвоню Николаю Морозову и посмотрю, что он думает. В последний раз мы ставили хореографию по Zoom, так как я не могла путешествовать из-за коронавируса. Так что, возможно, мы сделаем это снова, это очень хорошо сработало.

- Не могла бы ли ты немного больше рассказать о своей ПП? Как ты выбрала музыку, как ты поставила хореографию?

Йозефин: Я ходила в кино со своим парнем. "Джокер" был первым фильмом, который мы посмотрели вместе. Затем я сходила посмотреть его снова, потому что он был таким потрясающим, что я могла выкинуть его из головы. Во время тренировок я включала саундтрек и начинала испровизировать под него. Мне нравилось кататься под него намного больше, чем катать ту программу, которая была у меня на тот момент, это было проще для меня. Программа, которую мне поставил Николай, была действительно хорошей, но в "Джокер" было больше "меня". Таким образом, я позвонила Николаю и спросила его: "Мне очень нравится эта музыка, что вы об этом думаете?". Он подумал, что это могло сработать, и мы начали ее ставить. Это был новый опыт - работать по Zoom, и, конечно, это заняло немного больше времени, потому что тебе нужно снять это на видео, отправить это, попробовать на льду, а затем снова отправить...Но, я думаю, это было хорошо в каком-то смысле, потому что на полу ты просто слушаешь и слушаешь музыку, пробуешь придумать значение, что означает каждый момент. Я изучала актерское мастерство, и мне очень нравится входить в характер музыки и пробовать найти что-то интересное, что можно сделать с моим телом и моим лицом. И это очень хорошо сработало по Zoom. Таким образом, это был потрясающий опыт, я хочу сделать это снова.

- Я могла предположить, что ты изучала актерское мастерство; в твоей ПП ты была 100% Джокером!

Йозефин: Полагаю, это немного пугающе! Но это очень забавно. Разговаривать с людьми, которым это нравится, просто заставляет меня продолжать делать то, что я делаю. Итак, я действительно в предвкушении следующего сезона!

- Мы все хотим увидеть тебя в следующем сезоне! Поговорим о твоих увлечениях.

Йозефин: Я обучалась на сценариста, чтобы писать сценарии для фильмов и сериалов. Думаю, фильмы - мое хобби. Мне нравится писать их, мне нравится играть и я люблю их смотреть. Так что это основное. Но у меня нет достаточно времени для слишком большого количества увлечений. Я учусь не только теории, но также имею полгода практики в год.

- Ты также работаешь тренером и хореографом. Что ты предпочитаешь: тренировать или соревноваться самой?

Йозефин: О, я предпочитаю соревноваться сама! Прямо сейчас, я имею в виду. Но в какой-то момент, через несколько лет, когда я не смогу соревноваться сама, я бы очень хотела быть тренером. Я люблю создавать программы, так что я бы хотела продолжать делать это.

- Итак, что же ты хочешь больше: тренировать или создавать фильмы?

Йозефин: Вау! Я бы хотела все! Конечно, у нас только 24 часа в сутках, но, может быть, несколько часов на льду и несколько часов перед камерой или писательства подойдут. Также, кино - это очень сложный бизнес, так что хорошо иметь что-то еще. Я не знаю. Я все еще ищу все это.

- Спасибо тебе за приятный разговор!

Йозефин: Спасибо, что позвали меня. Я люблю Absolute Skating!

Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 E29da4 LOVE.

Оригинал (на английском языке): http://absoluteskating.com/index.php?cat=interviews..

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 -f53-Hnxo5w
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Icon_minitimeВс 30 Май 2021 - 13:00

240
Павлюченко и Ходыкин стремятся взлететь высоко, как «черные лебеди»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 12 Pair-skaters-daria-pavliuchenko-and-denis-khodykin-perform-their-free-picture-id1230305531?s=2048x2048

Хотя российские спортсмены Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин не были выбраны для участия в чемпионате мира в Стокгольме в прошлом сезоне, они по-прежнему считаются очень сильной командой как в техническом, так и в художественном плане, и ее нельзя сбрасывать со счетов в предстоящем сезоне. Фактически, это одна из немногих пар, которые включают в свои программы тройное сальто бок о бок. Бронзовые призеры чемпионата Европы-2020 не попали на чемпионат мира, проиграв Анастасии Мишиной / Александру Галлямову и Александре Бойковой / Дмитрию Козловскому в финале Кубка России в феврале. В настоящее время в России есть четыре команды, завоевавшие медали на чемпионатах Европы, мира и юниорских чемпионатов мира ISU, поэтому здесь мало места для какой-либо ошибки.

Далее

Интервью, статьи, обзоры-5

Страница 12 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 31 ... 50  Следующий