Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-5 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Чт 22 Июл 2021 - 19:28 | |
| 342 Елена Кустарова — об имидже Загорски, возвращении Ильиных и ОлимпиадеТренер Елена Кустарова поделилась с корреспондентом РИА Новости Борисом Ходоровским некоторыми подробностями подготовки к олимпийскому сезону дуэтов Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро и Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин. В прошлом сезоне, правда, в отсутствие Виктории Синициной и Никиты Кацалапова на чемпионате России в Челябинске они завоевали серебро и бронзу в танцах на льду.— Из-за коронавируса нынешним летом многим группам приходится искать новые места для сборов. Где готовится к сезону ваша?— Мы никуда из Москвы не уезжали. Два месяца работали и продолжаем работать на нашей базе в Медведково. Огромная благодарность директору нашей школы Олегу Иванову, создавшему идеальные условия. Поставили ритмические танцы и Тиффани с Джоном, и Анастасии с Кириллом. На мой взгляд, получилось интересно. Во всяком случае, под такую музыку они еще никогда не катались. Надеемся, что танцы понравятся публике и судьям.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Чт 22 Июл 2021 - 19:45 | |
| 343 Елизавета Туктамышева: Моя карьера будет полноценной и без Олимпиады Чемпионка мира открыта для предложений после завершения карьерыВ жизни Елизаветы Туктамышевой еще не было ни одной Олимпиады. Такой вот странный парадокс. К 24 годам она собрала все титулы, кроме олимпийского, а в Играх пока не участвовала. Может, в Пекин прорвется – нормальная цель для серебряного призера ЧМ-2021.
Разговор с Лизой начали все же с более приятной темы. Дальше было и про жизнь после спорта, и про увеличение квоты России на Олимпиаде, и про выступление на «СКА Арене».
– Месяц назад было объявлено, что вы вошли в топ-50 самых знаменитых людей Петербурга. Вам льстит такое признание? – Конечно, приятно, что меня внесли в этот список. Мне вручили статуэтку красной собачки. Это было очень крутое мероприятие, на свежем воздухе.
– Вас узнают на улицах Петербурга? Можно спокойно пройти по Невскому проспекту, чтобы никто не окликнул? – Да, можно. Меня не так часто узнают без яркого макияжа и коньков. Все говорят, что на льду я выгляжу по-другому.
– Из-за коронавируса у вас сейчас нет опасений по поводу общения с поклонниками? – Немного страшновато контактировать с людьми, поэтому я минимизирую это, насколько возможно.
– Планируете ли вы остаться в Петербурге после окончания карьеры? – Планирую остаться в Петербурге, но естественно буду рассматривать места, где мне понравится работа. Я – человек мира. Хочется побывать в разных странах, понять другой менталитет.
– После завершения карьеры вы видите себя только в фигурном катании? Или может шоу-бизнес? – Я открыта для новых предложений. Мне будет интересно попробовать другой вид деятельности кроме фигурного катания. Может быть не прямо шоу-бизнес, но открыть в своей жизни что-то другое творческое.
– Начать петь песни? – Точно не песни. С моим голосом (улыбается). Посмотрим, какие будут предложения. Я не собираюсь отказываться. Хочу прожить свою жизнь, не упустив никаких возможностей.
– Давайте теперь про фигурное катание. Вашему союзу с Алексеем Мишиным уже много лет. В чем секрет такого долголетия? Сейчас нередки случаи, когда фигуристки меняют тренеров: уходят, потом возвращаются. – Мне кажется, что мы подошли характерами. У нас очень сильное уважение друг к другу, а такой длительный союз только укрепляет наше сотрудничество. Это уже больше, чем спортсмен и тренер. Алексей Николаевич – мой наставник. Я безмерно благодарна судьбе за то, что мы встретились. Никогда не было мыслей о расставании. Алексей Николаевич всегда идет в ногу со временем и старается инновационно подходить к делу. – Следующий сезон – олимпийский. В вашей жизни пока не было зимних Игр. Куда было обиднее не попасть: в Сочи или Пхенчхан? – В Сочи. В предыдущем сезоне я выиграла чемпионат России и была одной из претенденток на поездку на Олимпиаду. Пропуск Игры в Пхенчхане восприняла спокойно, уже на опыте.
– Потом вы анализировали, почему не попали на Олимпиаду в Сочи? Что случилось на отборочном чемпионате России, где вы заняли только 10-е место? – У меня начался переходный возраст. Плюс, наверное, не выдержала психологически.
– Что вам нужно сделать, чтобы попасть на Олимпиаду в Пекин? – Мне нужно быть в своей оптимальной кондиции. И выжать из себя максимум. Уже в начале сезона надо быть в хорошей форме.
– Нет сожаления, что у России всего три места в женском турнире на Олимпиаде? Можно было спокойно привести четырех фигуристок, учитывая силу нашей сборной. – Тогда у спортсменок из других стран будет меньше шансов занять призовое место, а интерес к мировому фигурному катанию может упасть.
– Если у вас не получится попасть в Пекин, будете ли вы делать заход на Игры-2026? – Об этом еще рано говорить. Буду плыть по течению (улыбается).
– Вы выиграли все титулы кроме олимпийского. Будете ли вы считать свою карьеру полноценной, если так и не получиться выступить на Играх? – Да, у меня очень насыщенная карьера. Для меня всегда важна история, а не только победы. Чтобы оставить какой-то след в сердцах людей после окончания своей карьеры.
– Как вы считаете, после вашего ухода, Алины Загитовой и Евгении Медведевой популярность женского катания в России упадет? – Они еще не объявляли об уходе. Рано об этом говорить. У нас подрастает очень классное юное поколение. Мне кажется, что популярность женского катания не спадет. Еще будем, о ком говорить.
– Загитова каталась на «Газпром Арене» перед матчем СКА – ЦСКА. Хотелось бы вам выступить на «СКА Арене», которая сейчас строится в Петербурге? Она станет самой крупной хоккейной ареной в мире и будет вмещать 21,5 тысяч человек. – Если меня пригласят, я с удовольствием там выступлю. Когда выходишь на большую арену, получаешь больше эмоций. Ты испытываешь яркие ощущения от энергетики всего зала. У тебя настолько много адреналина в крови, что можно горы свернуть, если выйти с правильным настроем. У нас эмоциональный вид спорта, и публика всегда дает о себе знать.
– Вы тренируетесь в «Юбилейном», где говорят, есть своя аура. Как сделать, чтобы она появилась и на «СКА Арене»? – Хорошая аура создается только со временем. Питерцы должны привыкнуть к новой арене.https://www.sportsdaily.ru/articles/elizaveta-tuktamysheva-moya-karera-budet-polnotsennoy-i-bez-olimpiady?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Сб 24 Июл 2021 - 14:00 | |
| 345 "Используем хип-хоп и блюз": как Степанова и Букин готовятся к ОлимпиадеДействующие чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин начали подготовку к олимпийскому сезону. О том, как она проходит, с какими трудностями приходится сталкиваться и как они преодолеваются, корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому рассказали тренеры этого дуэта Ирина Жук и Александр Свинин.— Можно ли подвести итоги первых сборов?И.Ж.: Пять недель мы провели в Новогорске. На олимпийской базе нам создали великолепные условия для подготовки, мы чувствуем себя здесь, как дома. В прошлом году из-за травм и болезней, преследовавших ребят, не удалось провести полноценную подготовку к сезону. Сейчас все прошло в штатном режиме.— Многие тренеры предпочитают проводить первый сбор вдали от родного города, чтобы ничего не отвлекало фигуристов от работы.А.С.: Если раньше в выходные дни фигуристы могли себе позволить отправиться к друзьям в Москву, то сейчас и свободное время нужно проводить на базе. Таковы реалии сегодняшнего дня.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Вс 25 Июл 2021 - 12:16 | |
| 346 Станислав Морозов — о работе с Мозер, лучшей паре и уникальности СавченкоС-ПЕТЕРБУРГ, 25 июл — РИА Новости, Борис Ходоровский. Осенью прошлого года, собирая материал о развитии фигурного катания в Краснодарском крае, с удивлением узнал, что участник трех Олимпийских игр Станислав Морозов, выступавший с двумя будущими олимпийскими чемпионками, Аленой Савченко и Татьяной Волосожар, работает с одиночниками в скромной спортшколе Армавира. А ведь к Олимпиаде в Сочи, работая в команде Нины Мозер, он готовил будущих двукратных олимпийских чемпионов Татьяну Волосожар и Максима Транькова. В опубликованном на официальном сайте Минспорта составе сборной России по фигурному катанию на нынешний сезон Морозов числится москвичом. Естественным был первый вопрос, заданный тренеру корреспондентом РИА Новости.— Вы вернулись в группу Мозер?— У меня даже желания такого нет, как и желания давать какие-то комментарии по этому вопросу. Второй год работаю с юными одиночниками, а скорее — одиночницами в Армавире. Сейчас ко мне приехала спортивная пара, которая планирует выступать за Финляндию. Мальчик Михаил Акулов раньше катался за Швейцарию, а девочка — бывшая финская одиночница Милания Ваананен. В этой стране давно уже не было спортивных пар, которые выступали бы на чемпионатах мира и Европы. Инициатива создания пары принадлежала Акулову.— Вы выступали на самых престижных соревнованиях, включая Олимпиады, с двумя будущими олимпийскими чемпионками. С кем было комфортнее?— И Алена Савченко, и Татьяна Волосожар — великолепные партнерши. Сравнивать их не буду. У каждой были свои сильные стороны, а говорить о слабых сторонах олимпийских чемпионок даже некорректно.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Вт 27 Июл 2021 - 15:27 | |
| 349 «Мы в прекрасных отношениях с Розановым! Наши двери всегда для него открыты». Рудковская — об уходе тренераИзвестный продюсер, жена Евгения Плющенко и совладелец «Ангелов Плющенко» — о расставании с известным специалистом, планах академии и фигурном катании в жизни. Сергей Розанов пришел в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в мае 2020 года. Изначально он работал с Александрой Трусовой, но позднее сосредоточился на Алене Косторной. Фигуристки спустя время вернулись в «Хрустальный», а Розанов остался в «Ангелах». Сегодня в Sport24 появилась информация, что тренер покидает свою школу. Яна Рудковская, продюсер и жена Евгения Плющенко, рассказала корреспонденту «СЭ» подробности ухода Розанова из академии, а также о планах «Ангелов» и целях на Олимпийские игры-2026. О Сергее Розанове — Мы в прекрасных отношениях с Сережей Розановым. Он уехал на три месяца за границу с тремя своими спортсменами. Все остальные спортсмены остались в академии. Мы с ним прекрасно общаемся, переписываемся. У меня и Евгения замечательные отношения с Сергеем. Мы собираемся привлекать его как специалиста-постановщика для соревновательных программ. Так же как и Лену Ильиных, у которой в целом поменялась жизнь. Она больше хочет заниматься семьей. Ее муж — это гений мирового балета. Она его муза. У них маленький ребенок. Мы ее пригласили участвовать в наших зимних шоу. Не исключаю, что и Сергей Розанов может поучаствовать, он ведь прекрасно катается. У нас со всеми очень добрые и приятельские отношения. Что значит ушли? У людей свои планы. Сережа Розанов хочет больше путешествовать, работать с иностранцами. У человека поменялись приоритеты в жизни. О целях «Ангелов Плющенко» — Мы с Евгением не живем только фигурным катанием. Слава богу, и другие перестали на этом зацикливаться. У нас идет огромная стройка. Мы начинаем строить гостиницу для спортсменов. Новый ледовый комплекс в Москве с двумя аренами. Мы работаем с огромным количеством международных брендов, подписали 17 контрактов на правах рекламы в этом сезоне. Сейчас мы работаем с нашей Юлей Липницкой над шоу в Москве («Щелкунчик с балетом») и в Санкт-Петербурге («Золушка»). Мы также работаем над днем рождения Евгения в Ледовом в Санкт-Петербурге. Семья Плющенко не живет только фигурным катанием. Деньги мы зарабатываем на других наших бизнесах, а на фигурное катание мы их пока только тратим. Вкладываем в развитие этого вида спорта! Создаем прекрасные условия для спортсменов. Наш фокус — это Олимпийские игры 2026 и 2030 годов! Жизнь — это забег на длинную дистанцию, и Евгений как тренер в начале своего пути. Об уходах спортсменов и тренеров — Розанов — это один из лучших хореографов-постановщиков в мире. Программа для Алены Косторной («Вивальди»), короткая для Вероники Жилиной... Это было более чем достойно! Сергей — прекрасный специалист. Мы всегда его поддержим, наши двери открыты, и мы договорились о сотрудничестве. Как мы сейчас работаем с Колей Морозовым, который ставит программу нашему сыну Саше Плющенко на условиях фриланса. Для этого не обязательно у нас работать! Можно сотрудничать. 2021 год на дворе! Ау! Ушли — пришли! Мир изменился! Люди ищут удобные формы работы как для себя, так и для других. Нам тоже так комфортнее. Наша академия имеет финансовые возможности работать с лучшими специалистами мира, для этого не обязательно числиться у нас в штате (смеется). В таком фокусе и собираемся работать! Тем более что в 2022 году у нас есть планы принять большие группы спортсменов из Японии, Китая, Чехии, Испании, Италии, Мексики и Аргентины. Из-за пандемии мы отложили их приезд на год. Поэтому можно меня более по таким поводам не беспокоить. Мне правда вся эта мышиная возня, приходы-уходы, сплетни и склоки, не интересна! Я работаю в большом бизнесе, где на такие вещи давно никто не обращает внимания! https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-pochemu-trener-sergey-rozanov-ushel-iz-akademii-plyuschenko-intervyu-yany-rudkovskoy-1816712/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Вт 27 Июл 2021 - 21:58 | |
| 350 ТРЕНЕР: «КАК НА ОДНОМ КАТКЕ УЖИВАЮТСЯ БОЙКОВА/КОЗЛОВСКИЙ И МИШИНА/ГАЛЛЯМОВ? ВСЕ ВОПРОСЫ ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА, МЕШАЮЩИЕ ТРЕНИРОВКАМ — ЭТО ДЕТСТВО»Тренер Артур Минчук рассказал о подготовке к сезону пар Александра Бойкова — Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина — Александр Галлямов.— На мастер-классе в ледовом дворце «Игора» можно было сделать промежуточные выводы по подготовке к сезону. Какова ваша тренерская оценка?— Вы сами всё видели, ребята показали то, на что готовы в данный момент. Естественно, это не стопроцентная форма, она сейчас была бы просто не нужна. В целом мы их состоянием довольны.Ребята на опыте, уже с титулами, для них не должно быть проблемой показать новые программы. Элементы-то остаются, а представление нового произведения — вот это уже от них серьезно зависит.— Гладко вообще у вас подготовка к сезону проходила?— Подготовка у нас началась 1 июня в Сочи. Мы там провели шикарный сбор, три недели у нас было. В ней участвовало много специалистов — и из фигурного катания, и не только. Тренеры по ОФП, по легкой атлетике, по штанге и так далее.Главное, что мы вернулись все здоровые. Неоднократно сдавали ПЦР-тесты. База была закрыта, мы находились на ней все время только в условиях работы.Вот уже месяц как мы в Петербурге. Готовим к прокатам в Новогорске юниорскую команду, ну и взрослых к сезону, конечно тоже.— У Бойковой — Козловского «Лебединое озеро» в короткой программе. Сделали ставку на мощную классику?— Да. Мощная подача, представление программы, скорость и сила пары — и на одном дыхании. Это всё то, что мы хотели показать зрителям, и по мере вкатывания будем показывать еще больше. Постановку делал Николай Морозов.— По произвольным программам что-то можете сказать сейчас?— Произвольные программы мы не раскрываем пока, еще рано. Прокаты у нас в сентябре, к тому времени мы должны быть готовы полностью, а пока только короткие программы решили здесь показать.— Мне показалось, спортсмены явно соскучились по зрителям.— Конечно. На некоторых соревнованиях, где мы были в этом сезоне, включая чемпионат мира, иногда бывало даже меньше зрителей, чем собралось здесь. И спасибо всем огромное, что пришли. Этот мастер-класс — и подарок зрителям, и тест для ребят наших. Чтобы они почувствовали соревновательный мандраж и проверили сами себя.— В вашей группе катаются две сильнейшие пары страны на данный момент. Искры на тренировках не летят? Как уживаются Мишина — Галлямов и Бойкова — Козловский?— Как они уживаются? Думаю, в первую очередь об этом надо судить по прокатам сегодняшним, а прокаты удались. У нас нет проблем с искрами, ребята просто делают свою работу. Все вопросы личного характера, мешающие тренировкам — это какое-то детство, мне кажется. Если в офисе сидеть рядом с тем, с кем ты конкурируешь, то что ж теперь, не работать, что ли. Они взрослые люди и у них взрослое отношение.В субботу в ледовом дворце «Игора» прошел мастер-класс и показательные выступления фигуристов группы Тамары Москвиной. Кроме Бойковой/Козловского и Мишиной/Галлямова короткие программы на сезон-2021/22 представили Петр Гуменник, Андрей Кутовой и другие.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1379602_Trener_Kak_na_odnom_katke_uzhivajutsa_Bojkova_Kozlovskij_i_Mishina_Gallamov_Vse_voprosy_lichnogo_kharaktera_meshajushhije_trenirovkam__eto_detstvo
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Ср 28 Июл 2021 - 13:12 | |
| 351 Евгения Медведева: «Мое сердце свободно. Но писать мне личные сообщения бесполезно» Прославленная фигуристка - про лето, роль в ледовом мюзикле и главное отличие большого спорта от шоу-бизнеса.Евгения юна и прекрасна, ей всего 21. Между тем она, напомним, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы… А впереди еще целая жизнь! И еще почти половина лета, в течение которых Медведева выступает в ледовом спектакле «Анна Каренина».- Женя, хотел у вас спросить, как вы проводите лето. А потом узнал, что у вас с утра до вечера пахота, вы репетируете. С 9 июля в Сочи идет ледовый мюзикл «Анна Каренина» Ильи Авербуха, где вы играете Кити. Как вам этот опыт?- Любимую работу тяжелой пахотой не назовешь! Я успеваю и потренироваться, и войти в форму перед шоу, и порепетировать, и погулять с друзьями, и посидеть на улице, почитать книжку в кафе за чашкой чая… Летом я наслаждаюсь в полной мере, чего, собственно, и ожидаю от Сочи. В образе Кити мне очень комфортно, поскольку она очень близка мне и по темпераменту, и по возрасту. И вообще я очень благодарна этому шоу за такую прекрасную возможность научиться кататься в паре - давно хотелось, честно говоря, но все время то руки не доходили, то страшно было.- Каково это - будучи одиночницей, вдруг стать в пару?- В паре с Александром Энбертом ничего не страшно! Первое время, конечно, было сложновато, все-таки я посвятила 18 лет катанию «в одиночестве», так сказать. А тут раз - человек рядом близко едет вместе с тобой! Но мне очень повезло с партнером. Саша меня учит. И он очень терпеливый. Если что-то не получается, все время шутит, подбадривает.- Что тяжелее - сложные прыжки или поддержки, когда вы оказались наверху, на руках партнера, а лед очень далеко?- Чисто физически мне сложнее, наверное, прыжки. Но ментально и как-то физиологически сложнее поддержки, потому что это абсолютно новое для меня. Я же всю свою карьеру каталась вертикально! А тут меня перевернули горизонтально и еще потом головой вниз. У меня вестибулярный аппарат иногда не соображает, что происходит. Будем тренироваться!- На ваш взгляд, «Анна Каренина» - это все еще современная история?- Что касается семейных устоев, брака, конечно, все изменилось. Но ведь это история о чувствах. Я думаю, что человеческие чувства не меняют своей сути вне зависимости от того, сколько времени прошло.- Еще вы только что снялись в сериале «Последний аксель» в роли самой себя. Это ваш первый такой опыт? Вам понравилось быть актрисой?- В такой крупной сцене - да. Я изначально должна быть просто консультантом этого сериала. А потом так получилось, что я в нем снялась. Консультантом я выступила формально, больше по техническим моментам, связанным с прыжками, спортом, но не более. В сценарий, содержание я не лезла, это не моя работа. Опыт интересный.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Ср 28 Июл 2021 - 13:52 | |
| 352 ТАМАРА МОСКВИНА НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ. ПОЗВАЛА ЗРИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ СВОИХ ПАР Фото, видео и впечатления Анастасии Паниной в репортаже «Матч ТВ».В российском фигурном катании, как в бойцовском клубе, есть одно главное правило — никогда никому не показывай невкатанную новую программу. Это правило имеет смысл: порой публике недостает широкого взгляда, чтобы рассмотреть потенциал полуфабриката, но при этом она настолько категорична, что способна сделать первое впечатление похожим на приговор. Именно поэтому июнь и июль — разгар межсезонья — время, когда легче попасть на закрытую военную базу, чем узнать у тренеров и фигуристов, что там по выбору музыки, состоянию здоровья и графику подготовки.Впрочем, у всякого правила должны быть исключения. Опытнейший тренер спортивных пар Тамара Москвина, кажется, вообще не верит в приметы и сглаз и при этом уверена в своих учениках, чтобы понимать — плюсы от выступления перед зрителями посреди лета перекрывают все возможные потери первого впечатления, если что-то пойдёт не так. Поэтому она не в первый раз устроила открытые показательные выступления спортсменов своего клуба для всех желающих. Чтобы увидеть новые программы, достаточно было только приехать на всесезонный курорт Игора в восьмидесяти километрах от Санкт-Петербурга.Артур Минчук и Тамара Москвина / Фото: :copyright: Сергей Михайличенко / Матч ТВПремьера программ должна пройти в два этапа. Короткие были показаны в рамках мастер-класса 24 июля, произвольные публика увидит там же 14 августа. Между двумя выходами на лёд почти три недели, и этого достаточно, чтобы быть готовыми к рабочим прокатам произвольных — они почти в два раза длиннее и насыщеннее по элементам, чем короткие.Москвина не была бы Москвиной, если бы не превратила мастер-класс одновременно в образовательное шоу для зрителей и тренинг личностного роста для спортсменов.На реальных соревнованиях постоянно случается что-то, что может заставить нервничать и ошибаться. Например, проблемы с музыкой или слишком долгое выставление оценок предыдущей паре — как следствие, уже размявшиеся и готовые стартовать спортсмены долго наматывают круги по площадке, теряя концентрацию и запал. Не одна верная медаль была упущена таким образом.Поэтому пока Александра Бойкова и Дмитрий Козловский раскатывались, Москвина сначала решала педагогические задачи с четверным сальховом Петра Гуменника — его новая короткая программа поставлена на композицию Тома Уокера «Leave a light on». Сальхов в прокате не получился, поэтому Петр по заданию Тамары Николаевны прыгал его до тех пор, пока не сделал без ошибок.Фото: :copyright: Сергей Михайличенко / Матч ТВДалее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Ср 28 Июл 2021 - 13:58 | |
| 353 АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА: «ИДЕЯ ПОСТАВИТЬ КОРОТКУЮ ПОД «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» ЧАЙКОВСКОГО БЫЛА МОЕЙ. МЕЧТА ВОПЛОТИЛАСЬ»оссийские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский рассказали о новой короткой программе.— Новая короткая — «Лебединое озеро» Чайковского. Мне кажется, это музыка из тех, под которую фигуристы иногда мечтают кататься с детства. У вас так и было?Александра: Для меня это действительно была мечта детства — однажды кататься под эту музыку. Но в одиночном катании осуществить ее так и не получилось. В парном я как-то даже и забыла про такую возможность, хотя на балет ходила часто. И вообще «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» — одни из моих любимых балетов, если говорить про классику.— Получается, это была ваша идея, Александра?— Да, наконец-то мечта воплотилась. Я поговорила с Дмитрием насчет «Лебединого озера», ему понравилась идея. Потом мы вместе переговорили с тренерами, они тоже одобрили. И потом уже пришли с музыкой к постановщику (Николаю Морозову. — «Матч ТВ»), увидев и с его стороны поддержку.— Судя по тому, что это один из ваших любимых балетов, с первоисточником вы знакомы хорошо. Не планируете ли еще освежить впечатления в театре в ближайшее время?— Да, мы бывали на этом балете много раз и в разных театрах. И в Михайловском, и в Мариинском, и в Александринском. Но лично для меня всё же самые любимые постановки в Михайловском. Мне просто очень приятен этот театр в целом, и в частности их «Лебединое озеро» очень нравится. Раньше я ходила на него чуть ли не каждый год, сейчас реже, к сожалению, из-за графика тренировок, но вот на днях планируем сходить еще раз.— Как Николай Морозов объяснял вам образы и суть программы?— Николай Александрович всегда очень четко объясняет, что ты делаешь в программе, кого катаешь. Чуть ли не до каждого движения, что оно означает, какой посыл оно должно иметь. Причем он сначала спрашивает, какая задумка у тебя есть, например, на этот взмах рукой, взгляд на судей или взгляд на партнера. Ты говоришь свое мнение, он выслушивает и либо соглашается с тобой, либо предлагает свое. Поэтому мы быстро с ним всегда находим контакт. Мне кажется, это вообще его отличительная особенность. Он выстраивает тонкую связь со спортсменами в работе над программой, поэтому его постановки так тепло воспринимаются публикой и судьями.— В произвольной программе будет что-то привычное для вас в плане пластики и образов, или что-то принципиально новое?Дмитрий: Что касается новой произвольной программы, то она, является результатом нашей длительной сложной работы. Мы с Александрой всегда говорили, что стремимся не быть парой одного стиля. У нас есть цель — быть разными и интересными всегда. И мы будем рады в скором времени поделиться результатом своего труда с нашими болельщиками.Бойкова и Козловский — чемпионы Европы и бронзовые призеры континентального первенства, а также бронзовые призеры чемпионата мира.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1380221_Aleksandra_Bojkova_Ideja_postavit_korotkuju_pod_Lebedinoje_ozero_Chajkovskogo_byla_mojej_Mechta_voplotilas
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Пн 2 Авг 2021 - 13:10 | |
| 354 #ВТРЕНДЕ: Анастасия Мухортова и Дмитрий ЕвгеньевБуквально накануне юниорских прокатов мы с удовольствием представляем вам ещё одну талантливую пару! В интервью с Анастасией Мухортовой и Дмитрием Евгеньевым мы поговорим о сборах, о новых программах и работе с Никитой Михайловым, обнаружим некоторое сходство с Вэнцзинь Суй и Цун Ханем и опровергнем родственные связи с Марией Мухортовой :)— Анастасия, Дмитрий, поздравляем вас с попаданием в основу юниорской сборной! Как вам сезон? Получается, на всех стартах вы были в призах... Какое самое важное соревнование для вас?Дмитрий: Спасибо огромное за поздравления! Сезон выдался насыщенным несмотря на все ужасы пандемии: ограничения, отсутствие зрителей и прочее. Пожалуй, самым важным соревнованием для нас стало Первенство России, где мы взяли бронзу. Впервые видел, чтобы Анастасия плакала от счастья)Анастасия: Спасибо большое! Да, сезон был тяжёлым и ответственным, но от этого еще приятнее, потому что со всеми трудностями мы справились. Я действительно впервые заплакала от радости и от чувств, которые меня переполняли в тот момент.YouTube6:33Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев. Произвольная программа. Первенство России среди юниоров 2021. Саундтрек из фильма "Скрипач Дьявола". Постановка Никиты Михайлова — Нина Михайловна Мозер после некоторого перерыва вернулась к работе. Участвует ли она в тренировках вашей пары?Анастасия: Нина Михайловна консультирует нас, занимается организацией тренировочного процесса и контролирует постановку программ, а также участвует в выборе музыки и костюмов.Дмитрий: Мы тренируемся под руководством Тарасова Филиппа Александровича, а хореографы - Мехдиев Рамиль и Дручинина Татьяна. Нина Михайловна оценивает текущий результат работы, то есть смотрит целиковые прокаты на тренировках, подсказывает, что можно улучшить, даёт свою объективную оценку.YouTube5:32Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев. Короткая программа. Первенство России среди юниоров 2021. Максим Траньков говорит, что программа классная, а мы не можем не согласиться :) — По завершению сезона вы прошли сборы в Сочи. Понравилось? Продуктивно получилось?)Анастасия: Сборы в Сочи прошли продуктивно, мы работали в основном над физической подготовкой, поэтому после «Сириуса» (Прим. образовательный центр в Сочи, куда приезжают сборники) стало заметно легче переносить нагрузку. На мой взгляд, сборы дают еще одно огромное преимущество: максимум сил мы тратим на тренировки, а не на дорогу от дома до катка и обратно, приготовление пищи и домашние дела. Почти все свободное время идет на восстановление и отдых, за счет чего продуктивность тренировок повышается. К сожалению, в этом году после сборов мне предстояло сдавать ЕГЭ, поэтому мне приходилось в «Сириусе» в перерывах между тренировками заниматься с репетитором по скайпу, писать теорию и решать пробные варианты. На это уходило очень много сил и времени, но я очень рада, что мои старания были не напрасными, и я хорошо сдала экзамены.Дмитрий: Сборы — это не только тренировки, это еще и очень важная смена обстановки. Тяжело всегда тренироваться в одном месте, нужно обновлять свой мозг, места, которые посещаешь, и прочее. Плюс на сборах чувствуешь себя частью команды, так как спортсмены не съезжаются на один каток с разных концов Москвы, а все дружной группой едут на тренировку. Мы благодарны и тренерам, и «Сириусу» за такую невероятно крутую возможность побывать на столь классных и продуктивных сборах!— Вы поставили короткую программу с Никитой Михайловым. Как работать с ним? Это ваш не первый опыт постановок у Никиты?Анастасия: С Никитой Михайловым мы ставили короткую и произвольную программы ещё в прошлом году, остались очень довольны постановками и самой идеей программ. Нам нравится с ним работать, потому что у него всегда интересные и неординарные задумки.Дмитрий: Никита поставил мне несколько программ, когда я еще был одиночником, поэтому, когда впервые нам уже с Настей предложили ставить программы у него, я был двумя руками «за». Никита - человек, который приходит на работу, что называется, с горящими глазами, он полон задумок и идей, поэтому с ним очень интересно работать, надеюсь, мы продолжим наше с ним сотрудничество в последующих сезонах.0:58Никита Михайлов ставит программу для Анастасии Мухортовой и Дмитрия Евгеньева. Источник - инстаграм Никиты Михайлова @n_mikhayloff — Что можете рассказать о новой произвольной программе?Анастасия: Мы долго сомневались, стоит ли оставлять произвольную программу, потому что и нам, и тренерам она нравилась, но лично я очень хотела перевоплотиться в новый образ и поменять музыку. В конце концов мы все сошлись на том, чтобы поставить новую программу. Дима как-то услышал одну музыку и понял, что под неё мы оба захотим кататься. Так и получилось, мы с тренерами сразу же согласились! Мы рассматривали эту музыку и в прошлом году для произвольной, но остановились на предложенном Никитой Михайловым саундтреке к кинофильму "Скрипач Дьявола". А сейчас мы сочли, что пришло время раскрыть новую историю в своей произвольной программе, но музыку хотим пока оставить сюрпризом для зрителей.— Планируете ли какие-то усложнения: каскад тройной сальхов – ойлер – тройной сальхов или выброс новый?— Выбросы мы пока оставляем как в прошлом сезоне. Но будем постепенно работать над лутцем, чтобы в дальнейшем его исполнять на соревнованиях. Прыжки планируем усложнять, но постепенно.— Интересно узнать про ваш рост, в профиле ИСУ информация отсутствует…Анастасия: Мой рост — 150 сантиметров, а у Димы — 177.Дмитрий: Относительно невысокий рост для фигурного катания — это наше преимущество, которое позволяет нам быстро перемещаться по площадке) Может быть, пойдем по стопам китайцев (Вэнцзинь Суй и Цун Хань), которые выделяются своей слаженностью, техничностью и скоростным вдохновенным катанием.— Прошедший год был насыщенный для вас не только в плане фигурного катания… Анастасия, мы бы хотели поздравить Вас ещё и с окончанием школы! Куда Вы собрались поступать?Анастасия: Спасибо большое за поздравление! Я сейчас поступаю туда же, куда и многие фигуристы — в РГУФКСМиТ. Планирую в дальнейшем сохранить связь с фигурным катанием, потому что люблю многое, что в нём есть. Хочу попробовать себя не только в роли тренера, но и постановщика, а также участвовать в создании эскизов платьев, помогать спортсменам психологически, потому что было бы здорово передать им накопившийся за всю мою карьеру опыт и получать от удовольствие от своей работы.Золотая медалистка Анастасия Мухортова! — Как правильно произносить фамилию? Му́хортова или Мухо́ртова?Анастасия: Я Му́хортова (Прим.: ударение на первый слог!), многие думают, что мы с Марией Мухо́ртовой родственницы, но это не так.— Дмитрий, а Вы успели пройти воинскую службу. Чему научились?Дмитрий: Научился маршировать и… вот . Из-за пандемии даже пострелять не удалось, поэтому автоматы привезли в последний день только ради присяги. Самое главное, что долг отечеству отдал, и теперь могу с головой погрузиться в тренировки и учебу, ни на что не отвлекаясь.Дмитрий Евгеньев принимает присягу — Ребята, у вас достаточно доверительные отношения в паре, это видно и со стороны. Как поддерживаете? Как решаете спорные вопросы?Анастасия: Мы хорошо дружим, у нас общая цель и некоторые интересы совпадают, много времени проводим вместе и обсуждаем разные вещи (не только фигурное катание). Главное, на тренировке и в жизни быть на позитиве, тогда и отношения будут хорошие, и всё станет получаться. Поддерживаем друг друга, Дима часто помогает психологически, когда что-то идёт не так. Бывают и ссоры, конечно, но это редко, в основном приходим к какому-то общему знаменателю, который устраивает нас обоих. А так мы те ещё любители пошутить)Дмитрий: От наших отношений в паре напрямую зависит результат, поэтому мы отдаем себе отчет: чем мы дружнее и слаженнее действуем, тем лучше у нас всё будет. Поэтому Анастасия права: конфликты бывают, но они незначительные и не влияют на наши тренировки, тем более что мы стараемся избегать недопониманий и ссор.Анастасия, Дмитрий, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы! Желаем вам отлично показать себя на контрольных прокатах, вдохновенно прокатать на этапах юниорской серии гран-при и прибавлять от старта к старту! Здоровья вам, оставайтесь такими же дружными и позитивными! С нетерпением ждём новых программ и ваших выступлений на соревнованиях!1 из 2Дмитрий Евгеньев тепло поздравляет именинницу Анастасию Мухортову с Днём Рождения |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Пн 2 Авг 2021 - 18:04 | |
| 355 Сергей Розанов дал первое интервью после ухода из "Ангелов Плющенко"
Наш корреспондент пообщался с фигуристом и французским хореографом Бенуа Ришо. Специально для Sobesednik.ru - из тренировочного лагеря Pralognan la vanoise во Франции Сергей Розанов - один из главных ньюсмейкеров российского фигурного катания: три года с Этери Тутберидзе, громкий уход из ледового дворца «Хрустальный» в академию Евгения Плющенко. А недавно стало известно, что Сергей Розанов покидает и ее! Первое интервью после новости о прекращении работы в «Ангелах Плющенко» специально для “Собеседника» из тренировочного лагеря Pralognan la vanoise во Франции. Наш корреспондент пообщался с Сергеем Розановым и французским хореографом Бенуа Ришо. https://sobesednik.ru/sport/20210802-sergei-rozanov-dal-pervoe-intervyu-posle?utm_source=yxsport&utm_medium=mobile |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Вт 3 Авг 2021 - 10:26 | |
| 356 УРТАДО И ХАЛЯВИН: НЕПРОСТОЙ ГОД
Это был неповторимый сезон для испанских танцоров Сары Уртадо и Кирилла Халявина. После трехмесячного карантина в Москве, где они базируются, Уртадо получил серьезную травму плеча всего через несколько недель после возвращения на тренировку в июле. Последующая операция и реабилитация держали ее подальше ото льда до декабря, что вынудило их пропустить Гран-при в России, их единственное событие в году. Чемпионат мира 2021 года станет их единственным соревнованием в сезоне. Где вы были, когда в марте 2020 года впервые началась пандемия? Уртадо : У меня было спонсорское мероприятие с энергетической компанией в Испании, которая поддерживает женский спорт, поэтому я оказался в Понтеведре (город на северо-западе), отмечая Международный женский день, на открытом воздухе, где собралось много людей, занимающихся различными видами деятельности. На следующий день поехал в Москву и сразу на карантин у себя дома. Сначала мне пришлось остаться на 15 дней, так как я приехал из другой страны, а затем я получил «самый подходящий момент», чтобы остаться дома, когда вся страна оказалась в изоляции. Итак, в итоге я был дома с 9 марта до начала июля. Если вспомнить это сейчас, я никогда не думал, что переживу что-либо подобное. Было определенно сложно остаться дома одному, вдали от семьи. Я прошел через это и остался в здравом уме и считаю, что это было моим самым большим достижением во всей ситуации с COVID. Халявин : Мы с женой были в Москве, готовились стать родителями. Также на катке мы думали о новых программах и работали по своему обычному графику. Потом Сара уехала в Мадрид, и после этого все пошло как снежный ком. Она вернулась, прошла карантин и сразу после этого все так быстро закрылось - катки, общественные места, все! Так что мы упустили даже больше времени, чем следовало бы. Я был дома почти круглосуточно, ходил только в продуктовый магазин и гулял за пределами квартиры. Дома я занимался кардио, читал книги, смотрел фильмы и играл в видеоигры. Я думаю, что это было обычным делом для спортсменов в то время. Также мы готовили новые блюда из шоу Гордона Рамзи и изучали испанский. Точные даты закрытия катка не помню, но в России все закрылось позже, чем в остальном мире. Никто не знал, как долго - примерный месяц открытия был июль - но кататься мы начали немного раньше. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Чт 5 Авг 2021 - 14:18 | |
| 359 «НАШИ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ С ЛЮБЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. ТОКИО ПОДАРИЛ НАМ НОВЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ». ЭКСКЛЮЗИВ С ЕВГЕНИЕЙ МЕДВЕДЕВОЙ О моде, любви к Японии, отношениях с Тутберидзе после возвращения в Москву и планах на спортивную карьеру.Люди часто стремятся поскорее забыть приснившийся кошмар, а Евгения Медведева, пожалуй, хотела бы поскорее забыть прошлый сезон — таким тяжелым он для нее получился. К общим для всех сложностям с пандемией в ее случае добавились серьезные проблемы со здоровьем.Сейчас, когда все более-менее позади, Женя пробует себя в парном катании в ледовом шоу «Анна Каренина», радуется успехам наших на Играх в Токио в качестве олимпийского посла сборной России и осторожно, но все же говорит о планах на будущее.Обо всем этом, а еще о тоске по Японии, внезапно вспыхнувшем интересе к моде, своем понимании счастья и отношениях с Тутберидзе, Медведева рассказала в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».Евгения Медведева / Фото: :copyright: Joosep Martinson — International Skating Union / Contributor / International Skating Union / Gettyimages.ruДалее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Чт 5 Авг 2021 - 19:48 | |
| 360 Россиянка Туктамышева задает тон олимпийскому сезонуПосле успешного предолимпийского года российская Елизавета Туктамышева сейчас готовится к тому, что может стать самым важным сезоном в ее карьере. Это уже третий раз, когда 24-летний игрок из Санкт-Петербурга вступает в олимпийский сезон с надеждой на участие в Играх. Первые два раза все пошло не так, как она надеялась. В сезоне 2013/14 Туктамышева боролась с нервами и уверенностью и финишировала 10-й на чемпионате России. Вместо этого в Сочи поехали Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, и обе завоевали золото - Сотникова в личном зачете и Липницкая в командном зачете. В 2017-18 годах картина повторилась. Хотя Туктамышева теперь имеет титул чемпиона мира, она не смогла квалифицироваться в олимпийскую сборную из-за жесткой конкуренции внутри России. Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова получили билеты в Пхенчхан. Загитова и Медведева заработали с командой золото и серебро плюс серебро. Конкуренция в России с тех пор стала еще сильнее, особенно благодаря новым талантам, включая чемпионку мира 2021 года Анна Щербакову, бронзовую медалистку мира 2021 года Александра Трусову, чемпионку мира среди юниоров 2020 года Камилу Валиеву - многие из которых происходят из медальной шахты Этери Тутберидзе. , Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз. Российские дамы, в том числе Туктамышева, впервые в истории поднялись на мировой подиум в Стокгольме, и теперь они хотят повторить это в Пекине. Хотя еще предстоит выяснить, какие три девушки из Российской Федерации будут кататься на олимпийском льду, можете быть уверены, что все они будут обладателями золотых медалей. Тем не менее, как она доказала в прошлых сезонах, Туктамышева становится все сильнее и сильнее и готовится к битве за олимпийские места. Далее |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-5 |
|