Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-5

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 27 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeЧт 18 Фев 2021 - 16:57

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeВт 30 Мар 2021 - 14:09

61
ТАТУИРОВКА НА РЕБРАХ, ОБЩИЙ ПЬЕДЕСТАЛ С ЗАГИТОВОЙ И ЛЮБОВЬ РОССИЙСКИХ ЗРИТЕЛЕЙ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФИГУРИСТКЕ ИЗ БЕЛЬГИИ ЛУНЕ ХЕНДРИКС

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 4bec3b939aef3b57a73e2a295e87ff676062de2a5237c409741237

На чемпионате мира она совершила прорыв, уступив только россиянкам и Рике Кихире.
21-летняя фигуристка Луна Хендрикс, представляющая Бельгию, родилась в городе Тюрнхаут провинции Антверпен. После чемпионата мира в Стокгольме о ней заговорила широкая аудитория — фактически Луна проиграла только нашим девочкам и японке Рике Кихире. Она стала пятой в мире и запомнилась зрителям танцевальной программой под Бейонсе, роскошными платьями, техничными прыжками и качественным скольжением.

«Матч ТВ» собрал несколько интересных фактов о красавице Хендрикс, чтобы вы могли лучше ее узнать.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1332705_Tatuirovka_na_rebrah_obshhij_pjedestal_s_Zagitovoj_i_lubov_rossijskih_zritelej_Chto_nuzhno_znat_o_figuristke_iz_Belgii_Lune_Khendriks
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeВт 30 Мар 2021 - 14:17

62
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 12:56

63
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 17:23

64
«Теперь чемпионы». Тамара Москвина о битве характеров и конкуренции на льду

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 022d83472456dd3e219c1bea2c430607

28 марта в Стокгольме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Он стал триумфом российских спортсменов, завоевавших 6 из 12 возможных медалей. Их поздравил Владимир Путин, а петербургской команде прислал поздравления Александр Беглов.
Мастера конька из города на Неве выступили прекрасно. Михаил Коляда и Евгений Семененко вошли в десятку сильнейших (5-е и 8-е места) и обеспечили стране путевки на Олимпиаду-2022 для мужчин-одиночников. Елизавета Туктамышева выиграла серебро в женском катании. В этой дисциплине весь пьедестал заняли наши фигуристки, что произошло впервые в истории чемпионатов мира. На высоте были и спортивные пары. Золото - тоже впервые за последние восемь лет - завоевали дебютанты первенства Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский удостоились бронзы.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 1a560df14216153a01f3ddbc32a9c22bОба сильнейших дуэта занимаются у заслуженного тренера РФ Тамары Москвиной. Как ей удалось новичков сделать чемпионами мира? И есть ли «волшебные слова», которыми она напутствует учеников перед стартом? Об этом легендарный тренер сразу после окончания ЧМ рассказала в эксклюзивном интервью «АиФ».
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 19:39

65
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 19:45

66
Новый скандал

Журналист из США подозревает, что наши фигуристки применяют блокаторы гормонов. Разбираемся, для чего они нужны и как работают?

Американский журналист Дейв Лиз (ведущий популярного фигурного ютуб-подкаста The Skating Lesson) перед чемпионатом мира-2021 в Стокгольме выдал мощный инсайд: по его сведениям, многие российские фигуристки сидят на блокаторах гормонов.
Об этом Лиз написал в комментариях к выпуску подкаста с олимпийской чемпионкой Меган Дюамель. Да, это тот самый подкаст, в котором Дюамель назвала Анну Щербакову болезненной и сказала, что ей сложно получать удовольствие от катания россиянки.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Rue1d5e163f24

В комментариях с мнением Дюамель и Лиза были согласны не все. Пользователь Сьюзан Ванг спросила Лиза, почему он настолько предвзят к Щербаковой. Журналист ответил неожиданными подробностями:

«Не думаю, что кто-то винит Анну в том, что она очень худая. Есть другие причины, из-за которых многие называют ее нездоровой. Кто-то, например, обращает внимание на ее волосы и так далее.
Мне лично нравится ее катание, но я беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе и за это извиняться не буду. Потому что мы видели множество сломанных спортсменок, которых просто отбросили в сторону.
Многие фигуристки после тренировок садятся на гормональную терапию. Это, среди прочего, подтверждает, что они все определенно используют блокаторы гормонов («Люпрон»).
Откуда я это знаю? Все это давно обсуждается в российском фигурном катании. Это не секрет».
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 19:47

67
Реакция

Авербух резко отреагировал на заявление американцев о допинге у российских фигуристов

Депутат Свищев — об обвинениях американского журналиста: «Это зависть, злость и желчь»

Лайшев — об обвинениях американцев: «Полная фигня! Пусть сами научатся тренироваться!»

Тарасова — о словах американского журналиста про российских фигуристок: «Это нагло и нечестно! Он лгун»

Жулин — об обвинениях российских фигуристок: «Американцы же все деньги потеряли. Все пришло к нам!»

Горшков — об обвинении в употреблении блокаторов гормона: «А «Новичок» они не написали, что мы принимали?»

В ФФККР назвали бредом заявления американского журналиста об употреблении блокаторов гормонов

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСр 31 Мар 2021 - 20:17

68
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeЧт 1 Апр 2021 - 11:42

69
Федор Климов: когда найду секрет тренерского успеха, не скажу, в чем он

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 1603738119_0:0:2952:1662_1920x0_80_0_0_321da96065b5594b3382e93ec301350a.jpg

Чемпион Олимпиады-2014 в командном турнире, серебряный медалист Игр в Сочи в парном катании Федор Климов уже около полугода работает в городе, где состоялся главный успех в его карьере, тренером группы парного катания и продолжает деятельность в техкоме Международного союза конькобежцев (ISU). Об учениках, смелых идеях, нюансах жизни в Сочи, причинах собственной непубличности и многом другом Федор рассказал в интервью Андрею Симоненко.
Несмотря на небольшой тренерский стаж, успехи у Федора уже есть – Карина Акопова и Никита Рахманин на чемпионате России нынешнего сезона, своем дебютном турнире такого уровня, без ошибок исполнили обе программы и стали седьмыми в компании победителей и призеров чемпионатов мира и Европы в парном катании разных лет.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 1603739922_0:0:3068:2047_1920x0_80_0_0_1f8a9d3ff0bea0b9e239020a66968de3.jpg
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Карина Акопова и Никита Рахманин во время выступления с произвольной программой
- Акопова и Рахманин многим запомнились тем, что чисто исполнили обе программы на чемпионате страны. Ожидали от них такого, или это стало сюрпризом?

- Ребята проделали хорошую работу перед чемпионатом, был сложный план, который я им предложил сделать, эти непростые недели они прошли. И при всех нервах, при всем давлении на чемпионате России – все-таки на таком крупном турнире они никогда не выступали – показали свой максимум на тот момент. Начинали сезон не совсем гладко, а к чемпионату России набрали хорошую форму.
- Посмотрел на них у вас на тренировке в Сочи – кажется, до сих пор у них хорошее настроение держится.
- Понятное дело – сезон практически закончился, хорошее настроение, работа идет интересная, нагрузки не самые большие. Потихоньку готовим их уже к следующему сезону. Придумываем и отрабатываем новые элементы, улучшаем те, что есть.
- У вас в группе еще два тренера. Расскажите о них.

- Дмитрий Савин – старший тренер, приехал из Москвы. Станислав Евдокимов приехал из Перми. Кстати, он в одной группе с Максимом Траньковым когда-то тренировался. Сейчас он в Сочи, мы привлекли его к работе в группе. Он плотно работает с парой Мария Чернышова/Михаил Домнин, ребятами, которые приехали к нам летом практически первыми после того, как мы решили развить секцию парного катания в Сочи.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeЧт 1 Апр 2021 - 16:53

70
«У России есть шансы на командное золото в Пекине»: интервью Татьяны Волосожар

Волосожар: надеюсь, следующая победа в парном катании на ЧМ будет не через восемь лет

Двукратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Татьяна Волосожар в интервью «Газете.Ru» рассказала, как спортивная форма помогает при беременности, как пережила разлуку с супругом Максимом Траньковым, когда он был на чемпионате мира в Стокгольме в качестве тренера пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов, а также поделилась впечатлениями от триумфального выступления сборной России.

— У вас очень насыщенный график, несмотря на то что скоро вы снова станете мамой: работа в вашем центре фигурного катания, фотосессии, занятия дочери Анжелики. Как удается справляться с такой нагрузкой?

— Мне кажется, что я ничего не успеваю (смеется). Сейчас нагрузки стало больше и в связи с моей работой, и с отсутствием Максима. Бабушки, конечно, помогают, но все равно мы с Ликой постоянно куда-то опаздываем, то на занятия, то в бассейн. Думаю, что надо все же искать помощницу, которая будет подхватывать какие-то дела. Мы хотели взять няню после рождения малыша, но, видимо, придется думать об этом уже раньше.
Но работу я пока не бросаю, стараюсь появляться лично в своем центре фигурного катания, слежу активно за всем, что там происходит.
— Можно ли сказать, что спортивная форма помогает при беременности?
— Конечно, спортсменам немного проще. Есть тонус в мышцах, есть опыт нагрузок на организм, конечно, нельзя сравнивать нагрузки в спорте и во время беременности, но из-за того, что организм готов к ним, уже немного легче. И по опыту первой беременности я знаю, что будет легче восстанавливаться.
После рождения Лики я уже через пять месяцев стояла на льду. И в этот раз планирую возвращаться как можно раньше, потому что меня ждут на летних сборах моего центра, которые будут проходить в Сочи

.Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 V1-pic905-895x505-27089Татьяна Волосожар с дочерью Анжеликой

— Недавно завершился чемпионат мира, и вы, судя по активности в соцсетях, его активно смотрели и болели за наших фигуристов.
— Смотрела практически все, что-то даже вместе с Ликой, хотя она постоянно отвлекалась на игрушки, убегала, пыталась играть и просила побыть вместе со ней. Если какие-то виды продолжались допоздна, то я обычно укладывала Лику и досматривала, либо смотрела уже в записи утром, если сильно уставала.
— За кого переживали больше всего?
— Я переживала за всех наших спортсменов, хотелось, чтобы ребята показали достойный уровень, особенно после такого тяжелого года для всех спортсменов. Но особенно, конечно, за пару Максима — Евгению Тарасову / Владимира Морозова.
— Давали свои советы по ходу турнира?
— Советы я Максиму не давала, он опытный тренер, работает с ребятами давно и знает, что лучше для них и для команды. Но после короткой программы сердце екнуло. Была надежда, что ребята соберутся, включат хорошую спортивную злость и отыграются, но не случилось.
— Как пережили разлуку с супругом, пока он был в Стокгольме?
— Так как у ребят были сборы в Новогорске, то мы с Максимом не виделись за десять дней до того, как они уехали. Но мы постоянно были на связи: видеозвонки, сообщения.
Я понимала, насколько важен этот этап и для Максима, и для ребят. Насколько важно было к нему настроиться, не думать о лишнем. Я же сама такая: перед всеми соревнованиями мне было нужно какое-то время в одиночестве. Так что иногда не беспокоить — это лучшая поддержка.

Татьяна Волосожар с супругом Максимом Траньковым

— Если говорить о ваших впечатлениях от чемпионата мира, то чьи выступления вам запомнились больше всего и почему?
— Мне кажется, выделять чьи-то выступления не совсем правильно, потому что на этом чемпионате была настоящая командная победа. Мы показали хорошие результаты, девочки заняли весь пьедестал в одиночном катании, парники выиграли золото спустя восемь лет. Радовалась за это.

— Что почувствовали, когда Анастасия Мишина / Александр Галлямов принесли России первое золото в парном катании с тех пор, как вы с Максимом побеждали в 2013 году в Канаде?
— Думала о том, чтобы следующая победа была не через восемь лет, как продолжается последнее время, потому что мы с Максимом выиграли тоже через восемь лет после пары Татьяны Тотьмяниной / Максима Маринина. Я очень рада за ребят, что им удалось это сделать.
Сейчас главное — не останавливаться. Потому что в спорте важно не только выиграть, но и доказать, что ты победитель и на следующих соревнованиях. Это может быть гораздо сложнее, особенно учитывая, что все пары в нашей команде достаточно сильные.

— Россия в целом завоевала три золота, но в честь этого из-за санкций играл не гимн страны, а «Концерт № 1 для фортепиано» Петра Ильича Чайковского. Спортсмены сказали, что это было достаточно странно. А какие у вас впечатления были от этого?
— Весь мир видел, кто занял пьедестал, из какой страны спортсмены, так что на тот момент, какая играла музыка, наверное, уже не так важно.
— Коронавирусный сезон получился очень сложным. Какой вид фигурного катания спрогрессировал больше, на ваш взгляд? Был ли вообще прогресс?
— Мы по-разному переживали карантин. Но я рада, что спорт отчасти смог адаптироваться. Очень многие тренировки были онлайн, например, мы в своем центре проводили такие для маленьких ребят.
Кроме того, фигурное катание — это же не только лед. Когда нельзя было тренироваться на катке, то можно было оттачивать дома силу, выносливость, координацию. И то, какие результаты показали спортсмены на чемпионате, не только наши, а со всего мира, показывают, что готовность выигрывать и улучшать свои успехи никуда не ушла.
— Почти в таком же составе сборная России сейчас поедет на командный чемпионат мира в Японии, который состоится в апреле. Как вы считаете, не стоило дать шанс поехать на командный турнир другим спортсменам, которые не участвовали на ЧМ?
— В спорте очень важна накатанность, проверка несколько раз себя на соревнованиях разного уровня. К тому же, поездка сильной команды — это способ еще раз сказать, что российские спортсмены — одни из лучших. В этом случае важна победа и ставка на сильных, уже опытных фигуристов. Я буду следить за успехами ребят в Японии и желаю им показать свое лучшее катание.
— Какие перспективы у этой сборной России в преддверии Олимпиады? То, что мы сейчас показали, позволяет сильно надеяться на командное золото в Пекине?
— Надо смотреть на сезон в целом, потому что нас еще ждет командный чемпионат мира, и чемпионат России, который и станет отборочным на Олимпиаду. Так что расслабляться пока рано, и как я сказала ранее, одна победа ничего не значит, надо постоянно стремиться быть лучше самого же себя.

Пока загадывать рано, но думаю, у нас есть шансы на командное золото.

https://www.gazeta.ru/sport/2021/04/01/a_13542860.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeЧт 1 Апр 2021 - 21:55

71
СЕРГЕЙ ДОБРИН: «НА ОЛИМПИАДЕ РОССИЙСКИМ ФИГУРИСТКАМ ТАК КАТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»

Тренер по фигурному катанию Сергей Добрин, ранее работавший в штабе Этери Тутберидзе, подвел заключительные итоги чемпионата мира в Стокгольме.
— Какие-то глобальные выводы можно сделать о раскладах на следующий олимпийский сезон на основе этого чемпионата?
— Наши девчонки, как обычно, лучше всех. И пусть чистого проката ни у кого из женщин не получилось, но эмоции зашкаливали, чего стоила только попытка Саши Трусовой пойти на пять квадов.
Японки снова мимо медалей на чемпионате мира, и снова мимо них Рика Кихира, которой уже не в первый раз предсказывали при этом победу некоторые болельщики. Мне лично запомнилась шведка Талегард в произвольной программе, такие сумасшедшие эмоции выдала, и хоть заняла пятнадцатое место в итоге, многим она понравилась не меньше, чем лидеры.
Надо сказать, что выступления у наших были не лучшими для них самих. Так кататься на Олимпийских играх будет нельзя, иначе соперницы могут обойти, баллы у россиянок не рекордные, тут просто конкуренты все рассыпались. Анна Щербакова по сути выиграла чемпионат мира без единого чистого ультра-си, она даже поменяла изначальный план на два квада в произвольной после первого упаденного флипа, решила, что больше падать не стоит. На отдельно взятом старте это было грамотное решение, которое помогло ей выиграть.
— Что с Кихирой? Второй чемпионат мира в ранге первого номера своей сборной, и второй раз неудача.
— Читал версию про акклиматизацию, но Рика сейчас тренируется у Ламбьеля в Швейцарии, а значит, никакой акклиматизации не было у неё. Просто она такая «ромашка», в самый ответственный момент не может чисто откатать, это ещё с юниоров пошло.
— В чем могла быть причина ошибки Александры Трусовой в короткой программе, оставившей ее без каскада и только на двенадцатом промежуточном месте?
— Саша свой тройной лутц в короткой программе как будто перекрутила до почти четверного, потому и ошиблась. Прямо тянет ее прыгать квады даже в короткой, а бредовые правила, запрещающие это, ее ограничивают. Возможно, сбило то, что отказались от тройного акселя — она говорила не раз, что ошибается на простом, как только облегчает контент. Хотя на чемпионате России все же было нормально, но тут нервов больше.
— Решение прыгать пять квадов в произвольной — правильное?
— Респект ей за риск в любом случае. Падает, падает, но когда-нибудь да откатает чисто, тем более на тренировках у нее получается, все это видели. Майя Хромых тоже падала с четверных весь сезон, а в финале кубка России сделала чисто сразу два квада.
— Как оцените результат Туктамышевой?
— Она хоть и упала разок на флипе, но чисто сделала два тройных акселя в произвольной. С учетом прокатов всех остальных ей хватило этого, чтобы занять второе место. Очередная медаль чемпионата мира спустя 6 лет, неудивительно, что Лиза расплакалась в кисс-энд-край. Доказала, что можно и в двадцать четыре — двадцать пять лет брать серебро на главных стартах даже от такой супертяжёлой в плане конкуренции страны, как Россия.И что если спортсменка реально хочет кататься и получать медали чемпионата мира, для этого ИСУ не обязательно поднимать возрастной ценз. Кто реально захочет и приложит максимум усилий, тот сможет.
— Главные итоги соревнований мужчин подведем?
— Семененко выполнил свою работу на сто процентов — чистые и короткая, и произвольная, по два квада в каждой. Болельщики еще рассуждали, стоит ли его отправлять на чемпионат мира, а он со всем справился. Набрать больше баллов и подняться выше вряд ли бы смог, так как у него еще пока среднее катание и нет имени совсем.
То, что Коляде убрали нестабильный четверной сальхов, лишило его шансов бороться за бронзу, зато стабилизировало прокат в целом. Хотя без ошибки все равно не обошлось, но для трех квот его пятого места хватило. Три квоты — большое достижение для наших парней.
Еще Джейсон Браун приземлил квад в кои-то веки! У Кевина Аймоза была супер интересная, артистичная и оригинальная короткая. Юдзуру Ханю, откатав круто короткую программу, совсем плохо справился с произвольной — возможно, у него были проблемы со здоровьем, писали про приступ астмы. Еще один молодой японец Юма Кагияма как черт из табакерки выпрыгнул и опередил короля Ханю, стал вторым. Он хорошо крутит квады и очень неплохо катается. Повезло японцам — сразу три сильных одиночника. Ну, а Нейтан Чен просто вышел и бахнул пять квадов — 125 баллов за технику, и все остальные курят в сторонке, золото у американца.
— Вопросов к судейству у вас не было?
— Иностранцы много жалуются на судейство, но чемпионат проходил в Европе, и судейство было, естественно, немного проевропейским. Это не удивительно, в США судят в пользу американцев, такое было не раз. Держим в уме, что Олимпиада будет в Китае, и судейство вполне может быть другим, особенно это будет хорошо для китайской пары (Вэнцзинь Суй — Кон Хань. — «Матч ТВ»).
Напомним, на чемпионате мира по фигурному катанию российские спортсмены завоевали шесть медалей, среди которых три золотые, одна серебряная и две бронзовые.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1333981_Sergej_Dobrin_Na_Olimpiade_rossijskim_figuristkam_tak_katatsa_nelza
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 13:24

72
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 13:49

73
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 36edabbc18f6f78ce3195b74194826b6

Чемпионат мира разрушил концепцию возрастного ценза — опытным фигуристкам не нужны ограничения для побед

https://tele-sport.ru/figureskating/chempionat-mira-razrushil-kontseptsiyu-vozrastnogo-tsenza-opytnym-figuristkam-ne-nuzhny-ogranicheniya-dlya-pobed

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 13:55

74
Женская одиночка официально захвачена русскими. Почему это может обернуться катастрофой

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 6131d848f53a655348f58fdd6ed5d312_20210331212511_6064be87c5871

Владислав Жуков ищет негатив в Стокгольме-2021. И в итоге даже находит.
Сторонники теории заговоров (я и сам был в их числе, только в другой дисциплине — танцах на льду) привыкли искать политический след перед любым спортивным соревнованием, где лицом к лицу сталкиваются «наши» и «не наши». Иногда — и после, особенно если «наши» вдруг не берут золото.
Сценарий на такой случай отработан десятками лет тренировок. На телевидении созывается срочный консилиум — в эфир выходят «Пусть говорят», «Время покажет» и прочие спортивно-аналитические передачи. Экспертиза высочайшего уровня — политики, музыканты и шоумены по полкам раскладывают, почему мы лучше всех во всем, а остальной мир из зависти гадит нам в утренний чай. Иногда даже спортсменам дают сказать.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 22:44

75
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
сегодня в 17:00
Интервью Луны Хендрикс порталу absoluteskating , перевод форум http://fso.icebb.ru/

Я познакомилась с Луной после того, как она успешно выступила с произвольной программой на Challenge Cup в Гааге. После двух очень сложных сезонов, полных проблем с травмами, было здорово снова видеть ее улыбку на льду, в поцелуях и слезах, а также в смешанной зоне. Луна рассказала о своем долгом и трудном пути назад, о своей вечной любви к катанию на коньках и о своих планах, выходящих за рамки соревновательной карьеры.

-Луна , поздравляю с завоеванием второй международной золотой медали в сезоне на Кубке вызова в Гааге. Как вы относитесь к победе здесь и что это значит для вас?

Я очень рада, что у меня еще одно соревнование перед чемпионатом мира, это хорошо, когда мы больше доверяем себе. И я думаю, что могу быть очень довольна результатом. Я каталась достаточно хорошо, но я также думаю, что есть много мелочей, которые я еще могу улучшить.

-Что-нибудь конкретное?

На льду я не чувствовала себя устойчиво, было немного шатко. Поэтому я думаю, что после катания здесь я чувствую себя более уверенно и, надеюсь, буду сильнее на чемпионате мира.

-За последние два сезона у тебя было довольно много травм, можешь немного рассказать о своем возвращении в спорт, как тебе удалось вернуться и особенно как тебе удалось вернуться такой сильной?

Для меня это было очень тяжелое время, как физически, так и морально. Я бы сказала, что обычно я достаточно сильна морально, но после всех этих травм это было невероятно тяжело. У меня была травма лодыжки, и через какое-то время вне льда я почувствовала себя хорошо, я снова могла прыгать и все такое, но как только я надела коньки, стало хуже. Так что я не могла кататься на коньках. В первый раз после этого я попробовала кататься на коньках, мне было так грустно, потому что я поняла, что снова не могу кататься, и мне пришлось несколько недель отдыхать, чтобы восстановиться. Думаю, это было трижды, когда я пыталась выйти на лед, было для меня еще одним препятствием, чтобы больше отдыхать, что было очень тяжело в психологическом плане. И когда я действительно смогла начать тренироваться на льду, произошла блокировка, и я снова не смогла кататься. Вернулась к отдыху еще на два месяца. Мне было очень грустно, что я не смогла выступить на чемпионате мира в прошлом году, но ЧМ в итоге отменили, поэтому я попыталась укрепить свое тело. А потом я вернулась на лед, и мне было так хорошо. У меня не было больше очень сильной боли, и я, наконец, снова смогла кататься. Я чувствовал себя такой счастливой. Я действительно не могу описать это словами.

-Могу представить - я помню, мы часто видели ваше имя в списках соревнований, а потом вам снова приходилось сниматься.

Да, это было так тяжело, и как только я снова смогла кататься, я был так счастлива. И я знала, что это то, чего я хочу, и это то, над чем я работала вне льда.

-Многие поклонники фигурного катания во всем мире будут помнить вашу радостную и эмоциональную реакцию во время соревнований Challenger Series на Budapest Trophy прошлой осенью, вашем первом старте за 18 месяцев. Я помню, у меня были слезы на глазах, когда я увидела вас там.

-Да, как вы только что сказали, я была в списках очень многих соревнований, в том числе и этого соревнования. Итак, когда я летела в Будапешт, я помню, как сказала своему брату Йорику: «Не могу поверить, что я добралась до самолета. Я действительно собираюсь, наконец, на соревнования!» А потом я каталась в короткой программе изо всех сил. Это было так здорово. И я была очень взволнована. Не только потому, что все получилось так хорошо, но главным образом потому, что я наконец-то смогла снова участвовать в соревнованиях. Ощущение конкуренции было таким прекрасным.

-Были ли в это долгое и трудное время моменты, когда вы действительно думали о том, чтобы сдаться?

Да, конечно, было несколько раз, особенно в те моменты, когда я не могла стартовать на льду и мне снова приходилось отдыхать. Были времена, когда я два-три дня плакала дома, и никто не мог меня подбодрить. Но потом это щелкнуло у меня в голове, и я сказала себе: «Послушай, я действительно люблю этот вид спорта, поэтому не сдавайся, старайся изо всех сил и покажи людям, что ты действительно трудолюбивая спортсменка, и покажи, что катание значит для тебя. , "вот что я сделала.

-Вы всегда катались вместе со своим братом Йориком. Что изменилось для вас, когда он закончил свою спортивную карьеру?

Первый год (сезон 2018/19) я каталась только с Карин (Херригерс), Йорик не катался, не тренировался со мной. В том году я выступала на Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, и все прошло отлично.

Но потом это стало очень тяжело морально, потому что у меня не было того партнера по фигурному катанию, который мог бы меня мотивировать. Мы всегда ездили на все тренировки вместе, и это внезапно исчезло. Затем я получила травмы, и теперь у меня появился новый партнер по тренировкам, который меня мотивирует. (Лоэна поворачивается и улыбается Линдси ван Зундерт, которая ждет, пока ее товарищ по команде закончит интервью.)

Ваш брат изменил свое положение теперь с вашего партнера по тренировкам на вашего тренера рядом с Карин Херригерс, которая тренировала вас с детства. Как это работает вместе, кто какую часть коучинга берет на себя?

Я думаю, что они оба делают все. Половину времени катаюсь с Карин, половину - с Йориком. Думаю, они хорошо дополняют друг друга. Разные тренировки - это хорошо. Еще больше меня мотивирует проводить две разные тренировки. Но, конечно, это похоже, они оба учат одинаковой технике, Йорик научился ей у Карин.

-Поскольку вы проработали со своим тренером Карин всю свою жизнь, помните ли вы первое важное, чему она вас научила, и что самое важное, чему она научила вас?

Первое я не могу вспомнить. До сих пор она учила меня первым шагам на льду. Думаю, первым делом нужно было двигаться вперед по льду, не падая. И самое главное, я думаю, - просто получать удовольствие от катания, и тогда люди вокруг тебя увидят, насколько ты это любишь. А когда тебе это не нравится, тебе нужно бросить.

-Заглядывая немного вперед, приближается еще один олимпийский сезон, есть ли у вас какие-то планы относительно программ, музыки…?

Нет, музыки пока нет, скоро начну поиск, потому что это важно. Я немного знаю, в каком направлении хочу двигаться, но все еще не уверена. Я очень надеюсь, что смогу, наконец, выступить на протяжении всего сезона и, надеюсь, дойти до Олимпийских игр.

Думаю, мы не увидим от вас программу под классическую музыку, верно?

Нет (смеется), мне не очень нравится этот стиль, но, может быть, мы преподнесём сюрприз, кто знает.

-Есть ли какой-то элемент, над которым вы работаете или хотите улучшить в следующем сезоне?

Я думаю, что скорость моей программы может быть намного лучше, мои навыки катания на коньках и просто общий уровень исполнения элементов. Я надеюсь, что у меня будут те же технические элементы, и они будут стабильными.

-В течение последних двух сезонов женское катание сильно изменилось, появились молодые фигуристки, которые прыгают четверные прыжки и тройные аксели и установили новые стандарты. Это добавляет давления или что вы думаете об этом развитии в целом?

-Полтора года назад я начала тренировать четверной тулуп. Я делала это в упряжке( на удочке). Впервые все прошло действительно хорошо. Потом пришли травмы. А потом вы видите, как все русские девушки прыгают эти квады, теперь даже с поднятыми руками, это просто безумие. И я тоже хочу практиковать это, но я знаю, что мое тело не лучшее для катания на коньках, я знаю, что я не большая, но все же ...

-Тебе уже не 14.

Да, точно! (смеется) Но да, уровень женского одиночного катания настолько сильно улучшился. Что касается себя, я думаю, мне просто нужно получать удовольствие от катания, совершенствоваться и не слишком задумываться о том, что делают остальные. Я просто хочу стать лучше.

-Уходя немного от фигурного катания: что еще есть в твоей жизни прямо сейчас? Хобби, школа, учеба?

Сейчас у меня есть еще полгода в школе( в колледже?), а потом я, вероятно, возьму годичный отпуск на олимпийский сезон. А потом планирую снова пойти в школу. Мне нужно больше времени, чем обычному ученику, но я думаю, что это нормально, когда ты катаешься на коньках.
В качестве хобби я обычно люблю ходить по магазинам, но, конечно, сейчас это немного по-другому и сложно.

-Есть ли у вас какие-либо планы на будущее после соревновательной карьеры, которая, надеюсь, не закончится в ближайшее время?

Да, я хочу стать воспитателем детского сада. Это моя мечта с 8 лет. С тех пор я хочу быть воспитателем детского сада.Надеюсь, после карьеры я смогу изучить это и работать в этой области, потому что я действительно люблю детей и с удовольствием поработаю с ними.

Лоэна начала свою короткую программу с падения на тройном флипе, но с 10-м местом она легко добралась до произвольной. Мы желаем ей удачи в произвольной программе на чемпионате мира и в следующем олимпийском сезоне. Мы все надеемся увидеть ее такой же здоровой и счастливой, как во время нашего выступления и на многих предстоящих соревнованиях!

Оригинал на английском языке http://absoluteskating.com/index.php?cat=interviews..

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Nju-vjcXMSQ
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 23:03

76
«В российской фигурке слишком много политики и договоренностей». Интервью Денковой и Ставиского в шоу Nice Ice Baby

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 765441d025e325815db5941f6a884d37

На tele-sport.ru и YouTube-канале Telesport вышел новый выпуск шоу «Nice Ice Baby»! Наша прекрасная ведущая Лина Федорова взяла огненное интервью у Албены Денковой и Максима Ставиского, двукратных чемпионов мира по танцам на льду. Их воспоминания о тренерах, противостоянии с Татьяной Навкой и Романом Костомаровым, несправедливом отношении со стороны судей — в нашем материале. Это текстовая версия, а видео — вот тут:

Шоу про фигурное катание

О начале карьеры

Ставиский: Мы разговариваем на том самом катке, где я когда-то впервые надел коньки. Принципиально здесь с тех пор мало что изменилось. Конечно, площадка старенькая, зато надежная. Всегда работала, не помню, чтобы ее хоть раз закрывали. Хотя вот сейчас вроде как планируется реконструкция. А лед тут всегда очень хороший.
— Насущный вопрос о вашей фамилии. Как ее только не писали — Ставийский, Ставицкий… Как правильно?
Ставиский: Поначалу много вниманию этому уделял, но сейчас уже махнул рукой. На самом деле — Ставиский, без всяких дополнений и введений.
— Албена, а как ты пришла в этот вид спорта? Начинала ведь с гимнастики.
Денкова: Лучше бы меня мама отдала в пляжный волейбол. Я ненавижу лед и холода. Мне пришлось 15 лет привыкать к Москве и вашей погоде. Но мне уже нравится, когда морозно и солнечно. Я не знаю, что делаю на льду всю жизнь. Одиночное катание мне как-то сразу не понравилось, прыжки — совершенно не мое. Поэтому быстро переквалифицировалась в парное.
Ставиский: В этой связи вспоминается забавная история. Как-то раскатывались потихоньку, вдруг откуда-то мяч появился на льду. Смотрю — Албена стоит с ним, вся в себе, играется. Ну прям гимнастка настоящая!
— Максим, твоя мама — кандидат наук, как же вышло, что ты попал в такую творческую профессию?
Ставиский: Честно говоря, не знаю. В то время фигурное катание было очень популярно. Не могу сосчитать, сколько раз я засыпал под выступления фигуристов. Засыпал не потому, что было скучно, поймите правильно. В большей степени из-за проделанных ранее уроков.
Денкова: У нас в Болгарии был всего один или два катка, почти не было фигуристов.
Ставиский: Помню, Албена приехала в Москву зимой, была слякоть, сырость. Она меня увидела, захотела сразу вернуться обратно. У меня волосы были длинные, обстановка вокруг совсем не располагала к знакомству. Но в итоге пересилила себя.

— А почему решил не за Россию выступать? Явно же больше перспектив, денег.
Ставиский: Вообще даже не был в курсе, что в Болгарии есть фигурное катание. Перспектив я и так особо не видел, думал, что надо идти учиться, в балете каком-нибудь кататься. Албена же покорила меня своими желанием, работоспособностью, самоотдачей. Уверен, что мы начали делать успехи, завоевывать призовые места на 90 процентов благодаря Албене. Если бы она сама не хотела так работать и меня при этом порой не заставляла выкладываться, ничего бы не получилось.
Денкова: Максим — очень хороший партнер. Всегда был готов сделать все, чтобы помочь, научить чему-то. В то же время я очень самокритична и хочу все делать идеально. Можно назвать меня перфекционисткой. Это как-то у нас все переплелось и дало хорошие результаты. Плюс, конечно, получили свой шанс, что крайне важно.

О тренерах

Ставиский: Мне кажется, у нас сошлись все звезды. В ту неделю, пока Албена была в Москве, через Олега Эпштейна проезжал его ученик Алексей Горшков со своей группой, причем ехали они как раз в Болгарию. Олег Ефимович тогда попросил его последить за нами, мы отправились вместе с ними. Вот в результате он и следил за нами 10 лет.
Денкова: Горшков постоянно нас «заплетал». Не могли порой выполнить программу за 6−7 месяцев. Иногда казалось, что невозможно что-то сделать, а он еще больше усложнял, добавлял технические элементы.
Ставиский: Сейчас смотрел его юниорские пары — их он тоже «заплетает». С точки зрения техники он всегда ставит сложные задачи. Это еще заслуга Сергея Георгиевича Петухова. Помню, у нас была программа, делали твизл, то ли одинарный, то ли двойной. А Горшков добавил еще и элемент, в котором ладони нужно было держать вместе за спиной. Албене удалось, а я, сколько ни старался, никак не мог. От этих элементов и так не мог вилкой доширак есть. Иными словами всегда максимальные задачи — «и так сойдет» не прокатит. К примеру, Оксана Домнина разбила себе лоб об собственную коленку, потому что в элементе требовалась большая амплитуда. Мы с Албеной тоже не раз бились лбами. Но именно этот максимализм вдохновлял нас на усиленную работу и делал наши программы по-настоящему сложными.
Денкова: При этом не только сами элементы были трудными, но и все переходы между ними. Переплетенные, позиционные, сложные шаги также.
Ставиский: Бывало, в Болгарии ночью ставили программы при аварийном освещении, было классно. Ну и, конечно, очень важно, что с Горшковым работал еще и Петухов. Сейчас, когда рассказываю спортсменам что-то об артистизме, хореографии, говорю его словами, выражениями. Повторяю какие-то его истории, и от себя добавить по сути нечего. Настолько он огромный вклад внес в наше развитие. Какие программы были интересные, нестандартные, команда была уникальная.
Денкова: Все получается очень хорошо, когда люди подходят друг другу, находятся на одном энергетическом уровне. Без такого единения получается просто спорт, а с ним — нечто большее. К слову, зрители и судьи всегда это тонко чувствуют. Любой спорт — это и политика, прежде всего. Тем более когда речь идет о спорте, который нельзя измерить секундомером. Конечно, когда представляешь Болгарию, добиться результатов очень сложно. Начали работать с Алексеем Юрьевичем и Сергеем Георгиевичем, и все как-то срослось. Может, мы все смотрели в одном направлении. Сумели показать что-то более интересное, новаторское для того времени. Это помогло выйти на определенный уровень, и каждый последующий год делать еще несколько шагов вперед. К сожалению, наступил момент, когда пришло понимание, что идем назад, нужно было решать, бросать ли это дело в принципе или идти на какие-то перемены.
Ставиский: Это было как в анекдоте: в 2005 году стояли на краю пропасти и с тех пор сделали уверенный шаг вперед. Тогда мы перешли к Наталье Владимировне Линичук и Геннадию Михайловичу Карпоносову и нисколько не пожалели. Честно говоря, не было никакого желания ехать в Америку, не совсем та страна, которая мне нравится. Но все тренеры, у которых мы хотели кататься, оказались именно там. Приехали просто попробовать, но все так быстро закрутилось, что уже и не возникало мыслей перейти к кому-то еще. Наталья Владимировна и Геннадий Михайлович — абсолютно разные, как и мы с Албеной. Они очень человечные, качественные как люди. Никогда не было ругани, разве что пару раз Наталья Владимировна на меня выругалась, и то шепотом почти. Другой уровень работы, на иные вещи делался упор. Первое, что она нам сказала: «Пока внутри не почувствуете себя чемпионами, вы ими не станете». Поэтому много внимания уделяла нашему чувству собственного достоинства, уверенности. Нужно было выходить на лед уже победителями.
Денкова: Да, все время повторяла нам, что мы самые лучшие.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 26c44e7499ac03105e9ecfe2281c7727
Максим Ставиский на гала-шоу «Ледниковый период». © Dmitry Golubovich / Global Look Press / www.globalloolpress.com

Ставиский: Помню, очень плохо откатали в Японии на самых первых соревнованиях, я даже умудрился упасть. Еле отработали тогда программу, со слезами на глазах. Был уверен, что нам скажут — вот ваши чехлы, увидимся, может быть, в следующей жизни. А Наталья Владимировна говорит: «Молодец! Стонал, но держал. Неплохо-неплохо». Я думал: «О чем это она вообще?! Какой «неплохо»?! Да мы никогда в жизни так плохо не катались, даже на тренировках». И при этом тренеры искренне переживали за результат, что проиграли, кажется, канадцам, и совсем не собирались ругать за ошибки. И они подтвердили свое прозвище — «реаниматоры», как они сами любили говорить. С нами они это доказали.
Денкова: Прекрасные тренеры. Геннадий Михайлович великолепно разбирался в технике, во всей обязаловке. Очень точно все объяснял и показывал.
Ставиский: Мы в целом знали свои слабые стороны, а он всегда старался взглянуть на них под другим углом, что помогало исправить недочеты. Помнится, делали параллельный прокат по прямой, Наталья Владимировна в какой-то момент не выдержала: «Не могу больше смотреть, Гена, займись ими». И Геннадий Михайлович с видом полковника МВД начал разбирать все элементы, отмечать ориентиры — куда ногой махнуть, куда еще что-то. В результате все получилось четко и понятно. Или поддержка — нам нужно было уложиться в 11 секунд, но никак не выходило. За пять дней кропотливой работы с Геннадием Михайловичем сделали все как надо. Он прагматик, который мог все разложить по полочкам.
Денкова: А Наталья Владимировна была в большей степени творцом. Отрабатывала с нами все программы, все ставила, придумывала. Ее отличает огромное терпение и мудрость. Она порой видела такие элементы, которые не даны простому тренеру. Вроде бы меняла совсем немногое, один маленький элемент на другой, к примеру, и все начинало играть новыми красками. Как они это делали, даже не представляю.
Ставиский: Как-то предлагал ей элемент вставить один, думал, что место в программе для него идеальное. Наталья Владимировна не согласилась, сказала, где-нибудь потом добавим, а я понять не мог, куда именно — момент-то лучше некуда. А она подумала, нашла для него место в концовке, и он лег идеально. Есть еще психологический момент. Ведь мы взрослые люди, нас трудно переубедить, когда в чем-то уверены. Но ей это всегда удавалось.

О соперничестве с Навкой и Костомаровым

Ставиский: Самый запоминающийся случай у нас был в Дортмунде, когда катали произвольную Генделя, а Татьяна Навка с Романом Костомаровым под «Остин Пауэрса». На наш взгляд и по мнению многих, наша программа была сильнее, но заняли лишь второе место.
Денкова: Когда закончили, весь зал встал, аплодировал. А на церемонии награждения атмосфера была несколько неловкой.
Ставиский: Мы с Ромой большие друзья, но никогда не обсуждали эту ситуацию. Все понимаем внутреннюю кухню и политику. Конечно, несогласие с результатом есть, но после драки кулаками не машут. Изменить-то ничего все равно нельзя.
Денкова: Мы все равно всегда старались искать ошибки в своих выступлениях. Если судьи ставят такие оценки, то надо выяснить, что сделали не так, а не думать о том, что нам не дали первое место, так как мы из Болгарии. Мы бы ничего и не добились, если бы каждый раз, столкнувшись с чем-то подобным, не искали причины в собственной работе. Для меня самым ярким таким моментом стала Олимпиада в Турине. Мы сделали совсем небольшую ошибку на вращении, но за нее нас наказали так, будто мы оба упали.
Ставиский: Горжусь, что соревновались с Навкой и Костомаровым. Очень сильные соперники, обыграть которых было практически невозможно. Но иногда у нас получалось.
Денкова: Сложно в России, очень много политики. Хочется, чтобы лучшие выходили вперед, от этого только польза для всего спорта. Особенно в танцах. В чем заключается политика? Какие-то договоренности постоянно. Какие-то пары не допускаются, а тем, кто похуже, предоставляют шанс. Но все-таки отталкиваться надо от спортивного принципа.
Ставиский: Мы не имели права на ошибку. Если допустили какой-то просчет, сразу понимали, что не выиграли, нас уберут достаточно далеко, чтобы не быть даже в тройке. Нет вопросов, когда Таня с Ромой свою программу сделали чисто, а мы ошиблись и уступили им. В какой-то момент начали действовать по принципу: «Второй — это первый проигравший». А победитель только один всегда.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 159802c1bf06fadeea6a553bde4753a8
Албена Денкова и Максим Ставиский на чемпионате Европы 2007. Фото: :copyright: Alexander Wilf \ Russian Look \ www.gloaballookpress.com

Об участии в Олимпиадах

— Вы прошли три Олимпиады, какая из них была самой тяжелой?
Денкова: Первая.
Ставиский: Они все обычно сложные. Первая Олимпиада была в Нагано (Япония). Для нас дебют в принципе был стрессом. Так мы еще и катались вместе меньше двух лет. Когда приехали в Японию, долго торчали в Олимпийской деревне, не знали, чем заняться.
Денкова: Я вообще не хотела на лед выходить. Был очень сильный мандраж. За несколько пар до нашего выхода на арене выключился свет. Я надеялась, что нам не нужно будет выходить на лед, но через 15 минут свет включили. От этого перерыва мне стало полегче, и я спокойно откатала программу. И следующие две Олимпиады я откатала так же спокойно. На последней чувствовала себя очень уверенно.
Ставиский: Последняя Олимпиада была как домашние соревнования. Мы вышли спокойно, откатали. В Солт-Лейк-Сити мы располагались на высоте. И один раз Горшков неожиданно сказал: «Давайте сделаем прокатик, пока никого нет». Дышать вообще было нечем, и мы еле дошли до конца. А потом ко мне подошел поляк Себастьян Коласински и сказал: «Нормально вы проехали, даже не видно, что устали». Но мы уставшие были с первой позы.
— Вас поддерживает Федерация фигурного катания Болгарии?
Ставиский: Да, говорят: «Молодцы! Вперед! Денег нет, но вы держитесь»
Денкова: Поддерживают, как могут. У нас в клубе находятся все спортсмены сборной Болгарии. Не скажу, что у нас уровень мирового масштаба, но для нашей страны это достаточно хорошо. Федерация старается и главное, что всем это нравится. А когда ты делаешь что-то с любовью, то результаты получаются лучше, чем когда просто занимаешься.
— Максим, ты сотрудничаешь с парой Дэвис и Смолкина?
Ставиский: Ребята приезжали выступить на соревнованиях, и меня попросили с ними поработать. Отличная пара. Меня покорил стиль работы с ними. Они вообще не останавливаются. Пашут от звонка до звонка. Никаких перевязываний или попить водички. Так и нужно работать. В этом отношении я на стороне Этери Тутберидзе. Дисциплина должна быть жесточайшая. Не нравится — сиди дома.
— Мама Дианы принимает участие в тренировках?
Ставиский: Мама Дианы присутствует, смотрит. Мы тренируемся на льду, где работают все группы.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 591dcbab61acd79120b1d540e555d934
Албена Денкова и Максим Ставиский на чемпионате Европы 2007. Фото: :copyright: Alexander Wilf \ Russian Look \ www.gloaballookpress.com

О «Ледниковом периоде»

— Услышала вашу фразу, что работа тренером в «Ледниковом периоде» очень неблагодарная. Почему?
Денкова: Потому что тренер вкладывает эмоции, чувства. Особенно когда растит спортсмена. А фигурист в какой-то момент говорит: «Все, до свидания». Это неприятно.
Ставиский: В фигурном катании, если спортсмен хорошо откатал — он красавчик. А если откатал плохо, тренер — г**** (плохой).
— Фигуристы — эгоистичные люди?
Денкова: Мы тоже были такими…
Ставиский: Да дело не в этом. Когда у спортсмена все получается, все восторгаются его программой, эмоциями, артистизмом. А если ничего не показал — виноват упырь за бортиком. Непонятные ощущения. Тренер готовил, вкладывал. Спортсмен вышел на лед и начал чесать полную ахинею. Ты стоишь, обтекаешь потом и ничего не можешь сделать. Просто терпишь
— Вы долгое время выступали в «Ледниковом периоде». Какие воспоминания остались?
Ставиский: Мы первый раз с Албеной в этом проекте были тренерами. До этого мы участвовали как фигуристы. Это новый опыт для нас.
— А что ответственнее?
Ставиский: Быть тренером. Для меня не так ответственно откатать, чем поставить программу другим людям, отработать ее и добиться, чтобы они хорошо выступили. А ты при этом сидишь на диванчике и держишься за сердце. А рядом — трепещущий Илья Авербух, который тоже за все переживает.
Денкова: Я была рада оказаться в роли тренера, мне очень понравилось. Я благодарна Илье за его приглашение и возможность открыть себя с новой стороны.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Fa13bcb2ac7ef825242b3d89397f7b98
Максим Ставиский и актриса Наталья Медведева в шоу «Ледниковый период». Скрин программы Первого канала.
— Как часто вы получали травмы на льду?
Ставиский: У меня травмы появлялись всегда вне льда из-за какой-то глупости. Упал, споткнулся, врезался во что-нибудь. На льду были повседневные растяжения, но это ерунда. А вот Албена получала на соревнованиях серьезную травму. Ей порезали ногу в сантиметре над ботинком
Денкова: Но это не травма, а скорее инцидент.
Ставиский: В любом случае были порезаны связки, сухожилия. Ей делали операцию
— Как это случилось?
Денкова: Столкнулись с парой на чемпионате мира в Ницце на тренировке перед произвольным танцем
Ставиский: У танцоров это часто происходит на тренировке…
Был случай, мы поехали на «Гран-при» в Германию. И на тренировке перед произвольным танцем в нас на полной скорости влетают канадцы. У меня подворачивается голеностоп, и сверху на меня падает спортсмен. Снимаю конек, а у меня голеностоп огромного размера. Наступить не могу — полный ужас. В итоге мне вкололи обезболивающее. Мы доехали программу и выиграли соревнования. Когда стоял на пьедестале, едва не плакал от боли. Второй раз плакал, когда доктор в Москве отдирал пластырь от ноги вместе с шерстью.
Еще недавно лежал в больнице. Были на раскатке, темно… Попал в след после поддержки и упал вместе с Албеной. Она ударилась головой, а я упал на руку, треснуло три ребра и сложилось легкое. Пришлось дорабатывать шоу неполноценным. Потом в больнице сказали, что нужна операция.
— Есть мнение, что наши спортсмены расслабляются, когда их постоянно хвалят. И некоторым необходим кнут. Нужно ли постоянно хвалить спортсменов?
Денкова: В России нет пряника. Но я предпочитаю хвалить. Максим наоборот.
Ставиский: Я — кнут и в основном ругаю спортсменов. Но если они сделают что-то хорошее — я похвалю.

Фигурное катание — это на всю жизнь

Ставиский: Очень хорошо посоревновались. До сих пор очень скучаем по соревновательным моментам. Иногда выходим, соревнуемся в проектах, на шоу. Классно было в спорте: переживания, нервы. До сих пор когда смотришь, как спортсмены разминаются, сам интуитивно идешь разминаться.
— Чем стал для вас «Ледниковый период»?
Денкова: Это огромный трамплин. После спорта обычно известные чемпионы в Америке или Канаде успевают поработать профессиональными спортсменами два года. А мы столько лет катаемся, и все это благодаря «Ледниковому периоду» и Илье Авербуху. Этот проект очень интересен для самосовершенствования
Ставиский: В «Ледниковом периоде» нет таких жестких правил, как в спорте. Можешь делать абсолютно все, что захочешь. Я даже не говорю про использование реквизита. В «Ледниковом периоде» твои возможности неограниченны.
— Фигурное катание — это навсегда?
Ставиский: Да.
Денкова: Получается, что так.
https://tele-sport.ru/figureskating/v-rossiiskoi-figurke-slishkom-mnogo-politiki-i-dogovorennostei-intervyu-denkovoi-i-staviskogo-v-shou-nice-ice-baby

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeПт 2 Апр 2021 - 23:04

77
Таймкоды

00:00​ Начало
03:25​ Знакомство Ставиского и Денковой
06:02​ Адские тренировки
07:55​ Политика и тренеры в фигурном катании
10:12​ Поездка в Америку
17:00​ Соперничество с Навкой и Костомаровым
18:33​ Почему не выступали за Россию
20:05​ Забавные истории на Олимпиадах
22:03​ Как Денкова привыкала к России
22:50​ Конкурс!
23:03​ Болгария, отсутствие денег, заработки
26:05​ Работа в Ледниковом периоде
27:29​ Еще один конкурс!
28:18​ Порванные связки Денковой
29:31​ Сломанные ребра Ставиского
32:10​ Работа с молодыми спортсменами
33:46​ И еще про Ледниковый период
34:50​ До свидания
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСб 3 Апр 2021 - 15:10

78
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСб 3 Апр 2021 - 17:01

79
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Image-1378-1617373028-620x430

Екатерина Боброва: На Играх в Пекине наши фигуристы могут повторить результат Турина – три золота
Олимпийская чемпионка - о карантине, «Ледниковом периоде», чемпионате мира по фигурному катанию и Играх-2022.

«МОЕ ПРАВИЛО: ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ»

- Вы были у нас в гостях больше года назад, но за это время мир сильно изменился. Что происходило в вашей жизни, когда все закрылось? – начинаем разговор с Екатериной.
- Год назад я интенсивно готовилась отметить свое 30-летие (день рождения у Бобровой – 28 марта. – Прим. ред.). Мне хотелось эту дату отметить со своими родителями, близкими, друзьями родителей. Они помогали меня растить, и всегда были моими самыми преданными болельщиками. Они ездили на все мои соревнования, начиная с юниорского чемпионата мира. Все было просто идеально, день рождения выпадал на субботу. Был забронирован ресторан, и тут все резко закрылось. Среди гостей были люди пожилого возраста, и мы решили не рисковать. Так я встретила пандемию. Но я всегда придерживаюсь правила: что ни делается – все к лучшему.
- Самоизоляцию соблюдали?
- Мы все жили за городом, два наших загородных дома расположены по соседству. В одном живут родители, сестра со своим мужем, а в соседнем - мы с мужем и с ребенком. Время проводили замечательно: смотрели фильмы, маме в огороде помогали, играли в волейбол.
- Что посадили?
- Мама всегда сажает цветы: розы, тюльпаны, и обязательно - огурцы. Мы с сестрой и мой маленький сын большие любители огурцов. Это все в нашей семье знают. Еще посадили яблоню, грушу.
Знаете, у мамы есть волшебный погребок, где множество всяких заготовок, и большие запасы малинового варенья. Мы шутим, что благодаря маминому погребу можно без проблем пережить тяжелые времена.
- У всех разное мнение по поводу периода пандемии. Кто-то говорит, что это было самое счастливое время, а кому-то изоляция далась тяжело.
- Мы же жили в деревне, поэтому спокойно могли выйти с сыном погулять, совершенно не опасаясь за сохранение безопасной дистанции. Многие друзья провели это период в городских квартирах, гуляли с детьми на балконе. Это конечно, очень сложно.
Для нас же это время прошло прекрасно. Соседи, которых я знаю с детства, тоже приехали в деревню переждать пандемию. Мы общались, были посиделки у костра с песнями. Кажется, первый раз за свою жизнь я так долго отдыхала.

«С СОКОЛОВСКИМ НЕ БЫЛА ЗНАКОМА, НО ЗА ЕГО ТВОРЧЕСТВОМ СЛЕДИЛА»

- Когда вам поступило предложение участвовать в «Ледниковом периоде»?
- Как только Илья Авербух начал подбирать команду, он делился кандидатурами приглашенных звезд. Илья уже имел нас в виду. Для мня это был первый подобный опыт. До этого я 20 лет каталась с одним партнером, у нас были две программы на сезон, а тут надо каждую неделю готовить новый номер. Мне было очень интересно – как же это все можно сделать с партнером, которого нужно научить кататься за два месяца?
Представляю, как напряженно работали наши звезды шоу-бизнеса, понимаю, как им было сложно. Но зато все потом говорили, что получили колоссальное удовольствие от такой работы. Жду с нетерпением нового сезона «Ледникового периода».
- Казалось, что проект «Ледниковый период» пошел на спад, но сейчас он обрел новое дыхание.
- В России фигурное катание один из самых популярных видов спорта, на «Ледниковый период» эта популярность тоже проецируется. К тому же в нынешнем сезоне участвовали замечательные звезды шоу-бизнеса, за ними невозможно было не следить.
- Вы были знакомы раньше с Владом Соколовским?
- Нет, хотя следила за ним. Начала за Владом поглядывать с седьмой «Фабрики звезд», симпатизировала ему. Затем стала следить за его карьерой в дуэте «БиС». Многим понравилась их песня «Катя, возьми телефон». Думаю, у многих она стояла в качестве рингтона. И когда я увидела Влада в списках кандидатов на «Ледниковый период», намекнула Илье, что с Владом у нас может получиться хороший дуэт.
Я знала, что он классно танцует. У нас был непростой период – травмы, падения. Но я ни о чем не жалею, ничего бы не стала менять. Мне каждая наша программа, каждая подобранная к ней музыка дорога.
- Вы участвовали в подборе музыки?
- Да, конечно. Если я чувствую, что мне эта музыка нравится, и она ложится на идею программы, то смогу выдать хороший результат. Да и времени на эксперименты не было, нужно было сразу выбирать музыку, сразу приступать к постановке номера. Мы с Владом приносили Илье три варианта музыки, он выбирал, и мы приступали к работе. А номер «Гейша» и музыку к ней выбрал Илья. И это была одна из самых сложных наших постановок.
- Танцевать Соколовский умеет, это очевидно. А на коньках он умел кататься?
- Не умел, и встал на коньки позже всех, потому что формирование команды звезд затянулось. Времени было в обрез. Где-то через три недели я увидела, что Влад уже немного освоился, и мы стали репетировать элементы, которые нужно включать в программу.
На полу у нас отлично получались поддержки. Влад сильный парень, он чувствует тело партнерши. Я подумала: «Ну, мы теперь такие поддержки покажем, всё взорвем». Но во время репетиции на льду, мы не устояли на ногах, Влад получил серьезную травму и выбыл на две недели.
Мы до последнего не знали, будем ли участвовать в шоу. Потому что за десять дней найти мне нового партнера нереально. К счастью, всё обошлось, к тому же Владу очень понравилось, а он азартный парень. Если ему что-то нравится, если он хочет чего-то добиться, идет к цели, снося все стены.
- Соревновательный момент в шоу присутствует?
- У звезд и спортсменов немного разные эмоции в шоу. Я не могу отвечать за звезд, но я изначально воспринимала это как соревнование. Поэтому наши тренеры меня немного притормаживали. С нами работали Албена Денкова, Макс Ставиский, Елена Масленникова и, конечно, Илья Авербух.
Я хотела сразу репетировать какие-то сложные связки, поддержки. Они мой пыл охлаждали: «Сделайте семь беговых, проедьте по прямой, затем еще семь беговых».
- В парах, где профессионал мужчина, проще, чем там, где профессионал женщина. Это судьи как-то учитывали?
- По факту – нет. Конечно, если партнер профессионал, он может весь номер красиво таскать партнершу. Но есть такие яркие партнерши, как Лена Ильиных: все смотрят на нее, а партнер остается на втором плане. И для меня это тоже было очень интересно, такой элемент шоу, когда ты отвлекаешь публику и судей от минусов в нашей паре.

«МЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ ОЛЮ БУЗОВУ»

- Какая была атмосфера в группе?
- Не знаю, как было в прошлых «Ледниковых периодах», но у нас была отличная компания. Мы все друг друга поддерживали, помогали, подсказывали. У нас с Региной и Ромой (Тодоренко и Костомаровым. – Прим. ред.) часто совпадали тренировки. Они хотели сделать сложную поддержку, и Регина не понимала, как это - висеть вниз головой. Я показала этот элемент вместе с Ромой. Здесь просто нужно один раз показать и все получится. Не Максу же Ставискому залезать на Рому, - смеется Екатерина.
- Никто из представителей шоу-бизнеса не вел себя надменно: мол, я звезда?
- Нет, абсолютно. Единственное, у многих в это же время проходили съемки, были спектакли. Помню, Ира Пегова за два дня поставила программу, потом ей нужно было уехать. И они уже в день съемок что-то еще доделывали. Вот на какие жертвы идут звезды шоу-бизнеса, чтобы быть в «Ледниковом периоде». Это дорогого стоит.
- Дмитрий Соловьев не жаловался на свою партнершу Ольгу Бузову?
- Ничего такого не было. Мы все Олю поддерживали, обожали ее. Но ей было сложно – многие зрители делали выводы о ней по ее экранному образу и не знали, как дела обстоят на самом деле. У нее было много съемок, времени на постановки их с Димой паре катастрофически не хватало. Из-за этого они тренировались в основном по ночам.
- Как проявил себя Дмитрий Сычев, известный в прошлом форвард сборной России?
- Я Диму знала до этого. Я уже тренировалась, смотрю - он выходит на лед на коньках. Моя первая реакция: «Ты что здесь делаешь?» Настолько его появление на катке было для меня неожиданным.
А как он катался! Я его партнерше Маше Петровой призналась, что не ожидала, что Дима так будет кататься. Баланс, артистизм, откуда это все у него? Мы шутили, что у Димы самая лучшая осанка. Даже я так не умею спину держать.

«СОРЕВНОВАНИЯ В ТАНЦАХ ВЫИГРЫВАЮТСЯ НА ТРЕНИРОВКАХ»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Image-4118-1617373063-620x413
Sovsport.Ru / Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

- Перейдем к чемпионату мира. Начнем с самого близкого вам вида – танцев на льду.
- Очень рада за Вику Синицыну и Никиту Кацалапова, рада, что российская пара, спустя 12 лет, наконец, победила в танцах на чемпионате мира. И вдвойне рада, что эту победу ребята одержали под руководством наших с Димой Соловьевым тренеров – это Саша Жулин, Сергей Георгиевич Петухов, Дима Ионов, Петр Дурнев.
У ребят был очень сложный сезон – травма колена у Вики, они переболели коронавирусом. Из-за этого пропустили чемпионат России, поэтому отборочным стартом на чемпионат мира для них стал финал Кубка России, где ребята отлично выступили. Они вернули старую программу, что было совершенно оправданным шагом для уверенной победы на чемпионате мира. Ребята всё преодолели, сделали свою работу, но обязательно надо отметить, что это заслуга всей команды.
- Что скажете про выступление Александры Степановой и Ивана Букина?
- За Сашу с Ваней я тоже всегда очень сильно переживаю, мне эта пара импонирует. Можно сказать, что они могли бы занять место повыше. Но я прекрасно знаю внутреннюю кухню в танцах на льду и понимаю, как это было бы сложно сделать.
Изначально, все ставили вперед две американские пары, потому что они получили очень хорошие оценки на чемпионате США. Почему-то никто не говорил про канадскую пару, которая в итоге стала бронзовым призером. В такую североамериканскую компанию очень сложно ворваться, тем более, это действительно очень сильные пары.
Но все же, чемпионат стал неплохой ступенькой к олимпийскому сезону. Вика с Никитой будут входить в него чемпионами, Саша с Ваней будут доказывать, что они могут выступать лучше. И Джон с Тиффани (Гурейро и Загорски. – Прим. ред.) тоже показали хороший результат, с ним они пойдут в олимпийский сезон.
- Что было не так у Степановой и Букина?
- На мой взгляд, всё так. Если у ребят какие-то оценки вызывают вопросы, всегда можно подойти к судье, который, допустим, поставил им дорожку второго уровня, а не четвертого, как задумано. Мы так делали с Димой. Судья достает свои бумажки, и показывает, за что он снизил оценку.
Не все знают, но соревнования в танцах выигрываются на тренировках. Судья не может уследить за всеми элементами во время выступления, поэтому приходят на тренировки во время турнира. Прокатала пара пять раз произвольную, сделала пять раз дорожку. Три получилось хорошо, два – не очень. Тогда судья поставит себе в листочке знак вопроса и будет во время выступления следить за этим элементом. Если на тренировках все пять раз элемент был выполнен нормально, то во время выступления судья уже не будет за ним следить. Поэтому-то танцоры и говорят, что места в танцах на льду во многом распределяются уже во время тренировок.
- Синицыной и Кацалапову удалось переломить конъюнктуру последних лет, когда есть Пападакис/Сизерон и все остальные?
- В очной борьбе на чемпионате Европы наши ребята выиграли у французов, а сейчас они чемпионы мира. Какие здесь могут быть вопросы? Если соперники не смогли у вас выиграть, значит, в данный момент они были хуже готовы. Иногда можно услышать: «Вот, если б они не упали, тогда другая пара не выиграла бы». Но они упали, это значит, что на данный момент они не победители этих соревнований. Поэтому здесь и сейчас Вика с Никитой - лучшая пара мира. И точка.
- На Играх в Пекине они будут наравне с французами?
- Это танцы на льду, все будет зависеть от очень многих факторов. Многое также будет зависеть от постановок. В танцах это крайне важно. Ну, и мы не знаем, что будет через год. Фигурное катание очень травмоопасный вид спорта. Дай Бог, все будут здоровы и в своей лучшей форме.

«ТУКТАМЫШЕВА ДОКАЗАЛА, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Image-9542-1617373074-620x454
Елизавета Туктамышева

- Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал почета.
- Мое мнение, что, в конечном счете, здесь не оказалось проигравших. Понятно, что Щербакова приехала побеждать, и она доказала, что она лучшая. Она – бесспорная чемпионка мира. Искренне поздравляю и Аню, и ее команду. Это было просто супер! Очень многие, а может и все, рады за Лизу Туктамышеву. Это серебро, которое дороже золота. Она именно выиграла эту медаль. Шесть лет она не участвовала ни в чемпионатах Европы, ни в чемпионатах мира, потому что не могла отобраться в сборную. А когда почти все списали ее со счетов – у нас же много юных девочек с четверными, куда ей! – Лиза доказала, что нет ничего невозможного. Это история о том, что если полностью отдаваться работе, результат обязательно придет.
Сашечка Трусова. После короткой программы она сказала, что если ей не давать максимум, то она может где-то споткнуться. Могу ее понять. И если она так сказала, то, возможно, они с командой пошли на упрощение программы. Не могу утверждать это наверняка, поскольку не знаю внутренней кухни, но такое может быть. Плюс ей было сложно за границей без мамы, без любимой собаки. Она к этому привыкла: в ее возрасте есть люди, вещи, которые ей помогают, это нормально. Конечно, она ехала не за бронзой. Но после 12-го места в короткой программе эта медаль сравни подвигу. В произвольной она заявила пять четверных! Даже у мужчин почти ни у кого нет такого набора. Саша показала практически свой максимум, выступила здорово.
- В следующем году получат право выступать во взрослых соревнованиях Камилла Валиева, Майя Хромых и другие. Отбор на Игры в Пекине будет очень жестким.
- Не буду делать никаких прогнозов, неблагодарное это дело. Просто искренне хочу пожелать всем девочкам обойтись без травм и здорово подготовиться к олимпийскому сезону. Пусть победит сильнейший, а судьи рассудят. Думаю, что сборная России потихонечку будет создаваться еще до чемпионата страны – на этапах, в финале Гран-при.
- Что можете сказать о тренере Евгении Плющенко?
- Пока мне сложно ответить на этот вопрос. Должно все-таки пройти какое-то время, чтобы делать выводы. Вообще, сложно вспомнить спортсменов, которых тренеры вели с самого начала до олимпийских медалей. Разве что Женя Плющенко и Лиза Туктамышева у Алексея Мишина. А многие другие спортсмены, в том числе и мы с Димой, меняли тренера. В любом случае, есть тренеры, которые ставят на коньки, которые занимаются на юниорском уровне, а есть тренеры высшей категории, которые доводят до чемпионства. Женя проделал весь этот путь и знает всю подноготную тренерской работы. Если он взялся за нее, значит, чувствует в себе силы. Буду рада, если у него получится. Чем больше у нас будет классных тренеров, тем лучше.
- Раз уж мы затронули тему переходов: не стоит ли ввести в фигурном катании контрактную систему?
- Если бы вы меня десять лет назад об этом спросили, я бы спросила: зачем? Но сейчас фигурное катание находится на пике популярности, плюс мы живем в век интернета, когда новости разлетаются мгновенно и зачастую превращаются в скандалы. В этой ситуации контракты помогли бы, потому что в них были бы закреплены правила переходов. Ты не можешь уйти раньше какого-то срока, или должен выплатить неустойку, или, если переходишь в сентябре-октябре, то готовые программы катать не имеешь права. В контрактах можно прописать все условия.
- А вообще бывают безболезненные для обеих сторон переходы?
- Красивый уход был у Миши Коляды. Мне кажется, что Валентина Чеботарева поддерживала его до конца, даже, когда он принял решение перейти к Алексею Мишину. Но, быть может, это было так спланировано и преподнесено, а внутри были какие-то проблемы. Не знаю. В любом случае, это пример правильного перехода, как это должно быть.
- Что скажете о результате Михаила на чемпионате мира?
- Конечно, ожидала от него другого результата. Видела его прокаты в этом сезоне и радовалась за него до слез. Очень за него переживаю, люблю и уважаю, как спортсмена. У него красивый «конек», замечательная хореография, судьи к нему благоволят. Поэтому, видя насколько он прибавил в стабильности в этом сезоне, надеялась на большее. Но… Соперники тоже не дремлют, а тренируются в поте лица. Честно говоря, впервые увидела на этом турнире японца, который в итоге стал вторым, обыграв самого Юдзуру Ханю (Юму Кагияму. – Прим. ред.). Обыграл за счет сложных элементов, чистоты программы. А возвращаясь к Коляде, хочу пожелать ему выйти на пик к Олимпиаде и показать там свой максимум, уверена, он достоин самых высоких мест. Хочется сказать, что он вполне может бороться с ребятами, которые заняли пьедестал, но после такого проката Чена… Не знаю, что можно сделать, чтобы его победить.
Нельзя не отметить и Евгения Семененко. Много было споров, стоит ли его посылать, ведь у нас есть действующий чемпион Европы Дима Алиев, другие сильные ребята. Но он обыграл их в финале Кубка России, а потом сдюжил и на чемпионате мира, чистоганом откатал обе программы. Уверена, что он должен был занимать место выше с таким контентом, но тут вопросы к судьям.
- Победа в парах вчерашних юниоров Анастасии Мишиной и Александра Галлямова вас удивила?
- Нет. Я замужем за парником, техническим специалистом по парному катанию (Андреем Депутатом. – Прим. ред.), поэтому пристально слежу за этим видом. Мишина с Галлямовым на протяжении всего сезона показывали идеальное катание, просто невероятное: чистые программы с интересными сложными элементами. Всё – на высшем уровне. При этом сильны были и две остальные наши пары. Обожаю программы Тарасовой и Морозова, короткую вообще хоть оставляй на следующий сезон. Но стабильность их иногда подводила. Думаю, и они, и их тренеры сделают выводы, и ребята будут бороться за самые высоки места на Олимпийских играх. Тут многое будет зависеть от того, кто как подготовится.
Бойкова с Козловским… По короткой программе они – чемпионы мира, но в произвольной чуть-чуть не срослось. Возможно, психологически давил последний стартовый номер. Не могу заглянуть к ним в душу. Пожелаю им, чтобы спортивную злость за чемпионат мира они перегнали в конструктивное русло, и подошли к Играм в Пекине во всеоружии. Вообще, жду не дождусь Олимпиаду, думаю, это будет феерическое зрелище. Велика вероятность, что, как в Турине, почти все золотые медали будут наши. Плюс сейчас есть командный турнир, где россияне являются абсолютными фаворитами.
https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:981063
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 4 Icon_minitimeСб 3 Апр 2021 - 17:03

80

Интервью, статьи, обзоры-5

Страница 4 из 50На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 27 ... 50  Следующий