«Спасибо Авербуху, что не остановил номер»: Энберт о своей лучшей драме на «Ледниковом периоде» Интервью Энберта о «химии» с Муцениеце, дружбе с Медведевой и Милохиным и медалях России
Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане по фигурному катанию Александр Энберт, выступающий в «Ледниковом периоде» в паре с актрисой Агатой Муцениеце, в интервью «Газете.Ru» рассказал, как им удалось создать лучший драматический номер о «больной любви», почему Илья Авербух хотел остановить съемку их проката в самом начале — после эмоционального удара стулом, какую «химию» он видит в своей паре и в дуэте Евгении Медведевой и Дани Милохина, и как можно бороться с парой Ксении Бородиной, которую спасала SMS-голосованием армия поклонников. Также Энберт рассказал, каким ударом для сборной России могут стать травмы Александры Трусовой и Дарьи Усачевой и порассуждал на тему успеха Анастасии Мишиной и Александра Галлямова и ошибок Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.
«Мы с Агатой действительно очень настроены друг на друга»
— Как вам пришла идея поставить такой драматичный номер под I Put A Spell On You (в исполнении Rhodes), где символом разрушенных отношений стал обычный деревянный стул? Сначала на нем сидела и недовольно кричала Агата, потом вы бросали его и ломали, а в конце вы оба накрылись этим полуразломанным стулом.
— Эта идея пришла к нам довольно неожиданно, как часто и бывает на «Ледниковом периоде». Сначала мы выбирали музыку, а это всегда целый процесс — мы собираемся вместе с Агатой, Ильей Авербухом, Еленой Станиславовной Масленниковой и все решаем, какую композицию взять. Затем нам нужно было выяснить, чем наполнена эта музыка — печалью, болью или, напротив, теплом, добром… Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Тутберидзе выделила основную черту Валиевой Тутберидзе: Валиева очень многогранна, она продолжает усложнять программу
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева является очень многогранной фигуристкой, считает ее тренер Этери Тутберидзе. Валиева в конце октября победила на этапе серии Гран-при в Канаде, установив два мировых рекорда – в произвольной программе и по сумме двух программ. "Даже не знаю, с кем её сравнить, потому что она очень многогранна. Она продолжает себя развивать и учит четверные, еще какие-то новые (элементы). То есть она не остановилась на достигнутом, она пытается усложняться. Я хочу сказать, что фигурное катание настолько ушло вперед, что это достойно уважения", - заявила Тутберидзе в эфире японского телеканала Get Sports. Сама Валиева рассказала, как конкуренция влияет на ее тренировки. "Есть всегда конкуренция. Ты катаешься, делаешь свой максимум, смотришь на других, а другие делают еще больше. Значит, надо еще сделать, все постоянно работают. Нет такого что, вот, надо отдохнуть. Ты не можешь отдохнуть, потому что видишь, что все остальные работают", - сказала 15-летняя фигуристка. https://rsport.ria.ru/20211123/valieva-1760329499.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«В 18 ЛЕТ ТЫ УЖЕ МОЖЕШЬ НАЗВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ». ЛУЧШАЯ ФИГУРИСТКА ЕВРОПЫ — О ВПЕЧАТЛЕНИИ ОТ РУССКИХ ОДИНОЧНИЦ И ПОДНЯТИИ ВОЗРАСТА
Луна Хендрикс стажировалась у Мишина, пробовала прыгать четверной тулуп и считает проблемой отсутствие конкуренции в своей стране. Луна Хендрикс — одна из самых ярких фигуристок поколения. Если вам нужна история достижений вопреки, можете смело цитировать ее биографию. Она поздно начала серьезные тренировки, тройные запрыгала вообще в «старушечьем» возрасте, всю карьеру выступает за карликовую в плане фигурного катания Бельгию, где почти нет поддержки от государства и минимум перспектив достичь чего-то серьезного. Но ей удалось преодолеть и травмы (в том числе тяжелые), и все остальное. Она выбилась в мировой топ, а в этом сезоне даже смогла опередить двух россиянок Анну Щербакову и Майю Хромых в короткой программе на Гран-при в Турине и завоевать бронзу по итогу соревнований. И это в 22 года, когда большинство фигуристок уже задумываются о завершении карьеры. Через несколько дней Луне предстоит выступить на втором для себя этапе Гран-при в Сочи. Теоретически она еще может пробиться в первый в своей карьере финал серии, но даже если нет — ничего страшного, ведь глобальные цели у нее другие. «Матч ТВ» связался с Луной и расспросил ее про все важное и интересное. Из интервью вы узнаете:
Что Луна думает о революции четверных прыжков в российской фигурке и пробовала ли она сама исполнять квады
Почему Этери Тутберидзе и Алексей Мишин — лучшие тренеры мира
Зачем поднимать возрастной ценз до 18 лет и как это поможет избежать историй, подобной той, что случилась с Дарьей Усачевой в Японии
В 16 лет Луна сломала позвоночник. Как ей удалось вернуться в спорт
Фигурное катание в Европе мертво?
Какого результата Луне хотелось бы достичь на Олимпиаде-2022
Кем она хотела бы стать после завершения карьеры (выбор Луны вас точно удивит)
Поменялись ли тройки претендентов в "Гонке за Пекин" у Екатерины Бобровой и Андрея Журанкова? Как наши ведущие влюбились в фигурное катание? И как вы можете попасть на закрытую презентацию олимпийской формы сборной России в Москве? Всё это в третьем выпуске подкаста Championat.com о фигурном катании "Ход коньком". 00:24 Журанков проиграл спор и кукарекает. Вот что значит спорить с олимпийской чемпионкой 01:30 2-е откровение – в ритм-танце Пападакис-Сизерон действительно сильнее всех, а Гийом после скандала стал чаще смотреть на Габи)) 03:35 Почему французы ошиблись в произвольном танце, и как им это может аукнуться 06:20 Какое событие сделало вас поклонником фигурного катания? Разыгрываем пригласительные на закрытую презентацию Олимпийской формы сборной России 08:10 Степанову-Букина зажимают все сильнее, и почему федерация за них не борется 11:45 Главная интрига в российских танцах – прорыв Дэвис-Смолкина на Кубке Варшавы 13:26 Тег Тутберидзе раскручивает пару Дэвис-Смолкин 14:47 Копаемся в цифрах – в Варшаве, оказывается, поднимали оценки всем ведущим парам 16:45 В Варшаве работала самая добрая техническая бригада – уровни сложности у русских, японцев и американцев как у призеров чемпионата мира! 20:30 Дэвис-Смолкин объективно прибавили за последнее время и функционально готовы лучше всех российских пар 22:42 Спарринг в тренировочной группе – необходимое условие для чемпионов. Почему бы не сделать в олимпийский сезон большие сборы для российских лидеров? Особенно для мужчин 25:51Травма Дарьи Усачевой. Почему все молчат?! 28:03 Почему случаются подобные травмы? И надо ли повышать возрастной ценз, чтобы снизить нагрузки для юных девочек? Результат или здоровье?.. 31:17 Виноваты ли тренеры в подобных травмах? 35:44 Так надо ли поднимать возрастной ценз или надо менять правила? 41:40 «Гонка за Пекин» - Щербакова и Валиева в сборной. Дуэль за третий номер на Кубке Ростелеком между Туктамышевой и Хромых. 45:57 Справедливо ли место Косторной в аутсайдерах сборной? 47:01 Характер Косторной – враг Косторной? 48:23 Команда Тутберидзе в информационном поле – действительно золотые медали куются в тишине? 52:15 Перешли к мужчинам. Андрей Мозалев – отличный прокат и плохие оценки Что происходит с нашими одиночниками или надо задавать вопросы федерации? 01:00:55 Наши ожидания от Миши Коляды. Увидеть бы на российском этапе… 01:03:16 В российском парном катании лидер определился и это не Тарасова-Морозов 01:07:19 Может ли помочь Евгении Тарасовой спортивный психолог? 01:09:34 Что зашифровала Москвина в произвольной Мишиной-Галямова? Журанков предлагает доработать костюмы 01:14:43 Бойкова-Козловский набирают ход 01:16:51 Как мы влюбились в фигурное катание
Savta Admin
Медведева — о Валиевой: «Горжусь ею, я горжусь, что мы живем в одно время» Евгения Медвеведа оценила выступление Камилы Валиевой на «Гран-при» в Сочи Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева восхитилась выступлением российской фигуристки Камилы Валиевой на этапе «Гран-при» в Сочи.
«Фигурное катание — это все еще катание, и она умеет кататься. У нее есть все: прыжки, вращения, интерпретация программы. Она собирает все это вместе и выдает такие выступления. Мне кажется, она может получить оценки даже выше, чем на «Гран-при России». Она невероятная, она заслужила это на 200 процентов.
Я так горжусь ею, я горжусь, что мы живем в одно время. Рада, что у нас есть возможность видеть это. Это история, причем не только российского фигурного катания, а всеобщая. Это невероятно», — цитирует Медведеву МОК.
Валиева с мировым рекордом победила на турнире в Сочи, набрав по сумме за оба выступления 272,71 балла. Также она квалифицировалась в финал «Гран-при», который пройдет в Осаке с 9 по 12 декабря. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/medvedeva-o-valievoy-gorzhus-eyu-ya-gorzhus-chto-my-zhivem-v-odno-vremya-1863080/ Медведева высказалась о шансах Валиевой на медаль на Олимпиаде в Пекине Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева высказалась о шансах российской фигуристки Камилы Валиевой стать медалисткой на Олимпиаде в Пекине.
«Не буду скрывать, я думаю так. Но я всегда пытаюсь объяснить, что мы не должны взваливать такую ответственность на фигуристов. Она все еще юна, она ребенок. То, что она делает — это невероятно, но давайте не забывать, что она человек, у нее есть чувства.
Фигурное катание — наполовину искусство, а искусство состоит из страданий. Да, она прошла через многое, надеюсь, она сохранит все, потому что заслуживает (поездки на Олимпиаду)», — цитирует Медведеву МОК.
Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай).
«Больно видеть такие слова про мою маму». Скопцова о Медведевой-комментаторе, Авербухе и скандале в интернете Интервью из Сочи. Российская фигуриста Анастасия Скопцова, выступающая в танцах на льду в паре с Кириллом Алешиным, дала интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику, где рассказала о выступлении своего дуэта на Гран-при России, поделилась впечатлениями от сотрудничества с Ильей Авербухом, высказала мнение о работе Евгении Медведевой в роли комментатора и отреагировала на высказывание своей мамы, которое вызвало мощный резонанс среди болельщиков и СМИ. — Почему решили катать показательный номер под «Я тебе не верю» Лепса и Аллегровой? — Этот номер у нас остался с чемпионата России прошлого года. Он нам очень нравится. Мы чувствуем себя в нем очень комфортно и органично. Перед тем чемпионатом России я ехала в машине, включала рандомную музыку. И заиграла эта песня. В ту же секунду поняла, что надо ставить показательный. Все согласились.
— Что скажешь о выступлении вашего дуэта на Гран-при России? — Оценила бы турнир очень позитивно. На данном этапе подготовке мы сделали все, что могли. Тренеры очень довольны. И мы тоже. Много над чем нужно работать. Но это мы будем исправлять к чемпионату России.
— Если обсуждать конкретно ритм-танец и произвольный, то какое выступление больше понравилось? — Произвольный нам немного проще дался в процессе вкатывания и входа в сезон. Мы быстрее его вкатали, и он уже и в Казахстане был на очень хорошем уровне. А в коротком мы немного поменяли дорожку, добавили некоторые нюансы, которые грамотно вписались и красиво отображаются в программе. Так что мы довольны — особенно тем, что смогли так улучшить ритм-танец. — Какие-то особенности во время постановки программ можешь выделить? Я знаю, что произвольный танец вам ставил Илья Авербух. — Это и есть главная особенность (смеется). Это наш первый такой опыт постановки программы. Было очень интересно поработать с новым специалистом.
— Что можешь сказать про Илью как про хореографа? — Из того, что меня очень удивило: эти дни постановки были такими вдохновенными, невесомо мифическими, красивыми… Илья смог так настроить нас на эту программу — мы именно прочувствовали по-настоящему эти образы, и программа лилась сама собой. Не было никаких трудностей в постановке. — С точки зрения результата шестое место — это шаг вперед? Ставили ли вы себе какую-то цель по результату? — Нет, цель не ставили. Мы хотели просто хорошо откататься, как бы банально это ни звучало. Мы хотели показать все что мы можем, и мы это сделали. Места — это уже не наша прерогатива. Наша задача — хорошо откататься и показать все, что мы наработали с тренерами. А места и оценки — это решает уже высшая инстанция, так сказать. Мы здесь не властны. Как можно ставить какие-то цели, если не ты это решаешь? Не я же себе оценки ставлю.
— Но если бы ты ставила себе оценку по пятибалльной системе, оценивая проделанную вами с Кириллом работу, то что бы поставила? — Я вообще очень критичный человек — и по отношению к себе, и по отношению к окружающим. Поэтому я никогда не бываю довольна собой на 100%.
—Ну четыре-то можно поставить? —Ну, три с плюсом… ладно, четыре с минусом!
— Какие тебе здесь в целом атмосфера? Удалось ли посмотреть другие прокаты? Я видел, что ты сидела с Женей Медведевой на трибуне и смотрела выступления. — Да, мы с Женей сидели там после моего проката и смотрели другие выступления в танцах на льду. Потом она пошла работать на Первом канале с Максимом Траньковым и Маргаритой Мамун. Даже не знаю, что рассказать еще (смеется). Что касается прокатов других — да, мне удалось посмотреть. Получился очень сильный этап во всех видах. Потрясающий состав, интересная борьба. Атмосфера была олимпийская. Хотя с Сочи-2014 прошло почти восемь лет, ты выходишь с катка и ощущение олимпийского льда не отпускает.
—Мы обсуждали Женю, которая комментировала здесь соревнования. Удалось ли уже послушать, как она комментирует? Это новый для нее опыт. — Женя всегда хорошо разговаривала и очень грамотно строила речь. У нее шикарный словарный запас. Я видела какие-то вырезки в инстаграме из ее комментариев, слышала, как она работает на прокатах мальчиков. Для меня не новость, что она отлично справляется. Я Женю знаю давно и знаю, что язык у нее хорошо подвешен.
— Не могу не задать самый обсуждаемый вопрос последней недели. Все цитировали высказывание твоей мамы, весь интернет всполошился из-за этого. Что ты думаешь? — Хочу сказать, что эта новость дошла до меня только тогда, когда появилась в интернете. Хочется напомнить людям, что инстаграм моей мамы веду не я (смеется). То, что пишет мама, — это ее мнение. Все-таки дети и родители — это часто обособленные личности, которые не так связаны, как можно представить. Тем более в таком возрасте: мне уже 21. Так что и для меня это была новость, когда слова мамы появились в интернете, и все начали мне это отправлять. Я поняла, что что-то происходит, когда в инстаграме под моей публикацией появились очень гневные комментарии про мою маму — очень оскорбительного характера. Я пыталась понять, что происходит, и Кирилл прислал мне статью со Sports.ru. — И ты была неприятно удивлена… — Просто очень переходили на личности. Я считаю, что, как бы моя мама ни высказалась, нельзя детям писать такие вещи про родителей. Все-таки это родители… Что бы они ни сделали, ты всегда будешь их любить. И видеть такие комментарии про них было больно. Но я понимаю, что, возможно, чьи-то чувства тоже были задеты. Хотя, насколько я поняла, каких-то оскорблений с точки зрения катания или чего-то еще не было.
— Там было просто предположение. — Как я поняла, да. Честно говоря, я даже не стала обсуждать это с мамой, потому что все-таки это ее жизнь, ее аккаунт, ее фраза. Понимаю, что люди это связывают со мной, но я это сама с собой не связываю. Она это написала, а я была даже не в курсе. Мама — взрослый человек. И писать мне «Уйми свою маму»… я не считаю это корректным, потому что мама — отдельный человек, и я тоже отдельный человек. — Кстати, сегодня день матери. Мы записываем это интервью 28 ноября. — Да! Мама, я тебя очень люблю (отправляет воздушный поцелуй). — Я тоже поздравляю свою маму, пользуясь этим случаем. — Любите своих мам! И пап тоже любите. - Какие у вас планы на ближайшие недели до чемпионата России? — Мы съездим на один турнир — пока точно не решили, на какой. Будет какая-то «бэшка» (турнир серии «челленджер», — Sport24).