Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 28 Ноя 2017 - 21:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Перевод статьи Филипа Херша об олимпийских перспективах женской сборной СШАОригинал: http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … ssia-japanТеннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне - Цитата :
- Автор: Филип Херш (Philip Hersh)
Название: Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне (Tennell lone bright spot for U.S. women singles skaters so far in Olympic season) Ранее в этом году – в апреле, в Хельсинки, – было много облегчения и восторгов, когда новичок сборной США Карен Чен выдержала дополнительное давление в произвольной программе, появившееся после того, как ветеран сборной Эшли Вагнер «захлебнулась» (это слова самой Вагнер, не мои – см. http://web.icenetwork.com/news/2017/03/31/221744814). Катание Чен привело ее на четвертое место ЧМ и позволило сборной США заработать три квоты на Олимпиаду 2018 в женском одиночном разряде. Судя по тому, как все выглядит сейчас, Федерация фигурного катания США должна вежливо предложить третью квоту сборной Японии, которой недостало таланта взять три квоты в Хельсинки, но в которой на данный момент вспыхнули новые звездочки топ-уровня. В воскресенье на этапе Скейт Америка, проходившем в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк, закончился основной сезон серии Гран-При, при этом ни одна из американских одиночниц основной сборной, которые участвуют в распределении квот – ни Чен, ни Вагнер, ни Мэрайя Белл, ни Мираи Нагасу – не сделала этой осенью ничего такого, чтобы показать, что она заслужила попасть в команду на Олимпиаду. Между тем, в Японии есть пять девушек, набравших гораздо более высокие баллы в итоговом протоколе серии Гран-При, чем лучшая сумма среди представительниц сборной США. Да, итоговое расположение одиночниц сборной США по результатам Гран-При несколько искажено, поскольку Вагнер снялась по причине травмы, прокатав одну треть свой произвольной программы на этапе Скейт Америка, а Брейди Теннелл, которая финишировала третьей с двумя сильными, чистыми прокатами, участвовала лишь в одном этапе серии Гран-При. Но у США не будет представительниц в Финале Гран-При второй сезон кряду, и такой двойной пропуск происходит впервые для США за все 23 сезона ФГП. Любой, кто считает, что Вагнер могла пробиться в ФГП, но не смогла из-за снятия по травме, упускает из виду примечательную разницу в техническом уровне катания Вагнер и представительниц женского топа прошлого сезона и нынешнего. На самом деле, выступление Теннелл на Скейт Америка, сильная заявка с ее стороны на то, чтобы стать частью команды США на Олимпиаду 2018, было единственным ярким прокатом из всех выступлений представительниц США в этом олимпийском сезоне. На самом деле, неважно, кто поедет в Южную Корею, поскольку невозможно представить, что хоть кто-нибудь из команды США войдет в шестерку лучших в произвольной программе на Олимпиаде. Как же сборная США попала в такое затруднительное положение? – Грейси Голд, наиболее талантливая одиночница в США с 2013 года и занявшая самое высокое (четвертое) место среди американских девушек на Олимпиаде 2014, временно ушла из спорта в сентябре, чтобы вылечиться от невроза, расстройства пищевого поведения и депрессии. Недавнее появление Голд в соцсетях (https://www.instagram.com/p/Bb7ndPZhMhF … aciegold95) позволяет предположить, что ей стало лучше, но она уже снялась с чемпионата США – одного из трех соревнований первого уровня (Tier 1 event), которые принимаются во внимание при отборе на Олимпиаду 2018. – Полина Эдмундс, самая юная участница Олимпийской команды 2014 (в возрасте 15 лет), получила травму стопы сразу после ее впечатляющего второго места следом за Голд на национальном чемпионате 2016. Эдмундс пропустила весь прошлый сезон и с большим усилием прокаталась на двух соревнованиях этого сезона, упав пять раз и финишировав на 13 и 10 местах. – Нагасу заняла железное четвертое место на Олимпиаде 2010 года в возрасте 16 лет и месяцем позже выиграла короткую программу на Чемпионате мира. Но потом она заняла жуткое 11 место в произвольной программе, закончив турнир 7-ой по сумме, после чего на протяжении последующих семи сезонов испытывала то взлеты, то падения. На чемпионат мира с того момента она попала лишь единожды в 2016 году, заняв 10-ю позицию. – Россия и Япония, с лучше построенными и организованными, чем в США, системами подготовки фигуристов, стали поставлять в мировой топ юных талантливых одиночниц одну за другой (в США, по большому счету, каждый варится в собственном соку). Русские девушки доминируют в Юниорской серии Гран-При с 2010 года, достигнув максимального количества талантов в этом сезоне. Японские одиночницы показывают на этом уровне гораздо лучшие результаты, чем США, обыгрывая всех остальных, за исключением России. У США не было представительниц в Юниорском ФГП с 2013 года. – Долгосрочные прогнозы по женской сборной США кажутся весьма слабыми. За последние четыре года, никто, кроме Чен (18 лет), действующей чемпионки США, и Теннелл (19 лет), не появился на замену Олимпийской команде 2014 в составе Вагнер (26 лет), Голд (22 года) и Эдмундс (19 лет). Также любая из упомянутых трех девушек прошлой Олимпийской сборной никого не удивит, решив закончить соревновательную карьеру после этого сезона. Плохое катание Чен текущей осенью, а также очень короткая карьера Теннелл (Скейт Америка был ее дебютом на Гран-при, а на чемпионате США прошлого года она была девятой) означают, что пока никто не подходит им на замену. В краткосрочном периоде, конечно, важно, кто из девушек поедет в Пхенчхан. Предположение заключается в том, что у Вагнер будет место в сборной, лишь в силу того, что в стране слепых и одноглазая – королева (и да простит меня Виктор Гюго). С момента выигранной на ЧМ 2016 серебряной медали, которая преодолела девятисезонную безмедальную пропасть для женской сборной США, лучшая вещь в катании Вагнер – та, что она не разу не упала в 11 соревновательных программах подряд на протяжении последних 2 сезонов, – что, по факту, заслуживающее внимания достижение. Сравним это с выступлениями других девушек США на серии Гран-при или турнирах серии Челленджер: Чен (два падения на 6 программ), Нагасу (три падения в шести программах), Эдмундс (пять падений в четырех программах), Кортни Хикс (два падения в четырех программах), Эмбер Гленн (три падения в четырех программах), и Белл, третий номер сборной США на ЧМ в прошлом марте (четыре падения в шести программах). Из всех женщин США, кто соревновался хотя бы на одном этапе серии Гран-при в этом сезоне, только Теннелл и Вагнер остались без падений на этапах Гран-При и Челленджер. Проблема заключается в том, что технический уровень катания Вагнер – особенно это касается исполнения ею прыжков – больше не соответствует тому уровню, чтобы бороться за медали. После выигрыша на прошлогоднем этапе Скейт Америка, Вагнер больше не является угрозой на международном топ-уровне. У нее не было чистых прокатов в соревнованиях на протяжении двух сезонов, и ни одной чистой программы в этом сезоне. Даже победив на Скейт Америка в прошлом сезоне, Вагнер получила на четырех элементах отрицательные GOE в произвольной программе. Ее техническая сумма баллов в короткой программе на прошедшем в прошлом месяце этапе Скейт Канада была девятой из 12, в произвольной программе – четвертой из 12. На Скейт Америка, техническая сумма баллов была восьмой из 11 (с огромным отставанием от 7 позиции). Эти суммы кажутся еще хуже, если учесть, что каждое из соревнований обошлось без «бабочек». Трехкратная чемпионка США Вагнер завоевала бронзу на этапе Скейт Канада, несмотря на то, что стала седьмой по короткой программе, и четвертой по произвольной. Она отрицает важность этих соревнований, называя их проходными, что является абсолютно нелепым для соревнований уровня этапов Гран-При. Она обещала улучшиться к Скейт Америка, сказав, что ее целеустремленность выросла, и что она хочет показать результаты своей тяжелой работы. Интересно, что на медиаконференции, прошедшей 15 ноября она не упомянула (когда репортер отдельно спросил ее о здоровье), что у нее проблемы с лодыжкой, которые переросли в инфекцию, прервавшую ее тренировки на несколько дней и в конечном счете приведшую ее к завершению проката после трех из семи запланированных прыжковых элементов в произвольной программе. Она сказала об этом после тренировки только за два дня до начала соревнований среди женщин в Лейк-Плейсиде. «Я надеялась, что смогу морально пройти через это, но, вы знаете, когда ты на льду и тебе больно до тошноты, а нужно катать произвольную программу, то нет смысла испытывать такую боль», – сказала Вагнер. Вот если бы Вагнер сказала, что не ищет оправданий и попытается соревноваться через боль – но это же нелепо, когда она дважды упомянула, что находится в лучшей форме, чем она была на Скейт Каанада. «Моя главная цель стать чемпионкой страны и поехать на Олимпиаду, и это то, что я абсолютно смогу сделать при правильном количестве тренировок», – сказала Вагнер. «Для меня нет смысла выходить и соревноваться здесь, и чувствовать боль, и проходить через то, что не является моей целью. Это лишь ухаб на дороге». Отобравшись в ФГП, Вагнер могла стать единственной американской женщиной, выполнившей один критерий 1 уровня отбора на Олимпиаду в этом сезоне. У нее преимущество над всеми, кроме Чен, по второму критерию первого уровня – место на предыдущем чемпионате мира. А по критерию второго уровня – выступлениям на Гран-при текущего сезона – Вагнер находится на первом месте вместе с Теннелл (бронзовая медаль у каждой). Чен финишировала седьмой и восьмой на своих двух этапах Гран-При, Белл – шестой и девятой, Нагасу – девятой и четвертой – среди 11 или 12 участников. Чен по ходу сезона меняла свои программы три раза (два раза произвольную и один – короткую) – она нервничает, что сигнализирует об уровне дискомфорта, доставляемого ей пребыванием в центре всеобщего внимания с прошлого апреля. Последний критерий первого уровня – это январский чемпионат США, где финиш на любом из первых трех мест гарантирует Вагнер поездку на Олимпиаду, и, возможно, четвертое место также позволит ей попасть в сборную, поскольку каждый из трех критериев первого уровня имеет равный вес. Но последнее, что ей нужно, это участие в таком же противоречии, как в 2014 году, когда Федерация фигурного катания США дала Вагнер (четвертой на национальном чемпионате) третью путевку на Игры вперед Мираи Нагасу (занявшей третье место). Грустным является тот факт, что кто бы не поехал от женской сборной США в одиночном катании на Олимпийские игры, они будут там выступать только для собственного морального удовлетворения. http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331#p148174
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 18:51 | |
| 202 18:29 18.01.2018Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что в короткой программе на чемпионате Европы в Москве не ощущала последствий травмы ноги, из-за которой пропустила Финал Гран-при и чемпионат России в декабре.18:42 18.01.2018Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, занимающая второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве, сказала, что очень уважает итальянскую фигуристку Каролину Костнер, которая "научила ее выступать".Медведева: каждый получает, что заслуживаетМОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, уступившая чемпионке России Алине Загитовой в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве, комментируя свое второе место, заявила, что каждый спортсмен получает то, что заслуживает. Медведева в прокате короткой программы с помаркой исполнила двойной аксель и получила за выступление 78,57 балла. Лидерство на чемпионате Европы захватила Загитова с чистым исполнением программы, за которое она получила 80,27 балла. Загитова впереди, Медведева догоняет: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве. Фото >>> "Каждый спортсмен идет к своему результату, к своей цели, каждый получает то, что заслуживает. Так что - работать, работать и работать", - сказала Медведева журналистам, отвечая на вопрос, какие выводы она сделает после короткой программы на чемпионате Европы. На вопрос о том, кому она показала язык после исполнения программы, фигуристка ответила: "Самой себе". По словам Медведевой, она смотрела Финал Гран-при и чемпионат России, которые она пропустила из-за травмы ноги. "Я очень люблю фигурное катание, чтобы пропускать такие крупные старты. Конечно, смотрела все виды", - сказала двукратная чемпионка мира. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131296652.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 19:21 | |
| 204 19:15 18.01.2018Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что соперничество с чемпионкой России Алиной Загитовой ее подстегивает, но каждый концентрируется на своем катании.Сотскова испытывала особое волнение в короткой программе на ЧЕ в Москве - Цитата :
- "Я нервничала, волновалась. Но в целом прокат, хоть и не скажу, что им полностью довольна, был хороший. Не справилась с первым каскадом, но добавила во второй половине, и в этом плане я довольна собой. Трибуны поддерживали, публика очень тепло принимала, это помогло. На дорожке я выложила все эмоции, показала свой образ, передала его. Мне действительно очень понравилось сегодня кататься", - сказала Сотскова журналистам.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131294940.htmlЗагитова: противостояние с Медведевой сродни "обычной тренировке" - Цитата :
- "С Женей мы уже соревновались на прошлом чемпионате России. Да и на международных турнирах мы с ней соревновались в Японии. Так что это как обычная тренировка, можно сказать", - сказала Загитова журналистам.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131298047.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 19:48 | |
| 205 Алина Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы в Москве, Евгения Медведева – вторая, Мария Сотскова – четвертая 18 января 2018Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при, чемпионка России Алина Загитова на чемпионате Европы в Москве показала свой лучший результат в короткой программе, набрав – 80.27 баллов. Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева уступает лидеру почти два балла. Замыкает тройку бронзовый призер Олимпиады в Сочи Каролина Костнер из Италии, чье отставание от второго места составляет 27 сотых балла. Мария Сотскова после первого вида – четвертая, с результатом 68.70 баллов.Соревнования в женском одиночном катании вызывают особый интерес, поскольку одними из главных претенденток на золотые медали являются россиянки. Даже в отсутствии сильных спортсменок из Канады и Японии борьба за попадание в первую тройку на льду «Мегаспорта» была нешуточной. Каролина Костнер продемонстрировала фантастический прокат, заставив публику аплодировать стоя. Наши девушки ответили одной из самых компонентных фигуристок технической сложностью и эмоциональным катанием.Интрига чемпионата Европы подогревалась и тем, что это был первый старт Евгении Медведева после перерыва, связанного с травмой ноги спортсменки. К колоссальному давлению родных стен добавлялось волнение, поскольку каким бы ни был спортсмен, но отсутствие соревновательной практики все-таки сказывается.Евгения Медведева выходила на лед после Марии Сотсковой, у которой не очень хорошо получился выезд на первом прыжке -- тройном лутце, из-за чего не удалось прыгнуть заявленный каскад. Тем не менее спортсменка проявила характер, не растерялась и добавила тройной тулуп к тройному флипу, и, справившись с прыжковыми элементами, как призналась сама, «отожгла».-- Прокатом я довольна. Но первый каскад не получился. Я добавила в конце программы флип – тулуп, поэтому в целом справилась. Рада, что не осталась без элемента, все сделала. Но баллы, конечно, не мои. Перед короткой программой очень волновалась. Но тренер меня настраивала, сказала, чтобы я получила удовольствие от выступления, не зажималась. Но я все-таки немножечко себя попридержала, -- прокомментировала Мария.Евгения Медведева прокатала короткую программу практически без ошибок, если не считать неидеальный двойной аксель. Но даже с таким прокатом Женя в очередной раз продемонстрировала свой сильный характер. И после выступления, узнав оценки Алины Загитовой, с которой тренируется в одной группе, сохраняла хладнокровие.-- Да, прокат был неидеальным во многих местах. Но первым делом хочу сказать спасибо всем, кто переживал за меня, поддерживал. Это мне дало очень много сил, чтобы восстановить здоровье. Единственная моя эмоция – я очень соскучилась. Вы не представляете, как тяжело давались мне эти два пропуска соревнований. Было очень тяжело сидеть, смотреть на диване, как это все происходило без меня. Я, правда, очень соскучилась, -- сказала Женя.Фигуристка призналась, что совсем с другими ощущениями выходила на лед после перерыва – пропуска финала Гран-при и чемпионата России.-- Внутри меня как будто был другой человек. Были другие эмоции и другое восприятие всего окружающего. На нервах это не сказалось, я достаточно опытный человек. Но этот чемпионат Европы по восприятию для меня отличался от предыдущего. Этот перерыв сделал свое дело. Я очень сильно соскучилась по соревнованиям.Для Алины Загитовой выступление в Москве стало дебютом на чемпионате Европы. И первый турнир в сезоне, где Загитовой удалось чисто прокатать свою короткую программу.-- В этом сезоне это мой лучший прокат. Рада, что мне удалось, наконец, чисто прокатать программу. Но всегда есть куда расти, -- сказала Алина. – Понятно, что перед соревнованиями все волнуются. Для меня это был первый старт на чемпионате Европы. Но, несмотря на это, было даже полегче выступать в Москве, благодаря такой поддержке публики. Когда наши спортсменки выходили на лед, трибуны просто взрывались.Алина рассказала, что ей очень помогают тренировки вместе с Женей Медведевой в группе Этери Тутберидзе.-- Мы соревнуемся с Женей на тренировках, общаемся после. Готовиться в сильной группе, с сильными спортсменками – это очень хорошо.Отвечая на вопрос журналистов, ставила ли спортсменка перед собой задачу обыграть Евгению Медведеву, Алина ответила так:-- Нет, не ставила. Мне нужно было сделать свое, прокатать программу чисто, без ошибок. И с этой задачей я справилась.Чемпионат Европы. Москва (Россия). Женщины. Короткая программа. 1. Алина Загитова – 80.27, 2. Евгения Медведева (Россия) – 78.57, 3. Каролина Костнер (Италия) – 78.30, 4. Мария Сотскова (Россия) – 68.70.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлия КОМАРОВАhttp://fsrussia.ru/news/3523-alina-zagitova-lidiruet-posle-korotkoj-programmy-na-chempionate-evropy-v-moskve-evgeniya-medvedeva-vtoraya-mariya-sotskova-chetvertaya.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 20:05 | |
| 207 Российские фигуристки суперсильны, считает Каролина Костнер© РИА Новости/Владимир ПесняМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что соперничество с российскими фигуристками является мотивацией для нее.Костнер после короткой программы на чемпионате Европы в Москве занимает третье место, уступая россиянкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой."Российские фигуристки суперсильны. Они помогают мне сохранять мотивацию. Мы можем учиться друг у друга, мотивировать друг друга. Я желаю им всего самого наилучшего", - сказала 30-летняя Костнер журналистам.Костнер - пятикратная чемпионка Европы, чемпионка мира 2012 года, бронзовая медалистка Олимпиады в Сочи.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131302392.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 20:07 | |
| 208 Медведева показывает язык, а лидирует Загитова: фигуристки начали борьбу на ЧЕМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования в женском одиночном катании стартовали в четверг на чемпионате Европы в Москве, где на льду впервые в официальных полноценных стартах текущего сезона сошлись двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и действующая чемпионка России Алина Загитова.Перед произвольным прокатом, который состоится в столичном ледовом дворце "Мегаспорт" в субботу, Загитова занимает промежуточное первое место, на втором идет Медведева, на третьем - итальянка Каролина Костнер. С ногой Медведевой все в порядке Каскадами и мощью катания Медведева и Загитова два дня заводили друг друга на тренировочном катке "Мегаспорта". Прыжковые сочетания "3-3-3" с двумя завершающими тулупами, которые в программу не вставишь в связи с правилами, смотрелись уже обыденностью, а надобности в трех тройных риттбергерах, которыми Загитова закаляла свою уверенность на тренировках этапа Гран-при в Китае, не было, потому что в столице России она не ошибалась.Как и Медведева, вышедшая "на люди" впервые после травмы. Главный вопрос – состояние ноги Медведевой, которая еще некоторое время назад была загипсована, снимался сначала на тренировках, а затем и самой спортсменкой. "Нога в порядке, она меня не беспокоит", - заверила она после короткой программы.Когда еще на тренировке в день старта Загитова исполнила свой марочный "лутц – риттбергер", Медведева, откатившаяся в другой конец катка, обернулась, засекла момент и поаплодировала. Ученица Елены Буяновой Мария Сотскова разгонялась между двух воспитанниц Этери Тутберидзе в четверг более лихо, чем в среду. Во вторник же Маша призналась в своей моральной опустошенности, которая имелась у нее сразу после декабрьского национального первенства.К четвергу Сотскова повысила стабильность исполнения элементов. Впрочем, особо показательной эта особенность не была, ведь в текущем сезоне Мария имеет уже привычку допускать ошибки в тренировочных мероприятиях и проявлять характер на старте. Костнер с приветом Мишину На турнире сильнейшую разминку открыла бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Костнер, которая в предстартовой работе выглядела неубедительно на глазах своего тренера немца Михаэля Хута. Заслуженного тренера России Алексея Мишина, который занялся с Костнер плотной работой сразу после отбытия спортсменкой дисквалификации, в Москве нет. И, по словам самой итальянки, не будет на Олимпийских играх в Пхенчхане. Разрыв их профессиональных отношений Каролина не подтвердила, продолжая называть Мишина человеком ее команды.А немногим спустя Костнер отправила русскому тренеру, пожалуй, лучший привет из всех возможных. Ну, конечно, после памятного поклона на одном из предыдущих чемпионатов, который Алексей Николаевич не забывает и не забудет. В общем, итальянка практически чисто исполнила каскад тройной флип – тройной тулуп. После она весьма прилично справилась с тройным риттбергером и двойным акселем, а набранные ею 78,30 балла – это в ближайшей перспективе медальный темп Олимпиады.Российским тренерам и, возможно, фигуристкам, которые зацепили взглядом или услышали оценки Костнер, впору было вдохнуть и выдохнуть после такой заявки извне, и сделать они это смогли во время проката словачки Николь Райчовой (61,01).Стартовавшая следом Сотскова зашла на "лутц-тулуп" и едва не упала с первого прыжка, выезжая с него на двух ногах. "Отминусовали" ей судьи первый элемент по полной программе, и Маше вновь пришлось собирать волю сразу в оба кулака. Упущенный тройной тулуп Мария, мобилизовавшись, удачно прицепила к флипу, после чего играючи исполнила двойной аксель, но даже самая удачная концовка не позволила бы ей достичь Костнер.Правда, последующая оценка третьего уровня одного из вращений и дорожки шагов отбросила Сотскову в начало сезона, когда она набирала до семидесяти баллов за короткую программу. 68,70 – итог ее короткой на чемпионате Европы и промежуточное четвертое место. "Я всегда перед стартами волнуюсь, но сегодня было что-то особенное", - дала понять Сотскова. Опять аксель Затем впервые с ноября на лед в официальных стартах вышла Медведева. Флип - тулуп чемпионки мира отдал осторожностью, но чисто и на "плюс", риттбергер вышел прекрасно, но, видимо, в преддверии Олимпиады не должно быть все идеально. Евгения не в первый раз допустила помарку на двойном акселе, сделав на этот раз степаут. В итоге - 78,57 балла, что на мизерные 0,27 балла больше, чем у Костнер. Но итальянка могла бы показать россиянке язык вместе с протоколом "второй" оценки: 0,24 балла – преимущество итальянки над Медведевой в компонентах.Но язык показала Евгения. "Самой себе", - подтвердила она сама после своего же проката. Компоненты же Загитовой оказались меньше на почти два балла, чем у Медведевой при лучшем прокате Алины в карьере. Отрабатывала она своего "Черного лебедя" как по нотам и очень уверенно выполнила тот самый крутой "лутц – риттбергер", после чего флип и аксель. 80,27 – первое место и заявка на победу в турнире. "Каждый получает то, что заслуживает", - сказала по итогам Медведева, не подавая расстроенного вида.Загитова: с Медведевой мы в первую очередь подруги, а потом соперницы >>>Для Загитовой короткая программа на чемпионате Европы стала, по ее словам, "обычной тренировкой". Лукавила 15-летняя спортсменка или нет, сказать сложно. Ее выступление скорее подтверждало правдивость утверждения, а ее устный аргумент был уже явно из прошлого."С Женей мы уже соревновались на прошлом чемпионате России. Да и на международных турнирах мы с ней соревновались - в Японии", - говорила Загитова сначала о том чемпионате России, который стал для нее первым взрослым турниром в карьере, и о турнире в Японии, где фигуристы показывали лишь произвольные программы.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131301283.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 22:06 | |
| 209 Тарасова/Морозов: на ЧЕ разозлились на самих себя и на соперников МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов признались, что разозлились на самих себя и на соперников во время проката произвольной программы на чемпионате Европы в Москве в соревнованиях спортивных пар."Слезы (после проката) были от радости. Это не для комментариев. Очень сильно разозлились после короткой", - сказала Тарасова журналистам. "Очень сильно злые были на себя, на соперников, на всю эту ситуацию (с неудачей в короткой программе - ред.) и катались наотмашь сегодня", - добавил Морозов.После короткой программы Тарасова/Морозов занимали пятое место, а в четверг в произвольной набрали 151,23 балла."Нам важно быть в обойме топовых пар и не выпадать из нее, - подчеркнул партнер. - Первостепенная задача была показать максимум в короткой программе и сделать все элементы. У нас были хорошие тренировки, без срывов, а сегодня показали все, что мы делаем. В конце мы не то что подустали, а просто концентрировались на том, чтобы не терять уровни. Каждая копейка была на счету, учитывая отставание от соперников после короткой программы".Морозов отметил, что у пары, "конечно, есть задачи на Олимпиаду". "И у нас они серьезные. Мы хотим побеждать, стараемся это делать", - добавил он.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131307275.htmlКлимов: показали на ЧЕ плохой произвольный прокат, было много ошибок МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Федор Климов заявил, что он недоволен произвольным прокатом своей спортивной пары с Ксенией Столбовой на чемпионате Европы в Москве.В четверг Столбова/Климов набрали 138,96 балла в произвольной программе, доведя сумму балов до 211,01. У действующих чемпионов Европы Евгении Тарасовой/Владимира Морозова 221,60 балла."Я лично считаю, что плохой. Много ошибок, опять прыжки сорвали и невидимых глазу шероховатостей достаточно. Может, их никто не видел, но я ими был недоволен", - сказал Климов журналистам.После окончания программы партнерша была расстроена, но отвергла подозрения в том, что она плакала. "Не было (слез). Хотелось, но не было", - отметила Столбова.Фигуристка также сообщила, что к Олимпийским играм их дуэт вернет в программу каскад из двух тройных и одного двойного тулупов. На чемпионате Европы в Москве они ограничились двумя тройными тулупами.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131308301.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 22:22 | |
| 210 ЗАГИТОВА ЗАТМИЛА МЕДВЕДЕВУ. ПОКА В КОРОТКОЙ ПРОГРАММЕАлина Загитова захватила лидерство на чемпионате Европы после короткой программы. Евгения Медведева, вернувшаяся на лед после травмы, идет второй с небольшим преимуществом над итальянкой Каролиной Костнер.Екатерина КУЛИНИЧЕВА из Москвы ОНА ВЕРНУЛАСЬ! Лучше всего понимаешь, насколько сильно скучал по определенным вещам, когда они пропадают на какое-то время, а потом снова появляются в твоей жизни. Этот взгляд больших темных глаз "держись покрепче, все живое" на раскатке. Эти крики невпопад перед началом программы: "Женя, давай!" Ее имя на первой строчке протокола после объявления оценок.Что поделать, если для большой России, следящей за спортом одним глазом по касательной, в фигурном катании сейчас "В джазе только девушки". И среди них есть одна, чьего возвращения все ждали. Даже эта недовольная гримаска с языком, которой Медведева отреагировала на свою ошибку на приземлении с акселя. Мгновение, когда мисс совершенство и профессионал с большой буквы "П" превращается вдруг в озорного ребенка. Очень человечная черта, за которую, помимо прочего, ее так любят. Медведева снова на соревновательном льду, и это – главный итог короткой программы для всех, кто переживал за многолетнего лидера женского одиночного катания. И единственно важный, на самом деле. Пусть по итогам она не первая, как мы привыкли, а вторая.Читать +фото
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 18 Янв 2018 - 23:57 | |
| 211 Фигуристы Забияко/Энберт: приятно, что можем бороться с сильнейшими парамиМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Наталья Забияко заявила, что им с Александром Энбертом приятно показывать, что их спортивная пара готова бороться с сильнейшими дуэтами. Забияко и Энберт в четверг впервые в карьере стали призерами чемпионата Европы, выиграв в Москве бронзовые медали."Приятно показывать, что мы можем бороться с сильнейшими парами. Мы это и делаем", - сказала Забияко журналистам.На вопрос, к какому году пара планировала войти в число призеров чемпионата Европы, Энберт, уже зная, что они выиграли бронзу, ответил: "К 2018 году мы планировали (смеется). Сколько я помню нашу пару, мы всегда ставили перед собой краткосрочные задачи. Есть долгосрочные задачи – это Олимпийские игры, есть среднесрочные – к такому-то году чемпионат Европы, к такому-то году что-то еще. У нас всегда были краткосрочные. Мы шли к своей глобальной долгосрочной цели, знали краткосрочные, а среднесрочные как-то вылетели".По словам фигуриста, в произвольной программе у их дуэта получилось практически все задуманное. "Мы довольны. Очень приятно было здесь кататься, очень приятно, что получились почти все сложные элементы, которые мы планировали. К сожалению, допустили ошибочку на каскаде, но общее позитивное впечатление она нам не испортила. Надеюсь, и зрителям тоже", - отметил Энберт.Он добавил, что травма руки у партнерши почти не повлияла на подготовку к турниру. "Вносились небольшие коррективы в подготовку, которые нам никак не помешали. Можно сказать, что это незаметно для нас прошло. После чемпионата России мы поработали больше ногами, чем руками, а уже после новогодних праздников практически полностью включились в работу, я даже не припомню каких-то ограничений", - рассказал фигурист.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131310575.html Мозер: не задумываемся о 28 января, знаем, что "чистые" и поедем на ОИМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Нина Мозер заявила, что ее спортсмены "чистые" в отношении антидопинговых правил, а о дате, когда будет принято решение по допуску россиян на Олимпиаду-2018, тренер и атлеты не задумывается. "А мы не задумываемся, мы знаем, что мы "чистые", и мы знаем, что мы будем выступать", - сказала Мозер журналистам.В четверг все три пары Мозер, заявленные на чемпионат Европы в Москве, завоевали весь пьедестал почета турнира. Евгения Тарасова/Владимир Морозов выиграли золото, Ксения Столбова/Федор Климов – серебро, Наталья Забияко/Александр Энберт – бронзу. Крайним сроком подачи заявки на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане является 28 январяhttps://mrsport.ria.ru/winter2018_figure/20180118/1131312081.html Колобков: успех в парном катании придаст сил другим российским фигуристамМОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Министр спорта России Павел Колобков поздравил российских фигуристов с полностью занятым пьедесталом чемпионата Европы в соревнованиях спортивных пар и отметил, что данный успех придаст дополнительные силы другим российским спортсменам на турнире.Евгения Тарасова и Владимир Морозов в четверг стали победителями проходящего в Москве турнира, Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами, а Наталья Забияко и Александр Энберт завоевали бронзу."Наши пары повторили успех 2015 года, заняв весь пьедестал. Я поздравляю и спортсменов, и тренеров во главе с Ниной Мозер. Уверен, успех россиян в соревнованиях спортивных пар придаст дополнительных сил другим нашим спортсменам, которые продолжают бороться за медали домашнего чемпионата Европы", - приводит слова Колобкова официальный релиз пресс-службы Минспорта."Рад, что Женя Тарасова и Володя Морозов защитили свой титул чемпионов Европы. Выложились, выступили на высочайшем уровне и выиграли турнир, хотя после короткой программы были пятыми. Ксения Столбова и Федор Климов, несмотря на непростой сезон, показали яркие и сложнейшие программы. И первая, пусть бронзовая, но ценная медаль чемпионата Европы для Натальи Забияко и Александра Энберта. Они показали фактически безупречное катание", - добавил министр.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131312294.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 0:00 | |
| 212 Разозлились: российские фигуристы заняли весь пьедестал ЧЕ в парном катании МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Пьедестал московского чемпионата Европы в парном фигурном катании оказался российским. В четверг Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали двукратными чемпионами Европы, серебро выиграли Ксения Столбова и Федор Климов, а бронзу завоевали Наталья Забияко и Александр Энберт. Ранее в этот день вступили в борьбу одиночницы, здесь впереди также россиянки: после короткой программы Алина Загитова на 1,7 балла опережает Евгению Медведеву. Надо делиться Кризис европейского фигурного катания - тема, набившая оскомину, но не перестающая быть актуальной. Если говорить о парном катании, то несколько лет назад Международный союз конькобежцев (ISU), осознав, что в этом виде дела особенно плохи, организовал ежегодные семинары для повышения квалификации тренеров и спортсменов. Иначе травматизм и невозможность даже дотянуться до лидеров (читай, российских пар) просто могли бы загнать европейское парное катание в небытие. И вот результаты - список спортивных пар, выступающих на чемпионате Европы, радует разнообразием флагов. Правда, то там, то тут встречаются русские фамилии, но это ничего - даже вице-президент ISU Александр Лакерник в одном из интервью сказал, что надо делиться тем, что у нас есть, для нашего же блага. Чтобы мы, цитируя теперь уже заслуженного тренера России Алексея Мишина, не заскорузли в своем величии. А самый главный, наверное, результат - в лидерах после короткой программы французская пара Ванесса Джеймс/Морган Сипре. К прогрессу которой имеет отношение и отечественная школа - некоторое время с французами работал Станислав Морозов. И тоже не сказать, что эта промежуточная сенсация не пошла российским фигуристам на пользу. Почему - сейчас станет понятно. Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 0:07 | |
| 213 Тарасова: золото чемпионата Европы далось тяжелее, чем год назадМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Евгения Тарасова заявила, что ей и ее партнеру по спортивной паре Владимиру Морозову пришлось тяжелее добиваться золота чемпионата Европы 2018 года, чем год назад.В четверг Тарасова/Морозов подтвердили титул чемпионов Европы на турнире в Москве. Годом ранее они победили на европейском первенстве в чешской Остраве."Эта победа была явно тяжелее, чем в прошлом году, потому что год назад мы хорошо откатали обе программы. В этом году пришлось из-за моих ошибок "вылезать", так что было тяжелее", - сказала Тарасова журналистам.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131312595.html Дмитриев: Тарасова и Морозов в произвольном прокате показали почти свой максимумМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов в произвольной программе на чемпионате Европы в Москве показала практически свой максимум, а Ксения Столбова и Федор Климов катались сдержанно, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.Тарасова и Морозов в четверг стали победителями чемпионата Европы в Москве, сумев защитить титул. Столбова и Климов заняли второе место, а бронзу завоевали россияне Наталья Забияко и Александр Энберт."Тарасова и Морозов, безусловно, в произвольной программе катались лучше всех, это не обсуждается. Они практически сделали свой максимум. Думаю, они и сами довольны, - сказал Дмитриев по телефону. - А Столбова и Климов очень сдержанно катались. Видно было, что боролись за элементы, хотели технически быть точными. Я привык обычно видеть Ксюшу более выразительной, скажем так, на льду. А сегодня она была напряженная, держала все элементы, старалась сделать все".По мнению специалиста, российские спортивные пары должны рассматривать чемпионат Европы как тренировочный старт перед Олимпийскими играми в Пхенчхане."Надо сделать выводы, и я уверен, что времени достаточно, чтобы все отшлифовать и на Олимпийских играх уже выглядеть блестяще. Я вообще чемпионат Европы, особенно перед Олимпийскими играми, рассматриваю как тренировочный старт. Сейчас очень важно, чтобы ребята проверили и уточнили все свои возможности, собрали все в кучу", - сказал Дмитриев."Самый главный старт всегда Олимпийские игры, а про этот чемпионат Европы никто потом не вспомнит. Очень важно, чтобы они использовали этот чемпионат как подготовку, сделали выводы, доработали, чтобы показать все лучшее на Олимпийских играх. Олимпиада - всегда соревнования нервные, напряженные, а, самое главное, что там надо кататься чисто. Нельзя допускать ошибки. А сегодня они были. Олимпиаду выиграют те, кто будут кататься чисто", - добавил эксперт.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131312654.html Траньков: совсем не видел Забияко и Энберта на пьедестале чемпионата ЕвропыМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков заявил РИА Новости, что не ожидал увидеть Наталью Забияко и Александра Энберта среди призеров чемпионата Европы в Москве в парном катании.Три пары группы Нины Мозер в четверг стали призерами чемпионата Европы в Москве. Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли золото, Ксения Столбова и Федор Климов – серебро, Забияко и Энберт – бронзу."Честно признаюсь, я не ожидал, что все наши пары будут на пьедестале чемпионата Европы, - сказал Траньков РИА Новости. – Самая большая неожиданность – это бронза Забияко и Энберта. Совсем я их не видел на пьедестале на этом чемпионате Европы. Но благодаря труду и терпению они показали очень ровный прокат. Для себя, наверное, максимум того, что может быть на сегодня. Хотя они катались с двойным прыжком в связи с травмой руки у Наташи. А французы (Ванесса Джеймс/Морган Сипре) выдали просто провальную произвольную программу"."А герои дня – это Тарасова и Морозов и их камбэк с пятого места, - отметил специалист. – Они показали очень уверенное катание и достойные баллы".По словам Транькова, российские спортивные пары, особенно Тарасова и Морозов, имеют хорошие шансы на завоевание медалей на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане."Я думаю, конечно, реально конкурировать с лидерами, нельзя списывать со счетом наших ребят, прежде всего Тарасову и Морозова, которые набрали за 150 баллов (в произвольной программе). Это не мировой рекорд, но сумма очень хорошая. Да и на Олимпиаде мировые рекорды устанавливаются редко, все-таки другая степень накала на этом турнире. Шансы на медали есть уж точно у наших пар. На какие - время покажет", - сказал Траньков.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131312901.html Джеймс: чтобы обыграть российские пары, нельзя было ошибатьсяМОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Французская фигуристка Ванесса Джеймс заявила, что для того, чтобы побороться за победу на чемпионате Европы, их спортивной паре с Морганом Сипре необходимо было выступить безошибочно в произвольной программе.Джеймс и Сипре лидировали после короткой программы, однако в произвольном прокате были лишь четвертыми и в итоге остались за тройкой призеров московского чемпионата Европы. Победителями турнира стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов выиграли серебро, а Наталья Забияко и Александр Энберт - бронзу."Мы знали, что так может быть, знали, как это бывает. Мы не должны были допустить ни одной ошибки, но сделать это нам не удалось. Так что результат ожидаемый", - сказала Джеймс журналистам."Мы обыгрывали россиян в короткой программе, немцев (Алену Савченко/Брюно Массо) - в произвольной. Мы понемногу обыгрывали всех, по-разному, в разные отрезки времени. Теперь надо все собрать вместе в одной точке, и я надеюсь, что это случится на Олимпиаде", - подчеркнула француженка.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180118/1131313780.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 0:43 | |
| 214 НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА ПОМОГЛИ. РОССИЯ ЗАБРАЛА ВСЕ МЕДАЛИ В ПАРАХ Первый розыгрыш медалей на чемпионате Европы завершился для сборной России полным комплектом наград: золотом, серебром и бронзойЕкатерина КУЛИНИЧЕВА из Москвы О том, что российские пары на домашнем чемпионате Европы могут занять весь пьедестал, до начала турнира говорилось много. Но после короткой программы, которая для двух из трех дуэтов сложилась неудачно, казалось – в этот раз не выйдет.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 12:06 | |
| 215 Российский пьедестал в парном катании на чемпионате Европы в Москве 18 января 2018Три российские спортивные пары заняли весь пьедестал почета на чемпионате Европы в Москве. Евгения Тарасова – Владимир Морозов подтвердили титул чемпионов Европы, став двукратными победителями континентального первенства. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов завоевали серебро. У Натальи Забияко – Александра Энберта впервые в карьере бронза.- Спойлер:
«Все хорошо, что хорошо конается», -- такой итог соревнований в парном катании подвел двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Теперь уже телекомментатор заявил, что на самом деле очень рад, что российское парное катание остается на лидирующих позициях. Но при этом заметил, что программы нашим спортсменам нужно чисто катать, если рассматривать результаты московского чемпионата Европы с прицелом на Олимпиаду в Корее.Фигурное катание – двоеборье, от каждой программы в отдельности зависит многое, но и такого понятия как «камбэк» никто не отменял. Бороться нужно до самого конца, что и продемонстрировали теперь уже двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, которые вышли на лед, в предпоследней, не сильнейшей группе по итогам первого вида. Тем не менее из четырех пар, трех российских и французского дуэта Ванесса Джеймс – Морган Сипре, они показали наиболее чистый прокат, с минимальными помарками, включив в программу четверной подкрут.После произвольной программы Владимир признался, что перед выходом на лед в короткой, естественно, они с партнершей волновались, что и сказалось на катании.-- Я очень разозлилась на себя, и эта злость помогла, -- добавила Евгения. – Не буду объяснять, почему расплакалась после проката. Это моя личная история. Не стану делиться ей. Я очень рада, что сегодня получилось все. Что я сумела собраться после вчерашнего провала, потому что вчера действительно был шок, и для меня, и для всех. Но я смогла победить, и в первую очередь саму себя.-- Прокат получился неплохим. Но я не считаю, что мы полностью реабилитировались. Сегодня нам очень хотелось показать, что ошибки в короткой программе было досадной случайностью. Сегодняшний прокат прошел удовлетворительно, не слишком хорошо и неплохо, -- критично подытожил Владимир Морозов.Увидев итоговые результаты на табло, Женя и Володя уже не скрывали своей радости…Завоевав серебряные медали в Москве, Ксения Столбова – Федор Климов на этом чемпионате стали трехкратными серебряными призерами. Если бы не помарка на параллельном прыжке, то фигуристы могли бы продемонстрировать практически чистый прокат. Нельзя не отметить, что выступление Ксении и Федора от старта к старту становятся надежнее.В этом олимпийском четырехлетнем цикле спортсмены проводят фактически первый полноценный сезон, не пропуская соревнований из-за травм, как это происходило на протяжении трех предыдущих сезонов. И это количество должно перерасти в то качество, что позволит талантливой паре вернуться на свой прежний уровень.-- Я ошиблась на сальхове, Федя на тулупе. В остальном нормально прокатали произвольную программу. Сейчас мы испытываем смешанные чувства, с одной стороны, на пьедестале, с другой, надо делать все, -- сказала Ксения Столбова.Федор Климов согласился с партнершей. Объяснил, что после московского чемпионата Европы времени на то, чтобы отойти и расслабиться у них практически не будет.-- Только два дня, пока идут соревнования, немного передохнем. А с понедельника выходим на тренировки, как обычно. Конечно, неприятно, что не удалось все сделать, как планировали. Но тренеры говорят, и мы это сами чувствуем, что за время с нашего первого старта в сезоне прибавляем. Надеемся, что и дальше так пойдет, -- сказал партнер.-- Мы не оглядываемся назад, только вперед, -- подытожила Ксения.Наталья Забияко – Александр Энберт на прошлогоднем своем дебютном чемпионате Европы были пятыми. В Москве впервые в карьере стали бронзовыми призерами. Фигуристы выдали два относительно чистых проката. В произвольной получилось практически все, за исключением ошибки на каскаде. Но, по словам спортсмена, общее впечатление это не испортило.-- Мы довольны. Были небольшие помарки. Но ничего, мы их исправим. Мы все это подработаем. Но мы довольны проделанной работой, за весь сезон, и то, что было сделано перед чемпионатом Европы, -- прокомментировал Александр Энберт.Французская пара Ванесса Джеймс – Морган Сипре, которые лидировали после короткой программы, в произвольной не сумели справиться с собой. И в итоге заняли 4-е место, проиграв Забияко - Энберту всего одну сотую. После проката Ванесса откровенно призналась, что они сами упустили медали, что для победы нужно было не ошибаться.-- Французы, конечно, разочаровали зрителей и, прежде всего, самих себя Программу они провалили. Практически в каждом элементе ошибались, у них было очень много «грязи» в катании, не говоря об элементах. Но как бы там ни было, «подарков» от соперников ждать не нужно. Ошибок на Олимпиаде нам никто не простит. Кататься надо чисто и делать свое, -- подвел итоги сегодняшнего дня Максим Траньков.Чемпионат Европы. Москва (Россия). Парное катание. Произвольная программа. 1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов – 151.23, 2. Ксения Столбова – Федор Климов – 138.96, 3. Наталья Забияко – Александр Энберт (все Россия) – 137.23.Итоги. 1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов – 221.60, 2. Ксения Столбова – Федор Климов – 211.01, 3. Наталья Забияко – Александр Энберт (все Россия) – 210.18.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/3524-rossijskij-pedestal-v-parnom-katanii-na-chempionate-evropy-v-moskve.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 13:40 | |
| 219 «Ошибка Медведевой — какое-то недоразумение»
Писеев: Медведева проигрывает Загитовой из-за последствий травмы Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев в интервью «Газете.Ru» назвал недоразумением ошибку Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате Европы и оценил ее перспективы на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров отметил, что на континентальном первенстве россиянам соревноваться не с кем, и поздравил наши спортивные пары с тем, что они заняли весь пьедестал. - Спойлер:
На чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях одиночниц произошла сенсация — Евгения Медведева впервые уступила в короткой программе на чемпионате Европы, заняв лишь второе место после 15-летней Алины Загитовой. На данный момент титулованная россиянка располагает 78,57 балла, а ее более юная конкурентка — 80,27.
Впереди — произвольная программа, в которой Медведева явно сделает все возможное, чтобы выиграть чемпионат Европы в третий раз подряд. Сможет ли Загитова выдержать такое испытание и удержаться на первой строчке?
Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев в интервью «Газете.Ru» назвал недоразумением ошибку Медведевой в короткой программе при выезде с двойного акселя и заявил, что на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане — 2018 она сможет откататься идеально.
«То, что Медведева сейчас проигрывает сопернице, конечно, объясняется последствиями травмы (у спортсменки была трещина в плюсневой кости правой стопы, на которую ей накладывали гипс. — «Газета.Ru»).
А ведь Женя привыкла кататься вообще без ошибок. Но будем считать, что помарка в этом выступлении была каким-то недоразумением.
В произвольной программе последствия травмы опять могут сказаться на выступлении Медведевой, так что говорить о возможных итогах чемпионата Европы очень сложно, — подчеркнул Писеев. — К счастью, у Жени еще есть время, чтобы восстановиться к Олимпиаде и откатать в Корее так, как она обычно это делает, — идеально.
У Жени очень хорошие перспективы, а такие неудачи бывают, что поделать. Лед скользкий, как говорится».
Также почетный президент ФФККР отметил достижения Загитовой, заслуженно лидирующей по итогам первого вида выступлений.
«Надо отдать должное Загитовой. Она откатала свою программу очень здорово. Нет сомнений в том, что в короткой программе Алина заслужила быть первой. Но это именно на этот раз. А в произвольном выступлении все будет зависеть от того, как девочки настроятся, — заметил специалист. — Все-таки это соревнования, так что многое будет зависеть от морального состояния.
Загитова и Медведева — достойные соперники. Всякое может быть, я никакого исхода не исключаю.
Сейчас такой ажиотаж, такой ажиотаж! Все ждут, что будет! А самое главное — и тренеры, и зрители насладятся высоким уровнем катания наших девушек. Во всем мире больше такого уровня нет. Будем ждать настоящего праздника женского одиночного катания с участием российских фигуристок».
Также накануне завершились соревнования чемпионата Европы среди спортивных пар, в которых россияне заняли весь пьедестал: Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали первыми с 221,60 балла, Ксения Столбова и Федор Климов — вторыми (211,01), а Наталья Забияко и Александр Энберт взяли бронзу (210,18).
Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров в интервью «Газете.Ru» охарактеризовал этот триумф просто:
«Чисто никто из наших пар не откатал. Ну, а это ведь чемпионат Европы — там соревноваться особо и не с кем. О чем тут говорить? Конечно же, наши пары — сильнейшие. Молодцы, я могу только поздравить!»
Писеев отметил тот факт, что россияне сумели значительно улучшить свои результаты по сравнению с короткой программой, после которой лидировали французы Ванесса Джеймс / Морган Сипре с 75,52 балла в активе, а наши фигуристы занимали только вторую, третью и пятую строчки.
«Впечатление от выступления спортивных пар после короткой программы было не восторженным, скажем прямо. Но в произвольной очень здорово проявили себя Тарасова с Морозовым, которые почти безошибочно откатали и понравились мне. Это настраивает на оптимистический лад в преддверии Олимпийских игр, — подчеркнул специалист. — Плюс у них же есть четверной подкрут, что не каждая пара может исполнить.
Ребята выступили с хорошим настроением – было видно, что им самим было приятно кататься. Главное, чтобы и в дальнейшем этот позитивный настрой их не покинул.
Совершенствуются и Столбова с Климовым. Будем надеяться, что у них получится выступить на Олимпиаде без падений. Если таких явных ошибок не будет, то ребята будут бороться там за высокое место. На мой взгляд, мы имеем довольно хорошие перспективы на Играх в парном катании». https://www.gazeta.ru/sport/2018/01/19/a_11618150.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 19 Янв 2018 - 13:47 | |
| 220 Вот такой перевод гугла Русская Солянка: больная задница Массо
Прическа в коротком танце; Русские остаются мамой на OIympics В тексте - Цитата :
- «Алена и Бруно действительно сосредоточены на подготовке к Играм», - сказал близкий друг немецкой команды icenetwork после некоторого расследования. «Но поверьте, у них есть настоящая медицинская причина для их отсутствия в Москве, которые могут серьезно помешать их шансу преуспеть в Пхенчхане. Они могли бы кататься здесь, но это могло бы нанести ущерб исцелению Бруно».
http://www.icenetwork.com/news/2018/01/19/264926334/russian-solyanka-massots-ailing-back-acting-up |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-2 |
|