Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117186 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 28 Ноя 2017 - 21:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Перевод статьи Филипа Херша об олимпийских перспективах женской сборной СШАОригинал: http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … ssia-japanТеннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне - Цитата :
- Автор: Филип Херш (Philip Hersh)
Название: Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне (Tennell lone bright spot for U.S. women singles skaters so far in Olympic season) Ранее в этом году – в апреле, в Хельсинки, – было много облегчения и восторгов, когда новичок сборной США Карен Чен выдержала дополнительное давление в произвольной программе, появившееся после того, как ветеран сборной Эшли Вагнер «захлебнулась» (это слова самой Вагнер, не мои – см. http://web.icenetwork.com/news/2017/03/31/221744814). Катание Чен привело ее на четвертое место ЧМ и позволило сборной США заработать три квоты на Олимпиаду 2018 в женском одиночном разряде. Судя по тому, как все выглядит сейчас, Федерация фигурного катания США должна вежливо предложить третью квоту сборной Японии, которой недостало таланта взять три квоты в Хельсинки, но в которой на данный момент вспыхнули новые звездочки топ-уровня. В воскресенье на этапе Скейт Америка, проходившем в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк, закончился основной сезон серии Гран-При, при этом ни одна из американских одиночниц основной сборной, которые участвуют в распределении квот – ни Чен, ни Вагнер, ни Мэрайя Белл, ни Мираи Нагасу – не сделала этой осенью ничего такого, чтобы показать, что она заслужила попасть в команду на Олимпиаду. Между тем, в Японии есть пять девушек, набравших гораздо более высокие баллы в итоговом протоколе серии Гран-При, чем лучшая сумма среди представительниц сборной США. Да, итоговое расположение одиночниц сборной США по результатам Гран-При несколько искажено, поскольку Вагнер снялась по причине травмы, прокатав одну треть свой произвольной программы на этапе Скейт Америка, а Брейди Теннелл, которая финишировала третьей с двумя сильными, чистыми прокатами, участвовала лишь в одном этапе серии Гран-При. Но у США не будет представительниц в Финале Гран-При второй сезон кряду, и такой двойной пропуск происходит впервые для США за все 23 сезона ФГП. Любой, кто считает, что Вагнер могла пробиться в ФГП, но не смогла из-за снятия по травме, упускает из виду примечательную разницу в техническом уровне катания Вагнер и представительниц женского топа прошлого сезона и нынешнего. На самом деле, выступление Теннелл на Скейт Америка, сильная заявка с ее стороны на то, чтобы стать частью команды США на Олимпиаду 2018, было единственным ярким прокатом из всех выступлений представительниц США в этом олимпийском сезоне. На самом деле, неважно, кто поедет в Южную Корею, поскольку невозможно представить, что хоть кто-нибудь из команды США войдет в шестерку лучших в произвольной программе на Олимпиаде. Как же сборная США попала в такое затруднительное положение? – Грейси Голд, наиболее талантливая одиночница в США с 2013 года и занявшая самое высокое (четвертое) место среди американских девушек на Олимпиаде 2014, временно ушла из спорта в сентябре, чтобы вылечиться от невроза, расстройства пищевого поведения и депрессии. Недавнее появление Голд в соцсетях (https://www.instagram.com/p/Bb7ndPZhMhF … aciegold95) позволяет предположить, что ей стало лучше, но она уже снялась с чемпионата США – одного из трех соревнований первого уровня (Tier 1 event), которые принимаются во внимание при отборе на Олимпиаду 2018. – Полина Эдмундс, самая юная участница Олимпийской команды 2014 (в возрасте 15 лет), получила травму стопы сразу после ее впечатляющего второго места следом за Голд на национальном чемпионате 2016. Эдмундс пропустила весь прошлый сезон и с большим усилием прокаталась на двух соревнованиях этого сезона, упав пять раз и финишировав на 13 и 10 местах. – Нагасу заняла железное четвертое место на Олимпиаде 2010 года в возрасте 16 лет и месяцем позже выиграла короткую программу на Чемпионате мира. Но потом она заняла жуткое 11 место в произвольной программе, закончив турнир 7-ой по сумме, после чего на протяжении последующих семи сезонов испытывала то взлеты, то падения. На чемпионат мира с того момента она попала лишь единожды в 2016 году, заняв 10-ю позицию. – Россия и Япония, с лучше построенными и организованными, чем в США, системами подготовки фигуристов, стали поставлять в мировой топ юных талантливых одиночниц одну за другой (в США, по большому счету, каждый варится в собственном соку). Русские девушки доминируют в Юниорской серии Гран-При с 2010 года, достигнув максимального количества талантов в этом сезоне. Японские одиночницы показывают на этом уровне гораздо лучшие результаты, чем США, обыгрывая всех остальных, за исключением России. У США не было представительниц в Юниорском ФГП с 2013 года. – Долгосрочные прогнозы по женской сборной США кажутся весьма слабыми. За последние четыре года, никто, кроме Чен (18 лет), действующей чемпионки США, и Теннелл (19 лет), не появился на замену Олимпийской команде 2014 в составе Вагнер (26 лет), Голд (22 года) и Эдмундс (19 лет). Также любая из упомянутых трех девушек прошлой Олимпийской сборной никого не удивит, решив закончить соревновательную карьеру после этого сезона. Плохое катание Чен текущей осенью, а также очень короткая карьера Теннелл (Скейт Америка был ее дебютом на Гран-при, а на чемпионате США прошлого года она была девятой) означают, что пока никто не подходит им на замену. В краткосрочном периоде, конечно, важно, кто из девушек поедет в Пхенчхан. Предположение заключается в том, что у Вагнер будет место в сборной, лишь в силу того, что в стране слепых и одноглазая – королева (и да простит меня Виктор Гюго). С момента выигранной на ЧМ 2016 серебряной медали, которая преодолела девятисезонную безмедальную пропасть для женской сборной США, лучшая вещь в катании Вагнер – та, что она не разу не упала в 11 соревновательных программах подряд на протяжении последних 2 сезонов, – что, по факту, заслуживающее внимания достижение. Сравним это с выступлениями других девушек США на серии Гран-при или турнирах серии Челленджер: Чен (два падения на 6 программ), Нагасу (три падения в шести программах), Эдмундс (пять падений в четырех программах), Кортни Хикс (два падения в четырех программах), Эмбер Гленн (три падения в четырех программах), и Белл, третий номер сборной США на ЧМ в прошлом марте (четыре падения в шести программах). Из всех женщин США, кто соревновался хотя бы на одном этапе серии Гран-при в этом сезоне, только Теннелл и Вагнер остались без падений на этапах Гран-При и Челленджер. Проблема заключается в том, что технический уровень катания Вагнер – особенно это касается исполнения ею прыжков – больше не соответствует тому уровню, чтобы бороться за медали. После выигрыша на прошлогоднем этапе Скейт Америка, Вагнер больше не является угрозой на международном топ-уровне. У нее не было чистых прокатов в соревнованиях на протяжении двух сезонов, и ни одной чистой программы в этом сезоне. Даже победив на Скейт Америка в прошлом сезоне, Вагнер получила на четырех элементах отрицательные GOE в произвольной программе. Ее техническая сумма баллов в короткой программе на прошедшем в прошлом месяце этапе Скейт Канада была девятой из 12, в произвольной программе – четвертой из 12. На Скейт Америка, техническая сумма баллов была восьмой из 11 (с огромным отставанием от 7 позиции). Эти суммы кажутся еще хуже, если учесть, что каждое из соревнований обошлось без «бабочек». Трехкратная чемпионка США Вагнер завоевала бронзу на этапе Скейт Канада, несмотря на то, что стала седьмой по короткой программе, и четвертой по произвольной. Она отрицает важность этих соревнований, называя их проходными, что является абсолютно нелепым для соревнований уровня этапов Гран-При. Она обещала улучшиться к Скейт Америка, сказав, что ее целеустремленность выросла, и что она хочет показать результаты своей тяжелой работы. Интересно, что на медиаконференции, прошедшей 15 ноября она не упомянула (когда репортер отдельно спросил ее о здоровье), что у нее проблемы с лодыжкой, которые переросли в инфекцию, прервавшую ее тренировки на несколько дней и в конечном счете приведшую ее к завершению проката после трех из семи запланированных прыжковых элементов в произвольной программе. Она сказала об этом после тренировки только за два дня до начала соревнований среди женщин в Лейк-Плейсиде. «Я надеялась, что смогу морально пройти через это, но, вы знаете, когда ты на льду и тебе больно до тошноты, а нужно катать произвольную программу, то нет смысла испытывать такую боль», – сказала Вагнер. Вот если бы Вагнер сказала, что не ищет оправданий и попытается соревноваться через боль – но это же нелепо, когда она дважды упомянула, что находится в лучшей форме, чем она была на Скейт Каанада. «Моя главная цель стать чемпионкой страны и поехать на Олимпиаду, и это то, что я абсолютно смогу сделать при правильном количестве тренировок», – сказала Вагнер. «Для меня нет смысла выходить и соревноваться здесь, и чувствовать боль, и проходить через то, что не является моей целью. Это лишь ухаб на дороге». Отобравшись в ФГП, Вагнер могла стать единственной американской женщиной, выполнившей один критерий 1 уровня отбора на Олимпиаду в этом сезоне. У нее преимущество над всеми, кроме Чен, по второму критерию первого уровня – место на предыдущем чемпионате мира. А по критерию второго уровня – выступлениям на Гран-при текущего сезона – Вагнер находится на первом месте вместе с Теннелл (бронзовая медаль у каждой). Чен финишировала седьмой и восьмой на своих двух этапах Гран-При, Белл – шестой и девятой, Нагасу – девятой и четвертой – среди 11 или 12 участников. Чен по ходу сезона меняла свои программы три раза (два раза произвольную и один – короткую) – она нервничает, что сигнализирует об уровне дискомфорта, доставляемого ей пребыванием в центре всеобщего внимания с прошлого апреля. Последний критерий первого уровня – это январский чемпионат США, где финиш на любом из первых трех мест гарантирует Вагнер поездку на Олимпиаду, и, возможно, четвертое место также позволит ей попасть в сборную, поскольку каждый из трех критериев первого уровня имеет равный вес. Но последнее, что ей нужно, это участие в таком же противоречии, как в 2014 году, когда Федерация фигурного катания США дала Вагнер (четвертой на национальном чемпионате) третью путевку на Игры вперед Мираи Нагасу (занявшей третье место). Грустным является тот факт, что кто бы не поехал от женской сборной США в одиночном катании на Олимпийские игры, они будут там выступать только для собственного морального удовлетворения. http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331#p148174
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117186 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 2 Фев 2018 - 14:50 | |
| 282 Мозер: обвинить Столбову можно только оболгав ее, она чиста перед спортом
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию и серебряный призер Игр в парном катании россиянка Ксения Столбова, выступающая в дуэте с Федором Климовым, чиста перед спортом, она не нарушала антидопинговых правил, заявила РИА Новости тренер спортсменов Нина Мозер. Спортивная пара Столбова/Климов успешно миновала национальный отбор на Олимпийские игры-2018, однако партнерша не была приглашена Международным олимпийским комитетом (МОК) на Игры в Пхенчхан, как и другой российский фигурист Иван Букин, выступающий в танцах на льду в паре с Александрой Степановой. Свои мотивы МОК до сих пор не объяснил. "Мы все знаем, что у Ксении честное имя и перед спортом она чиста. Уверена, об этом знают и в МОК, иначе бы они уже уведомили нас о своих мотивах не приглашать олимпийскую чемпионку Сочи на Олимпиаду в Пхенчхан. Но Ксению по-прежнему ни в чем не обвинили, потому что сделать это можно только оболгав ее. К ней никогда не было нареканий по части соблюдения антидопинговых правил", - сказала Мозер по телефону. Специалист напомнила, что Олимпийский комитет России (ОКР) направил в МОК письмо с требованием разъяснить причины того, что фигуристка не получила приглашение, и что другое письмо Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила в Международный союз конькобежцев (ISU). "Мы могли бы тоже написать еще одно письмо в МОК, но я человек, который думает практично, я не люблю сотрясать воздух своими эмоциями и считаю, что подобные вопросы должны решаться в правовом поле, - подчеркнула Мозер. - Только статус "олимпийского атлета из России" не позволяет отстаивать Ксению юридически, потому что российский спортсмен без флага и гимна, увы, бесправен перед Международным олимпийским комитетом". "Вчера пришло приятное известие из CAS (Спортивного арбитражного суда) об оправдании наших спортсменов, но мы не можем обратиться в суд в Лозанне, потому что Ксению никто ни от каких турниров не отстранял, - заметила тренер. - Поэтому она продолжает готовиться в Москве к чемпионату мира, хотя, руководствуясь спортивным принципом, должна бы сейчас вместе со своим партнером Федором Климовым работать на предолимпийском сборе в Японии". https://rsport.ria.ru/winter2018_figure/20180202/1131916130.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 5 Фев 2018 - 13:08 | |
| 284 DENIS TEN: “KOREA IS NOT A FOREIGN PLACE FOR ME”
Статья о Денисе Тэне, его третьей Олимпиаде - Цитата :
- Тот факт, что Олимпийские игры проводятся в Корее, является важным фактором в том, почему двукратный чемпион мира продолжает кататься на коньках. Он является членом корейского этнического меньшинства в Казахстане, а его пра-прадед Мин Кеун-хо был уважаемым генералом в Корее в начале 20-го века. Его участие в PyeongChang будет для него особенным.
https://europeonice.com/2018/02/04/denis-ten-korea-is-not-a-foreign-place-for-me/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 6 Фев 2018 - 15:08 | |
| 285 Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Главные «рыжики» большой страны В детстве Морозова не пустили на лёд, а Тарасову – к звёздам фигурного катания. Теперь они сами звёзды, готовые биться за медаль в Корее.От фигурного катания на Олимпийских играх в Пхёнчхане российские болельщики ждут многого. И речь не только о сражениях девушек-одиночниц или команд, где положительным результатом станет только золото. Есть у России свои звёзды и в парном катании. Евгения Тарасова и Владимир Морозов за четыре года успели влюбить в себя тысячи зрителей, а также показать, что на корейской Олимпиаде они будут главной российской парой, сражающейся за медали.Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 7 Фев 2018 - 15:37 | |
| 286 ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТКИ – САМЫЕ КРУТЫЕ На Олимпиаде в Пхенчхане в женском одиночном катании у нас будет настоящий "дрим тим" – Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова способны занять весь пьедестал. А если бы у нас была возможность расширить квоту, то у России были бы еще претендентки на место в первой шестерке. В чем же причина грандиозного расцвета этой дисциплины фигурного катания в России? "СЭ" пытается ответить на этот непростой вопрос.Иностранные журналисты постоянно спрашивают: "Откуда в России такая россыпь талантов и конкуренция в женском одиночном катании?" На недавнем чемпионате Европы свои версии озвучили Евгения Медведева и Алина Загитова. По мнению Жени, причина в прекрасных условиях для тренировок. Алина же вообще удивилась такой постановке вопроса: "Мне кажется, конкуренция в нашем виде спорта в России была всегда и никогда не уходила", – заявила фигуристка. Кому-то мнение Загитовой могло показаться несколько наивным: мол, видела бы она нашу женскую "одиночку" в первые несколько лет после окончания карьеры Ирины Слуцкой!Читать
|
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 7 Фев 2018 - 22:19 | |
| 288 Андрей Букин: «Моего сына наказали специально!»АВТОР:ДАДЫГИН СЕРГЕЙПо словам прославленного фигуриста, температуру Ивану Букину сбивают не таблетками, а уксусом. Накануне Игр в Пхенчхане МОК безжалостно расправился с ведущими олимпийцами России. Одним из самых скандальных стало решение отстранить 24-летнего фигуриста Ивана БУКИНА, бронзового призера чемпионата Европы в танцах на льду. Мы решили взять интервью у его отца – прославленного советского танцора Андрея БУКИНА, который выиграл Олимпиаду-1988 в паре с Натальей БЕСТЕМЬЯНОВОЙ. - Андрей Анатольевич, как вы узнали, что сына не пускают на Олимпиаду?- Мне позвонили его тренеры - Александр Свинин и Ирина Жук. Они не могли сдержать эмоции. - Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что будет до конца бороться за наших спортсменов. Борьба продолжается?- Федерация пишет письма, наняла адвокатов, будут суды. Но уже поздно. Для меня абсолютно ясно, что Александра Степанова и Иван Букин на Олимпиаду не попадают. Мой сын написал открытое письмо Томасу Баху. Ваня шокирован, он просит разъяснений. Но я не уверен, что президент МОК быстро отреагирует. Может быть, через месяц ответит. - Как сын держится?- Первые два дня он был совершенно подавлен. Не знал, что делать. Потом вместе с партнершей вышел на лед. Ту тренировку мы провели с Натальей Бестемьяновой (тренеры пары Жук и Свинин в тот момент были на соревнованиях в Саранске). А на следующий день Ваня с Сашей улетели в Японию - там проходит предолимпийский сбор. Они продолжают тренироваться вместе с командой. Если вдруг комиссия МОК изменит решение, ребята должны быть готовы к соревнованиям. - Но вместо Степановой и Букина в заявке появилась другая танцевальная пара: Загорски - Гурейро.- Ну да, которая ни на что не претендует. У сборной России всех лидеров выбили. В биатлоне вообще сняли почти всю команду. В Пхенчхан поедут 169 человек. А кто из них способен бороться за медали? Единицы. Все было просчитано заранее - когда объявить, когда отстранить. А наши чиновники проспали, не предусмотрели. То, что получилось с Олимпиадой, это ни в какие ворота не лезет! - Ваш сын будет подавать иск в Спортивный арбитражный суд?- Конечно. Нарушены права человека! Пострадал же не только Ваня, но и его партнерша. Ладно бы объяснили, что мы сделали не так. Но вразумительных объяснений до сих пор нет. Иван не пьет, не курит, никаких наркотиков. Если простудился, закашлял - лечится дедовскими способами. Редька с медом. Боится выпить лишнюю таблетку. Я думаю, обязательно надо подавать в суд. И Ксюша Столбова, уверен, тоже пойдет в CAS. - Вы сказали: боится выпить лишнюю таблетку. Но почему?- А вдруг в ней содержится какое-то запрещенное вещество? Прежде чем выпить какое-то лекарство, Иван обращается к доктору. Спортсмены сейчас всего боятся. Потому что одна ошибка - и тебя обвинят в допинге. Температуру сыну мы сбиваем не таблетками, а уксусом. Опять же народное средство. Но видите, как получилось: к Ване все равно придрались. - Какая была реакция у Александры Степановой? Ее от Олимпиады не отстраняли, но выступать она не может.- Истерики у Саши не было. Она с Ваней приехала к нам домой. Мы обсудили ситуацию, вместе поплакали. Но что делать? Можно утешать себя тем, что другим спортсменам еще тяжелее. Ведь у многих героев Сочи отобрали медали, их пожизненно отстранили от Олимпиад. У Ивана другая ситуация. Его просто не пригласили на Игры в Пхенчхан. Я уверен, что это чисто политическое решение. Кому-то было очень нужно убрать два сильных российских дуэта - в танцах и в парном катании. - На чемпионате Европы в Москве Степанова и Букин взяли бронзу. На какое место они могли рассчитывать в Пхенчхане?- В этом сезоне Саша и Иван сделали большой шаг вперед. Они выглядят намного сильнее нашей ведущей пары - Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. - Намного?!- Естественно. И гораздо сильнее итальянцев Капеллини - Ланотте. Короткая программа на «Европе» это ясно показала. Но потом судьи, видимо, испугались и вернули все на свои места. Серебро досталось нашей первой паре, бронза - Ване с Сашей, а итальянцы остались без медалей. На Олимпиаде в Пхенчхане для меня расклад очевиден. Золото в танцах разыграют французы Пападакис - Сизерон и канадская пара Вирту - Моир. Остальные будут бороться за третье место. - У Степановой и Букина были бы шансы на бронзу?- Думаю, их не пустили бы на пьедестал почета. На чемпионате Европы ребятам дали понять: не высовывайтесь, вы еще не первая пара страны. - Значит, очередь на пьедестал в танцах на льду по-прежнему существует?- А вы как думали? Вообще в фигурном катании моду теперь диктуют федерации США и Канады. А вот наша федерация за последние несколько лет утратила былое влияние. Вот вам и результат. «Это не выбьет нас из колеи»Мы задали несколько вопросов и Ивану Букину, который вместе с партнершей находится в Японии. - У вас и Саши не было мыслей отказаться от предолимпийского сбора?- Сначала мы так и хотели сделать. Но когда шок прошел, решили: лучше поедем. Никто из сборной нас не убирал. Мы остаемся в команде. - Если вас не допустят к Играм, будете смотреть Олимпиаду? Или махнете на все рукой?- Смотреть фигурное катание все равно буду. За наших спортсменов я переживаю не меньше, чем за себя. - В какой момент вы узнали о своем отстранении? - Я ехал за рулем, настроение было отличным. И тут позвонил Александр Васильевич (Свинин. - С. Д.). После такого известия я уже не мог ехать - припарковал машину. Хорошо, что Саша отнеслась к ситуации с пониманием. Нас обоих это не выбьет из колеи. Мы будем еще злее. - Что хотите передать нашим болельщикам?- За эти дни я услышал от них столько слов поддержки! Огромное всем спасибо! https://www.eg.ru/showbusiness/462682/ _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 7 Фев 2018 - 22:31 | |
| 289 Вся команда живёт в другой реальности или общение с НФБ заразно? - Цитата :
- - В этом сезоне Саша и Иван сделали большой шаг вперед. Они выглядят намного сильнее нашей ведущей пары - Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.
- Намного?! - Естественно. И гораздо сильнее итальянцев Капеллини - Ланотте. Короткая программа на «Европе» это ясно показала. Но потом судьи, видимо, испугались и вернули все на свои места. Серебро досталось нашей первой паре, бронза - Ване с Сашей, а итальянцы остались без медалей. На Олимпиаде в Пхенчхане для меня расклад очевиден. Золото в танцах разыграют французы Пападакис - Сизерон и канадская пара Вирту - Моир. Остальные будут бороться за третье место. Самая сильная пара Европы, чего уж там.. но судьи-редиски боятся давать им по заслугам. Только чего судьи-то боятся? - Цитата :
- - У Степановой и Букина были бы шансы на бронзу?
- Думаю, их не пустили бы на пьедестал почета. На чемпионате Европы ребятам дали понять: не высовывайтесь, вы еще не первая пара страны. Оттакот. Третья пара мира без сомнений. Зря их на ОИ не пустили, хотелось бы посмотреть куда бы они ворвались |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 7 Фев 2018 - 23:16 | |
| 290 Они выглядят намного сильнее нашей ведущей пары Молчал, молчал и высказался, а я о нем лучше думала...Да, во всех видах отстранили ведущих спортсменов, способных завоевать медали. Вот только Букины-это совсем из другой оперы. Это кого интересно они могли обыграть-то? Маразм крепчает. Скоро услышим, что в их лице олимпийского золота в танцах лишились. Надеюсь на здравый смысл федерации после ОИ. А именно на то, что тащить (даже несмотря на визги многочисленных родственников) спортсменов, отстраненных от этих игр, очень опасно, ибо история может повториться. Пусть юниоров в "люди выводят". |
| | | Цвета navka-ice-queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 8 Фев 2018 - 0:24 | |
| 291 ESPANKAАндрей Букин: «Моего сына наказали специально!» АВТОР:ДАДЫГИН СЕРГЕЙМы задали несколько вопросов и Ивану Букину, который вместе с партнершей находится в Японии. 27.01.2018 г. - Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в танцах на льду, не будут участвовать в предолимпийском сборе команды в Японии, сообщил тренер спортсменов Александр Свинин. Так были в Японии или нет? |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 8 Фев 2018 - 1:01 | |
| 292 - Цвета пишет:
- Так были в Японии или нет?
Ну, вроде бы собирались туда до последнего. Их и СК в заявке федры тоже оставляли до последнего. Скорее всего всё ещё надеются на решение CAS. Но на тренеровках в Японии на фото их не видел никто. Видимо, отцепили в последний момент. А папа может не в курсе? Но... может они и там.. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 8 Фев 2018 - 15:53 | |
| 293 Евгений Рукавицын: Не думаю, что в Корее правила игры будут особеннымиТренер вице-чемпиона Европы-2018 Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын надеется, что судейство на олимпийском турнире по фигурному катанию будет объективным. В интервью корреспонденту «Сути событий» он рассказал какие задачи ставит перед своим учеником.- Дмитрию удалось буквально запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда в Корею. Перед чемпионатом Европы вы допускали мысль о том, что ваш ученик попадет в сборную ?- Лично я в Диме не сомневался. На предсезонных сборах в Сочи он показал высокий уровень катания, а потом произошла травма, которая мучила его практически всю первую половину сезона. Отсюда и невысокие результаты. Возможно у многих специалистов, которые следили за фигурным катанием, было ощущение, что Дима на вторых ролях в этом сезоне. Что касается подвода к чемпионату страны, то мы выходили на более высокий уровень, а последствия травмы сходили на нет. Подготовка между чемпионатом России и европейским первенством, сложилась самым удачным образом, с точки зрения психологического и физического состояния. Я был практически уверен, что если все сложится, то Дима способен выступить хорошо. Так и случилось.– Какая у Дмитрия была реакция, когда он узнал, что едет в Корею? Кто больше обрадовался вы или он?– Мы радовались сразу после его выступления. Не скрою, что после проката произвольной программы мы не сомневались, что решение будет принято в нашу пользу.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 9 Фев 2018 - 13:47 | |
| 294 «Россию постоянно ждут испытания, но мы готовы» Почему юрист посчитал незаконным решение CAS по россиянамЗнаменитые фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар поделились с «Газетой.Ru» первыми впечатлениями от пребывания на Олимпиаде в Корее и высказали свое отношение к решению Спортивного арбитражного суда об отклонении апелляции на недопуск большой группы российских спортсменов к выступлению в Пхенчхане-2018. Ранее спортивный юрист Михаил Прокопец назвал это решение незаконным.Двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков впервые прибыли на Игры в роли зрителей. Оба уже завершили спортивную карьеру, но по-прежнему любят свой вид спорта и выступают как профессионалы на коммерческих состязаниях. Во время мероприятий, приуроченных к открытию в Канныне российского Дома спорта, к супругам то и дело подходили благодарные болельщики.- Спойлер:
«Знаете, наша дочка так впечатлилась вашим прокатом, что попросилась в секцию фигурного катания», — говорили одни. «И наш сын тоже!» — подтверждали другие. Волосожар и Траньков радовались. А когда людской поток немного иссяк, ответили на вопросы «Газеты.Ru».
— На Олимпиаде вы ровно сутки. Успели уже набраться впечатлений? М. Т.: Во-первых, не считаю географический фактор нынешних Игр чем-то особенным. Этот континент частенько принимает и еще будет принимать летние Олимпиады. Мировой спорт все больше концентрируется именно здесь. Да и Россия тоже скорее Азия... В Корее все компактно и удобно. Совсем не надоедает постоянно проходить досмотр, прочие виды контроля. Служба безопасности весьма деликатная, не доставляет ни малейших неудобств. Плюс хорошая погода влияет на настроение, конечно. Заряжает позитивом. Когда солнце светит и даже греет, как в прибрежном кластере, тогда и на душе легко. В общем, лично у меня первые ощущения самые позитивные. Теперь очень хочется посмотреть интересные соревнования...
— Татьяна, вы впервые на Олимпиаде не как действующий спортсмен, а в качестве почетного гостя. Раньше многие бытовые мелочи за вас решали, теперь многое приходится делать самим. Это проблема? Т. В.: Я и раньше сама выстраивала себе все маршруты. Думаю, новая роль – отличный шанс посмотреть на Игры с другой стороны. Раньше я едва ли пришла бы на открытие Русского дома (официальное название в 2018 году – Дом спорта. — «Газета.Ru»). Да и состязания, кроме своих собственных, разумеется, по большей части пролетали мимо. Не было на них уже ни времени, ни сил. А теперь можно просто прийти на трибуну и посмотреть. Так что в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Считаю данный опыт весьма полезным. Кто знает, что будет дальше. Для меня все это ново и оттого особенно интересно.
— Однако теперь вы, так сказать, ближе к народу. И пользуетесь повышенным вниманием со стороны простых болельщиков. Это вам в тягость? — Абсолютно нет. Все позитивно и здорово. Внимание, популярность — хорошо, почему нет. А если еще и удается послужить примером подрастающему поколению... Наверное, мы все-таки приехали на Игры за атмосферой. Это настоящий праздник, который случается крайне редко — лишь раз в четыре года.
— А на церемонию открытия собираетесь? — Да, вот после интервью и поедем. — Перейдем к более драматичному вопросу. Что думаете о решении Спортивного арбитражного суда все-таки отклонить апелляцию большой группы российских олимпийцев?
М. Т.: Надо относиться к этому философски. Такая у нас страна: мы давно привыкли к испытаниям, нас все время бьют, а мы крепчаем. Нас пытаются сбить, а мы все равно летим... Думаю, случившееся — это еще одно испытание, через которое надо пройти с высоко поднятой головой. Желаю этого и нашим олимпийским чемпионам, мировым рекордсменам, и молодым ребятам, которые мечтали приехать в первый раз, но не получили приглашения. Нелепо и смешно, что такие люди не украшают праздник спорта. Надеюсь и верю, ситуация вскоре изменится. И на следующих Играх никто и слова не сможет сказать против нас, а каждая победа будет неоспоримой. Ребятам, которые все же здесь, придется выступать за себя и за того парня. И держать в голове, что мы не мальчики для битья, а представители великой державы. С этими чувствами небходимо выходить на каждый старт. Уверен, так нужно мыслить для победы. С моей стороны это не слова поддержки даже, а попытка философии... Т. В.: Полностью согласна с Максимом по всем позициям и присоединяюсь к его словам!
https://www.gazeta.ru/sport/olympic-2018/2018/02/09/a_11642785.shtml
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 10 Фев 2018 - 13:34 | |
| 296 Тренеры фигуриста Букина по решению CAS: будем дальше обращаться в судыМОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Тренеры российского фигуриста Ивана Букина, выступающего в паре с Александрой Степановой в танцах на льду, Ирина Жук и Александр Свинин заявили, что не остановятся после того, как был озвучен вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), и будут дальше обращаться в вышестоящие судебные инстанции. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал приглашение Букину для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Фигурист наряду с другими российскими спортсменами, оказавшимися в аналогичной ситуации, подал на это решение апелляцию в выездную комиссию CAS в Пхенчхане, которая в пятницу была отклонена. "К сожалению, CAS не оправдал наши надежды, мы остаемся дома. Конечно, мы устали от всего этого унижения и несправедливости. Мы устали повторять, что фигурное катание и допинг несовместимы, и наш Ваня Букин никогда никаких запрещенных препаратов не употреблял. Мы не остановимся, будем подавать дальше в суды, отстаивать честное "чистое" имя нашего спортсмена", - заявили тренеры, чьи слова приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). "Мы с ребятами находимся на сборах в Новогорске, готовимся, тренируемся, не прекращаем работу. Очень надеялись, что справедливость восторжествует, нам дадут приглашение на Олимпиаду, тем более, суд вынес справедливое решение по поводу других наших спортсменов, вернул медали, завоеванные в Сочи. Все это окрыляло и ребят, и нас. Мы даже планировали вылететь в среду вечером в Корею, если бы все сложилось хорошо", - сообщили они. Свинин и Жук отметили, что Степанова поддерживает Букина, а также выразили надежду, что фигуристам принесут извинения за произошедшее. "Его состояние трудно описать словами. Парень очень разозлился из-за такой несправедливости. Ребята продолжают работать, они стали злее, серьезнее. И я уверена, они себя еще покажут и докажут всем, что все случившееся было трагической ошибкой. Саша, его верная партнерша, всегда рядом, поддерживает Ивана, они одно целое. Так и должно быть! Надеюсь, что придет время и перед ребятами извинятся", - заявили специалисты. https://rsport.ria.ru/winter2018_figure/20180210/1132284209.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 10 Фев 2018 - 22:09 | |
| 297 Оксана Казакова: Любая медаль в Пхенчхане – уже хорошо
Олимпийская чемпионка о начале скандальных корейских Игр Обескураживающее начало командного турнира фигуристов. Петербуржец Михаил Коляда трижды срывает элементы за одну короткую программу. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин обвиняет наставницу Коляды, Валентину Чеботареву, в грубейшей тренерской ошибке. Спортивная пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова улучшает расклад, но первое место в общем зачете кажется недостижимым. Олимпийская чемпионка Нагано-1998, петербургская фигуристка-парница Оксана Казакова считает, что любая медаль в командных соревнованиях – уже хорошо. – Ваши впечатления от коллег-парников, Тарасовой и Морозова? – Считаю, это был их лучший возможный прокат на сегодняшний день. Конечно, нет пределов совершенству, но это было взрослое, сильное, чистое катание. Они оказались на голову выше всех. Молодцы! Подняли команду на четвертое место. Тарасова/Морозов могут и должны конкурировать с сильнейшими китайскими парами за золото турнира дуэтов. Не будем забывать, что в произвольной программе у россиян есть четверная прокрутка. Все возможно. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 10 Фев 2018 - 22:27 | |
| 298 Ольга Данилевичсегодня в 18:41Пока вы думали, можно ли постить селфи на фоне триколора и расшифровывали аббревиатуру ОАР, мы болтали с олимпийским чемпионом 2006 года в танцах на льду Романом Костомаровым. Он признался, что не очень верит в наших фигуристов. Говорит, что среди мужчин новых Плющенко и Ягудина пока не появилось, а пара Наталья Забияко и Александр Энберт ближайшей ночью в произвольной программе командных соревнований в лучшем случае будут бороться за третье место. О своих многочисленных партнёршах в танцах (и в спорте, и в шоу) Роман отзывается тепло, но признаёт, что с женщинами, вообще, трудно. Проще всего было с Татьяной Навкой, Чулпан Хаматовой и Юлией Ковальчук. Сейчас Костомаров думает, чем заняться уже после того, как откатается сам. Он мечтает открыть школу, но пока такой возможности нет. Так что если вы думаете, куда вложить свои миллиарды, вот вам вариант. Не благодарите. Как всегда, мы бережём для вас подробности тут Govoritmoskva.ru P.S. Сегодня радиостанции «Говорит Москва» 4 года, так что поздравления и нежности в комментариях мы тоже принимаем!) #блабландинки #говоритмосква #govoritmsk #фигурист #костомаров #ОИ2014 #ОАРЕкатерина ЗвягинцеваСлушать https://govoritmoskva.ru/broadcasts/13/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вс 11 Фев 2018 - 7:57 | |
| 299 Татьяна Волосожар: «На иголках из-за Макларена и Освальда я не сидела»
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию — о турнире фигуристов на Олимпиаде в Пхенчхане, черном списке по антидопинговым делам и шансах россиян на Играх в Корее В субботу в южнокорейском Пхенчхане были разыграны первые медали ХХХIII зимних Олимпийских игр. При этом часть спортсменов начали выступления еще до церемонии открытия. В их числе — фигуристы, участвующие в командных соревнованиях: в пятницу прошли короткие программы у мужчин-одиночек и пар. Среди первых неудачно выступил Михаил Коляда. Два его падения серьезно снизили шансы россиян на победу в командном первенстве. Чуть позже очки в копилку сборной принесла пара Натальи Забияко и Александра Энберта. Им удалось частично исправить положение и вернуть свою команду в борьбу за медали. Об этом и других событиях Игр в Корее «Известия» поговорили с двукратной олимпийской чемпионкой Татьяной Волосожар. В 2014 году в Сочи в паре с Максимом Траньковым она выиграла золото в личном и командном первенствах. В пятницу фигуристка побывала в южнокорейском Канныне — городе прибрежного кластера, где проходят все ледовые соревнования. Там проходила церемония открытия Дома спорта, аналога Русского дома, который традиционно работает во время Олимпиад. Чемпионка поделилась впечатлениями о визите в Южную Корею и оценила шансы наших спортсменов на фоне антироссийских решений Спортивного арбитражного суда (CAS). Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вс 11 Фев 2018 - 21:54 | |
| 300 «Никакого праздника на Олимпиаде и в помине нет»Россия занимает второе место в командном турнире по фигурному катаниюЗаслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер в эксклюзивном интервью спецкору «Газеты.Ru» прокомментировала выступление своих подопечных в командном турнире, дала прогноз на развязку борьбы и объяснила личное видение ситуации с отстранением ведущих спортсменов.После выступления спортивных пар во второй соревновательный день командного турнира по фигурному катанию на вопросы спецкора «Газеты.Ru» в Канныне ответила знаменитый специалист, заслуженный тренер России, наставник многих успешных пар страны Нина Мозер, на Олимпиаде работающая с Натальей Забияко и Александром Энбертом.
- Спойлер:
— Как оцените выступление подопечных в короткой программе? — Я довольна тем, как откатались ребята. Они выполнили ту задачу, которую мы перед ними поставили. Выступили на максимуме. В тактических целях облегчили один элемент. Плюс Наташа споткнулась в одном из эпизодов, но это случайная ошибка.
— Забияко и Энберту вообще было комфортно выступать? В зале холодновато было... — Для фигурного катания это нормальная температура. Холодно – это когда руки замерзают, а движения плохо поддаются координации. Я всегда чувствую этот момент. — В целом какое впечатление производит на вас стартовавшая Олимпиада? — Абсолютно никакого. Для нас все слишком негативно. Признаться, ехать сюда не хотелось. Ничего не воспринимаю. Для меня нет Игр, а есть кусок работы, который выполняю из-за бортика. Это очередное испытание, которое нам в очередной раз выдвинула жизнь. Никакого ощущения праздника нет и в помине. Пытаюсь справиться, найти хоть какую-то положительную эмоцию... Я не уважаю все, что происходит, и тех людей, которые это творят. — На ваш взгляд, резонанс будет сохраняться еще долго, или вскоре все уляжется и начнет забываться? — Знаете, у меня двойственное чувство. С одной стороны, уже хочется спокойствия. Надоело. Но с другой, случившееся должно показать нам, как жить дальше. Все превратилось в шоу непонятно для кого. Суть спорта – объединять, однако здесь он оказался лишь приложением к игрищам. — Следите за новостями с флагами, нападками на российских атлетов? — Спорт ушел на пятый план. Жаль, что и в нашей стране такое происходит, хотя мы всегда достойно относились к спорту. У нас он развивался в том числе и на детско-юношеском уровне. Везде в мире за ребятишек платят родители и клубы. Только у нас и в Китае профессионально занимаются развитием. Но мы «им» мешаем. — По словам Екатерины Бобровой, спортсмены счастливы уже самим фактом приезда на Олимпиаду... — Я не знаю, у кого какие цели. Для одних, по Кубертену, важно участие. Другие стремятся выиграть. — Как считаете, остальные спортсмены затаили обиду на Михаила Коляду за неудачное выступление в короткой программе одиночников? Результат он показал крайне низкий, чем подвел команду... — Не нужно делать из Коляды изгоя. У нас в стране есть специалисты, которые считают позволительным для себя оскорблять спортсменов и тренеров, сидя на стуле. Встаньте к борту и работайте! Все ребята реально понимают, что есть какие-то просчеты и прочие факторы, помешавшие Коляде проявить себя так, как он это может. Мишка хороший спортсмен. Он и так переживает. Сейчас самое главное – помочь ему с этим справиться. Надо быть добрее. Мы приехали сюда не ненавидеть друг друга и ругать. В команде каждый должен стараться отработать по-максимуму. Я так думаю. — Положа руку на сердце, остаются ли у России шансы на победу в командном турнире?
— В составе Канады сплошь ветераны фигурного катания. Они давно настроились именно на этот вид. Например, Патрик Чан уже было закончил карьеру, но вернулся с одной целью – поучаствовать в командном турнире. Возрастные Меган Дюамель и Эрик Редфорд откатали обе программы, потому что понимали: только они смогут бороться с остальными. Тесса Вирту и Скотт Мойр тоже обойдутся без замены. Все они нацелены на победу, достойны ее. А у нас молодая команда. Лидеров – имею ввиду тех, кто убедителен в своих отдельных турнирах, а потому имеет право на собственное слово, — у нас не осталось. Мне очень жаль, что в Канныне нет Ксюши Столбовой и Федора Климова. Это настоящие бойцы. Думаю, это прекрасно понимали те, кто выбил их из обоймы. Что делать, такова судьба... — Очень активное участие в событиях, пусть уже и не в качестве спортсменов, принимают ваши прославленные воспитанники, двукратные чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они избежали кризиса, какой бывает после окончания карьеры, нашли себе новое применение? — Кто же его способен избежать? Было и есть. Думаю, они еще до конца не определились. Ищут правильный путь, пробуют себя в разных занятиях, катаются в шоу. Я отчетливо понимаю: если бы Волосожар и Траньков остались в спорте и продолжили бы подготовку к Олимпиаде, в Пхенчхан их все равно бы не позвали. Как и Аделину Сотникову, и Евгения Плющенко. Если даже Никиту Кацалапова не пригласили, который не отобрался на Игры... — Кстати, было предположение, что хотели убрать всех, кто выступал в Сочи. — Всех лидеров, уточню. Да, так и есть. Нам не дали пройти дальше. — Вам интересен общемедальный зачет Игр-2018?
— Нет, абсолютно. Для меня это клоунада, а я, к сожалению, участник данного цирка. 17 февраля улечу домой и даже не буду включать ТВ. Возможно, нормальная Олимпиада будет в 2022 году. Да и то – не знаю...
https://m.gazeta.ru/sport/olympic-2018/2018/02/11/a_11645683.shtml |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-2 |
|