«НЕ ДУМАЛА, ЧТО МОЙ ПУТЬ В «АНГЕЛАХ ПЛЮЩЕНКО» ЗАКОНЧИТСЯ ИМЕННО ТАК, НО Я РАДА СДЕЛАННОМУ ВЫБОРУ». ИНТЕРВЬЮ АНАСТАСИИ ЗИНИНОЙ
Российская фигуристка — о восстановлении после травмы, переломном моменте и самой сложной короткой программе. Анастасия Зинина громко заявила о себе на взрослом уровне в сезоне-2022/23, в котором она представляла «Армию фигурного катания». В межсезонье академия Плющенко объявила о прекращении сотрудничества с Зининой. По словам Евгения, это было связано в том числе с вмешательством матери спортсменки в тренировочный процесс.
С новой командой Зинина взяла бронзу на первом этапе Гран-при России в Москве, стала шестой на чемпионате России и попала в сборную.
Последствия падения на командном турнире в Москве лишило Анастасию шанса выступить в Финале Гран-при России.
Всем привет! В студии Okko Андрей Журанков, Лина Федорова, Александр Энберт и Анна Погорилая вспоминают яркие события года, выбирают лучшие наряды и решают, кто провел самый стабильный сезон.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В гостях у Максима Транькова – олимпийская чемпионка Камила Валиева. В откровенном разговоре фигуристка поделится, какой ценой ломаются стереотипы, и где она находит силы бороться дальше, а также развенчает миф о своем природном таланте.
Впервые Камила расскажет, как пережила самый трудный момент в своей спортивной жизни без самых близких людей рядом, к чему совсем не готовят спортсменов, и какие качества, которых ей не хватило на Олимпиаде, есть у нее сейчас.
Почему «лучше, чем надо, не надо», и что пообещал сделать Максим Траньков, когда Камиле исполнится 18 лет?
Ведущий: Максим Траньков – двукратный олимпийский чемпион в парном фигурном катании.
Гость: Камила Валиева – олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Премьера! Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная стала героиней шоу «На два слова» — совместного проекта РИА Новости Спорт и «ВКонтакте»
В компании сестер Авериных и главного фигурного инсайдера страны Влада Жукова она рассказала:
— Об отношениях с Тутберидзе и Плющенко — О причинах ухода из одиночного катания и хейте болельщиков — Почему на самом деле не попала на Олимпиаду — О многочисленных отказах мужчин-парников — О скандальных заявлениях, интервью после возвращения в «Хрустальный» и многом другом
Savta Admin
0:00 начинаем выпуск про кулинарию и орфоэпию 4:32 экзистенциальный момент, отчасти свободное сердце и музыкальные вкусы Медведевой 0:10:46 что общего между шоу Тутберидзе и матчем Россия – Мальта? 0:16:39 считываем невербальные сигналы Антона Сихарулидзе 0:20:32 конспирологическая теория Вани про Алексея Железнякова 0:28:47 ждать ли Евгению Плющенко корректирующую дискриминацию? 0:32:43 кого поджаривает Эшли Вагнер в своих подкастах? 0:38:38 первый сезон без России – что изменилось? Губанова в новой роли, взлет Репонд и доминирование Сакамото 0:43:08 Паша реформирует систему квот в фигурном катании 0:49:33 почему так затянулось дело Валиевой? И насколько оно помешает России вернуться, если снимут бан? 0:53:29 главный тренд года – в фигурном катании снова побеждают люди 30+ 1:00:15 прыжковый турнир – лучшее соревнование, Хрусталев – открытие сезона? 1:07:48 Полина не верит в клубный формат в фигурном катании 1:10:11 первый сезон Валиевой после Олимпиады – успешный или нет?
Savta Admin
Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная — первый герой шоу "На два слова". Многократные чемпионки мира по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины в компании обозревателя РИА Новости Спорт Влада Жукова расспросили одну из самых эпатажных спортсменок России о неожиданном переходе в парное катание, реальных причинах непопадания на Олимпиаду, отношениях с Тутберидзе и Плющенко, скандальном интервью после возвращение в "Хрустальный" и многом другом. — Алена, как и почему ты решилась на переход в пары? — У меня была операция 7 сентября, после нее — долгая реабилитация. Когда вышла на лед, поняла, что невозможно делать привычные вещи – не могу много прыгать. А кому нужны такие одиночники? Я подумала насчет парного катания, мне как раз были нужны поддержки. Мы начали учить поддержки, потом подкрут, тодесы…И как-то так все завертелось-закрутилось, мне так понравилось. Не было вот этой боли, которую я испытывала на прыжках. И подумала: если это действительно шанс оставаться в фигурном катании, бороться за топ-5, топ-3, почему бы не попробовать.
Тележка Вайцеховской Спорт – достаточно интересная штука в плане стереотипов и условностей. Как и вся наша жизнь, впрочем.
Фигурнокатательное сообщество сейчас взволнованно обсуждает новообразованный женский дуэт в составе Габриэлы Пападакис/Мэдисон Хаббел (по принципу «не видел, но осуждаю»), возмущается намерением барышень лоббировать новый вид на просторах международного спорта, а в том же синхронном плавании женские дуэты выступают в чемпионатах мира уже 50 лет, и никто по этому поводу не парится.
Точно так же, как по поводу мужских и женских пар в спортивной акробатике, которые тоже благополучно существуют в спорте более полувека. Наряду со смешанными дуэтами.
По мне — попытка придумать что-то новое, как-то разнообразить привычное, пусть даже это идёт вразрез со сложившимися стереотипами, — это настолько в духе времени, что удивляться этому давно следовало бы перестать. И уж тем более пора перестать интересоваться, что думает по этому поводу условный депутат Терюшков.
Меняется жизнь, меняется олимпийская программа, болельщикам со стажем может сколько угодно не нравиться брейкинг, а нравиться современное пятиборье, причём в прежнем его формате, но в целом это те же самые условности.
Некоторым, знаю, до сих пор не даёт покоя вопрос: почему в программе олимпийской лёгкой атлетики есть бег с барьерами, но нет бега в мешках?
И, согласитесь, совершенно невозможно найти какие-то внятные аргументы, чтобы ответить. Просто так сложилось.
А на Пападакис я бы с интересом посмотрела даже в том случае, если она выйдет на лёд с поролоновым чучелом Сизерона. t.me/vvlena/802
Savta Admin
«В Татарстане ко мне относятся как к внучке!» Камила Валиева – о Казани, Олимпиаде и «Ак Барсе»
Рассказала, как готовила эчпочмаки и когда у неё дома говорят по-татарски.
Не успел лёд «Татнефть Арены» остыть от пятого матча финала Кубка Гагарина, как сегодня ему предстоит ещё одно суперсобытие – шоу Этери Тутберидзе. Его хедлайнером, конечно же, станет казанская фигуристка Камила Валиева.
Перед выступлением олимпийская чемпионка дала интервью «БИЗНЕС Online», где рассказала о своей связи с Казанью и сезоне в фигурном катании.