Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-7 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 17 Фев 2023 - 12:52 | |
| 1 Первое сообщение в теме :» Интервью, статьи, обзоры» Интервью, статьи, обзоры-2» Интервью, статьи, обзоры-3» Интервью, статьи, обзоры-4» Интервью, статьи, обзоры-5Интервью, статьи, обзоры-6 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Вт 2 Май 2023 - 13:00 | |
| 226 «РАНЬШЕ МОЯ ГРУППА ЧАСТО ВЫЕЗЖАЛА ЗА ГРАНИЦУ. СЕЙЧАС ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКРЫТЫ» — ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ВОЛКОВТренер по фигурному катанию Александр Волков в беседе с «Матч ТВ» выразил сожаление, что российские группы лишены возможности проводить международные сборы.У Волкова собралась интернациональная команда учеников, выступающих за разные страны. В частности, Артем Ковалев представляет Россию, Семен Данильянц — Армению, Дарья Афиногенова — Литву.Российские фигуристы на данный момент отстранены от участия в соревнованиях под эгидой ISU на фоне ситуации на Украине. Ожидается, что вопрос по допуску российских спортсменов будет обсуждаться в июне или октябре. — Как сейчас дела в вашей школе? Какие планы на межсезонье? — Старшим ребятам сейчас ставит программы моя супруга Мартина. Артем Ковалев, например, работает над короткой программой, и к концу мая планируем ее полностью доделать. Затем в июне начнутся трехнедельные сборы на нашем катке, приедут спортсмены из разных регионов страны. Потом пара дней отдыха, и мы вернемся к плановым тренировкам. У юниоров сезон начнется летом, и мои ученики поедут выступать на юниорские Гран‑при: Семен Данильянц (за Армению), Дарья Афиногенова (за Литву), моя дочь Алекса тоже будет участвовать в международных турнирах. Артем будет в это время готовиться к контрольным прокатам сборной России.— Вы будете проводить сборы на своем катке. Не думали о совместных сборах с какой‑то тренерский группой, как обычно практикуется в межсезонье?— Нет, будем сами по себе, с приглашенными фигуристами. Раньше моя группа часто выезжала за границу — в Латвию, например. Там собирались спортсмены и тренеры со всего мира, было здорово! А сейчас все международные возможности, увы, закрыты по понятным причинам.— Недавно вы получили статус «тренера всероссийского уровня».— Честно говоря, не уверен, что это дает что‑либо кроме статуса. Я вообще узнал, когда вы мне сообщили, посмотрел документ на сайте федерации по ссылке. Потом уже увидел поздравления от коллег из школы. Наверное, это символ общественного признания, или есть отдельные критерии присвоения статуса. В любом случае, на мою работу новый уровень никак не влияет. Я просто продолжаю тренировать своих учеников, идти с ними к новым целям. Работаем дальше! — сказал Волков «Матч ТВ».«Раньше моя группа часто выезжала за границу. Сейчас все международные возможности закрыты» — тренер по фигурному катанию Волков (matchtv.ru) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Чт 4 Май 2023 - 10:28 | |
| 229 «Ни разу не думал о смене спортивного гражданства». Большое интервью с Артемом Ковалевым Шипперство, совет Плющенко и отказ от четверных прыжков. Откровенный рассказ КовалеваАртем Ковалев – уникальный фигурист. Много вы видели мужчин в одиночном катании с ростом 190 сантиметров? Ковалев именно такой. Ему 19 лет. Прошедший сезон принес ему пятое место на чемпионате России и третье место на этапе Гран-при в Перми. Самый высокий фигурист России рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о сезоне без международных стартов, отношении к шипперству и «короне на голове».– Как оцениваешь внутренний сезон без международных стартов? – Немножко обидно, потому что очень хочется посоревноваться с ребятами, которые тренируются в других странах. Турниры с ребятами в России – это все равно немножко другое.– Как относишься к негативным выпадам в сторону россиян? – Не знаю, почему это происходит со спортсменами. Мы ничего такого не сделали. Эту ситуацию не мне судить. Я к этому нейтрально отношусь.– Как удалось мотивировать себя в этом сезоне? – Сезон был интересный: появились новые соревнования, немного другая атмосфера. Раньше приезжаешь на этап Кубка России, а там пустые трибуны, а сейчас – полные. Это приятно. Но чуть-чуть обидно из-за отсутствия международных стартов.– Назови самый сложный для себя момент сезона. – Начало. Это всегда тяжело.– Почему? – Начинаешь собирать себя, особенно с учетом моего роста. Мне немножко тяжело. Когда меня спрашивают, не тяжело ли прыгать с моим ростом, я говорю, что не знаю, как прыгают другие с их ростом. Тяжело им или нет. Я привык уже, у меня мышцы более длинные.– В чем преимущества твоего роста? – Я могу кататься более широко и занимать больше места на льду – это будет казаться более эффектно. Мне так кажется.– Думал ли ты о смене спортивного гражданства? – Нет, ни разу. Меня все устраивает. Я могу бороться за Россию, с ребятами конкурировать… Почему бы не выступать за Россию? Обидно, конечно, что нас нет на международных стартах, но что поделать.– Даже если отстранение продлят еще на несколько сезонов? – А что делать? В любом случае, перейти сейчас не получится, потому что, даже если бы я хотел, я нахожусь в сборной. Это будет неправильно, если человек в сборной России скажет, что он просто уходит. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Чт 4 Май 2023 - 10:39 | |
| 230 Элизабет Турсынбаева о возвращении в Казахстан и шоу Тутберидзе
Казахстанка Элизабет Турсынбаева за свою спортивную карьеру вошла в историю отечественного и мирового фигурного катания. Она стала первой призёркой чемпионата мира и юношеских Олимпийских игр в женском одиночном катании из Казахстана, а ещё - первой среди женщин на взрослых официальных соревнованиях выполнила четверной прыжок. В интервью BaigeNews.kz Элизабет рассказала, вынудил ли её рекордный четверной прыжок завершить карьеру, и каким образом сделать фигурное катание популярным среди казахстанцев. - Чем вы сейчас занимаетесь, занимаетесь ли тренерской деятельностью в вашей Академии? - Когда у меня произошла эта травма (травма спины в 2019 году, после которой она завершила карьеру - прим. авт.), я поступила в МГИМО в Москве. Я тогда не знала, куда я пойду, и что меня ждёт после окончания карьеры. Я начала волноваться, после завершения карьеры в моей жизни не останется ничего ценного, и что я не полностью себя реализовала. Вдобавок это было во время карантина, что было стрессовым периодом для многих. Проучилась я там год, успешно окончила первый курс, но поняла, что только учёбой заниматься я не могу, всё-таки всю жизнь я занималась спортом, посвятила немало времени фигурному катанию. И так просто это бросить, отойти от этого - невозможно. В конце первого курса я решила переехать в Алматы, чтобы заняться фигурным катанием в Казахстане уже не в качестве спортсмена, а как тренер, либо открыть свою Академию. Я перевелась в алматинский вуз КИМЭП. Сейчас учусь на факультете журналистики по специальности "Связи с общественностью". Соответственно сейчас я совмещаю учёбу с работой в Академии. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 5 Май 2023 - 0:57 | |
| 234 ЗУЕВА — ОБ УХОДЕ ТАКАХАСИ ИЗ СПОРТА: «ОН ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ВЫДЕРЖИТ ОБЪЕМА РАБОТЫ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНИКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОВОРОТОВ»
Тренер по фигурному катанию Марина Зуева рассказала «Матч ТВ», почему японец Дайсукэ Такахаси решил окончательно уйти из спорта. Ранее стало известно, что танцевальный дуэт Кана Мурамото / Такахаси завершил карьеру. В минувшем сезоне дуэт стал 11‑м на чемпионате мира и выиграл чемпионат страны. Такахаси до перехода в танцы на льду выступал в одиночном катании. 37‑летний японец побеждал на чемпионате мира, а также завоевал бронзу Игр‑2010. — В чем причина завершения карьеры ваших учеников? — Их дуэт изначально не был проектом на 10 лет. Дайсукэ по окончании каждого сезона размышлял: остаться или продолжать? Возраст, обстоятельства. В этом году его сильно беспокоило колено из‑за старой травмы, которую он получил, катаясь в одиночном. А ведь, чтобы развиваться в танцах, расти по уровням и общему результату, нужна хорошая работа голеностопа. Очень много нагрузки именно на колени. У Дайсукэ была операция, и в итоге он почувствовал, что надо восстанавливаться, а дальше посмотрит. В любом случае Кана с Дайсукэ сделали открытие в фигурном катании: показали, что можно в зрелом спортивном возрасте перейти из одного вида в другой и достойно соревноваться. Все‑таки за три года существования дуэта подняться до 10‑го места в произвольной программе на чемпионате мира — очень серьезный результат в таком консервативном виде, как танцы на льду! Он обнадеживает на медаль в последующие несколько лет. Но только при условии, что Кана с Дайсукэ смогли бы полноценно тренироваться. — Они приняли окончательное решение? Или есть шанс, что Дайсукэ вернется после восстановления? — Нет, решение обдуманное и правильное. Смысл спортивной жизни — в повышении результата. Ставить красивые программы и радовать зрителя — это хорошо. Но у спортсмена должно быть постоянное ощущение, что он борется за призовые места. Кататься Дайсукэ смог бы, но он понял, что не выдержит объема работы, который необходим для повышения техники исполнения поворотов. Это то, за что в танцах ставят уровни. Так что, увы, здесь чистая логика, — сказала Зуева «Матч ТВ». https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1882232_Zujeva__ob_uhode_Takahasi_iz_sporta_On_ponal_chto_ne_vyderzhit_objema_raboty_neobkhodimogo_dla_povyshenija_tehniki_ispolnenija_povorotov |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Сб 6 Май 2023 - 13:43 | |
| 238 Трусова и Щербакова в омуте домыслов: что заставит их соревноваться?Олимпийская чемпионка Пекина Анна Щербакова и серебряный призер Игр-2022 Александра Трусова пока не рассказали о планах на следующий сезон. РИА Новости Спорт рассуждает, вернутся ли фигуристки к соревнованиям. ЩербаковаПожалуй, самый показательный момент касательно Анны Щербаковой и ее карьеры заключается в том, что в разговорах с прессой она эту тему старается не обсуждать. Вероятно, Анна сделала вывод из опыта Алины Загитовой — даже когда было очевидно, что олимпийская чемпионка — 2018 соревноваться больше не будет, она продолжала говорить о возможном возвращении. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Сб 6 Май 2023 - 13:45 | |
| 239 "Гражданство менять не хочу": интервью самой ураганной фигуристки страны
Вероника Яметова в минувшем сезоне стала самой результативной фигуристкой из тех, кто тренируется не в Москве или Санкт-Петербурге. 15-летняя уроженка Екатеринбурга и ее тренер Елена Левковец рассказали РИА Новости Спорт, каково выступать с именитыми Александрой Трусовой и Камилой Валиевой, бороться с проблемами роста и не задумываться о смене гражданства. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Сб 6 Май 2023 - 13:48 | |
| 240 Наказали за русских? Как выгнали шефа венгерских фигуристов
Тренер Варданян покинул спортивного директора Федерации фигурного катания Венгрии В четверг стало известно об уходе бывшего советского фигуриста, а впоследствии тренера Гургена Варданяна с поста спортивного директора Федерации фигурного катания Венгрии. Связано ли это с доминированием экс-россиян в сборной страны и что может произойти c ними дальше — в материале корреспондента РИА Новости Спорт. Варданян для венгерского фигурного катания человек знаковый. Он переехал работать в Будапешт еще в конце 80-х годов, и именно с ним связан главный успех страны в современный период развития этого вида спорта – победа Юлии Шебештьен на чемпионате Европы 2004 года. Правда, на нем из-за болезни не выступала главная звезда того времени – россиянка Ирина Слуцкая, но для истории, в которую вписали свое имя Шебештьен и тренировавший ее c юных лет (с небольшими перерывами) Варданян, это, как говорится, уже нюансы. Тем более достижение это не единственное – к пьедесталу различных крупных международных турниров периодически подбирались и другие спортсмены. Далее |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-7 |
|