Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-7 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 17 Фев 2023 - 12:52 | |
| 1 Первое сообщение в теме :» Интервью, статьи, обзоры» Интервью, статьи, обзоры-2» Интервью, статьи, обзоры-3» Интервью, статьи, обзоры-4» Интервью, статьи, обзоры-5Интервью, статьи, обзоры-6 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Сб 3 Июн 2023 - 22:01 | |
| 321 "Хореографию ненавидел". Как молодой тренер стал правой рукой ТутберидзеФигурное катание - вид спорта юных спортсменов и опытных тренеров. Обычно успеха добиваются именно первые, а приводят их к победам преимущественно вторые. Но иногда кому-то удается сломать парадигму. Так, тренера-постановщика Даниила Глейхенгауза в 32 года можно назвать одним из самых успешных специалистов. РИА Новости рассказывает, каким был путь Глейхенгауза в топ профессии, и что повлияло на его тренерский стиль. Марк Глейхенгауз снимал документально-исторические фильмы, Людмила Шалашова танцевала в Большом театре. Обоим было по 43 года, когда родился сын Даниил. Когда твоя мама - балерина, почти нет шансов избежать связанной с танцами судьбы. Это не столько влияние наследственности, сколько благоприятная среда. А если добавить ко всему папу режиссера, получается совсем творческий контекст. Так что будущее Даниила Глейхенгауза в каком-то смысле было предопределено. Мальчики редко с энтузиазмом относятся к танцам, особенно к классической хореографии. Вот и маленькому Дане это все не очень нравилось. Позже он признавался, что моментами даже был негативно настроен к маме и ее инициативам. "Мне казалось, она меня замучила", - рассказывал Глейхенгауз в интервью. "Если честно, лет до 17 хореографию просто ненавидел. Ну, представьте: переходный возраст, все, отработав лед, идут в "Макдональдс", а мама-балерина дает тебе балетки и говорит: "Пошли заниматься". Впоследствии это преодоление себя поможет ему находить общий язык с такими же подростками, которым прогулка с друзьями в моменте кажется куда более интересным занятием, чем тренировка на надоевшем катке. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Пн 5 Июн 2023 - 10:04 | |
| 325 Жиганшин объявился. Из вью Е.Масленниковой: - Цитата :
- — Вы будете искать какую-то тренерскую замену Соне и Игорю?
— Ко мне сейчас приходит Руслан Жиганшин. Мне он очень нравится. Руслан сам не ожидал, что так получится, я его потихонечку начала привлекать. Он был сейчас не в танцах, а в основном с одиночниками и парниками, работал как «скользист». У него очень сильно расписано лето по старым обязательствам, но с начала сезона, надеюсь, он будет со мной более плотно. И я очень рада, что у меня появляется такой тренер. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Вт 6 Июн 2023 - 1:56 | |
| 332 Ой, и ни слова о гениальной паре ЧГГ, оставившей неизгладимый след в мировых танцах. Как же так - Цитата :
- Говоря о перспективах пары, ориентироваться следует только на лучших. Но не каждый олимпийский цикл и тем более не каждый сезон появляются спортсмены, меняющие ДНК танцевальной среды. Были Грищук/Платов, которые перевернули наше представление о силе характера. Были Торвилл/Дин, показавшие миру новую меру индивидуальности. Были Вирчу/Мойр, заставившие всех мечтать о такой же пылавшей между ними любви. Неважно, что эта нежность была выученной — им верили благодаря харизме размером с Канаду, искусной технике и гениальным постановкам.
Были Ильиных/Кацалапов, способные переиграть Вирчу и Мойра на их поле через страсть вместо нежности, но это уже история про то, что потенциал любой силы может остаться неиспользованным. Наконец, были Пападакис/Сизерон — пара, которую соперники упрекали в одинаковости, а потом толпой шли и пытались повторить "легкотню", которую они катают. Понятное дело, безуспешно - так слышать музыку и воплощаться в ней могли только Габриэлла и Гийом. Отсутствие выдающегося конька у обоих не стало преградой. Все вышеназванные — суперзвезды. Потеря любой из этих пар стала бы большой трагедией для танцев на льду и того культурного следа, что они оставили в вечности (в случае Ильиных/Кацалапова так все и произошло). И, естественно, большой была бы утрата для страны, которую они представляют на соревнованиях. Дочь Тутберидзе с партнером уезжают из России. Как и почему это произошло? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Вт 6 Июн 2023 - 2:23 | |
| 333 - Savta пишет:
- Были Ильиных/Кацалапов, способные переиграть Вирчу и Мойра на их поле через страсть вместо нежности, но это уже история про то, что потенциал любой силы может остаться неиспользованным.
- Savta пишет:
- Все вышеназванные — суперзвезды. Потеря любой из этих пар стала бы большой трагедией для танцев на льду и того культурного следа, что они оставили в вечности (в случае Ильиных/Кацалапова так все и произошло). И, естественно, большой была бы утрата для страны, которую они представляют на соревнованиях.
До сих пор невозможно ни осознать, ни принять это. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Ср 7 Июн 2023 - 12:53 | |
| 338 Автор Полина Крутихина Реплика Полины Крутихиной. Автор Алексей Авдохин Реплика Алексея Авдохина. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Ср 7 Июн 2023 - 21:01 | |
| 340 «Родители бесполезных фигуристов разжигали историю с русскими». Варданян – об уходе из венгерской федерации Гурген Варданян 5 лет отработал на посту спортивного директора Федерации фигурного катания Венгрии. На прошедшем чемпионате Европы представители сборной страны пробились в произвольную программу во всех видах и увеличили свои квоты на следующий Евро – таких результатов венгерские фигуристы не показывали 70 лет.Однако весной разгорелся скандал: родители некоторых местных фигуристов обвинили федерацию в том, что их детей задвигают в пользу якобы привезённых руководством россиян. История получила широкую огласку в прессе – и в начале мая Варданян покинул свой пост.Бывший член фигурист сборной СССР и известный тренер, воспитавший первую венгерскую чемпионку Европы Юлию Шебештьен, впервые рассказал о ситуации в интервью Metaratings.ru. Из первой части большого разговора вы узнаете:на каком уровне катались дети родителей, устроивших скандал; почему Варданян считает венгерскую систему отбора на соревнования максимально справедливой; сколько венгров на самом деле было в составе сборной и почему федерация не привозила никаких российских юниоров; как венгерские фигуристы добились успехов при Варданяне; https://metaratings.ru/blog/skandal-s-r … -otstavke/ |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-7 |
|