0:00 судьбоносное предсказание Паши про переход Дэвис и Смолкина 6:49 три признака, которые указывают на то, что Коляда приостановил (завершил?) карьеру 13:05 выступят ли Диана и Глеб в России еще хотя бы раз? 17:44 Майя рассуждает, почему у Дэвис и Смолкина не получилось договориться с США и Израилем 21:33 вспоминаем, что говорило окружение Дианы и Глеба целый год, пока они искали вариант для перехода 25:25 Ваню раздражает не сам трансфер, а то, как Дэвис и Смолкин открещивались от него 28:39 переход мог не состояться, если бы Россию вернули на соревнования? 32:35 для сборной уход Дэвис и Смолкина – это потеря? 37:27 Настя считает, что спортсменам стоило раньше возмутиться привилегиями Дианы и Глеба 42:03 рада ли грузинскому варинту Тутберидзе? И чем она отличается от Винер и Вяльбе? 47:49 ждать ли от Дэвис и Смолкина медалей крупных турниров? 51:38 Полина объясняет, почему хуже всех в истории Дианы и Глеба выглядит федерация 59:34 Чиризано отказали, потому что он выбрал неправильную федерацию? 1:03:07 еще две теории о том, почему Дарио не отпустили в Чехию 1:05:50 что теперь в планах у Дэвис и Смолкина? Новый тренер, хлесткие интервью, золото Евро?
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«КОГДА СО МНОЙ СВЯЗАЛАСЬ ФЕДЧЕНКО, Я ЗНАЛ ТОЛЬКО ОДНОГО ГОРБАЧЕВА — БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА СССР». ИНТЕРВЬЮ ХОРЕОГРАФА-ПОСТАНОВЩИКА
Сергей Комолов тренирует в Дубае двух фигуристок сборной Кипра, но периодически ставит программы и российским спортсменам. В арсенале Сергея Комолова тысячи программ для российских и зарубежных фигуристов, а также опыт работы с крупными ледовыми шоу. Сейчас Сергей живет в Дубае и тренирует двух представительниц сборной Кипра — Стефанию Яковлеву и Марилену Китромилис.
В интервью «Матч ТВ» Комолов рассказал о занятиях фигурным катанием в Дубае, международных соревнованиях без участия российских фигуристов и своем отношении к турниру по шоу-программам.
— Расскажи, чем сейчас занимаешься? Я так понимаю, ты отошел от активной работы постановщика и занялся полноценной тренировочной деятельностью.
— Я никогда не задерживался в какой-то сфере надолго. Когда я закончил карьеру, то сначала работал тренером одиночного катания, а уже после этого начал заниматься постановками.
Работал с одиночниками, парниками, синхронистами, а когда устал от постановок программ, начал ставить ледовые шоу. Сейчас я тренирую в Дубае двух фигуристок сборной Кипра.
— Кто твои ученицы и как вы нашли друг друга?
— Два года назад со мной на связь вышли родители Стефании Яковлевой и попросили меня поскользить с ней, она каталась в группе Валентины Михайловны Чеботаревой. Семье Стефании пришлось сменить место жительства по своим причинам и начать занятия фигурным катанием в другой стране. Так как у нас уже был опыт сотрудничества, родители обратились ко мне, и мы начали тренироваться полноценно.
В первый сезон мы изучали тройные, Стефания училась тренироваться индивидуально. Работа в группе и один на один с тренером — это абсолютно разные вещи. В первый сезон нашего сотрудничества на юниорском чемпионате мира она заняла 39-е место и не вошла в произвольную программу. В прошедшем сезоне Стефания стала 17-й. Плюс 22 места за сезон — это очень хороший прогресс.
С декабря с нами катается еще одна девочка — Марилена Китромилис. Раньше она жила в Чикаго, сейчас тоже выступает за Кипр. Если в прошлом году она была 30-й на чемпионате Европы, то в этом уже заняла 11-е место. Это еще не тот результат, чтобы тебя знали во всем мире, но уже достаточно высокий, чтобы быть в рейтинге.
Дочь Тутберидзе не ждут на подиуме: какие последствия после ухода из России
Призеры чемпионата России в танцах на льду Диана Дэвис и Глеб Смолкин официально перешли в сборную Грузии. РИА Новости Спорт рассказывает об олимпийских перспективах пары в новой стране. Бан российского спорта открыл дорогу в мир большого фигурного катания сборным постсоветского пространства. Машина натурализации, смазанная санкциями Международного союза конькобежцев (ISU), должна была заработать в полную мощность еще год назад. Тогда массовый исток россиян худо-бедно удалось сдержать, но планы на большие свершения у ряда стран сохранились. Основу сборной Грузии и ранее почти полностью составляли экс-россияне. Теперь, с официальным переходом Дэвис и Смолкина, их олимпийские надежды начинают принимать более отчетливые очертания. Если отстранение России сохранится до 2026 года, а вероятность такая присутствует, Грузия привезет в Милан следующий состав: Ника Егадзе, Анастасия Губанова, новая пара, о появлении которой мы должны узнать в ближайшее время, а также Дэвис/Смолкин. Такая сборная при воспоминаниях о прошлом олимпийском команднике особых восторгов не вызывает. Однако в случае перекрытия нам кислорода со стороны ISU и МОК на ближайшие несколько лет из списка соискателей олимпийских наград пропадет как минимум одна сборная. А дальше загибаем пальцы: затяжной кризис у Канады, пропасть в танцах (а, возможно, в будущем и в парах) у Японии, падение общего командного уровня Италии. И тут на другую чашу весов встают крепкие, с каким-никаким опытом и даже с титулами грузинские фигуристы. В таких условиях командная олимпийская медаль - скажем, бронза - будет очень реалистичным вариантом.
Трусову не включили в сборную. Мы теряем ее как фигуристку?
Вице-чемпионки Олимпийских игр Александры Трусовой не оказалось в составе сборной на следующий сезон. Это скорее формальность, чем повод для паники, - список составлен из лучших фигуристов по итогам последнего чемпионата страны. Александра пропустила его из-за проблем со здоровьем. Федерация фигурного катания России уже пояснила, что будет подавать в Минспорт дополнительный список титулованных спортсменов, которые по разным причинам не участвовали в соревнованиях сезона. Мало сомнений, что Александра Трусова в нем будет. Прежде на таких же условиях в сборную попадали Евгения Медведева и Алина Загитова. Правда, ни Загитова, ни Медведева после этого на соревновательный лед уже не вышли. Означает ли это, что и с Трусовой как с действующей фигуристкой мы можем попрощаться? О Саше в среде специалистов и болельщиков сложилось представление как о фанатичке фигурного катания. Этакая машина, прыжковый терминатор, смысл жизни которой в изучении четверных прыжков. "Хочу сделать что-нибудь первой в мире", - говорила 13-летняя Саша. Говорила и делала, трижды попав в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение четверного тулупа, лутца и флипа. При этом она почти никогда публично не формулировала конкретные цели, связанные с важными турнирами. Выиграть Олимпиаду, чемпионат мира, чемпионат Европы - это все как будто казалось ей слишком мелкими заботами. Не говоря уже о чемпионате России. Кто вообще об этом думает? Эти мечты нужно оставить тому, кто не способен замахнуться на неповторимое. Или же она подсознательно верила: достаточно сделать что-то первой в мире, потом собрать это все в одной программе, и тогда ни один титул не устоит. Реальность оказалась более сложной и несправедливой. Олимпиада в Пекине полностью разрушила образ Трусовой как девочки-которая-хочет-только-прыгать. Там она прыгнула все, что хотела, если оставить за скобками тройной аксель в короткой программе, но это не принесло ей олимпийское золото. Так Саша столкнулась с главным разочарованием в своей жизни.
ISU без нас хорошо. Надо показать, что нам без них еще лучше Совет ISU оставил в силе отстранение российских спортсменов от международных соревнований
Международный союз конькобежцев (ISU) в воскресенье объявил о том, что оставляет в силе отстранение россиян от международных соревнований. Корреспондент РИА Новости Спорт – о том, почему это решение было ожидаемым и как на него надо реагировать. Итак, предчувствия источников РИА Новости, которые предполагали, что совет ISU не изменит решения о недопуске российских и белорусских спортсменов до международных турниров, оправдались. Да, ISU завуалировал резкое "не пущать" под обтекаемо-расплывчатой формулировкой "решил изучить вопросы осуществимости в отношении потенциальных путей реализации рекомендаций МОК в рамках проводимых под эгидой ISU соревнований". Кто до конца дочитал это витиеватое предложение – тот молодец, написать его было еще сложнее. Но ключевое в релизе ISU последнее предложение, о том, что предыдущее решение об отстранении россиян и белорусов в силе. Также ISU добавил, что "продолжит следить за ситуацией на Украине и ее влиянием на деятельность ISU, а также за решениями и их внедрением внутри олимпийского движения". Расшифровывая – мы поглядим, как будет складываться обстановка "в полях" (в буквальном смысле), а еще подождем, что там решат в других видах спорта. Очевидно, что опыта проведения чемпионатов мира по дзюдо и тхэквондо с участие россиян и белорусов в нейтральном статусе, который признал успешным даже президент МОК Томас Бах, Международному союзу конькобежцев мало. Таким образом, точно можно сказать, что российские фигуристы не смогут воспользоваться квотами на участие в юниорской серии Гран-при, которые ранее ISU заботливо для них выделил, чтобы потом отнять. Что касается взрослой серии, то вопрос остается открытым. Следующий совет ISU – 6-8 октября в Лозанне. Первый турнир Гран-при – 20-22 октября в США. Чисто теоретически, если решение о допуске россиян будет принято, а ISU предусмотрит заранее условные квоты точно так же, как он сделал с юниорами, то успеть можно.
Александр Петров, Владимир Афанасьев и Анастасия Логинова в свежем выпуске подкаста «Сделала!» от Sport24.ru обсуждают внезапно событийные недели обычно довольно спокойного межсезонья.
Почему забег фигуристок на Никольской получился позорищем, Дэйв Лиз красиво уничтожил Тутберидзе в то время, как Дэвис и Смолкин переходили границу Грузии, доктор Шветский теперь не Доктор Допинг, а также что будет с Трусовой – хватит ли ей мотивации продолжать до Милана?
Кроме того: Морис и сальхулупы (у Этери опять не получилось с парнями?), долги ISU, которые не связаны с баном России (как бы нам ни хотелось) и отсутствие личностей в фигурке (цитируем запрещенных поэтов современности).
00:00 – начало 00:26 – забег фигуристок на Никольской – позорище 04:55 – «победила дружба» vs нормальное шоу 09:24 – «Любит наш народ…» (с) 11:11 – Дэйв Лиз уничтожил Тутберидзе – а почему молчали наши? 13:58 – уход Дианы и Глеба на фоне бана Чиризано – почему фигурка даже не пытается быть логичной? 18:54 – доктор Шветский больше не «Доктор Допинг» 25:45 – заслужила ли Трусова включение в сборную? 28:22 – А есть ли мотивация у Саши продолжать? 33:03 – «Соколовская: Трусова как раненый птенец отходит от Пекина» 36:51 – Морис - доказательство, что у Тутберидзе вновь не получилось с парнями? 42:38 – А есть ли понятие «стабильный одиночник»? 45:53 – финансовый отчет ISU – фигурка становится второсортным спортом 52:15 – «Дело не в количестве панчей, не в качестве рифм – дело в личностях, что за ними»