Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 19:42 | |
| 261 Млин, и я вышла с каникул. И тут такое! Для себя поняла, что чувстовала бы лучше, если бы Юля за границу уехала, чем в ЦСКА перешла. Но если будет ее такое решение, буду терпеть. А за версию ЦСКА капельки есть. Вот эта цитата, например. " Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира 2014 года Юлия Липницкая планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА. В олимпийском сезоне юная фигуристка произвела настоящий фурор, выиграв чемпионат Европы, принеся максимальное количество баллов сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи и завоевав серебряную медаль на чемпионате мира в Японии." Чего бы раньше так не написать? Написали сейчас, как будто команду дали. Еще такой чисто девчоночий момент. Мне кажется, что Женя Медведева, Аня ПОгорилая, Саханович (счас пойду посмотрю, как зовут) не то чтобы дружат, но кучкуются. А Юлька от них отдельно. А вот с Леночкой Радионовой они совершенно хорошо. Вроде бы фигня, но как-то.... А в ЦСКА к кому? Блин, блин!! Ну, засада! Мачида ушел, Юльку колбасит, Юдзика перештопали. Здравствуй, год 2015-ый! И за ИЖей все время мандраж. Караул! |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 20:17 | |
| 262 Валентин Писеев: «Пока по поводу Липницкой мне ничего не известно» Это же текст Горшкова по поводу ИК |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 20:31 | |
| 263 А мне вот интересно - тренер зарплату получает от количества фигуристов или оклад?
Вот пишут, что Юля ушла сейчас, а объявит весно о переходе. И? Что и как с оплатой вознаграждения тренера, которого она, якобы, покинула и тренера, который ее якобы будет тренировать? |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 20:34 | |
| 264 - Лина пишет:
- главное - успеть написать, чтоб новость успела стать новостью, получить гонорар, выполнить задание партии, а смысл ведь похожий для них - командные, групповые, такие мелочи ну прям
ну а что мы и впрямь должны быть благодарны, что синхронным катанием не обозвали - Лина пишет:
- в этот вариант хочется верить
кстати, он не исключен, учитывая весь цирк с "флипом и лутцем с не того ребра". _________________ Штатный дятел |
| | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 20:36 | |
| 265 - Лина пишет:
- Это же текст Горшкова по поводу ИК
методичка в действии: начальство вообще должно быть не в курсах - ну откуда он может знать такое..ой, дурдом |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 20:59 | |
| 266 - Julbka пишет:
- А мне вот интересно - тренер зарплату получает от количества фигуристов или оклад?
И от количества, и от качества. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 21:01 | |
| 267 Крушение Липницкой. Виноват тренер?
После девятого места на чемпионате России от олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, зная ее характер, можно было ждать каких угодно поступков. Решение уйти от своего постоянного тренера, с которой они прошли уже огни и воды в ЦСКА – это чуть ли не железная логика. Железная – не в том смысле, что именно так и нужно поступать. Просто, учитывая юность и категоричность Липницкой, а еще очень распространенную чисто человеческую склонность обвинить в своих неудачах близкого человека, такой сценарий развития событий нельзя было исключать. - Спойлер:
Все причастные лица сейчас хранят благоразумное молчание. Постоянный постановщик программ Липницкой Илья Авербух говорит, что он не в курсе ситуации. Татьяна Тарасова, консультант сборной, которой СМИ приписывают некую роль в этой истории, находится в Америке и просит не беспокоить ее этими сплетнями. Федерация фигурного катания устами пресс-атташе тоже употребляет формулировки «слухи и домыслы». В ЦСКА нам четко объяснили, что «Липницкую здесь не видели, она сюда не приходила и к нам не обращалась». А к кому, собственно, она могла бы в ЦСКА обратиться? К Елене Буяновой, тренеру Аделины Сотниковой? На эмоциях могла бы и к Рафаэлю Арутюняну и Фрэнку Кэрроллу, конечно. Соответственно, могла бы и к Буяновой. Только это весьма сомнительно. Елену Буянову еле хватает на Сотникову и Ковтуна. К Инне Гончаренко, тренеру новой чемпионки России и вице-чемпионке финала Гран-при в Барселоне? Это хороший тренер. Но у нее достаточно работы и с Радионовой, а пословицу о двух медведях в одной берлоге еще никто не отменял. К Светлане Соколовской, к которой изначально якобы уходил от Алексея Мишина выращенный им с десяти лет Артур Гачинский и в итоге оказавшийся не у Соколовской, а у Татьяны Тарасовой? Верится с трудом. И все-таки надежный источник на условиях анонимности подтвердил мне, что конфликт между Этери Тутберидзе и Юлией Липницкой существует. «Но он может разрешиться как угодно. По поводу ухода Липницкой окончательно еще ничего не известно». Источник назвал и причину разногласий: «Неудачные старты в сезоне». Но, наверное, отправной точкой для возникновения сначала скрытого, а потом и явного взаимного недовольства стало лето прошлого года. Липницкая очень устала. Она вынесла на своих хрупких, детских плечах четыре программы на Олимпиаде – этого во всем мире больше никто не смог на себя взять, больше того, это было на грани человеческих возможностей и почти нереально. Выдержала. Кроме того, Олимпиаде в Сочи предшествовал и нелегкий отбор. В начале олимпийского сезона Липницкая совсем не выглядела в глазах федерации твердым кандидатом на домашнюю Олимпиаду. Ей пришлось доказывать свое право, прорываясь через буреломы. Только невероятно волевое выступление на чемпионате Европы в Будапеште, когда Липницкая усложнила программу до предела, совершив в режиме реального времени то, чего не делала до этого момента даже на тренировках, сделало ее не только чемпионкой Европы, но дало надежду, что она все-таки будет выступать на Олимпиаде. После Сочи она не объявила себя ни больной, ни травмированной, а поехала еще и в Саитаму, завоевывать для России растерянные квоты. Благодаря Липницкой, еще одному ее подвигу и серебру мы теперь можем выставить на чемпионатах мира трех фигуристок. Пропуск нового сезона, - повторюсь еще раз, и я неоднократно уже об этом писала, - стал бы для Липницкой самым правильным выходом. По некоторым ее высказываниям можно было уловить, что она и сама думала о таком варианте. Но тренер убедила ее выступать. У тренера тоже были свои аргументы, и Этери Тутберидзе поддержали многие опытные коллеги: «Как бы ни было трудно, нужно терпеть, пропускать сезон нельзя, свято место займут другие, и потом уже будет не пробиться». А сил, ни моральных, ни физических, у Юли не было. Ее уговорили, убедили, она старалась. Но… Когда наступило крайне неприятное для нее «но», девятое место на чемпионате России, в том самом «Айсберге», еще совсем недавно рукоплескавшем ей стоя… Виноватым оказался человек, хотевший ей только добра. Так бывает в жизни. Только для того, чтобы понять, что твое сегодняшнее, исключительно эмоциональное, - и даже еще не решение, а просто порыв собрать вещи, наговорить всего сгоряча и уйти, пока в никуда, а там как получится, - роковая ошибка, о которой потом, спустя годы, придут сожаление и раскаяние… Нужно, наверное, ее совершить. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/771070 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 21:32 | |
| 268 «Я не верю, что она это сделала»: Юлия Липницкая ушла от тренера
По информации СМИ, олимпийская чемпионка разорвала спортивные отношения с Этери Тутберидзе. Фигуристка из Екатеринбурга Юлия Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе вскоре после провала на чемпионате России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к олимпийской чемпионке. - Спойлер:
В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. А почетный президент и генеральный директор ФФККР Валентин Писеев назвал новость о разрыве спортивных отношений Липницкой и Тутберидзе происками журналистов, ведь по правилам подобные переходы должны осуществляться весной, сообщает РБК.
Первый тренер Юлии Елена Легковец в беседе с корреспондентом Портала 66.ru также назвала уход Липницкой от Тутберидзе слухами и сплетнями.
Елена Легковец, первый тренер Юлии Липницкой: — Во время нашей последней встречи у Юли и в мыслях не было менять тренера. И я не вижу вины Этери Тутберидзе в том, что наша ученица заняла девятое место на Чемпионате России. Скорее всего, сказались физиологические особенности организма, ведь Юля еще растет. Да и после Олимпийского сезона очень тяжело прийти в себя, причем даже взрослым спортсменам, а Юля у нас еще маленькая. Я думаю, что Липницкую ждут новые победы, а это лишь временные трудности.
С тренером Этери Тутберидзе Юлия Липницкая работает с марта 2009 года. За время спортивного сотрудничества юная фигуристка стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира прошлого года.
Как правило, спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх, пропускают остаток сезона, но Липницкая решила попробовать свои силы в крупнейших турнирах. Однако на чемпионате мира в японской Сайтаме Юлия заняла второе место, а на этапах Гран-при — вовсе пятое.
Напомним, что после провала на чемпионате России, фигуристка заняла девятое место из-за чего и не попала в состав сборной на чемпионат Европы. Во время спортивных состязаний в Сочи тренер Липницкой Этери Тутберидзе не исключала возможности расставания со своей ученицей. http://66.ru/news/sport/167943/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 21:35 | |
| 269 Илья Авербух: Я не вижу, к кому могла бы уйти Липницкая, кто смог бы на себя это взвалитьПостановщик Юлии Липницкой Илья Авербух, очень удивившийся сообщениям об уходе Липницкой от тренера Этери Тутберидзе, согласился порассуждать о том, что могло произойти и куда вообще в такой ситуации идти Липницкой. - Спойлер:
- Илья, федерация фигурного катания называет эту историю с уходом Юлии Липницкой от Этери Тутберидзе «домыслами и слухами». Ваше мнение? - Я тоже, в свою очередь, обо всем узнал из прессы. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но в принципе, если это окажется правдой, то здесь не будет ничего экстраординарного и удивительного. Когда сезон не складывается, фигуристы чаще всего обвиняют в этом тренера. Тем более, что у Юли и у Этери уже был такой случай. И тоже после неудачного сезона, позапрошлого. Я помню, как Этери мне позвонила и сказала дословно следующее: «У нас очень сложные отношения, Юля собирается уходить, поддержи меня, пожалуйста, хорошими постановками». Я постарался, и у нас получилось (имеются в виду программы олимпийского года «Не отрекаются, любя» и «Список Шиндлера, без преувеличения, покорившие весь мир – прим. авт). Получилось во многом благодаря Этери, она очень одаренный человек, фанатик своего дела, и неслучайно, что у Этери образовалась такая сильная группа.
- Вы имеете в виду, что от этого разрыва Этери Тутберидзе не пострадает. А вот Липницкая… - Да нет, почему же. Смена тренера часто дает очень сильный толчок. Кроме того, может быть, в этой ситуации это будет лучшим выходом. Все зависит от того, к чему придут они лично. Здесь как в семье, когда близкие люди уже не могут и не хотят услышать друг друга… Они либо должны остановиться, перечеркнуть прошлое и начать с чистого листа. Либо тренер, уже устав стучаться в стену, отдаст свои силы, время и внимание другим ученикам. Тем, кто хочет слышать. А у Этери Тутберидзе хороших учеников много. Это и Адьян Питкеев, и Сережа Воронов, оба призеры чемпионата России, оба готовятся к чемпионату Европы. Женя Медведева – удивительная девочка, без пяти минут мировая звезда. - К кому теоретически может уйти Юля? - Я не представляю. Юля очень сложная в работе, она подчиняет себе полностью, требует максимум внимания. Но кто мог бы ей это дать? Кроме Николая Морозова, который сейчас совершенно свободен и с удовольствием отдыхает от фигурного катания, я других вариантов не вижу. Кто мог бы еще на себя взвалить такой объем и масштаб… - Объем чего? Требований? - Прежде всего, работы. Работы над «skating skills». Юля – выдающаяся спортсменка, у нее уникальные вращения, она может прыгать сложные каскады, но при всем при этом существует огромный фронт работ. Юля хрупкая девочка, она не обладает мощью, не владеет высоченными, пролетными прыжками. Над скольжением нужно работать, над связующими шагами, над дорожками шагов. Это очень тяжелая, противная работа, требующая огромной самоотдачи, а результат приходит позже. Черная работа, Юля ее не очень-то любит, но крайне важная с точки зрения будущего. Ну и объем требований, конечно. Потому что с Липницкой ее новому тренеру нельзя будет занимать третьи-четвертые места. Все вокруг будут требовать достижений, соответствующих ее статусу, ее имени и репутации. - Кроме Морозова вы никого не видите из тех тренеров, кто мог бы подойти Липницкой. Может быть, американцы? Рафаэль Арутюнян? - Это хороший тренер, в свое время тренировавший Сашу Абта, но к чемпионству он никого так привести и не смог. - Как вы думаете, что могло спровоцировать разрыв Липницкой и Тутберидзе? Что, если это была банальная усталость, и Липницкой всего лишь нужно было позволить сделать паузу в этом сезоне? - У нее было полтора месяца полноценного отдыха. А то, что выход из отпускного состояния затянулся – это явно была не вина и не проблема тренера. Это была проблема самой Юли. Да и женское одиночное катание – оно просто такое. Пиковое. Сегодня – «Я все могу!», а завтра – «Ничего не получается». Так что никакой катастрофы не произошло, никакой трагедии. Ни для Юли Липницкой, ни для Этери Тутберидзе. Если они больше не могут работать вместе, пусть поблагодарят друг друга и пойдут каждый своей дорогой. Поблагодарят за то, что было. Они уже прошли великий путь. http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/771085 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 21:39 | |
| 270 одни сплошные нервы и разрыв мозга от новостей _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 22:55 | |
| 272 - Julbka пишет:
- 95nomer пишет:
- Вспомнила, Юль, сразу твоего )))))
Я так думаю, мой мне сегодня за ужином эту новость тоже объявит :-) Не,ну чо,мой тоже уже смирился: дочу спать уложила-выхожу из спальни-мне в лоб:А ты знаешь что Юлька твоя ушла от тренера своего? ", потом долго понять не мог чего я ржу как ненормальная. Объяснила-сказал что скоро тоже многие фамилии выучит и в лицо знать будет.Узнал из Яндекса,Во как,вовсю работает машина |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 23:03 | |
| 273 Липницкая: новый старт или тупик?На журналистов и болельщиков, а заодно и на российскую федерацию фигурного катания обрушились слухи о том, что чемпионка Игр в Сочи 16-летняя Юлия Липницкая приняла скоропостижное решение поменять тренера Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ Комментировать слухи – занятие бессмысленное, но сама ситуация с фигуристкой, всего год назад считавшейся первым номером российской сборной, безусловно, требует комментария. Хотя бы потому, что подобный вариант развития событий прогнозировался еще в ходе декабрьского чемпионата России, который спортсменка сокрушительно проиграла. - Спойлер:
Дело было даже не в поражении, как таковом: выступление на чемпионате (впридачу к трем неудачным стартам на этапах "Гран-при") сделало окончательно очевидным, что проблемы спортсменки куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Что у нее рассыпалась техника прыжков, которая и без того оставляла желать лучшего, что начались изменения веса и роста, а с ними – сместился центр тяжести. А самое главное – что пошатнулось доверие к тренеру – Этери Тутберидзе.
Не исключаю, кстати, что оно пошатнулось не в этом сезоне, а раньше. Когда я разговаривала с мамой спортсменки в январе прошлого года в Будапеште, где Липницкая стала чемпионкой Европы, та недвусмысленно дала понять, что выбирала тренера для дочери как раз с тем расчетом, чтобы тот сделал Юлю олимпийской чемпионкой. Могла ли у Липницкой-старшей иссякнуть, или, как минимум, поколебаться вера в тренерское могущество Тутберидзе после Игр в Сочи? Запросто! Ставка делалась прежде всего на личный турнир, но как раз его Юля провалила. Причем не только по своей вине: с ажиотажем Игр не справилась прежде всего тренер.
Сейчас все стало еще критичнее: два спортсмена Тутберидзе отобрались на чемпионат Европы, победительница недавнего юниорского финала "Гран-при" Евгения Медведева будет биться в начале марта за титул чемпионки мира среди юниоров, так что тренеру по любому будет не до Липницкой, для которой сезон закончен уже сейчас. С этой точки зрения желание все резко поменять если не разумно, то как минимум объяснимо.
Другой вопрос, что более неудачный момент для того, чтобы менять наставника, трудно себе вообразить. Это для своих фанатов Юля, несмотря на все трудности, остается лучшей фигуристкой в мире. А для любого из тех, кто смотрит на ситуацию профессионально, она всего лишь спортсменка, переживающая неудачный период, отягощенная непростым характером и... мамой, которая наверняка по-прежнему намерена принимать самое деятельное участие в тренировках дочери. Ответственность предельно высока, гарантии успешного и быстрого выхода из кризиса – минимальны. Ну и какого уважающего себя тренера это может заинтересовать?
Не может это заинтересовать и федерацию фигурного катания. По той простой причине, что и без Липницкой хватает тех, на кого можно делать ставку и при этом не проиграть.
Вот и выходит, что спортсменка (в случае если она действительно решится на резкие перемены в собственной жизни) рискует загнать себя в тупик, из которого уже не будет выхода. Потому что тупиковым выглядит само желание изменить окружающую реальность ради того, чтобы "стало, как было". Надо меняться самой, менять свое отношение к жизни, к спорту, к тому, что ты делаешь. Другими словами – взрослеть. Самой. Без мамы.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ12.01.2015 19:22 http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/52572/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая Пн 12 Янв 2015 - 23:07 | |
| 274 МнениеЛипницкой надо отдохнутьИзвестие взбудоражило. По сообщению солидного агентства, фигуристка Юлия Липницкая уходит от воспитавшей ее тренера Этери Георгиевны Тутберидзе. Ссылка - на "источник, близкий к фигуристке". Что же произошло и происходит? Обычное явление. Маленькая девочка Юлия Липницкая, заслуженно выигравшая золото в командном олимпийском первенстве, выросла из своего красненького девичьего платьица, в котором и покорила мир фигурного катания. Она подросла, превращается в красивую девушку. И это прекрасно. Хотя и мешает совершать высокие прыжки, которые давались ей еще в апреле, когда она завоевала и серебро мирового чемпионата в Токио. А сейчас прыжки, да и вся произвольная программа, никак не идут. И нет здесь вины ни Юлии, ни тренера. Тяжелый процесс девичьего взросления никого не обходит стороной. Помнится, многие удивились, когда совсем юная американочка Тара Липински, выиграв женское одиночное катание и будучи пятнадцати лет 255 дней от роду, ушла из любительского спорта. Да и в профессиональном долго не задержалась: бросила коньки в 19 лет, став актрисой. И Юле сегодня тяжело. Все ждут от нее прежних триумфальных прокатов, а где взять на них силы? Такая же точно история произошла и с другим нашим талантом Елизаветой Туктамышевой. Она полтора года мучительно взрослела. И мудрый наставник Алексей Мишин терпеливо ждал. Лиза не теряла веры, тренировалась, и не собиралась менять тренера. Да, не попала на Олимпиаду. Но уже в конце 2014 года выиграла Финал Гран При, однако став второй на первенстве России, где уступила тогда еще15-летней (6 января стукнуло 16) Лене Радионовой. Молодое поколение наступает, женское фигурное катание превращается в вид спорта для совсем молодых и воздушных. А Юлия Липницкая заняла на чемпионате страны лишь девятое место. Ее выступление не устроило ни ее, ни Этери Георгиевну Тутберидзе. Ни маму Дану, которая всюду сопровождает Юлю, заходя и в святое место из святых - в раздевалку. Ох, уж эти "фигурные" мамы. Бывает, они приносят столько пользы, как и мать Юлии, путешествующая вместе с талантливой дочерью. Бывает, их опека становится чрезмерной. Ведь дети имеют обыкновение вырастать во взрослых. И тогда родители, если того требуют обстоятельства, отходят, вернее, обязаны отойти, на второй план. Не будем же торопить событий. Да, понятно, что со своим девятым местом Липницкая не попала в сборную. Больше всего ей сейчас нужны спокойствие и отдых. Требуется отойти от понятных неудач. Встретится с людьми, которые смогут объяснить, утешить. Не стоит предпринимать резких шагов и переходов. Ситуация вокруг олимпийской чемпионки не должна превратиться в раздутый скандал. Тем более, что в начале феврале у Липницкой новый старт на Кубке России. Сезон продолжается. Напомню, что смены тренеров в фигурном катании происходят. Почему нет? По правилам все переходы утверждаются после окончания сезона на Исполкоме Федерации - обычно в мае. Так что к чему гнать коней и лошадок. Ведь их можно и загнать… http://www.rg.ru/2015/01/12/lipnictckaya-site.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 11:25 | |
| 275 - Viria пишет:
- Julbka пишет:
- 95nomer пишет:
- Вспомнила, Юль, сразу твоего )))))
Я так думаю, мой мне сегодня за ужином эту новость тоже объявит :-) Не,ну чо,мой тоже уже смирился: дочу спать уложила-выхожу из спальни-мне в лоб:А ты знаешь что Юлька твоя ушла от тренера своего? ", потом долго понять не мог чего я ржу как ненормальная.
Объяснила-сказал что скоро тоже многие фамилии выучит и в лицо знать будет.Узнал из Яндекса,Во как,вовсю работает машина Ириша, Мой в прошлом году уже, когда ЧЕ шел, просил позвать "на наших", ну а во время Сочи2014 смотрел уже все и всех, плюс помогал разжимать мои кулаки и не давал падать в нервный обморок |
| | | Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 16:52 | |
| 276 Просто после всех этих статей Итог сегодняшнего дня (или еще не итог): http://rsport.ru/figure_skating/20150113/799293529.htmlФигуристка Липницкая продолжает тренироваться в группе Тутберидзе - Коган- Спойлер:
МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка командного турнира российская фигуристка Юлия Липницкая продолжает работать в группе тренера Этери Тутберидзе и готовится к следующему сезону, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Ранее в СМИ появилась информация, что Липницкая после неудачного выступления на чемпионате России, где она заняла девятое место, покинула группу Тутберидзе и может продолжить подготовку в ЦСКА. "Липницкая продолжает тренироваться в группе Этери Тутберидзе, без всяких проблем она готовится к следующему сезону, - сказал Коган по телефону. - Для меня не очень понятна вся эта шумиха. С удивлением мы обсуждали с Юлей ее предполагаемое выступление за ЦСКА, в Монголии, Казахстане, Канаде. Удивление вызывает ажиотаж, основанный на слухах и домыслах".
Тот факт, что Липницкая отсутствовала несколько дней на тренировках, собеседник агентства объяснил болезнью фигуристки. "Липницкая простыла, поэтому сейчас лечится. Как и любой обычный человек, она могла заболеть. Как только вылечится, выйдет на лед", - заметил Коган. Генеральный директор ФФККР не подтвердил информацию о том, что следующим стартом Липницкой станет Финал Кубка России, который пройдет в конце февраля. "Будет Юля стартовать в этом сезоне или нет - это уже технические вопросы, которые в данном случае не имеют отношения к делу. Они (Липницкая и Тутберидзе) продолжают работать", - заключил собеседник агентства.
|
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 16:56 | |
| 277 - Alice пишет:
- Фигуристка Липницкая продолжает тренироваться в группе Тутберидзе - Коган
Спасибо, Ну хоть что-то от официальных лиц и косвенно-от Юли - Цитата :
- мы обсуждали с Юлей
Будем надеяться что пока шумиха закончится,а весной все разрешится ,наконец |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 17:01 | |
| 278 - Alice пишет:
- Фигуристка Липницкая продолжает тренироваться в группе Тутберидзе - Коган
ну, дай Бог! |
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 17:04 | |
| 279 - 95nomer пишет:
- ну, дай Бог!
Присоединяюсь. Мне они кажутся отличным тандемом. |
| Тема: Re: Юлия Липницкая Вт 13 Янв 2015 - 17:34 | |
| 280 http://fsrussia.ru/news/679-yulya-lipnitskaya-o-smene-trenera-rechi-ne-shlo.htmlЮля Липницкая: «О смене тренера речи не шло»- Спойлер:
Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, призер чемпионата мира и чемпионка Европы по фигурному катанию Юлия Липницкая заявила сайту ФФККР, что о смене тренера она не думала.
«О смене тренера я не думала. После неудачного выступления на чемпионате России вообще хотела покинуть спорт, закончить спортивную карьеру. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало.
Сегодня мы встречались в Министерстве спорта с заместителем министра Юрием Дмитриевичем Нагорных, президентом нашей Федерации Александром Георгиевичем Горшковым, генеральным директором Федерации Александром Ильичем Коганом, моим тренером Этери Георгиевной Тутберидзе… Поговорили, обсудили, что и как делать дальше. Спасибо всем огромное за поддержку, что нашли время вникнуть в ситуацию. Этот сезон для меня завершен. Восстанавливаюсь. В спокойном режиме работаю над прыжками, скольжением, другими элементами, ОФП… И в новом сезоне все начинаем заново. Очень надеюсь, что эта ситуация нас многому научила. Я очень рассчитываю на мудрость Этери Георгиевны, которая была и остается моим тренером.
Мне очень неприятно, что произошел такой вброс информации. И сделал это кто-то с нашего катка. Меня всегда удивляла реакция взрослых людей, их бурная радость плясать на чужих костях. Но они рано обрадовались. Я так быстро не сдамся», -- заявила Юлия Липницкая.
|
| | | |