Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВс 23 Ноя 2014 - 16:14

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2015 - 0:57

541
«Скейт-парад» Sovsport.ru: дуэлянты, акселератка и король Артур

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 855047

Главными событиями прошедших семи дней в фигурном катании стали медали россиян на турнире «Скейт Канада». Серебро выиграли одиночница Елизавета Туктамышева и Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым в парном катании, а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами в танцах на льду. Но мы в нашем «Скейт-параде», как всегда, находим неожиданных героев – и для этого отправляемся в путешествие не только в канадский Летбридж, но и в австрийский Грац.

Спойлер:

Все видео по ссылке
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 5 Ноя 2015 - 20:35

542
Это же Боян! Страшный сон Плющенко – в фигурном обзоре недели

Резвый старт Дюамель и Редфорда, победа Чана, новое здоровье Плющенко, свобода Массо и русский десант в Китае – в обзоре недели.

На прошлой неделе фигуристы выступлением на турнире «Скейт Канада» завершили связку из двух североамериканских этапов Гран-при. Через несколько месяцев некоторым из них придётся вернуться в Новый Свет, для того чтобы поучаствовать в чемпионате мира, который состоится в Бостоне.

Чемпионское начало

Действующие чемпионы мира в паре Меган Дюамель и Эрик Редфорд стартовали весьма мощно: на «Скейт Канада» они показали лучший результат сезона, получив сумму 216,16, перекрыв результат Юко Кавагути и Александра Смирнова с «Мордовского орнамента» на два балла. После победы в своём «инстаграме» Дюамель отобразила финальный момент произвольной программы.

«
Спойлер:

http://www.championat.com/other/article-234318-obzor-sobytij-nedeli-v-figurnom-katanii.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeПн 9 Ноя 2015 - 21:22

543
Вазген Азроян: «На мой взгляд, Медведева лучшая фигуристка мира»

Завершившийся этап Гран-при Китая стал третьим стартом в нынешней сери Гран-при по фигурному катанию, ознаменовав некий экватор соревнований сильнейших фигуристов мира. Поделиться своими впечатлениями от прошедших стартов мы попросили бывшего члена сборных России и Армении, а ныне тренера Вазгена Азрояна.

Спойлер:
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeПн 9 Ноя 2015 - 21:30

544
Savta пишет:
Вазген Азроян:

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 45883
Илья Спиридонов и Амина Атаханова

787-1 787-1
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВт 10 Ноя 2015 - 13:19

545
«Цзинь Боян - угроза всей системе судейства»
Андрей Симоненко

На прошлой неделе китаец Цзинь Боян совершил революцию в мире фигурного катания, сделав на турнире серии Гран-при в Пекине в короткой программе уникальный каскад из четверного лутца и тройного тулупа, а в произвольной – четыре четверных прыжка. Заслуженный тренер России Алексей Мишин специально для Sovsport.ru прокомментировал произошедшее событие.
- Я тренер, который входил в большой спорт с диссертацией на тему «Техника исполнения и методика обучения сложных многооборотных прыжков». Над этой диссертацией я работал добросовестно и творчески. И то сочетание теории и практики, которое я получил, позволило мне довольно-таки внезапно выдвинуться в число тренеров, которые имеют хороших спортсменов. Мой метод позволил добиться серьезных успехов Олегу ТатауровуРуслану НовосельцевуАлексею УрмановуАлексею ЯгудинуЕвгению ПлющенкоАртуру Гачинскому иЕлизавете Туктамышевой. Мое кредо, как тренера – на вершине технического мастерства фигуриста всегда стоят многооборотные прыжки.
Если сейчас мы представим девочку, которая не может делать каскад «3-3», то как бы она не совершенствовала себя эстетически, ей никогда не выбиться в лидеры. Уверен, что наступит такой момент, что и фигуристке без тройного акселя, который сейчас исполняет Туктамышева, будет очень трудно компенсировать отсутствие такого прыжка другими качествами. Да, был случай, когда в мужском одиночном катании, мы помним, канадец Джеффри Баттл выиграл чемпионат мира, не исполнив тройного акселя. Но это исключение, которое подтверждает правило.
Что касается Цзинь Бояна, то представьте – он делает пять четверных прыжков в произвольной программе. А он способен на это. В среднем каждый прыжок, допустим, принесет ему по 12 баллов. Всего получится 60. Какое изящество может компенсировать такую сумму? Никакое. Поэтому я опасаюсь следующего. На Гран-при в Китае Цзинь Боян не все прыжки сделал чисто. Но если он начнет с ними справляться, то перед судьями возникнет проблема – как бы занизить ему оценки за компоненты! Поднять другим выше 9,5, пусть 10 баллов не получится – значит, придется занижать компоненты Цзинь Бояну.
Тем, кто считает, что его программы – «разбег-прыжок», могу ответить: этот мальчик вполне изящен. У него просто нет обаяния имени. А так он не кривой и не косой. Нормальный парень. Уже хорош он в плане компонентов. А когда он их еще подтянет, и к нему привыкнут зрители – ему уже нельзя будет ставить такую низкую вторую оценку. И тогда проблема охватит весь Международный союз конькобежцев. Эта проблема называется – что делать?
В рамках существующей системы Цзинь Боян и коллектив тренеров, которые с ним работают, все делает правильно. Чем больше сделаешь четверных прыжков – тем быстрее выиграешь медаль.
Да, все мои спортсмены, в основном, побеждали благодаря прыжкам. Но при этом я не могу сказать, что я тренер, который смотрит только на прыжки. Для меня Патрик Чан – это гений конька. Но ему будет очень сложно бороться с китайским фигуристом, потому что больше десяти баллов за компоненты не получить. А сколько у Чана четверных прыжков в произвольной программе? На последнем турнире был один. Может быть, сделает два. Ну хорошо, три. А как бороться с пятью? Получится, что бороться будет невозможно. И я в появлении Цзинь Бояна на ледовой арене вижу опасность для всей существующей системы судейства.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/857188
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВт 10 Ноя 2015 - 16:48

546

«Дуэт Волосожар – Траньков сейчас — темная лошадка»

10.11.2015, 14:32 | Александр Гришин

Олимпийский чемпион Олег Васильев об итогах трех этапов Гран-при в парном катании

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 RIAN_02699081.HR.ru-pic510-510x340-33705
Татьяна Волосожар и Максим Траньков Фотография: РИА Новости

Серия Гран-при по фигурному катанию достигла «экватора». Итоги первых трех этапов — в США, Канаде и Китае — подводит олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев.

— Олег Кимович, позади первая половина серии Гран-при, победителями этапов стали китайцы Суй – Хань, канадцы Дюамель – Редфорд и россияне Кавагути – Смирнов. Можно ли уже делать какие-то выводы или, может быть, даже говорить о выявлении неких тенденций в парном катании?
— Все пары-победители делали попытки исполнения сложных четверных элементов. Кто подкрутку, кто выброс, кто один, кто два. И мне кажется, сегодня, если ты хочешь в этом олимпийском цикле пробиться в пульку, то хотя бы один элемент «ультра-си» у тебя должен быть.
Параллельный тройной прыжок со времен наших с Еленой (Валовой, партнершей Олега Васильева, олимпийской чемпионкой 1984 года. — Газета.Ru) выступлений не является элементом «ультра-си». Тройная подкрутка сегодня тоже уже не редкость, на хорошем уровне ее делают практически все. Значит, нужно что-то делать либо со сложными каскадами, к примеру, из двух тройных прыжков (а это очень большой риск и небольшая прибавка к базовой стоимости элемента), либо что-то четверное, что является сложным и в изучении, и в исполнении.
Китайцы Суй – Хань делают и четверную подкрутку, и четверной выброс. И то и другое они делают очень хорошо, в плюсовой зоне. Подкрутку, если не ошибаюсь, они делают третьего уровня сложности, и выброс тоже на такие плюсы, что итоговая оценка за этот элемент зашкаливает далеко за 10 баллов.
Канадцы в этом году добавили второй четверной выброс, добавив его и к без того сложному набору элементов, который у них был раньше. Параллельный тройной лутц, который почти на два балла дороже тройного тулупа, у них был уже в прошлом году. Один четверной выброс у них тоже был в прошлом году, а с нового сезона они добавили и четверной флип. На соревнованиях его еще не исполняли, но на тренировках делали, и достаточно успешно, связку из двух четверных выбросов в произвольной программе — то, что в Китае продемонстрировали Юко Кавагути и Александр Смирнов.
На мой взгляд, тенденции этого четырехлетия будут сводиться к тому, что, кто будет делать наиболее сложный набор элементов и чисто их исполнять, тот и будет лидировать. Сегодня одной программой, одной хорошей композицией не выиграешь. К концу сезона мы должны увидеть ряд пар, которые будут исполнять и сложные элементы, и будут показывать хорошее катание. Те три пары, что выиграли первые три этапа, — явные претенденты на финал Гран-при, и они же потенциально будут претендовать на медали чемпионата мира в Бостоне.
Кто еще не выступал, кого мы не видели? Пока еще не выходили на лед на этапах Гран-при олимпийские чемпионы Волосожар – Траньков. И этот дуэт сейчас — так называемая темная лошадка, которая может что-то изменить. У них, насколько я знаю, пока нет в наборе элементов ничего сверхсложного по сравнению с тем, что они делали в Сочи.
— Под сверхсложным вы понимаете четверные элементы?
— Четверные подкрутки, выбросы и каскады три-три. Те же самые Столбова – Климов, катавшиеся в Милуоки, показали в произвольной программе каскад из трех прыжков, причем два из них были тройными — три-три-два. Да, они много с чем не справились там, но я хотел бы остановиться на том, что они выполнили.

И это заявка на то, чтобы влиться в борьбу за лидерство в середине и в конце сезона. Без этих элементов сегодня, во всяком случае до Игр в Корее в 2018 году, я думаю, за золотые медали на чемпионате мира бороться сложно.
Но. На Олимпиаде существует еще один турнир — командный. И для того, чтобы получить медаль в командном турнире, может быть, совсем не обязательно иметь в арсенале четверную подкрутку, четверной выброс или каскад три-три. Там будет достаточно откататься во всех четырех видах всем безошибочно с достаточно средним или выше среднего набором элементов. Четверной не потребуется, это не индивидуальный турнир, где надо выигрывать и никто тебе не поможет: ни одиночники, ни танцоры. Поэтому для тех, кто смотрит туда, игра будет несколько другой.
— То есть вы предполагаете, что сейчас есть в российском фигурном катании те, кто заглядывает в первую очередь на командный турнир, уже не претендуя на корейской Олимпиаде на высокие места в личном?
— Мне почему-то кажется, что у нас в команде будет по крайней мере два представителя в разных видах, которые будут стремиться именно к этому. К тому, чтобы участвовать именно в командном турнире и избежать по возможности борьбы в индивидуальных соревнованиях.

— Что это за виды?
— Мужское и парное катание.

— Как быть тем парам, которые не владеют еще элементами «ультра-си», но хотят конкурировать с теми, кто эти элементы исполняет? 
— На мой взгляд, этим парам надо сфокусироваться на качественном исполнении того, что они могут. Произвольная программа в Китае показала, что тройной выброс флип, исполненный китайцами Суй – Хань, стоит почти столько же, что и четверной выброс Кавагути – Смирнова, приземленный на две ноги.

И если мы посмотрим на программу издалека, то лучше, на мой взгляд, будет выглядеть программа с суперисполнением тройных, чем со средним исполнением четверных. У тех, кто четверными не владеет, кто не хочет «убиваться» — боится или не может, путь другой: качество исполнения сложных элементов, не суперсложных, но сложных, плюс очень серьезная работа над программой в плане хореографии. Чтобы программа была глаз не оторвать. Тогда они будут конкурентоспособны даже без четверных выбросов.
— Можете назвать такие пары? Навскидку две-три.
— Столбова – Климов.

— Все?
— (долгая пауза) Пока все... Может быть, вторая половина Гран-при кого-то еще высветит, но пока на сегодня все. Потому что у Столбовой – Климова нет четверных, ни выброса, ни подкрутки, и в ближайшее время им это не светит. Но у них есть харизма, уверенность в катании, и у них есть все-таки сложный элемент, каскад три-три-два, о котором мы говорили, это все-таки не элемент «ультра-си», но один из сложнейших прыжковых элементов в парном катании.

— В то же время большое количество четверных выбросов увеличивает возможность травмы партнерши. В связи с этим возникает вопрос: как долго сохранится тенденция усложнения программ и не пойдет ли в обратную сторону?
— Чтобы разучивать, а потом исполнять четверные выбросы, партнерша должна быть не очень высокой и с не очень длинными руками и ногами, которые иначе будет сложно скоординировать при многооборотных прыжках. Достаточно крепкой в ногах, чтобы приземлиться после длинного и высокого выброса, и с достаточно узкими бедрами, чтобы быстро вращаться. Это требования к партнерше, потому что она испытывает наибольшую нагрузку при приземлении с выброса и травмы получает именно она.
Это приводит к тому, что эстетика парного катания меняется. Типичные представители сегодняшнего парного катания, такого, скажем, «компактного характера» — это Суй – Хань, которые стремятся к усложнению техническому. В двух других же китайских парах, где партнерши и выше, и более длинноногие, не все так хорошо. С четверными и даже с тройными.
Так вот, будет ли современная «компактность» настолько смотрибельна, как в предыдущем четырехлетии, когда пары были красивые, статные? Партнеры под метр девяносто, партнерши за метр шестьдесят. Это было действительно приятно для глаз. И мы к этому уже привыкли. Сегодня может измениться именно экстерьер пары.
Будут ли изменения позитивными? Не уверен, но время покажет. Если пары типа Волосожар – Траньков или другие, что выглядят столь же эстетично и очень красиво, смогут делать безупречно тройные прыжки, выбросы и подкрутки, получая максимальные GOE за исполнение, и делать это из турнира в турнир, начнется борьба двух направлений. Усложнения технического и красивого катания с хорошим исполнением всех элементов, включенных в программу.
— Какому из этих направлений отдаете предпочтение лично вы?
— Эстетическому.

http://www.gazeta.ru/sport/2015/11/10/a_7884305.shtml
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВт 10 Ноя 2015 - 21:29

547
Cup of China, итоги. Опыт - дело не последнее. Три награды россиян на пекинском льду
09.11.2015

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 43b55204-1e64-42d1-9502-95b23012eeba

Самые опытные среди всех участников третьего этапа Гран-при по фигурному катанию " Скейт Китай 2015" Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золото в соревнованиях спортивных пар, завершавших программу турнира.

Воспитанник Татьяны Москвиной из Санкт-Петербурга почти идеально, лишь с одной не очень существенной ошибкой, выполнили свою сложную (с двумя "выбросами" в 4 оборота) произвольную программу и со второй позиции после короткой программы вышли в итоге на первую. Обыграли в одиночку все три китайские пары, выступавшие с ними в "сильнейшей разминке", включая лидировавших перед финалом пару: Вэнцзин Сюи / Цон Хань, завоевавшую серебро и третьих призёров - Сяою Ю / Ян Цзинь.

Спойлер:
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeСр 11 Ноя 2015 - 14:50

548
«Скейт-парад» Sovsport.ru: Аня, берегите себя!

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 857511

Разразившийся скандал в российской легкой атлетике слегка задержал выход нашего очередного «Скейт-парада». Но жизнь продолжается, и сегодня мы оглянемся назад и вернемся в Пекин, где проходил третий этап Гран-при, а также ненадолго заглянем в Ригу и Питер.

Спойлер:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/857511
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeСр 11 Ноя 2015 - 14:58

549
Savta пишет:
Лена с Русланом катается под ту же песню, под которую четыре года назад каталась с Никитой Кацалаповым! Знаете, в газетах раньше были такие рубрики — что бы это значило?
А что значит, когда ЧГГ катаются под ЛО?
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeСр 11 Ноя 2015 - 19:34

550
Savta пишет:
А что значит, когда ЧГГ катаются под ЛО?

65276321m 6583567m

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 12 Ноя 2015 - 16:19

551
«И микрофону я не по нутру». Обзор событий в фигурном катании

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Maksim-trankov_1447326751369136137

Рекорд Бояна Цзиня, победа Кавагути/Смирнова, снятие с турнира Пападакис/Сизерона, и Максим Траньков в роли комментатора – в обзоре недели.

Мелодия Бояна

Рекорд Бояна Цзиня, установленный в Пекине, впечатлил очень многих. А прошедший Кубок Китая открыл широкому кругу любителей фигурного катания новую звезду. 18-летний парень из Харбина исполнил 6 четверных прыжков в двух программах. Спортивный мир вздрогнул, но пока не упал – Боян остался с серебряной медалью, уступив действующему чемпиону мира Хавьеру Фернандесу. Впрочем, ему тоже есть куда расти: далеко не все четверные были выполнены чисто. А если китайская джамп-машина и в компонентах прибавит, мы можем получить лидера мужского фигурного катания на долгие годы.

Спойлер:
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeВт 17 Ноя 2015 - 19:43

552
Step by step
Алла Шеховцова: «Уникальность нашего вида состоит исключительно в самом танце»

Автор: Алла Шеховцова, член технического комитета по танцам на льду ИСУ

Выпуск: №39 (2015)

После реформы системы судейства 2004 года, наверное, ни один вид фигурного катания не подвергался такой нещадной критике, как танцы на льду. Главным упреком стала констатация факта, что хотя танцы и стали больше похожи на спортивную дисциплину, в то же время они потеряли свою идентичность, став скучными и однообразными. В чем причина этого недовольства и что делается для того, чтобы танцы на льду оставались по-прежнему любимым видом спорта, нам рассказала член технического комитета по танцам на льду ИСУ Алла Шеховцова.
Если мы хотим объективно проанализировать причины всех нареканий и понять, почему, по мнению обычных зрителей и продвинутых специалистов, танцы на льду перестали быть яркими и зрелищными и даже потеряли свое «лицо», то нам следует вернуться во времена системы 6.0. Прежняя система правил предполагала строгую иерархию от простого к сложному: обязательные танцы, где все шаги и позиции предписаны и неукоснительно должны соблюдаться при исполнении; оригинальный танец, в котором предписаны только музыкальные ритмы и некоторые ограничения, связанные с рисунком танца, остановками и разъединениями; и, наконец, произвольный танец, в котором тренерам и спортсменам дана наибольшая свобода творчества. Таким образом, основной задачей спортсменов было танцевать так или иначе, а задачей тренеров и постановщиков — создавать запоминающиеся танцы. Если мы посмотрим программы оригинальных и произвольных танцев прошлых лет, то они и сегодня будут нам интересны с художественной точки зрения, но, боюсь, нам будет сложно найти в них критерии для объективного сравнения.
Спойлер:

http://mosfigurist.ru/?p=1469
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 19 Ноя 2015 - 19:21

553
«Липницкая на Олимпиаде в Сочи и сейчас — это два разных человека»

Президент ФФКР Александр Горшков — об отмене Гран-при в Бордо, состоянии Плющенко, возрастных проблемах Липницкой и допинге в фигурном катании

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Cf279e2e7dc9784212fc97c8567e6179

С 20 по 22 ноября в Москве в «Лужниках» на Малой спортивной арене пройдет российский этап Гран-при по фигурному катанию. В нем примут участие 179 спортсменов из 13 стран. Среди них такие звезды фигурного катания, как Аделина Сотникова, Анна Погорилая, Артур Гачинский, Хавьер Фернандес (Испания), Ксения Столбова и Федор Климов, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Мираи Нагасу (США), Анжела Ванг (США),  Такахико Козука (Япония), Михал Бжезина (Чехия). Юлия Липницкая, заявившая накануне о смене личного тренера, участие в Гран-при Москвы не примет.

Президент федерации фигурного катания России (ФФКР), олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказал о подготовке к этому событию в свете терактов во Франции, а также о том, в какой форме находятся ведущие российские спортсмены.

— Этап Гран-при во Франции был прерван из-за терактов в Париже. Как на это отреагировали спортсмены?

—  Это было очень неожиданно. Всё происходило стремительно. В пятницу, 13 ноября, когда закончились соревнования в короткой программе, все узнали только о первых нападениях на ресторан, а потом уже начали поступать всё новые и новые сведения. На следующий день тренировки начались в 7.30. В 9 утра было проведено совещание с руководителями команд, на котором было сказано, что мы продолжаем заниматься. Откатались девочки, потом наши спортивные танцевальные пары и мужчины. Не успели выйти на тренировку только фигуристы в парном катании. Собрали еще одно совещание в 12 часов, на котором уже объявили, что соревнование приостановлено. Спортсмены были настроены на выступление. Все испытали настоящий ужас от того, что произошло.

— Какое предложение внесла наша федерация по незавершенному этапу соревнований в Бордо?

— Ситуация беспрецедентная. На данный момент требуется решение, как быть с подсчетом результатов для участия в финале Гран-при. Практически сразу после объявления об отмене соревнований спортивный менеджер международного союза конькобежцев по фигурному катанию направил членам совета ИСУ (Международный союз конькобежцев. — «Известия») предложение засчитать результаты выступлений короткой программы как итоговый результат Гран-при Бордо. Понятно, что это предложение первое, которое лежит на поверхности. Наша федерация со своей стороны подготовила отдельное предложение, которое, помимо зачетов результатов короткой программы, также предусматривает добавление числа участников в финале до 8 человек вместо 6. И эти дополнительные участники должны определяться после завершения всех шести этапов. Рассматриваться будут лишь те фигуристы, которые принимали участие в Бордо. Наше предложение уже поддержали другие страны-организаторы этапов Гран-при, оно направлено в ИСУ.

— Сейчас все обсуждают допинговый скандал в легкой атлетике. Эта проблема актуальна для фигурного катания?

— Тема допинга — не про наш вида спорта. Последний известный случай касался итальянской фигуристки Каролины Костнер, которая пропустила предыдущий сезон. Но и в этом случае не она сама принимала запрещенные препараты, ее дисквалифицировали за помощь употреблении допинга близкому ей человеку. В истории фигурного катания такое случалось, но очень редко и то по неосторожности. В нашем виде спорта допинг не может помочь, а лишь вредит.

— В какой форме сейчас чемпионки Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая и Аделина Сотникова?

— Липницкая уже начинает справляться с той тяжелой ситуацией, в которой она оказалась. По большей части это проблемы возрастного характера, что очевидно. Ее прокат в Бордо был значительно лучше, чем на этапе в США. Динамика явно положительная. Я рад за нее. Разве никто не заметил разницы между той девочкой, которая выступала на Олимпийских играх, и той, которая катается сейчас? Она уже другая. У Аделины Сотниковой также целый комплекс проблем, которые связаны с переходным возрастом. У девочек такое всегда происходит. На ком-то это отражается в меньшей степени, на ком-то — в большей. Просто данный этап надо пережить.

— Удалось ли оправиться от травм двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко?

— В полную силу он пока тренироваться не может. У него опять проблемы с позвоночником. Все это знают. Решать их надо оперативным путем. Если этого не сделать, то исполнение четвертных прыжков будет нереальным. И если я не ошибаюсь, то операция у него запланирована на весну будущего года, а дальше уже будем смотреть. Он хочет и готов принимать участие в соревнованиях. Вообще такие, как Плющенко, рождаются не часто.

Хорошо в мужском одиночном катании у нас выступают Максим Ковтун, Сергей Воронов, Гордей Горшков, Михаил Коляда. У Артура Гачинского есть определенные проблемы со здоровьем. Насчет его большого спортивного будущего пока ничего не понятно. Посмотрим, как у него всё сложится. Вообще очень хорошие одиночники среди мужчин сейчас в Японии. У нас лучше всё же с женским одиночным катанием. В США сейчас тоже нет особо выдающихся фигуристов.

http://izvestia.ru/news/596307
http://twizzle.com.ru
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 19 Ноя 2015 - 19:24

554
Цитата :
У него опять проблемы с позвоночником. Все это знают.

Если хватает для шоу, может уже и оставаться там, в шоу. Чего на шее федры сидеть, другим бы деньги тоже пригодились бы.

Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 19 Ноя 2015 - 19:28

555
Julbka пишет:
У Аделины Сотниковой также целый комплекс проблем, которые связаны с переходным возрастом. У девочек такое всегда происходит. На ком-то это отражается в меньшей степени, на ком-то — в большей. Просто данный этап надо пережить.

До сих пор?
http://twizzle.com.ru
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 19 Ноя 2015 - 19:49

556
Julbka пишет:
До сих пор?

Отмазка.

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeЧт 19 Ноя 2015 - 23:59

557
Александр Гажи: один танец мы своровали у Максима Маринина

Сегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) завершился турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. Завершивший в прошлом сезоне карьеру фигуриста и приехавший в Таллин в качестве тренера швейцарской танцевальной пары Катарина Пайс / Юрий Еременко немецкий специалист Александр Гажи рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому, почему в мире фигурного катания невозможно забыть русский язык, как создаются оригинальные танцевальные программы и как трансформировалась всегда существовавшая очередь на пьедестал в танцах на льду после введения новых правил.

Спойлер:

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=99396&s_s=106&s_d=19&s_m=11&s_y=2015&b=0&l=40
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeПт 20 Ноя 2015 - 0:04

558
Savta пишет:
Хотя, конечно, не могу не отметить, как свежо выглядят Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Понравилось, что для короткого танца Елена Ильиных и Никита Кацалапов взяли не классический вариант вальса, а совершенно нестандартную мелодию.

728666621

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeПт 20 Ноя 2015 - 11:53

559
Виктор Кудрявцев: «Хоккей — вот в чем проблема!»

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 859934

Виктор Кудрявцев (слева) выводит на московском этапе Гран-при Алексея Быченко.
Источник: Sovsport.ru

Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев в интервью обозревателю Sovsport.ru Андрею Симоненко рассказывает о том, как занимается развитием фигурного катания в регионах, за счет чего можно победить уникального китайца Цзинь Бояна и оценивает перспективы Юлии Липницкой после смены тренера.

«Условия в регионах пока отстают от потребностей населения»
На просьбу об интервью в первый тренировочный день московского этапа Гран-при 78-летний мэтр отечественного фигурного катания Виктор Николаевич Кудрявцев как-то по-заговорщицки отреагировал фразой «мне сейчас к бортику». А потом объяснил, что к чему.

Спойлер:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/859934
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2015 - 21:04

560
Йоши Хельгессон: «Чувствую, что этот сезон будет успешным»

Интервью, статьи, обзоры - Страница 28 SKF_Landslagslager_2014_dag_1_Dennis-Wernersson_086_webb

- Каковы твои ожидания от грядущего чемпионата Европы? Ты уже сосредоточилась на этой цели?
- Конечно! В этом году у Швеции три лицензии в женском одиночном катании, так что будет очень интересно.
- Однако твоя сестра Виктория больше не соревнуется. Наверное это необычно?
- Еще как! Раньше мы тренировались вместе каждый день, а теперь я одна. Но этим летом я отправилась в Северную Америку, так что у меня было на кого равняться. К тому же Виктория провела одну неделю в Торонто вместе со мной. Впрочем, не так уж плохо сосредоточится только на себе и своем катании. Это укрепляет.
- В этом сезоне у тебя очень динамичные программы. Ты сама подбирала музыку?
- Произвольная программа несколько отличается от того, что я делала раньше. А вот короткая в моем стиле. Мой хореограф принесла нам послушать несколько вариантов музыки и мы, мои тренеры и я, вместе выбрали ее.
- Каковы твои главные цели на сезон?
- Одну из них я уже достигла - преодолела рубеж в шестьдесят баллов в короткой программе. Но теперь нужно повторить это на чемпионатах Европы и мира. Я очень хочу улучшить свои достижения.
- Думаешь тебе удастся быть наравне с мировыми лидерами?
- Недюсь на это. Я прилагаю много усилий чтобы приблизиться к ним. Новый личный рекорд в короткой программе внушает надежды на успешный сезон. Кстати, тем самым я обновила и рекорд Швеции.
- На своем официальном сайте ты ведешь блог. Тебе нравится быть блоггером?
- В большей степени я веду его чтобы моя бабушка была в курсе моих дел, ей очень нравится читать мой блог. Да и любой швед может таким образом быть в курсе, я нахожу это занятие интересным.
- Прошлый чемпионат Европы проходил в Стокгольме. Что это значило для тебя?
- Было очень здорово! Приятно, что нам с сестрой удалось хорошо выступить и порадовать родную публику высокими итоговыми местами. Я чувствую как Швеция все больше и больше интересуется фигурным катанием.
- Но ведь это и дополнительное давление. Вы были лицом соревнований, вы были во всех журналах и на билбордах по всему городу.
- Нет, это было замечательно! Почти все жители нашего городка приехали поддержать нас.
Источник: www.absoluteskating.com
Автор 
DDDimka

Интервью, статьи, обзоры

Страница 28 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 50  Следующий