Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 11:43 | |
| 761 Ставка на Медведеву. «Чемпионат» идёт против надежды России «Чемпионат» ставит большие деньги на поражение непобедимой Евгении Медведевой. И не только деньги. Вызов чемпионке принимает bwin Russia.Вы знаете, кто такая Евгения Медведева? Это российская фигуристка. А ещё это главный претендент на золотую медаль Олимпийских игр – 2018. Не в России и не в фигурном катании. В мире. В данный момент на всей планете нет спортсмена, который был бы столь явным кандидатом на завоевание олимпийского золота. В списке фаворитов даже Мартен Фуркад и Марит Бьорген почтительно кланяются и пропускают Евгению вперёд.
- Спойлер:
Вы помните, когда последний раз проигрывала Евгения Медведева? Последний (и единственный) раз после перехода во взрослое катание она проигрывала на Кубке «Ростелекома» — 2015. Медведева 21 ноября 2015 года заняла второе место, но с тех пор выиграла все турниры, в которых участвовала. Сейчас она — двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, двукратная победительница финалов Гран-при. А ещё — обладательница феноменальных мировых рекордов: 80,85 балла в короткой программе, 160,46 – в произвольной, 241,31 — в сумме.
Вы думаете, что в этом сезоне она останется непобедимой? Тогда вы на стороне подавляющего большинства. Нынешний сезон Медведева начала великолепно. Получила отличные оценки на мемориале Непелы, шикарно откатала произвольную программу на Japan Open. Медведева – единственная фигуристка мира, которая на турнире в олимпийский сезон меняет программу, чем повергает болельщиков в шок, но восхищает судей. И сегодня она начнёт выступление на Кубке «Ростелекома». Но редакция «Чемпионата» точно знает, что любая серия когда-то прервётся. И серия Медведевой – совсем скоро. Мы уверены, что она не выиграет как минимум один из шести основных турниров этого сезона, а это два этапа Гран-при, финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы и Олимпиада-2018. Настолько уверены, что скинулись на сумму 100 000 рублей и предложили bwin Russia сделать ставку против непобедимости Евгении Медведевой. Расписание выступлений Евгении Медведевой в сезоне-2017/18
Гран-при России Кубок «Ростелекома» — 20-22 октября, Москва Гран-при Японии NHK Trophy – 10-12 ноября, Осака (Япония) Финал Гран-при – 7-10 декабря, Нагоя (Япония) Чемпионат России – 21-24 декабря, Санкт-Петербург Чемпионат Европы – 18-20 января, Москва Олимпийские игры – 21-23 февраля, Пхёнчхан (Корея)
bwin Russia принимает вызов…
И букмекер принял вызов. Совсем скоро bwin Russia начнёт приём интерактивных ставок, и мы заключили персональное виртуальное пари с компанией. В случае если Медведева проиграет хотя бы один из вышеперечисленных шести турниров, bwin Russia выплатит нам выигрыш по коэффициенту 4. То есть 400 000 рублей. На эти деньги «Чемпионат» даст возможность всем желающим прийти на просмотр на ледовый каток в Москве и получить шанс пройти мастер-класс у профессиональных и звёздных тренеров по фигурному катанию. Совершенно бесплатно. Мы верим, что сможем сделать посильное вложение в появление новых Медведевых.
… а «Чемпионат» ответит за слова
Если Женя выиграет все шесть турниров, то мы потеряем свои деньги. Но этого мало. За своё неверие в чемпионку и надежду России мы каждый раз будет отвечать делом. Каким? Для начала (если она выиграет Кубок «Ростелеком») мы обязуемся в течение 3 часов создавать для читателей эффект присутствия в олимпийском Пхёнчхане сразу после золотого олимпийского выступления Евгении Медведевой. Турнир №1. Гран-при России Кубок «Ростелекома»
Обязательство редакции: В течение 3 часов создавать на сайте эффект присутствия в олимпийском Пхёнчхане после победы Медведевой.Как мы это сделаем? Сделаем. А заодно расскажем, как редакция ответит за следующую победу Медведевой – в ноябре, в Осаке. И после окончания каждого турнира с участием Жени будем публиковать специальный текст рубрики «Ставка на Медведеву».Игра началась.Евгения Медведева Фото: РИА Новости Bwin – один из крупнейших букмекеров в мире, бренд, в июне официально представленный в России. Компания, основанная в 1997 году, а ныне принадлежащая игровому холдингу GVC, – ведущий игорный онлайн-оператор и один из самых популярных брендов в мировой беттинг-индустрии. Среди команд, у которых есть партнерские соглашения с брендом bwin, – ведущие европейские футбольные клубы, в числе которых «Боруссия» Дортмунд, «Атлетико» Мадрид, «Севилья», «Валенсия» и другие. Ранее bwin также являлся основным и титульным спонсором ФК «Реал» Мадрид и «Милана». Осенью 2017 года bwin Россия получил статус официального партнера Всероссийской федерации волейбола. Все новые клиенты, которые пройдут идентификацию до запуска, получат бонусы на 10 000 рублей при первом депозите. Регистрация доступна на сайте.Автор: «Чемпионат» https://m.championat.com/article/sport/other/283016/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 13:30 | |
| 762 «Мы все равняемся на Медведеву»
Фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве Прославленная российская фигуристка Евгения Медведева выиграла короткую программу одиночниц на этапе Гран-при в Москве. Евгения Тарасова и Владимир Морозов оказались вне конкуренции в состязании спортивных пар, дуэт танцоров Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев занимает промежуточное второе место, а Дмитрий Алиев идет третьим у мужчин. Московский этап Гран-при по фигурному катанию официально открыл основную программу олимпийского сезона. И пусть в первый день соревнований фигуристы продемонстрировали только короткую программу, этого вполне хватило, чтобы завести переполненный зал «Мегаспорта», который каждые пять минут был вынужден переживать новое выступление – со своей историей, музыкой и смыслом. - Спойлер:
Впрочем, количество зрителей в зале напоминало приливы и отливы капризного океана. При выступлении более-менее известных фигуристов количество свободных мест резко сокращалось, но если несколько раз подряд на льду появлялись не самые звездные исполнители, в глаза начинали бросаться разноцветные сиденья арены. В одиночном мужском катании 18-летний американец Натан Чен, отличающийся особой любовью к огромному количеству четверных прыжков, почти на шесть баллов превзошел олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, который всерьез настраивается на свое второе золото Игр в этом году.
В танцах на льду Майя и Алекс Шибутани всего на 1,03 балла опередили россиян Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева.
А в парном катании Евгения Тарасова и Дмитрий Морозов резко оторвались от своих соотечественников Ксении Столбовой и Федора Климова (больше, чем на пять пунктов), уверенно заняв первую строчку.
Зрители встречали эти локальные сражения за баллы благожелательными аплодисментами, в микст-зоне несколько журналистов стабильно караулили выступающих, однако все знали, что основное сумасшествие ждет впереди – и это женское одиночное катание.
Даже завершившая недавно свою профессиональную карьеру Юлия Липницкая не смогла удержаться от того, чтобы посетить это мероприятие. Евгения Медведева, которая должна была подтвердить статус лучшей фигуристки мира, Каролина Костнер, мечтающая о возрождении лучших времен своей карьеры, Елена Радионова, сменившая многолетнего тренера ради того, чтобы сделать шаг вперед и добиться большего, чем бронза чемпионата мира, и, в конце концов, дебютирующая на взрослом Гран-при 15-летняя Валерия Михайлова – столько интересных сюжетных линий сплелось в женской части московского Гран-при.
Во время разминки девушки нарезали круги в напряженной тишине, отрабатывая прыжки. Все осознавали важность момента. У российских любителей фигурного катания была еще одна причина для переживаний — первой шла выступать юная Михайлова. Справится ли она? Выдержит давление домашнего этапа Гран-при? Эти сомнения развеялись, как утренний сон, с первыми нотками бодрой «Run, run, run» Джилл Скотт, под которую 15-летняя фигуристка начала выплясывать с таким жизнерадостным лицом, словно само присутствие на льду «Мегаспорта» уже было ее личной победой. Впрочем, наверное, так оно и было.
Девушка каталась абсолютно расслабленно и непринужденно, залихватски исполняя тройной лутц и тройной тулуп друг за другом под аплодисменты слегка опешившей публики.
Программа была не самой сложной, но довольно впечатляющей для вчерашнего юниора. Отсутствие падений и грубых помарок лишь подтвердили то, что психика у Михайловой вполне себе чемпионская. Добавить еще элементов – и серьезный конкурент для Медведевой готов. «Мне сказали, что если я хорошо откатаю на Кубке России, то попаду на этот этап Гран-при. Я откатала хорошо – и вот я здесь, — светясь от счастья, рассказывала после выступления Валерия. — Атмосфера на этих соревнованиях мне больше нравится больше, чем на Кубке страны. Очень удивило, что зрители были даже на тренировках – это потрясающе!
Это мой первый взрослый сезон, но никакой разницы с юниорским я не чувствую. Разве что на тренировках – все вокруг меня такие взрослые… Я могу равняться на Женю Медведеву – она прыгает три-три-три! С удовольствием смотрю на Каролину Костнер – с открытым ртом! Так она красиво катается».
Михайлова получила за свое выступление 63,38 баллов. Этот результат позволил ей оставаться на первом месте еще три выступления подряд — Анастасия Галустян (Армения), Николь Шотт (Германия) и Мей Беренис Мейте (Франция) переволновались и допустили несколько ошибок.
Однако пятой выступала японка Каори Сакамото — тут на помарки можно было не надеяться. Тем более что спортсменка явно чувствовала себя абсолютно спокойно на чужом льду: фанатов из Страны восходящего солнца на «Мегаспорте» было едва ли не больше, чем местных. При объявлении имени Каори на трибунах затрепетало такое количество японских флагов, что на несколько мгновений зал превратился в море красных капель на белом фоне. Первое же вращение Сакамото под первую — самую известную — часть «Лунной сонаты» Бетховена сорвало восторженные аплодисменты. Что уж говорить о прыжках, которые спортсменка перенесла на вторую половину программы и исполняла уже под энергичную третью часть сонаты великого немецкого композитора — зал взрывался каждый раз, стоило ее конькам коснуться льда.
По окончании выступления Каори даже закрыла лицо, не сумев сдержать эмоций, вызванных такой активной поддержкой. Увидев на огромном экране эту сцену, зрители начали хлопать уже от умиления.
Как итог — лучший результат Сакамото в сезоне (68,88 балла) и промежуточное первое место. Однако очередная смена лидера была уже не за горами – на разминку выходила Каролина Костнер. Она стала первой в этот вечер, кому удалось сорвать аплодисменты авансом — не только после блестящего выступления, но и до. С первых нот композиции стал узнаваем стиль итальянки — пронзительный, но элегантный и куда более зрелый, чем у ее более юных коллег по профессии.
Одинокая скрипка и голос Селин Дион, который пел о несчастной любви, отлично ложились на красивое катание Каролины. Каждый прыжок, каждое удачное движение вызывали у публики чуть более громкие овации, чем прежде. Чувствовалось, что в этом выступлении есть что-то большее, чем просто идеальное техническое катание. Это уже было искусство.
Под конец в поющем голосе появился какой-то надрыв, как вдруг в один момент он превратился в пугающий шепот — и Каролина завершила свою программу красивым вращением. Зрители восторженно вскричали, итальянка прижала руки к губам, растроганная такой реакцией.
74,62 балла — это второй ее результат в карьере. В микст-зоне Костнер, явно обрадованная прикованным к себе вниманием, около 15 минут давала интервью, развернуто объясняя, как она рада тому, что катается в Москве перед такой благодарной публикой, как важно было для нее выразить все накопившиеся в ней эмоции.
«Мне есть, в чем прибавлять. Особенно хотелось бы усложнить технические элементы. Но у фигуристов нет потолка — мы всегда будем стремиться к лучшему.
Моя программа как раз о том, что, когда в жизни появляются сложности, ты просто должен их преодолеть, подняться и идти дальше», — ломая руки, рассказывала Костнер. Кажется, она все еще продолжала мысленно исполнять свою программу. Тем временем на арене объявили, что к выступлению готовится вторая россиянка – Елена Радионова. С трибун понеслись крики «Лена – самая лучшая!». Это был очень важный старт для спортсменки – надо было показать, что кардинальные изменения в ее карьере не были ошибкой. Надо было снова вернуться на победный путь.
Раздалась заигрывающая «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, и Елена начала задорно отплясывать сложную дорожку из шагов. Зрители тут же захлопали в такт музыке, заведенные не столько движениями, сколько артистичной мимикой Елены, которую отлично передавал большой экран.
На трибунах стало внезапно видно российские флаги, которые неизвестно где прятались во время предыдущих выступлений. Однако атмосфера всеобщего праздника резко оборвалась, стоило Радионовой смазать приземление после тройного тулупа в самом начале выступления. Начавшие было нарастать аплодисменты испуганно прервались.
68,75 балла – это было явно не то, на что рассчитывала перезапустившая свою карьеру фигуристка.
С катка она вышла в явно подавленном настроении и с треском положила цветы с двумя игрушками на стол. После нескольких интервью Елена еще раз подошла к телевизору и, наклонившись, долго рассматривала экран, на котором ее имя красовалось на четвертой строчке (позднее оно опустилось на пятую). Завтра нужно будет все исправлять.
Пока Радионова переживала локальную драму, пришло время для выступления той, ради которой в этот вечер и собралась большая часть публики – Евгения Медведева величаво прокатилась к центру арены.
Тут же раздался мощный рев заждавшихся зрителей, и девушка торжествующе вскинула руки. Впервые за вечер не было привычной тишины между началом номера и приветственными аплодисментами. Люди продолжали кричать до тех пор, пока Евгения не закружилась в первых движениях номера.
Даже самое легкое вращение спортсменки вызывало шквал рукоплесканий. А уж когда начались прыжки, громкие восторги зрителей начали накладываться на музыку, периодически даже перекрывая ее – Медведева не ошибалась.
С финальным вращением россиянки на арену обрушился настоящий дождь из игрушек. Отряд юных фигуристов срочно выскочил на лед, чтобы оперативно собрать все плюшевые подарки – и это при том, что далеко не все перелетало через бортик. «Мегаспорт» впервые за вечер скандировал:
«Молодец, молодец!», и было, за что, — Медведева получила 80,75 балла, всего одной десятой не добрав до ее же собственного мирового рекорда.
В микст-зону спортсменка вышла, все еще заведенная, и твердым голосом проронила «Я бы хотела закончить как можно быстрее. Времени нет». Совсем не похоже на ту же Костнер, которая явно наслаждалась вниманием журналистов и не спешила покидать коридор для общения. Но в этом вся Женя – ни одной потраченной впустую секунды. Наверное, только так и можно было добиться мировых рекордов во всех видах программ – короткой, произвольной и по сумме баллов. https://www.gazeta.ru/sport/2017/10/21/a_10951766.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 13:33 | |
| 763 Короткие программы удались не всем На этапе Гран-при в Москве лидируют Евгения Медведева и спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов Российские фигуристы лидируют в двух видах из четырех после исполнения в пятницу коротких программ участниками стартового этапа коммерческой серии Гран-при в Москве. На льду столичного Мегаспорта отличились двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и обладатели бронзы чемпионата мира, чемпионы Европы в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов. - Спойлер:
Победа 17-летней Евгении Медведевой, которая в короткой программе не дотянула до собственного мирового рекорда 0,10 балла (80,75) из разряда ожидаемых. Лучшую сумму (80,85 балла) воспитанница Этери Тутберидзе набрала в апреле на командном чемпионате мира в Токио. Вслед за ней здесь расположилась обладательница бронзы Олимпиады в Сочи итальянка Каролина Костнер (74,62), которая последний год тренируется в группе Алексея Мишина, на третьей позиции — японка Вакаба Хигути (69,60). Третий призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова — пятая (68,75). «Я не особо тщательно слежу за сотыми балла, однако удивилась, что до рекорда не хватило всего одной десятой,— заметила Евгения Медведева на пресс-конференции.— Значит, мне есть, куда расти и что совершенствовать. Главное — выходить и показывать ту работу, которую мы проделываем ежедневно». Фигуристка призналась также, что не слишком довольна отдельными моментами своего выступления и обещала в связи с этим провести профилактическую работу. «В целом я довольна прокатом, но кое-какими психологическими нюансами — нет,— сказала она.— Требуется профилактическая работа над собственным мозгом. Сейчас и половины того, что нужно для соревнований, я не прочувствовала».
Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ Падение Ксении Столбовой не позволило ей с партнером Федором Климовым (71,39) обойти лидирующую в соревнованиях нынешнюю первую пару страны Евгению Тарасову и Владимира Морозова (76,88), уверенно выступивших и на более чем пять баллов опередивших олимпийских чемпионов Сочи в команде. Итальянская пара Валентина Маркеи—Ондрей Хотарек (68,48) — третья, а россияне Кристина Астахова—Алексей Рогонов (67,14) — четвертые.
«Кроме ошибки Ксении на прыжке, которую наш тренер Нина Мозер считает случайностью, все остальное мы исполнили на хорошем уровне. Не на максимальном, но все же лучшем, чем на предыдущем старте в Финляндии,— считает Федор Климов.— А Ксения в последнее время прыгает лучше меня».
Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ В танцах после обязательной латины лидерство захватили знаменитые воспитанники Марины Зуевой американцы Майя и Алекс Шибутани (77,30). Российские дуэты расположились следом. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев набрали 76,33, а Александра Степанова с Иваном Букиным — 71,32 балла. «Нам поставили неплохие уровни,— прокомментировала выступление Екатерина Боброва.— Для меня нынешний короткий танец был камнем преткновения, хотя мне очень нравится. Больше внимания мы уделяли произвольному танцу, а в коротком, видимо, что-то упустили. Правда, сегодня он нам удался. Думаю, дальше все пойдет хорошо. В прошлом году мы тоже были вторыми после короткой программы, а в итоге победили. Тактика у нас такая».
Александра Степанова с Иваном Букиным обрадовались тому, что их прокат явно понравился домашней публике. «Это счастье,— призналась госпожа Степанова.— Какой смысл кататься только для судей? Нам наша латинская программа нравится, вдобавок мы очень скучали по соревнованиям. Хочется внимания, и чтобы все увидели, как мы изменились».
Фигурист Юдзуру Ханью Фигурист Юдзуру Ханью Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ Олимпийский чемпион 2014 года Сочи и двукратный чемпион мира японец Юдзуру Ханью (94,85) в отличие от технически безупречного и заметно прибавившего в артистизме американца Натана Чена (100,54) выступил на сей раз неидеально (с ошибкой исполнил четверной ритбергер и упал при исполнении каскада из четверного и тройного тулупов), поэтому с разницей в шесть баллов уступил первую позицию фигуристу из США. Россияне Дмитрий Алиев (88,77) и Михаил Коляда (85,79) — на третьем и четвертом местах соответственно. «У меня не все получилось сегодня, но я покажу все, на что способен, завтра,— пообещал Юдзуру Ханью.— Мне необходимо исправить ошибки. Я решил вернуть старые программы, потому что они мои любимые».
Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2017 и дебютант взрослых соревнований Дмитрий Алиев, несмотря на то, что ему не удалось показать четырехоборотный лутц и избежать других помарок, прокатом доволен. Действующий чемпион России Михаил Коляда (85,79) выступил откровенно неудачно (сорвал два прыжка) и признал, что рост оценки за компоненты на технику влиять не должен. «Сезон как сезон,— добавил он.— Я не придаю значения тому, какие ожидания со мной связываются».
https://www.kommersant.ru/doc/3446972 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:37 | |
| 764 12:36 21.10.2017Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, двукратный чемпион мира в мужском фигурном катании Стефан Ламбьель рассказал в интервью специальному корреспонденту "Р-Спорт" Елене Вайцеховской о том, что сподвигло его стать тренером, ответил на вопрос, почему нельзя дважды войти в одну реку, одобрил решение чемпиона ОИ-2014 Юдзуру Ханю исполнять в олимпийском сезоне старые программы, а также объяснил, почему вредно думать на льду.12:39 21.10.2017Двукратный чемпион мира, вице-чемпион Олимпийских игр 2006 года в Турине, а ныне тренер швейцарец Стефан Ламбьель заявил в интервью "Р-Спорт", что считает правильным выбор программ, сделанный в этом сезоне японским фигуристом Юдзуру Ханю.14:48 21.10.2017Российский фигурист Андрей Лазукин не слишком удачно выступил в произвольной программе на московском этапе Гран-при из-за нехватки сил, заявил тренер спортсмена Алексей Мишин.15:04 21.10.2017Российский фигурист Андрей Лазукин рассказал, что произвольный прокат на московском этапе Гран-при дался ему тяжело, так как он вышел на него с "севшими" ногами.15:21 21.10.2017Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что ему удалось получить удовольствие от проката произвольной программы на московском этапе Гран-при. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:42 | |
| 765 15:41 21.10.2017Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что рассчитывал на лучшее выступление в произвольной программе на своем дебютном этапе серии Гран-при, проходящем в Москве, но травма помешала ему полноценно подготовиться к соревнованиям.15:49 21.10.2017Российский фигурист Дмитрий Алиев, выступая на московском этапе Гран-при с не до конца залеченной травмой ноги, тренировал свой характер, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.15:52 21.10.2017Присутствие на московском этапе Гран-при японского фигуриста Юдзуру Ханю обеспечило высокий уровень соревнований, превратив их в фейерверк, заявил тренер победившего в Москве американца Натана Чена Рафаэл Арутюнян.16:06 21.10.2017Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что ему удалось войти в образ во время проката произвольной программы на московском этапе Гран-при.16:10 21.10.2017Олимпийский чемпион 2014 года в мужском одиночном катании японский фигурист Юдзуру Ханю заявил, что проиграл на московском этапе Гран-при американцу Натану Чену из-за ошибки во время исполнения четверного риттбергера и сорванной первой попытки каскада.17:03 21.10.2017Американский фигурист Натан Чен заявил, что в произвольной программе на московском этапе Гран-при совершил ошибки из-за усталости и доволен лишь первой частью своего проката. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:44 | |
| 766 17:29 21.10.2017Ошибка на вращении, сделанная российской танцевальной парой Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве, явилась глупейшей случайностью, заявил тренер спортсменов Александр Жулин.17:53 21.10.2017Шестикратный чемпион России в танцах на льду Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, заявил, что их дуэт допустил глупую ошибку в прокате произвольного танца на этапе Гран-при в Москве на элементе, который не срывал ни разу в сезоне.17:54 21.10.2017Шестикратная чемпионка России в танцах на льду Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым, призналась, что плакала после проката произвольного танца на московском этапе Гран-при не из-за допущенной ошибки, а из-за переизбытка эмоций во время исполнения программы.18:02 21.10.2017Российский фигурист Иван Букин заявил, что их танцевальный дуэт с Александрой Степановой внес много изменений в произвольную программу в преддверии выступления на московском этапе Гран-при, и прокат показал, что они прижились.18:12 21.10.2017Тренер Александр Свинин заявил агентству "Р-Спорт", что он доволен тем, что на московском этапе Гран-при его танцевальная пара Александра Степанова/Иван Букин набрали рекордные баллы в карьере. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:48 | |
| 767 18:12 21.10.2017Американская танцевальная пара фигуристов Майя Шибутани/Алекс Шибутани справилась с дебютом в серии Гран-при в Москве, заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Марина Зуева.19:13 21.10.2017Американский фигурист Алекс Шибутани после победы на первом этапе серии Гран-при в Москве заявил, что мечтой их танцевального дуэта с Майей Шибутани является попасть в свой рай на олимпийском льду в Пхенчхане.19:18 21.10.2017Российский фигурист Алексей Рогонов заявил, что их спортивной паре с Кристиной Астаховой удалось справиться с волнением и физическим состоянием в произвольной программе на этапе серии Гран-при в Москве благодаря родным стенам и поддержке трибун.19:25 21.10.2017Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что выступили по максимуму в произвольной программе в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при в Москве, благодаря чему получили высокие баллы.19:44 21.10.2017Чемпионка олимпийского командного турнира российская фигуристка Ксения Столбова, выступающая в спортивной паре с Федором Климовым, заявила, что допустила на московском этапе Гран-при ошибки из-за того, что "перестаралась".19:59 21.10.2017Победители московского этапа Гран-при в парном катании российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов достойным образом провели первый турнир серии, заявил тренер дуэта Андрей Хекало. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:51 | |
| 768 Фигуристка Радионова призналась, что "безумно расстроена" из-за ошибки на ГП в Москве 21:21 21.10.2017Бронзовая медалистка чемпионата мира-2015 российская фигуристка Елена Радионова заявила, что испытывает крайнюю степень разочарования из-за срыва на прыжке риттбергер в конце произвольной программы на этапе Гран-при в Москве.21:21 21.10.2017Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что дала себе слабину в произвольной программе на московском этапе серии Гран-при, следствием чего стало падение с двойного акселя в концовке проката.Фигуристка Елена Радионова переборола многое и знает, куда идет - Буянова 21:25 21.10.2017Российская фигуристка Елена Радионова, несмотря на ошибки на московском этапе Гран-при, осознает, в каком направлении движется, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.Фигуристка Медведева сказала, что ошибка на этапе ГП в Москве пойдет ей на пользу 21:39 21.10.2017Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева, выигравшая московский этап Гран-при, заявила, что ошибка в конце произвольной программы пойдет ей на пользу.21:47 21.10.2017Фигуристка из Армении Анастасия Галустян сообщила агентству "Р-Спорт", что заканчивает выступления в нынешнем сезоне после московского этапа Гран-при. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 21:56 | |
| 769 Анна Каренина - эталон красоты женщины и ее внутреннего мира, считает МедведеваМОСКВА, 21 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, что считает героиню Льва Толстого Анну Каренину, образ которой она создает в произвольной программе, образцом красоты женщины и ее внутреннего мира. Медведева в субботу выиграла московский этап Гран-при. Это был второй турнир, на котором фигуристка исполнила произвольную программу под музыку из фильма "Анна Каренина". "Анна Каренина в моей программе игривая, многоликая, - рассказала Медведева журналистам. - И дерзкая, и мягкая, и заигрывающая, и страдающая. Думаю, это натура каждой женщины. Для меня она эталон женской красоты и внутреннего мира". Фигуристка отметила, что не считает свой юный возраст помехой в интерпретации образа. "Не думаю, что возраст играет роль. Во времена написания этого романа женщина в 26-28 лет считалась старой девой без шансов выйти замуж. Не думаю, что у меня недостаточный возраст. Мне скоро 18. Можно сказать, что я катаю "Анну Каренину", чтобы не казаться старой девой", - пошутила Медведева. Говоря о новом платье для программы, чемпионка рассказала, что примерила его впервые в день проката. "Я примерила это платье первый раз сегодня. Это уже не первая попытка платья для этой программы, а третья. Я думаю, костюм получился удачным. Настаивала на черном цвете. Со мной согласились не сразу, но это мой любимый цвет в одежде", - подчеркнула Медведева. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171021/1127551740.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 21 Окт 2017 - 23:12 | |
| 770 Пять минут и вся жизньСпециальный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская рассуждает в блоге по итогам первого этапа серии Гран-при о том, кто из мужчин-одиночников имеет больше шансов стать чемпионом в Пхенчхане, восхищается фигуристкой Каролиной Костнер и пытается найти ответ на вопрос, почему многие талантливые спортсмены всегда находят кому проиграть. - Цитата :
- Признаюсь честно: каждый раз, когда я слышу в микст-зоне фразу: "Мы не думаем о результате, катаемся для зрителя (для родных, для тренеров, для удовольствия – нужное подчеркнуть)", у меня падает настроение. Потому что эта фраза означает, что спортсмены, скорее всего, никогда не станут первыми – всегда найдут кому проиграть. Так уж сложилось, что только запредельная цель способна заставить человека стопроцентно сконцентрироваться на ее достижении. Хотя далеко не все бывают способны понять причины поражений, даже завершив карьеру.
Почему вдруг я заговорила об этом сейчас? Наверное, потому, что первый из этапов Гран-при официально открыл олимпийский сезон. Потому что напряжение, которое начинает повисать в воздухе уже сейчас, невольно заставляет думать о цене победы и причинах поражения. А еще потому, что из головы не идут слова чемпиона Японии-2009 Нобунари Оды, прочитанные в подборке интервью, сделанных японскими коллегами к началу сезона. "Не могу сказать, что мне не везло в жизни, - говорил фигурист. - У меня был фантастический шанс на Олимпийских играх в Ванкувере, но там я был слишком уверен, что пять минут моей жизни - это всего лишь пять минут, а не вся жизнь, и только сейчас понимаю, что свой шанс я запустил в облака... Детям сейчас говорю о том, что "завтра", как и второй шанс, есть только у счастливых дураков. Куда чаще шанс дается всего лишь раз. И к этому надо быть готовым каждое мгновение". https://rsport.ria.ru/blog_rian/20171021/1127553160.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Вс 22 Окт 2017 - 21:59 | |
| 778 Журналист Акико Тамура: Евгения Медведева — самая большая кукла в русской матрешке!После завершения этапа Гран-при ISU в Москве самый известный японский журналист — эксперт по фигурному катанию Акико Тамура в интервью пресс-центру ЦСКА рассказала о том, почему японцы сходят с ума по Юдзуру Ханю с Евгенией Медведевой и как подружиться с Татьяной Анатольевной Тарасовой.Чтобы поговорить со звездой японской спортивной журналистики, пришлось встать в очередь за фигуристками Вакабой Хигути и Каролиной Костер, которых Акико попросила остаться после итоговой пресс-конференции. Даже призеры только что завершившихся соревнований знают, что что эксклюзив для Акико — это обязательный элемент программы. Тамура — журналист-фрилансер, пишет статьи для нескольких спортивных изданий в Японии и США. Фигурное катание освещает и освящает с 1993 года.- Спойлер:
3000 долларов за Ханю— Сколько японских журналистов приехали вместе с вами на этап Гран-при в Москву? — Точно не скажу. На турнире Atumn Classic International в Монреале (20-23 сентября), где выступал Юдзуру Ханю, работали более 50 представителей японских СМИ. Думаю, в Москву приехали гораздо больше — около 70 журналистов. человек. Более того, больше тысячи фанатов Ханю приехали в Москву из Японии. Они ездят за Ханю и другими японскими фигуристами по всему миру организованными турами. Стоит такое удовольствие недешево: за перелет из Токио в Москву и обратно, проживание в гостинице в течение трех дней и билеты на соревнования приходится заплатить около 3000 долларов.— Ханю, завоевавший «золото» в Сочи-2014, — первый олимпийский чемпион в мужском одиночном катании из Японии. Но его популярности в Японии позавидует любой другой олимпийский чемпион… — Важно, что после своего триумфа он не сделал перерыв в карьере, как, например, Мао Асада, которая пропустила сезон после неудачи на Играх в Сочи-2014. Ханю продолжил выступать, был постоянно на виду у публики. Кроме того, с ним всегда получаются очень интересные интервью, как, кстати, и с Евгенией Медведевой. Они оба очень харизматичные спортсмены. Единственное, в олимпийском сезоне Ханю не дает эксклюзивы, потому что сконцентрирован на тренировках и соревнованиях. Отвечает на вопросы прессы только в микст-зонах после выступлений и на пресс-конференциях.Не надо забывать, что большинство японских девушек смотрят аниме, поэтому им нравятся… я бы не сказала «женственные», скажем, чувственные мужчины с очень твердым внутренним стержнем. И Ханю полностью подходит под это описание. У европейских девушек такой идеал красоты.— Евгения Медведева популярна в Японии, потому что тоже вписывается в местные стандарты красоты? — Идеально! Да и она сама смотрит японские аниме, любит японскую культуру. Японцы влюбились в нее после исполнения показательного номера «Сейлор Мун» на коммерческом турнире Dreams On Ice в июле 2016 года.Все началось с женщин— У вас есть объяснение такой популярности фигурного катания в Японии? — Это произошло не за один день. Интерес рос постепенно. Все началось с женского одиночного катания. Впервые внимание публики привлекла победа Мидори Ито на чемпионате мира 1989 года, но переломным моментом стало первое в истории Японии олимпийское золото — его завоевала Сидзука Аракава на Играх в Турине в 2006 году. Потом появилась великолепная Мао Асада, которая в 15 лет в своем дебютном сезоне среди взрослых победила на тот момент уже серебряного призера зимних Игр в Солт-Лейк-Сити Ирину Слуцкую в финале Гран-при 2005 года. С 2010 года, после бронзовой медали Дайсукэ Такахаси на Играх в Ванкувере, внимание болельщиков переключилось на мужское одиночное катание. А затем зажглась звезда Ханю. Его победа в Сочи-2014 поставила фигурное катание по популярности в Японии в один ряд с футболом и бейсболом.— В России с футболом конкурирует женское одиночное фигурное катание. — О да, российские девочки — это что-то! Мы, японцы, говорим, что российские фигуристки похожи на матрешку, а самая большая из них — это Медведева.— У России три квоты в женском одиночном катании на Игры в Пхенчхан-2018. Назовите две русские «матрешки» поменьше, которые, на ваш взгляд, могут вместе с Медведевой поехать в Южную Корею. — Одна из них — действующая чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова. По поводу третьей «матрешки» сказать сложно. Надо посмотреть на Анну Погорилую, сумела ли она восстановиться после трагедии в произвольной программе на последнем чемпионате мира.— А Елена Радионова и Мария Сотскова? — Радионова неплохо выступила на этапе Гран-при в Москве, но я отдаю предпочтение Сотсковой: она еще моложе Радионовой, ей нечего терять.Татьяна Тарасова — мой идеал— Можете назвать лучшее выступление на льду, которое вы видели за 24 года журналистской карьеры? — Это было на чемпионате мира 2001 года в Ванкувере, где я работала в качестве фотографа. Тогда свою первую победу в мужском одиночном катании одержал 19-летний Евгений Плющенко. Его главный соперник Алексей Ягудни по итогам квалификации сенсационно стал пятым. Когда на следующий день он исполнял короткую программу под «Революционный этюд» композитора Фредерика Шопена, я лицом почувствовала жар, исходивший от катка. Это был сверхъестественный прокат, пусть Ягудин на том турнире занял только второе место.— Ягудин тренировался у Алексея Мишина, затем у Татьяны Тарасовой. Вы часто делали с ними интервью? — С Тарасовой — чаще. Первый раз в 2000 году в тренировочном лагере в Лейк-Плэсиде. Тогда журналистов, освещавших фигурное катание, было не так много, поэтому было проще установить со спортсменами и тренерами личные контакты. С тех пор мы дружим. Тамара Москвина часто давала мне очень ценные комментарии. Елена Чайковская и Алексей Мишин всегда были приветливы со мной.— Сейчас важные российские тренеры неохотно идут на контакт с журналистами. — Может быть, мне повезло, что я не русская? (Смеется.)— Что вам запомнилось из общения с Тарасовой? — Она рассказывала мне историю о том, как в 19 лет получила травму, из-за чего ей пришлось завязать со спортивной карьерой и перейти на тренерскую работу. Я спросила: «Как вы решились стать тренером в таком юном возрасте?» Она ответила, что если ты к чему-то сильно стремишься, ты этого обязательно добьешься. То же самое она всегда говорила своим ученикам. Тарасова — это идеал не только для спортсменов и тренеров. Для меня — она идеал.Москва Личное делоАкико Тамура. Пишущий журналист японских изданий Asahi Shimbun, Sports Graphic Number, Ice Jewels. Ведет англоязычную колонку на сайте International Figure Skating. Делает телепрограммы для центрального телевидения Японии NHK и сотрудничает с Федерацией конькобежного спорта Японии (JSF).Написала шесть книг об истории развития фигурного катания на Олимпийских играх. Общий тираж — около 300 тысяч экземпляров. http://m.sportsdaily.ru/articles/zhurnalist-akiko-tamura-evgeniya-medvedeva-samaya-bolshaya-kukla-v-russkoj-matreshke |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пн 23 Окт 2017 - 11:23 | |
| 780 ВЫДЕРЖИТ ЛИ МЕДВЕДЕВА ДО ПХЕНЧХАНА? ГРАН-ПРИИтоги московского этапа "Гран-при".Екатерина КУЛИНИЧЕВА из Москвы
Первый этап предолимпийского "Гран-при" ушел в архив. Фигуристы будут готовиться к следующим турнирам. Десятки вини-пухов, подаренные Юдзуру Ханю, поедут в российские благотворительные организации. Всю эту медвежью армию у себя олимпийский чемпион, конечно, не оставляет. Игрушки передают на благотворительность в той стране, где проходит турнир – так заведено у его команды. Но не сразу. Если с мишкой была записка или письмо, их достают и отдают фигуристу. Говорят, Ханю просматривает все адресованные ему письма и на все старается ответить. Нам в ожидании следующих этапов остается размышлять над увиденным и услышанным.- Спойлер:
ВМЕСТЕ ПОМОЛЧИМ Московский этап со всей очевидностью показал, что в этом сезоне все вертится вокруг Олимпиады. Один из главных для россиян вопросов, конечно: выдержит ли Евгения Медведева– главный фаворит женского олимпийского турнира? Насколько велик ее запас прочности? Их сейчас задают не только в России, но во всех странах, где в принципе смотрят этот вид спорта. Со стороны может казаться, что в ее жизни за два триумфальных сезона мало что поменялось – как мало изменилась и она сама. Как начала выигрывать два года назад, так и продолжает – как очень точно заметил ее хореограф, с эффективностью элитного спецназовца.Но так ли это легко, как может показаться со стороны? Два года назад Женя говорила в интервью про любимые мультфильмы, которые она смотрела в большом количестве. Сейчас она призналась, что теперь ее лучший друг и лучшее средство восстановить силы – тишина. В самом буквальном смысле: в ее комнате нет телевизора и других источников звуков, кроме компрессора в аквариуме. "Потому что рыбкам же нужно дышать". Любимые мультики отложены в сторону, на время или навсегда. Еще одна история от Жени: как ей однажды позвонила двоюродная сестра – попенять за то, что давно не виделись. И Медведева ответила что-то вроде: "Приезжай, вместе помолчим". Выходные чемпионка проводит, оставаясь в кровати до полудня. И тоже в тишине.Понятно, что это, скорее всего, компенсация информационного шума, нарастающего вокруг нее. Вообще Медведева по-прежнему отнюдь не производит впечатление интроверта. Безусловно, нынешний статус открывает перед двукратной чемпионкой мира очень много возможностей. Но с другой стороны от этих бытовых историй в глубине души что-то слегка сжимается и холодеет. Иногда роскошь, доступная большим звездам и олимпийским надеждам, выглядит как одеяло, из-под которого можно просто не вылезать.Еще Медведева рассказала про висящий в ее комнате постер какого-то японского персонажа аниме размером в половину стены, и со смехом бросила интересную фразу: "Это мой лучший друг". Преувеличивает, конечно. Или не совсем?ЦЕНА УСПЕХА Это не призыв достать носовые платки и облиться слезами по поводу непростой доли чемпиона. Скорее, еще один штрих к ее портрету. Да, сложностей хватает. Но, кажется, Женя при этом получает от происходящего удовольствие. В этом они кажутся похожими с Юдзуру Ханю. Олимпийский чемпион Сочи признался, что вообще-то любит быть драматичным и ему нравится "выигрывать с драмой". Если бы не любил, его болельщики наверняка сэкономили бы много нервных клеток. Но уж какой есть – кумиров, как возлюбленных, иногда тоже не выбирают. Когда Медведеву спросили об этом, она согласилась, что "с драмой" выигрывать интереснее: "Так острее понимаешь цену успеха". Другое дело, что Евгения скорее предпочитает "драму" в качестве специи – для богатства вкуса, но не более (вот бы так и оставалось). В то время как у Ханю в последние годы она частенько была полноценным блюдом сама по себе.В Москве Медведеву также не раз спрашивали о ее новой произвольной программе "Анна Каренина". Понятно, почему люди не видят слишком много общего между 17-летней девушкой и знаменитым персонажем Толстого – женщиной другого возраста и жизненного опыта. Медведева несколько раз пошутила на тему того, что во времена создания романа возраст девушек воспринимался несколько иначе, чем сейчас. И этим несколько запутала иностранных журналистов: один американский коллега специально уточнял у нас, что конкретно фигуристка имела в виду. Но главная идея, которую она, как мне кажется, пыталась донести, была такой: она не чувствует дискомфорта, представляя эту историю на льду, и не сомневается в том, что ей это по силам.ЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК В этом году Москве повезло принимать у себя еще одного олимпийского фаворита – Юдзуру Ханю. Или даже еще двух, если посчитать туда же Нейтана Чена. Все основания для этого у нас, в общем, есть. Кто выиграет в Пхенчхане мужской турнир – еще одна, безусловно, увлекательная тема. Неслучайно уже сейчас олимпийские соревнования в этом виде программы авансом часто называют самыми интересными за много лет. Понятно, что ответить на этот вопрос сейчас невозможно. Пока японец выглядит человеком, обыграть которого при безупречном прокате невозможно. Собственно, ему может хватить даже не очень безупречного.Итоги произвольной программы в Москве в этом смысле показательны: при более чистом прокате и более сложном контенте ее Чен японцу проиграл. Запас второй оценки у олимпийского чемпиона чрезвычайно велик. А собственный технический арсенал настолько мощный, что обыграть его исключительно за счет техники не так просто. Если не сказать: почти невозможно. Но Ханю может проиграть сам, если будет ошибаться много. Как показали два турнира, которые Юдзуру успел провести в этом году, такой сценарий тоже более чем реален. Если Чену удастся повторить свой московский успех в Пхенчхане, этот этап "Гран-при" войдет в историю как первый старт, где он в очной борьбе обошел главного фаворита. Впрочем, их в этой гонке, как известно, далеко не двое. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/vyderzhit-li-medvedeva-do-phenchhana-1325240/ |
| | | |