Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Чт 9 Ноя 2017 - 17:22 | |
| 881 - AnB пишет:
- Бастион Аделины. Сотникова оправдана! Первая победа в деле о "Русском допинге"
Первая хорошая новость с момента начала слушание по делу о "Русском допинге" в комиссии Освальда. По информации "СЭ" МОК прекратил разбирательство в отношении олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, не найдя доказательств вины россиянки в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года. "Дело Сотниковой" планировалось рассмотреть в Лозанне до конца ноября. И последствия слушаний могли быть самими печальными – вплоть до лишения россиянки золотой олимпийской медали, как это уже произошло с лыжником
Читать полностью: http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/bastion-adeliny-sotnikova-opravdana-1332936/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Чт 9 Ноя 2017 - 17:22 | |
| 882 - AnB пишет:
- Плющенко отметил заслугу адвокатов в прекращении разбирательства в отношении Сотниковой
МОК подозревал спортсменку в возможном нарушении антидопинговых правил
"Я очень рад, что решение в нашу пользу. Здорово, что так получилось, команда адвокатов отработала правильно. Спортсменка "чиста", - сказал Плющенко по телефону.
В конце декабря 2016 года итальянская газета Gazzetta dello Sport написала, что имя Сотниковой фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в России. Сообщалось, что Сотникова была в списке спортсменов, с чьими пробами якобы производились манипуляции, так как на контейнере с ее допинг-пробой были обнаружены царапины.
Фигуристка является победительницей Олимпиады 2014 года в одиночном катании. На счету 21-летнией спортсменки также два серебра чемпионатов Европы (2013, 2014).
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4714950 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Чт 9 Ноя 2017 - 21:04 | |
| 883 Сотникова очень сильно пострадала от подозрений в допинговых нарушениях - агентМОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Олимпийская чемпионка 2014 года в одиночном катании россиянка Аделина Сотникова сильно пострадала от инкриминируемых ей нарушений антидопинговых правил, заявил агентству "Р-Спорт" агент фигуристки Ари Закарян.Сотникова находилась в так называемом списке Макларена - входила в число спортсменов, которых подозревают в допинговых нарушениях. В четверг стало известно, что дисциплинарная комиссия МОК закрыла разбирательство в отношении российской фигуристки."Мы все: тренеры, хореографы, представители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) - были уверены в том, что претензии к Аделине надуманы и не имеют никакой связи с реальностью, но сама она очень расстраивалась по этому поводу, постоянно находилась в подавленном состоянии, - сказал Закарян. - Решение МОК, с одной стороны, сняло этот груз, но не могу не отметить, что вся история в целом нанесла репутации спортсменки большой урон".Закарян пояснил, что многие его партнеры по шоу-бизнесу стали воздерживаться от приглашения Сотниковой в свои проекты, мотивируя это тем, что не готовы сотрудничать с олимпийской чемпионкой до тех пор, пока ее имя не освобождено от подозрений."Понятно, что мы совместно с ФФККР постоянно вели работу с тем, чтобы с Аделины были сняты все подозрения, но, несмотря на все наши усилия, организаторы тех или иных мероприятий не раз говорили открытым текстом, что Сотникова находится в неофициальном "стоп-листе". Это было крайне несправедливо, ведь применительно к фигурному катанию она совершила реальный прорыв, победив в Сочи", - подытожил агент.https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171109/1128446337.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Чт 9 Ноя 2017 - 22:36 | |
| 885 МЕДВЕДЕВА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕВ пятницу в японской Осаке стартует четвертый этап серии "Гран-при", где выход в финал должна оформить Евгения Медведева.Когда турнир собирает действующих чемпионов мира во всех четырех видах фигурного катания, вопрос о фаворитах впору закрывать. Особенно с учетом того, что все эти товарищи за минувшие месяцы стали, кажется, только лучше. Или, во всяком случае, точно не сдали назад.ПАРАД ЧЕМПИОНОВ Медведева – в числе тех немногих спортсменов, для которых словосочетание "должна оформить" применительно к турнирным задачам такого рода уже давно кажется не допущением, а чем-то естественным. Понятно, что в спорте бывает всякое. Как показывает пример Хавьера Фернандесана этапе в Китае, даже с железобетонными фаворитами может случиться что угодно. Но мы, безусловно, избалованы тем, как двукратная чемпионка мира делает свою работу последние два года. Впрочем, в случае с Медведевой всегда есть, на что посмотреть, и без очевидных перспектив захватывающей драки за победу. В конце концов, фигуристка не так давно поменяла произвольную программу, и это тот самый случай, когда постановка может играть новыми красками на каждом следующем старте.Примерно в том же положении, что и Медведева, в Осаке будут Юдзуру Ханю, танцоры Тесса Вирту/Скотт Моир и парники Вэйнцзинь Суй/Цун Хань.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пт 10 Ноя 2017 - 12:53 | |
| 886 Евгения Медведева лидирует после короткой программы в Осаке, Полина Цурская - третья 10 ноября 2017Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева лидирует после короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при в японской Осаке, Полина Цурская -- третья.В короткой программе Евгения Медведева исполнила все прыжковые элементы во второй части -- каскад тройной флип - тройной тулуп, ритбергер в три оборота и двойной аксель. Напомним, что для Евгении Медведевой это уже второй этап Гран-при. В Москве на "Кубке Ростелекома" фигуристка одержала победу. Полина Цурская дебютирует во взрослой серии Гран-при. Спортсменка представила короткую программу на музыку из сериала "Игры престолов", с которой выступала в прошлом сезоне. Программу поставил Даниил Глейхенгауз, в ней спортсменка предстает в образе художницы.Итальянка Каролина Костнер, призер Олимпийских игр-2014, занимает второе место. Фигуристка вышла на лед с траурной ленточкой, выразив таким образом соболезнования близким и родным итальянских фигуристов-юниоров, которые погибли в автомобильной катастрофе.Стоит отметить прокат американки Мираи Нагасу, которая прыгнула тройной аксель, но с приземлением на две ноги. На данный момент спортсменка занимает 5-е место.Россиянка Алена Леонова после первого вида 7-ая.Четвертый этап Гран-при. NHK Trophy. Осака (Япония). Женщины. Короткая программа. 1. Евгения Медведева (Россия) -- 79.99, 2. Каролина Костнер (Италия) -- 74.57, 3. Полина Цурская -- 70.04... 7. Алена Леонова (все Россия) -- 63.61.http://fsrussia.ru/news/3343-evgeniya-medvedeva-lidiruet-posle-korotkoj-programmy-v-osake-polina-tsurskaya-tretya.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пт 10 Ноя 2017 - 13:01 | |
| 887 ПОЧЕМУ МЕДВЕДЕВА – ЧЕМПИОНКА-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР - Цитата :
- Лучшая одиночница мира Евгения Медведева сегодня стартует на этапе "Гран-при" в Японии. Одна из интриг этого турнира – какую показательную программу представит для японской публики 17-летняя россиянка.
Екатерина ЧЕРНЯВСКАЯ В текущем сезоне, выступая в Японии, Евгения Медведевауже успела удивить, представив в качестве своей произвольной программы "Анну Каренину" – постановку с которой там же в Стране восходящего солнца выступала летом в шоу. Двукратная чемпионка мира – любительница удивлять публику и экспериментировать. С учетом того, что на московском этапе "Гран-при" фигуристка на гала-выступлениях катала прошлогоднюю постановку под Жюля Массне, не исключено, что свою новую показательную программу Евгения исполнит уже на этапе "Гран-при" в Стране восходящего солнца. Первые ассоциации, возникающие с Медведевой, это эффектные концовки ее лирических произвольных программ. Вот она показывает, что готова не бояться мира, а, напротив, открыться ему. Или застывает, взяв телефонную трубку и так и не узнав, удалось ли остаться невредимым любимому человеку после теракта. А то и вовсе ее Каренина, успевшая пережить волнующую встречу на вокзале, восхитительный танец на балу, поменявший всю ее жизнь, радость любви и горечь презрения, бросается под поезд. Фигуристка и ее команда не раз подтверждали, что лирические образы ближе Медведевой. Однако в показательных номерах Евгения позволяет себе быть разной и экспериментировать: танцевать диско, быть невестой-зомби, француженкой-кокеткой, девчонкой-подростком или просто растворяться в красивой музыке и парить надо льдом. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пт 10 Ноя 2017 - 13:36 | |
| 889 Медведева проиграла. Но только самой себе В короткой программе в Японии лучшая фигуристка мира получила меньше, чем в Москве. В Осаке стартовал четвёртый в сезоне этап Гран-при по фигурному катанию. Ещё не начавшись, турнир потерял одну из главных звёзд – Юдзуру Ханю снялся из-за травмы голеностопа. Конечно, мужской турнир из-за этого потерял, но зато женский стартовал с явления джокера.
Ещё один джокер ТутберидзеЧемпионка юношеской Олимпиады-2016, абсолютно сильнейшая пару лет назад юниорка мира Полина Цурская, которая долго время восстанавливалась после травмы, дебютировала в Гран-при. И сразу с шикарным прокатом, после которого осталось ощущение необычайной лёгкости. Полина всё сделала очень чисто и красиво: тройной лутц – тройной тулуп, тройной риттбергер, аксель, дорожки и вращения.Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пт 10 Ноя 2017 - 13:40 | |
| 890 Фигуристы Столбова/Климов справились с нервами в короткой программе в Японии – Мозер МОСКВА, 10 ноя – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов преодолели волнение в короткой программе на этапе Гран-при в Японии и впервые в сезоне продемонстрировали чистый прокат, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Нина Мозер.Серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года Столбова/Климов, набрав 75,05 балла в короткой программе на четвертом этапе Гран-при в японской Осаке, занимают промежуточное второе место, уступая лишь действующим чемпионам мира китайскому дуэту Суй Вэньцзин/Хань Цун (79,43)."Я довольна, что ребята справились с нервами и впервые на старте сделали чистый прокат, - сказала Мозер по телефону. - Потеряны уровни в трех элементах, так что есть, чем набирать баллы. Есть возможности прибавить еще - и в техническом аспекте, и в компонентах. Мы настроены оптимистично, работаем, набираем форму, но отставание на два месяца подготовки от других соперников сложно сократить сразу".Российская пара имела сложности на стартовом этапе подготовки к сезону из-за операции партнера.https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171110/1128471664.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Пт 10 Ноя 2017 - 21:53 | |
| 891 Медведева не дотянула до восьмидесятиРоссиянка Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при Первый день Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке успешно завершился для российских спортсменов. По итогам короткой программы в одиночном катании лидируют Евгения Медведева и Сергей Воронов. Четвертый этап Гран-при открыли выступления спортивных пар. Несомненными фаворитами еще до начала состязаний считались китайцы Вэньцзин Суй и Цун Хань, и они закономерно возглавили турнирную таблицу после короткой программы с 79,43 баллами.Следом расположились две российские пары — Ксения Столбова / Федор Климов и Кристина Астахова / Алексей Рогонов.Столбовой и Климову удалось, наконец, продемонстрировать чистый прокат после трудностей из-за травмы и долгого восстановления Ксении и получить лучший результат в этом сезоне — 75,05 балла. Астахова и Рогонов занимают третье место по итогам первого дня с 70,47 балла, и имеют высокие шансы на то, чтобы удержаться в тройке сильнейших после произвольной программы.На этапе Гран-при в Москве обе российские пары оказались на пьедестале с серебряной и бронзовой медалями.Для борьбы за выход в финал россиянам необходимо сохранить свои позиции в тройке сильнейших.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 11 Ноя 2017 - 13:25 | |
| 892 12:19 11.11.2017Российский фигурист Федор Климов, завоевавший в спортивной паре с Ксенией Столбовой серебро японского этапа Гран-при, заявил агентству "Р-Спорт", что почти безошибочное катание и прогресс по сравнению с московским турниром серии связаны с работой и накатыванием программ, отставание из-за проблем со здоровьем в начале сезона можно считать ликвидированным.12:34 11.11.2017Чемпионы мира из Китая Суй Вэньцзин/Хань Цун, победившие на этапе Гран-при в Японии, очень сильны, но соревноваться с ними реально, заявил агентству "Р-Спорт" российский фигурист Федор Климов, завоевавший в спортивной паре с Ксенией Столбовой серебро японского турнира.13:05 11.11.2017Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, ставшие вторыми на этапе Гран-при в Японии в парном катании, пока набрали 70% от оптимальной формы, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Нина Мозер. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 11 Ноя 2017 - 19:54 | |
| 895 «Соревнования всегда хороши, когда участвуют все» — Рафаэль Арутюнян о ситуации с Юдзуру ХанюТренер Рафаэль Арутюнян прокомментировал не попадание в финал гран-при японского фигуриста Юдзуру Ханю. «Мы надеемся, что он будет достаточно здоров, чтобы соревноваться. Он придает такой сильный дух соперникам.», — сказал Арутюнян. Отвечая на вопрос, могут ли теперь фигуристы Нэтан Чен и Шома Уно иметь возможное преимущество перед Юдзуру Ханю на Олимпийских Играх в Пхенчхане. «Мы не говорим о преимуществах. Соревнования всегда хороши, когда участвуют все», — добавил Арутюнян. Опубликовал ynewsИсточник — mobile.nytimes.com https://www.sports.ru/figure-skating/1057362962.htmlПолина Цурская: «Выступила очень хорошо, но нужно продолжать работать»Российская фигуристка Полина Цурская прокомментировала свое выступление на NHK Trophy, где стала третьей. «Сегодня я выступила очень хорошо, но нужно продолжать работать. Сейчас я вернусь домой и буду готовиться к своему второму этапу Гран-при в сезоне – Skate America. Хочу исправить все недочеты, которые у меня есть. Надеюсь, что буду кататься лучше и набирать больше баллов», – рассказала Цурская. Опубликовал Антон ПилясовИсточник — ISU https://www.sports.ru/figure-skating/1057360953.htmlДжейсон Браун: «На льду ты должен сосредоточиться на своем выступлении, но я чувствовал себя грустным после снятия Ханю»Американский фигурист Джейсон Браун прокомментировал снятие японского фигуриста Юдзуру Ханю с соревнований NHK Trophy 2017. «Соревноваться с Юдзуру в Японии — лучшая возможность для любого фигуриста. Это был первый случай, когда я принимал участие в соревнованиях в Японии без Юдзуру. Мне было очень грустно, и я чувствовал себя каким-то другим. Конечно, когда ты выходишь на лед, ты должен сосредоточиться на своем выступлении и сделать все возможное. Однако я чувствовал печаль, будто чего-то не хватает. Все люди думают о Юдзуру, и я хочу, чтобы скорее поправился. После утренней тренировки я вернулся в отель, чтобы написать Юдзуру (послание с пожеланием скорейшего восстановления). Я хотел сделать что-то особенное, так как знал, как ему сейчас тяжело из-за собственного опыта с травмой бедра», — сказал Браун. Напомним, что японский фигурист снялся с соревнований из-за травмы ноги. Опубликовал ynewsИсточник — Asahi https://www.sports.ru/figure-skating/1057350250.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Сб 11 Ноя 2017 - 21:31 | |
| 896 Медведева опять выиграла. Но победила — Цурская
Из девяти медалей, уже разыгранных на четвертом этапе «Гран-при» в Японии, российские фигуристы взяли шесть. Включая две золотые. КАПРИЗНАЯ КАРЕНИНАДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева этой осенью волевым решением заменила произвольную программу: отказалась от уже готовой постановки Ильи Авербуха в пользу музыки из фильма «Анна Каренина». Но героиня Льва Толстого на поверку оказалась дамой весьма капризной. Впервые россиянка исполнила «Каренину» на высшем мировом уровне в октябрьской Москве, на российском этапе «Гран-при». И - упала. Правда, в самом конце, уже докрутив последний прыжок и фактически обеспечив себе золото. Тогда оснований придавать большого значения случившемуся не было. Сегодня в Осаке Железная Женя, которая славится своей надежностью, упала в произвольной опять - и на сей раз совсем по-другому. С первого же каскада «флип+тулуп», да вдобавок наотмашь. После чего еле-еле вытянула приземление и со второго прыжкового элемента. Да, потом, Медведева перестроила программу по ходу, добавив потерянные прыжки ко второй половине, и вернула значительную часть потерянной «техники». Но когда прокат закончился, она от усталости еле дышала. Х-м… А может это знак? Нет, я совершенно не суеверный. Но в олимпийский сезон и несуеверные порой не прочь втихаря поскладывать пальцы крестиком где-нибудь в кармане. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Вс 12 Ноя 2017 - 14:02 | |
| 897 Цена одного выступления. Елена Вайцеховская о четвертом этапе Гран-при в ОсакеПодводя итоги четвертому этапу Гран-при в Японии, специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская вспоминает Татьяну Волосожар и Максима Транькова, сравнивает Сергея Воронова с Тоддом Элдриджем, а заодно объясняет, чем опасна для чемпионов "домашняя" публика. Наверное, начать комментарий стоило бы с мужского турнира, где победителем Гран-при впервые в своей карьере стал 30-летний Сергей Воронов. Или с того, как на фоне самого неудачного за два последних года выступления Евгении Медведевой совершенно блестяще дебютировала Полина Цурская. Но к одиночникам мы еще вернемся. Начать же хочется с события первого из субботних финалов: чемпионы мира в парном катании Суй Вэньцзин/Хань Цун в своем произвольном выступлении побили мировой рекорд, державшийся в фигурном катании четыре с лишним года. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Вс 12 Ноя 2017 - 14:09 | |
| 898 Воронов в короне Ханю: российские фигуристы взяли половину золота этапа ГП в ОсакеМОСКВА, 12 ноя – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Четвертый этап Гран-при в Японии завершился для российских фигуристов удачно, однако двукратная чемпионка мира Евгения Медведева второй турнир подряд отметилась грубыми ошибками, а Сергей Воронов победил в отсутствие лидеров мирового одиночного катания. Этап Гран-при в Осаке завершился в воскресенье утром по московскому времени. Всего на турнире россияне завоевали 5 наград: 2 золота (Медведева, Воронов), 1 серебро (Ксения Столбова/Федор Климов – парное катание), 2 бронзы (Полина Цурская – женское одиночное катание; Кристина Астахова/Алексей Рогонов – в парах). "Значительные улучшения" Синициной/Кацалапова Российский дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов занимал промежуточное четвертое место по итогам короткого танца, в произвольном ситуация не изменилась: фигуристы Александра Жулина так и остались четвертыми, набрав по сумме обеих программ 177,15 балла. "Значительные улучшения по сравнению с Минском", - сказал спортсменам Жулин уже в kiss and cry, вспомнив турнир в Белоруссии с грубыми ошибками в обеих программах. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Вс 12 Ноя 2017 - 14:23 | |
| 899 Евгения Медведева: «Кататься без ошибок -- дорогого стоит» 12 ноября 2017Россиянка Евгения Медведева одержала победу на японском этапе Гран-при. О «режиме самосохранения», единственном шансе, затейпированной ноге и отсутствии на соревнованиях Юдзуру Ханю фигуристка рассказала корреспонденту Татьяне Фладе.-- Женя, как ты себя чувствовала на этом старте?- Спойлер:
-- Чувствовала себя достаточно уверенно, потому что японская публика всегда очень тепло встречает, всегда поддерживает. Мне приятно было здесь выступать. Да, не всегда всё легко дается, но нужно справляться со всеми трудностями. Это делает нас сильнее. -- В произвольной программе у тебя случилось неожиданное падение с первого прыжка. Как ты собралась и сделала потом каскад с тем же тройным флипом? -- Я просто понимала, что у меня нет другого выхода. -- Сложно собраться на программу, если не получился первый элемент? -- Не то, что сложно, просто включается даже не автоматизм, а «режим самосохранения». Ты понимаешь, что у тебя есть один шанс, сделать еще один каскад, и идешь и делаешь его. Просто идешь и делаешь. -- Все заметили тейпы у тебя на ногах. Ты хорошо себя чувствуешь? -- На самом деле есть незначительные проблемы с правым голеностопом, но мы их решаем, справляемся. Ничего страшного нет. Все хорошо. -- Что для тебя главное на любых соревнованиях? -- Моя самая главная цель – выдавать чистые прокаты не для оценок, а для моего внутреннего состояния, потому что хочется заканчивать программы и понимать, что, да, соревнования завершились, и ты сделал максимум того, что можешь, что умеешь. Хочется видеть счастливые лица своих фанатов, счастливые лица родителей и тренеров, потому что они знают, что ты выложился по полной. Кататься без ошибок дорогого стоит. Это совсем другие эмоции, не такие, как после неидеального проката. -- В этот раз ты нервничала в «kiss&cry», пока ждала оценок? -- Пока ждешь оценок, то всегда переживаешь волнительные моменты. Всегда нервничаешь. И не важно, чисто ты катался или нет. -- Но это не то, что ты думаешь: я первая или вдруг нет? -- Нет, я не думаю об этом. -- Сейчас есть некоторый перерыв до финала Гран-при. Что планируешь делать? -- Мне хотелось бы набраться сил физических и ментальных и с новым глотком воздуха работать дальше и готовиться к финалу Гран-при. -- Это будет уже твой пятый финал, включая юниорские финалы. Что это значит для тебя? -- Ничего. Очередной финал Гран-при. -- То есть ты не рассматриваешь для себя – это как достижение? -- У меня есть достаточный опыт, и я думаю, что этот опыт положительный. Я довольно-таки хорошо знаю, как проходят такие соревнования, что к чему, какие цели стоят. И буду со спокойной душой выходить на финал. -- Твой первый юношеский финал тоже был в Японии, в Фукуоке. Помнишь? -- Да, это было незабываемо. -- На этом Гран-при в Осаке травмировался Юдзуру Ханю. Хочешь передать ему какие-то слова? -- Да, очень многие спортсмены сильно расстроились, что Юдзуру травмировался и не смог здесь выступить. Мы не часто пересекаемся на соревнованиях, но когда такое случается, то, как сказал Миша Ге, втроем очень хорошо ладим. Самое главное, что хочу пожелать Юдзуру, ни о чем не думать, восстановиться и с новыми силами работать дальше. Я уверена, что близкие его поддержат. Желаю ему скорейшего выздоровления. -- У тебя скоро день рождения, как будешь отмечать 18-летие? -- Планов никаких. Не могу назвать день рождение моим любимым праздником. Я довольно спокойно к этому отношусь. Возможно, отмечу в кругу близких друзей. Но шумных вечеринок закатывать не будем. -- А почему ты не любишь дни рождения? -- Мой любимый праздник – Новый год, потому что он наполнен волшебством. А тут ты просто становишься на год старше и все. -- Удачи тебе, Женя, и спасибо. Татьяна ФЛАДЕ, Осака Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
http://fsrussia.ru/intervyu/3356-evgeniya-medvedeva-katatsya-bez-oshibok-dorogogo-stoit.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры Вс 12 Ноя 2017 - 14:25 | |
| 900 Полина Цурская: «Тренеры меня никогда не бросали, даже когда я совсем пала духом»
12 ноября 2017 Фигуристка Полина Цурская дебютировала на этапах взрослой серии и на первом же турнире стала бронзовым призером Гран-при. О том, что значит для спортсменки эта медаль, Полина рассказала корреспонденту Татьяне Фладе.-- Полина, поздравляю. Как оцениваешь свое выступление в Японии?-- Для меня самое главное было показать на этом старте свою новую произвольную программу, показать то, над чем я работала, прокатать программы чисто, потому что прошлый сезон у меня получился непростым, и мне не удавалось чисто исполнять обе программы. Но на NHK Trophy все получилось, будем расти дальше. -- Насколько неожиданной для тебя стала бронзовая медаль на этих соревнованиях?- Спойлер:
-- Перед этапом я смотрела состав участников и видела, что он достаточно сильный. О местах не думала. Просто ставила перед собой задачу откататься чисто, а там, как судьи решат. -- Ты в первый раз в Японии. Как здесь выступать? -- Я была наслышана, что в Японии очень отзывчивая публика, что она тепло принимает. И мне было интересно побывать на таком турнире и ощутить все это на себе. Ну и покататься в компании с сильными фигуристками. Например, с Каролиной Костнер, другими зарубежными спортсменками. -- Ты тренируешься в группе с Женей Медведевой, и в первый раз выступаешь вместе с ней на взрослом международном турнире, да еще в Японии. Она давала тебе какие-то советы? -- В первые дни я чувствовала себя здесь неуверенно, не знала, что делать, как себя вести. Да, немножко было такое. И я ходила везде с Женей, так морально мне было спокойнее. Я видела, как она себя ведет, что делает. И в оставшиеся дни уже было попроще. -- Как проходила подготовка к этому сезону? Ты ведь с самого начала знала, что будешь выступать по взрослым. -- В конце сезона было понятно, что я перейду на взрослый уровень. В июне увидела, что мне дали два этапа Гран-при. Но подготовка к сезону оказалась очень сложной, потому что я никак не могла выйти из травм. В полную силу начала работать, наверное, только в сентябре. Поэтому у меня было намного меньше времени, чем у остальных. Но я рада, что мы справились. Не я, а мы. Потому что мне помогали и родители, и тренеры. И я, конечно, сама работала, делала, что могу. Мы сумели подготовиться к этому Гран-при, поэтому для меня эта бронза очень большой успех. -- Как тебя поддерживала Федерация в этот непростой период? -- Мы периодически созванивались с нашим генеральным директором Александром Ильичем Коганом, общались. Когда что-то было нужно – лечение, врачи, клиники, обследования – мне всегда шли навстречу. Делали все возможное. Я не выступала на контрольных прокатах, и Федерация согласилась с тем, что мне не надо форсировать подготовку, и, несмотря на пропуск прокатов, не сняла меня с других турниров. Мы решили, что до Гран-при в Японии мне нужно где-то стартовать. Я выступила на двух этапах Кубка России. На первом старте произвольную программу прокатала не очень чисто, на втором лучше, а здесь еще лучше. Надеюсь, что шаг за шагом буду прогрессировать. -- Как чувствуешь себя сейчас? -- Все хорошо. -- Короткую программу вы оставили с прошлого сезона? -- Да, потому что мне очень нравится образ, я комфортно чувствую себя в этой программе. И всем она нравится. В прошлом сезоне я с ней мало выступала, потому что стартов было мало. Поэтому решили оставить ее и показать на взрослых соревнованиях. -- Произвольная -- новая. -- Да. Так как я поздно начала сезон, то программу долго не ставили. Музыку нашли Даниил Маркович (Глейхенгауз –прим.) и Этери Георгиевна (Тутберидзе – прим.). Программа о том, что в самом начале я пытаюсь сказать, что очень люблю жизнь, что мне что-то мешает произнести эти слова, какие-то внутренние проблемы, жизненная ситуация. Но в программе я все это преодолеваю, прохожу через все и в конце уже могу сказать, что я люблю жизнь! На дорожке шагов у меня идет развитие, то есть становится понятно, что я все преодолела и дальше иду к успеху. -- Как твоя история. -- Да, жизненная программа. Тренеры пытались подобрать музыку и тему, чтобы я хорошо себя в этой программе чувствовала и понимала, что катаю. Буквально за 3 дня до вылета в Японию мы поменяли одну часть программы, чтобы она стала интересней. -- А что помогло тебе в действительности все преодолеть? -- Было очень сложно. В психологическом плане, потому что одна травма следовала за другой. Это все накладывалось друг на друга. Я никак не могла начать тренироваться в полную силу. Как только пробовала работать как все, начинало что-то болеть. Но мне очень помогали мои родители, они всегда поддерживали меня. Тренеры всегда были рядом. Они никогда меня не бросали, даже когда я совсем пала духом. Да, было такое. Очень сложный момент. Но они меня вернули к жизни, дали силы. Я вернулась к тренировкам. Так мы постепенно, не нагнетая ситуацию, вошли в сезон. И я очень рада, что смогла показать на этом Гран-при достойное катание. -- Спасибо, Полина, и удачи! Татьяна ФЛАДЕ, Осака Фото архив http://fsrussia.ru/intervyu/3354-polina-tsurskaya-trenery-menya-nikogda-ne-brosali-dazhe-kogda-ya-sovsem-pala-dukhom.html |
| | | |