Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры

На страницу : Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 23 Ноя 2014 - 16:14

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeПт 17 Ноя 2017 - 22:17

921
Фигуристка Сотскова заявила, что расстроена из-за ошибки на тройном флипе в Гренобле

"Сегодня мне было легко, но я сделала ошибку на тройном флипе, и я расстроена из-за этого. Я не особо нервничала из-за Финала Гран-при, наоборот, я была спокойна. На самом деле, я начала волноваться именно из-за того, что была слишком спокойной", - сказала Сотскова, слова которой приводятся на сайте ISU.

Пока Загитова — далеко не Медведева

Короткую программу у женщин выиграла Кэтлин Осмонд из Канады. Наши Мария Сотскова и Алина Загитова заняли второе и пятое места соответственно.

Хотя две недели назад Алина Загитова выиграла турнир «Гран-при» в Пекине, сегодня 15-летнюю российскую дебютантку, проводящую свой первый «взрослый» сезон, опять засунули в первую, слабейшую из двух разминок (видимо, еще не успела набрать должного количества рейтинговых очков). Когда катаешься так рано, в этом есть и плюс, и минус. С одной стороны, вроде проще психологически: из выступающих перед тобой вряд ли кто-то покажет что-либо выдающееся и заставит занервничать. Но с другой, первым стартовым номерам судьи как правило придерживают, слегка занижают оценки. Просто чтобы иметь зазор на случай более сильных дальнейших прокатов.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeПт 17 Ноя 2017 - 22:25

922
Мария Сотскова - вторая, Алина Загитова - пятая, Елизавета Туктамышева -- 11-я в Гренобле

17 ноября 2017
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Sot16
Россиянка Мария Сотскова занимает второе место после короткой программы на пятом этапе серии Гран-при в французском Гренобле.
Алина Загитова - 5-ая, Елизавета Туктамышевая -- 11-ая.
Лидирует канадка Кейтлин Осмонд. Юна Шираива из Японии замыкает тройку.
Практически ни одна из фигуристок, за исключением Юны Шираивы, не прокатала чисто свою короткую программу на Гран-при вГренобле. Канадка Кейтлин Осмонд вместо каскада из двух тройных прыжков сделала тройной флип + двойной тулуп, фигуристка коснулась рукой на выезде с тройнойго лутца и исполнила двойной аксель во второй половине программы.
Мария Сотскова в начале программы прыгнула каскад тройной лутц + тройной тулуп, на тройном флипе допустила помарку на выезде, но чисто сделала двойной аксель. Два последних прыжка у Маши были во второй части короткой программы.
Алина Загитова не смогла справиться с волнением, следствием которого стала серия несвойственных юной спортсменке ошибок. Фигуристка упала с тройного лутца, который сделала с недокрутом, в итоге добавила тройной ритбергер к тройному флипу. Ритбергер был засчитан также с недокрутом. В конце программы прыгнула "дупель". У Алины все прыжки стоят во второй части программы, что практически делают единицы.
Лиза Туктамышева, которая на своем первом Гран-при в Китае заняла 7-е место и не "борется" за выход в финал серии, решила рискнуть и начала короткую программу с акселя в три с половиной оборота. Прыжок спортсменка докрутила, но упала на выезде. В результате не сумела собраться на следующий - тройной лутц, вместо которого была "бабочка" - одинарный, и завершила программу каскадом тройной тулуп + двойной тулуп. 
Завтра фигуристки представят произвольные программы, после которых ситуация в турнирной таблице может измениться.
Пятый этап Гран-при. Internationaux de France. Гренобль (Франция). Женщины. Короткая программа. 1. Кейтлин Осмонд (Канада) -- 69.05, 2. Мария Сотскова (Россия) -- 67.79, 3. Юна Шираива (Япония) -- 66.05... 5. Алина Загитова -- 62.46... 11. Елизавета Туктамышева (обе Россия) -- 53.03.
Фото архив
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 13:35

923
ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА: "САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК - ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ СЕЙЛОР МУН"

Лидер сборной России – о недавних результатах, смене произвольной программы и поддержке мамы.

– Что можете сказать по результатам недавних соревнований в Японии? Вы довольны своими прокатами?
-Да, довольна. Единственное, что меня расстроило – падение в произвольной программе, но я это исправлю.
– Расскажите о решении сменить произвольную программу прямо по ходу сезона. Чем вы руководствовались? Является ли это решение окончательным, или вы продолжите эксперименты?
– Причина очень простая – я чувствую "Анну Каренину" гораздо лучше, чем предыдущую произвольную программу.

– Стали ли для вас неожиданными некоторые ошибки в произвольной на прокатах в Сочи и на соревнованиях в Братиславе? Как вы переживали эти моменты?
– Для меня неожиданной была ошибка на последнем прыжке на "Гран-при России". Но все те ошибки, которые я допустила на открытых прокатах и на турнире в Братиславе, пошли мне на пользу, и я постаралась их исправить. И эту ошибку на дупле я тоже постараюсь исправить.
– Как вы относитесь к популярным сейчас телевизионным ледовым шоу? Видите ли себя в них после завершения карьеры?
– Я пока не думаю об этом, потому что сейчас я – фигурист-любитель. О профессиональном фигурном катании я не думаю.
– К вам уже несколько лет повышенное внимание. Насколько это мешает в повседневной жизни? Что самое необычное делали ваши поклонники?
– Мне это никак не мешает. На катке маленькие детишки постоянно подбегают и просят сфотографироваться – это максимум. Но самое необычное – огромный мой портрет в образе Сейлор Мун, который висит у меня в комнате! Мне его нарисовали фанаты.
– Вы недавно присоединились к программе P&G "Спасибо, мама" которая направлена на поддержку мам спортсменов. Какую роль в вашей команде играет мама?
– Я рада присоединиться к программе "Спасибо, мама!" и еще раз поблагодарить маму за все, что она для меня сделала и продолжает делать. Ведь все, чего я добилась на сегодняшний день в жизни и в спорте, – это благодаря маме, ее поддержке, безграничной вере в меня и безусловной любви, которую она мне дарит каждый день.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/evgeniya-medvedeva-samyy-neobychnyy-podarok-portret-v-obraze-seylor-mun-1336687/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 13:40

924
Морозов: в короткой программе мы находимся в гармонии с Рахманиновым
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов захватили лидерство в турнире спортивных пар на этапе Гран-при во Франции, получив от судей свои лучшие оценки в сезоне (77,84) за короткую программу, поставленную на музыку Второго концерта для фортепьяно Сергея Рахманинова.
«Мы катались хорошо, но это был не лучший прокат. Мы допустили небольшую ошибку в последнем элементе, дорожке шагов, но в целом мы рады, что видим прогресс в нашем катании и движемся в правильном направлении в этом важном сезоне.
Музыка для короткой программы нам нравится — она сильная и впечатляющая. Нам приятно кататься под эту музыку. Мы находимся в гармонии с Рахманиновым», — приводит слова Морозова пресс-служба ISU.
Самарин: рад личному рекорду, но самое интересное будет завтра
Бронзовый призёр чемпионата мира 2017 года среди юниоров российский фигурист Александр Самарин занимает третье место после короткой программы на пятом этапе Гран-при во Франции, значительно улучшив свой личный рекорд, который теперь равен 91,51 балла.
«Я доволен своим выступлением, хотя понимаю, что мог бы откататься ещё лучше. Я рад, что установил новый личный рекорд. Сейчас я не чувствую каких-то особых эмоций, потому что соревнования ещё не закончились и самое интересное будет завтра», — приводит слова Самарина пресс-служба ISU.
Произвольную программу фигуристы покажут 18 ноября.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 13:44

925
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Alina-zagitova_151093681064187209

Лебедь с подбитым крылом. Загитова не справилась с нервами

Цитата :
В Гренобле стартовал Гран-при Франции – пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования своей короткой программой открыли девушки. Идеального проката не показал никто, а лучше всех была Мария Сотскова. Почему же она вторая по оценкам? Так решили судьи.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 20:17

926

Мишин: Туктамышева отказалась бы от тройного акселя лишь при шансе попасть в Финал ГП

17:06 18.11.2017
Тренер экс-чемпионки мира в женском одиночном катании россиянки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин заявил агентству "Р-Спорт", что в их со спортсменкой планы не входило облегчать программу на этапе Гран-при во французском Гренобле после того, как в первом из прокатов Туктамышева грубо ошиблась в тройном акселе.

Волнение пока сказывается на фигуристке Загитовой, но она с ним справится - Кудрявцев

17:49 18.11.2017
Российская фигуристка Алина Загитова научится справляться с волнением, которое пока сказывается на ее выступлениях в короткой программе, тренеры ей в этом помогут, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Виктор Кудрявцев.

Загитова и Сотскова безукоризненно выступили на этапе Гран-при в Гренобле - Кудрявцев

17:55 18.11.2017
Российские фигуристки Алина Загитова и Мария Сотскова безукоризненно выступили в произвольной программе на этапе Гран-при во французском Гренобле, подтвердив, что российская школа женского одиночного катания является сильнейшей в мире, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Виктор Кудрявцев.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 20:19

927

Фигуристке Туктамышевой помешала скованность из-за тройного акселя - Кудрявцев

18:16 18.11.2017
Скованность и волнение из-за исполнения тройного акселя помешали российской фигуристке Елизавете Туктамышевой выступить лучше на этапе Гран-при во французском Гренобле, но спортсменке нельзя отказываться от этого прыжка, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Виктор Кудрявцев.

Туктамышева призналась, что ей помешала растерянность в произвольном прокате на ГП

18:26 18.11.2017
Чемпионка мира 2015 года российская фигуристка Елизавета Туктамышева, занявшая 9-е место на этапе Гран-при во французском Гренобле, заявила агентству "Р-Спорт", что не сумела справиться с растерянностью в произвольном прокате.

Загитова рада, что по максимуму справилась с произвольной программой в Гренобле

18:48 18.11.2017
Российская фигуристка Алина Загитова, победившая в женском одиночном катании на этапе Гран-при во Франции, призналась, что довольна, что в произвольной программе ей удалось выполнить все элементы по максимуму.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 20:20

928

Фигуристки РФ могут выиграть золото и серебро ОИ, лишь бы сборную допустили - Авербух

20:12 18.11.2017
Выступление российских фигуристок на пяти этапах Гран-при в сезоне говорит о том, что у них есть возможность рассчитывать на завоевание золотой и серебряной медалей на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, главное, чтобы сборную России допустили до этих соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, известный продюсер и хореограф Илья Авербух.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 20:29

929
[url= http://tass.ru/sport/4740846]Тренер: Сотскова на этапе Гран-при во Франции снова показала свои бойцовские качества[/url]

Цитата :
МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Мария Сотскова взрослеет с каждым стартом, демонстрируя стабильность и прекрасные бойцовские качества. Таким мнением с ТАСС в телефонной беседе поделилась тренер спортсменки Елена Буянова.
В субботу фигуристка завоевала сереброна предпоследнем этапе серии Гран-при во французском Гренобле, обеспечив себе попадание в финал соревнований.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeСб 18 Ноя 2017 - 20:40

930
ТРЕТИЙ КАМБЭК ЗАГИТОВОЙ. ТЕПЕРЬ - ВО ФРАНЦИИ

ГРАН-ПРИ
Восходящая звезда сборной России Алина Загитова стала победительницей французского этапа "Гран-при", поднявшись на первое место с пятой строчки после короткой программы. Вместе с Алиной в финал серии вышла Мария Сотскова, завоевавшая в Гренобле серебро
Наблюдать за женским турниром в Гренобле можно было с любого интересного ракурса. Помимо противостояния "Лебедей" Алины Загитовой в короткой программе и канадки Кэтлин Осмонд в произвольной, этапу предстояло дать ответ на множество других вопросов. Например, какой получится встреча Сотсковой и Осмонд на нейтральном льду? Ведь ранее фигуристки уже соревновались в Канаде (тогда Осмонд стала первой, а Мария завоевала серебро). Или, может ли выйти так, что Елизавета Туктамышева не пустит Сотскову в финал серии?
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Large
Мария СОТСКОВА. Фото REUTERS
СНЯТЬ КОЛДОВСТВО НЕ УДАЛОСЬ
Также было любопытно, расколдует ли Загитова свою короткую программу. На соревнованиях юная фигуристка ни разу не исполняла ее чисто – в Бергамо произошло падение с двойного акселя, а в Пекине – с тройного риттбергера в каскаде.
Не покорилась короткая Алине и в Гренобле, с той лишь разницей, что падение случилось после тройного лутца и не позволило исполнить каскад, заставив фигуристку перекраивать программу и крепить риттбергер к флипу. Последнее удалось, правда, с помаркой. В этот момент подумалось: насколько же в группе Тутберидзе готовы к таким ситуациям! Сразу всплыл в памяти победный прокат произвольной программы Юлии Липницкой на чемпионате Европы-2014, где также не удалось полностью исполнить запланированный каскад из трех прыжков. Тогда Юлия не растерялась и прицепила оставшиеся прыжки к тройному лутцу во второй половине программы. Вспомнилась и Евгения Медведева, которой удавались победные перестановки прыжков, – что на чемпионате мира-2016, что на последнем японском этапе "Гран-при".
Но в этот раз падение обошлось явно перенервничавшей Загитовой дороже – по итогам короткой программы она была пятой, и отставала от Осмонд на 4,5 балла. Впору было прикидывать, что при самых худших раскладах Алине для выхода в финал хватит и четвертого места. Но все отлично помнили, что в текущем сезоне в произвольной программе Загитовой дважды удавался победный камбэк. К слову, короткая программа не удалась чисто никому, помарки были и у захвативших лидерство Осмонд, и у Сотсковой, а Туктамышеву тройной аксель и вовсе привел к краху – падение с него, минус тройной лутц и каскад только 3-2.
Кэтлин ОСМОНД. Фото REUTERS
"РОМАШКА" ОСМОНД
В произвольной программе технически сложнейший "Дон Кихот" Загитовой продолжил триумфальное шествие – получите роскошные 151,34 балла. Как заметила в комментарии к прокату Юлия Липницкая, произвольная программа словно каждым акцентом подбадривает Алину, вселяет уверенность и придает сил. Одна улыбка, с которой фигуристка начинает свой балет на льду, стоит многого!
Говорим о Марии Сотсковой, в уме держим утонченность, изящество и невероятные бойцовские качества. Ведь из-за высокого роста прыжки Марии каждый раз балансируют на грани недокрута. Чем же она отвечает на это каждый раз? Поднятыми руками почти на всех прыжках в этом сезоне. И практически идеальным вдохновленным прокатом в произвольной программе в Гренобле.
Закрывала соревнования Осмонд, от проката которой зависело очень многое – и возможное "золото" Загитовой и "серебро" Сотсковой, необходимое ей для попадания в финал. Но, как скажет о канадке Липницкая: "Она такая ромашка". В итоге падение Осмонд – бабочка и по итогам произвольной программы она только четвертая, а по сумме третья. Второй подряд лебединый полет на турнире не удается. Есть вторая победа Алины Загитовой на этапах "Гран-при" и серебряный выход в финал Марии Сотсковой!
Екатерина БЕСПАЛОВА
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 MediumИнтервью, статьи, обзоры - Страница 47 MediumИнтервью, статьи, обзоры - Страница 47 Medium
"Гран-при Франции". Женщины. Итог. 1. ЗАГИТОВА – 213,8. 2. СОТСКОВА – 208,78 . 3.Осмонд (Канада) –206,77. 4. Михара (Япония) – 202,12. 5. Турсынбаева (Казахстан) – 200,98… 9.ТУКТАМЫШЕВА – 167.6
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/tretiy-kambek-zagitovoy-teper-vo-francii-1337044/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 13:59

931
Туктамышева призналась, что ей помешала растерянность в произвольном прокате на ГП
ГРЕНОБЛЬ (Франция), 18 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. 

Чемпионка мира 2015 года российская фигуристка Елизавета Туктамышева, занявшая 9-е место на этапе Гран-при во французском Гренобле, заявила агентству "Р-Спорт", что не сумела справиться с растерянностью в произвольном прокате.
В короткой программе фигуристка допустила две грубые ошибки (сорвала тройной аксель и лутц) и заняла последнее 11-е место. На этапе Гран-при в Китае фигуристка заняла седьмое место и потеряла шансы на выход в Финал серии еще до приезда в Гренобль.
"Старт в Гренобле был для меня очень сложным, потому что мы с тренером решили включить тройной аксель и в короткую, и в произвольную программы, - сказала спортсменка. - Перед произвольным прокатом я чувствовала небольшую растерянность, не знала, сумею ли в достаточной степени сфокусироваться. После того как тройной аксель не получился на разминке, было морально тяжело заходить на этот прыжок в соревнованиях".
"После выступления на этапе Гран-при в Китае мы поменяли и набор прыжков в произвольной программе. Точнее, в Пекине я катала облегченный вариант – с одним акселем и одним тройным лутцем. Кататься там, к тому же, мне было проще: я могла принимать решение относительно акселя в зависимости от своего самочувствия: почувствовала, что могу выполнить этот прыжок – и прыгнула. Во Франции такого выбора не было: передо мной стояла задача обязательно прыгнуть аксель и в короткой, и в произвольной программах", - добавила Туктамышева.
Фигуристка отметила, что оказалась "морально не готова к этому". "Аксель стоит в самом начале программы, и сконцентрироваться после того, как произошло падение, всегда бывает очень тяжело. Думаю, что именно поэтому мне так тяжело дался лутц", - сказала она.
Туктамышева подтвердила, что не видела смысла облегчать программу.
"Поскольку результат французского этапа никак не мог повлиять на мое попадание в Финал, мы не боялись рисковать. Более того, до декабрьского чемпионата России у нас запланирован еще один старт в Загребе, там я снова буду пробовать исполнить тройной аксель в обеих программах. Этот прыжок обязательно нужно тренировать. К сожалению, после старта в Китае у нас был не слишком большой перерыв, нам просто не хватило времени, чтобы как следует накатать программу со всеми изменениями", - сказала она.
На вопрос, насколько полезным оказался для нее опыт двух не самых удачных этапов Гран-при, Туктамышева сказала, что "предпочла бы, чтобы эти неудачные выступления случились не на Гран-при, а на каком-нибудь менее значимом турнире".
"Но такова спортивная жизнь: раз уж у меня не получается брать каким-нибудь выдающимся артистизмом, значит, будем брать сложностью. А для этого нужен тройной аксель. Самое главное, что я уже реально понимаю, что могу справиться с этим прыжком, в каком бы состоянии ни приходилось кататься. Надеюсь, до чемпионата России мое тело поймет, что ему некуда деваться – прыгать аксель все равно я его заставлю", - сказала фигуристка.
Поясняя, почему в прыжке дважды случилась одна и та же ошибка, Туктамышева призналась: "У меня такая техника, что я слишком вертикально ухожу на аксель в отталкивании и так же вертикально приземляюсь. С такого приземления очень тяжело удержать равновесие на выезде. Пока мне никак не удается поймать в прыжке понятное мне ощущение. Но как только это произойдет, я наверняка стану чувствовать себя более уверенно".

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171118/1128831785.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 14:00

932
Пападакис/Сизерон будут бороться с Вирчу/Мойр на равных и до первой ошибки - Авербух

Цитата :
"Ничего феерического я у французов не увидел, но оценки им ставят запредельно высокие. Явно, что первое и второе места в нынешнем сезоне, в том числе и на Олимпиаде, будут разыгрываться между французами и канадцами. И борьба между ними будет идти на равных, до первой ошибки", - сказал Авербух по телефону.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 14:06

933

Фигуристка Мария Сотскова: возможно, еще усложню программу

21:59 18.11.2017
Серебряный призер пятого этапа Гран-при Мария Сотскова, обеспечившая себе этим результатом выход в финал чемпионской серии, прокомментировала специальному корреспонденту "Р-Спорт" Елене Вайцеховской свое выступление, объяснив, почему плохо кататься в конце группы, и как можно сделать произвольную программу еще сложнее.

"Секонд-хенд" как ключ к успеху – Елена Вайцеховская об итогах пятого этапа Гран-при

11:25 19.11.2017
Как заставить фигуристов отказаться от старых программ? Чем опасен предолимпийский финал Гран-при и заменит ли Алина Загитова Евгению Медведеву? Об этом рассуждает специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 14:42

934
Психологическая история: фигуристы РФ выиграли два золота Гран-при во Франции

Цитата :
МОСКВА, 19 ноя – Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы завоевали четыре медали на завершившемся в Гренобле пятом этапе Гран-при. Алина Загитова и Мария Сотскова заняли первое и второе места в женском одиночном катании, Евгения Тарасова и Владимир Морозов одержали победу в парном катании, Александра Степанова и Иван Букин выиграли бронзу в танцах на льду.
Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 14:57

935
Александра Степанова – Иван Букин: «Этот Гран-при станет для нас новым ориентиром»

18 ноября 2017
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 YK9C4003
Российские танцоры Александра Степанова – Иван Букин стали бронзовыми призерами французского этапа Гран-при. После соревнований с фигуристами побеседовала корреспондент Татьяна Фладе.
-- Вы в первый раз дважды стали бронзовыми призерами на этапах серии Гран-при. Что это значит для вас?
Иван: Мы больше рады тому, что за 3 недели между этими двумя стартами нам удалось прибавить, исправить наши внутренние ошибки и прокататься во Франции от души. Это на самом деле так, мы действительно прокатали обе программы, выплеснув свои эмоции. Но, как мы говорили после московского турнира, это не предел. Будем работать дальше. Теперь этот Гран-при станет для нас новым ориентиром.

Спойлер:

http://fsrussia.ru/intervyu/3377-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-etot-gran-pri-stanet-dlya-nas-novym-orientirom.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 14:59

936
Александр Самарин - четвертый в Гренобле, Хавьер Фернандес выиграл Гран-при

19 ноября 2017
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 SamarinPR
Испанец Хавьер Фернандес выиграл пятый этап Гран-при во французском Гренобле. Серебро у японца Шома Уно. Бронза у спортсмена из Узбекистана Миши Ге.
Россиянин Александр Самарин, занимавший третье место после короткой программы, в итоге "финишировал" четвертым. Ученик Светланы Соколовской в начале произвольной программы исполнил четверной лутц, правда, на выезде коснулся льда рукой, докрутил четверной тулуп, но упал на приземлении. Фигурист не обошелся без помарок, но старался. Напомним, что это первый сезон Самарина по мастерам.
Опытный Хавьер Фернандес также допустил достаточно много ошибок в произвольной программе, но запаса в баллах после короткой, где Хавьер лидировал, хватило, чтобы сохранить за собой первое место.
Японец Шома Уно открыл программу четверным ритбергером. Этот прыжок исполняет не так много фигуристов. Во второй части программы прыгнул четверной флип (он получился с недокрутом), сделал два четверных тулупа, один из которых тоже не докрутил. Тем не менее Уно боролся до самого конца, в итоге выиграл произвольную программу, но уступил Фернандесу по сумме двух прокатов. Шома Уно вышел в финал Гран-при и выступит в декабре в Японии.
Миша Ге ограничился в прокате тройными прыжками, получив за технику оценки сопоставимые с баллами за компоненты, которые у фигуриста очень высоки, и в итоге заработал бронзовую медаль.
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/gpfra2017_Men_FS_Scores.pdf
Всего на французском этапе серии Гран-при россияне завоевали 4 медали -- 2 золотые (Алина Загитова, Евгения Тарасова - Владимир Морозов), 1 серебряную (Мария Сотскова) и 1 бронзовую (Александра Степанова -- Иван Букин).
Поздравляем спортсменов и тренеров с окончанием соревнований!
Удачи всем и главное - здоровья!
Пятый этап Гран-при. Internationaux de France. Гренобль (Франция). Мужчины. Произвольная программа. 1. Шома Уно (Япония) -- 179.40, 2. Хавьер Фернандес (Испания) -- 175.85, 3. Миша Ге (Узбекистан) -- 172.93, 4. Александр Самарин (Россия) -- 161.62.
Итоги. 1. Хавьер Фернандес (Испания) -- 283.71, 2. Шома Уно (Япония) -- 273.32, 3. Миша Ге (Узбекистан) -- 258.34, 4. Александр Самарин (Россия) -- 253.13.
Фото архив
http://fsrussia.ru/news/3378-aleksandr-samarin-chetvertyj-v-grenoble-khaver-fernandes-vyigral-gran-pri.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 15:01

937
Евгения Тарасова - Владимир Морозов победили в Гренобле

18 ноября 2017
Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 YK9C5760
Россияне Евгения Тарасова - Владимир Морозов стали первыми на пятом этапе серии Гран-при в Гренобле. Это вторая победа россиян на Гран-при этого сезона, что обеспечило им выход в финал.
Напомним, что Тарасова - Морозов выиграли финал Гран-при прошлого сезона, победив в Марселе.
В произвольной программе на Гран-при в Гренобле россияне продемонстрировали четверной подкрут, но допустили помарки на каскаде из трех прыжков. В этом виде программы ученики Нины Мозер, Андрея Хекало и Робина Шолковы уступили французам, но за счет успешного проката короткой программы в итоге одержали победу.
Французы Ванесса Джеймс -- Морган Сипре стали серебряными призерами. Спортсмены классно откатали произвольную программу. Они единственные заявили четверной выброс сальхов, партнерша, правда, сделала его на две ноги, но с прыжковой частью у подопечных Джона Циммермана - ученика Тамары Москвиной -- проблем не возникло.
Бронза у итальянцев Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, которые были третьими и после короткой программы. В свое время Николь и Маттео тренировались у Олега Васильева, в последнее время пару консультирует Нина Мозер.
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/gpfra2017_Pairs_FS_Scores.pdf
Пятый этап Гран-при. Гренобль (Франция). Пары. Произвольная программа. 1. Ванесса Джеймс - Морган Сипре (Франция) -- 141.14, 2. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 140.36, 3. Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (Италия) -- 126.94.
Итоги. 1. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 218.20, 2. Ванесса Джеймс - Морган Сипре (Франция) -- 214.32, 3. Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (Италия) -- 197.59.
Фото архив
http://fsrussia.ru/news/3376-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-pobedili-v-grenoble.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 16:07

938
Хавьер Фернандес: «Не так важно, сколько четверных в программе. Лайсачек выиграл Олимпиаду вообще без них»

Испанский фигурист Хавьер Фернандес поделился мнением насчет того, сколько четверных прыжков в программах хватит для завоевания олимпийского золота в Пхенчхане-2018.
«В фигурном катании возможно все. Мы видели, что Эван Лайсачек выиграл Олимпиаду-2010 без четверных прыжков. Всякое может произойти.
Все зависит от фигуристов, от того, как они катаются. Если это хороший прокат, и если это лучший прокат соревнований, то не так важно, сколько четверных ты можешь исполнить.
Идеальный фигурист – это тот фигурист, который лучше всех катается, лучше всех прыгает, делает лучшие переходы, у которого лучшие навыки катания, все это вкупе.
Такой человек должен быть олимпийским чемпионом, чемпионом мира. Дело не только в прыжках. Речь идет обо всем катании», – сказал Фернандес.

Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Golden Skate

https://www.sports.ru/figure-skating/1057595720.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 16:09

939
Владимир Морозов: «На каскаде потеряли концентрацию, поэтому и пропустили второй прыжок»

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, прокомментировал победу дуэта на пятом этапе Гран-при Trophée de France.
«Это было не лучшее наше выступление – в произвольной сделали полторы ошибки. На втором прыжке в каскаде потеряли концентрацию, поэтому и пропустили его.
Но в целом, думаю, эта программа может быть лучше. Мы знаем, что можем в ней усовершенствовать», – сказал Морозов.

Опубликовал Мария СеленковаИсточник — ISU

https://www.sports.ru/figure-skating/1057594841.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры Интервью, статьи, обзоры - Страница 47 Icon_minitimeВс 19 Ноя 2017 - 16:11

940
Мозер: Тарасова и Морозов справились с выходом в финал Гран-при, но работы еще много

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов справились с основной задачей на данном этапе, выйдя в финал серии Гран-при, но спортсменам предстоит еще немало работы. Таким мнением с ТАСС поделилась тренер спортсменов Нина Мозер.

Россияне получили на предпоследнем этапе серии Гран-при во французском Гренобле 140,36 балла за произвольную программу, 218,20 балла - по сумме двух прокатов. Спортсмены допустили несколько ошибок в произвольной программе, но запас после короткой (77,18 балла) позволил им сохранить первое место. Также спортсмены были первыми на этапе серии в Москве.
"Ребята победили, вышли в финал, но прокатом, конечно, недовольны, - рассказала Мозер. - Пока нет глобальной уверенности, плюс сложная программа - не до конца справились. Но самое главное, что мы знаем, над чем работать. Времени до финала на это хватает".
Тарасова и Морозов являются победителями финала Гран- при прошлого сезона, который проходил в Марселе. Также на их счету золото чемпионата Европы - 2017.
Финал серии Гран-при пройдет в японском городе Нагоя 7-10 декабря.

http://tass.ru/sport/4741118

Интервью, статьи, обзоры

Страница 47 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50  Следующий