Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 13 Апр 2015 - 9:54 | |
| 281 - Эмили пишет:
- ..если Лиза не будет там аксель прыгать, думаю, что все пройдет норм ..
.. уверен что будет, так как уверен что Алексей Николаевичу нужен мировой рекорд в короткой программе, да и нетолько наверное ему |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 13 Апр 2015 - 17:59 | |
| 286 Елена Радионова: успела выздороветь после чемпионата мира в Шанхае и восстановить силы16-19 апреля в Токио (Япония) пройдет заключительный в нынешнем сезоне международный турнир по фигурному катанию – World Team Trophy, неофициальный командный чемпионат мира. О своем настроении перед соревнованием специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказала серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата мира нынешнего сезона Елена Радионова. «Мы уже сегодня вылетаем в Токио на командном чемпионат мира, - сказала Елена Радионова. - Я очень ждала этой поездки. В Японии всегда просто чумовая атмосфера. Публика невероятно принимает, болельщики кидают на лед кучу подарков, игрушек, цветов. Я обожаю эту страну и люблю ездить туда на турниры. Сейчас поеду в Японию в пятый раз. Очень хочется выступить там хорошо, чтобы вся наша команда показала отличный результат. Буду болеть за всю нашу команду, держать кулачки». «После личного чемпионата мира в Шанхае я успела, слава Богу, выздороветь и даже немного восстановить силы, - уточнила Елена Радионова. - Поэтому к командному чемпионату мира готовилась в полном объеме». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91827 |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 13 Апр 2015 - 18:00 | |
| 287 Александр Смирнов: на командном чемпионате мира будем кататься в удовольствие и покажем хороший результат16-19 апреля в Токио (Япония) пройдет заключительный в нынешнем сезоне международный турнир по фигурному катанию – World Team Trophy, неофициальный командный чемпионат мира. Своими ожиданиями от турнира со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился капитан российской команды Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути. - На командный чемпионат мира отправляемся с хорошим настроем, потому что едем в Японию, - сказал Александр Смирнов. - Японию любим, нам очень нравится там выступать, потому что всегда очень хорошо принимают. Юко еще раз воспользуется случаем побывать дома. Подготовка к турниру прошла немножко рвано, я успел приболеть. Но, в принципе, сейчас уже все нормально. Уже завтра вылетаем в Токио. Думаю, что мы будем кататься в удовольствие и покажем хороший результат. - Александр, вас выбрали капитаном российской команды, насколько для вас это стало неожиданным?- Если честно, вообще не ждал такого решения. Хотя я уже был на одном командном чемпионате мира, но не помню, был ли у нас тогда капитан. Мне очень приятно, что федерация высказала ко мне такое уважение и выбрала капитаном. Я этому очень рад. Постараюсь положительно повлиять на всех наших ребят, еще больше всех сплотить. Хотя коллектив у нас и так очень дружный. Думаю, что всё на турнире пройдет отлично. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91826 |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 13 Апр 2015 - 18:09 | |
| 289 Российские фигуристы намерены впервые победить на командном ЧМ
Призовой фонд турнира в Токио составил $1 млн В четверг в Токио стартует заключительный турнир сезона в фигурном катании — командный чемпионат мира. В состав сборной России вошли Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Сергей Воронов, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Елена Ильиных/Руслан Жиганшин. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал «Известиям», что состав сборной был сформирован по спортивному принципу. - Спойлер:
— В сборную попали фигуристы, продемонстрировавшие в этом сезоне наилучший результат. Как вы видите, в заявку попали лучшие по итогам чемпионата мира в Шанхае. К примеру, в спортивных парах было отдано предпочтение дуэту Кавагути/Смирнов, которые лишь на 0,45 балла опередили перспективный дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов. В итоге в Токио поедет более опытная пара. Плюс ко всему многие спортсмены, которые не попали на ЧМ в Шанхай, досрочно объявили о завершении сезона, находятся в отпуске или планируют подготовку к следующему, — сообщил он.
Лидер российской сборной — действующая чемпионка мира Елизавета Туктамышева настроена решительно.
— Мне никак не могут поверить, что и после победы на чемпионате мира я ставлю перед собой новые цели. Я не чувствую никакой эйфории, только удовлетворение от хорошо проделанной работы. На этом турнире особая атмосфера, очень сближает коллектив. Плюс ко всему в Японии всегда очень приятно выступать. Что касается тройного акселя, то я включу его в короткую программу. Раз уж начали его делать, то надо продолжать, — добавила Туктамышева.
Система начисления баллов на командном чемпионате мира очень проста. В одиночном катании победитель получает 12 очков, за второе место присуждается 11, за третье — 10 и так далее по убыванию вплоть до 12-го места, за которое фигуристы зарабатывают лишь 1 балл. В парах и танцевальных дуэтах система такая же. За последнее 6-е место фигуристы получают 7 баллов.
Призовой фонд турнира составляет $1 млн и распределяется следующим образом: сборная, набравшая максимальное количество баллов, получает 200 тыс. Серебряные призеры заработают 170, бронзовые — 160. За 4-е место полагается 150, за 5-е — 140 и, наконец, за 6-е — 130.
При этом каждый одиночник получает 15% от командного выигрыша, а каждая пара — по 20%. Оставшиеся 50 тыс. призового фонда вручаются победителям в каждой отдельной дисциплине (по 10 тыс. одиночникам и по 15 тыс. — парам).
Александр Горшков также сообщил, что капитаном сборной России будет Александр Смирнов, а задача на турнире — достойно завершить сезон.
— Александр — самый опытный среди тех, кто отправится в Японию. По этому принципу он и был выбран капитаном команды. Перед сборной стоит задача выступить в Токио достойно, чтобы завершить сезон на мажорной ноте и уйти на отдых в хорошем настроении, — отметил Горшков.
Относительно молодой турнир пройдет лишь в четвертый раз. Суть соревнований заключается в том, чтобы набрать наибольшее суммарное количество баллов в четырех дисциплинах: женском и мужском одиночном катании, парах и танцах на льду.
Право на участие в командном чемпионате мира получают хозяева турнира, который по традиции проводится в столице Японии Токио, а также пять лучших сборных по рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU). В этом году это сборные России, США, Канады, Франции и Китая.
Команды формируются по следующему принципу: в заявку попадают по два одиночника у женщин и мужчин, одна спортивная пара и один танцевальный дуэт.
Стоит отметить, что ранее командный чемпионат мира дважды выигрывали американцы (2009 и 2013) и один раз японцы (2012). На минувшем первенстве в 2013 году сборная России стала четвертой, набрав 39 очков, и пропустила вперед команды США (57), Канады (51) и Японии (49). Однако на Олимпиаде в Сочи россияне уверенно выиграли золотую медаль. Добавим, что на нынешний чемпионат мира Россия отобралась с самым высоким рейтингом среди участников (8517 против 7641 у США). http://izvestia.ru/news/585324#ixzz3XCazpWQ6 |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 14 Апр 2015 - 11:28 | |
| 300 koryushka_neva18 ч назад · Юбилейный Читаю новое интервью про Юку с Сашей. Рыдаю в голос. И только что видела Юку в Юбилейном - она затачивала конечки перед Японией. Про планы Юко грустно отвечает: "Сначала КЧМ, потом отдых, а дальше посмотрим..." Граждане, ахтунг! Карьера памойму опасносте! :- koryushka_nevaсил нет кататься вообще даже за Японию. Без ультраси будешь 10-м в мире хоть за какую страну. А они же не бессмертные, чтобы гробить здоровье об квады. koryushka_neva5 мин. назад И последний анонс номера! 28 фотографий @mihail_sharov , большие интервью с Лизой и Юко-Сашей, веселые графики "роста" компонентов наших фигуристов, выброс @ksu_stolbova и @klimov_f в рекламе техповтора Ростелекома и мн.др. #фк https://instagram.com/koryushka_neva/ |
|
| |
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 |
|