Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 4:57 am | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года ВРЕМЯ - КИТАЙСКОЕ ВРЕМЯ - КИТАЙСКОЕ УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 4:51 pm | |
| 321 Amazing Short Dance at #WCShanghai Amazing athletes. _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 5:32 pm | |
| 325 Секрет успеха фигуристов Тарасовой/Морозова - умение помогать друг другу - Шолковы25 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выигравшие бронзу чемпионата Европы в своем первом же сезоне во взрослом парном катании, добиваются успехов благодаря умению помогать друг другу, считает их тренер, пятикратный чемпион мира немец Робин Шолковы. Тарасова и Морозов в среду чисто исполнили короткую программу на чемпионате мира в Шанхае. По ее итогам они заняли шестое место. "Очень важно помогать друг другу, когда ты катаешься в паре. Один день девочка не в настроении, другой день мальчик не в настроении. Надо чувствовать друг друга, поддерживать, и это то, что Женя и Володя делают. Это, наверное, их секрет успеха", - сказал Шолковы корреспонденту "Р-Спорт"."Я, конечно, доволен их выступлением сегодня, - добавил немецкий тренер, работающий с российской парой с сентября прошлого года. - Это было очень хорошо. Не знаю, лучший ли прокат в сезоне, всегда можно к чему-то придраться, но они катались легко и свободно, исполнили программу чисто". По словам Шолковы, нервы не мешали его ученикам настраиваться на выступление на дебютном чемпионате мира. "Конечно, они молодые, новички, это их первый взрослый сезон. Но я их учу не концентрироваться на этих вещах, делать то, что они обычно делают, не мечтать о медалях или о чем-то еще. Места в обойме топ-фигуристов они займут сами собой, у них еще много времени", - заключил специалист.http://rsport.ru/figure_skating/20150325/817840768.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 5:34 pm | |
| 326 Робин Шолковы: Тарасова и Морозов могли бы выступить и еще лучше25 марта, в Шанхае (Китай), продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Свою короткую программу показали спортивные пары. Дебютанты турнира Евгения Тарасова и Владимир Морозов получили за свой прокат 67,71 балла и занимают промежуточное шестое место. О выступлении спортсменов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал Робин Шолковы – тренер пары Морозова / Тарасов. «Я очень доволен Женей и Володей сегодня, – заметил Робин Шолковы. – Хотя могли бы выступить еще лучше в нескольких элементах (улыбается). Для них сейчас главное – найти свое место во взрослом катании. Будет интересно, как они прокатаются завтра в произвольной программе. Нервы должны быть крепки, как и сегодня. Также интересно, на какое место их поставят судьи, и какую перспективу это даст на следующий сезон. Пока они выглядят достаточно уверенно. Теперь им необходимо, как следует выспаться, ведь произвольная программа - это непросто». «Сегодняшний день получился для них длинным, – продолжил Робин Шолковы. – Сначала утренняя тренировка, потом раскатка и само выступление. Пока они еще не привыкли, что столько вокруг них происходит. Им непривычно кататься, когда на трибунах столько людей. Мне кажется, на трибунах сегодня 12-13 тысяч болельщиков было. На юниорских соревнованиях не такой уровень, не так много зрителей». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91324 |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 5:35 pm | |
| 327 Тамара Москвина: Кавагути и Смирнов не докрутили в тодесе пол-оборота25 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай) спортивные пары исполнили короткую программу. Лучший результат из трех российских пар показали действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов – 71,59 очка и четвертое место. Впечатлениями от выступления своих учеников со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась тренер Тамара Москвина. «Саша с Юко сегодня хорошо откатали свою короткую программу, - сказала Тамара Москвина. – У меня есть только одна небольшая претензия к ним после проката – не докрутили тодес. Если бы на вращении сделали на пол-оборота больше, не три с половиной, а четыре оборота – судьи поставили бы за этот элемент четвертый уровень. Но я очень рада, как китайская публика приняла моих ребят. Значит, они ценят хорошее катание». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91323 |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 5:36 pm | |
| 328 Александр Смирнов: не зря же мы готовили программы два года«Мы никогда не смотрим на оценки, мы смотрим на наше катание, - заметил Александр Смирнов. – Поэтому не сильно задумывались, лучший это результат сезона или нет. Сегодня мы очень довольны своим прокатом и элементами. Сейчас я едва не расстроился до слёз, когда увидел, что вращение нам поставили третий уровень. Не понимаю, почему. Вроде бы, вдвоем считали, но получается – что-то не досчитались. А так, мы рады, что судьи оценили нашу программу и поставили оценки лучше, чем на предыдущих турнирах. Сюда мы ехали показывать наши замечательные программы, надеясь, что оценят не только элементы, а именно программы. Не зря же мы их готовили два года». «Самым трудным сегодня, наверное, было понимать, что после большого перерыва мы вновь выступаем на серьезном соревновании, - уточнил Александр Смирнов. – Испытывали волнение, немного возбуждения – слишком было нельзя. Хотя после победного чемпионата Европы мы тренировались спокойно. Да, наша победа была приятна, но мы не стали на ней зацикливаться. Сразу после возвращения с чемпионата Европы, так сказать, пропали на несколько дней – чтобы не запоздравляли. Вернулись, уже забыв, что выиграли чемпионат Европы – и продолжили спокойно работать». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91325 |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 5:39 pm | |
| 329 Любовь Илюшечкина: надеюсь, что с каждым годом наш прогресс с Диланом будет более ощутим25 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай) спортивные пары исполнили короткую программу. Любовь Илюшечкина, чемпионка мира среди юниоров 2009 года в составе сборной России и победительница этапа взрослого Гран-при 2010 года (в паре с Нодари Маисурадзе), дебютировала на взрослых чемпионатах мира в составе сборной Канады с Диланом Московичем. Пара, начавшая существование только в нынешнем сезоне, набрав 60,32 очка, занимает 11-е место. О своей работе в Канаде и о выступлении на чемпионате мира Любовь Илюшечкина рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой. - Я получила огромное удовольствие от катания на чемпионате мира, - сказала Любовь Илюшечкина. – От поддержки публики всегда заряжаешься, а в Шанхае – полный зал. Мне доставляет колоссальное удовольствие выступать в Китае! Сегодня в нашем прокате короткой программы случилась только одна маленькая ошибка. В остальном всё сделали хорошо. - А как вообще появилась идея встать в пару с канадским фигуристом? - Спойлер:
- Это инициатива Дилана. Он написал мне письмо в «Фейсбуке». У меня в это время была непростая ситуация. Я погрузилась в учебу. Окончила институт, защитила диплом. Год каталась без партнера. Но я была уверена, что к концу сезона у меня появится новый партнер. Так и получилось. Причем, решение о совместном выступлении приняли сразу, как только я приехала на просмотр в мае 2014 года. У меня на тот момент была открыта американская виза, а попробоваться нужно было, как можно скорее. Я приехала в Детройт, мы покатались. Решили, что пока потренируемся там. В это время мне делали канадскую визу, Дилан параллельно решал свои какие-то дела. Потом поехали в Торонто, чтобы сделать уже более серьезную работу. Спасибо Федерации фигурного катания на коньках России, которая достаточно быстро ответили согласием на моё прошение о смене спортивного гражданства. Я очень рада, что так получилось, и я вновь могу заниматься моим любимым делом.
- Сейчас что-то изменилось в вашем катании? - Конечно, я стала кататься более расслабленно. Получаю больше удовольствия. Хочется делать всё больше и больше. Мне нравятся такие изменения во мне.
- Насколько быстро вы с Диланом нашли общий язык? - Вот в этом было моё большое удивление. Встав в пару в Диланом, я сразу поняла, что мы – два равноценных партнера. Нет такого, что один – лидер, а другой – в роли отстающего. Мы друг друга дополняем. От этого и работать сразу было невероятно легко. Для меня это была полная неожиданность. Но я очень рада этому.
- Многие бояться делать перерыв в карьере, а вы оставались без партнера год. - Просто я очень хотела вновь кататься, соревноваться. Я старалась делать элементы, кататься. Правда, не имела возможности полноценно тренироваться. Этот год я, так сказать, работала тренером, у меня была своя группа. Сейчас эти ребята посылают мне сообщения с пожеланиями мне и нашей паре с Диланом. На льду я присутствовала, но я всегда хотела вернуться и кататься сама.
- Какие у вашей пары планы на будущее? - Мы все решаем проблемы по мере их появления. После каждого соревнования садимся с тренером и анализируем, на что нам нужно обратить внимание, над чем поработать. Каждый раз стараемся что-то усложнять и добавлять. Много работаем над эмоциями, от них очень многое зависит. Надеюсь, что с каждым годом наш прогресс будет более ощутим. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91329 |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 6:51 pm | |
| 333 - Alexandr пишет:
- Итожу! Нам не хватило двух СОВ! отчего и не хватило в потоке космической энергии для посыла ИЖам, чтоб были выше...
Вот и неправда! Я медитировала даже во сне ибо заснуть по-человечески так и не получилось, а встать было выше моих сил. Поэтому в полу-сне и полу-дрёме я постоянно думала про Лену с Русланом. Очень рада, что мы на сейчас пятые. Очень надеюсь, что смогут удержать ребята это место или подняться на одну ступень выше, если случится какая оказия... И да, согласна, могли бы судьи и компоненты им поставить выше, потому что сизон-бесты получили все, кто не завалил программу. Но тут виновата вовсе не первая разминка, а то, что, видимо, и СБ, и их команда во главе с ТАТ и Бестемьяновой, таки выпросили себе Первый номер сборной. Потому что при падениях высокие компоненты получают только те, на кого ставит их федро. Вспомните хотя бы сколько их получили 4ГГ в Японии при падении и сорванной поддержке, не говоря уже о многочисленной грязи в исполненных элементах. И ещё один факт. Если бы МХ не считались третьей или какой там ещё парой, они за свой прокат тоже получили бы больше. Так что наша федра, как всегда, просчиталась - сложила все яйца в одну корзину и, как всегда, поставила не на ту пару. Ибо всеми силами толкали вперёд "самых перспективных" СБ. Может всё-таки день передышки вставит мозги нашим функционерам на место и они успеют подсуетиться к ПП. Иначе подвисают три наши квоты в танцах. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 6:56 pm | |
| 334 КАВАГУТИ И СМИРНОВ: ПЛАЦДАРМ ДЛЯ АТАКИПосле исполнения короткой программы в турнире спортивных пар двукратные чемпионы Европы Юко Кавагути/Александр Смирнов имеют лучший среди российских дуэтов результат, занимают четвертое место и сохраняют за собой прекрасные шансы для борьбы за медали. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Шанхая Выстоять в парном катании против сразу трех китайских пар, выступающих при поддержке и энергетической подпитке родных стен – непростое занятие даже для спортсменов с опытом. Российские же пары после неудачного старта Кристины Астаховой и Алексея Рогонова остались фактически вдвоем. С непонятным прогнозом относительно дебютантов – бронзовых призеров январского чемпионата Европы Евгении Тарасовой/Владимира Морозова. - Спойлер:
За день до выхода спортсменов на старт их тренер, пятикратный чемпион мира в парном катании Робин Шелковы сказал, что страшно волнуется – не припомнит, чтобы когда-либо до такой степени переживал за свое собственное катание. И добавил, что очень хочет увидеть в исполнении подопечных чистый прокат. Тарасова и Морозов выступали в достаточно комфортных для себя условиях – первыми в группе, сразу после разминки, не имея впереди ни одного ориентира в виде чужого результата, который мог бы всерьез напугать. Но это не отменяет заслуги дебютантов: прокат вышел по-настоящему классным – безо всяких скидок на возраст или недостаток опыта. Не знаю уж, какими именно словами Шелковы настраивал на выступление своих спортсменов, но Женя с Владимиром, похоже, поняли главное: самая большая глупость, которую только может совершить спортсмен – это мысленно убедить себя в том, что первый в карьере чемпионат оставляет право на ошибку. И что в поражении не будет ничего страшного. Понятное дело, что трагедии в этом случае не произойдет – дебютантам принято прощать многое. Просто весь опыт мирового спорта частенько напоминает о том, что люди с подобной психологией гораздо реже добираются до вершин нежели те, кто с самого начала начинает зубами вгрызаться даже в очень призрачные шансы. Примерно так, как это и начали реализовывать с самого начала текущего сезона Тарасова и Морозов. Шелковы даже заметил, что сильнее всего прогресс пары в осенних этапах “Гран-при” и бронза Евгении и Владимира на европейском первенстве поразил его самого: начав работать с фигуристами, ничего подобного тренер от них не ждал. Первый шаг в исполнении двукратных чемпионов Европы Юко Кавагути/Александра Смирнова тоже вышел убедительным. Не думаю, что в середине сезона, когда подопечные Тамары Москвиной заняли лишь шестое место в финале “Гран-при” в Барселоне, их всерьез рассматривали как пару, способную биться за медали мирового первенства. В адрес пары гораздо чаще раздавались слова даже не про подножку уходящего поезда, а про хвостовые огни давно ушедшего паровоза. Тем не менее в короткой программе фигуристы выглядели абсолютно конкурентоспособно и сохранили за собой прекрасные позиции для продолжения атаки: на данный момент вся первая четверка будет выяснять отношения в сильнейшей группе, где как минимум три дуэта имеют равные шансы на серебро. Что до лидеров – в Шанхае произошло то, что в отношении канадцев Меган Дюамель/Эрика Редфорда прогнозировалось на протяжении всего сезона: канадцы подошли к чемпионату мира в блестящей форме, реализовали абсолютно все заложенные в программу задумки, показав наиболее сложную по технике постановку, и стали обладателями лучшего результата, на 4,39 опередив ближайших преследователей – ветеранов китайского парного катания Цинь Пан/Цзян Туна, отложивших ради домашнего чемпионата свой уход из спорта. Интересно, что при безошибочном прокате Дюамель и Редфорд не сумели дотянуть до своего личного рекорда совсем немного: на прошлогоднем чемпионате мира в Саитаме их результат в короткой программе составил 77,01. То, в сколь блистательной форме подошли к своему чемпионату все три китайских дуэта (а ведь всех троих штормило в этом сезоне не на шутку) невольно застравляло подумать, что все еще действующие вице-чемпионы мира Ксения Столбова и Федор Климов поступили вполне осмотрительно, отказавшись от старта в Шанхае. Понятно, что при столь жесткой борьбе и соответственно зашкаливающем нервном напряжении в финале с любой из пар может случиться все, что угодно, но если борьба между лидерами в произвольной программе пойдет на пределе заявленной сложности и того качества, что было продемонстрировано в среду, перед чемпионами России с программами нынешнего образца вполне могла замаячить перспектива остаться вообще за пределами пьедестала. И это был бы уже куда более серьезный удар по имиджу, нежели поражение от Кавагути и Смирнова на чемпионате Европы в Стокгольме. Чемпионат мира по фигурному катанию. Шанхай. Oriental Sports Center. 25 марта. Пары. Короткая программа. 1. Дюамель/Редфорд (Канада) – 76,98. 2. Цинь Пан/Цзян Тун (Китай) – 72,59. 3. Венцзинь Сюй/Цун Хань (Китай) – 71,63. 4. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 71,59. 5. Чэн Пэн/Хао Чжан (Китай) – 69,67. 6. ТАРАСОВА/МОРОЗОВ – 67,71... 13. АСТАХОВА/РОГОНОВ – 55,55.
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 6:58 pm | |
| 335 И о парах. Эх, печаль моя Кристина и Алексей. Верю в них, надеюсь, теперь волнение пройдёт. Делаю скидку не только на дебютный ЧМ, на который они и не должны были попадать, но и на первый совместный сезон. Удачи им в дальнейшей карьере! И вовсе не поняла, почто нас так наказали, ни одной ступеньки не дали за КТ? Подстраховывались молодыми китайцами в случае провала Тунов? Не хорошо однако они с нашими парами так Всеми силами души желаю Юкасам и ТМ дать бой и одержать победы в ПП. Кто-то их них просто обязан стоять на ступеньках пьедистала! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 6:59 pm | |
| 336 Кавагути и Смирнова не пустили в тройку
Кавагути и Смирнов стали четвертыми в короткой программе на чемпионате мира Канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд захватили лидерство в соревнованиях спортивных пар после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае. Лучшая пара сборной России Юко Кавагути — Александр Смирнов перед произвольной программой занимает четвертое место. Первыми в двух сильнейших разминках на лед вышли российские дебютанты чемпионатов мира - Спойлер:
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Относительно перспектив молодых представителей группы Нины Мозер в Шанхае принято было высказываться достаточно осторожно: первый чемпионат мира в карьере как-никак.
Впрочем, нынешний сезон уже неоднократно давал возможность убедиться, что самые амбициозные дебютанты не считают это веским аргументом. В определенном смысле так получилось и у Тарасовой с Морозовым.
Когда фигуристы вышли на лед, было ощущение, что оба, особенно партнерша, сильно нервничают. Однако выступление прошло под девизом «Глаза боятся, руки делают».
Высочайшая подкрутка, прекрасно исполненный тройной прыжок, эффектный выброс и другие элементы принесли Евгении и Владимиру лучший результат сезона (67,71) и место в шестерке перед произвольной программой.
Следом на лед вышли спортсмены, с которыми в парном турнире связаны главные российские надежды, — действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Свою короткую программу фигуристы исполнили без заметных ошибок, чему, с учетом их непростой истории, нельзя было не порадоваться. Арбитры засомневались было по поводу тройной подкрутки, но в итоге поставили за элемент максимальный четвертый уровень. Можно было сожалеть только о том, что катание фигуристов казалось слишком сдержанным и зажатым. И потому не произвело того мощного впечатления, как могло бы. Тем не менее Кавагути и Смирнов также набрали лучшую в сезоне сумму баллов (71,59).
Оставалось ждать, чем ответят три китайские пары и канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд.
Первыми на домашний лед вышли молодые Вэньцзин Суй и Цун Хань (обоим нет еще и 20).
Этой паре специалисты уже давно предрекали большое будущее. Но фигуристов во время перехода из юниоров во взрослый спорт мучили травмы, в результате на важных соревнованиях они выступали достаточно нестабильно. Но в Шанхае Суй и Хань показали настоящий мастер-класс, как нужно выступать на главном старте сезона.
Молодые китайцы исполнили свою короткую программу с таким драйвом, словно это был не домашний чемпионат мира, а танцплощадка во дворе, где они давно короли. При том что набор элементов у них более чем отвечает всем современным требованиям по сложности: здесь и тройной прыжок, и усложненная подкрутка, и другие элементы.
Как результат: 71,63 за короткую программу и 0,14 преимущества над Кавагути и Смирновым.
Еще одной парой, сумевшей опередить россиян, стали опытнейшие ветераны мирового фигурного катания Цинь Пан и Цзян Тон, чье спортивное долголетие способно заставить завидовать даже Евгения Плющенко. Обоим в этом году исполнится по 36 лет.
Они выступали еще на Олимпиаде-2006, где стали четвертыми. На Играх-2010 были вторыми, выигрывали чемпионаты мира 2006 и 2010 годов. Свою последнюю медаль (бронзу) на мировых первенствах они завоевали в Москве в 2011 году. Выступали Пан и Тон и на Олимпиаде в Сочи, но там остались за пределами пьедестала. Их уже несколько раз пытались проводить из спорта, но ветераны продолжают кататься. Согласно самой популярной версии, на этом настаивают в первую очередь руководители китайского фигурного катания, ждущие, пока наконец крепко встанет на ноги и подхватит знамя молодежь.
Последние годы Пан и Тон проводят спортивный сезон по усеченному плану. Например, в этом году они не выступали в серии Гран-при, но приехали сначала на Турнир четырех континентов и вот теперь на домашний чемпионат мира.
Свою короткую программу Пан и Тон исполнили без ошибок и достаточно вдохновенно (что далеко не всегда удавалось им в последние годы). И смогли опередить даже молодых соотечественников. Впрочем, набранная ими сумма баллов (72,59) оказалась гораздо ниже личного рекорда (77,01) главных фаворитов турнира — Дюамель и Рэдфорда, которым предстояло выступать в короткой программе последними. Да и их лучшему результату в нынешнем сезоне заметно уступала. Весь сезон канадцы готовились бороться за победу на чемпионате мира с россиянами Ксенией Столбовой и Федором Климовым. Но вышло совсем иначе. Серебряные призеры Олимпиады в Сочи в личном турнире после не самой удачной первой половины сезона пожертвовали чемпионатом мира — 2015 ради стратегической инициативы на весь олимпийский цикл до Пхенчхана-2018. В планах у подопечных Нины Мозер серьезная работа над усложнением соревновательного репертуара.
Впрочем, смены конкурентов Дюамель и Рэдфорд как будто и не заметили.
Канадцы выдали один из самых удачных своих прокатов в сезоне со сложнейшим и «дорогим» прыжком тройной лутц, всеми непрыжковыми элементами четвертого уровня и очень хорошими плюсами за исполнение от судей. Правда, до своего личного рекорда они не дотянули трех сотых, получив за короткую программу 76,98. Самой высокой оказалась не только их техническая оценка, но и баллы за компоненты. Этот факт,с учетом своеобразного стиля канадцев, еще наверняка станет поводом для бурных обсуждений.
Так что атаковать в произвольной программе Кавагути и Смирнову придется с четвертого места. Расстояние по крайней мере до второго места не выглядит непреодолимым. http://www.gazeta.ru/sport/2015/03/25/a_6614061.shtml |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 7:02 pm | |
| 337 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
- Фея бабочек пишет:
- Робин ждёт ребёнка!
Значит переберется обратно на Родину... А как же Рыжики? Ведь такой прогресс - это явно от него, а не от Мозер...
Очень надеюсь, что он заберёт их с собой и они поедут с ним в Германию. Нечего им делать у Мозер. Что-то какой-то застой у неё случился в группе и боюсь это продолжится и дальше. В этом году у неё одна лишь пара и сверкает, и то, потому что тренируется с Робином. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Ср Мар 25, 2015 8:30 pm | |
| 340 - Alexandr пишет:
- Японские парни
Саша, похоже, что это японские парни только наполовину. Один парень, который Юзу, японский. А второй, который Хань Ян - китайский. Бойцы вспоминают минувшие дни... Здоровья ребятам. |
| | | |