Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:44 | |
| 582 Туктамышева впервые в российской истории исполнила тройной аксель на ЧМ
МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева стала первой в российской истории фигуристкой, исполнившей на чемпионате мира сложнейший прыжок для женского одиночного катания - тройной аксель. Туктамышева в четверг в короткой программе на чемпионате мира в Шанхае чисто исполнила тройной аксель, а также без ошибок сделала тройной лутц и каскад из двух тройных тулупов. За прокат фигуристка набрала 77,62 балла. Это третий результат в истории женского одиночного катания. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:50 | |
| 583 Дай Бог Анечке здоровья, чтоб смогла в произвольной шикарно выступить и подняться выше!!!
Лизе и Лене не расслабляться!!! Сегодня они молодцы, желаю успеха в ПП!!! |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:52 | |
| 584 Мишин считает, что Туктамышева показала лучший прокат в истории на ЧМ
ШАНХАЙ, 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева продемонстрировала на чемпионате мира в Шанхае лучший прокат короткой программы в истории фигурного катания, считает тренер спортсменки Алексей Мишин. Туктамышева исполнила тройной аксель, став первой российской фигуристкой, сделавшей этот прыжок на чемпионатах мира. Оценка фигуристки (77,62) стала третьим результатом в истории после прокатов Ким Ю На и Мао Асады. "Засудили. Должен был быть первый результат в истории, - сказал Мишин журналистам. - Претензий к Лизе никаких. Вращение третьего уровня - это больше требовательность судей, нежели недочет фигуристки". "У меня есть удовлетворение от того, что работа, которая велась, нашла свой выход. Сомнений, делать ли тройной аксель перед чемпионатом мира, не было. В произвольной она его делать не будет. Пока ей шесть прыжков после тройного акселя не сделать. Но мы смотрим в будущее", - добавил тренер. |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:52 | |
| 585 УАУ! Посмотрела Елизавету! С испанцами. Ой, они как правильно охали все ВАУ и магнифико!
Обалдеть! А как оценку встретила! Королева! Вакаба Хигучи, наверное, следующая прыгнет тройной аксель. Сделаю себе ставку. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:54 | |
| 586 Фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на чемпионате мира
Российская спортсменка на мировом первенстве исполнила самый сложный прыжок в женском катании ШАНХАЙ /Китай/, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. Спортсменка набрала 77,62 балла. Это третий результат в истории женского одиночного катания. - Спойлер:
Туктамышева исполнила самый сложный в женском одиночном катании прыжок - тройной аксель. В настоящее время никто из фигуристок, кроме россиянки, не выполняет этот сложный элемент. Он является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. Тренер спортсменки Алексей Мишин остался доволен исполнением элемента: "К Лизе ни одной претензии, - сказал он. - Вращению дали третий уровень, а не высший четвертый. Но это право и мнение судей. Радоваться рано. Я удовлетворен, что работа принесла результат". Второе место занимает другая россиянка - Елена Радионова (69,51). Тройку замкнула японка Сатоко Мияхара (67,02). Еще одна российская спортсменка Анна Погорилая (60,50) расположилась на 9-й позиции. Как сообщил ТАСС тренер спортсменки, Елизавета Туктамышева не будет исполнять тройной аксель в произвольной программе на чемпионате мира. Впервые Туктамышева исполнила этот элемент в программе официальных соревнований на турнире на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. В истории международных соревнований тройной аксель ранее удавалось исполнить лишь пяти фигуристкам - россиянке Людмиле Нелидиной, американке Тоне Хардинг, японкам Мидори Ито, Мао Асаде и Юкари Накано. Произвольную программу фигуристки исполнят в субботу.
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 10:55 | |
| 587 Ойййёёёёййй.. Кира даже в ПП не попала.... пичалька.... и Сашина Элишка тоже... |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:01 | |
| 590 - Alexandr пишет:
- я это Жив..
Саша Хотели собаку высылать и неотложку. Нашатырь еще нужен? |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:05 | |
| 594 Мишин меня услышал!!! Вот только хотела написать, что не надо бы Лизе 3А делать в произвольной, отрыв от Лены большой и надо просто чисто откатать тот, европейский, вариант!!! Все верно! |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:20 | |
| 599 Елизавета Туктамышева: в шоке от самой себя26 марта, в Шанхае (Китай) проходит второй день чемпионата мира по фигурному катанию. Россиянки занимают два первых места после короткой программы одиночниц. Лидирует Елизавета Туктамышева с суммой 77,62 балла, вторая – Елена Радионова (69,51). Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировала Елизавета Туктамышева. "Я в шоке от самой себя, - призналась Елизавета Туктамышева. - Первый раз катаю короткую программу чисто, причем с тройным акселем. Далее была сосредоточена на тройном лутце и каскаде из двух тройных тулупов. Просто могла ожидать от тройного акселя чего угодно - могла ведь сделать его, а могла и нет. Поэтому нужно было сразу собираться после первого прыжка и акцентировать внимание на других элементах. Потому что вначале, когда только начинала выполнять тройной аксель, было сложно после такой группировки исполнять другие элементы. Потому у меня даже мурашки пробежали, неужели я сделала тройной аксель - самый сложный прыжок в женском одиночном катании. Оценками я удовлетворена. По моим подсчетам я столько и должна была набрать. Увидела, что ожидала от себя. Я просто счастлива сейчас". "У меня вообще не было никаких сомнений на счет исполнения тройного аксель в Шанхае, - уточнила Елизавета Тутамышева. - Я сразу сказала тренерам, что без этого прыжка не поеду на чемпионат мира (смеется). Потому что фигурное катание должно развиваться. В будущем девочки тоже будут исполнять тот элемент. Он не будет каким-то фееричным. Я решила, что нужно быть одной из первых в его исполнении". http://www.team-russia2014.ru/article/figur/21358.html |
|
| |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:22 | |
| 600 Анна Погорилая: этот чемпионат мира – самый сложный старт для меня"Вот так сегодня у меня получалась короткая программа, - сказала Анна Погорилая. - Всякое бывает. Мне кажется, никто без падений не катается. Может и моя травма повлияла, может еще и то, что перед стартом заболела. Вообще этот чемпионат мира - самый сложный старт для меня. Особенно подготовка получилась тяжелой. Если бы я не подвернула ногу полтора месяца назад, то все бы сложилось по-другому. Поэтому, естественно, все взаимосвязанно. Получается сначала я каталась на одной левой ноге. Потом я сдуру начала прыгать без разрешения. Почувствовала, что могу прыгать через боль. Но за это меня обругали, и я опять перестала кататься. За две недели до старта чемпионата мира смогла подготовиться. И еще буквально за неделю до соревнований я заболела. Но так случилось. Что ж теперь поделать. Этот чемпионат мира для меня уже второй в карьере. Не скажу, что сегодня сильнее волновалась. Ощущения одинаковые. Сложно их вообще сравнивать, все старты разные по условиям и месту. Я спокойной была в голове, но на льду так вышло". http://www.team-russia2014.ru/article/21361.html |
|
| |
|