Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015-2 Ср 25 Мар 2015 - 4:57 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года ВРЕМЯ - КИТАЙСКОЕ ВРЕМЯ - КИТАЙСКОЕ УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:27 | |
| 601 Фигуристка Туктамышева заявила, что не сомневалась в нужности тройного акселя на ЧМРоссийская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что не сомневалась в необходимости исполнения тройного акселя на чемпионате мира в Шанхае. Туктамышева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате мира, исполнив чисто все элементы, в том числе тройной аксель. Она стала первой россиянкой, сделавшей этот прыжок на чемпионатах мира. "Может быть, у тренеров были сомнения, но я им сразу сказала - без тройного акселя не поеду на чемпионат мира. Потому что фигурное катание должно развиваться. В будущем этот элемент не будет каким-то фееричным или невозможным", - сказала Туктамышева журналистам.Россиянка призналась, что не удивилась оценкам, которые стали третьими в истории после введения новой системы судейства. "По моим подсчетам, так и должна была набирать. Увидела то, что ожидала, поэтому каких-то особенных эмоций не было. По поводу того, что это третий результат в истории - я просто сейчас счастлива и глобально не углублялась в то, что я сейчас чего-то выдающееся сделала", - отметила спортсменка. Фигуристка объяснила, почему она не будет исполнять тройной аксель в произвольной программе. "В произвольной будет достаточно, если я сделаю все свои элементы. Психологически будет трудно после тройного акселя сделать еще семь прыжков. Практически невозможно за полтора месяца было поменять программу", - заключила она. http://rsport.ru/figure_skating/20150326/818041752.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:31 | |
| 604 Фигуристка Туктамышева подумала, что тройной аксель на ЧМ ей приснился"Даже мурашки пробежали - неужели это не сон? Неужели я сделала на чемпионате мира тройной аксель? Считаю, что потом выполнила достойно оставшиеся элементы", - сказала Туктамышева журналистам. "После тройного акселя очень была сосредоточена на двух остальных прыжках, потому что могла как сделать все, так и не сделать ничего. Нужно было резко собраться, потому что когда я только начала исполнять этот прыжок, мне было сложно заходить на остальные элементы", - отметила фигуристка. http://rsport.ru/figure_skating/20150326/818039865.html |
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:35 | |
| 607 Елена Радионова: я рада, что чисто откатала короткую программу даже с температурой"Я очень рада, что смогла преодолеть себя, и даже с учетом таких сложностей, температуры перед прокатом, чисто откатала короткую программу, - заметила Елена Радионова. - Это даст мне огромный опыт, что можно собираться даже в экстремальных условиях". "Сегодня уже на утренней тренировке начала себя чувствовать как-то неважно, - уточнила Елена Радионова. - Но после тренировки температуры еще не было. А когда уже ехали в автобусе к выступлению, почувствовала себя плохо. Померили, а у меня температура 38 градусов. Дали противовирусную таблетку, и все. Вот так и каталась на своих силах. Я понимала, что мне нужно собраться. Для меня этот прокат получился самым тяжелым. Потому что, как начала свою программу, а сил уже и нет. Хорошо, что впереди день отдыха. Будет возможность полечиться и набираться сил на произвольную программу". http://www.team-russia2014.ru/article/21362.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:37 | |
| 608 Хочется пожелать ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ Леночке и Ане, и пусть во время произвольной программы обе чувствуют себя намного лучше! И Лизу пусть все хвори стороной обойду! _________________ |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:49 | |
| 609 - 95nomer пишет:
- У меня трясутся руки!!! Не представляю, что там с Сашей!!!
Девушки, Вы меня простите, очень хотел посмотреть две последние разминки вообще не отвлекаясь. - Эмили пишет:
- Ужасно рада за Лизу, вынесла техникой всех, ну какая молодец!!!
Саша, умеешь же ты выбирать себе любимчиков, удивляюсь, ведь ты заметил Лизку когда она была в подвале) угу, Эмили, у Вас замечательная память! Узнал про Лизу я кстати от Вас! и в одночасье когда писали все и вся про нее плохо, понял ЭТО ОНА бушующая Королева, через весь год я пронес это чувство первого впечатление от Лизы и не ошибся. Эмили, больше года назад запомнил фразу про пирожки и булочки, помнил ее весь этот сезон. и Теперь могу смело сказать Вот Вам пирожки ДА булочки и Да, уверен в КП Лиза Мировой рекорд поставит на Командном ЧМ . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:52 | |
| 610 Леночке и Ане здоровья! Ну, что ж такое с девочками!!! Лиза - наша королева! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:53 | |
| 611 пока есть время передохнуть, репортаж от очевидцев,этих девочек все время показывают на трибунах с флагами - Axelita пишет:
- Всем здравствуйте из Шанхая. Сил нет писать, у нас полночь, так что пара слов.
Очень радуюсь, что не иду завтра на ПП пар, на КП тоже идти не надо было понятно, что Панг-Тонги объективно не те, что на ОИ в Ванкувере, и скоростью они проиграли сразу же Дюамель, но насколько же это прекрасное ПАРНОЕ катание. Аллилуйя, что завтра они проиграют канадцам без меня Элементы не обсуждаются, но когда им ставят сходные компоненты, у меня сбой в программе происходит. ЮКАСы молодцы! И вообще, КП у пар удалась. Сидели рядом с сектором спортсменов и умилялись на прелестную Аню Капеллини, которая вовсю кричала и даже свистнула своим Николь с Маттео А Рус, к слову, снова где-то потерял Лену и честно внимательно отсмотрел танцы, благо их первая разминка это позволяла. К нему даже китайцы подходили за автографами, а он со всеми очень улыбчив и приветлив Ой, чуть не забыла про главное впечатление! Валя Маркей - моя героиня То, что делает вчерашняя и уже совсем не юная одиночница - это фантастика. Параллельное вращение скрутили так, как даже высококлассные опытные парники крутят далеко не всегда. Махали ей итальянским флагом, а Любе Илюшечкиной - нашим Теперь спать и удачи нашим девочкам! Мы все идем только на последние разминки, а до того - культурная программа http://winter-forum.com/index.php?topic=9419.msg551874;boardseen#new |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:55 | |
| 612 - mar adentro пишет:
- вас не успеваю читать, поэтому два слова с арены.
"Театр стадион полон, ложи сиденья блещут" (с), много народу, для фк, м.б. дело в парах. Есть спецом пригнанные люди, которых ставят в пары, как в детском саду и отправляю на улицу, с чувством выполненного долга товарищи маршируют....
с флагами нет почти никого, кроме иных любителей фк, и нас всех, европейская раса представлена слабо китайцы могли бы своим покричать посильнее, я и то выступила...и даже попыталась поднять свой ряд оторвать зады от кресел, после Пан-Тон, но встали единицы. А стоило бы.
на арене нет еды. никакой. чай - покосы, в общем, ограничились яблоками, угостила соседок китаянок шоколадками, общаемся жестами. Места были шикарные, лучше не придумаешь, 18 ряд, это третий!!! причем первый прямо через стекло, второй почти так же, а мы - первые над стеклом....ровно по центру, прямо С2 - офигенные места. Выдали билеты и даже чуть-чуть обратно юаней, типа переплатила.. но я отвлеклась.
Самое сильное впечатление - Пан-Тон...верните мне такое парное ФК! Сколько лет подряд эти люжи украшали фигурное катание...Волшебно. И цвет костюмов, и покрой, и лица их, какие-то иконописные в своей красоте, особенно она, и Коля, долго копивший силы на эту постановку, и угаданная тема, бьюшая без промаха, наполненное эмоциями исполнение. В общем, только ради них, можно было припереться на Чемпионат. Сейчас, я уже точно могу сказать, молодцы, что остались попрощаться.
Второе сильное впечатление - Суй-Хань, и уровни (протоколы не смотрела), но должно быть высоко, на подкруте я пять черт насчитала, что зачли не знаю, но рука над головой смотрится очень красиво, и пустых мест не было, в общем, взяли зал, и нас тоже (меня)
Потом, наверное, Валя Маркей, с бешеным темпераментов, как она пошла на дорожку, такая энергетика, просто улет! Как хорошо, что она пошла в пары, а я - грешным дело, не верила, что получится что-то путное.
Очень рада за Любу с Диланом, и за Рогонова с Кристиной, для первого сезона - большие молодцы. Такие же молодцы, Женя с Володей, подзажали, за такой контент бывало и под 80 ставили, если чисто. Эх, надо постановки подтянуть. Шикарно смотрятся, но нет единой оси, как бы лица, и костюм у Жени все-таки странный. Но не по костюму...
Юкасы, были невероятно осторожны, и настолько перебдели, что еле ехали, могли бы эффект произвести, не хуже Пан-Тон, но как-то не сложилось, прыгала и выбрасывалась вместе с ними. Плющенко с трибуны орал "Питер, вперед", "давай" - но как-то мало дали. 0,04 проиграли маленьким китайцам, не попали на пресску. Хотя, я очень болею за Юкасов, но, маленькие лучше были. И вторая оценка у них не такая уже никакая, как раньше. поддавили их компонентами
Ну и последнее. Назначенный лидер сезона - Меган. Как Таня с Максом в прошлом году. А это значит, что бороться с ними можно только, если они как в прошлом году на ФГП завалят несколько элементов. То есть, с форой. За КП сегодня поставили с такой подушкой, что завтра не знаю, что должна сделать малышка Меган, чтобы проиграть. В общем, то, что она выиграет ЧМ, было ясно еще с ФГП. Не зря опять же Ксю и Федя не поехали. Ну Меган, так Меган, пары, не танцы, меня в ней все устраивает http://winter-forum.com/index.php?topic=9419.msg551874;boardseen#new |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 11:57 | |
| 613 - nezabudka_ пишет:
- На счёт пригнанных людей, на танцы завозили школьников полными автобусами. Тех кто разбирается в ФК единицы. Принимают всех достаточно слабо, больше всего аплодисментов досталось Суй-Хань, но у них и программа бодренькая. На прокате Панг/Тонг народ начал выходить с трибун, в сорога метро и автобусов. ДР смотрели единицы.
Перед прокатом ЮКАС по всему стадиону был слышен крик "Питер, вперёд!" Мы сперва не поняли кто там такой умный кричать перед стартовой позой, потом по стороне с которой доносился звук определили личность, это был Плющенко. Перед заходом на тодес он крикнул "Давай, Давай" тут уже у всех просто вылетело - идиот. Мозги есть во время прокатов кричать? А мы ещё про болельщиков что-то говорим...
ЮКАС жалко, хочу им медальку.
Присоединяюсь к Акселите, ДР не должны получать компоненты Панг/ Тонг, у меня это вызывает диссонанс. http://winter-forum.com/index.php?topic=9419.msg551874;boardseen#new |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 12:01 | |
| 615 - Alexandr пишет:
- больше года назад запомнил фразу про пирожки и булочки, помнил ее весь этот сезон.
нельзя ж быть таким злопамятным , да и каялась я |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 12:07 | |
| 616 Нокдаун от Туктамышевой
Туктамышева выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию с фантастической суммой больше 77 баллов. Удачное исполнение уникального прыжка — тройного акселя — позволило россиянке опередить ближайшую преследовательницу Елену Радионову более чем на восемь баллов. - Спойлер:
Елизавете Туктамышевой достался удачный стартовый номер – первый в сильнейшей разминке. Для фигуристов он традиционно считается очень удобным: разогрелся-размялся на раскатке и пошел исполнять программу, не сжигая нервы в ожидании старта и не обращая внимание на оценки соперников.
В случае с ученицей Алексея Мишина это представлялось особенно важным: Лиза шла на риск, намереваясь вставить в свою короткую программу самый сложный из женских прыжков – тройной аксель.
Последней на данный момент фигуристкой, кто пытался делать ставку на уникальный и дорогой по стоимости элемент, была выдающаяся японка Мао Асада, одна из самых заметных одиночниц последних десятилетий. Как и Туктамышева, она шла на это не только ради любви к искусству. За счет сверхсложного прыжка Асада рассчитывала получить преимущество в борьбе с конкурентками, прежде всего кореянкой Ким Ю На.
Но в случае с Асадой аксель так и остался в большей степени лотереей и авантюрой: слишком много срывов случалось у нее из-за вожделенного прыжка.
Команда Туктамышевой наверняка извлекла урок из опыта Мао. К акселю на чемпионате мира Елизавета шла постепенно, сначала пробуя его на открытых тренировках, затем на маленьких турнирах. К тому же, чемпионат мира этого года, который пропускают сразу несколько выдающихся фигуристок, действительно представлялся наиболее подходящей площадкой для того, чтобы провести этот эксперимент.
У Лизы все получилось. И сам аксель был исполнен роскошно, и остальные элементы не подкачали. Результатом стала совершенно выдающая сумма баллов — 77,62, в том числе фантастические 44,09 за технику.
Внимательно изучив протокол, нельзя не отметить, что арбитры были к Туктамышевой достаточно строги: и первоначальная оценка за технику (ее во время трансляции показывают в верхнем левом углу экрана) у россиянки была чуть выше, да и баллы компоненты оказались не слишком щедрыми. Что в случае с россиянкой, демонстрирующей в нынешнем сезоне самое зрелое катание из всех обладательниц очень сложных программ, как минимум странно.
Например, качество исполнения тройного лутца арбитры, согласно протоколу, оценили в диапазоне от «+3» до «-1». Понятно, что с точки зрения логики и здравого смысла трактовать правила настолько широко нельзя.
Во многом именно благодаря не самой высокой оценке за компоненты устоял действующий мировой рекорд в короткой программе, принадлежащий ныне пребывающей в творческом отпуске Мао Асаде (78,66 балла).
Строго говоря, результат Туктамышевой оказался даже не вторым, а третьим в истории женского катания. Кроме Асады больше Туктамышевой также набирала олимпийская чемпионка Ванкувера и серебряный призер Сочи-2014 Ким На (78,50).
Великая кореянка не экспериментировала с прыжками экстремальной сложности, но ей это было не нужно: катание Ким с точки зрения входящих во вторую оценку компонентов для многих является безусловным эталоном. Рекордную сумму баллов за короткую программу Ким набрала как раз на Играх в Ванкувере, ставших вершиной ее карьеры. После этого она с перерывами выступала еще четыре года. Но все это время трудно было отделаться от ощущения, что, завоевав олимпийское золото, фигуристка больше не видит для себя достойных целей. И остается в спорте скорее по необходимости (ради федерации, спонсоров, собственной карьеры в МОК и т.д.), чем по собственному желанию.
Единственной, кому по итогам короткой программы удалось (да и то относительно) приблизиться к Туктамышевой, стала чемпионка России-2015 Елена Радионова. Для одной из самых необычных фигуристок мира этот чемпионат стал дебютным. К тому же в нынешнем сезоне Радионова, которая еще недавно была очаровательным ребенком, начала расти. В одном из недавних интервью фигуристка отметила, что только за зиму прибавила около двух сантиметров. Причем, глядя на нее в Шанхае, трудно было отделаться от ощущения, что весь рост ушел в длину ног. Что хорошо с житейской точки зрения, но может доставить определенные проблемы в фигурном катании при группировке на прыжках.
Тем не менее, Радионова и ее тренер Инна Гончаренко пока с трудностями взросления справляются более чем успешно. Елена откатала свою короткую программу без ошибок и качественно выполнила все прыжковые элементы, включая сложный каскад из лутца и тулупа. И получила 69,51 балла.
Третья россиянка Анна Погорилая в короткой программе очень неудачно упала с риттбергера, приземлившись на спину. После этого Анна, заходя на дорожку, так красноречиво схватилась за поясницу, что впору было заподозрить травму. Тем не менее, фигуристка мужественно довела прокат, пусть и не без сбоев. Оценка, однако, оказалась не очень высокой – всего 60,50 балла. Тем не менее, по итогам короткой программы Анна сумела удержаться в первой десятке. Досадная неудача ждала в короткой программе еще одного потенциального фаворита — американку Эшли Вагнер, выступавшую последней в сильнейшей разминке. В последние годы фигуристка любит эпатажные заявления и не без оснований порой слышит в свой адрес обвинения в стремлении завоевывать симпатии не только своим катанием (чего стоят одни ее пламенные выступление в преддверии Олимпиады в Сочи по поводу понятно какого российского закона). Но нельзя не признать, что без нее женское катание потеряло бы достаточно много. Как россиянки задают для всех ориентир в плане сложности, так Вагнер является примером с точки зрения артистизма, женственности и представления программ. Среди действующих фигуристок ей, вполне возможно, и вовсе нет равных в этом смысле.
К сожалению, на одном артистизме тоже далеко не уедешь.
В Шанхае Эшли сдержала обещание и вставила в короткую программу сложный и «дорогой» по стоимости каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Но со второго прыжка, который к тому же оказался недокрученным, американка упала, получив балл штрафа. Недосчитались оборотов арбитры и в случае с другим прыжком — тройным флипом. Результатом стало обескураживающее 11-е место. http://www.gazeta.ru/sport/2015/03/26/a_6614925.shtml |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 12:08 | |
| 618 Татьяна Тарасова: Елизавета Туктамышева взяла самую большую высоту в фигурном катании
Высоких похвал, по мнению известного тренера, заслуживает и Елена Радионова, после короткой программы на чемпионате мира занимающая второе место ШАНХАЙ /Китай/, 26 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева преодолела самую большую высоту в фигурном катании, исполнив сложнейший тройной аксель на чемпионате мира в Шанхае. Таким мнение с ТАСС поделилась известный российский тренер Татьяна Тарасова. - Спойлер:
В четверг в короткой программе Туктамышева исполнила самый сложный в женском одиночном катании прыжок - тройной аксель. В настоящее время никто из фигуристок, кроме россиянки, не выполняет этот сложный элемент. Он является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли лишь пять спортсменок. "Тройной аксель Елизаветы - выдающееся достижение, - заявила Тарасова. - Это новая ступень и для нее, и для ее тренера Алексея Николаевича Мишина. Это самая большая высота, которую она взяла. И каталась она чудесно всю оставшуюся часть программы, сделала каскад из двух тройных тулупов. Это грандиозно!". Тарасова считает, что вряд ли такой прыжок спортсменки начнут выполнять массово. "Массово его вряд ли будут делать, - считает она. - Но Елизавета прыгала его еще ребенком. Я сама это видела". Высоких похвал, по мнению Тарасовой, заслуживает и Елена Радионова, после короткой программы занимающая второе место. "Лена молодец, ведь откаталась и стала второй с высокой температурой, - отметила Тарасова. - Это заслуживает всяческих похвал". http://tass.ru/sport/1856649 |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 12:10 | |
| 619 Новый большой друг Елизаветы _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015-2 Чт 26 Мар 2015 - 12:13 | |
| 620 Елена Радионова: «Теперь я знаю, что могу кататься и в таком состоянии»
Серебряный призер чемпионата Европы и финала Гран-при Елена Радионова занимает второе место после короткой программы на чемпионате мира в Шанхае. Ученица Инны Гончаренко чисто откатала короткую программу, несмотря на высокую температуру. Об этом рассказала тренер спортсменки, пока Лена выходила в микст-зону. - Спойлер:
Как вы уже знаете о том, что я заболела? – удивилась спортсменка. – Я тем более очень рада, что справилась с прокатом. Это был самый сложный прокат в моей жизни. Но теперь я знаю, что могу кататься чисто и в таком состоянии.
Когда вы почувствовали себя плохо?
На тренировках плохо чувствовала себя и до этого, а когда сегодня ехала в автобусе, то совсем неважно стало. Померили температуру 38.
Как катались в таком состоянии?
Так и каталась. Понимала, что нужно собраться. Как начала, так к лутцу сил совсем не осталось. Но рада, что преодолела себя, прошла через эти сложности. Это даст мне большой опыт на будущее, поможет собираться даже в самых экстремальных ситуациях.
У вас не первый старт возникают проблемы со здоровьем.
Видимо, когда организм выходит на пик формы, то иммунитет ослабляется.
Что можно было сделать в такой ситуации? Как сбить температуру?
Нет, температуру мне не сбивали. Врачи дали противовирусную таблетку, а дальше ехала на своих силах.
Лиза выступала перед вами, прыгнула тройной аксель, эта информация психологически давила?
Нет, моя задача была откататься чисто, показать все, что могу, а там, как получиться. Так что эта мысль на меня не давила.
Здоровья вам.
Спасибо. Хорошо, что завтра выходной. Буду стараться выздороветь. http://fsrussia.ru/news/921-elena-radionova-teper-ya-znayu-chto-mogu-katatsya-i-v-takom-sostoyanii.html |
| | | |