Весеннее обострение или «Слушайте, заткнитесь, пожалста!«(с)
Автор Gorbushka Честно говоря, цитату из всем известного кино (как и сам пост) хотела адресовать комментаторам Андрею Журанкову и Максиму Транькову, при всём уважении к медалям и таланту последнего. А заодно воскликнуть: «Александр Гришин, я Ваш кумир Ваш комментарий фигурного катания - лучший сегодня на российском ТВ! АДНАЗНАЧНА!» Но, пока я собиралась с мыслями и искала синонимы для замены непечатных слов, в Сети появились «отзывы и мнения спецов» о прошедшем чемпионате мира. И болтология, перемежающаяся бесконечными «ээээээээээ» и заглушающая музыку во время прокатов, отошла на второй план, зато слова Василия Алибабаевича обрели прямо-таки невиданную актуальность.
Спойлер:
Особенно досталось танцорам. Нет необходимости, полагаю, приводить цитаты прославленных чемпионов и высокопоставленных «товарищей», всем понятно, о чём речь. Тут, вопреки всякой логике болельщика, порадуешься за Викторию Синицыну и Никиту Кацалапова, что они не сумели попасть в сборную и не выступили ни на Европе, ни на Мире. Ребята могут спокойно готовиться, скатываться, без грязных инсинуаций в прессе в свой адрес. Основной удар принимает на себя почему-то пара, которая за неполный год совместной работы сумела пройти в Финал Гран-При, взять золото чемпионата страны, войти в пятёрку лучших на Евро и в десятку на Мире. И опередить на большинстве стартов сезона остальные российские пары. Про такие незначительные для российского фигурного катания вещи, как признание публики, я уж и не говорю. В сложившихся после олимпийского сезона условиях руками водящие лица из ФФКР должны бы на этих самых руках носить танцоров и их тренеров, создавать условия для дальнейшего прогресса и всячески отмечать их заслуги перед Отечеством. Но это же не наш метод! И в прессе зазвучала тема воссоединения пары Ильиных и Кацалапов с арт-подготовкой из квакания Бестемьяновой и Ставийского. Живот, дескать, Ильиных отрастила, оттого и лишились мы, граждане, квот, надо бы снова Лену поставить в гениальную пару с Никитой. Что сказать, мадам и мсье знают толк в извращениях. Кроме того, вся эта липкая грязь неминуемо попадает и на других танцоров, ибо «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Наталья Филимоновна и впрямь такая … кхм … неумная женщина, полагает, что, пройдясь по внешности соперника, она принесёт реальную пользу Степановой и Букину? Впрочем, после того, как она выступила с благодарностью Башарову в одной из самых жёлтых передачек, удивления её риторика вызывать не должна. А упоминание о "паре идей" для Монько/Халявина заставило нервно вздрогнуть. Ну, а самэц человека по фамилии Ставийский просто потряс изумлённую публику степенью своего хамства и гнусности. Сочувствую Кате с Димой и Ксении с Кириллом, что приходится с подобными существами иметь дело. Кто там утверждает, что командный турнир фигуристов нивелирует ценность олимпийских медалей? Друзья, по моему глубокому убеждению, ценность медалей нивелирует как раз то, что рядом с фамилиями таких вот людей стоят звания чемпионов мира и олимпийских игр. Да, мир фигурного катания — не «тихая поляна с лебедями» (хотя ещё вопрос, это причина или следствие?) . Да, каждый имеет право высказать своё мнение. Но кому больше дано, с того и спрос соответственный. Или «эксперты» не понимают, что насчёт возраста, приходящего в одиночку — это про них? Одним словом,
И учитесь вот у этих крошек как манерам, так и общению с прессой. Возможно, тогда фигурное катание будет прекрасно не только снаружи, но и изнутри.
Владимир Путин поздравил Елизавету Туктамышеву с победой
Президент России Владимир Путин поздравил фигуристку Елизавету Туктамышеву с победой на чемпионате мира в Шанхае. «От души поздравляю Вас с триумфом на соревнованиях в Шанхае... Эта яркая, красивая, уверенная победа — отличный подарок для Ваших наставников, родных и близких, всех болельщиков российской сборной. Так держать!» — говорится в телеграмме президента страны, адресованной спортсменке. Победа Елизаветы Туктамышевой стала знаковой не только для российского спорта, но и мирового фигурного катания. Ученица Алексея Мишина единственная из участниц мирового первенства в Шанхае исполнила сложнейший прыжок — аксель в три с половиной оборота, который до нее делали лишь четыре спортсменки. Кроме этого, фигуристка смогла спустя 10 лет вернуть титул чемпионки мира в женском фигурном катании в Россию. Стоит напомнить, что в последний раз подобного успеха добивалась россиянка Ирина Слуцкая на чемпионате мира в 2005 году.
Просмотр сообщенияТучка (26 Март 2015 - 14:02) писал: Во всем упрекали Ильиных, но старухой бесперспективной ее еще никто не называл. Зато теперь у нее полный комплект! :lol: Включая уроненный курс рубля, как замечено у кого-то из форумчан в подписи. :) Ловлю себя на мысли, что Лена - чемпионка Кореи меня более чем устроит Тессу-то все равно не вернуть.
Я сразу же решил, что в разделе танцев не будет ни слова про призеров и иностранцах вообще. Задолго до мирового первенства я говорил о том, что полную картину в наших танцах мы будем иметь не в этом, и даже не в следующем сезоне, а через два. Вообще, пути Елизаветы Туктамышевой и Юлии Липницкой в очередной раз доказали, что Всегда и Никогда - это настолько громкие слова, что ими лучше лишний раз не бросаться. Однако, после соревнований танцоров я пребывал в каком-то подавленном состоянии. Квоты меня волновали меньше всего. Волновала меня жирная клякса на успешном взрослом дебютном сезоне Степановой/Букина. Падать - это никуда не годится, как ни хвали ребят за проявленный характер в произвольной программе. Программе, которая выглядит как надежда на то, что мы не выпали из тренда, что есть пара влившаяся в струю, требующую новизны.
Как интересно - сразу после ЧМ, вернее, после прокатов, пошли вбросы и всякая грязь, а теперь вот, спустя несколько дней, стали появляться уже интересные аналитические обзоры.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
почему все забыли, что прошлый они тупо провалили, даже не попав в сборную
я их помню с юниоров и очень немного с предыдущего сезона, многие старты они пропустили из-за проблем со здоровьем у Вани и вроде писали, что очень серьезных и вот помните конец пт, на что я вас просила обратить внимание? Ведь по сути Ваня выпадает из реальности во время обнимашек с Сашей, пересмотрите. И сразу вспомнился диагноз, который озвучивался на иностранных сайтах
Снежная navka-ice-queen
меня зовут : ОльгаСообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14