Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 9 Июл 2015 - 22:44 | |
| 342 - Savta пишет:
- Вот тут почитай.
Это было почти целый год назад. Интересно, сейчас он всё еще у Этери в группе? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 9 Июл 2015 - 22:54 | |
| 343 Серафима Саханович: не перешла во взрослую категорию ради юношеской Олимпиады-2016!
Двукратный серебряный призёр юниорских первенств мира по фигурному катанию Серафима Саханович продолжает подготовку к сезону. Некоторые подробности Серафима Саханович рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталии Плехановой. - Спойлер:
- Наша группа провела две недели на Валдае, - сказала Серафима Саханович. – Это был ледовый сбор: мы скользили, прыгали, потихонечку накатывали программы. Естественно, также уделяли внимание общефизической подготовке, хореографии – её у нас ведет Ирина Вячеславовна Сущенко. На Валдае очень живописно, стояла теплая погода, мы даже купались (улыбается). Сейчас тренируемся в Санкт-Петербурге, а 17 июля на две недели отправимся на сборы в Лулео (Швеция), куда традиционно ездили и в прошлые годы.
- Новые программы вам ставил Никита Михайлов. Поделитесь идеями? - Музыку к короткой программе предложил Никита, а к произвольной – я сама. Но пока музыкальное сопровождение оставлю в секрете (улыбается). Обе программы – что-то новое для меня, в таком стиле я себя ещё не пробовала. Произвольная мне изначально далась легче – наверное, она мне ближе по внутреннему состоянию, музыка серьезная. А короткая программа – более свободная, легкая. Обе постановки насыщенные, сложные. Они мне очень нравятся. Также я всегда участвую в процессе создания костюмов. Эскизы уже рисуют, скоро будем определяться.
- А почему вы решили остаться в юниорах? - Я не перешла во взрослую категорию ради юношеской Олимпиады-2016! Не хочу громких заявлений по поводу целей, просто постараюсь хорошо делать своё дело (улыбается). Я приму участие в закрытых прокатах. А вот по поводу этапов Гран-при мы с тренером ещё не определились. И, хотя начинаю сезон по юниорам, буду участвовать во взрослом чемпионате России.
- Вы с тренером изменили технический набор элементов в программах? - В новом сезоне обязательным прыжком у юниоров в короткой программе будет – флип с шагов. Также в короткой программе я традиционно перенесла все прыжковые элементы во вторую часть, чтобы получить бонусы. В произвольной программе два прыжка оставила в первой половине, остальные пять буду делать во второй. Из новинок… В короткой программе я исполняю вращение «чинян». А в произвольной мы немного изменили комбинированное вращение, оно стало более эстетичным. Также поменяли бильман на заклон. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=94877 |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 9 Июл 2015 - 22:55 | |
| 344 - Savta пишет:
- Серафима Саханович: не перешла во взрослую категорию ради юношеской Олимпиады-2016!
Вот и причина разумная нашлась! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 9 Июл 2015 - 23:14 | |
| 345 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- Серафима Саханович: не перешла во взрослую категорию ради юношеской Олимпиады-2016!
Вот и причина разумная нашлась! - Цитата :
- В короткой программе я исполняю вращение «чинян».
Эт что за зверь? |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пт 10 Июл 2015 - 22:08 | |
| 349 - Alexandr пишет:
- Как GO Чан проводит межсезонье
GO Чан стал таким же персонажем как и Stik на Би-Би-Си В TopGear? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 1:01 | |
| 350 Сотникова, Голд и Вагнер выступят на Japan OpenОлимпийская чемпионка российская фигуристка Аделина Сотникова выступит на турнире Japan Open, который пройдет в октябре. Также в соревнованиях примут участие американки Грейси Голд и Эшли Вагнер. Ранее стало известно, что на Japan Open ожидается выступление Мао Асады (Япония), Сатоко Мияхары (Япония) и Хавьера Фернандеса (Испания). Опубликовал Мария АлександроваИсточник — TV-Tokyo |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 10:57 | |
| 352 - Alexandr пишет:
- Эмили пишет:
- Сотникова на Japan Open
Интересно, кто вторая наша девушка будет А должно быть две? |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 11:15 | |
| 353 - Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Эмили пишет:
Интересно, кто вторая наша девушка будет А должно быть две? Не помню условия отбора, по приглашению? в прошлом сезоне было две: Аня и Лена, Юля прогуляла Хорошо если сейчас второй поехала бы Юля |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 11:28 | |
| 354 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Эмили пишет:
Интересно, кто вторая наша девушка будет А должно быть две? Не помню условия отбора, по приглашению? в прошлом сезоне было две: Аня и Лена, Юля прогуляла Хорошо если сейчас второй поехала бы Юля Упс...Я настолько привыкла, что Аделя по шоу ездит, что и тут вполглаза прочитала и решила, что очередное шоу, потому и удивилась, что должно быть по две участницы. А Юля - да, было бы здорово за прошлогодний прогул. Но, вероятно, отправят Лизу. |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 13:25 | |
| 355 Анастасия Губанова: для короткой программы выбрали танго, для произвольной – Earth song Майкла Джексона11.07.2015 Бронзовые призеры юниорского первенства России по фигурному катанию 2015 года в парном катании Анастасия Губанова и Алексей Синцов продолжают подготовку. Некоторые подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой рассказала 14-летняя Анастасия Губанова. - Спойлер:
- Готовиться к новому сезону мы начали 25 мая в Перми – восстанавливали элементы, - сказала Анастасия Губанова. – До этого был отпуск: я его провела дома, в Медногорске, а Леша – на армейских сборах. Сейчас в нашей группе тренируется семь пар: мы с Лешей, Анастасия Полуянова / Степан Коротков, Апполинария Панфилова / Максим Селькин, Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот, Елена Иванова / Тагир Хакимов, Лина Кудрявцева / Тимофей Кузнецов, Татьяна Лыйрова / Александр Жихарев. Всем нам очень не хватает Маши Выгаловой и Егора Закроева. Они были самой сильной парой в нашей группе, за ними все тянулись. Сейчас получилось, что первая пара – мы с Лешей. Это очень ответственно, теперь ребята тянутся за нами, а мы, в свою очередь, очень стараемся.
- Как провели первую половину лета? - 7-28 июня всей группой работали на сборе в Сочи – ставили программы, оттачивали элементы. С нами на льду всегда находятся оба наших тренера – Валентина Федоровна Тюкова и Павел Слюсаренко, иногда на тренировки приходит Валерий Николаевич Тюков. В нашей группе появился новый хореограф – Ксения Борисовна Васькина, она занимается с нами через день. Работаем мы по отлаженной схеме: в 11.00 – зал, с 12.15 до 14:00 – лёд, потом небольшой перерыв, а затем в 17.00 мы снова занимаемся в зале, а с 18.00 до 20.00 тренируемся на льду.
- Какой обязательный прыжок выбрали для юниоров в короткой программе? - Аксель в два с половиной оборота. В произвольной программе мы также прыгаем дупель (аксель в два с половиной оборота), а по поводу каскада ещё не решили. В короткой программе делаем выброс тройной сальхов, а в произвольной у нас заявлены другие выбросы – тройные риттбергер и флип. Конечно же, в обеих программах предусмотрены тройные подкрутки. Пока технически усложнять программы не планируем, будем накатывать и оттачивать, что умеем.
- Расскажете о новых программах? - В новом сезоне мы захотели уйти от привычных образов. Поэтому для короткой программы выбрали танго, а для произвольной – Earth song Майкла Джексона. Обе программы нам поставила хореограф Ольга Альгертовна Воложинская, мы сотрудничаем с ней уже не первый год. Идея короткой программы принадлежит ей – мы исполняем танец страсти (улыбается). Из двух новых программ мне ближе именно эта, я давно хотела катать танго. Идею произвольной программы предложил наш тренер Павел Слюсаренко, он же выбрал музыкальное сопровождение – песню Майкла Джексона. Правда, мы немного обработали Earth song, в нашей версии слова начинаются не сразу. Идея – конец света. Это не история любви, здесь совершенно другое настроение – серьезное. Костюмы к новым программам пока не готовы, даже нет еще эскизов.
- В каких соревнованиях в новом сезоне планируете принять участие? - Прежде всего, мы приедем на закрытые прокаты, которые пройдут в начале августа в Новогорске. У нас есть ещё месяц, чтобы накатать программы, набрать форму и показать всё, на что мы способны. По поводу этапов юниорского Гран-при пока точной информации нет. Возможно, примем участие во втором, который состоится в конце августа в Риге (Латвия). Планируем отобраться в финал серии, что не удалось в прошлом сезоне: мы заняли четвёртое место в Чехии и третье в Эстонии. К сожалению, по возрасту мы не проходим на юношеские Олимпийские игры. Поэтому главная цель на сезон – отобраться юниорский чемпионат мира, побороться там за пьедестал. Предстоящий сезон – наш последний по юниорам, необходимо проявить себя. http://www.team-russia2014.ru/article/22218.html |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 14:14 | |
| 356 Жаль, ребята не учат тройные прыжки, на что тогда можно надеяться, а ведь были семинары |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 11 Июл 2015 - 19:07 | |
| 358 Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Сотникова выступит на турнире в ЯпонииТОКИО, 10 июля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Игр в Сочи по фигурному катанию россиянка Аделина Сотникова выступит на турнире в Токио, запланированном на октябрь. Об этом сообщает японский телеканал ТВ-Токио. По информации издания, участие в турнире, помимо Сотниковой, примут еще несколько известных фигуристов: американки Грейси Голд и Эшли Вагнер, японки Мао Асада и Сатоко Мияхара, а также испанец Хавьер Фернандес. Сотникова уже в июне начала подготовку к новому сезону. Как сообщила ранее ТАСС сама спортсменка, травма ноги, из-за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит. Как отметила тренер спортсменки Елена Буянова, первое выступление олимпийской чемпионки Сочи по фигурному катанию Аделины Сотниковой в Японии после перерыва станет приятным началом нового сезона. "Решение относительно участия Аделины на турнире в Японии было принято сегодня, и она очень ответственно отнеслась к предстоящей задаче, - сказала Буянова. - Соревнование станет для нее не просто первым в сезоне, а первым после перерыва из-за травмы. Пока нельзя ждать от нее каких-то сверхэлементов, и меня, как тренера, это абсолютно не пугает. Надо начинать, надо создавать задел и стремиться к большему. Уверена - октябрьский старт станет для Аделины приятным началом, ведь возвращаться после перерыва очень тяжело, и она должна сделать непростой шаг". Буянова уверена, что поддержка японских болельщиков психологически пойдет Сотниковой на пользу. "Я восхищаюсь японскими болельщиками, - подчеркнула она. - Аделина часто бывает в этой стране и знает, как там относятся ко всем фигуристам. Эти соревнования помогут ей плавно войти в сезон. Сейчас она очень много работает. На сборах в Италии, откуда мы вернулись недавно, она была настоящим локомотивом для всей группы. Я восхищаюсь тем, как она работает, как относится к своему делу. От всей души желаю ей, чтобы такой настрой горел в ней постоянно, несмотря на груз ответственности". http://tass.ru/sport/2111159 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вс 12 Июл 2015 - 0:33 | |
| 359 Конкуренты 45МИН. antonionajarro - Цитата :
- DETROIT – MIAMI – MADRID
Just finished the new free program choreography of the American Ice Figure Skaters Madison Chock & Evan Bates, this program will be presented in all the national and international competitions this season. What a talent they have! I’m very happy with the result! I’m sure this program will attract great attention! Thank you for trusting me! In the photo with the skaters Madison Chock and Evan Bates and their coach Igor Shpilband.
https://instagram.com/antonionajarro/ |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
|