Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Вт 9 Июн 2015 - 19:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584805_Che_Muzhchiny_Korotkaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ28 января 2016, 14.30 (время по Москве)17.04 - Вика-Никита, 17.45 - Саша-Ваня, 18.39 - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП28 января 2016, 19.45 (время по Москве)22.27 - Миша, 22.24 - Саша, 23.34 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП29 января 2016, 16.00 (время по Москве)(время по Москве)Кристина-Лёша, Женя-Володя, Таня-МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП29 января декабря 2016, 20.00 (время по Москве)23.06 - Лена, 23.14 - Женя, 23.30 - Аня - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 12:53 | |
| 583 - 95nomer пишет:
- Да, я помню, ты писал. Но у меня ссылки под рукой нет, а на работе инет лимитированный, если видео буду открывать и проверять, что где кажет, то ..))))). Ладно, из дома поставлю, все равно в основном народ к вечеру придет смотреть)
Ириша, понял Я на ТВ смотрю, для снимков sportbox - трансляция та же Арена. . |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 12:59 | |
| 585 IFS Magazine 9 часов назадA decade ago Russian skaters dominated 06 Europeans, capturing all 4 titles, a feat never repeated x any nation. Десять лет назад Российские фигуристы преобладали европейцы 06, захватив все 4 названия, никогда не повторил подвиг x любой нации. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 13:02 | |
| 587 "Российский Евро": чемпионат Европы по фигурному катанию стартует в Братиславе
БРАТИСЛАВА, 27 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионат Европы по фигурному катанию начинается в столице Словакии и по логике последних турниров грозит превратиться по сути в чемпионат России. - Спойлер:
Соревновательная часть турнира пройдет 27-30 января на арене имени Ондрея Непелы.
Счастливая Братислава Многие специалисты предрекают российский подиум в Братиславе в женском одиночном катании, и в случае если эти предположения сбудутся, на местной арене состоится дежавю. В 2001 году чемпионат Европы состоялся именно здесь, свое четвертое европейское золото тогда взяла 21-летняя Ирина Слуцкая, серебро - 28-летняя Мария Бутырская, бронзу - 18-летняя Виктория Волчкова. Сегодня в числе фавориток сплошь спортсменки категории under-18. На медали настраиваются уже опытные 17-летняя Елена Радионова, 17-летняя Анна Погорилая, а 16-летняя Евгения Медведева приехала чуть ли не в статусе явной примы. Именно на арене в Братиславе Медведева начала свой победный путь в сезоне-2015/16, выиграв октябрьский мемориал Ондрея Непелы со смешными по текущим меркам фигуристки 183,94 балла в активе. В Финале Гран-при она победила с общей суммой 222,54 балла, на чемпионате России – с 234,88 балла. "Женя получала такие же высокие оценки на Финале Гран-при, это же не домашний этап, а одно из центральных соревнований мирового фигурного катания. Ничто не мешает ей получить такие же высокие оценки и на чемпионате Европы", - сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. На тренировке во вторник Медведева выглядела уверенно, делала солидные высокие каскады "3-3". Радионова дважды упала. Помимо россиянок за высокие места поборются словачка Николь Райичова, габаритная шведка Йоши Хельгессон, возможны сюрпризы от итальянки Роберты Родегьеро, француженки Лорин Лекавелье. Действующая чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева не прошла национальный отбор на континентальное первенство.
Ковтун против ошибок Фернандеса Фаворит мужского одиночного катания - чемпион Европы последний трех лет испанец Хавьер Фернандес. Серебряный медалист турнира 2015 года Максим Ковтун долго обретал форму, в которой способен исполнить пять четверных прыжков в обеих программах: чередовал более или менее удачные выступления с провальными – как на вроде скромном по составу этапе Кубка страны, но феерически выступил на чемпионате России, впервые в карьере выполнив полный набор прыжковых элементов.
"Если Фернандес будет кататься чисто, на данный момент с ним сложно бороться. Хотя я верю в Ковтуна, в то, что он возьмет себя в руки, тем более когда между ними не будет большой прослойки в виде американцев и канадцев, - отметил бронзовый призер чемпионата Европы-2001 Илья Авербух. - Ковтун уже обходил, по-моему, Фернандеса на этапе Гран-при в Москве".
Россию в Братиславе также представят уверенно выступивший на чемпионате России Михаил Коляда (серебро) и неожиданно ставший третьим на национальном чемпионате в Екатеринбурге Александр Петров. "На чемпионате Европы наша тактика будет такой: показать все то лучшее, что наработали, - рассказал Алексей Мишин, тренер Петрова. - Пускай Петров делает своё. Потому что побеждать Фернандеса нам не нужно. И не можно". Также попытаются проявить себя бронзовый призер ЧЕ-2013 чех Михал Бржезина, чемпион Европы-2011 француз Флоран Амодио, удивить мир постараются бельгиец Йорик Хендрикс и юный израильтянин Даниэль Самохин.
Без Кавагути/Смирнова и Столбовой/Климова Интрига турнира в парном катании изначально закручивалась вокруг трех российских дуэтов - олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова, победителей последнего Финала Гран-при Ксении Столбовой/Федора Климова и действующих чемпионов Европы Юко Кавагути/Александра Смирнова. Однако за неделю до турнира на тренировке в зале травму ахиллова сухожилия получила 34-летняя Кавагути, и сезон для нее со Смирновым оказался закрыт. За день до отлета на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) появилось известие о травме плеча Климова. Интересно, что сам фигурист и его тренер Нина Мозер либо отказались от комментариев на данную тему, либо не выходят на связь. При этом генеральный директор ФФККР Александр Коган в день снятия пары с чемпионата Европы заверил, что опасности пропуска чемпионата мира в Бостоне, который пройдет в конце марта - начале апреля, нет. "Не пугайте меня", - отреагировал перед самым отлетом из Шереметьево в Вену президент федерации Александр Горшков на вопрос, не снимется ли кто-то еще с турнира в Братиславе.
Травмированных заменили соответственно Евгения Тарасова/Владимир Морозов, завоевавшие годом ранее бронзу чемпионата Европы, и Кристина Астахова/Алексей Рогонов. Интерес публики будет вызывать возвращение на лед бронзового призера Олимпиады в Сочи Алены Савченко, на сей раз с новым партнером - Брюно Массо, пара представляет Германию.
Возвращение Пападакис/Сизерона В танцах на льду на братиславском "чемпионате России" в борьбу между дуэтами Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Андрей Букин вклинятся бронзовые призеры Финала Гран-при итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте, а всей этой компании вызов бросят прошлогодние чемпионы мира и Европы французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Французский дуэт пропустил осенние турниры из-за серьезной травмы партнерши, снялся с этапа Гран-при в Бордо и в Братиславе дебютирует на международной арене в текущем сезоне. До того Пападакис/Сизерон стартовали лишь единожды - на чемпионате Франции, и пока их прокат не произвел впечатления на специалистов. "Однозначно, что их программы не так интересны, как в прошлом году. Но что будет дальше, на соревнованиях, покажет время", - сказал тренер Бобровой/Соловьева Александр Жулин. Синицина/Кацалапов, по словам их тренера Марины Зуевой, "учли различные замечания и поработали после чемпионата России над исполнительским мастерством". "Переделали некоторые связки, усложнили их, вставили в программы больше танцевальных позиций, сблизили их", - рассказала Зуева.
В программах Степановой/Букина "поменяли финал произвольного танца, дорожку, кусок программы отрезали", заметила работающая с парой Ирина Жук. "Ребятам стало легче, удобнее. Мы все разобрали, накатали. Подчистили короткий танец. Особо там ничего не меняли, работали", - пояснила специалист. Помимо медалей победители получат и денежные призовые. Так за золото в одиночном катании причитается 20 тысяч долларов, за серебро - 13 тысяч, за бронзу - 8 тысяч. В парном катании и танцах лучшие будут вознаграждены 30 тысячами долларов на пару, серебряные призеры - 19,5 тысячи, бронзовые - 12 тысячами. http://rsport.ru/figure_skating/20160127/892100108.html |
| | | swill15
меня зовут : Аля Сообщения : 314 Регистрация: : 2015-06-04
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 13:12 | |
| 589 - swill15 пишет:
А Татьяна Анатольевна предлагает некоторым нашим девушкам задуматься о выступлении за другие Федерации
И огласила список? |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 13:14 | |
| 590 Всем, привет, я с вами! Юлии огромное СПАСИБО за репортажи и фото! Россия вперед ! Жду наших девочек с нетерпением Удачи всем спортсменам ! Очень волнуюсь за Леночку и Анечку ! Всем наипрекраснейшего боления! Получить массу положительных эмоций от прекрасного фигурного катания! |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 13:25 | |
| 595 Александр Свинин: Главная интрига чемпионата Европы — выступление Пападакис и СизеронаЗаслуженный тренер России Александр Свинин поделился ожиданиями от выступления своих подопечных Александры Степановой и Ивана Букина на предстоящем чемпионате Европы в Братиславе и рассказал о главной интриге танцевального турнира. — Конечно, главное для нас — чисто откатать все программы. Сейчас ребята находятся в хорошей форме, надеюсь, что они в таком же состоянии подойдут и к соревнованиям и выполнят все, о чем мы их просим, — сказал Свинин корреспонденту «Матч ТВ». — Все же основная интрига чемпионата — в этом сезоне еще никто не видел вживую французскую пару Пападакис — Сизерон. Так что, конечно, очень хочется увидеть, насколько они сейчас сильны и готовы подтвердить свой титул. Так же сильна пара из Италии, да и все три российских дуэта готовы к соперничеству за высокие места. Хотя танцевальный турнир всегда богат интригами — здесь очень сложно что-то загадывать. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI586234_Aleksandr_Svinin_Glavnaja_intriga_chempionata_Jevropy__vystuplenije_Papadakis_i_Si |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 Ср 27 Янв 2016 - 13:34 | |
| 599 - Елена73 пишет:
- Alexandr пишет:
- ТАТ: Аксель не засчитают, какая-то каракатица.
Александр Гришин: КаракАксель Веселье только начинается ! Наверно это такая программа популяризации, ФК в народные массы . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 |
|