Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

ISU Grand Prix Final Barcelona 2014

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Empty
СообщениеТема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПн 24 Ноя 2014 - 17:33

1
Первое сообщение в теме :

Стартовые протоколы на 13 декабря (время местное, +2 по Москве)
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 2mhtzbc

Участники финала:
Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
Трансляции:
Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:

Официальный сайт http://www.gpf2014barcelona.com/en/

Отличное видео прокатов всего Финала

https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:13

541
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:13

542
Всем доброй и спокойной ночи 6554894m
А завтра будем надеяться на всякие чудеса в положительном смысле ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 6681951m 6584692m

Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:15

543
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:15

544
Фёдор Климов: вроде бы, не волновался, но ноги всё норовили из-под меня выскочить

Сегодня, 11 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди пар в короткой программе олимпийские чемпионы в команде россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов стали вторыми (72,33 балла), уступив канадцам Мэган Дюгамель и Эрику Рэдфорду (74,50). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Фёдор Климов.

"Нормальный получился прокат, - сказал Фёдор Климов. - Честно говоря, я не понимаю своё внутреннее состояние. Вроде бы, не волновался, но ноги всё норовили из-под меня выскочить. На этом фоне мы справились с программой, но, наверное, моё внутреннее состояние, всё же, было заметно. Просто как-то всё пошло не так. Для нас нет никакой разницы, финал это или простой этап Гран-при. Просто здесь на две пары меньше. Делегации, правда, больше. И слово финал добавилось. А так всё, как обычно".

"Мы всё исполнили на уровни, которые планировали, - продолжил Фёдор Климов. - Ни ко льду, ни к организации никаких претензий нет, все хорошо. На мой взгляд, тут вообще самый лучший лёд из всех прошедших стартов этого года".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:23

545
Елизавета Туктамышева: сегодня на лёд вышла с простудой

11 декабря в Барселоне (Испания) прошёл первый соревновательный день финала Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц в короткой программе россиянки заняли четыре первых места: первой стала Елизавета Туктамышева (67,52 балла), опередив олимпийскую чемпионку в команде Юлию Липницкую (66,24), Елену Радионову (63,89) и Анну Погорилую (61,34). Впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Елизавета Туктамышева.

«Буквально за неделю до финала Гран-при я заболела, и сегодня на лёд вышла с простудой, - сказала Елизавета Туктамышева. – Боялась, что это может сказаться на моем катании, потому что была вялость. Уже в Барселоне у меня состоялась первая тренировка после болезни. Рада, что смогла показать достойное катание в очень некомфортной для себя ситуации. Дома я не тренировалась дня четыре. Сложно выходить, когда мышцы ослабли, стали быстро «забиваться». Я сегодня боялась, что не смогу докатать короткую программу из-за состояния мышц. Но, видимо, был такой адреналин и внутренний ажиотаж, что я даже не почувствовала усталости. Меня это порадовало. Но это только начало – посмотрим, что получится в произвольной программе».

«С каждым стартом накапливается эмоциональна усталость, - продолжила Елизавета Туктамышева. – Уже, вроде бы, адреналина должно быть меньше, но на этом старте его было много. В финале Гран-при выступают все самые сильные девочки. Я боялась, что малейшая ошибка может опустить меня вниз. Думала, что нужно кататься идеально чисто – чтобы уже с короткой программы задать высокую планку. Хотя ещё в августе я даже подумать не могла, что так сложится сезон. Радуюсь, конечно».
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:24

546
Елена Радионова: может быть, из-за простуды не смогла до конца хорошо показать короткую программу
11 декабря в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц в короткой программе россиянки заняли четыре первых места: первой стала Елизавета Туктамышева (67,52 балла), опередив олимпийскую чемпионку в команде Юлию Липницкую (66,24), Елену Радионову (63,89) и Анну Погорилую (61,34). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Елена Радионова.

"Не знаю в чем причина падения, - сказала Елена Родионова. - Нельзя всегда чисто кататься. Сегодня я выходила выходила на лед абсолютно спокойной. Может быть где-то внутри себя нервничала. Считаю, что все спортсмены проходят через финалы Гран-при, поэтому тут нет ничего сверхъестественного. Раз все смогли, и я смогу спокойно выступить. (Улыбается). То, что каталась последней, тоже ничего необычного, уже был опыт выходить последним стартовым номером. Успела немного простыть, хотя сейчас чувствую себя намного лучше. Может быть, из-за простуды и не смогла до конца хорошо показать свою короткую программу".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:24

547
Анна Погорилая: я научилась думать – от этого все хорошо и не получается

11 декабря в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц в короткой программе россиянки заняли четыре первых места: первой стала Елизавета Туктамышева (67,52 балла), опередив олимпийскую чемпионку в команде Юлию Липницкую (66,24), Елену Радионову (63,89) и Анну Погорилую (61,34). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Анна Погорилая.

"Пытаюсь себя выключить, но сейчас второй старт не самый важный, - сказала Анна Погорилая. - Видимо, я научилась думать, от этого и не получается до конца все хорошо (смеется). У меня нет другого объяснения. И тренировка сегодня прошла не очень. Хотя вчера была идеальная. И тренеру понравилось, и я все делала. А сегодня что-то не так. Вроде зашла на лутц свободно, а потом в конце включила мозг, вся зажалась и все. Лучше мне не думать. Хотя меня удивило, что я не последняя после короткой программы. Просто в прошлом сезоне, если мы делали ошибку, точнее я была единственной, кто ошибся в финале Гран-При, и сразу отлетела назад. А здесь мне наоборот вроде легко. И готовилась лучше, но опять все неважно. Перед поездкой в Барселону ничего в программах не меняла. Только отрабатывали больше. Вращениям уделяли много внимания. Хотя я не люблю вращаться, если честно. После долгой тренировки еще и по 20 вращений делать - это просто ужас".

Также Анна Погорилая объяснила, почему заменила музыку с женским вокзалом на мужской. "Я поняла, что мне с мужским вокалом легче кататься. Приятнее и мощнее. Поэтому и заменили для выступления здесь. Мужчины мощнее поют, их трое. Мне это больше идет. Сегодня утром на тренировке по инерции отдала не тот диск, и мне включили композицию в женском исполнении, пришлось кататься под нее. А сейчас откатала под нужную композицию".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:26

548
Юлия Липницкая: от старта к старту набираю форму, а оценки получаю как юниорка

11 декабря в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночниц в короткой программе россиянки заняли четыре первых места: первой стала Елизавета Туктамышева (67,52 балла), опередив олимпийскую чемпионку в команде Юлию Липницкую (66,24), Елену Радионову (63,89) и Анну Погорилую (61,34). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Юлия Липницкая.

"Вроде от старта к старту набираю форму, а оценки получаю как юниорка, - сказала Юлия Липницкая. - Была помарка на флипе, надо было зайти прямее - надо будет доработать. Да еще и нервничала, как никогда. Очень страшненько было. Похоже я нервничала перед произвольной программой в Китае. Точнее просто боялась, все было страшно. А здесь у меня нервы ходуном ходили. Это очень серьезный старт, у меня он только третий в этом сезоне. Предыдущие два были не очень удачными для меня. А старт серьезный, с серьезными соперниками и нужно выходить и доказывать. Я еще впервые в этом сезоне в короткой программе сделала каскад лутц-тулуп. За три дня до отъезда его поставили. Функционально себя получше чувствую. Но у меня бывают периоды, что ноги сели и не вытолкнуться. Сейчас такое было где-то в середине дорожки, но я успела за заход их раскатить. Поэтому, слава Богу, все удалось. В зале очень много русских, очень приятная публика здесь. Если честно, мне этот каток и вся атмосфера напоминает прошлогодний чемпионат Европы. Даже качество льда похоже".

"Да, я даю себе право на ошибку в этом сезоне, потому что на первый старт шла не готовой, - продолжила Липницкая. - По сути у меня не было чистых прокатов. Конечно, пошла на старт, и при этом полная неуверенность в себе, ни в элементах, ни в том, что я делаю, вообще ни в чем. Поэтому, чтобы сразу себя не съесть после проката, нужно себе какие-то шажки давать. Иначе я морально вообще не доживу. А сейчас я шла более уверенно, натренированная. Начала делать все свои тройные прыжки уже поувереннее. Я ставлю задачу себе не сильно позориться, так скажу. Чисто откататься я себе уже задачу не ставлю, главное бороться. Потому что, если я уверено иду, по сути все делаю. Если идешь изначально неуверенной, то во всем косячишь. Сейчас самое главное выходить и вкатывать. Все равно я еще пока не набрала ту форму, пока не выкатываю вторую половину в произвольной. Поэтому приходится сильно бороться за нее".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:27

549
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4mzCRnIIAA0Q3u
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:27

550
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4m0dE_CEAE_94L
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:28

551
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4mwqyGCAAAUjjJ
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 1:31

552
Лица "остального мира"

ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 70020_345px

Ксения Столбова и Федор Климов занимают второе место после короткой программы в финале "Гран-при"

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Барселоны

Жребий (хотя правильнее, наверное, сказать "рейтинг") разделил участников турнира спортивных пар на два достаточно полярных лагеря: Китай и остальной мир. Где-нибудь ближе к Играм-2018 мы наверняка вспомним нынешний сезон – в том плане, что для китайского фигурного катания он прежде селекционный. Именно сейчас страна определяет для себя пары, на которые через три года будет сделана олимпийская ставка. И вовсе не факт, что центральное место в этом раскладе займут наиболее опытные спортсмены, коими на текущий момент являются Чэн Пэн/Хао Чжан.

Фактом является другое: механизм по изготовлению высококлассного сырья для парного катания в Поднебесной отлажен превосходно: три китайские пары в шестерке финалистов "Гран-при" – красноречивое тому подтверждение.

Спойлер:
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/51805/
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 9:04

553
Комментатор где-то сказала, что в прошлом году у нас тоже было 4 участницы, а вот в финал попала только Юля.

Решила заглянуть в история. Флаги те же, и даже 4 участницы из 6 - те же. 

Вчерашний результат (2014 год)
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 2wn9smc

Результат короткой программы 2013 года
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 34qmdjo

В сравнении хорошо видно, как упала техника у всех, по сравнению с прошлым годом. Ни одна из наших девочек не вышла на прошлогодний уровень. И даже Лиза сегодняшняя "перебила" технику Ани оброзца прошлого года. И судя по дидакшенам, Аня и Лена в прошлом году тоже падали.
Однако в произвольной, судя по оценкам, накосячили в произвольной все наши, кроме Юли.

Результат произвольной программы 2013 года.
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B84lfm
А вот в произвольной в прошлом году пали все, кроме Эшли и Юли. Зато посмотрите, какие компоненты поставили Адель! И это при том, что из всех титулов у нее был только титул трехкратной чемпионки России. А компоненты Моа с ее послужным списком совсем скромные.
А вот у Юльки в этом году компоненты все же повыше, чем в прошлом. Хоть и говорит, что оценки получает как юниорка.

В итоге действительно из 4 фигуристок на пьедестал попала только одна.
Результаты финала ГП 2013 года.
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 10564ao

Вот такая утренняя математика.
Но в этом году будет все совсем иначе, и весь пьедестал будет нашим!
http://twizzle.com.ru
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 9:41

554
Всем доброго утра и во всех смыслах удачного дня!!! zvetochek drinks.gif

Julbka, Savta, спасибочки за прессу и математику  88449971 88449971 88449971   а первый пост просто слов нет - отвал башки - суперрр!!! JC_ThankYou
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 9:43

555
Julbka пишет:

Вот такая утренняя математика.
Спасибо! Бодрит! Полезно,интересно,познавательно! 6563666m

95nomer

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 9:56

556
Очень плотненько все девочки, все решится в произвольной, кто из них с более холодной головой подойдет и с нервами справится, та и победит. 6642015m
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 9:58

557
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4n7jHHCcAEVPjnISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4n7jHHCUAEBUgyISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4n7jHJCUAEKDS2
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 10:01

558
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 10:03

559
ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4m9rG5CUAAufRWISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 B4m9rHSCMAAhZeR
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 Icon_minitimeПт 12 Дек 2014 - 10:08

560
Фоточки тут http://rsport.ru/photo/20141212/794443738_794407989.html

На лидирующих позициях: короткая программа пар и одиночниц в Финале Гран-при

ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 - Страница 28 794408125

ISU Grand Prix Final Barcelona 2014

Страница 28 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 39 ... 51  Следующий