Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116745 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Пн 24 Ноя 2014 - 17:33 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РЕЗУЛЬТАТЫ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
Стартовые протоколы на 13 декабря (время местное, +2 по Москве) - Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | listik75 navka-ice-queen
меня зовут : Люда Сообщения : 68 Регистрация: : 2014-12-04 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:15 | |
| 882 Спасибо за компанию. - 95nomer пишет:
- спокушки всем!!! хорошего (победного) настроя на завтра
Присоединяюсь. Завтра очень насыщенный и интересный день. Всем наши фигуристам удачи и... пусть в произвольных программах все получится. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116745 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:21 | |
| 885 Сергей Воронов: получал эстетическое удовольствие от того, что здесь катаюсь с этими пятью ребятами, которые на данный момент сильнейшие фигуристы в мире
Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Россиянин Максим Ковтун после короткой программы занимает третье место среди одиночников, набрав 87,02 балла. Сергей Воронов – четвёртый (84,48). Два первых места занимают японцы – Юзуру Ханю (94,08) и Тацуки Мачида (87,82). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Сергей Воронов.
"Я не считаю что получил мало баллов, - сказал Сергей Воронов. - Финал есть финал. На второй дорожке была небольшая нервозность. Передо мной олимпийский чемпион Ханю упал. Но, в целом, он боец, молодец, откатал лучше, чем на этапах Гран-При и получил больше баллов. Я адекватно оцениваю его и себя. Я все-таки первый раз отобрался в финал Гран-При. Я не расстраиваюсь, вся борьба у меня лично с самим собой еще впереди. Поэтому впереди только на риск идти, и все будет нормально. Не скажу что я зацикливался, чтобы ни в коем случае не сделать ошибки. Если бы я так думал, то я бы зажался. Я старался раскрепоститься, может это не совсем удалось. Но я понимаю, что когда ты делаешь каскад из прыжков четыре-три, у тебя впереди еще дорожки, вращения - основная часть программы, где набираешь баллы еще впереди. Поэтому немного возможно был скован. Главное, мне удалось пройти без срывов - это здорово. Посмотрим, что будет в произвольной программе".
"Скажу честно, на тренировках здесь я получал эстетическое удовольствие от того, что здесь катаюсь с этими пятью ребятами, которые на данный момент сильнейшие фигуристы в мире, - заметил Воронов. - Каждый разный и интересный. У каждого есть, что взять. Лично мне было приятно. Атмосфера эта не давит, а где-то окрыляет. Я говорю лично про себя. Я ведь тоже чего-то добился и нахожусь среди их. Благодарен им, что дарят мне ощущение кайфа от процесса. Я сегодня кататься в удовольствие. Если кто-то не получил кайф - это их проблемы". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:21 | |
| 886 Этери Тутберидзе: кураж от участия в финале Сергей Воронов поймает уже после того, как все закончится Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Россиянин Максим Ковтун после короткой программы занимает третье место среди одиночников, набрав 87,02 балла. Сергей Воронов – четвёртый (84,48). Два первых места занимают японцы – Юзуру Ханю (94,08) и Тацуки Мачида (87,82). Своими впечатлениями от проката Сергея Воронова со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась его тренер Этери Тутберидзе.
"Сергей Воронов сделал все, справился, - сказала Этери Тутберидзе. - Не сорвал ни одного элемента, был только чуть зажат на тренировке. По-моему он везде ушел на плюсы. Поскольку здесь не было борьбе за медали, и ему удалось раскованное катание. Я только боялась, когда он заулыбался, чтобы про элементы не забыл". "Он впервые на финале, для него это праздник, для него все в новинку, - заметила Тутберидзе. - Он когда на разминку вышел, море эмоций было. Он борется, он молодец. Думаю, по-настоящему кураж от участия в финале он поймает уже после того, как все закончится. Он в числе сильнейших, и пусь он это поймет до конца".
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:22 | |
| 887 Максим Ковтун: третий номер хорош, чтобы завтра бороться – не катать последним или предпоследним – это уже счастье Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Россиянин Максим Ковтун после короткой программы занимает третье место среди одиночников, набрав 87,02 балла. Сергей Воронов – четвёртый (84,48). Два первых места занимают японцы – Юзуру Ханю (94,08) и Тацуки Мачида (87,82). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Максим Ковтун.
"Сегодня старался абстрагироваться ото всего, чтобы спокойно кататься, как на тренировке, - сказал Максим Ковтун. - Сейчас как раз на тренировках много отрабатывали короткую программу. Мысленно пытался настроиться, что я катаюсь на тренировке. Также много делали первые три элемента. Пытался сделать тоже самое и в прокате сейчас. С каскада приземлился настолько идеально, что уже обычно с таких приземлений я ничего не делаю, чтобы себе не помешать. А сейчас нужно было все же быть немного повнимательнее. К акселю крался, потому что сейчас после этапа Гран-при в Бордо у меня появилась новая ошибка в нем. Мы сейчас ее исправляем, но до конца еще не устранили, поэтому через раз получается. Поэтому немного крался. Но в основном я собой доволен. Третий номер хорош, чтобы завтра бороться. Не катать последним или предпоследним – это уже счастье".
"С каждым разом все проще и проще настраиваться, - заметил Максим Ковтун. - Понимаю, что только с чистыми, идеальными прокатами можно занимать первые места. Баллы вырастают очень сильно. А если допускаешь помарки, то оценки сильно притормаживают. Но опять же у каждого спортсмена свои задачи. Я знаю, что у меня прогресс идет постоянно, поэтому мы стремимся все выше и выше". |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:28 | |
| 890 - Appolina пишет:
- Посмотрела выборочно танцы, граждане, куда мы котимся? Ведь Чок не станцевала пасо ни разу чисто в сезоне - в Америке чуть не упала в конце - ну так не на элементе же, чивоужтам, в Москве споткнулась прямо на дорожке - но ведь и не 4 уровень дали, понизили аш ! до третьего, теперь уже упали совсем - но опять не на элементе, пусть, так и быть, побудут пока вторыми.
За ИЖ сначала расстроилась, а теперь думаю, но ведь ни одна из наших пар даже при чистых прокатах не набрала в сезоне 60, а эти при явном срыве - получили чуть-чуть больше. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7105 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 0:30 | |
| 891 всем спасибо за компанию , а теперь - , чтобы завтра,которое уже сегодня, были силы болеть за наших и за наших любимых хочу ПЬЕДЕСТАЛ и МЕДАЛИ!!! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 7:46 | |
| 894 Всем привет Спала сегодня от силы часа три. Полночи переживала сначала за ИЖиков,а когда немного отпустило,то за Сережу. Хочу ИЖикам подняться выше в табличке, а Сереже медаль |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 9:15 | |
| 896 Елена Ильиных – Руслан Жиганшин – шестые после короткого танца13 Декабрь 2014 Канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже лидируют после короткого танца в финале Гран-при в Барселоне. Вторыми идет американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс, третьими их соотечественники Майя и Алекс Шибутани. Российские танцоры Елена Ильиных – Руслан Жиганшин после первого вида замыкают шестерку участников. Для российских дебютантов финала Гран-при Елены Ильиных – Руслана Жиганшина само попадание в финальную часть серии Гран-при стало несомненным успехом. - Спойлер:
«Слов нет. Очень счастливы, что попали в финал. Я вообще заметила, что редко выпадают такие возможности, это просто как подарки судьбы, особенно для спортсменов, что случается крайне редко, поэтому надо использовать любой такой шанс. Так что здорово, что мы приехали сюда и уже прокатали свой короткий танец. Для нас это больше даже праздник, чем какие-то обычные соревнования», -- сказала Елена Ильиных.
«Праздник уже скатать «Кармен», пасодобль в самой Испании. К сожалению, Антонио Нахарро не смог приехать сюда», -- добавил Руслан.
«У него сегодня концерт в Милане с его театром. Но он нам прислал пожелания и поздравления. Написал, что очень нас любит, очень сильно поддерживает. Мы благодарны за это ему. Он постоянно следит за нашими выступлениями. В фейсбуке с нами на связи», -- сказала Елена.
Спортсменка добавила, что было немного непривычно первыми выступать, но ехалось легко, очень хорошо поддерживала публика.
«Поддержка была здесь не хуже, чем в Лужниках. И это приятно было видеть и слышать. Приятно, что нас везде так стали принимать, и любят даже иностранные болельщики», -- дополнила партнерша.
Относительно претензий к себе по прокату, Руслан объяснил, что допустил небольшую ошибку в креативной части пасодобля. «Пяткой себе на ботинок наступил», -- сказал партнер.
«Но это на самом деле мелочи. Такие ошибки в какой-то степени даже нужны. На предыдущих Гран-при мы не допускали ничего подобного. Были технические недочеты, но нужно через все пройти. Нельзя все время кататься чисто-чисто. Это нам только в плюс. Вообще, на этом старте ехалось даже легче, чем на этапах Гран-при. Были моменты, где можно было дышать, больше раскрываться, показывать эмоции. Приятно было катать «Кармен», и о местах мы не задумывались. Я уже сказала, что само попадание в финал, стало для нас большим успехом», -- подытожила Елена.
Финал Гран-при. Барселона (Испания). Танцы. Короткий танец. 1. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 71.34, 2. Мэдиссон Чок – Эван Бейтс (США) – 65.06, 3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 63.90 … 6. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 60.25.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://fsrussia.ru/news/568-elena-ilinykh-ruslan-zhiganshin-shestye-posle-korotkogo-tantsa.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 9:16 | |
| 897 Максим Ковтун – третий после короткой программы, Сергей Воронов – четвертый
13 Декабрь 2014 Чемпион России Максим Ковтун занимает третье место после короткой программы в финале Гран-при в Барселоне. Второй российский участник турнира Сергей Воронов – четвертый. Лидирует олимпийский чемпион Юзуру Ханью, Тацуки Мачида – второй. - Спойлер:
Из всех шести участников мужского финала Гран-при россиянин Максим Ковтун рискнул, представил и исполнил самую сложную программу с двумя разными четверными: сальхов в каскаде с тройным тулупом и отдельно четверной тулуп. Если не считать помарок на выездах с прыжков, то со всем остальным фигурист справился.
После проката Максим сказал: «Я в первый раз выступаю в Испании. Честно говоря, не ожидал такой поддержки зрителей. Очень приятно было кататься здесь. Чувствовалось, что публика заинтересована в этом виде спорта. Доволен тем, что смог побороть себя, свои нервы, потому что в первый раз катался последним на таком старте, а финал Гран-при – это все равно, что чемпионат мира. Немножечко были помарки на тройном акселе и на первом каскаде с четверным. Но это, скорее всего, потому что к акселю «крался». Появились ошибки на этом прыжке, которые мы взялись исправлять за какое-то время до этого старта. Это, возможно, сказалось. А на четверном я очень хорошо приземлился, подумал, что не буду себе мешать, спокойно сделаю, но оказалось, что немножко расслабился. Какие-то ошибки пока вылезают. Надо с ними бороться. Но в целом, я доволен. Хороший номер, чтобы кататься завтра. Хорошие баллы, чтобы продолжать борьбу», -- сказал Максим Ковтун.
Второй российский участник Сергей Воронов в короткой программе не допустил ошибок. «С прыжковыми элементами справился. Дорожка шагов на второй уровень, это потому что присутствовала некоторая нервозность. Передо мной катался олимпийский чемпион. Ханью упал. Но боец. Как я понимаю, этот прокат у него получился лучше, чем на этапах Гран-при, соответственно и оценки ему поставили выше.
Я адекватно оцениваю себя и других. Я в первый раз отобрался в финал Гран-при, Ханью – олимпийский чемпион. Но совершенно из-за этого не расстраиваюсь. Вся борьба с самим собой у меня впереди, поэтому надо идти только на риск, на риск, и все будет нормально.
Чем отличается финал Гран-при от этапов Гран-при? Тут собрались шесть парней, наверное, включая даже меня, которые в этом виде спорта оказались самыми сильными в мире. В этапах стартуют одним из самых сильных, а в финале самые сильные. Это, конечно, мобилизует. Сколько я катаюсь здесь на разминке, то постоянно ловлю кайф. На тренировке, понятно, все орут, стоит шум-гам, этого толком нельзя заметить. А на тренировке лично я получал эстетическое удовольствие от того, что я с этими пятью парнями катаюсь вместе. Все они настолько разные, настолько интересные, настолько у каждого есть, что посмотреть, есть, что взять, и от этого лично мне было очень приятно. Знаете, это как на чемпионате мира последняя шестерка – сильнейшая группа, где каждый может первым стать. Такая атмосфера не давит, скорее окрыляет. Думаешь, а я ведь вместе с ними нахожусь. И за это ощущение сопричастности всем участникам финала я лично очень благодарен.
Со всеми, кроме Макса Ковтуна и Мачиды, я пересекался на этапах Гран-при. У Хави мне нравятся программы, его нестандартные подходы. Юзуру в этом году – классический, интересный, легкий, воздушный. Катание Мачиды, как всех азиатов,выделяется своей легкостью и раскрепощенностью. А Ковтун отличается характером. Характером настоящего мужика. Я не знаю, стремлюсь я к этому или нет, но стараюсь этому следовать, чтобы быть как минимум не хуже», -- сказал Сергей Воронов.
Финал Гран-при. Барселона (Испания). Мужчины. Короткая программа. 1. Юзуру Ханью – 94.08, 2. Тацуки Мачида (все Япония) – 87.82, 3. Максим Ковтун – 87.02, 4. Сергей Воронов (все Россия) – 84.48.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://fsrussia.ru/news/569-maksim-kovtun-tretij-posle-korotkoj-programmy-sergej-voronov-chetvertyj.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 10:38 | |
| 898 Сочи в Барселоне
За кулисами финала Гран-при в Испании Сочинские мотивы барселонского Гран-при, постеры Юлии Липницкой и испанский первопроходец Хавьер Фернандес — в репортаже корреспондента «Газеты.Ru». - Спойлер:
Поначалу идея провести финал Гран-при по фигурному катанию в Испании воспринималась многими примерно также, как в свое время зимняя Олимпиада в субтропиках, про которую шутили в КВН. Справятся ли? И как это вообще будет? Но Барселона, как минувшей зимой Сочи, с блеском показала, что отсутствие многолетних традиций каких-то видов спорта (или в данном случае — конкретно фигурного катания) – отнюдь не фатальное препятствие. И если есть желание, то идти на встречу странам-неофитам можно и даже нужно. А желание у испанцев, безусловно, было.
Все возможные сомнения насчет Барселоны развеялись, как только начались соревнования. Пожалуй, самые подходящие слова, способные охарактеризовать первые дни финала Гран-при – «добрый» и «уютный». Организаторы переоборудовали большой многофункциональный центр в уютный каток. Поселили всех спортсменов в пешей доступности. Никакой гигантомании и желания поразить масштабами. Но всем здесь хорошо.
Положили очень хороший лед (хотя опасения были), который хвалят все без исключения, даже те, кто допускал ошибки.
Сделали очень изящное визуальное сопровождение. Например, по дороге к катку от станции местного метро публику встречают постеры Юлии Липницкой: тут и сольное фото в знаменитом вращении-шпагате, и снежинка, составленная сразу из нескольких Юль.
Ни разу за прошедшие дни не дали повода вспомнить о репутации любителей сиесты и вообще не самой организованной и обязательной нации. Словно финалы Гран-при Испания организовывала также часто, как, например, Япония.
Кстати, комментировать происходящее на льду для зала организаторы позвали известную испанскую фигуристку Сару Уртадо, представительницу танцев на льду, выступающую в дуэте с Адрианом Диасом. Такой способ заполнять паузы, например, во время выставления оценок, откровенным ликбезом можно считать трогательным испанским ноу-хау. Конечно, логично предположить, что аудитория одного из самых крупных соревнований сезона в курсе, почему, например, в коротком танце в нынешнем сезоне у всех пасадобль.
Однако в Испании предусмотрели и такой вариант, что билеты может купить человек, до этого ходивший в своей жизни только на «Барселону» или «Эспаньол». И такой зритель тоже не должен заскучать. Отдельная тема испанского финала – любимец местной фигурист Хавьер Фернандес. В известном смысле именно ему Барселона в принципе обязаны честью принимать эти соревнования.
Пару лет назад, когда испанец выиграл свой первый титул чемпиона Европы, произошел забавный и очень показательный случай. Хавьер опаздывал на итоговую пресс-конференцию, поскольку никак не мог завершить телефонный разговор. Оказалось, фигуристу по случаю исторического для страны титула позвонили с ведущей испанской спортивной радиостанции. Прервав ради такого дела трансляцию футбола, от чего в испанской делегации случился нешуточный ажиотаж. Позвони Фернандесу сам тогдашний монарх Хуан Карлос, эмоций, такое ощущение, было бы меньше.
Переоценить то, что делает Фернандес для промоушена фигурного катания в своей стране не только на льду, но и за его пределами, на самом деле трудно. Как и представить себе, насколько велик объем этой работы и сколько сил она отнимает.
К примеру, в преддверии домашнего финала фигуристу пришлось раздать такое количество интервью, что еще до начала собственных выступлений Фернандес временами выглядел, как выжатый лимон. И все равно продолжал тянуть эту лямку с фирменной улыбкой, не забывая исправно выкладывать в социальные сети призывы поддержать его и придти на соревнования. Даже несмотря на то, что вся эта общественная нагрузка вполне может обернуться для него неудачей на самом старте. Собственно, в короткой программе так в итоге и получилось: свое выступление Фернандес практически сорвал.
Но подобный риск всегда сопровождает первопроходца. Одними только четверными прыжками сердца людей, далеких от фигурного катания, не покорить. Этому многим российским спортсменам из разных видов спорта не мешало бы у Фернандеса поучиться. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/12/a_6340549.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 10:43 | |
| 899 Сергей Воронов: Лично я свой кайф получил, а если кто-то — нет, их проблемы!Создалось впечатление, что судьи в короткой программе финала Гран-при в Барселоне оценили Сергея Воронова скуповато. Ему не додали около двух баллов. Воронов с такой постановкой вопроса не согласился. - Спойлер:
- Подождите-подождите. Во-первых, финал есть финал. Тренеры мне, правда, сейчас сказали, что у меня там был с помаркой четверной. Я же, например, ничего такого не почувствовал. Да, было на грани, но у меня и базовая стоимость элемента 14 баллов, я примерно столько же и получил, 14,88. Дорожка вышла на второй уровень, но там у меня пробежала некоторая нервозность. В любом случае, передо мной сам действующий олимпийский чемпион откатал. Да, Ханю упал, но в целом — молодец, боец.В этом смысле я адекватно оцениваю и себя, и его. Он — олимпийский чемпион, но и я не расстраиваюсь. Вся борьба вечная с самим собой у меня впереди. Так что — на риск, на риск, и все будет нормально! - Сергей, наблюдая за вами на разминке, показалось, что ваше желание ни в коем случае не совершить ошибки стало доминирующим и это сказалось на эмоциональной части вашего проката. - Ну, если я буду так думать, то мне, наверное, лучше вообще не выходить. Я старался, хотя, может быть, не совсем удалось, но тем не менее очень старался раскрепоститься. Хотя, конечно, даже сделав удачно каскад 4-3, у тебя еще остаются дорожка, вращение, вообще вся основная часть программы только предстоит, поэтому немножко присутствовала скованность. - То есть, где-то вы себя придерживали? - Просто во второй части сражение идет за элементы и надо сделать так, чтобы не допустить срывов. Но я хотел бы сказать еще одну нескромную вещь: здесь, в Барселоне, собрались шесть парней, наверное, включая даже меня, которые в мужском одиночном катании на данный момент оказались сильнейшими в мире. На этапах собираются «одни из», а здесь — самые. Когда я катаюсь тут на тренировке... На разминке — шум, гам, все орут, и этого нельзя заметить... А на тренировке я получал эстетическое удовольствие от того, что я рядом с этими пятью парнями катаюсь. Настолько каждый из них разный, настолько интересный, настолько у каждого из них есть на что посмотреть, и поучиться. Это знаете, как на чемпионате мира, Европы, последняя шестерка: ты видишь их и понимаешь — каждый может! И вот эта атмосфера — она не давит, она тебя окрыляет. Ты начинаешь думать: «Блин! А ведь я тоже этого как-то добился, я с ними нахожусь!». И я им просто благодарен за то, что они дарят мне чувство, ощущение... кайфа! От всего процесса. - И у кого из них вы что-то такое увидели, что захотелось перенять? - Я со всеми уже, в общем-то встречался, кроме, может быть, Максима Ковтуна и Мачиды. Со всеми остальными пересекался на Гран-при. С Хави (Фернандесом — прим. ред.) всегда приятно кататься. У Хави мне нравятся его программы, нестандартные подходы. Юзуру в этом году — классический, но его воздушностость, легкость никуда не ушли. Мачида отличается раскрепощенностью. - А Ковтун чем отличается? - Ковтун отличается своим характером. Мужика настоящего. Я тоже стараюсь этому следовать и быть как минимум не хуже. Я получил в Барселоне свой кайф от выступления, а если кто-то — нет, их проблемы. - В вашем случае получается — судьи не получили кайфа? - Повторюсь: я так не думаю. В финале Гран-при, по-моему, не стыдно оказаться и шестым, и пятым, и четвертым. Но мне третье место только по-настоящему начинает уже греть душу. Финал Гран-при Барселона Мужчины Положение после короткой программы 1. Ханю (Япония) — 94,08 2. Мачида (Япония) — 87,82 3. Ковтун (Россия) — 87,02 4. Воронов (Россия) — 84,48 5. Фернандес (Испания) — 79,18 6. Мура (Япония) — 78,35 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/766082 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 10:45 | |
| 900 Елена Ильиных: Подарки судьбы выпадают так редко, а финал Гран-при — один из нихТанцевальная пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, сделав ошибку в коротком танце в финале Гран-при в Барселоне, не увидели в этом повода для огорчений. - Спойлер:
Мы так счастливы, что попали в финал, - сказала Ильиных. - Я заметила, что какие-то шансы, подарки судьбы выпадают так редко, и вот для нас финал Гран-при — один из них. Каждую такую возможность надо использовать! Поэтому наше главное чувство здесь, в Барселоне — это ощущение, что с нами происходит какая-то фантастика. И для нас Барселона — скорее праздник, нечто намного большее, чем просто какие-то соревнования. - Праздник — катать короткий танец, «Кармен» в самой Испании, - соглашается с Леной Жиганшин. - К тому же и хореограф у вас испанец, знаменитый Антонио Нахарро. Он сегодня здесь, в зале? - К сожалению, он не пришел. Он находится на гастролях в Милане, со своим театром. Но он прислал свои пожелания, и уже даже поздравления, он вообще нас очень-очень любит и поддерживает. Он следит за нашими выступлениями, смотрит их в прямом эфире, потом пишет о своих впечатлениях, мы постоянно общаемся в «Фэйсбук». - После этапов Гран-при здесь сложнее было кататься, особенно, если учесть, что вам пришлось выйти на лед первыми? - Нет, не сложнее, но вот первый стартовый номер для нас и правда из области непривычного. А выступать... Сегодня ехалось очень легко. Очень хорошо поддерживала публика, очень хорошо нас воспринимали, причем не только свои, российские болельщики, но и испанцы. Поддержка у нас была, как заметили наши тренеры, не хуже, чем в «Лужниках». И это так приятно, что нас начали уже узнавать и любить еще и иностранные зрители. - А непосредственно к прокату и к себе у вас совсем никаких претензий? «Я совершил ошибку в креативной части пасодобля, - объясняет Руслан. - Попал пяткой, точнее, наступил на ботинок другой ноги». «Но это мелочи, - останавливает его Лена. - Такой опыт тоже должен быть. Не бывает же так, чтобы все и всегда складывалось идеально чисто и гладко. Более того, я считаю, что такие ошибки даже нужны. Потому что когда все чисто-чисто получается... Если взять предыдущие два этапа Гран-при, то у нас с Русланом не было таких уж серьезных ошибок. Были технические недочеты, а вот именно ошибок не было. А сейчас произошла ошибочка. Есле же говорить непосредственно о катании, то мы его еще и улучшили. Нам значтельно легче ехалось, чем на этапах Гран-при, в программе появились места, где можно свободнее дышать, раскрываться. - А о местах совсем не думается? Или какая-то крамольная мысль проскальзывает? Это же все-таки спорт, а не искусство? - Повторюсь, - настаивает Ильиных. - Для нас само попадание в финал уже праздник и счастье. А так — хотелось чисто для себя показать какой-то прогресс, доказать, что мы не просто так здесь находимся. А как нас судьи оценят — это мы уже посмотрим. Пока нам снизили оценку еще за передержанную поддержку... Финал Гран-при. Танцы на льду. Положение после короткого танца. 1. Уивер/Поже (Канада)- 71,34 2. Чок/Бэйтс (США) — 65,08 3. Шибутани/Шибутани (США) - 63,90 6. Ильиных/Жиганшин (Россия) - 60,25. http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/766071 |
| | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
|