Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116745 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Пн 24 Ноя 2014 - 17:33 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РЕЗУЛЬТАТЫ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
Стартовые протоколы на 13 декабря (время местное, +2 по Москве) - Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Азалия navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 12:21 | |
| 902 Какая же Лена, в отличие от нас, болельщиков, мудрая! - Цитата :
- - А о местах совсем не думается? Или какая-то крамольная мысль проскальзывает? Это же все-таки спорт, а не искусство?
- Повторюсь, - настаивает Ильиных. - Для нас само попадание в финал уже праздник и счастье. А так — хотелось чисто для себя показать какой-то прогресс, доказать, что мы не просто так здесь находимся. А как нас судьи оценят — это мы уже посмотрим. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 13:40 | |
| 906 xam_trankov 1 день назад · Площадь Ильича - Цитата :
- Нда... Не думал я, что после вроде бы успешного опыта как комментатора своего же вида спорта на Чемпионате России 2014, Олимпийских Играх 2014 и NHK trophy 2015, возникнет такая буря полемики в моем инстаграм по поводу FGP 2015. Хочу поблагодарить всех за критику и поддержку, тех кому я нужен жду завтра на ВГРК на парах и женщинах, кому мешаю заранее простите!!! Предыдущий пост я удалю, дабы не нагнетать обстановку, спасибо за Ваши комментарии, я все прочитал и сделал выводы! Всем МИР!
Фигурное катание. Гран-при. Финал. Пары. Произвольная программв 18:00час мск http://www.vesti.ru/broadcasts/show/id/37318/Фигурное катание. Гран-при. Финал. Женщины. Произвольная программав 19:25час мск http://www.vesti.ru/broadcasts/show/id/37319/ |
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 13:41 | |
| 907 - Эмили пишет:
- Чан, щас Ханю, задолбали.
Вот согласна я с Дарьей... У мужчин это как-то особенно ярко проявляется. Не должны побеждать мужчины, которые падают и криво прыгают за счет компонентов. По крайней мере, не с такой разницей в баллах... |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 13:46 | |
| 908 - Эмили пишет:
- Предыдущий пост я удалю, дабы не нагнетать обстановку, спасибо за Ваши комментарии, я все прочитал и сделал выводы! Всем МИР!
Эмили, ты успела прочитать, о чем речь была? Сильно ругали? Я посмотрела только одну трансляцию с Максом, но у меня очень зависал евроспорт и я вернулась на спортбокс. |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 13:47 | |
| 909 - Olly пишет:
- Эмили, ты успела прочитать, о чем речь была?
пропустила(, но много критики было за излишнюю болтливость, речь забивала музыку, я ссылки вставила, сегодня послушаем |
| | | | Olly navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:04 | |
| 911 - Эмили пишет:
- но много критики было за излишнюю болтливость, речь забивала музыку,
Вот, кстати, мне тоже так показалось... Вечером попробую еще раз послушать, спасибо за ссылки. А видео с прошедших соревнований с евроспорта у нас были? |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:07 | |
| 912 с фсо от Chloe - Цитата :
- Откройте уже протоколы и посмотрите на цифры, ну реально же не протолкнуться между этим нытьем.
Ковтун по базе первый, Ханю - второй, Матида третий, Сережа четвертый. Прыжковая часть Ковтуна стоит 33.4, но чтобы она стала дороже на 6 баллов в общей сложности, ее нужно выезжать без троек. За таки выезды база подешевела на 2 с копейками балла. Прокатался бы чисто, привез бы 6 баллов в гое и 2-3 в компоненты.
- Спойлер:
Бедный Ханю, горящий в огне фсо. Ну смиритесь как-то с тем, что он сделал все элементы на 4-й уровень, одна только база 13.6, а с положительными гое 17.82. Нет причин их не ставить. База прыжковых 30.76. По прокату итоговая стоимость прыжковых 33.29. Ханю заходит на 4Т с коротких беговых, шассе, кораблике и моухока, никаких пяти кругов и троек с руками в стороны нет, выезжает в выкрюк. Так с чего ему не давать за этот прыжок высокие гое? Триксель во второй половине программы, сам прыжок исполнен эталонно и со сложного захода. Выезд в кораблик. Так сейчас никто не прыгает и не катается. Каскад заминусовали и сняли балл. Вторая оценка отражает именно то, что так сейчас никто не катается, не выкатывает так легко такую сложность. Программа прекрасная, насыщенная, компонентная, коньковая. Нравится вам это или нет. И что касается компонентов, то их ставят живые люди. И поверьте, эти люди прекрасно понимают, что этот тощий японец мог для начала сняться сразу после того столкновения, потом сняться со второго этапа и не валяться там в конце турнирной таблицы и забить на этот финал. И ему бы простили, потому что он оч и чм. Но он этого не сделал, он борется и это тоже оценивают. Сережа Воронов прекрасен. На фоне себя всегдашнего, каким мы его привыкли видеть. А на фоне высококлассно катающих сложнейшие программы там именно то, что поставили. Заходы беговыми и обманным шагом через весь каток никуда не делись, в ноги он не сел и катает дорожку с прямым корпусом. Сам Сережа молодец без вопросов, но то, что ставят на ростелекоме, могут ставить только там
|
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:11 | |
| 914 - Axelita пишет:
- Аллилуйя. Спасибо! даже ФСО не застрахован от "знатоков", которые увидели падение и закричали, а с чего падение и какое падение - какая разница? Сразу было понятно, что сильно не снимут. И сам Юзуру это понимал и был относительно рад после проката. Там же очевидно всё. С чего бы эти архиплюсы не ставить? "Никто не выкатывает так легко такую сложность" - это ж готовый девиз всей Юзуркиной фигурнокатательной жизни heart2
Я тоже ожидала баллов в районе 90-92, но по протоколам стало понятно. Там все четко написано.
- Спойлер:
Вообще да, кто-то уже высказал это идею (Кисочка?), и у меня тоже возникла такая мысль на пути со стадиона: по старой системе, которая ничего толком не требовала, на недокруты плевала, зато больно била за падения - не был бы Юзуру ОЧ. И сегодня проиграл бы Ковтуну как минимум think как хорошо, что эта система в прошлом! Потому что я не хочу видеть Ковтуна выше Юзуру. Хоть с тремя квадами, хоть с четырьмя, хоть вообще с одними квадами. Хави - честно говоря, я предполагала такой исход, потому что "заорали" парня, дернули психику... А он эмоциональный. И программа эта из разряда Жубер-стайл fie Мне симпатичен Брайан, но его стиль надо оставить ему - он в нем органичен. И вообще, какой-то она пустой показалась. На Капе не было такого ощущения.
Лена с Русланом cray поехали сразу же плохо, было заметно как в первой части Руслан периодически от Лены убегал girl_sigh зато поддержка их фирменная сегодня играла лучше, чем на Капе. Баллов Поже не поняла, но танцы никогда в жизни не судила, поэтому воздерживаюсь girl_blush но на дорожке я внимательно последила за ногами - ноги на разном уровне и по-разному дотянуты pardon Чоки ехали чисто и очень зрительно легко, моему глазу было приятно на них смотреть. И только я подумала, что вот такие танцы мне импонируют, где "швов не видно", как вдруг бах shok ужас. Пападакисы изысканные и стильнююююющие, понравились еще на утренней тренировке heart2 Габриэла не надевает улыбку "как костюм", и это тоже импонирует. Потому что на улыбку Мэдисон уже не могу смотреть gg
http://winter-forum.com/index.php?topic=9017.525 |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:14 | |
| 915 - _nezabudka_ пишет:
- Мальчики
Ханью, у него шикарные прыжки, тройной аксель практически без подготовки, шаги, прыжок и выезд в кораблик. Да, такое исполнение должно получать высокие ГОЕ. Но в общем и целом, оценки слегка завышены. Не должно падение стоить меньше, чем неправильное ребро.
Больше всех вчера понравился Мачида, отлично чувствует музыку, такое зрелое осознанное катание, красивые и четкие позиции во вращениях. Видно, что с ним работал Ламбьель.
Хави, его тут встречали наверно громче, чем русских в Сочи. Но было ощущение ещё на разминке, что не справится с таким давлением. Очень жаль. Девочки, не расстраивайтесь. Надеюсь сегодня соберется.
Оценки Воронова зал дружно освистал, давно такого не помню. Сережа сделал всё, что мог. Думаю, он получил примерно то, что заслужил. Заход на триксель через весь каток не будет иметь высокие ГОЕ.
Ковтун, прыгнул всё-таки 2 четверных, пусть и не очень чисто. Видно, что с ним работали над хореографией и скольжением - прогресс есть, но там ещё работать и работать. |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116745 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:27 | |
| 917 Эмили, спасибо за столь "неинформационные" посты Когда сам не разбираешься, хорошо послушать мнения людей бывалых. Учить теорию мне по-прежнему влом. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Сб 13 Дек 2014 - 14:29 | |
| 918 Многообещающий дебют для Ильиных и Жиганшина
Максим Ковтун стал третьим в короткой программе, а Елена Ильных и Руслан Жиганшин – шестыми Еелена Ильиных и Руслан Жиганшин все лучше и лучше чувствуют друг друга- Спойлер:
В субботу в финале Гран-при заключительный соревновательный день. По итогам пятницы хорошие позиции для борьбы за пьедестал получит Максим Ковтун, ставший третьим.
На протяжении последних дней в интервью самых разных представителей фигурного катания звучала мысль, что финал серии Гран-при на самом деле не вполне заслуженно считается «младшим братом» чемпионатам мира или Олимпиадам, то есть стартом несколько менее значимым и своего рода разогревочным.
На тех соревнованиях — политика, нервы, давление колец, много лишних людей и случайности. А здесь — только шесть участников в каждом виде, лучшие из лучших на текущий момент, квинтэссенция мастерства в чистом виде и одновременно смотр достижений фигурно-катательного хозяйства за первую половину сезона.
Отсюда и куда более захватывающая интрига. Ведь достаточно кому-то даже из признанных фаворитов ошибиться, и в турнирной таблице все может перевернуться с ног на голову. Пятничные соревнования в танцах на льду стали тому прекрасной иллюстрацией.
Кто бы мог подумать, например, что французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, лучшие новички постолимпийского года, после короткого танца окажутся так далеко — на пятом месте? Но партнерша ближе к концу прекрасного танца потеряла равновесие при исполнении твизлов, и это смазало молодому дуэту всю концовку.
Еще более трагично сложился короткий танец для американцев Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса. Ученики Игоря Шпильбанда, которые в Барселоне оспаривают лидерство в мировых танцах на льду с канадцами Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, и вовсе допустили заметную невооруженным глазом ошибку только в самой концовке программы, фактически при заходе в финальную позу: у Мэдисон поехала нога, и, потеряв равновесие, она невольно поставила подножку своему партнеру. Американцы получили за падение балл штрафа, однако их колоссальное, абсолютно непредсказуемое до начала соревнований отставание в шесть с хвостиком баллов от канадских соперников, как показал протокол, сложилось не только из падения. Но и из замеченных арбитрами недочетов в секции пасадобля, за которую традиционно техничная пара получила лишь второй уровень сложности, а также в параллельной дорожке шагов, также оцененной лишь вторым уровнем. К тому же американцев, вероятно из-за смазанной концовки и общей сдержанности проката, несколько прижали в оценке за компоненты.
Неудивительно, что на Чок после окончания пятничных соревнований просто не было лица. Чтобы отыграть так много в танцах на льду, где нет дорогостоящих прыжковых элементов, только одного собственного безупречного проката произвольного танца может оказаться недостаточно. Хотя Чок и Бэйтс стали единственным пока дуэтом финала Гран-при, у кого в оценках за компоненты короткого танца фигурировали аж две «десятки» — наивысший балл из всех возможных.
Впрочем, при правильном подходе практически любое худо можно обернуть в добро. Быть может, именно этого щелчка по носу и не хватало американцам для того, чтобы окончательно перейти на новый для себя уровень. Уивер и Поже в коротком танце были действительно хороши, получив и хорошие надбавки за качество элементов, и уровни не ниже третьего. Следствием чего и стала гроссмейстерская сумма чуть за 70 баллов.
Появлению заветной цифры на табло едва ли не больше самих фигуристов радовалась их тренер Анжелика Крылова. Вспоминая историю этого канадского дуэта, очень долго, даже после ставшего прорывом в их карьере танца Malade, находившегося в тени знаменитых канадских коллег Тессы Вирту и Скотта Моира, легко представить, сколько сил вложила знаменитая спортсменка в своих учеников, чтобы однажды все-таки довести их до вершины, по дороге не разбазарив ни амбиций, ни желания. Отдельные приятные эмоции получили от старта турнира танцоров российские болельщики. Короткий танец Елены Ильиных и Руслана Жиганшина в финале Гран-при показал, что фигуристы еще находятся в поиске идеального по пропорциям сочетания эмоциональной и технической составляющих (в чем они и сами признались во время общения с прессой). Однако новый российский дуэт, даже несмотря на помарки — заминку в дорожке и передержанную поддержку, в своем первом совместном финале Гран-при смотрелся на фоне остальных, имеющих куда более серьезный совместный стаж дуэтов, достойно и на равных.
А оценки, в том числе за компоненты (у Ильиных и Жиганшина в коротком танце было сразу несколько «девяток»), тонко намекают, что и арбитры к новой паре весьма благосклонны. И по итогам произвольного танца россияне имеют все шансы подняться повыше.
Примерно та же история о высочайшей цене ошибок случилась и в мужских соревнованиях. Сбылись худшие опасения поклонников Хавьера Фернандеса, которого в преддверии Гран-при просто затерроризировали испанские СМИ. В результате на качественный прокат короткой программы у Фернандеса, по ощущениям, просто не осталось сил. И вместо борьбы за медаль — текущее пятое место, правда, с незначительным отставанием.
— Знаете, я уже не мальчик, конечно. Но ведь мне никогда раньше не доводилось выступать на столь крупных турнирах дома. Что это за чувство? Ну, у меня ощущение, будто я внезапно врезался в стену, — заметил фигурист после короткой программы.
Вероятно, главным уроком Барселоны для отзывчивого Хавьера станет умение находить баланс между спортивной нагрузкой и общественной.
Хорошие позиции для атаки в преддверии произвольной программы имеет россиянин Максим Ковтун. В короткой программе он стал третьим, при этом второму месту Максим уступает меньше балла. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/13/a_6340801.shtml |
| | | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
|