Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Михаил Коляда Вт 29 Дек 2015 - 19:53 | |
| 23 Двойной дебютВерность помогла фигуристу и его тренеру впервые попасть в сборную на чемпионат Европы То, что 20-летний Миша Коляда хороший фигурист, знали все. Но как-то так получалось, что на первые-вторые роли в национальной сборной его не рассматривали. Может, дело и не только в Михаиле? В суровом, когда вопрос касается отбора в сборную, фигурном катании огромную роль играет магическое влияние тренера. Есть наставники, заслуженно признанные великими. Их слово, настойчивая просьба, высокое обращение к вершителям судеб играют огромную роль в судьбе воспитанника. Впрочем, такое принято во всем мире фигурного катания. И поэтому тоже фигуристы, случается, меняют наставника, зная, что прославленный не даст в обиду, пробьет. Серебряный призер чемпионата России Миша Коляда занимается у своего тренера Валентины Михайловны Чеботаревой, страшно сказать, 15 лет. Она заметила шустрого мальчонку, катавшегося на маленьком питерском каточке, когда ему было пять. И взяла в свою группу. Паренек из семьи, в которой четверо детей, рос, мужал, набирался опыта и профессионального умения. Но вот оно, явление типичное, понятное для всех, кто разбирается в этом виде спорта. Пришли первые успехи, появились призы, а за ними внимание: Мишу Коляду начали приглашать к себе другие тренеры. Да, именитые, с гораздо более зычным голосом, чем у тихой и по-ленинградски интеллигентной Валентины Михайловны. Она, собственно, этому и не удивлялась. У мира свои законы. Миша - не первый ее воспитанник, которому предлагалось изменить судьбы. - Спойлер:
Было ли обидно? Еще бы. Это ведь одно, когда она с радостью отдает взращенную ею одиночницу Оксану Казакову, которую ставят в пару со знаменитым Артуром Дмитриевым - и пара выигрывает олимпийское золото. А когда уходят просто, вернее, не просто так... Чеботарева это и предательством не считает, но как же тяжело пережить тренеру подобные расставания.
А Миша Коляда остался. Был тверд. Предложений не принимал. Советовался со своей большой и, как рассказывает Валентина Михайловна, дружной семьей. И на семейном совете вынесли единогласное решение, о котором сообщили Чеботаревой: Михаил остается с вами.
Тут, конечно, многое зависело и от самого фигуриста. Серебряный призер чемпионата России еще не привык давать интервью, но в Екатеринбурге отвечал мне твердо: "Да я иначе бы и не смог. Мы вместе 15 лет. И вот добились же".
Да, добились, но тут все похоже на сказку, хотя произошло и не под Рождество с Новым годом, а 21 ноября. Знаменитый Артур Гачинский в 22 года решил распрощаться с фигурным катанием, и на московском этапе Гран-при его пришлось заменить. Кем? Так вот он, Коляда. А Миша взял и неплохо выступил. Правда, на чемпионате в Екатеринбурге его не записывали в фавориты. Были другие претенденты. Но Коляда с хорошим четверным и все остальные элементы выполнил уверенно, уступив лишь Максиму Ковтуну.
На первенство Европы в Братиславу он попал автоматически, как второй номер. 20 лет, писать несколько странно, но для фигуриста - одиночника уже немало. Или сейчас, или... Дебютирует на этом чемпионате и Валентина Михайловна Чеботарева.
Откровенно
Валентина Михайловна, примите поздравления и удач в Братиславе.
Валентина Чеботарева: Благодарю. Да, я не стесняюсь: впервые еду с учеником на Европу. У нас двойной дебют. Весной оформила себе пенсию, но бросать и не думаю. Мы готовы.
Я иногда наблюдал за вами. И вы всегда так скромно, в отдалении. По-моему, сторонитесь давать интервью, все молчите.
Валентина Чеботарева: Наверно, это мой стиль. Я и на тренировках голоса не повышаю, на ребят своих не ругаюсь, У нас установлена тихая дисциплина. И, знаете, все ее соблюдают.
Скажите, а то, что у вас уводили самых талантливых, переживали тяжело?
Валентина Чеботарева: Я не была известной фигуристкой. Закончила институт, набирала группы детишек на небольших катках. И среди них попадалось столько способных! Мне с ними заниматься было приятно. И если выводила кого-то на большой лед не я, а уже другие, то, что ж, судьба. Я всю жизнь на катке и счастлива. Но вот мы с Мишей прорвались, и это пока самая большая радость в моей жизни тренера.
Не могу не сделать комплимент. Вы что-то говорили о пенсии, а выглядите молодо.
Валентина Чеботарева: Я вам объясню. Когда всю жизнь занимаешься тем, чем хочешь, да еще с детишками, то морщинки тебя щадят. http://www.rg.ru/2015/12/30/kolyada.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Михаил Коляда Вт 5 Янв 2016 - 20:26 | |
| 25 Михаил Коляда: Когда-то постоянно тянуло уйти в футбол 5 января 2016, 19:37
Фигурист из Санкт-Петербурга Михаил Коляда стал для широкой публики открытием нынешнего сезона. 20-летний ученик Валентины Чеботаревой завоевал серебро чемпионата России и отобрался на чемпионат Европы. Но на самом деле о талантливом одиночнике из Северной столицы в мире фигурного катания говорили уже давно. Так, лет пять назад знакомые из Питера показали автору этих строк на Коляду со словами «это наш Патрик Чан».- Спойлер:
- Честно, не слышал, чтобы меня так называли, - улыбается Михаил, когда я ему рассказываю эту историю. - Но к Патрику Чану отношусь с очень большим уважением. Когда он катается, на него хочется смотреть. У него сейчас сезон не очень идет, но это, я думаю, «отходняк» продолжается после Олимпиады. А так он очень большой молодец. - Но согласны, что по мастерству скольжения вы действительно выделяетесь среди многих? - Я пока не отношу себя к мастерам. Вот Чан, да, скользит потрясающе. А я скольжу так... Не очень. - Если он Марадона, то вы... - Даже не знаю. - Что-то типа Аршавина? - Наверное (смеется). - Были в фигурном катании люди, на кого хотелось равняться? - Алексей Ягудин. Женя Плющенко. Но у каждого должен быть свой стиль. Стараюсь быть ни на кого не похожим. - Почему вы попали не в футбол и не в хоккей, а в фигурное катание? - Маме фигурное катание нравилось. В пять лет она меня на каток привела. А в футбол я, если честно, постоянно хотел уйти. - После тренировок мяч в руки - и во двор? - Да было такое, что и тренировки пропускал. Даже в дворовую команду записался. Но это давно было. Лет семь-восемь назад. Просто был момент, когда не хотелось кататься вообще. Вот и пытался найти альтернативу. Но слава богу, не нашел. - Почему не хотелось? - Переломный период. Думаю, у каждого такие есть. Вообще без энтузиазма катался. Тренер что-то говорит, я делаю — но спустя рукава.
«Ногу сломал на твиззле»- Когда полтора года назад тяжелую травму получили, наверное, тоже завязать хотелось? - Нет, тут наоборот, был по-другому настроен. Осознавал, что будет тяжело возвращаться — но гнал от себя такие мысли. Знал, что это реально. Многие спортсмены возвращались после очень тяжелых травм и добивались результатов. - Прочитал, что вы никогда не расскажете, на каком элементе получили травму, а то засмеют. - Да не, на самом деле, про засмеют я не говорил... Случилось все вот как. Дорожку шагов делал, на твиззле в дырку во льду попал. Ногу свернул, упал и понял, что встать не могу. Висит нога. Подняли, унесли на носилках. - Ужас какой. - Стараюсь не вспоминать об этом, да. - Знаю теннисистку, которая после очень страшной травмы долго боялась выходить на корт. - У меня, к счастью, быстро все прошло. Первую операцию в августе 2014 года сделали. Сказали, пластину снимем ориентировочно в феврале-марте 2015-го. Ну ладно. Прошел курс реабилитации. Ходить нормально начал, не прихрамывая. На лед уже выходил, скользил, вращался. А потом где-то через два с половиной месяца после операции сделали рентген, врач посмотрел и говорит: не вижу смысла держать пластину. Сделали еще одну операцию, вынули. Еще какое-то время восстанавливался, но уже намного быстрее все пошло. - И психологического барьера не было? - Был. Тяжелее всего было его преодолеть. Мысли гуляли: мало ли что... Но мне многие говорили: два раза в одном месте ноги не ломают. Ничего, привык, нормально. «Перерыв, наверное, должен был произойти»- На чемпионате мира среди юниоров 2013 года вы обыграли японца Сому Уно. В нынешнем сезоне Сома выступал в финале «Гран-при». Как думаете, если бы не эта травма, вы бы сейчас катались на таком же уровне? - Сложно сказать. Мне кажется, долгий перерыв у меня должен был произойти. Не тогда, так еще когда-нибудь. Чтобы я морально отдохнул, отпустил все мысли и начал все сначала. Как с группы начальной подготовки. Перекидной прыжок, все одинарные, все двойные. - В том числе и поэтому к четверному с опозданием подобрались? - Может быть. Потому что в августе 2014-го я четверной уже делал. И на тренировках, и в прокатах. - Китаец Цзинь Боян на том юниорском чемпионате мира, в 2013-м, тоже выступал. А сейчас шокирует всех своими четверными. Как у него это получается? - Не знаю даже, китайцы очень скрытные люди. Вообще по отдельности четверной лутц реально делать, сальхов с тулупом, понятно, тоже. Но вот собирать четыре четверных в произвольной программе... В первую очередь, это морально очень тяжело. Это такой барьер, который нужно преодолеть. - Еще и уникальная система кровообращения нужна, наверное. Или травы китайские. - Может быть, и есть что-то такое. У них же медицина очень хорошо развита. Помните, как на Олимпиаде в Турине партнерша (Дань Чжан) с выброса упала? Думал, она не встанет. А врачи чик-чик, и она уже как новая. Докатала программу. Что они сделали с ней?! Кто знает... - В прыжках чувство полета успеваете ощутить? - Когда аксель в три с половиной оборота учил, четверной, то очень необычные ощущения были. Вроде бы какие-то доли секунды — но кажется, что долго в воздухе находишься. - Подумать что-то успеваете, пока летите? - Стараюсь не думать ни о чем. Меня это сбивает. Надо, чтобы все прыжки были как с конвейера на заводе. - С психологом работаете? - Да, разговариваю. Чаще всего перед соревнованиями. Он подсказывает, как настраиваться. Как думать, как не думать. Но в основном, конечно, приходится до всего доходить самому.
«Нигде, кроме Питера, жить не смогу»- За пять месяцев, что не катались, чем-то занимались? - Ничем посторонним. Соревнования смотрел, за наших переживал. - То есть о второй профессии не задумывались? - Нет. Да и мало слишком времени было для того, чтобы ее освоить. - Максим Ковтун недавно сказал: я не такой фанат фигурного катания, чтобы кроме него, в жизни ничего не было. - Соглашусь с ним. Человек же должен когда-то отдыхать? Тренировки тренировками, но переключаться тоже надо. Люди не машины. - Вы на что переключаетесь? - У меня хобби какого-то постоянного нет. Бывает, на бильярде играю или в настольный теннис. Крайне редко — боулинг. - Жители Сочи, говорят, не купаются в море. Жители Питера, наверное, по той же логике не ходят по музеям? - Мне кажется, есть такое (смеется). Но вообще мне Питер очень нравится. Причем всем. Какие люди там живут, красота неописуемая. Даже погода дождливая — и то нравится. Наверное, у меня так — где родился, там и сгодился. - Федор Климов, выросший в Петербурге, только сейчас начинает к Москве привыкать. - Я, наверное, не смогу в другом месте жить. В Питере у меня семья... И только в Питере есть ощущение дома. - К «Зениту» особые чувства, как Федор, питаете? - Нет, я не болельщик. Знаю только названия нескольких команд. - Странно — в вашем городе болельщиков 90 процентов населения, не меньше. - Меня часто спрашивают — ну как так? Как же «Зенит», как же хоккейный СКА? Ну вот так... На самом деле, хоккей я еще могу смотреть, потому что понимаю, насколько это тяжело — носиться по льду. - Один знакомый хоккейный болельщик посмотрел пару выступлений Плющенко и сказал: Илья Ковальчук не хуже катается. - Да нет, там специфика совершенно другая. Я думаю, хоккеисты на фигурных коньках не смогут так же кататься. - А вы на хоккейных пробовали? - Никогда. Но, кстати, хочу в ближайшее время попробовать для общего развития. - На катке для массового катания с друзьями? - Нет. У меня шесть дней в неделю лед — хватает. В воскресенье хочется как-то без него обойтись. «Стремлюсь чисто делать элементы — и добавлять театра»- Ожидали, что прорыв именно в этом сезоне произойдет? - Чего-то подобного ожидал. Но то, что именно произошло — выше ожиданий. Пока с ногой лежал, восстанавливался — постоянно представлял себя, как выступаю. Наверное, морально подготовился таким образом. - Следующая цель — догнать и перегнать Юдзуру Ханю, или что-то более приземленное? - Надо стремиться. На сегодняшний день Ханю — это некий эталон фигурного катания. Как он прыгает, как вращается... Как собирает элементы в программе. Это реально очень тяжело. Немногие так могут. - В чемпионате Японии не очень здорово он выступил. - Ну не каждый раз, значит. Сколько у него было стартов с чистыми прокатами. А перед ними, кстати, в начале сезона на своем первом «Гран-при» неважно выступил. - Тот же Ковтун рассказывал: для него важно иметь цель. Не просто чисто кататься, а сделать пять четверных в двух программах. - У меня как раз цель — кататься чисто. Пусть не с пятью, не с шестью четверными. Стремлюсь качественно исполнять все элементы, чтобы это все оценивалось хорошими баллами. И преподносить людям свою программу так, чтобы на нее было интересно смотреть. Чтобы не только у меня глаза горели, но и у судей, и у зрителей. Чисто сделать элементы и добавить немного театра. - Самому на себя потом интересно смотреть? - Бывает интересно. Когда смотрю на видео, вспоминаю эмоции, ощущения... Здесь хорошо что-то сделал, здесь плохо. - Не как зритель? - Как зритель, не получается. Кто-то вращается — считаю обороты, позиции смотрю. Прикидываю, сколько баллов это будет стоить. - Не расслабиться. - Только вот танцы когда смотрю — не понимаю, что они там делают, и наслаждаюсь красотой.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/872471 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Михаил Коляда Вт 5 Янв 2016 - 23:30 | |
| 26 Julbka, Сны такие сны не создали Julbka, пиши в дело ОИ сезон |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Михаил Коляда Ср 6 Янв 2016 - 0:08 | |
| 28 Alexandr, а какая связь между Этери, Женей и Михаилами (Шаровым и Колядой)? |
| Тема: Re: Михаил Коляда Ср 6 Янв 2016 - 0:10 | |
| 29 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Михаил Коляда Ср 6 Янв 2016 - 0:10 | |
| 30 - Julbka пишет:
- Alexandr, а какая связь между Этери, Женей и Михаилами (Шаровым и Колядой)?
А я ещё и между вами пытаюсь угадать скрытый смысл :))) Какие-то шифрованные депеши |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Михаил Коляда Ср 6 Янв 2016 - 0:16 | |
| 32 - Лина пишет:
- Какие-то шифрованный депеши
Сие тайна великая есть. |
| Тема: Re: Михаил Коляда Ср 6 Янв 2016 - 6:52 | |
| 33 - Savta пишет:
- Лина пишет:
- Какие-то шифрованный депеши
Сие тайна великая есть. Да вот, сон им рассказываю… Приснится же, зараза такая… . |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Михаил Коляда Сб 9 Янв 2016 - 18:21 | |
| 35 Михаил Коляда: «Моя маленькая мечта сбылась» 09 Январь 2016 Питерский фигурист Михаил Коляда, несмотря на 20-летний возраст, по сути, стал открытием этого сезона. До этого времени самым значимым результатом ученика Валентины Чеботаревой было 6-е место на чемпионате мира среди юниоров-2013 в Милане. На следующий год перспективный фигурист был заявлен на московский этап серии Гран-при, но серьезная травма ноги спутала все планы. Последовали операции, одна, другая, длительное восстановление. Но, как признавался позже сам Михаил, мыслей о том, чтобы уйти из спорта и переключиться на другое занятие, у него ни разу не возникало. Вынужденная пауза в спортивной карьере, как ни странно, сыграла положительную роль. В нынешнем сезоне Коляда уже стабильно попадал в число призеров на всех турнирах, в которых участвовал. Исключением явился российский Гран-при «Кубок Ростелеком», где в компании с сильнейшими спортсменами, Коляда стал пятым. Парадоксально, но и этот старт для спортсмена оказался в определенном смысле успешным. Именно в Москве Михаил Коляда заставил обратить на себя внимание специалистов и публики. Позднее на чемпионате России в Екатеринбурге Коляда завоевал серебро и отобрался в состав российской команды на чемпионат Европы.-- Миша, ожидали, что первый сезон после травмы окажется столь успешным?- Спойлер:
-- Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Да, я работал, делал все возможное, чтобы вернуться. Но чтобы так высоко забраться! Такого не ожидал. При самом благоприятном раскладе рассчитывал быть в пятерке.-- Что способствовало такому прорыву – мотивация, переосмысление каких-то вещей за то время, что не катались?-- Может быть, какие-то вещи я и переосмыслил. Но до конца этого пока не понял. Скорее всего, какой-то переворот произошел на подсознательном уровне, что дало мне дополнительные силы, стимулы, чтобы начать искать что-то новое.-- Когда вы из-за травмы пропускали сезон, и врачи говорили, что понадобится не одна, а несколько операций, не возникало мысли оставить спорт?-- Нет. Возможно, где-то очень глубоко в душе такие мысли и возникали, но я старался их отгонять. Просто не думал ни о чем таком. Лечился, учился, старался переключаться, отвлекаться, морально отдохнуть, и когда доктора разрешили, с новыми силами приступил к тренировкам.-- Откуда такой уравновешенный характер?-- Да, я не всегда был таким. Честно говоря, я бы уже давно закончил кататься, если бы не тренер Валентина Михайловна Чеботарева. Она очень терпеливая, на тренировках голоса не повысит. Если рассказать, что она вытерпела за все годы, что мы работаем вместе, то я бы точно давно бы погнал самого себя в шею.-- Трудности переходного возраста?-- Ну да. Бывали просто ужасные моменты. От досады мог шарахнуть рукой по бортику, ногой по льду… Хлопнуть дверью, что-то неприятное сказать… Но я думаю, что многие ребята через это проходили. Потом повзрослел, успокоился. В феврале мне исполнится 21.-- Живете с родителями?-- Нет, я отдельно, в Питере, в общежитии. Учусь на четвертом курсе института Лесгафта. Родители в Колпино, можно сказать, за городом. Приезжаю туда на выходные. У нас четверо детей в семье. Я самый старший.-- Как старшему, наверное, приходилось на хозяйстве оставаться, за младшими смотреть, памперсы менять?-- И не только памперсы. Пеленать, убираться, стирать, готовить – с этим нет проблем. Могу приготовить все, кроме тортов. Машину умею водить. Правда, своей пока нет.-- У вас ведь и младшая сестра фигурным катанием занималась?-- Какое-то время. Потом родителям тяжело стало на тренировки ее водить, поэтому фигурное катание оставила. Вообще, родители всегда любили спорт. Мама занималась лыжами, папа картингом, потом рукопашным боем. Но не на профессиональном, а на любительском уровне. Они и меня отдали в спорт не для того, чтобы профессионалом стал. Так, для здоровья, чтобы крепче был. Ни о каких особых результатах и достижениях никто не думал.-- Какие ваши соревнования стали самыми запоминающимися и какие хочется стереть из памяти?-- А таких, чтобы стереть, нет. Все турниры чем-то отличаются, все дают какой-то опыт. Но самым запоминающимся стал недавний этап Гран-при в Москве «Cup of Russia». Я даже не знаю, как это словами передать, ощущения просто невероятные. Самое парадоксальное, что, несмотря на пропущенный сезон, у меня было удивительное спокойствие. Я бы сказал, хладнокровное. Особенно в произвольной программе. Перед короткой немного присутствовало волнение, которое мешало. А в произвольной нисколько. Я первым выходил. Размялся и на лед. После выступления, когда все стали говорить, что молодец, отнесся к происходящему спокойно. Да, был рад. Прежде всего тому, что морально сумел себя правильно настроить. А результат… Хорошо, когда он есть. Но, в конце концов, это моя работа, которую нужно хорошо делать.-- А что, по-вашему, означает «хорошо делать»? Откататься чисто, без ошибок, раскрыть образ?-- Механически прокатать программы, исполняя элемент за элементом – это еще не все. Для меня мои программы -- это всегда небольшое перевоплощение. Можно сказать, что я чувствую себя актером на сцене. Техническая составляющая и вторая оценка – это и спорт, и искусство вместе. И если все это удается собрать, то получается здорово.-- Вы удачно выступили на чемпионате России и отобрались в состав команды на чемпионат Европы. Что это значит для вас?-- После турнира в Екатеринбурге я испытал ощущения радости и восторга, потому что впервые завоевал серебро чемпионата России, что позволило войти в команду на чемпионат Европы. Я давно хотел участвовать в этих соревнованиях, и моя маленькая мечта сбылась.-- Как будете готовиться к Братиславе?-- Если честно, то я вообще пока не понял, что это такое, не до конца осознал, что вообще туда отобрался. После чемпионата России все писали, поздравляли, а у меня было ощущение, будто это все происходит не со мной… Готовиться буду как обычно. В произвольной программе на чемпионате Европы планирую попробовать два четверных. На тренировках все получалось. Только рисунок программы нужно немного поменять из-за прыжков, чтобы удобнее было. А в короткой все останется как есть.-- Вы ведь до этого смотрели чемпионаты Европы только по телевизору, а теперь сами станете участником. Как будете настраиваться?-- Постараюсь абстрагироваться от всего, воспринимать предстоящий старт как обычный прокат.-- Знаете, американец Эван Лайсачек рассказывал, что на Олимпиаде в Ванкувере поначалу очень волновался, а когда вышел на лед перед короткой программой, посмотрел вокруг и сказал себе: «А чего я нервничаю? Я всех этих судей знаю, тренеры и спортсмены все те же. Болельщики в зале всех поддерживают». В общем, он успокоил себя и спокойно прокатался.-- Вот и мне надо также настроить себя.Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ Фото Юлия КОМАРОВА
http://www.fsrussia.ru/intervyu/1706-mikhail-kolyada-moya-malenkaya-mechta-sbylas.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Михаил Коляда Вт 26 Янв 2016 - 1:25 | |
| 38 #ECBratislava . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Михаил Коляда Вт 26 Янв 2016 - 15:06 | |
| 39 Михаил Коляда: Оценка Плющенко льстит, но на авторитет еще предстоит поработатьДля питерского фигуриста выступление в Братиславе станет дебютом на чемпионатах ЕвропыВ среду в Братиславе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Российская сборная будет представлена на нем максимально, в каждом виде программы - по три участника. В последний момент произошли серьезные изменения в заявке на соревнования спортивных пар. На тренировке получила серьезную травму Юко Кавагути, и ее партнеру Александру Смирнову придется ждать, когда она восстановится. А уже буквально накануне вылета из Москвы решили не рисковать здоровьем Федора Климова, который из-за проблем со спиной пропустил чемпионат России. Нынешний сезон для олимпийского чемпиона в команде складывался успешно. Вместе с Ксенией Столбовой он одержал победу в финале Гран-при. Увы, чемпионат Европы придется пропустить. Заменят наших основных участников пары Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Кристина Астахова - Алексей Рогонов, которые на чемпионате России в Екатеринбурге заняли соответственно 4-е и 5-е места. В остальных видах Россию будут представлять призеры чемпионата страны в Екатеринбурге. Дебютирует на европейском первенстве 20-летний Михаил Коляда, ставший на ЧР-2016 серебряным призером. - В нынешнем сезоне ваши успехи шли по нарастающей: победы на турнирах серии «Челленджер», успешный дебют в серии Гран-при, подиум на чемпионате России…- Уверенность в своих силах приходила с каждым стартом. Где-то на третьем-четвертом все стало получаться. Практически все получилось и на турнире в Екатеринбурге. Особенно в короткой программе. - К чемпионату Европы усложнили свои программы?- Постараюсь в произвольной исполнить два четверных. Помимо тулупа разучиваю сальхов. На три с одним в каскаде замахиваться не буду. Ставлю перед собой реальные цели. - Король льда Евгений Плющенко сказал, что у вас лучшая из выступавших на чемпионате страны прыжковая техника…- Такая оценка радует, но нужно и технику совершенствовать, и авторитет завоевывать. - Обе программы в нынешнем сезоне у вас - на музыку из мультфильмов…- Для короткой мы просто взяли интерпретацию известных мелодий, которые были использованы в «Ну, погоди!» Получился образ, который мне по душе. Может быть, детство у меня продолжается, может быть, по природе я такой веселый человек. Главное, что зрителям нравится. Светлана НАУМОВА. http://sport-weekend.com/59-anons-svezhego-nomera-na-glavnoj/4106-mikhail-kolyada-otsenka-plyushchenko-lstit-no-na-avtoritet-eshche-predstoit-porabotat _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | |