Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Михаил Коляда

На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Михаил Коляда - Страница 29 Empty
СообщениеТема: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 29 Июн 2015 - 15:38

1
Первое сообщение в теме :

Михаил Сергеевич Коляда

Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Европы 2018
Бронзовый призёр Финала Гран-При (2017-2018)
Победитель этапа Гран-При (Cup of China 2017)
Призёр Этапа Гран-При (Rostelekom Cup 2017)
Победитель и Призёр Турниров серии Челленджер

Михаил Коляда - Страница 29 MKoljada2019

ПРОФИЛИ
ДАТА РОЖДЕНИЯ18 февраля 1995 года
ГОРОД РОЖДЕНИЯСанкт-Петербург
СПОРТИВНЫЙ КЛУБСШОР “Звездный лед”
ГРУППАГруппа Мишина «Звёздный лёд»(СпБ)
ТРЕНЕРМишин Алексей Николаевич
ХОРЕОГРАФПрокофьева Татьяна Николаевна
БЫВШИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБСШОР по фигурному катанию (Санкт-Петербург)
БЫВШИЙ ТРЕНЕРЧеботарёва Валентина Михайловна
БЫВШИЙ ХОРЕОГРАФКлюшниченко Ольга Юрьевна

Заслуженный Мастер Спорта России по фигурному катанию на коньках (2018)
Мастер Спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2016)
Мастер Спорта России по фигурному катанию на коньках (2013)
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeСб 24 Окт 2020 - 10:58

561
Михаил Коляда - Страница 29 UtkSk1KHkLw
Михаил Коляда - Страница 29 WxxZwQBt5dk
Михаил Коляда - Страница 29 Mr4TrCOlWnc
Михаил Коляда - Страница 29 US_Eck0hJcY
Михаил Коляда - Страница 29 AP_E7U9u85U
Михаил Коляда - Страница 29 0N_1n6qLBZA
Михаил Коляда - Страница 29 YWX_4829_h8
Михаил Коляда - Страница 29 DbPtp8MTWKc
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeСб 24 Окт 2020 - 13:53

562
III Этап Кубка России Ростелеком (Сочи)
Кубок России - Ростелеком 2020-2021
23.10.2020 - 27.10.2020

Короткая Программа (видео):

Техника: 53.82
Компоненты: 47.90
Итог (после КП):  101.72 (1 место)

Протокол и Судейская Бригада:

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 13:01

563
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 13:19

564
Михаил Коляда стал победителем турнира в Минске, Евгений Семененко - бронзовый призер
01 ноября 2020
Михаил Коляда - Страница 29 MKoljada2020
Призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда одержал победу на турнире Ice Star в Минске, набрав за две программы 269.35 баллов. Бронза еще у одного ученика тренера Алексея Мишина - фигуриста Евгения Семененко (230.68).
Серебряным призером стал Константин Милюков (236.39), выступающий за Беларусь.
В короткой программе Михаил Коляда прыгнул каскад 4-й тулуп + 3-й тулуп, 3-й аксель и 3-й лутц во второй части программы. Все элементы были исполнены на плюсы.
Произвольную открыл тем же каскадом с четверным тулупом, сделал сольный 4-й тулуп, 3-й аксель (отминусован), 3-й лутц; каскад с 3-м акселем получился с одинарным тулупом; 3-й флип, 3-й ритбергер. Все непрыжковые элементы сделаны на 4-й уровень. Недочеты не повлияли на итоговую расстановку после проката. Коляда опередил остальных участников с солидным запасом в баллах.
Для Михаила Коляды турнир в Минске стал вторым стартом подряд. На прошлой неделе фигурист выиграл этап Кубка России в Сочи.
https://fsrussia.ru/news/5197-mikhail-kolyada-stal-pobeditelem-turnira-v-minske-evgenij-semenenko-tretij.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 13:20

565
Михаил Коляда - Страница 29 MKoljadaMinsk20
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВт 10 Ноя 2020 - 16:18

566
Михаил Коляда - Страница 29 56069789
Михаил Коляда и тренеры Алексей Мишин и Татьяна Прокофьева на тренировке в Минске

Михаил Коляда:
«Невозможно профессионально управлять самолетом и профессионально на коньках кататься.»

Призер Чемпионатов Европы и Мира, Михаил Коляда, выграл международный турнир в Мнске. The English version of this interview is available here.

-- Мы здесь, в Минске, с Мишей Колядой, который выиграл этот турнир. Как ты оцениваешь свои выступления в короткой и произвольной программе?
М.К.: В короткой всё получилось, всё было хорошо, гладенько, ровненько. В произвольной были ошибки. Радует, что не было «бабочек» и, как сказал Алексей Николаевич, - ошибки это хорошо. Потому что если нет ошибок, вроде подсознательно расслабляешься и тебе никуда двигаться. Когда есть ошибки, это мотивирует.

-- Ты выступил в Сочи на этапе Кубка России и потом сразу в Минске, получилось два старта подряд.
М.К.: Если честно, я даже не припомню, что у меня было такое, потому что два старта подряд, это необычно. Мне самому хотелось даже себя проверить. Я не знал, как действует такая ситуация и было очень интересно.

-- Ты не сильно устал?
М.К.: Когда находишься непосредственно на льду, прыгаешь прыжки, делаешь вращения, дорожки, то об этом уже не думаешь. Просто погружен в дело.

-- Сочи и Минск стали первыми настоящими соревнованиями для тебя после перерыва. Какие были ощущения?
М.К.: Классные. Соскучился по адреналину, соскучился по соревновательной атмосфере, было очень здорово. Мне всё понравилось.

-- Следующий старт будет Гран-при в Москве. Как готовишься?
М.К.: Усиленно.

-- Будут ли какие-то изменения?
М.К.: Посмотрим. Мне что сказали, я то и делаю. Как Алексей Николаевич (Мишин) скажет, так буду делать.

Михаил Коляда - Страница 29 56069844
Михаил Коляда исполняет короткую программу в Минске

-- Я здесь заметила, что перед короткой программой у тебя на тренировке и на разминке не всё получилось, но на соревнованиях ты вышел и откатал чисто. Что это значит для тебя?
М.К.: Я как обычно вышел и старался делать. Я даже не знаю, как это прокомментировать, потому что мы же работаем, работаем усердно, честно.
Я такой человек: что получается на тренировках, получается на старте. Ну да, сегодня (в произвольной программе), может быть, чуть хуже получилось, чем на тренировках. Есть люди «старт-плюс», то есть на тренировках они не делают ничего - ноль, но выходят на старт, собираются и делают. Я не из таких. У меня - что получается на тренировках, то же самое получается на старте.
На самом деле, тренировки перед соревнованиями уже ничего не решают, на мой взгляд. Потому что основа закладывается именно дома. Ты дома работаешь, вносишь какие-то коррективы, и потом это уже переносишь на соревнования.

-- В произвольной, как ты сказал, не всё получилось: начал хорошо, с четверными тулупами, а потом были ошибки на некоторых других прыжках. В чём проблема?
М.К.: Проблема, я знаю, в чём была, просто говорить сейчас не хочу. Я тоже анализирую, прихожу к каким-то выводам, исправляю ошибки. Если посмотреть на старт в Сочи, у меня там не получился второй тройной аксель в программе. Сегодня получился. Да, может быть, неидеально, но получился!

-- В интернете появился ролик, где ты прыгаешь отличный каскад 4Л+3Т. Значит, на тренировке у тебя получается лутц?
М.К.: Потихонечку. Да, получается. Я очень хочу его показывать. Я, правда, соскучился. У меня, в принципе, жизнь поменялась очень сильно, очень много событий произошло за достаточно короткое время. Очень насыщенная такая жизнь сейчас. И, я понимаю, если так можно сказать, я не молодею, и всё очень хочется быстро реализовать. В общем, реализоваться на 100 процентов. Поэтому хочется (показать 4Л быстрее – прим.Т.Ф.).

-- Хотя Алексей Николаевич мне сказал в интервью, что опыт ему подсказывает: нельзя торопиться.
М.К.: Я с ним полностью согласен, нельзя торопиться (смеется). Но мы находимся в такой ситуации, что надо за максимальное короткое время показать максимально хорошую работу.

-- Сезон очень необычный. Соревнования могут в любой момент отменить. Как ты справляешься с такой ситуацией? Ведь как спортсмен, ты привык готовиться к определенному старту, есть план…
М.К.: Лично я готовлюсь так же, как и всегда. Я знаю: завтра соревнования, я к ним готовлюсь. Если прямо завтра их отменят, значит, завтра будем решать, что с этим делать, как готовиться дальше и к чему. А пока есть какой-то определенный план, и мы придерживаемся.

-- В этом сезоне намного меньше международных стартов. Насколько, может быть, для тебя это даже лучше? Не нужно сразу ехать на какой-нибудь «Скейт Канада» и соревноваться там.
М.К.: Соревнования всё равно есть. Всё равно надо приехать в Сочи, надо приехать в Москву, в Питере тоже местные прокаты. То есть, этот старт (в Минске – прим. ТФ.) у меня уже пятый, с контрольными прокатами.

Михаил Коляда - Страница 29 56069859
Михаил Коляда исполняет произвольную программу в Минске

-- Значит, для тебя не играет роли, международный это или российский старт?
М.К.: Да, всё равно надо подходить к любому старту ответственно.

-- Как развиваются твои программы?
М.К.: Это сложный вопрос. Я чувствую, работа идёт, но себя со стороны не вижу. Я могу опираться только на то, что говорят окружающие. Если говорят, что становится потихонечку лучше, с каждым разом, наверное, так и есть. Внутренние ощущения, безусловно, меняются. Я даже не буду углубляться: просто я чувствую, какие-то изменения происходят.

-- Вы с Алексеем Николаевичем Мишиным побывали в музее балета, где встретились с Николаем Цискаридзе. Как это было?
М.К.: Внезапно. Как-то прихожу на тренировку, и Алексей Николаевич говорит, что на следующей неделе мы поедем в Вагановское училище. Хорошо. Потом потихоньку забыли про это, шел тренировочный процесс, всё как обычно, я тренировался… И тут еду домой, и Алексей Николаевич звонит: «Пулей, сюда». Через полчаса приехал. Там было очень хорошо, классно. У них такой музей! Вообще, история русского балета, достаточно богатая, и там есть что посмотреть, там есть о чём рассказать. Жалко, история фигурного катания не такая обширная. У нас есть музей в Новогорске, но количество экспонатов, конечно, намного меньше.
Там (в музее балета) есть фотографии, там есть костюмы, какие-то записи, письма, то есть масса всего. Николай Максимович (Цискаридзе – прим. Т.Ф.) всё рассказывал про Нуреева, какой он человек. Рассказал его историю, и мне всё очень понравилось. Я, вдохновленным, уехал оттуда.

Михаил Коляда - Страница 29 56069934
Михаил Коляда и Николай Цискаридзе в музее балета

-- Получится что-то внести в программу?
М.К.: В одном старом советском фильме говорилось: «Я не волшебник, я только учусь». Я - человек не из балета, но я всё-таки учусь (смеется). Это было очень полезно, очень здорово. Я пришел на следующий день на тренировку, и был какой-то эмоциональный подъём.

-- Давай еще поговорим о костюмах. Твой дизайнер сделала оба костюма?
М.К.: Да, Мария Евстигнеева. С этими костюмами целая эпопея была. С короткой программой всё отлично. Она прислала эскиз, мы согласовали. Изначально брюки должны были быть черные, но Алексей Николаевич сказал: нет, туда надо синие. И сделали синие.
А на произвольную программу - до сих пор возникают некоторые вопросы, пока нерешенные. Попробовали кататься в рубашке с короткими рукавами, попробовали - с длинными. Поскольку здесь каток холодный, я сразу сказал: точно поеду с длинными. Но до сих пор Алексею Николаевичу приходят какие-то идеи и, возможно, мы их в будущем реализуем.

-- Твой костюм похож на костюмы Нуреева?
М.К.: Нет. У Нуреева были костюмы с каким-то шиком, что-то яркое, чтобы сразу в глаза бросалось. Вверх у него был очень короткий, и он сам себе «удлинял» ноги. Специфика (балетного – прим. Т.Ф.) костюма немножко отличается от костюмов для фигурного катания. На мой взгляд, мне не пойдут такие «надутые» плечи. У балетных очень сильно раскрыт ворот, очень сильно выделяются плечи. По крайней мере, пару костюмов Нуреева, которые показывали, были такие.
Я не буду кататься в белом, допустим, белый вверх и белый низ. Может быть, на сцене Большого театра это выглядит хорошо, но не на льду. Потому что всё сливается - и яркий свет, лёд белый, костюм тоже белый, и тебя не видят.

-- Но твой костюм очень удачный. Он такой простой, элегантный, «чистый», ничего не отвлекает от катания, от тебя.
М.К.: Да, потому что основной акцент идёт не на костюм, а на программу.

-- Мне кажется, с короткими рукавами костюм лучше смотрится.
М.К.: Я думаю, в Москве мы будем кататься с короткими.

-- Работа рук будет виднее.
М.К.: Да, согласен.

-- А вы долго выбирали между разными вариантами?
М.К.: Если я скажу, что у меня два костюма? У меня есть один костюм, который уже полностью сшили, был готов, но когда я вышел в нем на тренировку, Алексей Николаевич сказал: «Нет. Надо все возвращать обратно». Костюм полностью чёрный: чёрные штаны, чёрный вверх. Издалека всё чёрное, как будто я в тренировочном катаюсь. Нет, он классный на самом деле. Получается: часть заправлена и часть свободная. Мне очень удобно, очень нравится. Но этот костюм вблизи хорошо смотрится. Там еще такой воротник есть, он добавляет изюминку. А если я отъезжаю на 10 метров, то костюм просто чёрный-чёрный, действительно, как тренировочный. Нет этой воздушности, нет романтизма этого.

Михаил Коляда - Страница 29 56069959
Михаил Коляда на награждении в Минске

-- А ты сам можешь предложить что-то для костюма?
М.К.: Я предложил на короткую программу, сказал, что хочу в пиджаке. Тема такая, что пиджак для программы подходит. И мне сделали пиджак на первую примерку, на вторую Мария приехала в «Юбилейный». Она длину пиджака тогда еще не обрезала, и Алексей Николаевич сказал: «Так оставим, короче не будет».
Пиджак очень удобный, очень классный. Когда надеваешь костюм, с пиджаком, приходит ощущение, что начинаешь вникать, входить в образ. Есть две системы обучения актеров: по Станиславскому и Чехову. По Станиславскому, нужно посидеть, представить все и потому «выдавать». У Чехова другая система: сначала надевают костюм, ставят свет, реквизит какой-то, потом ты начинаешь включаться. То есть две противоположности: первая приходит изнутри, человек сам вживается в роль, читая текст, какую-то еще литературу, смотрит фильмы, представляет, накручивает и потом уже выдает эмоции. А есть, наоборот, отталкиваешься от внешних факторов.

-- Тебе второй подход больше нравится?
М.К.: Да, я просто чувствую так лучше.

-- У меня друг в Канаде, он разбирается в моде, и он сказал, что твои костюмы очень удачные.
М.К.: Спасибо. Надо прислушиваться к мнению профессионалов. Вообще, человек должен быть профессионалом в своем деле, потому что невозможно разбираться во всём. Невозможно профессионально управлять самолетом и профессионально на коньках кататься.

Спасибо за интервью и удачи!

http://www.figureskating-online.com/m-kolyada-nov-20.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВт 24 Ноя 2020 - 21:43

567
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2020 - 0:06

568

Миша это просто восторг! herz

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВт 1 Дек 2020 - 15:19

569
Михаил Коляда: «На соревнованиях надо быть готовым ко всему»
Победитель этапа Гран-При по фигурному катанию в турнире одиночников о вере тренеру, сложностях возвращения и умении катать «лирику»

Михаил Коляда - Страница 29 Ouv0wwqs8apexbeerkmk

Призер чемпионатов Европы и мира в одиночном фигурном катании Михаил Коляда продолжает свой примечательный камбэк на соревновательную арену. Победа на этапе Гран-При «Кубок Ростелекома» стала для него второй на соревнованиях этой серии в карьере.
Двукратный чемпион России из Санкт-Петербурга в очередной раз покорил публику своими прокатами, особенно исполнением уже наделавшей фурор произвольной программы «Нуреев» на музыку из фильма «Белый ворон».
ОС: Миша, у тебя на турнире в Москве были, можно сказать, приключения. Расскажи, пожалуйста, об этом.
Михаил: На тренировке накануне произвольной программы во время моего проката внезапно включилась другая музыка. Благо, специалисты быстро решили проблему, но это было необычно. Такого со мной еще не было.
ОС: А как же чемпионат России-2017 в Челябинске, когда во время твоего выступления в произвольной программе включили рекламу?
Михаил: В Челябинске была реклама, да. Как я уже потом выяснил, возникли технические проблемы, мне объяснили, почему так произошло. Всякое бывает, поэтому на соревнованиях надо быть готовым ко всему.
ОС: Такие моменты, как проблемы с музыкой на заключительной тренировке, не добавляют волнения?
Михаил: Скорее еще больше мотивируют. Есть очень много сбивающих факторов, но если человек на них реагирует грамотно, то они могут стать даже плюсом.
ОС: В этот раз ты чувствовал, что произошедшее было в плюс?
Михаил: Да, мне это даже чуть-чуть помогло. А когда я встал уже непосредственно на старт и начал программу, то уже и забыл про момент, который был на тренировке.
ОС: После выступления в короткой ты упомянул, что один элемент – четверной тулуп – к сожалению, не получился, но ты смог переключиться, сделать тулуп в каскаде с лутцем. В произвольной ты исполнил два отличных четверных тулупа. А когда прыгнул одинарный аксель вместо тройного разозлился на себя?
Михаил: На секунду. Правда. На одну секунду я разозлился, а затем быстро переключился и продолжил работать.
ОС: А тройной сальхов в каскаде с лутцем и ойлером не смог сделать, потому что был очень близко к бортику и сделал двойной?
Михаил: Да, чуть-чуть не рассчитал заход.
ОС: По ходу программы ты исправил ошибку на первом акселе и сделал отличный тройной в конце.
Цитата :
На тренировке мы пробуем набор различных элементов, и если что-то вдруг случается на старте, то у меня сразу в голове есть несколько вариантов. Я сразу вспоминаю, успокаиваюсь и еду дальше делать то, что и планировали.
ОС: Какие у тебя были ощущения на пьедестале? В этом году ты уже побеждал, но все-таки Гран-При – большой турнир с сильной конкуренцией.
Михаил: Конечно, мне было приятно победить. Тем более выиграть домашний этап. Это первый домашний этап, который выиграл. Я участвовал в нем несколько раз. Но, стоя на пьедестале, я думал о другом: только утром мы начали ставить показательный номер. Я и сейчас думаю, куда ехать, чтобы не забыть.
ОС: Тебя очень поддерживала публика, болельщики присылали подарки.
Михаил: Это, конечно, приятно, настолько подбадривает и придает сил, что даже когда плохо, ты не думаешь о том, что плохо. Ты понимаешь, что за тобой такая большая поддержка, что нечего тут думать, надо идти и работать.
Михаил Коляда - Страница 29 G2qc5cfkz9y7szt4trhhМихаил Коляда. Показательные выступления на этапе Гран-При
ОС: А кто выбрал песню «Une vie d’amour» в исполнении Шарля Азнавура для показательного?
Михаил: Татьяна Николаевна (Прокофьева, тренер-хореограф – прим. ОС) прислала. Я скидывал ей свои варианты, а она мне прислала свои, и, прослушав эту песню, я сразу подумал: да, точно ее возьмем. Как-то эта песня сразу на душу легла.
ОС: Что именно тебе в этой музыке понравилось?
Михаил: Она – такая душевная, легкая, и как-то у меня получилось ее прочувствовать. Так же, как вышло с «Нуреевым», – программа у меня получилась, но я никогда бы не подумал, что могу лирику вот так представить.
ОС: То есть, это был сюрприз для тебя самого?
Михаил: Да. Алексей Николаевич (Мишин – прим. ОС) мне ее прислал и сказал: «Ты скажешь, что это невозможно». А я действительно, когда первый раз слушал, думал: «Что это такое? Это мне на программу?»
ОС: Как эта победа и твои выступления мотивируют тебя на дальнейшую работу?
Михаил: Все просто – дальше буду еще усерднее работать.
ОС: И что дальше?
Михаил: Выступить на пятом этапе Кубка России, а потом на чемпионате России.
ОС: На пресс-конференции в Москве ты сказал, что возвращаться всегда тяжело. В чем именно сложность для тебя? Ведь у каждого все наверно проходит по-своему.
Михаил: Сложностей несколько. Первая – набрать физическую форму. Вторая – начать заново выступать на соревнованиях.
Цитата :
То есть, соревноваться тоже нужно уметь. А после долгого перерыва это умение уходит. Поэтому надо заново все вспоминать. Бывает так, что после перерыва какие-то детали улетают. Бывает, что появляются новые, и они начинают помогать. В общем, в основном важны две вещи – это набрать форму и заново встать на соревновательный путь.
ОС: Как Алексей Николаевич Мишин помогает тебе в этом плане?
Михаил: Я не буду углубляться в подробности, но он – человек с очень богатым и жизненным, и спортивным опытом. У него таких возвращений было очень много, поэтому он точно знает, что с этим делать. Я ему просто верю. Все то, что он говорит, я исполняю.
https://www.olympicchannel.com/ru/stories/news/detail/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 4 Янв 2021 - 13:11

570
Михаил Коляда: «У меня в голове сложилась четкая установка, что всё -- назад пути нет и какой смысл было что-то менять, если делать все так же, как делал 20 лет»

03 января 2021
Михаил Коляда - Страница 29 Koly
На чемпионате России в Челябинске Михаил Коляда в третий раз стал чемпионом страны. О возвращении на лед, работе в группе Алексея Мишина, настрое и слагаемых успеха Михаил КОЛЯДА в своей особенной манере рассказал в интервью Ольге ЕРМОЛИНОЙ и Татьяне ФЛАДЕ.
-- Миша, после выступления на Гран-при в Москве ты сказал, что на пьедестале думал о показательном номере. А сейчас?
-- А сейчас о показательном не думал.
-- Тогда о чем?
-- Над чем работать дальше. Стоял и думал, куда надо двигаться.
-- Куда?
-- Вперед.
-- Что значит для тебя этот сезон? Ведь ты год пропустил, болел, предыдущие сезоны были как качели. Насколько тяжело было возвращаться на лед, когда такое внимание со всех сторон, и надо было от этого абстрагироваться?
-- Вообще, каждый сезон начинать тяжело. Особенно после перерыва. Так вышло, что я оказался в группе Алексея Николаевича (Мишина – прим.), это тоже добавило специфики. Потому что все другое. Другое место работы. Другая система тренировок, всего остального. И как-то это все настолько затянуло, что даже порой ход времени просто не чувствовал. Недели быстро проходили.
Михаил Коляда - Страница 29 Kol7
-- Сложно было приноровиться к новой системе тренировок?
-- Я очень старался, потому что прекрасно понимал, что если, перейдя к новому тренеру, буду делать все по-старому, смысл перехода теряется. Я просто доверился, и Алексей Николаевич очень грамотно подводил к каждому из этапов в этом году. Потому что каждое соревнование – это этап подготовки к чему-то большему.
-- В этом и заключается искусство тренера, грамотно подвести спортсмена к старту.
-- Согласен. Тем более, у Алексея Николаевича было гораздо больше опыта по возвращению спортсменов, чем у меня самого. Как это правильнее сформулировать: то есть он людей восстанавливал гораздо чаще, чем я сам себя. Костнер, Лиза, Женя Плющенко… Каждый раз он «реанимировал» спортсменов и поднимал.
-- Начав работать с Мишиным, в какой степени приходилось наступать на «горло собственной песне», поскольку ты уже сложившийся спортсмен? По умолчанию решил, что ради результата буду делать все, что говорят?
-- Да, по умолчанию. Перед тем как перейти в группу Алексея Николаевича, у нас состоялся с ним разговор, и я перед этим разговором дал сам себе ответ на все вопросы, для чего я это делаю, зачем, почему и как. И когда Алексей Николаевич спрашивал, я еще раз в этом убедился, все озвучил. У меня в голове сложилась четкая установка, что все -- назад пути нет и какой смысл было что-то менять, если делать все так же, как делал 20 лет.
Михаил Коляда - Страница 29 MKoljada
-- Наверное, твой приход в группу стал для Алексея Николаевича тоже своего рода вызовом?
-- Я не могу за него ответить. Я вижу, что он как-то приободрился, хотя Алексей Николаевич – человек очень энергичный. Мне очень кайфово выходить на тренировки. Я понимаю, что даже, когда тяжело, усталый возвращаюсь домой, все равно нахожу в себе силы дальше работать.
-- Один из технических специалистов подметил, что вы с Алексеем Николаевичем несколько изменили твою прыжковую технику, если конкретно – стали короче заходы на прыжки, что стабилизировало исполнение. Это так?
-- Длину захода на прыжки мы не меняли. А вот то, что стало чуть больше контроля – факт. Иногда со стороны какие-то вещи видятся иначе, чем чувствуешь изнутри, поэтому возникают разные мнения.
-- На чемпионате России ты исполнял программы с четверными прыжками. Сальхов пока убрали, тройной флип вставили. Но в будущем, наверняка, усилите прыжковый контент.
-- В планах есть.
Михаил Коляда - Страница 29 Kol8-- Четыре года назад здесь, в Челябинске, ты впервые завоевал титул чемпиона страны. Воспоминания, наверное, грели душу?
-- Зачем об этом думать? Не знаю, можно ли так сравнивать или нельзя, но есть мультик «Кунг-фу панда», где мудрый учитель черепаха говорит: прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано, поэтому его и зовут настоящим. Нужно думать только о том, что происходит здесь и сейчас. Да, конечно, четыре года назад я был в Челябинске. Все здорово. Знаю лед, знаю гостиницу, знаю город. Но это было и прошло. Это уже история. Надо двигаться дальше.
-- Накануне этого чемпионата ты приболел.
-- Пару дней была температура.
-- До этого на чемпионате России в Саранске выступал сразу после болезни. В таком состоянии выходить на старт тяжелее физически или морально?
-- Каждый старт дается тяжело. Тем более, такой как чемпионат России. Мне было тяжелее физически. Но я не думал о том, как себя чувствовал, как ел, как спал… Просто -- выхожу и работаю. Всё.
Михаил Коляда - Страница 29 Kol4
-- Ты можешь проанализировать свое выступление на этом чемпионате?
-- Мы с тренером еще анализ не проводили. Алексею Николаевичу нужно время подумать, проанализировать. Мне тоже нужно все осознать и проанализировать. Приедем и будем делиться своими выводами.
-- На чемпионате России в Челябинске присутствовала Даша, твоя супруга, она тоже фигуристка. Это помогло тебе?
-- На 99 процентов. Один процент я попытался сам что-то изобразить. Вообще, когда она рядом, я как-то особенно себя чувствую. Где бы мы ни находились, чувствую, что я дома и всё идёт хорошо.
-- Вы обсуждаете какие-то моменты твоих выступлений?
-- Нет такой темы, что мы не могли бы обсудить.
-- А «производственные», когда ты возвращаешься с тренировок?
-- Дома, конечно, я делюсь с ней тренировочными моментами, мыслями на этот счет.
-- Ты прислушиваешься к мнению Даши?
-- По жизни -- всегда. Что касается тренировок, то она мне никогда ничего не советует.
-- Когда рядом человек, который разбирается в твоей работе и понимает то, чем ты занимаешься – это здорово. В интервью после выступления ты говорил, что с каждым разом тебе становится все интереснее и интереснее. А что конкретно?
Михаил Коляда - Страница 29 Gala3
-- Интереснее проверять свои силы. Потому что на каждом старте есть определенные сложности и мне интересно их преодолевать. В Сочи были свои нюансы, здесь немножко другие. Может быть, контент программ не сильно отличается, но внутренне, именно подход, подготовка, отличаются. Меня спрашивали на пресс-конференции, в чем я стал другой? Да, стал. Но опять же это все настолько глубоко внутри, что я не могу это все озвучить. И вот этот процесс, если так можно выразиться, ловли себя, контроля себя, каждый раз, он особенный. Нет такого, что на контрольных прокатах, на третьем этапе в Сочи, все было одинаково, не бывает одинаковых прокатов. Хотя я стараюсь каждый раз настраиваться по определенной системе.
-- Возможно, этого и не может быть, потому что фигурист как актер, который каждый спектакль играет по-разному.
-- Конечно, ощущения с каждым стартом меняются, и это интересно.
-- Спасибо, Миша, и удачи!
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Ольги ТИМОХОВОЙ, Татьяны ФЛАДЕ и официального сайта чемпионата России в Челябинске
https://fsrussia.ru/intervyu/5320-mikhail-kolyada-u-menya-v-golove-slozhilas-chetkaya-ustanovka-chto-vse-nazad-puti-net-i-kakoj-smysl-bylo-chto-to-menyat-esli-delat-vse-tak-zhe-kak-delal-20-let.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВс 10 Янв 2021 - 12:58

571
Михаил Коляда. Короткая программа. Мужчины. Чемпионат России по фигурному катанию 2021

Михаил Коляда. Произвольная программа. Мужчины. Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВс 11 Апр 2021 - 21:00

572
Михаил Коляда: «Когда понимаю, что меня слышат, тогда я счастлив»
Чемпион России и призер чемпионата мира о возвращении на международную арену, смене костюма, понятии свободы и счастья

Михаил Коляда - Страница 29 Ljgp5ahqgah5s0j2e3c2

Для лучшего одиночника страны Михаила Коляды чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме стал первым крупным международным стартом после длительного перерыва. В Швеции ученик Алексея Николаевича Мишина стал пятым и лучшим среди фигуристов из Европы. Вместе с товарищем по тренировочной группе Евгением Семененко, который дебютировал на мировом уровне среди взрослых, Михаил обеспечил стране третью квоту на чемпионат мира в следующем году и возможность получить третью квоту для участия в Олимпийских играх.
Оlympic Channel: Если анализировать выступление на чемпионате мира, каким будет этот анализ?
Михаил Коляда: Возвращаться всегда, как я уже говорил, сложно и интересно. Конечно же, есть недочеты, над которыми мы будем очень усиленно работать. Алексей Николаевич ведет, и я просто следую за ним. То, что он говорит, то я и делаю. Если брать в расчет произвольную программу, то изначально планировался (четверной) сальхов как первый элемент. Но все-таки тренер сказал, что катаемся с двумя тулупами. 
ОС: Как ты себя чувствовал на чемпионате мира в короткой и произвольной программе? В короткой ты попал в раннюю разминку, почти как в Бостоне в 2016-м. Там ты вообще катался в первой разминке.
МК: Сейчас попал в третью. В короткой все было хорошо, потому что я понимал, что сильнейшие ребята будут кататься дальше, соответственно, на тренировках я с ними пересекаться не буду. Это обстоятельство не создавало дополнительного волнения. Прокат получился хороший, рабочий. 
ОС: Многие спортсмены очень волнуются именно в короткой программе, потому что от нее зависит многое. Американец Винсент Чжоу, бронзовый призер прошлого чемпионата мира, например, после неудачного проката не попал в произвольную программу.
МК: Да, у него не получилось. Понятное дело, что у многих ребят не было стартов в этом сезоне кроме Гран-При, который проходил у каждого дома. Т.е. у кого-то это был второй, третий старт, четвертый... Я думаю, российским фигуристам в этом плане полегче было, потому что у меня, например, это был, кажется, восьмой старт, не учитывая контрольные прокаты. Мы достаточно много стартовали, а показывать программы на публике это не то же самое, что показывать их на тренировке. В Стокгольме выступали люди серьезного уровня, и в голове сидело, что все-таки это чемпионат мира и надо к нему, конечно, подходить с максимальной ответственностью, буквально к каждому действию. В произвольной программе получилось не все, но по эмоциональной составляющей это было лучшее выступление.
Михаил Коляда - Страница 29 Pmndafsykmzqti47fad3Михаил Коляда: «В Стокгольме выступали люди серьезного уровня, и в голове сидело, что все-таки это чемпионат мира и надо к нему, конечно, подходить с максимальной ответственностью, буквально к каждому действию». 
ОС: Еще какие положительные моменты от выступления на чемпионате мира ты можешь отметить?
МК:
 Так сразу и не смогу описать, моментов много. Можно, конечно, и нужно анализировать каждое выступление, нужно думать и планировать, как двигаться дальше, что нужно для этого делать, отрабатывать стратегию.

ОС: Бабочек не было.
МК: Да. Мы же работаем как раз, чтобы их не было. 
ОС: Каким ты вообще видишь свое развитие в этом сезоне?
МК: Отвечу просто – развитие увидел, почувствовал и на этом не собираюсь останавливаться. Я только в середине июня начал работать с Алексеем Николаевичем и буду продолжать тренироваться по его системе.  
ОС: Перед чемпионатом мира вы неожиданно поменяли костюм для произвольной.
МК: Насчет костюма были противоречивые мнения. Идея его была такая – балетный тренировочный костюм. Мы не могли полностью сделать копию тренировочного костюма, потому что у балетных они другие... это просто не будет смотреться на льду. А так немножечко культурно, но вроде понятно, что сейчас будет балет. В этом костюме даже начал себя немного по-другому чувствовать. Как я говорил ранее, ко мне приходит ощущение именно самой программы от того, в чем я. Если на мне пиджак, начинаю делать какие-то движения, не характерные для меня, но это все идет от образа – какие-то манеры, микродвижения, мимика, буквально все начинает меняться. Когда надеваю новый костюм на «произволку» и смотрю на себя в зеркало, мне как будто вытянуться хочется, как будто подрасти еще на пару сантиметров. Мне костюм нравится. Посмотрел на себя через экран и понял, что если не знать меня лично, то никто и не скажет, что я 168 см. Мария (Евстигнеева – дизайнер  прим. ОС) – молодец.
ОС: А когда появился этот костюм?
МК: Незадолго до чемпионата мира. Буквально пару раз покатался в нем в «Юбилейном». Алексей Николаевич просто пришел однажды и сказал: «Будем делать новый костюм». Я сказал: «Хорошо». Созвонились, прислали экскиз, все согласовали и сшили. Мне, кстати, нравится, что костюм без единой стразы. Стразы там и не нужны. Да, может быть, он не такой легкий, воздушный как предыдущий костюм, но он тоже по-своему хорош.
ОС: Цвет первого костюма очень красивый. Но этот, серый, по-моему, тоже хорошо подходит образу.
МК: Зато контраст хороший. Лед белый, я весь серо-черный, то есть меня хорошо видно.
Михаил Коляда - Страница 29 Xjexszi6qv6cyykdf9yxМихаил Коляда: «Мне нравится, что костюм без единой стразы. Стразы там и не нужны. Да, может быть, он не такой легкий, воздушный как предыдущий костюм, но он тоже по-своему хорош». 

ОС: Твоя программа «Белый ворон» стала очень популярна, ее восприняли очень хорошо. Может быть, захочешь оставить ее на следующий сезон?
МК: Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Хочется что-то другое, хочется себя попробовать еще в каком-то образе. Думаю, что мы поменяем короткую и произвольную. Но как показывает практика, у Алексея Николаевича, скорее всего, уже есть какие-то планы на этот счет. 
ОС: Музыку для короткой в этом сезоне ты предлагал сам.
МК: Да, как-то удачно сложилось. Алексей Николаевич ее сразу принял, и не было никаких долгих споров по поводу музыки. 
ОС: А тебе какой образ ближе по характеру?
МК: Как ни странно, образ Нуреева ближе. Просто лучше чувствую именно эту музыку, акценты, каждый взмах пальцем. Я не балетный, ни разу, но почему-то именно эта программа будит во мне эмоции, которые, можно сказать, создают нечто уникальное.
ОС: Мне кажется, эта программа еще подходит тебе и потому, что она глубокая.
МК: Да, этот образ прямо за душу берет. Музыка такая проникновенная и программа, все очень удачно сложилось вместе. 
ОС: Я думаю, что «Белый ворон» очень подходит тебе еще и по другой причине. Помню, что в одном из интервью ты когда-то сказал, что в детстве чувствовал себя белой вороной. Почему?
МК: Причин много. Одна из них это спорт. Не мог просто так с ребятами после школы пойти погулять, потому что были тренировки. У всех летние каникулы три месяца, а у меня три недели. В детском садике, помню, с утра тренировался, мама потом привозила меня к обеду, обедал, ложился спать, а дети не понимали, где я был с утра. Не помню, говорил я им или нет, что занимаюсь спортом. Не могу сказать, что я какой-то не такой, нет, каждый человек уникален по-своему. Я вижу какую-нибудь ситуацию и начинаю рассматривать ее с разных сторон, иногда вижу какие-то мелкие детали, которые многие не заметили бы. С годами это стало все чаще и чаще проявляться.
Михаил Коляда - Страница 29 Eqfl9k6ycubnefyxdb2qМихаил Коляда: «Для меня счастье – это то, что я живу. Я счастлив, когда прихожу домой, счастлив, когда выхожу на лед. Ощущаю это состояние буквально от каждого дня и действия».
OC: Чувствуется, что у тебя есть свой взгляд на все.
МК: Это правда.
OC: Уникальность интересна.
МК: Вообще не представляю, если бы я родился, скажем, в Советском Союзе, то не смог бы смириться с тем, что у всех все одинаковое: белые рубашки, синие пиджаки, красные галстуки...
ОС: Без свободы выбора.
МК: Такое, как по мне, неприемлемо. Конечно же, я не могу совершенно точно это утверждать, поскольку родился уже после той эпохи, но судя по рассказам все так и было.
Цитата :
Разумеется, на какой-то промежуток времени я могу сосредоточиться и делать все одинаково.  Например, если взять тренировочный процесс, то я стараюсь делать все шаг в шаг каждый день, изо дня в день одно и то же, появляется система. Тогда я понимаю, что именно это двигает меня вперед. Но иногда душа просит полета. 
ОС: Алексей Николаевич как раз сказал, что тебе нужна была система.
МК: Он это сразу понял. А я как бы еще не понимал для чего, зачем. Думаю, что нет такого вопроса, на который он не смог бы дать ответ.
ОС: А что для тебя значит свобода?
МК: Я считаю себя свободным поэтом. Конечно же, у меня есть обязательства перед семьей, перед собой, перед тренером. В общем-то запретить мне кто-то что-то сделать не может. Для меня свобода – это свобода действий. Когда чувствую полет мысли и понимаю, что меня слышат, будь то дома или на льду, тогда я счастлив.
ОС: А что такое для тебя счастье?
МК: Для меня счастье – это то, что я живу. Я счастлив, когда прихожу домой, счастлив, когда выхожу на лед. Ощущаю это состояние буквально от каждого дня и действия.

https://www.olympicchannel.com/ru/stories/news/detail/mihail-kolyada-kogda-ponimayu-chto-menya-slyshat-togda-ya-schastliv/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВс 11 Июл 2021 - 13:26

573
Михаил Коляда отложил популярную программу 'Белая ворона'

Михаил Коляда - Страница 29 Mikhail-Kolyada

Чемпион России Михаил Коляда, который тренируется вместе с серебряным призером мира 2021 года Лизой Туктамышевой, чемпионкой Европы 2019 года Софией Самодуровой и другими под руководством Алексея Мишина, идет полным ходом. Фигуристы прыгают влево и вправо, выполняют четверные и тройные аксели, работают над вращениями и последовательностями шагов и постоянно получают обратную связь от тренеров. Мишин, десятилетиями тренирующий во Дворце спорта «Юбилейный», только что в марте отпраздновал свое 80-летие. Он и его тренеры Татьяна Мишина и Татьяна Прокофьева каждый день выходят на лед со своими учениками.

Спортсмены не только работают над элементами, но и оттачивают свои новые программы. Когда Коляда включает свою новую музыку короткой программы, «Щелкунчик» Чайковского  заполняет каток, и фигурист на льду становится танцором, интерпретируя каждый акцент этой мягкой, но сильной мелодии.

«Я просто обожаю эту музыку», - сказал 26-летний парень после тренировки в жаркий июльский день. «Не могу сказать, что в последнее время мне особенно нравились классические произведения, но от этой музыки у меня мурашки по коже. Очевидно, я видел балет, но мне нужно будет посмотреть его еще раз ».

Коляда называет себя музыкальным наркоманом и слушает любую музыку.

«Что касается моих предпочтений - в первую очередь должна быть музыка, текст уже вторичен. Я слушаю инструменты и, если они мне нравятся, добавляю их в свой плейлист », - пояснил он. «Здесь (для короткой программы) то же самое. Мне очень нравится, как играет оркестр, скрипка, барабаны ... в конце концов, эта пьеса сильно набирает обороты, и это здорово ».

Трехкратный чемпион России предложил «Щелкунчика» своим тренерам после того, как идея внезапно возникла. «Я сразу сказал, что все!» - сказал Коляда. «Мы долго искали музыку, слушали много разных вариантов, но меня ничего особо не зацепило. Но этот кусок сработал ». Затем он предложил его своим тренерам Прокофьевой и Мишину, которые с радостью согласились с выбором. Построить программу в Санкт-Петербург в мае приехал хореограф Илья Авербух.

Другое дело - длинная программа «Списка Шиндлера»  . Тренер Алексей Мишин подарил фигуристу эту музыку и пригласил в качестве хореографа Никиту Михайлова. «Я просто выполняю, так сказать, команду тренера», - отметил Коляда. «Я делаю, как он приказал. Заказы не подлежат обсуждению ».

Программа представляет собой интересный вызов для бронзового призера чемпионата мира 2018 года. «Это сложно, потому что я должен заниматься не только технической частью, но и стараться донести эту трагическую историю до публики и сделать это так, чтобы все сразу понимали, что это за программа, о чем эта музыка. Однако, поскольку тема хорошо известна, думаю, никому не нужно гадать, о чем идет речь. На данный момент мне все еще сложно совмещать техническую и хореографическую часть и представить ее так, как я ее вижу ».

Что касается его произвольной программы в списке Шиндлера , он добавил, что его не беспокоит то, что другие фигуристы катались или катаются под музыку.

В то время как немало болельщиков предпочли бы, чтобы чемпион России сохранил успешную произвольную программу «Нурееву» из «Белого ворона» , тренеры Мишин и Коляда хотели изменить программу.

«Я не люблю катать программу несколько лет, потому что это надоедает», - отметил двукратный бронзовый призер чемпионата Европы. «Кататься 1000 раз под одну и ту же музыку на тренировке, а затем слушать ее еще год, очевидно, сложно», - пояснил он. Тренер Мишин добавил, что к концу сезона программа уже не выглядела бы свежей. Он также считает, что создание новой программы всегда помогает фигуристу развиваться.

Пока Коляда работал с Авербухом, ставившим « Белую ворона» , это был его первый опыт с хореографом Михайловым.

«Я знаю Никиту давно, наверное, с 2003 или 2004 года», - поделился серебряный призер олимпийской сборной 2018 года. «Мне всегда нравилось, как он катался. У него очень хорошие навыки катания на коньках и сильная презентация. Построил программу, я повторил. Тем не менее, у меня есть собственное видение одного из хореографических приемов, и я делаю его по-своему ».

Подготовка к олимпийскому сезону идет полным ходом. Коляда принял участие в двух высотных тренировочных сборах в Кисловодске в горах Кавказа и в Куршевеле во Франции.

«Сборы прошли очень плодотворно, - отметил спортсмен. «Кисловодск находится на высоте 1240 метров, а Куршевель - на высоте 1850 метров. Вернувшись в Питер (Санкт-Петербург), мы начали со свежей энергией. В горах тренироваться труднее, поэтому, когда мы вернемся домой, станет немного легче ».

Приближается сезон фигурного катания 2021–2022 годов, но Коляда сохраняет сосредоточенность и спокойствие.

«Я подхожу к этому абсолютно нормально и, может быть, даже спокойнее, чем в предыдущие годы», - сказал он. «Мне просто нужно работать. Я просто исполнитель, он (тренер) все ищет и, очевидно, так мне легче работать ».

Спортсмен чувствует, что находится в надежных руках тренера с более чем 50-летним опытом, который помог ему вернуться сильным в прошлом сезоне, пропустив весь сезон 2019-20 из-за проблем со здоровьем. Действительно, после перехода на Мишина в июне прошлого года талантливый фигурист показал гораздо большую последовательность в своих выступлениях. Коляда вернул себе титул чемпиона страны и выиграл еще четыре индивидуальных соревнования плюс мировой командный трофей со сборной России. Он занял почетное пятое место на чемпионате мира по версии 2021 года и вместе с Семененко обеспечил себе шанс на третье место в олимпийской квоте.

Чемпион Кубка Ростелекома 2020 года, отобранный для участия в Гран-при ISU в Китае и России, также планирует принять участие в соревнованиях Challenger этой осенью. Тем временем он с нетерпением ждет Гран-при.

«Это отличные соревнования, участников не так много, но все они очень сильные», - сказал он. «Это еще один шанс посоревноваться и поработать». Но он не преувеличивает мелкие события. «Неважных соревнований нет», - отметил Коляда. «Просто на Гран-при немного больше внимания со стороны СМИ, а также физической и психологической подготовки».

Вне льда трехкратный чемпион России любит проводить время со своей женой Дарьей, которая в прошлом участвовала в соревнованиях по парному катанию. Пара поженилась два года назад. Иногда, находясь в городе, люди узнают Коляду и просят фото или автограф. Он говорит, что не против.

«Это приятно, потому что это все равно, что дарить подарки», - сказал он. «Очень люблю дарить подарки. Некоторые эмоции вызывает само действие. Конечно, приятно быть узнаваемым и уметь поднимать настроение », - заключил он с улыбкой.

https://www.goldenskate.com/2021/07/mikhail-kolyada-4/?amp=1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeВт 27 Июл 2021 - 21:50

574
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeСб 31 Июл 2021 - 12:36

575
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПт 8 Окт 2021 - 13:14

576
Коляда о новой программе «Щелкунчик»: «Есть история о том, что я изначально деревянный, потом в процессе превращаюсь в принца»

Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своей короткой программе под музыку из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского, передает корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева. 
Фигурист идет 3-м после короткой программы на турнире Finlandia Trophy (82,75 балла).
Об одном эполете у костюма
– Это идея Ильи Авербуха, он захотел, чтоб эполет был один. Почему? Я не спрашивал. Решили попробовать так. Видимо, все устали от обычных костюмов, а это какая-то фишка необычная. Лежит ли на всякий случай где-то приготовленный второй эполет? Не знаю, может, в ателье где-то...
У меня каждый сезон первый старт особые чувства вызывает, потому что все будто с чистого листа. И интересно входить в сезон. Конечно не без ошибок, будем работать дальше.
О смене короткой программы
–  Ну у нас ведь изначально был «Щелкунчик», потом мы перешли на Карузо, а потом Алексей Николаевич (Мишин) сказал, нет, давайте будет «Щелкунчик», просто будем его дорабатывать. Но к первоначальному варианту, который мы показывали на турнире в Тарту, мы добавили разное. Плюс еще костюм все-таки, а не как там – тренировочный костюм.
К нам приходили многие хореографы, я ездил в Москву к Илье, мы тоже работали над «Щелкунчиком».
Программа получилась неплохая, может, по подаче есть над чем работать, естественно, есть технические ошибки, но в плане хореографии я могу сказать, что я доволен. Все-таки свое-родное, и музыку я сам как бы предлагал. Душа к ней лежит.
Изначально Алексей Николаевич сказал, что сегодня катаем с тройным сальховом, а завтра – завтра посмотрим. То, что тренер скажет, то и будем делать.
Фишка с рукой в начале и конце программы – придумка Ильи. Есть история о том, что я изначально деревянный, потом в процессе превращаюсь в принца, а в конце опять закрываюсь. Здесь как бы идет двойная хореография, если так можно выразиться. Немножко деревянного, немного пластичного.
Программа получилась очень зимняя, а у нас вид спорт зимний, на новогодних елках, в шоу часто включают эту музыку, – сказал Коляда.
Похоже, Коляда и Мишин запутались с олимпийскими программами: дважды сменили короткую, зря не оставили «Нуреева» и рискуют с прыжками
https://www.sports.ru/figure-skating/1101928034-kolyada-o-novoj-programme-shhelkunchik-est-istoriya-o-tom-chto-ya-izna.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeЧт 28 Окт 2021 - 13:30

577
Михаил Коляда: «Я стал просто лучше и больше работать»
Главный российский одиночник о работе с Мишиным, новых программах и мечтах о парном катании

Михаил Коляда - Страница 29 D8ya6qgbwyxegx3mk7bk

В этот олимпийский сезон, как и в прошлый, Михаил Коляда входит, пожалуй, фигуристом «номер один» национальной команды. Однако за эти четыре года Михаил не только повзрослел и отточил свое катание, но и сменил тренера. Пошел второй год, как за бортиком после прокатов Коляду встречает Алексей Николаевич Мишин — тренер олимпийских чемпионов в фигурном катанииАлексея Урманова, Евгения Плющенко, Алексея Ягудина. Михаил — трехкратный чемпион России, серебряный призер Игр-2018 в команде — рассказал Olympics о работе с легендарным тренером, новых программах и настрое на будущее.

Про переход к Мишину: «Да для меня все было новое и все другое»

Olympics В чем для тебя главное отличие олимпийского сезона от неолимпийского?
МК: Разницы вообще никакой нет. Единственное отличие — это то, что добавляется еще один старт. Все.
В прошлом сезоне ты пришел в группу Алексея Николаевича Мишина. До этого ты много лет занимался у Валентины Михайловны Чеботаревой. Что было для тебя особенно другим и новым?
МК: Да для меня все было новое и все другое. Другая группа, другой режим работы, построение тренировки, прокатов, работы над хореографией, ОФП — буквально все! И когда меня спрашивают «Можете назвать какое-то главное отличие?», я могу сказать: «Все! Это и есть главное отличие» [смеется].
Сложно было привыкать?
МК: Очень сложно поначалу. Но потом потихонечку начал привыкать. Я, наверное, до сих пор еще привыкаю к этой системе.
А как ты думаешь, твое катание изменилось за это время?
МК: Да. Я чувствую, что вырос в эмоциональном плане, в профессиональном плане. И не хочу себе льстить, но я стал просто лучше и больше работать.

Михаил Коляда об олимпийских программах, работе с Алексеем Мишиным и вдохновении

А что тебе особенно нравится в работе с Алексеем Николаевичем? Ему уже 80 лет, не пугала такая разница в возрасте?
МК: [cмеется] Нет, вообще ни разу не напугала, потому что у Алексея Николаевича огромный опыт. Он уже столько всего прошел, что остается у него только поучиться. Он в душе-то на самом деле очень молодой! [смеется] Так что цифры в бумажках, в паспортах — это все ерунда. Главное, как человек себя чувствует. А чувствует он себя превосходно и дай бог ему здоровья еще долгие годы.
А что тебе особенно нравится в работе с ним?
МК: Наверное, конкретизация поставленных задач. Он четко говорит, что делать, как делать и сколько. И это мне облегчает задачу, потому что мне не надо придумывать себе какие-то челленджи. Все уже придумал Алексей Николаевич давным-давно.
У вас большая группа, и много спортсменов на высоком уровне катаются — Елизавета Туктамышева, Евгений Семененко, Софья Самодурова... Это помогает?
МК: Конечно. Потому что когда ребята хорошего уровня катаются на одном льду, все равно волей не волей происходит соперничество. А мы катаемся на тренировках вместе для того, чтобы соревноваться. Прямо иногда бывают такие прямо маленькие соревнования между собой. И это очень здорово!

Михаил Коляда - Страница 29 G7aq1e8evwtszf5gbcmt
Михаил Коляда, Алексей Мишин и Татьяна Прокофьева перед прокатом короткой программы на «Финляндия Трофи». Октябрь 2021.
Фото :copyright: Татьяна Фладе

Про программы: «Я их понимаю, чувствую, и значит могу выдать эту эмоцию»

В этом сезоне вы долго выбирали короткую программу — пробовали «Щелкунчика», потом показали Карузо на контрольных прокатах, потом опять вернулись к «Щелкунчику». Можешь рассказать как выглядел этот процесс для тебя и что для тебя важно при выборе программы?
МК: Этот процесс был очень интересный, долгий. А для меня важно, как я чувствую музыку. Я в голове представляю некий образ, и уже отталкиваясь от этого понимаю, смогу я его передать или нет. Я считаю, что с «Щелкунчиком» получилось. И со «Списком Шиндлера» тоже. В этом году обе программы очень удачные — я их понимаю, чувствую, и значит могу выдать эту эмоцию.
А что именно в музыке «Щелкунчика» тебе нравится?
МК: Мне звучание очень нравится — оркестровое. Мне нравится… не знаю, буквально все! Каждый инструмент, который там звучит, мне очень нравится. Аж до мурашек пробирает!
Новый «Щелкунчик» получил очень хорошие отзывы после выступления на «Финляндия Трофи». Как шла работа над этим образом?
МК: Мы работали с разными хореографами. И я считаю, что каждый внес свой вклад — какую-то свою изюминку. Как Алексей Николаевич сказал, что программа, которая получилась — это все три программы, которые мы делали до [смеется]. То есть от каждого человека мы взяли по чуть-чуть и использовали это в «Щелкунчике».
А ты сам, наверное, тоже что-то вложил в нее?
МК: Ну… да. По большей части, конечно же, это постановка Ильи Авербуха — есть у него свои какие-то фишечки. У Ильи сразу сложилось целостное представление программы — начало, финал — и все это повествование очень логично льется во время программы. А от себя, ну не знаю... Может быть какие-то микродвижения у меня проскакивают, которые уже идут изнутри, от себя.
Там же маленькая история в программе, можешь ее рассказать?
МК: Сначала я изображаю «деревянненького» солдатика. Вот [смеется]. Потом происходит некое преображение в середине программы, и в конце я уже принц. Но в самом финале я опять закрываюсь от всех. И у Ильи, кстати, была такая идея, что у меня будто происходит раздвоение личности — и на этом мы строим нашу историю.

Если идея с музыкой «Щелкунчика» исходила от тебя, то «Список Шиндлера» был идеей Алексея Николаевича. Расскажи про этот образ — ведь он совсем другой.
МК: В этой программе у меня такое видение, что я непосредственно сам Оскар. Я показываю, как он проживал, переживал эту историю. Показываю, что через боль, через страдания в конечном итоге он смог помочь многим людям. И программа эта скорее героическая — она о великом поступке одного человека, который пытается сломать систему, но где-то получается, где-то нет. И в ней есть внутренний какой-то конфликт. Вот так я вижу. И я как раз это и показываю.
Ты же смотрел фильм, знаешь его?
МК: В общем-то недавно пересматривал его. Тяжелый фильм, вот честно. Я вообще такой легкий человек, мне проще смотреть легкие фильмы. Этот фильм дался тяжело.
Под эту музыку катали и другие фигуристы — и этот сезон не исключение. С Джейсоном Брауном на «Финляндия Трофи» вы даже подряд катались под музыку из «Списка Шиндлера». Что ты думаешь поэтому поводу?
МК: Если говорить о Джейсоне, то я увидел две абсолютно разные истории в плане хореографии, подачи, эмоции. Насчет других фигуристов, я думаю, что каждый спортсмен представляет свое видение, свое чувство музыки. И естественно они вообще не похожи друг на друга. Даже если все двадцать человек на турнире будут катать «Шиндлера» друг за другом, все равно это будут очень разные истории.
Ты как-то рассказывал, что для тебя значит костюм, и как они тебе помогают войти в образ. Насколько большую роль играют для тебя костюмы?
МК
: Немаловажную [смеется]. У меня два критерия: первый — костюм должен быть удобный, и второй — костюм должен быть красивый [смеется]. Чтобы мне было в нем комфортно, чтобы я смог выдать те эмоции, которые задумывались.

Костюм «Щелкунчика» в этом году особенно красивый.
МК: Кстати, это идея Ильи была, чтобы оставить один погон. Я не спрашивал почему, но идея в принципе мне понравилась. Здесь хореография о двух разных типажах — есть Щелкунчик деревянный, а есть принц. И то, что я уже в самом начале как бы в костюме принца, создает конфликт.
У тебя так много интересных образов и программ. А какая твоя любимая программа в твоей карьере?
МК: Такой нет. Они все любимые. Потому что я в каждую программу вкладываю душу, катаю ее по максимуму.
А любимый прокат? Вот такой, когда ты вышел со льда и был полностью доволен тем, что ты сделал.
МК: Тоже нет. [смеется]. Я всегда чем-то недоволен. Даже когда вроде как все хорошо, но все равно есть места, которыми я недоволен.
Перфекционист?
МК: Да.
А чужая программа есть, которая тебе нравится? Которую ты много раз пересматривал?
МК
: Есть много очень хороших программ, и некоторые я действительно пересматриваю по много раз, потому что… по нескольким причинам. Первая причина — мне это просто интересно смотреть. Я как зритель сажусь [складывает руки перед собой] и смотрю. Вторая причина — это нахождение всяких интересных связующих элементов, всяких фишек.

Но все-таки, какие любишь особенно?
МК: Из недавнего — олимпийская испанская программа Хавьера (речь о произвольной программе, с которой Хавьер Фернандес выиграл бронзу Игр в Корее). Очень классная! Я ее смотрел много раз. Еще… «Тореадора» Жени Плющенко (программа под музыку «Кармен» олимпийского сезона 2001/2002 — прим. Olympics) тоже много раз смотрел.

Хавьер Фернандес (ESP) - бронза | одиночное катание, произвольная программа

Про будущее и жену Дарью: «Я буду делать все, что только от меня зависит, а там дальше уже как зритель решит»

Ты очень такой пластичный фигурист. Очень хорошо передаешь образы. Думал ли о том, чтобы ставить программы кому-то?
МК: Кому-то в смысле в будущем? Ну вот вы сейчас сказали, и я начал задумываться [смеется]. Ну а почему нет? Может быть интересно. В этом направлении я себя еще не пробовал.
Думаешь ли ты вообще про будущее всерьез сейчас или пока откладываешь на потом?
МК: На данном этапе жизни я думаю только о том, что я делаю вот конкретно сейчас. Потом наступит следующий этап, я уже буду думать дальше, что делать. Поэтому настолько вперед я еще пока не заглядываю.
Давай тогда о прошлом и настоящем. Ты женился на своей любимой из юности, почти с детства (жена фигуриста — Дарья Коляда (Беклемищева), выступавшая в парном разряде — прим. Olympics). Что значит Даша для тебя, в твоей жизни?
МК: Да буквально все! Можно сказать, мой смысл жизни. Ради нее хочется творить. Хочется вставать с утра и идти на тренировки с горящими глазами штурмовать все дальше

Даша была парницей. Ты как-то говорит, что парное катание для тебя могло бы быть интересно, но ты маленького роста.
МК: Да, было такое.
А мог бы представить, что ты выступаешь вместе с ней?
МК[смеется] Это очень сложно. Наверное, даже в плане психологии, потому что у нас разные подходы к тренировочному процессу. И я, честно говоря, даже не могу себе представить, как бы это все происходило [смеется]. Но попробовать, конечно, да, было бы интересно. Я имею в виду парное катание именно с Дашей, с кем-то другим я не хочу кататься.
Даша очень переживает, когда ты выступаешь? Смотрит прокаты или нет?
МК: Конечно, переживает. Но не смотрит [смеется]. Смотрит только в записи. И то уже после того, как я откатал, написал или позвонил, рассказал, как все это было, чтобы не было каких-то неожиданностей. Чтобы она спокойно уже посмотрела как зритель или как судья. Вот.
Последний вопрос. Что тебе хотелось бы, чтобы люди помнили о фигуристе Михаиле Коляде через десять лет?
МК: Что бы они помнили через десять лет? Уф… Ну наверное просто то, что я классный спортсмен [смеется]. Это действительно очень хороший вопрос, потому что я прямо даже не знаю, что ответить. Я буду делать все, что только от меня зависит, а там дальше уже как зритель решит. Будут меня помнить или не будут, жизнь-то все равно продолжается.
https://olympics.com/ru/news/mihail-kolyada-ya-stal-prosto-luchshe-i-bolshe-rabotat
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeЧт 9 Дек 2021 - 18:24

578
«В МОМЕНТ ПРОКАТА ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ ЭКСТРАВЕРТОМ». МИХАИЛ КОЛЯДА — О ПЕРЕМЕНАХ В СЕБЕ, ОЛИМПИЙСКИХ ПРОГРАММАХ И ОБЩЕНИИ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Михаил Коляда - Страница 29 5d6f4d397aa190d09d50bd36cc863a1361b073c90aa11922631117

Объяснил, почему ему нужен тотальный контроль.
У этого интервью большая история: мы с Мишей поговорили еще до его отъезда на этап Гран-при в Сочи. То есть на момент разговора мы не могли знать, что он отберется в финал Гран-при (который отменят), а сразу по приезде из Сочи вернется к своей прошлогодней программе. Той самой, которую весь мир полюбил так сильно, что готов был писать петиции куда угодно, вплоть до Деда Мороза, чтобы «Белого ворона» оставили на олимпийский сезон.

На этапе сверки интервью я попросила Мишу ответить на вопрос про отмененный финал Гран-при. И, конечно, мы оставили в тексте блок про «Список Шиндлера», на смену которому пришел «Белый ворон», — ответы на эти вопросы сделают наше интервью более правдивым, несмотря на то, что в свете сегодняшнего дня многое в сказанном может показаться противоречивым. А еще эти ответы помогают лучше понять Коляду как человека и даже как артиста — он очень чувствующий.
Какой он еще — Михаил Коляда? Невероятно интересный собеседник, но сверхзакрытый человек. Он признается, что сознательно пошел на большие перемены в своей жизни и отказался почти от всего внешнего, чтобы полностью сосредоточиться на главном — спорте.
Общество удивительно устроено: публичное покаяние ему всегда важнее истинных чувств и мыслей. Если представить сценарий, в котором Коляда выходит к прессе после неудачного проката, падает на колени, рыдает и просит прощения, что подвел страну, — большинство из нас откопали бы на дне души великодушие. И, конечно, простили — сказали бы, какой Михаил хороший. А теперь представьте, что есть люди, не умеющие или не желающие публично каяться и обнажаться. Но внутри них в лице собственного чувства долга и ответственности сидит такой беспощадный судья, о строгости которого мы даже не имеем представления. Именно поэтому оправдательного приговора от внутреннего судьи добиться не удается.
Пытаться измерить талант Коляды к фигурному катанию той линейкой, какой мы обычно оцениваем качество мужского одиночного, — неправильно, потому что эта линейка полностью исключает индивидуальность. Коляда — не суровый десантник, который на порванных жилах в грязной тельняшке будет продираться сквозь прыжки к концу программы, забывая про музыку и хореографию. Алексей Мишин как-то рассказывал, что, когда Миша выпадает из музыкального ритма программы, когда ему приходится рушить созданный образ, тогда и могут возникать ошибки.
Сила Михаила Коляды — в способности ввести зрителя своим катанием в подобие транса, какой бывает с нами от произведений искусства. Как-то я уже сравнивала его «Белого ворона» с полотнами Врубеля, и мне по-прежнему видится между ними очень большое сходство.
Коляда катается гипнотически — пожалуй, у нас в России никогда не было фигуристов такой пластической одаренности. Но мы всегда о таком мечтали.
Обращаться к нему Михаил Коляда попросил на «ты».
Михаил Коляда - Страница 29 5c47e514b26c07eefbbbce7bd7f67d0961b07215a02c6943653606
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeПн 13 Дек 2021 - 17:55

579
Михаил Коляда: «Я из тех, кто учится на своих ошибках, смотрит вперед и не забывает смотреть под ноги обязательно»
12 декабря 2021
Михаил Коляда - Страница 29 _G1A2927
Это интервью с Михаилом Колядой мы договорились сделать в день показательных на катке «Айсберг» в Сочи. Миша согласился сразу. Надо сказать, у нас никогда не было проблем в общении. Сложившийся стереотип, что Коляда неразговорчив, игнорирует СМИ, во многом был выдуман самими журналистами. Коляда во всех своих интервью много раз повторял, что предпочитает не говорить, а делать. Но в жизни не все удается сразу и получается гладко. Чтобы избежать ошибок, надо набираться опыта, а, набираясь опыта, делаешь ошибки. В Сочи Коляда завоевал свое второе серебро на этапах серии Гран-при и отобрался в финал, став единственным из российских спортсменов в мужском одиночном катании. Его выступление на олимпийском льду Сочи не было идеальным. С оценки этого старта мы и начали разговор.
-- Миша, плюсы и минусы прошедшего Гран-при?
-- Начну с плюсов, потому что это важно для меня в данный момент. Плюс в том, что после неудачных прыжков мне удалось собраться и докатать программу до конца. Из минусов – не получилось показать все элементы в программе, хотя я точно знаю, что могу их делать, но не удалось собрать. Я знаю, почему такое происходит, но вслух говорить об этом не хочу. Серьезно.
Михаил Коляда - Страница 29 KOM_2096
-- То, о чем не хочешь говорить, поправимо?
-- Да. Думаю, мы будем что-то менять в ближайшем будущем.
-- Менять в подготовке или программах? Можно внести изменения в тренировки, а можно поменять местами элементы или что-то еще?
-- Насчет элементов может быть. У Алексея Николаевича (Мишина – прим.) есть определенные соображения по этому поводу. Сегодня с утра (день показательных выступлений на Гран-при в Сочи – прим.) не очень получилось попробовать, хотя тренировку показательных я рассматриваю как обычную тренировку. Но на льду все-таки было много народа, свет постоянно менялся, много сбивающих факторов. Но я думаю, мы дойдем до того, чтобы все исполнять стабильнее, чем сейчас.
-- Наверное, на «домашнем» турнире было больше желания показать себя, а это всегда непросто. Так?
-- Было чуть-чуть сложнее. Дома всегда хочется показать себя с лучшей стороны, и в этом заключается основная трудность, чтобы не показать себя на тысячу процентов, а сделать именно то, что можешь.
Михаил Коляда - Страница 29 KOM_2101
-- Перед этими соревнованиями вы должны были ехать на Challenger в Грац, но вынуждены были отказаться от поездки по причине болезни. Насколько это осложнило дальнейшую подготовку?
-- У нас почти вся группа приболела, поэтому и было принято решение пропустить старт в Граце. Зачем рисковать? Напиться таблеток и в непонятном состоянии катать программы?
Конечно, после болезни чуть тяжелее было готовиться к Гран-при. Какое-то время я вообще не катался. Потом надо было выходить, восстанавливаться. Но в целом, я считаю, подготовка прошла хорошо.
-- Лиза Туктамышева призналась, что сильно волновалась в ожидании результатов теста. Как ты?
-- Скажу так: слава Богу, не ковид. Серьезно. Болеть вообще неприятно.
-- Позади два этапа Гран-при, ты квалифицировался в финал, единственный из наших одиночников. Какое это имеет для тебя значение?
-- Если честно, старался как-то не думать об этом. Я просто работал и не заглядывал далеко вперед. Просто концентрировался на том, что делал конкретно в данный день, в данную минуту.
Михаил Коляда - Страница 29 _82I3803
-- И все-таки, финал Гран-при – престижный турнир, в котором участвуют шестерки сильнейших.
-- Классно, что эти соревнования проходят в таком быстром темпе – пришел, размялся, одна разминка, откатал и ушел. Всё.
-- Как быстрые шахматы.
-- Именно.
-- Давай поговорим о программах. У вас было несколько вариантов короткой программы, в итоге остановились на «Щелкунчике». Каких-то кардинальных изменений больше не будет?
-- Мы с тренерами подумали, и будет что-то интересное, что мы, скорее всего, покажем на чемпионате России.
-- Тебе какая программа ближе – «Список Шиндлера», «Белый ворон», который ты катал в прошлом сезоне, или «Щелкунчик»? Ты ведь сам предложил музыку Чайковского.
-- По эмоциональной составляющей «Ворон» мне ближе, потому что я его больше катал, он более накатан. «Щелкунчик» только сейчас начинает звучать, и я начинаю эту программу «выезжать». Мне нравится, что в сегодняшнем варианте «Щелкунчика» сначала идет немного «деревянная» хореография, а затем – классика, классика.
Михаил Коляда - Страница 29 DSC_9862
Изначально вся программа от первого до последнего движения была поставлена в классическом ключе, и Алексею Николаевичу это не очень нравилось. Мы стали искать новые варианты, поставили вторую, третью программу, но, в конце концов, вернулись к тому, с чего начинали.
Но надо сказать, Илья Авербух добавил в эту программу очень много новых идей. Так бывает, творческий человек будто входит в транс, его посещает Муза, и тогда рождаются очень необычные интересные идеи. Честно скажу, было тяжело, когда мы дорабатывали «Щелкунчика». Приходилось очень рано вставать, хотелось спать, но, преодолевая все эти сложности, меня затягивало в этот процесс, мне становилось очень интересно то, что мы делаем. Когда я вернулся в Питер и показал программу Алексею Николаевичу, он так осторожно ее оценил, но присмотрелся и сказал: «Да, оставляем. Хорошо!»
-- «Щелкунчик» и «Ворон» в каком-то смысле балетные программы…
-- Но в «Вороне» изначально идет не чистая классика, хотя есть линии, все должно быть красиво, но без жестких рамок. В этой программе всё такое «текучее», и это смотрится хорошо. И я хорошо чувствую музыку и могу это выразить, преподнести. Мне кажется, в обеих программах нет перебора – классические вкрапления сочетаются со всем остальным.
Михаил Коляда - Страница 29 DSC_9873
-- Этот сезон олимпийский, и у тебя есть опыт подготовки и выступления на Олимпийских играх. Что бы ты взял из прошлого, а от чего отказался?
-- Это нельзя сравнивать. Вообще никак. Я понимаю, тогда была допущена масса ошибок. Признаю. Но я это признал, осознал и продолжаю работать. И буду работать дальше.
Я уже говорил, для меня олимпийский и не олимпийский сезон отличаются только тем, что в олимпийском добавляется еще один старт – Олимпиада. И к каждому старту сезона надо подходить спокойно и осознанно. У Алексея Николаевича было гораздо больше Олимпиад, чем у меня. И я во многом полагаюсь на него в этом вопросе, потому что он знает, как подвести спортсмена к любым соревнованиям.
-- Что говорит Алексей Николаевич?
-- Умные вещи. Много чего. Но я не хочу раскрывать все карты. Алексей Николаевич мудрый человек. Я у него учусь. Каждый день.
-- В последнее время в твоей жизни было много карднальных перемен. Кто на данном этапе оказывает на тебя наибольшее влияние?
Михаил Коляда - Страница 29 KOM_2056
-- Даша. Моя супруга. Это на самом деле так. С ее появлением в моей жизни поменялось все: восприятие, мироощущение, видение и осознание того, что происходит вокруг, и какая-то ясность появилась. Рядом с Дашей я будто стал другим человеком.
-- Черно-белый мир стал цветным?
-- Можно и так сказать.
-- Некоторые люди часто оборачиваются назад, циклясь на своих ошибках. Другие сразу забывают о плохом и идут вперед. К какой категории относишься ты?
-- Ни к той, ни к другой. Я из тех, кто учится на своих ошибках, смотрит вперед и не забывает смотреть под ноги обязательно. Потому что если идешь в гору, видишь перед собой только вершину и забываешь смотреть под ноги, то можешь не дойти.
Просто надо работать. И планомерно, шаг за шагом, двигаться к цели. Другого рецепта нет. Если сидеть на стуле и медитировать часами, это не поможет.
-- Мудро. Спасибо, Миша, успехов.
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ, Сочи
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Марии ЕВТЕЕВОЙ
https://fsrussia.ru/intervyu/5906-mikhail-kolyada-ya-iz-tekh-kto-uchitsya-na-svoikh-oshibkakh-smotrit-vpered-i-ne-zabyvaet-smotret-pod-nogi-obyazatel-no.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Михаил Коляда Михаил Коляда - Страница 29 Icon_minitimeЧт 10 Фев 2022 - 17:39

580
Коляда: «Я не намерен бросать фигурное катание. Надо уметь держать удар»
Михаил Коляда - Страница 29 1200_1200_max
Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что вынужденный пропуск Олимпиады в Пекине не заставит его задуматься о завершении карьеры.

«К сожалению, не удалось получить отрицательный тест до вылета в Пекин. У меня особых симптомов не было: насморк и все.

Я не намерен бросать это дело, поскольку я очень люблю кататься. Естественно, в жизни всякое бывает и надо быть ко всему готовым. Как говорит Алексей Николаевич [Мишин], нужно уметь держать удар», — сказал Коляда в передачей «Прямой эфир» на «России 1».

https://sport24.ru/news/figureskating/2022-02-10-kolyada-ya-ne-nameren-brosat-figurnoye-kataniye-nado-umet-derzhat-udar

Михаил Коляда

Страница 29 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Следующий