Неаа, именно в бутылку не закладывала, а сам торт тирамису делала. Саша, можно и в бутылку из-под темного пива залить))), жаль коньяк не разливают в пластик.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Часто спрашивают: как испечь "дырчатые " блины? Секрет прост-тесто заваривают кипятком
Нас домоводству в школе учила француженка. Так вот мы все печём по её рецепту. После того как замешивается тесто, в него вливается подсолнечное или оливковое масло. Много. Тогда не нужно каждый съём сковороду смазывать и и масло делает те самые дырочки в блинах, уходя на смазывание сковороды.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Я над блинами вообще не заморачиваюсь, делаю по универсальному рецепту - на 1 яйцо 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара (соответственно, чтобы было больше, нужно брать всего по 2, по 3 и т.д.). Муку сыплю на глаз, до констистенции очень густой сметаны, замешиваю тесто, разбавляю молоком тоже на глаз. Получаются с дырками (наверное, от сметаны). Чтоб не липли, все от сковородки зависит. Я своих чугунных старушек смызываю маслом растительным только один раз в начале, потом всю партию пеку фактически на сухой сковородке. Не липнут.
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Как такового рецепта и нет. Всё на глаз, по ощущениям. Училка француженка - поэтому всё очень диетически. Но зато подходит для любой начинки, и очень вкусно. Я делаю маленькую порцию, на 1(одно) яйцо. Но получается блинчиков пятнадцать-двадцать из неё.
Разбиваю яйцо, немножко взбалтываю, добавляю соль по вкусу (я люблю солоноватые, совсем не ложу сахар), добавляю тёплой кипячёной воды, примерно стакан. В столовой ложке гашу соду(чайную ложку без горки) обязательно винным уксусом из белого вина. Всё размешиваю. Потом добавляю муку. Сразу всю и много. Стакан или полтора, не измеряла никогда, потому что всё на глаз делаю. Замешивается крутое тесто. А потом понемножку добавляю ещё воды, постепенно, несколько раз. Если делать так, то комочков в тесте никогда не бывает. Получаю смесь консистенцией очень жидкой сметаны. И в конце уже вливаю масло, до огромных булек, наверное, полстакана, и тщательно его размешиваю в тесте. Должна получится сильно "конопатая смесь".
Сами мы любим просто обильно смазанные сливочным маслом такие блинчики, присыпанные крупным сахаром. Масло не топлю, смазываю куском масла. Пока выпекаешь всё тесто, сахар получается полурастаявшим, и каждый блинчик в горке промасливается и пропитывается с обоих сторон.