Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 1 Июл 2015 - 22:32 | |
| 465 Adelina Sotnikova 2 минуты назад - Цитата :
- Ну и этому человеку 19 лет маленькое начало дня)
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 1 Июл 2015 - 23:25 | |
| 466 Фигуристка Сотникова оставит произвольную программу прошлого сезона - тренер
© РИА Новости . Александр ВильфМОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая сезон-2014/15 из-за травмы ноги, оставит произвольную программу прошлого сезона, а короткая поставлена новая, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова. - Спойлер:
Сотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования из-за травмы ноги, полученной на тренировке. В настоящий момент спортсменка находится на сборе в Италии. "Произвольная программа останется прежняя - на песню "Je suis malade". Ее практически никто не видел, а программа получилась очень удачной. Мы решили ее не менять, просто немного усовершенствовали в связи с тем, что Аделина значительно "выросла" в катании, - сказала Буянова по телефону. - А короткую (хореограф) Петр Чернышев поставил новую". "Тот опыт, который Аделина приобрела в ходе участия в танцевальном проекте, мы решили использовать в постановке. Спасибо большое Пете, который придумал такую идею, я считаю, что программа получилась очень удачной!" - добавила тренер. Буянова также подчеркнула, что сбор направлен на "повышение общефизической готовности спортсменки, ее функциональной выносливости". "Здесь нам предоставлены все условия, к тому же природа вокруг очень красивая, так что работается с удовольствием. Помимо ОФП, мы активно "вкатываем" программы, так что все идет по плану", - заключила тренер. "Главное, чтобы было здоровье. Нога нас сейчас не беспокоит, Аделина выполняет все нагрузки, даже сверх того. Мы ее не сдерживаем, потому что она очень соскучилась по льду, по работе. Максим Завозин очень много работает с ней над программами, (тренеры) Ира Тагаева, Женя Петрова - все очень довольны ее работой, восхищаемся ее боевым настроем", - заметила Буянова.
http://rsport.ru/figure_skating/20150701/843358280.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 1 Июл 2015 - 23:27 | |
| 467 Фигуристка Сотникова не будет форсировать подготовку к сезону - тренер
© РИА Новости . Александр ВильфМОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая сезон-2014/15 из-за травмы ноги, не будет форсировать подготовку к новому сезону, основной прицел взят на чемпионат России, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова. - Спойлер:
Сотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования из-за травмы ноги, полученной на тренировке. В настоящий момент спортсменка находится на сборе в Италии. В среду олимпийской чемпионке исполнилось 19 лет. "Сбор у нас сейчас немного иной направленности, но что касается прыжков, то они все восстановлены. Через неделю Аделина улетает в Китай на показательные выступления, поэтому будем потихонечку начинать все сводить воедино. Но форсировать подготовку мы ни в коем случае не будем", - сказала Буянова по телефону. "У нас основной старт в этом сезоне - чемпионат России, на него держим прицел. Наша задача - для начала вступить в этот сезон, а дальше будем двигаться поступательно. У нас запланированы турниры серии Challenger и домашние этапы, в ходе подготовки будем ориентироваться и определяться", - добавила тренер, отвечая на вопрос о соревновательных планах фигуристки. Буянова также подчеркнула, что в данном контексте "речь идет не о домашнем этапе Гран-при". Также тренер пожелала своей ученице в день рождения "подольше радовать болельщиков и тех, кто ее любит". "Она должна знать, что мы (тренерский коллектив) всегда будем рядом с ней, мы ее опора и всегда готовы ей помочь. Мы с ней вчера много разговаривали перед днем рождения, но это было не так-то просто: ей все приходили и приходили поздравления", - заметила собеседница агентства. "Первыми поздравили из Японии. Так вот я от ее лица хочу поблагодарить всех болельщиков - столько искренних и приятных слов было сказано, спасибо им за это", - заключила Буянова.
http://rsport.ru/figure_skating/20150701/843358395.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 0:23 | |
| 468 - 95nomer пишет:
- Фигуристка Сотникова оставит произвольную программу прошлого сезона - тренер
- 95nomer пишет:
- Фигуристка Сотникова не будет форсировать подготовку к сезону - тренер
Ну очень всё странно! Травма ноги когда была?! Года два теперь реабилитация будет? Девушка в бой рвётся, соскучилась по соревнованиям, а её всё задвигают в неизвестное куда. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 0:39 | |
| 469 Задвигают без причины, т е причина есть, но не озвучивают, хитрят и это настораживает, будут смотреть, видимо, на прыжки, если они станут стабильными, то тогда и соревноваться начнет, как то кажется, что Аделину будут страховать и беречь от поражений, но от ЧР никуда не деться, финансирование нужно, палка о двух концах. Продолжается постолимпийская политика тренеров, когда Адель не пустили на ЧМ в Японию, ведь и травмы тогда не было и желание присутствовало, сейчас у спортсменки шоу в Японии, в сентябре Аделина поедет в Америку, боюсь худшего развития событий, вряд ли мы увидим девочку на крупных стартах( |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 9:44 | |
| 470 Вот же незадача... Девчонка в ловушке - с одной стороны ей очень хочется, с другой - она никогда не была стабильной. И не будь таких споров вокруг ее первого места, возможно и она могла бы себе в прошлом сезоне позволить, как Юлька, биться об лед. Она и начала. Сейчас же круглосуточно смотрю прокаты девочек. И ее единственный старт в том числе. И да, он там совсем не уверенная, и шатает ее похлеще Анечки в ее нелучшие прокаты. Посему ее команда предпочла взять передышку. А в этом сезоне уже нельзя будет ссылаться на трудный послеолимпийский год. И ей надо просто "рвать" всех! Даже Лизу! И Леночку! И всю прочую наше сильнейшую гвардию девчонок! А "рвать", видимо, пока нечем. Потому и на ГП она не заявлена, потому что не видит ее команда безоблачных стартов. На каждом этапе будет как минимум одна наше девочка. Соответственно, необходимо было ее ставить с Машей и Аленой, это чтобы была возможность как минимум их обойти. И если тут федра могла еще сама определять состав своих, то вот дальше уже сложнее, там японки и американки в затылок дышат, соответственно, нет никаких гарантий, что при таком раскладе ей удастся сохранить за собой места, позволяющие выйти в финал. А ОЧ, не попавшая в финал - это уже скандал. И если с Юлькой тут проще было (да и то в финал то она попала), переходный возраст, то у Адели уже все позади, и ее возможные неудачи можно списать только на здоровье. Вот на него и списали в прошлом сезоне. В этом, думаю, больная нога в запасе. Начнут с местных стартов, если все неплохо, попробуют бэшку. Если заладится, появится стабильность, пойдут дальше, то бишь на Капу. Ну и дальше на ЧР. А если нет - значит опять заболит нога.
Я действительно очень хочу, чтобы все у Адели наладилось и чтобы она могла доказывать на льду, что она не зря ОЧ, что она растет, ей есть чем нас радовать. И чтобы у нее не было реальных проблем со здоровьем! |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 10:43 | |
| 471 Мне кажется, они яму роют и себе, и Аделине... Чем дольше будет продолжаться это бегство от серьезных стартов, тем больше укрепится мнение, что они боятся, что Аделина на самом деле не способна бороться с сильнейшими. Если она будет выступать, но нестабильно и чаще проигрывать, то у многих сложится впечатление, что она способна быть лучшей, если катается чисто и на максимуме, но реально смогла это сделать лишь раз, но в самый важный момент. А если продолжится пребывание в тени, то куда больше будет доминировать мнение, что в Сочи ей подсудили и в реальности она на такое не способна, поэтому и скрывается от соперничества. И вообще откуда взялось мнение, что олимпийские чемпионы должны все время побеждать? Ладно болельщики, они любят бросаться эпитетами "случайный чемпион" и т.п. во всех видах спорта. Но ведь, похоже, так думают и федра, и тренеры. Если они так боятся, что не победные результаты скажутся на репутации, то зря, т.к. отсутствие выступлений вообще скажется еще сильнее. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 11:14 | |
| 472 - vaprol1 пишет:
- Ладно болельщики, они любят бросаться эпитетами "случайный чемпион" и т.п. во всех видах спорта. Но ведь, похоже, так думают и федра, и тренеры.
компоненты, компоненты на ОИ прокате предполагали в т ч и пресловутую стабильность, не? |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 11:24 | |
| 473 - Эмили пишет:
- компоненты, компоненты на ОИ прокате предполагали в т ч и пресловутую стабильность, не?
Мы, чего уж там, привыкли, что россиянкам надо выступать стабильно, кататься регулярно чисто, и только в этом случае постепенно приходят высокие компоненты. Аделине в Сочи поставили то, на что она накатала, без оглядки на прошлую нестабильность. По идее, так всегда и у всех должно быть, нет же в компонентах пункта "стабильность". Асада, например, стабильной никогда не была, но при хороших прокатах с компонентами был порядок. В кои-то веки не засудили, а мы возмущаемся, что судьи помогают)) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 15:32 | |
| 474 Взгляд из прошлого или ровно три года назадАделина Сотникова (Adelina Sotnikova)01 июля 2012 Дмитрий Икунин / Опасное скольжение жизниКак я уже не раз говорил, непосредственно к Аделине Сотниковой я отношусь очень даже хорошо. А вот судьба уготовила ей частенько попадать в негативный контекст. Сегодня у неё День рождения - ей исполняется 16 лет, и я попробую вспомнить увиденное и то, что происходило за последнее время. И в первую очередь задуматься о более высоких вещах. Всего четыре года назад о существовании Сотниковой знал только очень узкий круг специалистов и болельщиков, следивших за детскими стартами. Но зато потом по концентрации упоминаний где бы то ни было фигуристка однозначно вышла на первое место. Она стала эдаким Лениным, которого можно вспоминать при случае и без случая. Для федерации и любых специалистов в своих комментариях спортсменка превратилась в удобный аргумент, мол, вот у нас какие девочки подрастают. Сотникова и Туктамышева - вот, смотрите, что у нас есть, других фигуристок не существует в принципе и как жаль, что они не могут поехать на взрослые чемпионаты. Четыре года заводилась одна и та же пластинка. Всё это шло от руководства и широко тиражировалось журналистами-непрофессионалами. Временами в бурном потоке можно было захлебнуться. Такая политика неправильна, не должны за пять лет до Олимпиады назначаться её участники, тем более - в таком юном возрасте. Читать полностью: http://ikunin.livejournal.com/302178.html |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 15:44 | |
| 475 - Alexandr пишет:
- не должны за пять лет до Олимпиады назначаться её участники, тем более - в таком юном возрасте.
С этим, конечно, трудно поспорить, лишние грузы ожиданий и ответственности ни к чему, с давлением на Аделину и Лизу переборщили. - Alexandr пишет:
- Сотникова и Туктамышева - вот, смотрите, что у нас есть, других фигуристок не существует в принципе и как жаль, что они не могут поехать на взрослые чемпионаты. Четыре года заводилась одна и та же пластинка. Всё это шло от руководства и широко тиражировалось журналистами-непрофессионалами.
Только вот данный тезис... нехорошо бросаться словами о непрофессионализме, не предъявляя аргументов. Какие из фигуристок старше Аделины и Лизы реально были способны побеждать (именно побеждать) на крупнейших турнирах? С очень большой натяжкой Алена, и то, к сожалению, не доросла, все ограничилось медалями. Пытались что-то слепить из пары других фигуристок, но они не потянули и достаточно быстро надломились прежде всего физически (насчет психологии трудно сказать). |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 16:37 | |
| 476 vaprol1, Сергей, Мое мнение: по прошествии трех лет, в общем и целом Дмитрий был прав. Жаль он больше не пишет о фигурном катании. |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 17:53 | |
| 479 2015-07-02 ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯСотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования из-за травмы ноги, полученной на тренировке. В настоящий момент спортсменка находится на сборе в Италии. В среду олимпийской чемпионке исполнилось 19 лет. "Сбор у нас сейчас немного иной направленности, но что касается прыжков, то они все восстановлены. Через неделю Аделина улетает в Китай на показательные выступления, поэтому будем потихонечку начинать все сводить воедино. Но форсировать подготовку мы ни в коем случае не будем", - сказала Буянова по телефону. "У нас основной старт в этом сезоне - чемпионат России, на него держим прицел. Наша задача - для начала вступить в этот сезон, а дальше будем двигаться поступательно. У нас запланированы турниры серии Challenger и домашние этапы, в ходе подготовки будем ориентироваться и определяться", - добавила тренер, отвечая на вопрос о соревновательных планах фигуристки. Буянова также подчеркнула, что в данном контексте "речь идет не о домашнем этапе Гран-при". Также тренер пожелала своей ученице в день рождения "подольше радовать болельщиков и тех, кто ее любит". "Она должна знать, что мы (тренерский коллектив) всегда будем рядом с ней, мы ее опора и всегда готовы ей помочь. Мы с ней вчера много разговаривали перед днем рождения, но это было не так-то просто: ей все приходили и приходили поздравления", - заметила собеседница агентства. http://www.ltk-cska.ru/news/394-vsem-spasibo-za-pozdravleniya.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 2 Июл 2015 - 18:12 | |
| 480 adelinasotnikova_2014 - Цитата :
- Дорогие друзья!только что дотянулись мои руки до поздравлений и скажу вам честно я прочитала каждое поздравление!от всех людей которые меня поздравили,только к сожалению не всем могла ответить...и хочу сделать это этим постом,ответить всем вам!? Честно,я каждый год прихожу в шок!каждый год вы пишите мне такие поздравления от которых даже слезы наворачиваются!Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,ЗА ТО,ЧТО ВЫ ДАРИТЕ МНЕ УЛЫБКУ,НАДЕЖДУ,СВОЮ ЛЮБОВЬ КО МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ,ВЕРУ!
Я ВЧЕРА БЫЛА САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ! С Уважением Ваша Аделина ❤️ https://instagram.com/p/4o2SR4NVj_/ |
| | | |