Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Новости сезона 2014/2015 Ср 24 Сен 2014 - 13:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Расписание Гран-при и международных соревнований в сезоне-2014/15
Финал Гран-при Барселона, Испания 11-14 декабря Чемпионат России Сочи, Россия 24-29 декабря - Спойлер:
Европейский юношеский олимпийский фестиваль
Форарльберг, Австрия 25-30 января
Чемпионат Европы
Стокгольм, Швеция 26 января – 1 февраля
Чемпионат четырех континентов
Сеул, Южная Корея 9-15 февраля
Финал Кубка России
Саранск, Россия 24-28 февраля
Чемпионат мира среди юниоров
Таллин, Эстония 2-8 марта
Чемпионат мира
23-29 марта Шанхай, Китай
World Team Trophy
16-19 апреля Токио, Япония
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:11 | |
| 61 - Viria пишет:
только вот федра любит у нас говорить одно,а потом-другие обстоятельства нарисуются.
Типо Закрытых прокатов? Видели - одобрямс? Наша федра на своих ошибках не учится от слова совсем. Опять те же грабли и всплеск возмущения ФК-сообщества... - Savta пишет:
Все время от времени напоминают о себе, чтобы федерация не позабыла профинансировать ни их, ни их тренеров.
Наверное, и федра таким скандальчиками и проколами напоминает министрам и правительству, о том, что она ещё жива и чтоб финансировать её не забывали. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:29 | |
| 62 Юлия Липницкая: выбор состава сборной России - дело специалистов, а наше - выступатьЧемпионка Игр-2014 по фигурному катанию подчеркнула, что решение не пропускать постолимпийский сезон она приняла совместно с тренером МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос отбора спортсменов на чемпионат Европы - дело специалистов Федерации фигурного катания на коньках России, задача фигуристов - тренироваться и выступать. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая, комментируя публикации в СМИ, связанные с неучастием в чемпионате России - отборочном к чемпионату Европы - победительницы Игр-2014 в женском одиночном катании Аделины Сотниковой. "У меня на чемпионате России свои задачи, и я их буду решать, как могу, - рассказала Липницкая. - В этом сезоне для меня все непросто складывается. Но сейчас я постараюсь показать все, что смогу, и отобраться на чемпионат Европы. Получится - молодец, нет - сама виновата. Вот и все. Выбор состава сборной - дело специалистов, наше дело - работать, тренироваться и выступать. Если не сложится - переживу и буду стараться пробиться на чемпионат мира, шанс останется. Когда что-то не получается, жизнь на этом не заканчивается. Мне - только 16 лет, можно мне пока на пенсию не собираться?" Липницкая в очередной раз подчеркнула, что решение не пропускать постолимпийский сезон было обоюдным - ее и тренера Этери Тутберидзе. "С тренером мы решили, что в этом сезоне будем выступать, - отметила она. - Как можем. И пусть даже не лучшим образом, но это практика, это опыт. А он не всегда приятный. По крайней мере это лучше, чем просто ждать. Мне приятно, что мой тренер так меня поддерживает. И я хочу бороться. Во-первых, чтобы не подводить ее, во-вторых - чтобы не жалеть потом, что не воспользовалась той или иной возможностью". Липницкая отметила высочайшую конкуренцию в современном российском женском фигурном катании. "На чемпионате России будет непросто, знаю, - подчеркнула она. - Девочки в нынешнем сезоне в прекрасной форме. Таким соперницам не грех проигрывать. И кто из нас будет достоин - тот и поедет на чемпионат Европы". Чемпионат России пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря. Чемпионат Европы - в конце января 2015 года в Стокгольме. |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:32 | |
| 64 Молодец, Юля! Взрослая такая... мозгами _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:32 | |
| 65 - Эмили пишет:
- "На чемпионате России будет непросто, знаю, - подчеркнула она. - Девочки в нынешнем сезоне в прекрасной форме. Таким соперницам не грех проигрывать. И кто из нас будет достоин - тот и поедет на чемпионат Европы".
Умница Юльчик |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:47 | |
| 67 Тяжёлый выборПоклонников у российского фигурного катания, к сожалению, меньше, чем у российского футбола, а взбудоражить их, к сожалению, так же легко. - Спойлер:
Сначала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова проговорилась, что готовится к январскому чемпионату Европы. Разумеется, тренеры и функционеры уверили фигуристку, что для неё, пропустившей гран-при и из-за травмы не готовой принять участие в стартующем на днях чемпионате России, ничего не потеряно, и шанс попасть на ЧЕ, а далее и на чемпионат мира у неё есть. Сказать иное означает лишить спортсменку мотивации работать в нынешнем сезоне. А когда сезон пропускает человек, уже достигший вершины в своём деле, есть немалая вероятность, что в спорт этот человек не вернётся уже никогда. А человеку-то всего 18 лет, побеждать ещё и побеждать.
Аделина, добрая душа, поделилась «хорошими новостями» с журналистами — и началось. Отличных фигуристок сейчас в России больше, чем во всём остальном мире вместе взятом, мест на чемпионатах Европы и мира для каждой страны — не более трёх, так что тема выбора трёх из десятка кандидаток весьма чувствительна.
Журналисты за разъяснениями обратились к вице-президенту Федерации фигурного катания России (ФФКР)Александру Лакернику, который вместо того, чтобы отделаться ничего не значащими словами, зачем-то включил режим агрессивной защиты и рассказал журналистам, почему ФФКР была бы права, даже если бы действительно решила предпочесть пропускающую отборочные соревнования Сотникову остальным. То, что речь идёт о ситуации гипотетической, явно подразумевалось Лакерником, но в его словах почти не прозвучало.
Более того, преимущество одной олимпийской чемпионки, Сотниковой, перед другой олимпийской чемпионкой, Липницкой, потребовалось как-то аргументировать. Тут Александр Лакерник, очевидно впопыхах, придумал совершенно неудачное оправдание и сам уже наверное расстроен, что сморозил его в газетный эфир.
Оказывается, разные олимпийские золотые медали (личная и в команде) имеют разный вес. Что есть глупость не только несусветная, но и с точки зрения МОК — просто вредная. Первая она потому, что заслуга, скажем, биатлониста, вытащившего эстафету на первое место, ничуть не меньше заслуги биатлониста, победившего в личной гонке. Вторая она потому, что только начни сравнивать медали — и остановиться уже будет невозможно, пока в тартарары не провалится всё олимпийское движение. Ну, задумайтесь только: вот олимпийская медаль в хоккее; вот олимпийская медаль у саночников в двойках (их ведь можно и втроём друг на друга положить, и валетом — ценность медали явно сомнительна); вот медаль в очередном невыговариваемом развлечении американской молодёжи, лоббистскими усилиями введённом в олимпийскую программу. Так можно придти к медалям первого, второго и даже третьего сорта — и это явный конец смыслу Олимпиады и её идеалам.
Александр Лакерник отлично знает и делает своё дело, но он русский — то есть для спортивного чиновника слишком много и прямо говорит. Западный чиновник ничего бы существенного журналистке не сказал. Слова его звучали бы примерно так (первые два абзаца я скопировал из сказанного Лекерником, и только третий абзац — мой):
«Сегодня — суббота, только несколько дней назад Аделина впервые после травмы вышла на лед. О чем сейчас вообще можно говорить?!
Правила отбора звучат достаточно четко: первые два места в сборной занимают две лучших фигуристки чемпионата России, третье — на усмотрение тренерского совета.
Поверьте, тренерский совет с чрезвычайной ответственностью подойдёт к выбору третьей фигуристки. Это будет сделано объективно, будут учтены интересы всех, и уж конечно интересы двух наших замечательных олимпийских чемпионок Аделины и Юлии».
Если же вернуться к сути вопроса, то правила федерации написаны с умом. Условия отбора дают руководству ФФКР некоторую свободу для того, чтобы найти к ответственному международному старту лучших на тот момент спортсменов. И во главе угла здесь стоит Россия, а не конкретный участник.
На гран-при участник представляет самого себя, на ЧЕ — страну. Возможно, Юлии Липницкой стоило пропустить гран-при, форму набирать в спокойном тренировочном режиме, без перелётов и смены часовых поясов, без переживаний от неудач и без риска получить от судей в будущем более низкую оценку за артистическую составляющую своих программ, а так случается, когда фаворитка даёт возможность усомниться в своей непогрешимости, особенно, когда она из России.
Но как бы то ни было, уверен, если дойдёт дело до реальных планов поездки Аделины на чемпионат Европы, ФФКР, чтобы застраховать себя от ненужных «лучей ненависти» болельщиков и более пристального внимания Минспорта, с высокой вероятностью устроит отборочный прокат для группы фигуристок, включая и Аделину, и Юлию. http://tass-analytics.com/positions/3667 |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 22:56 | |
| 68 - Savta пишет:
- Но как бы то ни было, уверен, если дойдёт дело до реальных планов поездки Аделины на чемпионат Европы, ФФКР, чтобы застраховать себя от ненужных «лучей ненависти» болельщиков и более пристального внимания Минспорта, с высокой вероятностью устроит отборочный прокат для группы фигуристок, включая и Аделину, и Юлию.
один бред сменяет другой |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 23:06 | |
| 69 - Эмили пишет:
- с высокой вероятностью устроит отборочный прокат для группы фигуристок, включая и Аделину, и Юлию.
Ага. ЧЕ через месяц. Адель еще не начинала тренироваться. Едет на ЧР гостьей. Минус неделя. О чем разговор вообще? |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 22 Дек 2014 - 23:28 | |
| 71 - Эмили пишет:
- а зачем Юля то и др. ради Адели катать станет?
так автору захотелось. |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 9:51 | |
| 72 уже и на лайфе Спорт: Липницкой рано на пенсию, а Мохамеду Али пора домойОлимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире по фигурному катанию Юлия Липницкая заявила, что не собирается отказываться от участия в чемпионате России, но не может предсказать, отберет ли федерация ее для участия в чемпионате Европы. - Спойлер:
- У меня на чемпионате России свои задачи, и я их буду решать, как могу, — приводит ТАСС слова Липницкой. – В этом сезоне для меня все непросто складывается. Но сейчас я постараюсь показать все, что смогу, и отобраться на чемпионат Европы. Получится — молодец, нет — сама виновата. Когда что-то не получается, жизнь на этом не заканчивается. Мне только 16 лет, можно мне пока на пенсию не собираться? В постолимпийском сезоне Юлию Липницкую постиг ряд неудачных выступлений, в частности, в финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне она заняла только пятое место из шести возможных. Специалисты связывают это с процессом взросления юной чемпионки и общей усталостью после Олимпиады в Сочи. Тем не менее Липницкая не теряет боевого духа, настроена на борьбу и отмечает, что конкуренция в женском одиночном катании в России в этом сезоне невероятно высока. Добавим, что чемпионат России пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря. Кстати, на чемпионате России ожидается участие и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Он, правда, собирается выступить только в показательных выступлениях, но готовится он к ним серьезно и обещает включить в программу четверные прыжки. http://lifenews.ru/news/147525 |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 9:55 | |
| 73 а может и посмотрим? Nordis - Цитата :
- А может и нужен был весь этот шум и гам вокруг путёвок на ЧЕ ? Ведь сейчас все под лупой будут рассматривать соревнования девушек. Я даже где-то читала,что японское телевидение будет транслировать наш ЧР. А так бы все тихо мирно прокатило у наших небожителей и кукловодов. Вон люди уже письма строчат Мутко в надежде на благоразумие,правда в случае с Меньшовым это не прокатило.Но кто его знает,тогда решение уже было принято,а сейчас его только озвучили.
|
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 18:56 | |
| 74 Сотникова против всехАвтор Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯЧЕМПИОНАТ РОССИИ В четверг в ледовом дворце спорта "Айсберг" в Сочи начнется турнир, который по накалу страстей вполне может перещеголять недавний финал "Гран-при" Чемпионаты России всегда были мероприятием крайне нервным. Но нынешний стоит в этом отношении особняком: конкуренция зашкаливает. И если в прошлом сезоне основное внимание было приковано к борьбе за единственную олимпийскую путевку между Евгением Плющенко и Максимом Ковтуном, то сейчас все разговоры и прогнозы касаются прежде всего женского одиночного катания: слишком много сильных спортсменок претендует на три вакансии в национальной команде. Принцип отбора фигуристов на главные старты сезона с небольшими вариациями всегда сводился к одной схеме: первые два спортсмена попадают в команду автоматически, судьбу третьего решает федерация фигурного катания по своему усмотрению. Или по усмотрению тренерского совета, что в принципе то же самое. Понятно, что эти решения воспринимались во все времена неоднозначно, но схема, тем не менее, работала достаточно хорошо для того, чтобы задуматься о ее несовершенстве. - Спойлер:
Нынешний отбор, тем не менее, уже сейчас, еще не начавшись, становится скандальным. Для начала этому способствует ситуация: после травм и операций восстанавливаются олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар/Максим Траньков, чемпионы Европы в танцах Екатерина Бобров/Дмитрий Соловьев и Аделина Сотникова. Правда, Максим с Татьяной сразу дали понять, что если и вернутся в этом сезоне на соревновательный лед, то лишь к чемпионату мира. А вот остальные намерены успеть подготовиться к европейскому первенству. На которое, понятное дело, если и поедут, то безо всякого отбора. Справедливо ли это? Понятное дело, что нет – если оперировать критериями спортивного принципа. Но вот что интересно: намерения Волосожар и Транькова воспринимаются в этом контексте, как само собой разумеющееся. При этом вокруг женского отбора уже сейчас забушевали нешуточные страсти. На мой взгляд, они достаточно преждевременны. Природа тренерских волнений понятна: у нас есть победительница финала "Гран-при" Елизавета Туктамышева и вице-чемпионка – Елена Радионова. Есть чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Юлия Липницкая. Есть Анна Погорилая и Алена Леонова. Все – прекрасные фигуристки, но даже без Сотниковой их – пятеро. И никто не хочет остаться за бортом. Но давайте на время отбросим эмоции и посмотрим на ситуацию так, как, подозреваю, на нее будут смотреть руководители ФФККР, если дело дойдет до волевых решений. У нас есть Туктамышева, набравшая прекрасную форму, добившаяся побед и соответственно, авторитета у судей. Положа руку на сердце, Лиза уже сейчас заслужила представлять Россию на всех оставшихся стартах. Причем безо всякого отбора. Ничуть не меньше зарекомендовала себя и Радионова. А вот дальше – туман. Потому что, если называть вещи своими именами, ни Липницкая, ни Погорилая, ни тем более Леонова пока не дали оснований считать себя боеспособными единицами. У первой из спортсменок только начинают возвращаться прыжки и достаточно невнятна произвольная программа, вторая на протяжении нескольких стартов подряд не справляется с нервами, третья провалила серию "Гран-при". Если Юлия, Анна или Алена таким же образом откатаются в Сочи, вопрос о третьей вакансии скорее всего отпадет сам собой. Более того, в этой ситуации будет совершенно справедливо, если оставшееся место отдадут Сотниковой – хотя бы потому, что присутствие олимпийской чемпионки на любом турнире автоматически поднимает значимость мероприятия и его финансовую привлекательность. Единственный вариант для трех спортсменок, гарантирующий им поездку на чемпионат Европы, – это золото или серебро национального первенства. Бронза же не гарантирует ровным счетом ничего. Может ли оказаться так, что Сотникова без отбора поедет на европейское первенство и окажется там неконкурентоспособна? Теоретически – да. В каком состоянии сейчас находится Аделина, которой не так давно сняли гипс с травмированной ноги, всем приходится только гадать. Но дело в том, что ехать на соревнования не готовой к тому, чтобы бороться за медали, менее всего выгодно как самой спортсменке, так и ее тренеру. Если же совсем начистоту, то ситуация в российском женском катании сейчас такова, что при наличии двух стабильных лидеров (а таковыми, безусловно, на текущий момент являются Туктамышева и Радионова) третий номер всегда идет как бы "в довесок". И им по большому счету может быть абсолютно любой человек. В танцах ситуация похожая: пропускающие российский чемпионат Боброва и Соловьев – объективно сильнейший дуэт страны по крайней мере до тех пор, пока они не проиграли никому из соотечественников. То есть отдавать им место в составе команды и отправлять на чемпионат Европы следует однозначно. Но это значит, что бронзовые призеры будущего чемпионата страны автоматически попадают под угрозу "сокращения". Соответственно и битва в Сочи между танцорами ожидается ожесточенная. В двух других видах все значительно спокойнее, хотя в мужском одиночном разряде интрига тоже наличествует. Заключается она в том, что за три места в сборной будут сражаться четверо – Ковтун, Сергей Воронов, Константин Меньшов и Артур Гачинский. Причем два первых стоят особняком уже потому, что куда ярче провели первую половину сезона. С другой стороны, одиночное катание – прекрасный полигон для сенсаций. Если они начнут происходить, зрители от этого только выиграют. http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/52171/ |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 20:59 | |
| 75 - Эмили пишет:
японское телевидение будет транслировать наш ЧР.
Японское ТВ может транслировать только то, что снимет ВГТРК, т.е. купит у них трансляции. А если наши не будут снимать, то что японцы покажут? Только второй и третий дни ЧР. Лучше бы не надо было бы Показалки показывать из третьего дня, лучше бы короткие программы показали. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:32 | |
| 76 ха, не ожидала от Мозер Сотникова может выступить на чемпионате Европы без отбораФедерация фигурного катания России допустила возможность участия олимпийской чемпионки в континентальном первенстве по усмотрению тренерского совета В российском фигурном катании разразился очередной скандал. На этот раз причиной послужила женская путевка на чемпионат Европы 2015 года, который пройдет в Стокгольме с 26 января по 1 февраля. Пока единственная олимпийская чемпионка в женском одиночном катании из России Аделина Сотникова, пропустившая начало сезона из-за растяжения связок, неожиданно заявила, что может принять участие в европейском форуме без отбора. Этот факт вызвал серьезное недовольство со стороны Этери Тутберидзе — тренера другой олимпийской чемпионки, но в командном первенстве, Юлии Липницкой. - Спойлер:
— Отсутствие спортивного принципа полностью убивает конкуренцию, — отметила Тутберидзе. — Подрастающие спортсмены просто не понимают, зачем нужны тренировки, старты, если кому-то может быть просто отдано предпочтение. Такие комментарии в преддверии чемпионата России я считаю неприемлемыми. Я не могу понять, какая из девочек не заслужила в этом сезоне права стартовать на чемпионате Европы? Что, Туктамышева не заслужила, которая весь сезон показывает качественное катание и результаты, или Радионова, которая уже два сезона здорово катается? Или Липницкая, наиболее титулованная из всех спортсменок?
Согласно правилам отбора Федерации фигурного катания России (ФФКР), в состав сборной на континентальное первенство входят фигуристы, занявшие первое и второе места на чемпионате России, а третий кандидат выбирается по усмотрению тренерского совета. По словам вице-президента ФФКР Александра Лакерника, в случае если Сотникова успеет восстановиться, предпочтение будет отдано именно ей.
— Ситуация, при которой бронзовый призер чемпионата России не поедет на чемпионат Европы в Стокгольм, а Аделине Сотниковой будет оказано предпочтение, вполне возможна. Здесь нет никаких противоречий и нарушений. Сотникова — олимпийская чемпионка, и я думаю, вы согласитесь со мной в том, что олимпийская чемпионка имеет право на определенное уважение. В январе состоится разговор с Аделиной и ее тренером Еленой Буяновой, которые сами предельно честно оценят свою готовность, свою форму, после чего будет приниматься решение, — сказал Александр Лакерник.
Однако в этом вопросе мнения членов федерации разделились, а конфликт интересов напомнил знакомую историю с единственной олимпийской путевкой в Сочи в мужском одиночном катании. В прошлом году Евгений Плющенко попал в состав олимпийской сборной после контрольного проката в Новогорске, тогда как остальные фигуристы проходили отбор через национальное первенство и чемпионат Европы, в которых Плющенко не участвовал.
Тогда на континентальном первенстве 2014 года второе и третье места в мужском одиночном катании заняли Сергей Воронов и Константин Меньшов соответственно, но на Олимпиаду в Сочи в качестве запасного был выбран чемпион России Максим Ковтун, ставший на чемпионате Европы только пятым. В итоге Плющенко помог россиянам завоевать золото в командном зачете, но в последний момент снялся с личных соревнований из-за травмы, не позволив произвести замену.
— У нас есть принципы отбора, никто никому никаких гарантий не давал и не даст. Если Сотникова будет претендовать на место в сборной, то ее надо посмотреть. Она должна принять участие хотя бы в каких-нибудь соревнованиях, а до чемпионата Европы будет только один турнир в Польше. Если она себя нигде не покажет, то принимать такое решение никто не будет, — сообщил почетный президент ФФКР Валентин Писеев.
Пока безоговорочной фавориткой в женском одиночном катании накануне старта чемпионата России выглядит Елизавета Туктамышева. 18-летняя подопечная Алексея Мишина совсем недавно выиграла финал Гран-при и стала второй после Ирины Слуцкой россиянкой в истории, которой покорялась эта вершина.
— При формировании команды на чемпионат Европы многое будет зависеть от позиции, которую займет ФФКР. Мне представляется оптимальным и справедливым, если команда будет формироваться с учетом как чемпионата России, так и результатов этапов и финала Гран-при, — сказал «Известиям» Алексей Мишин. — Такой принцип не является новым в истории отечественного фигурного катания. Но мне помнятся и случаи, когда сильнейшие российские фигуристы допускались к чемпионату Европы без участия в чемпионате России.
Туктамышева не смогла отобраться на Олимпиаду в Сочи из-за попадания в «яму взросления». С этой же проблемой сегодня столкнулась и 16-летняя Юлия Липницкая. Видимо, этот факт и явился основной причиной для беспокойства ее тренера, поскольку на сегодняшний день в сборной высочайшая конкуренция и хорошие шансы на желанную путевку на европейское первенство имеют также призеры Гран-при Анна Погорилая и Елена Радионова.
— У меня на чемпионате России свои задачи, и я их буду решать, как могу, — рассказала Липницкая. — В этом сезоне для меня всё непросто складывается. Но сейчас я постараюсь показать всё, что смогу, и отобраться на чемпионат Европы. Получится — молодец, нет — сама виновата. Выбор состава сборной — дело специалистов, наше дело — работать, тренироваться и выступать. Если не сложится — переживу и буду стараться пробиться на чемпионат мира, шанс останется. Когда что-то не получается, жизнь на этом не заканчивается.
Единственное, что остается непонятным в этой истории, так это сам турнир, на фоне которого возник весь сыр-бор. Участие в чемпионате Европы поможет определить заявку на предстоящий чемпионат мира в Шанхае, но окончательное решение, судя по всему, будет приниматься по итогам финала Кубка России 24–28 марта. Доподлинно это неизвестно, поскольку каждая национальная федерация принимает решение на основе собственных критериев.
— Не считаю нужным комментировать ситуацию, в которой тренер пытается создать конфликт, показывая свою слабость и непрофессионализм. У меня сейчас такая же ситуация, как у Сотниковой. Татьяна с Максимом лечатся и пропустят чемпионат России, — заявила «Известиям» Нина Мозер, тренер двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. — Мне не нравится то, что происходит, и я не хочу участвовать в этих ненужных спорах. У меня негативное отношение к таким вещам. Надо выходить на площадку и доказывать. Никто не мешал той же Липницкой выиграть Олимпийские игры, если она такая великая. Вся эта конфликтная ситуация началась именно там.
В это же время многие критики утверждают, что Сотникова оказалась не готова к началу сезона и сымитировала травму, чтобы не ударить лицом в грязь. По предварительным прогнозам, спортсменка должна была восстановиться к чемпионату России (24–29 декабря), однако процесс затянулся. Остается загадкой, в каких отношениях находятся Липницкая и Сотникова и что же произошло на самом деле, но конфликт, если он все-таки существует, вновь рискует разделить болельщиков на два лагеря — так, как это было во времена соперничества Евгения Плющенко и Алексея Ягудина.
http://izvestia.ru/news/581222#ixzz3Mkcfp68L |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:51 | |
| 78 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
- ха, не ожидала от Мозер
Н-да... Ну тут как раз ничего удивительного нет. Ведь она действительно в такой же ситуации сейчас, и ей логично встать на сторону Аделины, нежели на сторону Этери, ибо, если она (или они вместе) посчитает (ют), что Макс восстановился, и они с Таней готовы к ЧЕ, то надеется на такой же карт бланш.. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:59 | |
| 79 - 95nomer пишет:
- Ну тут как раз ничего удивительного нет.
Меня задело вот это - Цитата :
- Никто не мешал той же Липницкой выиграть Олимпийские игры, если она такая великая. Вся эта конфликтная ситуация началась именно там.
Те же ВТ и СК в командном первенстве откатали только по одной программе! И те же ВТ в открытую говорили, что их цель - личное первенство. А девчушка катала и за себя, и за того парня! А откатай ВТ две программы, а Юля и Адель по одной - все могло бы быть совсем иначе. И не факт, что тех же ВТ после двух программ, или Адель даже после одной хватило на золото. Так что и я не ожидала, что Мозер будет так грубо защищать свои интересы. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 23 Дек 2014 - 23:05 | |
| 80 - Эмили пишет:
Надо выходить на площадку и доказывать. Никто не мешал той же Липницкой выиграть Олимпийские игры, если она такая великая. Вся эта конфликтная ситуация началась именно там.
И это говорит тренер? Тренер по ФК? Все уже забыли что ли что на 15-летнюю девочку выдалось четыре проката за ОИ? И какой вышел международный скандал по победе Сотниковой тоже выходит забыли? есть ли вообще справедливость на белом свете или нет? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |