Сезон 2018-2019: Coach: Elena Buianova, Tatiana Tarasova Choreographer: Irina Tagaeva Music Short Program - And the Waltz Goes On by Anthony Hopkins, performed by Andre Rieu Music Free Skating - Leningrad by William Joseph Kotaro Nakagawa by Prodigy Live Or Die by X-Ray Dog
Сезон 2016-2017: Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Eteri Tutberidze Former Coach: Tatiana Odinokova Music Short Program - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi Music Free Skating - February by Leonid Levashkevich
Существует такая присказка что каждая фигуристка в своей карьере должна хотя бы раз откатать «чего нибудь из Джульетт» . Полина Цурская пока не катала . Это упущение надо срочно исправлять , хотя бы при помощи альтернативки )) Джульетта у Поли получилась очень нестандартная ... В качестве аудиодорожки для данной альтернативки использована бессмертная музыка Прокофьева в исполнении известной тяжело-металлической группы "Epica" и Будапештского симфонического оркестра . Мне кажется она максимально подчеркивает сильнейшие стороны Полины которую без всякого преувеличения можно назвать "супер-юниоркой" - совершенно не юниорскую мощь, феноменальный атлетизм и конечно же прыжки (правильнее наверное было бы написать ПРЫЖИЩИ) Ролик ранее нигде не выкладывался и сделан специально к дню рождения Полины Цурской которой исполнилось 15 лет. Полю - с днюхой !!!
P.S. Запись этой музыки осуществлялась на живом концерте , по этому в конце альтернативки а позволил себе капельку приколоться, но вполне в тему )) Автор opty
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алина Загитова Аполинария С Днём Рождения !!!! Желаю тебе успехов в спорте , оставайся такой же красивой , весёлой, И всего всего то что ты себе пожелаешь
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE Сегодня в 10:35 11 июля поздравляем с днем рожденья замечательную фигуристку, выступающую в женском одиночном катании за юниорскую сборную России. Она чемпионка России среди юниоров 2016, победительница финала ЮГП 2015, победительница финала Кубка России 2015, победительница Юношеских Олимпийских игр 2016 - Полина Цурская! Красивой жизни, счастья, процветания! Пусть для тебя горит зелёный свет, Сопровождает в смелых начинаниях Вкус радости, успехов и побед!
Жизнь словно увлекательная книга, В ней каждый год как новая глава … Пусть будет интересней с каждым мигом Читать лишь нужные и добрые слова!
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
С днём рождения, Полина! Здоровья и побед тебе, Королева Прыжков! А ещё - замечательных программ, таких 100% твоих, как шахматы. А ещё - Любви и простого человеческого счастья! /фото - пп на ЧР 26.12.2015/
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
-- В Новогорске не каталась Полина Цурская. Как проходит ее восстановление?
-- Полина тренируется, делает все прыжки, новые программы готовы. Напомню, что Полина травмировалась за день до вылета на юниорский чемпионат мира, а там, на тренировке, усугубила травму, из-за чего вынуждена была сняться с соревнований. Долго восстанавливалась. Три месяца нельзя было бегать, прыгать, ничего. Сейчас все в порядке, но мы не форсируем подготовку. Все-таки фигуристка уровня Цурской не может показывать среднее катание. Она должна выходить и бороться за самые высокие места. В прошлом сезоне Полина была недосягаема, и сейчас она делает все. В произвольной программе мы не ушли в меньший технический набор, во второй части 6 прыжковых элементов, с двумя каскадами 3 – 3. Но программа должна быть скатана легко, а из-за травмы график у нас немного сдвинулся. Все упирается в функциональную подготовку. Если успеем к этапам Гран-при – все покажем, нет – продемонстрируем позже. За лето Полина выросла. Хотя эта фраза применительно к такой высокой спортсменке как Полина звучит довольно необычно. Сейчас рост спортсменки 170 см. Внешне Полина оформилась, расцвела, стала еще интереснее, полностью чувствует свое тело, хотя был период на сборах, когда она выглядела «гадким утенком», но мы это преодолели. Полина завораживает чувством движений. Ее короткая программа получилась шедевральной. Ставили программы мы с Даниилом Глейхенгаузом. Задача спортсменки – все чисто скатать.
-- Можете вкратце рассказать о программах? -- Музыка в короткой программе из сериала «Игры престолов» имеет опосредованное отношение к тому, о чем рассказывает фигуристка на льду. А это история о художнице, которая пишет картины, но ни одна ей не нравится. Она мучается, пробует, ищет и вдруг начинает рисовать на себе. Изображение настолько завораживает, что со словами: «Я познала совершенство», она убивает свое творение… А произвольная программа о любви. Мы придумали очень интересное начало. Сейчас стало популярно делать фото или селфи на тему «I follow you» (Следую за тобой), когда кто-то, стоящий к камере спиной, протягивает руку, призывая идти следом. Именно так и начинается произвольная программа Полины. А потом… любовь. Она уходит, он возвращает ее, она следует за ним…
Этери Тутберидзе: «Цурская очень высокая, но хорошо справляется со своим ростом»
Этери Тутберидзе, тренер российской фигуристки Полины Цурской, сообщила, что спортсменка пропустила три месяца из-за травмы, полученной в конце прошлого сезона. По словам Тутберидзе, она решила, что фигуристка не выступит на контрольных прокатах в августе. «Фигуристка такого уровня, как Цурская, не может показывать катание среднего уровня. Она должна бороться только за высшие места», – сказала тренер. Кроме того, за лето фигуристка подросла – сейчас ее рост 172 см. «Она очень высокая, но хорошо справляется со своим ростом. Она смело прыгает на высокой скорости, как это делают парни», – рассказала Тутберидзе.
Цурская должна выступить на этапах юниорского Гран-при в Саранске на следующей неделе и в Таллине спустя две недели.
Победительница прошлогоднего юниорского финала Гран-при россиянка Полина Цурская за прокат короткой программы на своем первом в этом сезоне этапе Гран-при набрала 69.02 балла. Спортсменка великолепно справилась со всеми элементами, хотя, как призналась после проката, немного волновалась, потому что в межсезонье из-за травмы долго не тренировалась.
-- После чемпионата мира, после травмы я три месяца вообще не приступала к тренировкам. Вышла только на сборах. Там было очень тяжело, и даже не то, чтобы восстановить все элементы, а сколько войти в физическую форму, включиться по голове, начать работать полноценно. В Новогорске на сборах я снова получила травму. Не такую серьезную, но все-таки. Две недели не каталась. Потом вышла на лед, просто скользила, меня не подпускали к прыжкам, хотя очень хотелось. Затем начали восстанавливаться. Я быстро восстановила прыжки.
На тот момент у меня уже была готова произвольная программа. Осталось определиться с музыкой на короткую. Выбрыли "Игру престолов". Хотя сначала был другой вариант, но Даня Глейхенгауз предложил эту музыку. Мы спервасомневались. Но решили, попробовать: если пойдет хорошо, то оставить ее, если нет, то искать другую. И когда начали делать, то всем очень понравилось. По первым движениям поняли, что это мой образ. Поставили программу, и сейчас получилось все очень красиво. Мне безумно нравится.
Конечно, из-за того, что я много пропустила летом, выходя на этот старт, у меня были сомнения, хотя я понимала, что неплохо готова, но все равно немного волновалась, присутствовал какой-то страх. А сейчас после выступления поняла, что могу хорошо кататься. Буду спокойнее выходить на произвольную.
Произвольная программа у меня на музыку Левашкевича "Февраль". Я не знала, что под эту музыку катались Юко Кавагути и Саша Смирнов. Я второй год у тренера прошу, чтобы мне сделали под эту музыку программу. Но мне говорили, что музыка взрослая, что я не потяну. В этом году я снова начала выпрашивать, и Этери Георгиевна (Тутберидзе -- прим.) сказала: "Ну ладно, девочка уже повзрослела, можно попробовать". Ну и поставили. Так что история про любовь. Увидите, -- рассказала Полина Цурская.
Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Саранск
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Меня очень впечатлил прокат короткой программы Полины Цурской на этапе ЮГП в Саранске. Впрочем впечатлил это довольно мягко сказано
Вот честно говоря едвали не впервые такое вижу , когда девушка исполняет женское катание со всеми положительными аспектами качественного мужского . Совершенно невероятное сочетание, как ей такое удается - черт его знает ))
Но есть одно "но" - оригинальная музыка до какой то степени щадящая , некий компромисс . Поля - сильнее (хотя интерпретация удалась ей в полной мере). Её катние - чистая , рафинированная МОЩЬ!!!
Ну наверное постановщик и тренер озаботились безопасностью , если бы музыка соответствовала катанию недалеко и до несчастных случаев - потеря сознания зрителями на трибунах , сердечные приступы и все такое ))
Мне эта программа видится совсем по другому , под гениальную чакону Ре минор Иоганна Пахельбеля - мощный, фундаментальный орган , без всяких разбавлений вокалом
P.S. Понятно что идеально свести полифоническую органную музыку с прокатом , задача практически нерешаемая , но я старался . Это скорее альтернативка-эмоция.
Хитом эта альтернативка вряд ли станет - не сбалансированная , в ней всего слишком , слишком много эмоций , слишком много мощи , слишком много мурашек ))
Автор opty
Savta Admin