Сезон 2018-2019: Coach: Elena Buianova, Tatiana Tarasova Choreographer: Irina Tagaeva Music Short Program - And the Waltz Goes On by Anthony Hopkins, performed by Andre Rieu Music Free Skating - Leningrad by William Joseph Kotaro Nakagawa by Prodigy Live Or Die by X-Ray Dog
Сезон 2016-2017: Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Eteri Tutberidze Former Coach: Tatiana Odinokova Music Short Program - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi Music Free Skating - February by Leonid Levashkevich
Полина Цурская: "Нужно было собираться и катать программу чисто"
17 сентября 2016
-- С одной стороны, рада, что выиграла этот Гран-при. С другой, расстроена, потому что прокататься могла бы, наверное, лучше. Из-за травмы, как я говорила, много пропустила, подготовиться к сезону как следует не успела. Думала, что смогу, но чудес не бывает. Короткую мы накатали хорошо, а на произвольную времени не хватило. Но все равно это не отговорка. Нужно было собираться и катать программу чисто.Российская фигуристка Полина Цурская -- стала победителем юниорского этапа Гран-при в Саранске. В новой произвольной программе фигуристке не удалось избежать ошибок, поэтому после выступления она выглядела расстроенной. Произвольная программа мне очень нравится. Но дело не в этом. Надо было собираться "по голове" и кататься. Сейчас приедем в Москву, будем накатывать обе программы. Буду втягиваться в сезон и работать, -- прокомментировала Полина Цурская. Саранск http://www.fsrussia.ru/news/2377-polina-tsurskaya-nuzhno-bylo-sobiratsya-i-katat-programmu-chisto.html
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Российская фигуристка Полина Цурская имела все основания, чтобы сетовать и жаловаться на окончание прошлого сезона, когда досадная травма не позволила ей завоевать титул на юниорском чемпионате мира в Венгрии, где она числилась главным фаворитом, и тем самым заполнить свою коллекцию золотых медалей сезона 2015-2016.
Действительно, 15-летняя спортсменка в своем дебютном международном сезоне не только выиграла все соревнования юниоров в которых принимала участие, в том числе серию Гран-при с финалом в Барселоне и зимние юношеские Олимпийские Игры в Норвегии, но также установила несколько мировых рекордов: один за произвольную программу (128.59 баллов), другой за общую сумму баллов по итогам выступлений (195.28 балла), обойдя тем самым свою соотечественницу Елену Радионову.
Но, несмотря на все перипетии связанные с травмой, упущенную возможность завершить сезон с мировым чемпионским титулом и достаточно долгий и непростой восстановительный период, воспитанница Этери Тутберидзе ни на секунду не потеряла свой боевой настрой, который так удачно сочетается с её уже по-взрослому артистичным и завораживающим катанием. Полина решительно настроена на новый сезон, хотя о планах на него предпочитает говорить с понятной осторожностью. Уже в эту пятницу фигуристка начинает свою вторую серию юниорского Гран-при стартом в Саранске, которая продолжится следующим этапом в Эстонии.
Чемпионка прошлогодней серии юниорского Гран-при рассказала о своем непростом восстановительном периоде, подготовке в межсезонье, новых программах, поддержке команды в сложный период и об ожиданиях от предстоящего сезона.
- Полина, в первую очередь хотел бы попросить вас рассказать как о реабилитации после травмы голеностопа, так и в целом, о летней подготовке к новому сезону.
Полина Цурская: Конечно, в связи с травмой, межсезонье получилось очень смазанным. После юниорского чемпионата мира мы долго лечили и восстанавливали ногу. Три месяца мне вообще нельзя было нагружать ногу: ни бегать, ни прыгать, первое время и ходить не особо разрешали. Приступила к тренировкам только на сборе в Новогорске в начале июня. Было тяжело. Сначала я очень переживала за ногу, как бы опять её не травмировать. Дальше приступили к постановке произвольной программы, и здесь тоже всё было непросто - после такого длинного перерыва было функционально сложно собирать все элементы в кучу. Видимо на фоне усталости я снова подвернула ту же ногу, не так серьёзно, но всё же. Выпало ещё две недели подготовки из-за чего я и пропустила контрольные прокаты.
- Возвращаясь к тому моменту в Венгрии. Кроме чемпионата мира, вы в прошлом сезоне выиграли всё юниорское золото. Насколько тяжело и досадно было для вас заканчивать спортивный год травмой на главном турнире?
- Конечно, было обидно, потому что, проведя так хорошо весь сезон, я ехала в Венгрию бороться за победу. Но это спорт и всякое бывает, с этим нужно справляться. А в общем, от сезона остались очень хорошие впечатления.
- Насколько я знаю, Этери Георгиевна очень поддерживала вас в этот непростой период.
- Да, действительно. Этери Георгиевна и весь тренерский состав мне очень помогал и поддерживал. Они сделали всё, чтобы восстановить меня и вернуть в строй. Так же очень помогала Федерация и каток. Сделали все необходимые обследования и обеспечили полноценное лечение. Спасибо большое всем им за это!
- Вероятно, будет логично предположить, что одна из основных целей нового сезона – это всё-таки заполнить вашу юниорскую коллекцию медалей победой на ЮЧМ.
- Конечно, хотелось бы. Но сейчас нужно выйти на первый старт и показать, что я достойно вернулась. А дальше уже будем строить планы.
- В прошлом году Вы также очень хотели выиграть финал юниорской серии Гран-при и юношеские Олимпийские игры, что вы успешно и сделали. Расскажите об этом опыте.
- Перед началом юниорского Гран-при я даже и не могла подумать, что выиграю Финал. Но после того как я отобралась туда первым номером, сдавать позиции нельзя было и я начала осознавать, что мне это по силам, как и юношеская Олимпиада.
- Расскажите о ваших новых программах и идеях, стоящих за их выбором.
- С произвольной программой мы определились довольно быстро. Мне давно нравилась эта музыка (композиция ”Февраль” Леонида Левашкевича ), но тренеры говорили, что тогда я до неё ещё не доросла. Это программа про любовь. Музыку для короткой программы – "Light of the Seven" из Игры Престолов - мне предложил Даниил Глейхенгауз. Музыка понравилась, но поначалу думали, что я не потяну. Когда начали ставить, все сказали, что мне очень подходит образ. В программе я изображаю художника, которому не нравится ни одно из его творений. Дальше я начинаю как бы сходить с ума и рисую на себе. В конце программы со словами "я познала совершенство" я убиваю свой шедевр.
- Что-то меняли или дополняли в техническом плане?
- Технический набор оставили полностью тот же, единственное - в короткой программе изменился обязательный прыжок. В прошлом сезоне вы установили несколько впечатляющих рекордов в юниорском катании. На ваш взгляд, что нам ждать от Полины Цурской в новом сезоне, после всех перенесенных трудностей связанных с травмой?
- Конечно, мне не хочется останавливаться. С такой конкуренцией, которою сейчас демонстрируют наши девочки, чтобы побеждать, нужно бить рекорды.
- Первого сентября также начался новый учебный год в России. Обычные мысли девушек вашего возраста в этот день – это что-то вроде “ну вот, снова эта физика, алгебра и т.д.” Но вас вряд ли можно назвать обычной ученицей. Что вы думаете об учебе в целом, и как справляетесь с ней, учитывая напряженный спортивный календарь?
- Я учусь в "Самбо-70", в той школе, которую представляю на российских соревнованиях. Посещаю школу не так часто из-за соревнований. Но когда прихожу, то с 8:30 и до 16 часов со мной индивидуально занимаются учителя, объясняют материал, который я сама не поняла. В этом году мне писать ОГЭ, поэтому нужно постараться больше времени уделить школе.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Да, пользователь mihsersh, внесший ясность, это, если кто-то не знает, известный фотокорреспондент Михаил Шаров.
Да, Миша и у нас на форуме есть под своим ником
а у нас писать стесняться
Ну почему же, пишет. Только в основном в ветке Маши. Ну и потом, у нас аудитория куда как меньше, чем на остальных ресурсах, узкий семейный круг, у нас писать - все равно, что на кухне вечером за ужином поговорить :-)
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21