Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Полина Цурская

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Полина Цурская - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВс 23 Авг 2015 - 21:00

1
Первое сообщение в теме :

Полина Цурская - Страница 9 3MroGOpIB-M

Профайл ИСУ

Профайл на fskate.ru

Группа Вконтакте

Тема Полины на Голден Скейт

Инстаграм

АСК

Сезон 2018-2019:
Coach: Elena Buianova, Tatiana Tarasova
Choreographer: Irina Tagaeva
Music Short Program - And the Waltz Goes On by Anthony Hopkins, performed by Andre Rieu
Music Free Skating - Leningrad by William Joseph
Kotaro Nakagawa by Prodigy
Live Or Die by X-Ray Dog

Сезон 2016-2017:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov
Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Eteri Tutberidze
Former Coach: Tatiana Odinokova
Music Short Program - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi
Music Free Skating - February by Leonid Levashkevich

Группа Буяновой

https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВт 20 Дек 2016 - 12:16

161
Фигуристка Цурская: обидно пропустить Финал ГП, цель - выступить на юниорском ЧМ

Перспективная российская фигуристка Полина Цурская в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказала о полученной травме, из-за которой пропустила Финал юниорской серии Гран-при, процессе восстановления и основной задаче в текущем сезоне – успешно выступить на юниорском первенстве мира.
15-летняя представительница Центра спорта и образования "Самбо-70" Цурская - победительница Финала юниорского Гран-при сезона-2015/16. Спортсменка считалась фаворитом юниорского первенства мира 2016 года, но получила повреждение и не смогла принять участие в соревновании.  
- Полина, многие российские любители фигурного катания были огорчены вашей травмой, из-за которой вы не смогли выступить в Финале юниорского Гран-при. Как сейчас вы себя чувствуете - приступили ли уже к тренировкам?

- Я восстанавливаюсь после травмы и операции, и сейчас тренировочный процесс пошел уже по полной программе. Я готовлюсь к своему ближайшему старту – первенству России среди юниоров и все, слава богу, идет хорошо. 
- В чем заключался характер вашей травмы?
- Мне прооперировали правое колено. Сначала у меня были просто болевые ощущения, а потом мы пошли на серьезное медицинское обследование, и выяснилось, что без операции обойтись уже нельзя.  
Травма – последствие ряда повреждений 

- С чем было связано повреждение - это неожиданное падение или причина заключалась в чем-то другом? 
- Можно сказать, что это стало следствием того, что в течение длительного времени у меня были постоянные травмы – различные удары (при падениях) и колено у меня болело уже давно. И в связи с этим произошла глобальная травма и пришлось проводить операцию. 

- Не обидно было пропускать такой турнир, как Финал юниорского Гран-при? 
- Конечно, обидно. Очень обидно, потому что я готовилась, во-первых, к старту в Перми по мастерам спорта - этапу Кубка России. И, конечно же, к Финалу Гран-при. Как раз перед соревнованием в Перми меня прооперировали, и мы до последнего надеялись, что мы сможем выступить в Финале Гран-при. Начали подготовку, начали форсировать восстановление, но колено дало о себе знать. Поэтому мы вместе с моим тренером Этери Георгиевной Тутберидзе решили немного успокоиться, дать организму отдохнуть и сняться с Финала Гран-при. 
Решили, что главный старт сезона - это юниорский чемпионат мира, на который надо отобраться на первенстве России. И очень достойно выступить на мировом первенстве.
- Сейчас вы уже тренируетесь в полном объеме?
- Я неделю назад начала выполнять прыжки и постепенно увеличиваю нагрузки. И сейчас я начала уже обкатывать программы, потихоньку функционально входить в форму. Все идет постепенно.
- Успеваете полностью набрать форму к отборочному турниру?
- До первенства России остается еще полтора месяца (турнир пройдет в Санкт-Петербурге 1-5 февраля), и я успею подготовиться. 

Рада прогрессу Сотсковой
- В нынешнем году на взрослом уровне довольно успешно выступает Мария Сотскова, с которой вы в прошлом сезоне соперничали на юниорском уровне и часто ее побеждали. Сейчас вы следите за ее выступлениями?

- С Машей мы в прошлом сезоне были не только соперницами, но и очень хорошо подружились – потому что часто вместе ездили на старты. И в этом году я очень рада, что она перешла к новому тренеру (от Светланы Пановой к Елене Буяновой), что Маше это помогло прогрессировать и добавило ей стимула в тренировочной работе. И в следующем году я планирую выйти во взрослое фигурное катание, и мы снова с ней встретимся на спортивной арене (с улыбкой). 
- Нет ли уже сейчас у вас ощущения совсем другого уровня психологического давления, которое ожидает вас в следующем сезоне?
- Возможно, в будущем так и будет, но я пока об этом как-то не думаю. Сейчас для меня главное - хорошо докатать нынешний сезон.
- Кого вы считаете своими основными соперницами на первенстве России?
- В юниорском женском катании в нашей стране очень сильная конкуренция, просто безумная. И все 18 девочек, которые будут выступать на первенстве России, очень сильны. И мне придется очень постараться, чтобы отобраться на первенство мира.
Конкурентки – из Японии, США, Кореи
- А если говорить о предстоящей конкуренции на первенстве мира (соревнование состоится 15-19 марта в Тайбэе)?

- Я думаю, что это будут девочки из Японии и из Соединенных Штатов Америки. А также в этом сезоне появилась очень хорошая спортсменка из Южной Кореи. Сильных соперниц будет очень много.
- Кому-то из взрослых фигуристок вы импонируете?
- Безусловно, я смотрю все взрослые турниры, не только соревнования юниорского уровня. И понимаю, что выйдя во взрослое фигурное катание, если смотреть по примеру Маши, если кататься чисто и достойно, то можно бороться за высокие места.
- Бороться и побеждать?
- Насчет побеждать – не знаю. Конечно, хотелось бы побеждать – мы работаем над этим.
- Про Олимпиаду в Южной Корее уже задумываетесь?

- (После паузы) Конечно, хотелось бы (с улыбкой).
http://rsport.ru/interview/20161220/1113939411.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВт 20 Дек 2016 - 12:25

162
Tainka пишет:
мне #будет_не_хватать на ЧР в этом году...

Полечка собирается на Первенство России. Придется ехать k1805

Цитата :
- Успеваете полностью набрать форму к отборочному турниру?
- До первенства России остается еще полтора месяца (турнир пройдет в Санкт-Петербурге 1-5 февраля), и я успею подготовиться. 
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПн 16 Янв 2017 - 11:52

163
Полина Цурская, КП на тренировке в "Хрустальном", 15.01.2017

sanechka81

sanechka81

меня зовут : Александра

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПн 16 Янв 2017 - 12:15

164
Полечка, соскучились жутко по ней. КП просто шикарная.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПн 16 Янв 2017 - 19:51

165
Alexandr пишет:
Полина Цурская - Страница 9 123w6fd

Alexandr пишет:
mihail_sharov
Полина Цурская на занятии по хореографии. Сегодня. #полинацурская #polinatsurskaya

Полина Цурская - Страница 9 15875710_1820310018193711_9178441610877206528_n

http://twizzle.com.ru
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПн 16 Янв 2017 - 19:52

166
Alexandr пишет:
Полина Цурская, КП на тренировке в "Хрустальном", 15.01.2017

.

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПн 16 Янв 2017 - 19:52

167
Alexandr пишет:
mihail_sharov
Полина Цурская и Этери Тутберидзе на тренировке

Полина Цурская - Страница 9 16122666_1795946410655142_2817075659401068544_n

Alexandr пишет:
Полина Цурская - Страница 9 D1d126dfbfcd

Полина Цурская - Страница 9 63f928ca48aa

Полина Цурская - Страница 9 Da49771a7a52

Полина Цурская - Страница 9 0af97115499f

Полина Цурская - Страница 9 Ca51e30b9c8c

Полина Цурская - Страница 9 67657b7915a8

Полина Цурская - Страница 9 1717978d80ac

Полина Цурская - Страница 9 56c6c2a486d5

Полина Цурская - Страница 9 F57b00140f83

Полина Цурская - Страница 9 8be4cec0c273

Полина Цурская - Страница 9 751d68fa6459

Полина Цурская - Страница 9 E43cf6e244ab

https://fotki.yandex.ru/users/mihsersh/album/545376/

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

168
Alexandr пишет:
На занятии по хореографии (модерн). "Хрустальный", 15.01.2017 (1)

.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПт 20 Янв 2017 - 0:08

169
58 мин

Полина Цурская - Страница 9 16110119_766713696814719_5884023745760198656_n.jpg?ig_cache_key=MTQzMTM3MjUzMTQxMTQyNTI2OA%3D%3D
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПт 3 Фев 2017 - 21:05

170
Полина Цурская: "Нужно было делать тройной тулуп"

03 февраля 2017
Фигуристка Полина Цурская, принявшая участие в первенстве России, которое проходит в Петербурге, за прокат короткой программы набрала 65.79 баллов. У фигуристки не получилось сделать каскад, вследствие чего она потеряла баллы.
-- На разминке все было очень хорошо, на тренировках перед короткой программой делала все прыжки идеально, никаких помарок. Но в прокате, как заметили тренеры, начала в себе сомневаться, была немного не так скорость, и, выехав с лутца, получилось немного не мое приземление. Но все равно нужно было делать тройной тулуп. Но я не сориентировалась, не подумала головой.
Сейчас я в хорошей физической форме. Травма не беспокоит. Мне просто нужно собраться по голове. Это моя основная проблема и задача. Возможно, если бы не вынужденный перерыв, и я прошла бы уже 3-4 старта, как изначально запланировали, то была бы большая уверенность в себе, мне было бы намного легче. Постараюсь прокататься чисто в произвольной программе, -- рассказала Полина Цурская.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ
http://www.fsrussia.ru/news/2798-polina-tsurskaya-nuzhno-bylo-delat-trojnoj-tulup.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПт 3 Фев 2017 - 21:05

171
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПт 3 Фев 2017 - 21:08

172
Полина Цурская - Страница 9 Img_7267s

Полина Цурская - Страница 9 0mfBPGAXRJg
Полина Цурская - Страница 9 16230713_385483408471408_3493136415535923200_n

Полина Цурская - Страница 9 UR7qzikPXa8
натталья

натталья

меня зовут : Натталья

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeПт 3 Фев 2017 - 21:44

173
Единственная девушка у Этери, которая мне нравится. Другие мне напоминают роботов с задержкой в развитии.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeСб 4 Фев 2017 - 11:14

174
Если все наши юниоры на жеребьевке выглядят как на балу, то для группы Этери она- часть рабочего процесса, пришли с офп или со льда?)
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeСб 4 Фев 2017 - 22:52

175
Полина Цурская: «Надеюсь, что предстоящий чемпионат мира сложится для меня лучше, чем предыдущий»

04 февраля 2017  
Полина Цурская - Страница 9 D16B2671

Победительница прошлогоднего первенства страны Полина Цурская на чемпионате России среди юниоров в Петербурге набрала за две программы -- 200.08 баллов и стала бронзовым призером. О задачах на этот старт, о травме, операции и последующем восстановлении фигуристка рассказала после выступления.

-- Нельзя сказать, что я сделала все, что планировала. Была ошибка грубая на флипе, я сделала двойной вместо тройного, и еще выезд получился не очень хороший. Но я старалась, пыталась терпеть, делать все, что могу, думать головой о каждом элементе, все просчитывать и хорошо катать программы.

-- После перерыва, после травмы насколько тяжело было готовиться, настраиваться на важный турнир, ведь это отборочный старт на юниорский чемпионат мира, и это обстоятельство не могло не давить?

-- Конечно, тяжело. В том году я была победительницей этого первенства. В этом году в связи с травмой мы и так немножко снизили планку. Здесь у меня была задача просто попасть на пьедестал, чтобы отобраться на юниорский чемпионат мира. Конечно, девочки, которые стартовали раза в 2-3 больше, чем я, им, наверное, проще было морально собраться. Я, конечно, не знаю, но в том году мне было намного легче. Тогда были старты, был соревновательный опыт. Но сейчас тоже можно было на этот турнир собираться, потому что я была готова. Это чисто моя ошибка в голове.

-- Расскажите, пожалуйста, что за травма была?

-- Было предположение, что травма ноги из-за нагрузок, но оказалось, что у меня наследственная генетическая болезнь, передавшаяся, скорее всего, от родителей. Это достаточно редкое заболевание – болезнь Кенига. В этом нельзя никого винить, списывать причины на усиленные тренировки. Если бы я и не занималась спортом, то могло быть то же самое. Просто мы об этом не узнали бы, потому что не было нагрузок, не было бы неприятных ощущений.

-- Как проявлялась эта болезнь?

-- Болело колено. Как объясняли врачи, кусочек хряща отвалился и плавал по полости сустава. Он попадал в некоторые места, из-за чего возникала сильная боль. Других вариантов, как только делать операцию, чтобы извлечь этот кусок, не было.

-- Операция прошла в Германии?

-- Да. Мне сразу помогла и Федерация, и руководство катка. Огромное спасибо всем за то, что так оперативно приняли меры, помогли, договорились с немецкими врачами. Специалисты посмотрели сначала результаты в электронном виде, потом сказали: «Приезжайте». На следующий день после этого я полетела в Германию. Мне купили билеты. Это было 25 октября.

Восстановление проходило очень эффективно. В Германии все последние инновационные технологии. На следующий день после операции мне принесли тренажер, которые без нагрузки, без моих усилий разрабатывает колено. Немцы понимали, что я спортсменка, что мне нужно вернуться на свой прежний уровень. Через четыре недели мне разрешили приступить к минимальным нагрузкам. Выходить на лед, скользить, без прыжков. Но я настаивала сама, немного форсировала, потому что очень хотела попасть на финал Гран-при. Говорила тренерам, что мне не больно, я буду пытаться, возьму всю ответственность на себя. Тренеры долго сомневались, но затем согласились попробовать. Но все-таки я не смогла. Но зато осталось больше времени на подготовку к первенству России.

-- Впереди юниорский чемпионат мира, вы вошли в тройку. И в свете того, о чем вы рассказали, это отличный результат.

-- Я очень рада этой бронзе. Надеюсь, что предстоящий чемпионат сложится для меня лучше, чем предыдущий.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeСб 4 Фев 2017 - 23:06

176
Ой, ей, Полинке здоровья, и медаль обязательно будет на ЮЧМ, побольше уверенности в себе и все сложится. Как все- таки прокаты Алины влияют на девчонок, выбивают из зон комфорта.запредедьная конкуренция в группе и не знаешь насколько это хорошо. Полина, держись, прекрасное катание ты демонстрируешь sports-153
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВс 5 Фев 2017 - 0:24

177
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВс 5 Фев 2017 - 0:26

178
Полина Цурская - Страница 9 3lla126ZzVM

Полина Цурская - Страница 9 3zuGfO9So8Y

Полина Цурская - Страница 9 C95BUyF3k-A

Полина Цурская - Страница 9 SUz-OtTQA6s

Полина Цурская - Страница 9 Mz8087MOjhs
Полина Цурская - Страница 9 3lla126ZzVM
Economist

Economist

меня зовут : Ната

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВс 5 Фев 2017 - 9:40

179
Какие же программы у Полины прекрасные s12665
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Полина Цурская Полина Цурская - Страница 9 Icon_minitimeВс 5 Фев 2017 - 12:57

180

Полина Цурская

Страница 9 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий