Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 25 Авг 2015 - 12:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1 ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ СИНХРОНИСТОК ПП12 декабря 2015, 18.10 (время по Москве) в 18.27 - ПарадизТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ ПП12 декабря 2015, 19.25 (время по Москве)в 19.31 - Катя-Дима ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП12 декабря 2015, 21.45 (время по Москве) в 22.23 - Лена, в 22.31 - Женя ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП12 декабря 2015, 23.00 (время по Москве)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:04 | |
| 701 Тамара Москвина: «Третье место, конечно, хорошо, но могло быть лучше»12 Декабрь 2015Тамара Николаевна Москвина -- тренер пары Юко Кавагути – Александр Смирнов прокомментировала выступление своих спортсменов.«Юко и Саша хорошо прокатали короткую программу. А что произошло в произвольной? Может, Юко не настроилась. Трудно сейчас сказать. Хотя внешне и, как я проверяла перед стартом ее состояние, настроена спортсменка была совершенно правильно…Третье место, конечно, хорошо, но могло быть лучше. Могло быть даже второе место, и даже первое. Но что толку говорить об этом сейчас, если бы… На данный момент мы стали третьими…Как тренер я, конечно, недовольна. Да и они недовольны. Мы много времени уделяли прыжковой части, чтобы о ней не думать, потому что готовили два четверных выброса. И это должно было быть фишкой Юко и Саши. Но оказалось, это и сыграло против них…Что дальше? В воскресенье показательные выступления. Потом едем в Питер. Будем готовиться к следующим соревнованиям по календарю», -- прокомментировала тренер фигуристов.Ольга ЕРМОЛИНАhttp://fsrussia.ru/news/1590-tamara-moskvina-trete-mesto-konechno-khorosho-no-moglo-byt-luchshe.html
|
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:10 | |
| 702 - vaprol пишет:
- У Лены худшие транзишены наравне с Мияхарой и Вагнер при самой насыщенной сложными связками программе.
Жене один судья поставил все компоненты за 9, Лене он же (!!) поставил все 7-ки. Это как понимать?
Выводы? Да какие тут могут быть выводы.
Разделяю, Серёжа. Тоже очень расстроена таким Лениным компонентам, и это при том, что она очень сильно прибавила в этом году в скольжении. Да и в скорости почти у всех соперниц выигрывает. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:22 | |
| 704 - MariaNDr пишет:
- Разделяю, Серёжа. Тоже очень расстроена таким Лениным компонентам, и это при том, что она очень сильно прибавила в этом году в скольжении. Да и в скорости почти у всех соперниц выигрывает.
Вообще в этом сезоне Женю назначили первым номером. Посмотрите, каким гигантскими темпами растут компоненты в первый (!) взрослый сезон. У Лены за полсезона 13-14, сезон 14-15 и полсезона 15-16 в сумме они так сильно не выросли, хотя уж прибавила она за этот период точно сильнее, чем Женя за пару месяцев)) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:48 | |
| 708 Нина Мозер: у нас вернулись ощущения олимпийского сезона11 декабря в Барселоне (Испания) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. Победителями в соревнованиях спортивных пар стали россияне Ксения Столбова и Федор Климов, получившие за исполнение произвольной программы 154,60 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 229,44. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит комментарий тренера фигуристов Нины Мозер.- Спойлер:
- Мы вернулись, и сегодня почувствовала, что ребята – бойцы, - сказала Нина Мозер. – Со времен подготовки к Олимпиаде в Сочи не испытывала таких эмоций. Настраивать не пришлось ни себя, ни ребят. Просто вернулись те ощущения, которые были в олимпийском сезоне. Мы никак не могли вернуть спортивную злость, без которой не бывает побед. И для Ксении с Федором, и для меня это была первая Олимпиада.
- На лицах ребят после победы в финале Гран-при не было видно особых эмоций. Чем вы это объясняете? - Характером ребят. Они абсолютно уверенные в себе люди. Вообще, у меня потрясающая команда спортсменов, к которым можно применить любые восторженные эпитеты.
- Ранние тренировки, назначенные организаторами, создали какие-то проблемы фигуристам? - Ребята успели два раза погулять и два раза выспаться. После короткой программы времени на отдых было не так много.
- Не обидно, что из-за политических катаклизмов не смогла отобраться в финал пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов? - Для ребят это был хороший урок. Они должны научиться в нужный момент выходить на старт и делать все. Убеждаю Женю, что после неудачных прокатов не нужно плакать. Необходимо собираться перед выступлением. Посмотрим, будут ли усвоены уроки к чемпионату России. На нем пара Тарасова / Морозов покажут четверную подкрутку. В их исполнении смотрится фантастически!
- Столбова не сказала, когда они с Федором покажут четверной выброс. Вы рискнете раскрыть этот секрет? - Абсолютно точно, что готовить его будем к чемпионату мира.
- Как идет восстановление после травмы у Татьяны Волосожар? - Второй день она исполняет на тренировках выбросы. Готовимся к чемпионату России, и сегодня ребята сделали полноценный прокат. Не со всеми элементами, правда, но работа движется.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100001 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:49 | |
| 709 Леночка сегодня никакая вообще! Бабочки, двойные, две ноги... Из раза в раз одно и тоже тренирует, и как-то не очень. Подъедет к тренеру, цу получит, и по новой... Сейчас видео повыгружаю. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 13:55 | |
| 710 Надо, Федя? Надо? Как Столбова и Климов потрясли мир без всяких четверных
Чемпионы олимпийского командного турнира Ксения Столбова и Федор Климов с невероятным прокатом произвольной программы одержали победу в финале «Гран-при», и при этом обошлись без выбросов в четыре оборота, которые пытаются исполнять их основные соперники. - Спойлер:
Неофициальный рекорд Это был прокат, от которого бегут мурашки по коже. Когда не хочется дышать, чтобы, не дай бог, не помешать рождению шедевра. Никто и никогда в мире не катался в произвольной программе лучше, чем Ксения Столбова и Федор Климов в пятницу вечером в Барселоне.
Вы скажете, почему я так уверенно об этом говорю? Потому что ценность нынешней системы судейства в том, что у нас есть возможность сравнивать. Так вот: если верить математике, лучше катались только Татьяна Волосожар и Максим Траньков на турнире «Скейт Америка» 2013 года. Они получили тогда 154,66 балла. Столбова и Климов в Барселоне уступили им всего шесть сотых. Но есть один секрет, который позволяет объявить Ксению и Федора неофициальными рекордсменами мира.
Волосожар и Траньков заработали те баллы, когда за элементы во второй части программы давали надбавки в 10 процентов. Сейчас эти надбавки отменены – то есть Столбова и Климов по тем правилам получили бы больше. Или Волосожар и Траньков по нынешним правилам меньше, неважно. Главное, что прокат Ксении и Федора по судейским оценкам был лучше.
Но это все не главное. Главное в том, что Столбова и Климов нанесли сокрушительный, нокаутирующий удар по конкурентам, не исполняя четверных выбросов. Которые сделали здесь и канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд, и наши Юко Кавагути/Александр Смирнов.
– Нам надо учить выбросы в четыре оборота, если мы хотим побеждать, – говорил на недавней встрече в редакции Sovsport.ru Климов. – Другого пути нет.
Федя, надо? По-моему, вы только что доказали, что нет.
Выброс престижа Если честно, все, что происходило в выступлениях спортивных пар в произвольной программе до выхода на лед чемпионов мира из Канады, навевало мысли с формулировками вроде «четверной тупик». Китайцы Пэн Чэн/Чжан Хао и Юй Сяоюй/Цзинь Ян свои четверные выбросы сорвали. Американец Крис Книрим уронил свою партнершу Алексу Симеку с четверной подкрутки.
Да, Дюамель и Редфорд были на высоте – исполнили параллельный тройной лутц, сложнейший для парного катания прыжок, а потом чисто сделали четверной выброс-сальхов. Но второй четверной элемент – выброс лутц в четыре оборота – получился корявым тройным, причем создалось впечатление, что канадцы до последней секунды сомневались, сколько оборотов крутить.
Для Юко Кавагути и Александра Смирнова борьба за победу закончилась на первом же прыжковом элементе. Было понятно, что россиянам надо кататься чисто, чтобы претендовать на золото – а Юко упала. Потом и со второго прыжка тоже. Ученики Тамары Москвиной все-таки исполнили один четверной выброс, но это, выражаясь футбольным языком, был уже «гол престижа» в проигранном матче.
А вот гол Столбовой и (большого любителя футбола) Климова стал самым что ни на есть победным. Казалось, что до рекордных баллов Волосожар и Транькова не дотянется никто и никогда. Так нет же – Ксения и Федор дотянулись. И без всяких четверных.
Так все-таки – Федя, надо?
Финал «Гран-при». Барселона Пары. Итоговое положение
1. Столбова/Климов (Россия) – 229,44 2. Дюамель/Редфорд (Канада) – 216,67 3. Кавагути/Смирнов (Россия) — 206,59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/866594 |
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 14:25 | |
| 711 - Julbka пишет:
- Леночка сегодня никакая вообще! Бабочки, двойные, две ноги... Из раза в раз одно и тоже тренирует, и как-то не очень. Подъедет к тренеру, цу получит, и по новой...
Сейчас видео повыгружаю. Ох, как тревожно! Держись, котёнок! |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 14:29 | |
| 712 Ну тренировки они такие тренировки... На капе Лена на тренировках перед ПП, по словам ТАТ, лутц не сделала вообще ни разу, к слову. И вообще вот - vaprol пишет:
- Тренировки. Пока посмотрел только Лену. Ошибок нет, что для нее даже не совсем типично. Не знаю вот, радоваться или беспокоиться, что на тренировке не ошибается))
Судя по КП, надо было скорее беспокоиться)) |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 14:31 | |
| 713 - vaprol пишет:
- Вообще в этом сезоне Женю назначили первым номером. Посмотрите, каким гигантскими темпами растут компоненты в первый (!) взрослый сезон. У Лены за полсезона 13-14, сезон 14-15 и полсезона 15-16 в сумме они так сильно не выросли, хотя уж прибавила она за этот период точно сильнее, чем Женя за пару месяцев))
Единственной оправдывающей причиной тому могло быть, что Женя еще допубертатная, т.е. более стабильная. Но как-то я в нее не верю, и очень обидно за Лену. |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 14:37 | |
| 714 - MariaNDr пишет:
- Единственной оправдывающей причиной тому могло быть, что Женя еще допубертатная, т.е. более стабильная. Но как-то я в нее не верю, и очень обидно за Лену.
Ну насчет Жени и пубертата... встречал даже мнения, что он уже идет, но мягче всех, поэтому почти не сказывается. И что фигура у Жени поменялась (это, кстати, действительно немного заметно). Правда, это не сходится с мнением, по сути, тех же людей, что у Лены большая часть сложностей еще впереди. Не знаю, насколько претендует на объективность мое мнение, но, по-моему, пока у Жени пубертат в начале и проходит почти аналогично тому, что было в прошлом сезоне у Лены. Женя выросла (может, не таким рывком, как Лена, но все же выросла, это видно), а вот гормональные изменения немного задерживаются. В любом случае время покажет. Но что пока Женя выглядит более обнадеживающе, чем в свое время Юля, думаю, уже можно сказать с определенной уверенностью. |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 14:48 | |
| 715 - vaprol пишет:
- Но что пока Женя выглядит более обнадеживающе, чем в свое время Юля, думаю, уже можно сказать с определенной уверенностью.
И чем Лиза? Пубертат такая штука, что предсказать, что он выкинет невозможно. Я больше склоняюсь к тому, что Женин пубертат будет аналогичен Полининому Эдмундс. Мне так кажется. Леночке желаю сегодня победы, болею за нее |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 15:17 | |
| 716 - ксенечка пишет:
- И чем Лиза?
У Лизы, по-моему, пубертат максимум на 20-30% роль сыграл. 50-60% - банальные проблемы со здоровьем, в частности, со спиной, остальное - то, что Лиза после первых неудач, поняв, что ОИ пролетают мимо, поплыла и собраться смогла лишь по окончании сезона. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 16:41 | |
| 720 МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ СТОЛБОВОЙ И КЛИМОВАВ пятницу вечером российские фигуристы записали на свой счет первую победу: ее обладателями в турнире спортивных пар стали вице-чемпионы Олимпийских игр в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов, опередившие действующих чемпионов мира Меган Дюамель/Эрика РедфордаЕлена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Барселоны Год назад первые две ступени пьедестала были заняты этими же дуэтами. Только порядок был несколько иным – Столбова и Климов тогда проиграли канадцам, и это выступление стало тем самым звоночком, который позволил понять: с российской парой неладно. Точнее, не настолько хорошо, чтобы считать сезон беспроблемным.- Спойлер:
Так и получилось. Январский чемпионат Европы Ксения и Федор вымучили в прямом смысле слова. Они тоже стали вторыми, но сам прокат с крайне несвоевременным падением партнера в произвольной программе оставлял желать слишком много лучшего. Потому и стал для фигуристов последним в том сезоне.Меган ДЮАМЕЛЬ и Эрик РЕДФОРД. Фото REUTERSНынешняя победа была нужна паре больше, чем любая другая. Когда желаемый результат долго не приходит, невольно начнешь сомневаться в том, что он когда-либо появится. В адрес спортсменов раздавалось много критики, и она не была беспочвенной: Столбова и Климов не сумели добавить в свои программы сложности, что на самом деле и в этом сезоне, несмотря на то, что работа идет, оставляет пару уязвимой.Но сейчас можно только снять шляпу: несмотря на все сложности, которые пришлось преодолеть на пути к барселонскому финалу, Столбова и Климов впервые со времен Олимпийских игр показали именно то катание, которое от них ждали долгих два года. Быстрое и безукоризненное.Юко КАВАГУТИ и Александр СМИРНОВ. Фото REUTERSБезусловно, можно сказать, что победителям в чем-то повезло: на лед спортсмены выходили уже после того, как чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов дважды сорвали прыжки, а Дюамель/Редфорд смазали оба выброса и прыжковый каскад. Но сколько раз случалось, что чужие ошибки цепной реакцией перекидывались на тех, кто завершает турнир!Если бы подопечные Нины Мозер допустили помарку хоть в одном из своих элементов, наверное, это могло бы послужить поводом для скептицизма. Но прокат получился безупречным. Не имело уже никакого значения, что программа россиян не так сложна, как канадская: Столбова и Климов более чем на десять баллов превысили свой олимпийский результат как в произвольной программе, так и в общем зачете. На тринадцать с лишним баллов подняли планку лучшего результата сезона, который до этого принадлежал канадскому дуэту. А главное показали, что они по-прежнему держат удар. Причем делают это блестяще.Барселона (Испания). "Гран-при". Финал. Пары. Произвольная программа. 1. СТОЛБОВА/КЛИМОВ (Россия) – 154,60. 2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 143,93. 3. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) – 132,95. 4. Сегин/Билодо (Канада) – 129,82. 5. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) – 118,24. 6. Пэн Чэн/Чжан Хао (Китай) – 117,44. 7. Симека/Нерим (США) – 109,28Итог. 1. СТОЛБОВА/КЛИМОВ (Россия) – 229,44. 2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 216,67. 3. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) – 206,59. 4. Сегин/Билодо (Канада) – 200,98. 5. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) – 186,87. 6. Пэн Чэн/Чжан Хао (Китай) – 183,04. 7. Симека/Нерим (США) – 177,42 http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/947016/ |
| | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|