Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Пт 28 Авг 2015 - 12:32 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - Somebody to love, We will rock you by Queen, постановщик Алексей Арапов
Произвольная программа - на музыку из фильма "Фрида", постановщик Антонио Нахарро. |
- СЕЗОН 2014-2015:
- Ссылки на вью, прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Интервью:
- Программы сезона 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Вспоминаем сезон 2014/2015Альбом ассоциаций в подарок Лене от группы в ВК Архив прессы о фигуристах с августа 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Galatea navka-ice-queen
меня зовут : Инна Сообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Пн 19 Окт 2015 - 17:38 | |
| 741 На фсо нескончаемый поток про них в нескольких темах, равнодушных нет к Руслене...вчера зацепил один пост очевидца про Е.Кустарову, которая говорила про Лену..сегодня уже не нашла, смысл в том, что Кустаровой советовали, чтобы она не сильно принимала к сердцу все это ФК, своих бывших и нынешних подопечных, на что та ответила: "Но, если это талант, ему просто необходимо помогать!" - это касалось Лены И, ну и ТАТ на трансляции сильно хвалила ее, и прежде всего назвала талантом... вообще отношения и атмосфера в команде меня давно впечатляют _________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
|
| | | Galatea navka-ice-queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | solnyshek
меня зовут : Ольга Сообщения : 10 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Пн 19 Окт 2015 - 19:50 | |
| 745 Руслан Жиганшин: вам непонятны картины Фриды? Бродского сразу тоже не постичь
Российская пара фигуристов Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, выступающая в танцах на льду, в минувшие выходные победила на первом своем турнире сезона-2015/16 – саранском "Челленджере" под названием "Мордовский орнамент", продемонстрировав новую программу, о которой партнер рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову. - Руслан, в Саранске настраивались на конкуренцию именно с дуэтом Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, который снялся в день показа короткой программы из-за отравления партнерши?- Я лично ехал с мыслью, что интересно попробовать себя в борьбе с ребятами. Но, к сожалению, по человеческим причинам не получилось с ними пока посоревноваться. - Мог ли этот турнир показать, кто является первой парой страны?- Знаете, я придерживаюсь той позиции, что в спорте, если ты единожды что-то выиграл, то уже на следующем турнире нужно подтверждать своё. Бесспорным фаворитом соревнования в Саранске не делали никого. - Но судьи "программируются" после таких стартов?- Когда еду на соревнования, то все-таки внутри себя настраиваюсь бороться не с кем-то, а с самим собой. Первый мой соперник – это я. Нет такого, что слежу за элементами других ребят и думаю, что "вот я-то это сделаю лучше". А еще не стараюсь выпрыгнуть из своих штанов. Мы показываем то, что натренировали. И вот это нужно показать на максимуме, акцент ставим на этом. - Перед произвольным танцем не было расслабленности из-за отсутствия реальной конкуренции?- Нет. Я, моя партнерша, моя программа – кроме этого ничего вокруг для меня не существовало. - Следующий старт у вас…- …Гран-При в Пекине. - При этом у вас пока нет в этом сезоне турнира с полноценным соперничеством.- Старт в Саранске не был чем-то легким и формальным. Мы хотели продемонстрировать себя публике, и сделать это хорошо. Это была проверка себя, которая выявила ошибки, над которыми нужно поработать, проверка элементов на соответствие их уровням сложности. В этом плане все прошло предсказуемо, только я немножко "накосячил" на твиззле – закрутился на первом и не вытянул себя на втором. - Тем не менее есть ли ощущение, что вы в Саранске кого-то обыграли?- Наверное, все-таки мы больше проверили себя, чем кого-то обыграли. На Гран-При будет другая история, там, конечно, придется не просто выступать, а еще и обыгрывать. "Мелочи переставали быть мелочами"- Ваша произвольная программа "Фрида" под музыку из одноименного кинофильма должна передавать образ мексиканской художницы, революционерки Фриды Кало, и она на льду – это Елена. А кто вы? Муж Фриды живописец Диего Ривера, друг семьи Лев Троцкий, спутник, который создан для ее поддержки?..- Мой образ задуман как собирательный из любимых мужчин, которые отразили ее творчество в трех основных периодах. Это и юная любовь, которая была до Диего, и которая побудила ее заняться живописью. Там я играю юного художника, который брал уроки у Риверы. Это и сам Ривера, который, естественно, в основе образа. Там, где я рисую, это Ривера. Это и мимолетные увлечения Фриды, которые отразились в ее творчестве. Среди них была, кстати, (картина) и со Львом Троцким, но самого Троцкого в нашей с Леной программе я не изображал. - Кало была крайне специфическим человеком как в быту, так и в творчестве. Больная, жесткая, своенравная, ее "эго" было куда более явным, чем отношение к Ривере. Как вам удалось, или еще не удалось, принять этот образ, когда ваш герой – не главный? Это фигурное катание, а не кино, и ролью второго плана здесь не отделаешься. - Я абсолютно принимаю этот образ, не чувствую себя в нем дискомфортно или ущемленно. (Хореограф) Антонио (Нахарро) передал весь этот образ через свою личную энергетику. - Нахарро давал драматическую установку, что нужно играть?- Он объяснял каждое движение, каждый взмах руки, Лена рисует, я тянусь к ней… Почему тянусь? Почему в тот момент, когда она рисует? На все вопросы Антонио давал ответы. Вернее, он их давал до того, как мы спрашивали. Мелочи с ним переставали быть мелочами. Когда Нахарро сам изображал нужные эмоции и движения, ему хотелось аплодировать, а наши педагоги кричали "Антонио, браво!". Очень талантливый человек. © РИА Новости . Юлия Честнова Чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.Увеличить фото- Опасались, что получится чисто испанская тема?- Между испанским и мексиканским танцами существует разница, и Антонио постарался передать всю самобытность и характерность именно мексиканских движений в нашем танце. Костюмы наши сделаны в чисто мексиканском стиле, а серьги Лены, в которых она выступает, привезены из Мексики. Мы доверились Антонио, так как он очень хорошо знает, кто такая Фрида, он делал постановки на эту тему в ведущих театрах мира. Когда он начал ставить нам танец, сразу было понятно, что типичных испанских движений, которые делают все, в нем нет. - Максим Ковтун рассказывал, что его с хореографом Петром Чернышевым идею произвольной программы поначалу не приняли тренеры Елена Буянова и Татьяна Тарасова.- Не все готовы были принять наш короткий танец, нашу интерпретацию вальса. Но в России есть небольшая стагнация в понимании образов. Если вальс, то это те самые платья-фраки, не все из них готовы были принять наш вариант. - Ильиных рассказывала, что идея ей может прийти в голову в три часа ночи, она тут же начинает звонить тренеру Елене Кустаровой и диалог не откладывается до утра. К такому режиму адаптировались?- Меня она не будит, и телефон у меня ночью выключен, чтобы меня никто не беспокоил. - Музыку к короткому танцу предлагала ваша партнерша?- По-моему, мы летели с командного чемпионата мира, слушали Somebody To Love (группы Queen), которая очень хорошо ложилась на вальс. Лена подошла к тренерам и предложила эту музыку. - Вы как отреагировали?- Отлично. Это же не как у всех! Мы не вышли на лед в костюмах а-ля длинное платье, чтобы исполнить заезженную классику. Фрида и Бродский- Топорная классика перестала быть выигрышной?- Саму классику невыигрышной назвать нельзя, она всегда будет в цене, но людей надо радовать и удивлять. Два часа они сидят в ледовом дворце, смотрят на сверкающие "длинные платья", а потом выходишь ты и даешь энергию. К этому нужно стремиться. - Когда вам сказали о "Фриде", как отреагировали?- Вы, наверное, думаете, что заплакал. © РИА Новости . Владимир Песня Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия) выступают в произвольной программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.Увеличить фото - Но удивление было наверняка.- Я знал, что Лена хочет скатать "Фриду", поэтому особой новости для меня в этом не было. - И вы сели вместе смотреть фильм Джули Тэймор?- Вместе мы его, кстати, не смотрели, я это сделал один, у себя дома. - И видели жуткие картины Фриды?- Одна из них у меня на спине. - Она далеко не самая жесткая.- Если послушать Бродского, то тоже не сразу понимаешь его абстрактные психоделические темы. Но они начинают притягивать. Последнее, что я слушал - "Не выходи из комнаты". Первое ощущение – муть. Потом осознаешь, что ни одного слова просто так. - Когда во второй половине вашей короткой программы стартует We Will Rock You, складывается ощущение, что вы заканчиваете работу и начинаете развлекаться.- Может быть, есть что-то такое, но дорожка шагов в тот момент не прекращается, а нам нужен четвертый (максимальный) уровень оценки, поэтому нужно быть очень внимательными. Хотя, когда мы делаем растанцовку, на нас находит такое "эге-гей!". Хочется взорваться от удовольствия. Облегчение наступает, если понимаешь, что вальс прошел нормально, твиззлы сделаны, поддержка отработана. В таких случаях чувствуешь приближение неплохих оценок, но осекаешь себя: "Не расслабляйся!" - Сами музыку для номеров пытались предложить?- У меня в плеере ее столько и разной – от Высоцкого до рэпа с попсой. Но пока я ничего не предлагал и вот почему: нужно ведь представить себя в образе под определенную музыку. - Представляли? - Представлял, но не помню, кого. Да и то, представлял скорее под показательные номера. © РИА Новости . Владимир Песня Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия) выступают в произвольной программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.Увеличить фото"Другой, кроме Лены, будто и не было рядом"- Скоро чемпионат России.- Надо попасть в двойку, а вообще – подтвердить звание чемпионов России. Мы уже скатанная пара, мне комфортно с Леной, я уже забыл ощущения какого-то другого человека рядом со мной. Другого будто и не было. - Вы с ней дружите или скорее профессионально друг к другу относитесь? - Лена мне как товарищ и близкий человек. Времени у нас свободного не так много, поэтому в эти периоды нам хочется отдохнуть друг от друга. Эмоционально разрядиться и успокоиться. Все-таки программы наши забирают уйму сил. - На тренировках не ругаетесь?- Вообще. - Елена сказала, что с вами невозможно поссориться, слишком вы "правильный". Кулаком по столу не стучите?- Не-не, такого себе не позволяю. Нам нельзя ссориться, мы все-таки пара. Приходится искать компромиссы и вести себя как мужчина. Даже на льду мы никогда не разъезжаемся по разным углам. - Идеальная пара.- (Смеется) Да у нас во всей группе нельзя проявлять неприязнь к партнеру. Думаю, такое всегда пресекалось тренерами. И это правильно. Интервью Руслана: http://rsport.ru/interview/20151019/872756348.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Пн 19 Окт 2015 - 21:05 | |
| 749 «Я — это все любимые мужчины в жизни Фриды»Фигурист Руслан Жиганшин, выступающий в дуэте с Еленой Ильиных, после победы на российском этапе серии «Челленжер» рассказал «Газете.Ru» о внутренних взаимоотношениях в их тандеме, детских воспоминаниях о группе Queen и о том, как вживался в образ творческого вдохновения великой мексиканской художницы Фриды Кало. - Спойлер:
— Ваша партнерша Елена Ильиных известна своим умением органично обыгрывать яркие и эмоциональные музыкальные темы, как раз такие, как у вас в этом году. Но вы, судя по всему, и в коротком танце под хиты группы Queen, и в произвольном — о жизни мексиканской художницы Фриды Кало — тоже чувствуете себя в них как рыба в воде. — Я действительно чувствую себя комфортно в этих образах. Мне нравятся все движения, хореография. К тому же, если говорить о «Фриде», постановщик Антонио Нахарро (он же работал с фигуристами над прошлогодним коротким танцем «Кармен». — «Газета.Ru») очень понятно доносил все, что нужно показать: энергетику, образ. Так, что ты сразу начинаешь это чувствовать.
В прошлом у меня бывали случаи: мне давали послушать музыку, а я думал, что совершенно себя в этом не вижу. Но потом хореограф показывал мне движения в танцевальном зале, и я понимал, что был неправ. Точно так же и с Антонио: он умеет научить понять эмоции, внутренние ощущения героя, чтобы персонаж на льду выглядел естественно. Это важно в такие моменты, как, например, стартовая сцена в начале «Фриды», когда Лена рисует, а я тянусь к ней.
— Как именно работает Нахарро? Он объясняет аналогиями, метафорами или как-то еще? — Нет. От него просто исходит такая энергетика, что ты сразу все понимаешь. Когда мы работали, в зале сидели наши тренеры и записывали все на видео. И часто они не могли сдержать аплодисментов и улыбок, когда он что-то показывал.
— Вы хотите быть похожим на него в артистическом смысле? — Конечно! Чтобы так же доносить до людей смысл своего выступления.
— Елена давно мечтала о танце, посвященном Кало. А вы сразу приняли идею «Фриды»? — Да, я абсолютно был не против этой музыки. С чего бы? Она очень красивая. К тому же, когда я узнал, что ставить будет Нахарро, понял: дело в руках мастера и все будет в лучшем виде. Антонио уже делал три постановки «Фриды» в разных театрах мира и прекрасно знаком с темой.
— У вас самого есть, как сказали бы в балете, партии мечты? Музыка, под которую вы хотели бы сделать программу, как у Елены было с «Фридой»? — Есть. Но пусть пока это останется секретом.
— Тогда расскажите, что за музыка входит в ваш собственный плей-лист? — Очень много разной. Все зависит от настроения. Есть спокойные и лиричные вещи, есть песни советских времен — и так вплоть до чего-то будоражащего.
— Queen там есть? — Есть, но не «We will rock you». Ее мы и так сейчас много слушаем на тренировках.
У меня есть история, связанная с Queen. Помню, давно, еще когда я катался один, мы ездили на тренировки на другой конец Москвы. Заканчивали поздно вечером, и папа забирал нас на машине. Тогда еще были кассеты. На одной была как раз группа Queen, мы ее слушали почти каждый день. Так что я с детства ценил их. Еще у меня папа любит Deep Purple, но к Queen как-то больше душа лежит. — Лену часто спрашивают, кто вы во «Фриде»? Вам самому как фигуристу нужен четкий, прописанный образ персонажа, как в актерском сценарии? Или это не обязательно? — Индивидуальность, конечно, быть должна обязательно. Иначе это не программа, а просто исполнение элементов под музыку.
— Но имен своим героям, как Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, вы не придумываете? — Я не знал, что они так делают. Но сам — нет, не придумываю.
Что касается «Фриды» и Диего Риверы (мексиканский художник и политик, муж Фриды Кало. — «Газета.Ru»), я не мог перевоплотиться в него буквально. Мой персонаж — это воплощение всех любимых мужчин ее жизни, которые повлияли на ее творчество. Мы сделали красивые костюмы, в которых все обозначили. У меня на спине картина Фриды Кало. А у Лены на платье — мотивы мексиканского орнамента. Мне очень нравятся эти костюмы: они неброские, не аляпистые, но с изюминкой, скажем так.
— Насколько для вас в принципе важен костюм? — В первую очередь мне важно, чтобы он был комфортным и не стеснял движения. Но, конечно, когда ты надеваешь пиджак, как в коротком танце, то сразу как-то приосаниваешься. Уже не можешь позволить себе слишком расслабленно развалиться на стуле.
— Вы смотрите программы других фигуристов? — Если есть такая возможность — да. На соревнованиях поднимаюсь на трибуны и смотрю, болею за наших товарищей из разных стран. На чемпионате мира в Китае так было, например. — Что думаете об одной из самых ярких танцевальных программ прошлого сезона у французского дуэта Пападакис — Сизерон? — Не буду ничего особенного говорить, но получилось очень легко. Все было очень хорошо обыграно.
— Любимый вопрос к новой паре на старте второго сезона: сейчас вам проще, чем прошлой осенью, или наоборот? Как ответите вы? — Я думаю, мы уже скатанная пара. Есть ощущение, что это твое и ничего другого не было. Мы с Леной уже, если можно так выразиться, вросли друг друга в работе и творчестве.
И в жизни мы хорошие друзья. Она — не только яркая партнерша на льду, что видят все, но и очень заботливый и внимательный по жизни человек. — Когда появилось это ощущение — что это ваше и ничего другого не было? — Вы знаете, оно на самом деле было уже в прошлом сезоне.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Вт 20 Окт 2015 - 8:22 | |
| 751 - Julbka пишет:
Вот интересно, Рус так согнулся, ссутулился, или у него спина такая же ровная, как у Ника, а эффект сутулости создает надутая ветром верхняя часть костюма (не знаю, как правильно ее назвать).
Уже цитировали, как Лена говорила об исполнении именно элементов в Саранске. Не успели, видимо, сгруппироваться, в отличии от проката в Сочи. На фото вижу, Лена меньше прогнулась назад. Тогда центр тяжести получается выше и смещается вперед. Руслану пришлось прямо физически держать. Как ногу смог отставить назад вообще! Она же (отставленная нога ) клевок вперед добавляет. А в ЛО они на балансе, Никите просто легче из-за более удачного положения Лены. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Вт 20 Окт 2015 - 12:17 | |
| 752 Какие же они разные! Руслан - Цитата :
- Мог ли этот турнир показать, кто является первой парой страны? - Знаете, я придерживаюсь той позиции, что в спорте, если ты единожды что-то выиграл, то уже на следующем турнире нужно подтверждать своё. Бесспорным фаворитом соревнования в Саранске не делали никого. - Когда еду на соревнования, то все-таки внутри себя настраиваюсь бороться не с кем-то, а с самим собой. Первый мой соперник – это я. Нет такого, что слежу за элементами других ребят и думаю, что "вот я-то это сделаю лучше". А еще не стараюсь выпрыгнуть из своих штанов. Мы показываем то, что натренировали. И вот это нужно показать на максимуме, акцент ставим на этом. http://rsport.ru/interview/20151019/872756348.htmlНикита - Цитата :
- "Следили ли мы за выступлением своих бывших партнеров Елены Ильиных и Руслана Жиганшина в Китае? Конечно! Мы же отслеживаем всех наших соперников, чтобы понимать, на каком уровне готовности они находятся, и сравнивать их с собой. Так что прокат Елены с Русланом видели. Были ли какие-то мысли? Конечно. Так или иначе, я временами ставил себя на место Жиганшина, представлял, что бы я сделал так, а что – по-другому. Но это исключительно рабочие моменты. Никаких особенных эмоций их выступление не вызвало", – цитирует Кацалапова "Советский спорт".
http://www.dni.ru/sport/2014/11/12/286124.html |
| | | Galatea navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 Вт 20 Окт 2015 - 18:53 | |
| 756 Елена Ильиных - Руслан Жиганшин | Оф. группаFabian Moir - Цитата :
- Это признанный бесспорный лидер среди танцев. В невыделяющихся костюмах, он влюбляет в себя всех, кто его смотрит, не обощло это и меня. Я вижу только историю двух художников, я вижу страстную и страдающую Фриду и ее Диего. Это цельная, наполненная и невероятно красиво рассказанная и преподнесенная история. Это то, что хочется смотреть и пересматривать, то, что чувствуешь вместе с героиней. Я не пишу о технике, я смотрел прокат с разных ракурсов раз восемь или девять и каждый раз, когда я пытался сосредоточиться именно на технической части и выполнении элементов, я срывался после первой поддержки и с головой уходил в мир Фриды. Этот танец цельный и сильный, как картина. С каждым просмотром видишь все новые и новые акценты, штрихи, игру цвета и теней художника-постановщика.Но мы все же помним, что в танцах на льду, насколько бы ни был прекрасен танец, оцениваются в том числе элементы. В этом смысле козырями программы на данный момент мне видятся отличные реберные дорожки с аутентичными руками и первая комбинированная поддержка, где Елена в кульминационной позе как натянутая струна.
Лена, Руслан, это браво! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | LenchikDC navka-ice-queen
меня зовут : Elena Сообщения : 223 Регистрация: : 2015-01-16
| | | | | Елена Ильиных - Руслан Жиганшин-10 |
|