Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Вт 17 Окт 2017 - 12:34 | |
| 261 Блог На злобу дняВопреки традициям фигурнокатательная неделя на сей раз закончилась не в воскресенье, а в понедельник, когда на Кубке России в Йошкар-оле женщины выступили с произвольной программой. И понедельник этот оказался очень интересным. Справделивости ради скажу, что первый этап месяц назад вообще до вторника тянулся, но был не столь захватывающим. Как говорится, «и жемчуг мельче, и щи пожиже». А вот в Йошкар-оле всё оказалось густо замешано. |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Ср 18 Окт 2017 - 12:46 | |
| 263 Блог Тает ледО том, как несправедливо порой обходятся с новаторами, на примере одной из самых недооцененных танцевальных пар современности. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Ср 18 Окт 2017 - 21:15 | |
| 264 Блог Заливка льдаКомментаторы фигурного катания... Час от часу не легче. И так-то было нелегко. А теперь ещё и Юля будет пробовать «комментаторствовать»... |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Пн 23 Окт 2017 - 11:07 | |
| 267 Блог Злобное ФКПервый блин почти не комом. Блог Golden IceПоскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — гипс / Пришла, включила трансляцию, втянулась, очнулась – воскресенье. О впечатлениях от первого этапа гран-при Rostelecom Cup. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Вт 24 Окт 2017 - 13:54 | |
| 269 Блог Идеальное белоеКак всегда, исключительно субъективно о самых ярких впечатлениях от российского этапа Гран-при. Самое неожиданное открытие этапа – Бетина Попова и Сергей Мозгов За юниорами я не слежу, поэтому о существовании этих фигуристов что-то слышала из новостей о рокировках танцевальных дуэтов, но их катания ни вместе, ни по отдельности до начала этапа ни разу не видела. Короткий танец Бетины и Сергея меня приятно удивил, произвольный закрепил первое впечатление. Сразу скажу, что их постановки здесь описывать не буду, ибо исполнение латины мне пока не нравится у всех увиденных дуэтов, а количество...Блог На злобу дняКогда на лед «Мегаспорта» вышли участники первой разминки, в сознании всплыла фраза Хемингуэя: «В воскресенье, шестого июля, ровно в полдень, фиеста взорвалась». Наша фиеста взорвалась в пятницу. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Вт 24 Окт 2017 - 13:57 | |
| 270 Блог Красный шарфЗавершился первый этап серии Гран-При. Но Москва прощается с фигуркой не так уж надолго. Уже в январе на Ходынке пройдет чемпионат Европы, там-то и попотеем))) А пока подведем итоги прогноза на московское действо. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Вт 24 Окт 2017 - 14:17 | |
| 273 Блог Злобное ФКДавайте сделаем паузу в череде обзоров о только что закончившемся первом этапе в Москве. Всем, кто интересуется новостями о китайском одиночнике, будет интересно. А мне, как болельщику, будет очень интересно узнать, что вы думаете об этой новой информации, касающейся прошлого и текущего сезонов. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Ср 25 Окт 2017 - 14:29 | |
| 274 Блог Записки сумасшедшегоО прыжках в фигурном катании в последнее время пишется очень много, особенно о технической стороне вопроса. В этом посте, однако, я хотел бы взглянуть на прыжки совершенно с другого ракурса, поговорив об их выразительности и музыкальности, об их вписанности в музыкальную ткань программы и их выразительном потенциале для построения драматургии. Все это — на примере программ Шомы Уно, одного из главных претендентов на Олимпийский пьедестал. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Пт 27 Окт 2017 - 12:43 | |
| 275 Блог Субъективный взглядЕсть ли смысл в тех изменениях в правила фигурного катания, которые предлагает ISU? Могут ли они «Вылезти боком»? Ответы на эти вопросы ищет блоггер, автор блога «A Divine Sport» Клэр Клутье, статью которой я, с разрешения автора, перевел на русский язык для блога «Субьективный взгляд». |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Пт 27 Окт 2017 - 12:46 | |
| 276 Блог Монологи о прекрасномНу вот и начался полноценный олимпийский сезон, и отгремел уж первый этап Гран-при в Москве. Каждый турнир лично во мне оставляет какие-либо впечатления, и не всегда это именно программа. Этот пост именно о моих впечатлениях, о самих постановках можно писать бесконечно, да и многие это сделали и еще сделают. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Сб 28 Окт 2017 - 13:18 | |
| 277 |Блог Нескончаемый след коньковСказать, что долгожданный олимпийский сезон наконец-то начался, будет в корне неверным: соревнования группы «Б» уже с начала осени проходят во многих странах мира, и самые яркие звезды фигурного катания не гнушаются тем, чтобы принимать в них участие и зарабатывать свои высочайшие баллы. Но для меня лично по-настоящему сезон начинается с первого этапа серии Гран-при, который на сей раз проходил в Москве и который мне посчастливилось наблюдать вживую во Дворце «Мегаспорт» на Ходынке. Впечатлений, конечно, уйма, и понадобилось несколько дней, чтобы они как следует улеглис... |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Пн 30 Окт 2017 - 2:46 | |
| 278 Блог Golden IceЭх, Марфуша, нам ли быть в печали? Делюсь впечатлениями от ночных бдений за просмотрами гран-при в Канаде. С восторгом предаюсь в руки родной аудитории, надеюсь на нее и уповаю. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Блоги о фигурном катании Пн 30 Окт 2017 - 14:54 | |
| 280 Блог Стоящий на перекрёсткеТрансляция из канадской Реджины со второго этапа Гран-при по фигурному катанию навевала мысли о сельской жизни. Зрителей на катке было мало. Реагировали они вяло. Даже на своих. Обстановка смотрелась сердито и недорого. И даже уголок слёз и поцелуев выглядел совсем уж бутафорским, сколоченным на скорую руку. |
|
| |
|