Вот это еще не знаю, о чем. Но на неделе постараюсь перевести. Пока они пишут о том, что Самохин постарается превзойти Чана. Но это до начала сезона. А в последней ПП Самохин Чана уже обошел.
А на этой бэшке он свои три квада в ПП исполнил. На трикселе, правда, свалился, но так нелепо. Похоже, за лет зацепился. Но все равно - первое место и +300 баллов в зачет. Пусть нет квадолутца, зато есть все остальное, и катит нормально, программы сюжетные и эмоциональные.
Шерлок Холмс
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
дваюных дарования - Д. Самохин и А. Питкеев - прикалываются над нетленным.
Это, может, все знают, но я была не в курсе, что старший брат Даниэля, приехав из Америки, два года выступал как российский фигурист и тренировался в группе Этери Тутберидзе. Потом вернулся назад. Так что, может, этим "кино" с Адьяном, например, брат поделился. И там не сам Адьян снимает. В общем, кто за кадром, не могу знать. Спросить у Адьяна в Инсте неудобно, но взято точно у него.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Израильский фигурист Самохин надеется в Саранске сделать четверные тулуп и сальхов
САРАНСК, 15 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Израильский фигурист Даниэль Самохин заявил агентству "Р-Спорт", что на турнире серии Challenger в Саранске намерен в короткой программе сделать два четверных прыжка - тулуп и сальхов. Турнир "Мордовский орнамент", являющийся первыми соревнованиями в России из серии Challenger, пройдет 16-18 октября. Самохин выиграл в этом сезоне этап Challenger в Солт-Лейк-Сити (США), а также два серебра на юниорских этапах Гран-При в Колорадо-Спрингс (США) и Логроньо (Испания). "У меня нет высоких задач здесь в Саранске, где мне очень понравился лед. Нужно хорошо откатать, сделать два четверных прыжка - тулуп и сальхов - в короткой программе. Можно сказать, что буду соревноваться сам с собой, остальные соперники для меня - мои друзья, я не смотрю на них как на соперников. Я никого не считаю лучше меня, но и никого не считаю хуже себя", - сказал Самохин.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
На турнире в Саранске спортсмен в короткой программе исполнил три прыжка в четыре оборота, в произвольной заявил еще три
САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер первого в России этапа серии "Челленджер" "Мордовский орнамент" по фигурному катанию израильтянин Даниэль Самохин рассказал ТАСС, что в детстве у него было два кумира - его брат фигурист Станислав Самохин и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. На турнире в Саранске спортсмен в короткой программе исполнил три прыжка в четыре оборота, в произвольной заявил еще три. Однако не справился со всем набором элементов в произвольной и стал вторым, уступив россиянину Максиму Ковтуну. Самохина, который катается с трех лет, тренирует его отец. "Именно глядя на катание своего брата, я уже в три года начал упрашивать папу тренировать меня, - рассказал он. - Отец долго отнекивался, но в результате сдался. Именно брат мой кумир, и в следующем сезоне он вернется на лед. Сейчас он пропускает сезон из-за травмы. Еще мне нравится катание Евгения Плющенко. Оно мощное, сильное, мужское. Он обладает великолепной техникой прыжков. Маленьким я хотел быть похожим и на него". Самохин рассказал, что сейчас постоянно живет с семьей в США. "Но я приезжаю в Израиль на все национальные соревнования, хотя мне и нравится жить в Америке, - рассказал он. - И выступать планирую только за Израиль - я хочу прославить свою страну. Хочу доказать, что и в небольших странах могут быть чемпионы. Россияне молодцы, я очень уважаю их. Но моя задача показать, что выигрывать могут не только законодатели мод в фигурном катании, такие как Россия, США, Япония или Канада. Поэтому я мечтаю выступить на чемпионате мира и побороться с самыми сильными фигуристами планеты". Двигаться вперед Даниэлю помогает позитивный настрой и вера в свои силы: "Я рассчитываю на самые высокие победы. Пусть я сегодня стал вторым - да, мог откататься и лучше. Я стараюсь быть позитивным, подталкивая себя вперед, несмотря даже на возможные неудачи. Пусть обо мне пока еще знают немного людей, но я хочу реализовать свою мечту и верю в свои силы".
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Израильский фигурист Даниэль Самохин сравнительно успешно справился с короткой программой на российском этапе серии ISU Challenger «Мордовские узоры» и захватил лидерство. Даниэль продемонстрировал каскад 4T-3T, четверной сальхов, но упал на тройном акселе.
Изабелла Тобиас, Илья Ткаченко и Даниэль Самохин после церемонии награждения в Саранске на турнире Mordovian Ornament https://instagram.com/p/8-9gLsI-Tw/
Savta Admin
Израильский фигурист Даниэль Самохин рассказал о выполнении сложных элементов и смене спортивного гражданства. – Обычно считают, что исполнять аксель после двух четверных – это очень трудно. Вы однако предпочитаете рисковать. – Многие люди, в том числе специалисты, упоминают об этом в разговорах. Они говорят: «Даниэль, ты хорошо катаешься, у тебя хорошая техника. Почему ты рискуешь? Просто катайся чисто и завоевывай медали». Но вы же понимаете, что я выступаю в мужском одиночном катании, а риск должен быть у мужчин в крови. Я хочу получать удовольствие от выступлений, и тогда я могу уважать себя и свою работу. Если буду поступать как другие, то не буду собой. – В сезоне-2012/13 вы выступали на чемпионате США среди начинающих фигуристов и заняли четвертое место. Почему вы затем решили представлять другую страну? – Тот факт, что я занял четвертое место на том турнире, привел в замешательство многих специалистов, но я и мои родители были готовы к этому. У них уже был похожий опыт с моим старшим братом Станиславом. Мы успели привыкнуть к этим странным вещам.
Я не хочу никого задеть, я уважаю другие мнения. Я признаю, что, может быть, некоторые судьи не любят меня и моего брата. В конце концов, это субъективный вид спорта. Поэтому когда моего брата и меня пригласили выступать за Израиль, мы решили, что лучше представлять страну, которой мы нужны, чем сидеть и ждать момент, когда все сойдется вместе, – рассказал Самохин. Оригинал Risky program structure paying off for Samohin
22 февраля на вопрос о целях на заключительную часть сезона Даниэль Самохин ответил:
Цитата :
Главное событие - чемпионат мира среди юниоров в Дебрецене, Венгрии. План простой: постараться изо всех сил, чтобы выступить не хуже других фигуристов, а, возможно, даже и лучше.