Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:41 | |
| 668 Есть? Ноябрьская революция. Как Кавагути и Смирнов тоже вошли в историю (видео)
Двукратные чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали единственное российское золото на третьем этапе Гран-при в Пекине. В произвольной программе ученики Тамары Москвиной исполнили два четверных выброса — такое произошло впервые на международных соревнованиях ISU. Не зря, видимо, третий этап Гран-при проходил 6 и 7 ноября — наверное, эти дни по каким-нибудь гороскопам подходят для революций. Но те, что происходили в минувшие дни в Пекине, исключительно спортивные. Хотя на развитие мирового фигурного катания они однозначно повлияют. - Спойлер:
Про два достижения китайского фигуриста Цзинь Бояна мы уже рассказывали, а третье произошло под занавес пекинского этапа Гран-при. И этот рекорд приятен вдвойне, поскольку благодаря ему Кавагути и Смирнов сумели сделать то, что после первого дня соревнований казалось невозможным — обыграли китайскую пару Суй Вэньцзин/Хань Цун на их льду.
Два четверных выброса в произвольной программе — это то, что сами фигуристы и их тренер не считают чем-то сверхвыдающимся. «Четверной выброс вовсе не суперсложный, - говорила Юко в недавнем интервью Sovsport.ru. - И делаем мы их потому что умеем». А Москвина просто сказала: «Четверной выброс — ерунда! Просто надо скоординировать движения».
Тем не менее, до субботы два четверных выброса в одной программе ни одна пара в международных соревнованиях под эгидой ISU не делала. Пытались чемпионы мира из Канады Меган Дюамель и Эрик Редфорд на осеннем старте у себя на родине — но один из этих четверных закончился падением. А Юко первый выброс, сальхов, приземлила чисто, а на выезде из второго, риттбергера, допустила небольшую помарку. Тем не менее, в протоколе оба элемента зафиксированы как докрученные, а первый — с плюсовой оценкой.
Тем удивительнее тот факт, что даже с двумя четверными выбросами и чистым исполнением остальных элементов Кавагути и Смирнов могли турнир и не выиграть. Суй и Хань благодаря сомнительно высоким оценкам в короткой программе имели перед россиянами запас в два балла. И китайцам его бы хватило, если бы они не закончили произвольный прокат с опозданием относительно музыки, за что автоматом получили штрафной балл. И в итоге россияне выиграли с перевесом всего в несколько десятых.
В парном катании, конечно, не как в танцах на льду, но заочный чемпионат России тоже важен. И пока что Кавагути со Смирновым вышли в его безоговорочные лидеры. Ни Евгения Тарасова/Владимир Морозов, ни Ксения Столбова/Федор Климов — их прошлогодние соперники внутри страны — и близко не набирали на предыдущих этапах Гран-при столько баллов, сколько получили чемпионы китайского турнира. Меньше набрали и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым на своем первом старте после возвращения — Nebelhorn Trophy в Германии. Но это было уже давно, больше месяца назад. Дождемся выступления двукратных олимпийских чемпионов на турнире в Бордо — и тогда сделаем выводы.
Чуть ранее бронзовую медаль Кубка Китая российской команде принесла в одиночном катании Елена Радионова. Хотя, как выяснилось, и ей, и еще одной нашей участнице Анне Погорилой было по силам увезти из Пекина золото и серебро, потому что трехкратную чемпионку мира из Японии Мао Асаду арбитры судили очень строго. Да, засчитали тройной аксель как в короткой, так и в произвольной программе, но наставили недокрутов и неправильных ребер на других прыжках. Асада даже не смогла выиграть произвольный прокат, но по сумме баллов все-таки заняла первое место.
А 16-летняя Радионова и 17-летняя Погорилая, похоже, вступили в ту же самую бурную реку взросления, что и Юлия Липницкая. Катаются все бесподобно, хореография на высоте — но вот с прыжками есть явные проблемы. Фигуристки привыкают к изменениям в организме, и процесс этот идет непросто. Но когда они его пройдут — вот тогда берегись, Асада! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/856492 |
|
| |
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:51 | |
| 672 - Julbka пишет:
Как же Юко идет улыбка!!! :6522513m: :6522513m: :6522513m: Эта радость перекрыла все расстройства (а их много!) этого этапа. Ведь не только в Китае победили. И в России тоже. Это первое парное золото этапов. Это победа над мощнейшими Суй-Хань, к которым СК даже приблизиться не смогли на Америке. Перед КАПой такой багаж не помешает. Улыбайся, Юко! |
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:51 | |
| 673 - Елена73 пишет:
- Redika пишет:
- Как говорится пришел Писец! Пошла в записи смотреть девушек. Честно говоря, безумно довольна Лениному 3 месту, так рада, как-будто она всеь турнир выиграла, по короткой я думала, что она не вытянет произволку.
Сережка произволку не вытянул - обидно, пошла плакать. Не плакай , все будет хорошо, только в другой раз ! Будем надеяться , что Сережа чисто откатает свою произвольную. АР - МОЛОДЦЫ , очень хорошо катали, были ошибки, но впечатление оставили от программы хорошее. |
|
| |
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:53 | |
| 674 - Цитата :
- Говорили, что Лена очень сильно выросла, однако она существенно ниже Мао (163) и Хонго (166). Причем нельзя даже списать на то, что фигуристки могут по разному стоять. Колено у Лены выше, а плечи заметно ниже.
_________________ |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:54 | |
| 675 С прески девочек - Цитата :
- Лена очень многословно рассказала о всех трудностях выхода на старт без тренера, добавив, однако, что в этих условиях она собой более-менее довольна и такой опыт для нее ценен. Рассказала о замыслах программ и о том, что стремились сделать что-то женственное, получилось или нет — решать вам. Показательные будет катать в свадебном платье под I will always love you.
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:57 | |
| 677 - Leotata пишет:
- Причем нельзя даже списать на то, что фигуристки могут по разному стоять. Колено у Лены выше, а плечи заметно ниже.
То есть как это нельзя? Лена и ноги чуть подсогнула, и стоит "в наклон". А колени выше, т.к. у Лены конкретно ноги длиннее, а туловище - меньше. Вот другой ракурс, тут как раз с Мао один рост (официально обе 163 см) |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:02 | |
| 678 Из вью Гончаренко... - Цитата :
- И хочу передать ей - ее медаль на Гран-при прибавила мне сил. Так что на московском этапе обязательно буду рядом! Доползу, на инвалидном кресле доеду, у бортика лягу!"
То есть она полагает, что вполне может еще находиться в больнице ну или не выздороветь. Очень это все настораживает... |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:04 | |
| 679 Кстати, по-максимуму попытался отбросить личные пристрастия, и все равно впечатление, что Лена смотрится красивее Мао. С учетом уже имеющегося прогресса в скольжении, в хореографии, а также как такого артистизма, который был всегда, Лена может вырасти в очень компонентную фигуристку уже в ближайшие год-два. В перспективе реально в этом плане как минимум побороться с Аделиной, а то и превзойти ее. Главное - не допускать в течение долгого времени систематических неудач по технике, а то нашим за это ведь компоненты режут... |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:05 | |
| 680 - Leotata пишет:
- Говорили, что Лена очень сильно выросла, однако она существенно ниже Мао (163) и Хонго (166). Причем нельзя даже списать на то, что фигуристки могут по разному стоять. Колено у Лены выше, а плечи заметно ниже.
Объекты, находящиеся ближе к камере, всегда кажутся больше, объекты, находящиеся дальше от камеры - меньше. Потому Лена и кажется меньше. |
|
| |
| GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 |
|