Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Пт 6 Ноя 2015 - 21:47 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
ТРАНСЛЯЦИИhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI569446_Gran_pri_Kitaja_Tancy_na_ldu_Korotkaja_programmahttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 7 НОЯБРЯ 2015
07 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Спорт 1 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из КитаяПовторы -00:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 01:05 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 02:40 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 04:10 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Eurosport 2 http://streamking.co/eurosport200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Короткая программа. 05:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 06:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция.11:30 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция.13:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция.23:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. 07 ноября 2015 HD Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Короткая программа. Женщины. Короткая программа. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. 22:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа. 8 НОЯБРЯ 2015
08 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 09:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления08 ноября 2015 Матч ТВ ссылка на трансляцию - http://matchtv.ru
09:05 Фигурное катание. Гран-при Китая 08 ноября 2015 Спорт 109:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления. Прямая трансляция из КитаяПовторы - 15:20 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 03:55 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 08 ноября 2015 Eurosport 200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. 07:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 07:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа . 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 03:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 08 ноября 2015 HD Спорт05:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Пары. Произвольная программа. 21:55 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления. 04:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления.
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:19 | |
| 682 Cjkywt, на сколько мне известно, в танцах очередь на пьедестал - всю структуру сломали французы в прошлом году; а так в танцах на пьедестал встаю в очередности, есть топ 2 или 5 пар, они конкурируют друг с другом, наши могут бороться сейчас только за 10 в этом году. Как вот так за лето стать Пападакисами ? еще не известно какие они в этом году, но французских танцоров , как и англичан, а про канадцев я вообще промолчу, всегда вытянут на пьедестал. Значит нашим надо учится у таких тренеров , которые пролезают на пьедестал. После Олимпиады уйдут фигуристы, вот тогда наши и встанут на пьедестал, сейчас вряд ли. Можно сколько угодно считать баллы, но приоритеты в танцах четкие. В остальном, Чан то Олимпиаду не выиграл |
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:24 | |
| 684 КАВАГУТИ И СМИРНОВ: ПЕРЕЗАГРУЗКА"ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA В заключительном финале дня чемпионы Европы-2015 Юко Кавагути и Александр Смирнов сделали невероятное: в Китае, где на своих спортсменов работало все, они опередили сильнейший китайский дуэт, вице-чемпионов мира Венцзинь Сюй/Цунь Ханя. Причем опередили не только качеством, но и сложностью Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пекина - Спойлер:
Если бы не балл штрафа, полученный сильнейшим китайским дуэтом, Венцзинь Сюй/Цун Хань могли бы теоретически опередить россиян за счет запаса, добытого в короткой программе – итоговая разница между двумя парами составила всего 0,38. Но по факту российские фигуристы противопоставили соперникам в произвольной программе нечто большее, нежели более высокую оценку за технику и компоненты. Они единственные, кто рискнул включить в произвольную программу два четверных выброса, а вот выступавшие последними Сюй/Хань дрогнули: ограничились в выбросе тремя оборотами. При этом прокат победителей не получился идеальным: уровень сложности был потерян в тодесе и в подкрутке, да и второй выброс паре заминусовали: он хоть и стал уникальным элементом в программе, но был выполнен на две ноги. Даже при этом факт остается фактом: из всех российских пар Юко и Александр – единственные, кто на текущий момент имеет 15 заработанных на этапе "Гран-при" очков, а заодно и более высокий результат: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, выступавшие на турнире в Канаде, набрали там 191,08, а чемпионы мира и лидеры "Гран-при" Меган Дюамэль/Эрик Редфорд сумели заработать на том же турнире в родных стенах всего на 0,16 больше, чем Кавагути/Смирнов на абсолютно недружественной для себя территории, где россиянам, к тому же, противостояли сразу три почти равных по силе китайских тандема. Психологически это гораздо более серьезная конкуренция, нежели один соперник: сразу резко вырастает вероятность, что кто-то не ошибется. Это снова о шансах и умении терпеть – ничего нового, не правда ли? Выйти, когда тебя уже все списали и сбросили со счетов и кататься так, как в последний раз. Роскошно кататься, чего уж там? И бог с ним, с тодесом. Ценность единственной российской победы в Пекине даже не в том, что она получилась, вопреки всему. Она на самом деле пока еще ничего не гарантирует, хотя и облегчает фигуристам задачу пройти в финал – следующий старт у Кавагути и Смирнова запланирован в Москве, где в соперниках будут китайцы Чэнь Пэн/Хао Чжан и вице-чемпионы Игр в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов. И уж тем более не гарантирует легкой жизни в финале. Гораздо более важно, на мой взгляд, что старт в Поднебесной вернул фигуристам возможность поменять к себе отношение. Именно сейчас – в начале сезона. Без скидок на возраст, травмы и былые всплески невезения. Без оглядки на то, что соперники более азартны и обладают более солидным потенциалом. В конце концов потенциал – это совсем не то, что можешь предъявить, выложив карты на стол: тут уж все совсем просто: либо есть козыри на руках, либо их нет. У Кавагути, Смирнова и их тренера Тамары Москвиной они в субботу нашлись. *** На вопрос, что порадовало в победном выступлении сильнее всего, Смирнов сказал: – Ощущение, что есть бог на свете. Когда я смотрел, как катаются Сюй/Хань, а в углу экрана бегут их технические оценки и сумма переваливает за 74 балла, уже хотел идти раздеваться. Знал, что вторую оценку нам вряд ли дадут более высокую. Когда соревнуешься с китайскими парами у них дома, получить более высокие баллы за компоненты просто нереально. С этим мы с Юко уже сталкивались – на чемпионате мира в Шанхае. Все равно что пригласить китайцев в мою родную Тверь и предложить им побороться с нами там. – Юко, а почему грустите вы? – Очень устала и ничего пока не поняла, если честно. – Программа с двумя четверными выбросами отнимает много сил? – На самом деле да. Особенно когда выбросы сделаны хорошо. Тогда сразу возникает ощущение, что самое важное уже сделано и сразу становится очень тяжело терпеть и кататься до конца программы. Как сегодня. А вот если выбросы по какой-то причине не получаются, как у нас было на турнире в Саранске, сразу появляется дополнительная ответственность. Понимаешь, что из себя и из остатка программы нужно теперь выдавить максимум, и это, как ни странно, делает катание физически более легким. Странно, да? – На утренней тренировке вы, знаю, тоже сделали второй из выбросов с приземлением на две ноги. А чисто выезжать удавалось? – В Пекине я лишь один раз сделала выброс риттбергер на одну ногу, но тут же свалилась. На тренировках дома удачно выехать получается чаще. Но я пока не стараюсь во чтобы то ни стало сделать этот выброс на одну ногу. – Почему? – Потому что пока еще тяжело одновременно контролировать абсолютно все. Да и время пока позволяет не торопиться. – Мы пока работаем над другим, – добавил Смирнов. – Задача, которую поставила нам Тамара Николаевна на текущий момент – просто сделать оба выброса. Раньше ведь Юко вообще не могла делать два выброса подряд – не хватало сил. – Почему, кстати, вы поставили выбросы подряд, Юко? – Чтобы быстро-быстро их сделать и выбросить из головы. Ну а серьезно, если разбить выбросы какими-то другими элементами и таким образом переместить второй из них ближе к концу программы, может не хватить физического запаса. – Саша, в вашей программе есть хотя бы несколько секунд, где ваша партнерша имеет возможность отдохнуть? – Разве что в поддержке, где Юко лежит у меня на спине. – И осторожно поднимает ногу вверх? – Так поневоле приходится осторожничать. Если движение делать более резко, Юко тут же с меня скатывается – становится очень тяжело удерживать равновесие. В прошлом году мы делали эту же поддержку без поднятой вверх ноги, она тоже порой скатывалась. Но есть смешная фотография, где мы едем в поддержке и у обоих закрыты глаза. Чем не отдых? – Саша, отношение к программе по сравнению с прошлым сезоном у вас поменялось – Мне кажется, что я стал кататься более эмоционально внутренне. Есть только один момент, который для меня крайне сложен – это наши два четверных выброса. При их исполнении нам с Юко очень важно физически и психологически совпасть. Остальная часть программы – сплошное удовольствие. Да потом эта программа и не старая вовсе. Мы столько добавили всего нового, что сами еще не ко всему до конца привыкли. – Юко, ну все-таки есть повод улыбнуться: тяжелее чем выступать в Китае против китайцев вам теперь, наверное, уже не будет. – Об этом я пока не думала. На самом деле тяжелее всего было на первой пресс-конференции, где большинство вопросов было адресовано китайским парам. По-английски они не говорят, перевод вопросов и ответов занимает много времени, а время уже было за полночь. Тяжело такое выдерживать, когда сил и так мало. – Ну так переведите часы на питерское время. – Ну уж нет, мне понравилось кататься по китайскому.
Пекин (Китай). "Гран-при". Cup of China. Пары. Произвольная программа. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) – 143,55. 2. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 141,22. 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) – 127,69. 4. Ван Сюхань/Ван Лэй (Китай) – 117,40. 5. АСТАХОВА/РОГОНОВ (Россия) – 114,19. 6. Илюшечкина/Москович (Канада) – 111,38. 7. Фартманн/Бломмерт (Германия) – 107,96. 8. Гренье/Дешам (Канада) – 106,93. Итог. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) – 216,00. 2. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 215,62. 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) – 197,75. 4. Ван Сюхань/Ван Лэй (Китай) – 186,76. 5. АСТАХОВА/РОГОНОВ (Россия) – 173,36. 6. Фартманн/Бломмерт (Германия) – 171,41. 7. Илюшечкина/Москович (Канада) – 166,80. 8. Гренье/Дешам (Канада) – 159,34.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935577/ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:26 | |
| 685 наша Алевтина принесла в ветку Миши расписание гала, тут лучше видно - Цитата :
- Миша не только примет участие в показательных выступлениях, но и станет хореографом Exhibition Gala.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:26 | |
| 686 Александр Смирнов: «С чего-то нужно было начать»Российские фигуристы Юко Кавагути – Александр Смирнов выиграли китайский этап Гран-при в Пекине. После выступления спортсмены дали короткий комментарий корреспонденту Татьяне Фладе. «Очень приятно, что наконец все получилось, -- сказал Александр Смирнов. – Считаю это исполнение удачным. Пусть второй четверной выброс ритбергер был на две ноги, но с чего нужно было начать. На контрольных прокатах в Сочи четверной выброс сальхов получился с падением, ритбергер был неплохой. Пусть маленькими шажочками, но мы добавляем. Появляется уверенность. Это было видно и по прокату. Эмоции в этот раз были даже сильнее, чем на турнире в Саранске». Татьяна ФЛАДЕ, Пекин Фото Юлия КОМАРОВА (архив) http://fsrussia.ru/news/1400-aleksandr-smirnov-s-chego-to-nuzhno-bylo-nachat.html |
| | | | Alevtina navka-ice-queen
меня зовут : Alevtina Сообщения : 256 Регистрация: : 2015-04-23
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:37 | |
| 688 - Julbka пишет:
- Leotata пишет:
- Говорили, что Лена очень сильно выросла, однако она существенно ниже Мао (163) и Хонго (166). Причем нельзя даже списать на то, что фигуристки могут по разному стоять. Колено у Лены выше, а плечи заметно ниже.
Объекты, находящиеся ближе к камере, всегда кажутся больше, объекты, находящиеся дальше от камеры - меньше. Потому Лена и кажется меньше. Лена на самом деле невысокого роста. Я видела её воочию. Она заметно ниже моих 161 см. Без обид, поклонники |
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:38 | |
| 689 Этап серии Гран-при в Китае принес российским фигуристам золото и две бронзыМОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Российские фигуристы завоевали три медали на третьем этапе серии Гран-при, прошедшем в столице Китая Пекине. Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграли соревнования спортивных пар, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли третье место в танцах, а Елена Радионова завоевала бронзу в состязаниях одиночниц. Кавагути и Смирнов заявили о своих претензиях на успех еще в короткой программе, которую откатали практически без погрешностей, но судьи поставили их лишь на второе место, дав российскому дуэту 72,45 балла. Лидерами после первой части соревнований были китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун - серебряные призеры чемпионата мира-2015 (74,40). - Спойлер:
В произвольной программе Кавагути и Смирнов сделали то, о чем давно говорили: два четверных выброса, хотя второй получился с помаркой в приземлении и принес им несколько минусов. В остальном российская пара избежала серьезных ошибок, как, впрочем, и их соперники из Китая, хотя чистого проката показать им не удалось. Обойдя Кавагути и Смирнова в оценке за компоненты, Суй Вэньцзин и Хань Цун проиграли россиянам в оценке за элементы. В итоге дуэт из России набрал 216 баллов, а китайская пара - 215,62. "Пусть маленькими шажочками, но мы добавляем. Появляется уверенность. Это было видно и по прокату. Эмоции в этот раз были даже сильнее, чем на турнире в Саранске", - приводит слова Смирнова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.
"Очень приятно, что, наконец, все получилось. Считаю это исполнение удачным. Пусть второй четверной выброс риттбергер был на две ноги, но с чего-то нужно было начать. На контрольных прокатах в Сочи четверной выброс сальхов получился с падением, риттбергер был неплохой", - добавил фигурист. Ранее Суй Вэньцзин и Хань Цун уже одержали победу на этапе в американском Милуоки и, заняв второе место в Пекине, гарантировали себе выход в Финал Гран-при. Кавагути и Смирнов на своем следующем этапе Гран-при выступят в Москве и сохраняют отличные шансы на поездку в Барселону. Бронза досталась дуэту Юй Сяоюй/Цзинь Ян из Китая (197,75). Россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов стали пятыми (173,36), улучшив свои позиции по сравнению с этапом в США, где они финишировали седьмыми.
Ильиных и Жиганшин: не та Фрида
Ильиных и Жиганшин после короткого танца занимали третье место, и хотя и набрали совсем не те рекордные баллы, что на "Челленджере" в Саранске (70,12), но вполне крепкие 63,54, и уступали лидерам Анне Каппеллини/Луке Ланотте (Италия) совсем немного - 2,85 балла, а американцам Мэдисон Чок/Эвану Бейтсу и того меньше - 1,82.
Тем не менее, произвольная программа, как впоследствии признала пара, была "не лучшим прокатом". Россиянам пришлось выходить на лед второпях, так как Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер из США, которые должны были выступать перед Ильиных и Жиганшиным, снялись прямо перед выходом из-за отравления партнерши. Российская пара откатала хоть и не без серьезных погрешностей, но с помарками, получив два снижения оценок - за упавший с головы Ильиных венок и передержанную поддержку - и набрали в итоге 95,46 балла за произвольную программу и 159 в сумме. "Это не то, что мы хотели показать. Не та Фрида, которая должна быть и которая есть на тренировках. Наверное, очень хотели прокататься хорошо. Очень. Но были допущены мелкие ошибки, недочеты. Мы знаем, что можем делать все намного лучше, чище, артистичнее", - заявила Ильиных на пресс-конференции после завершения соревнований.
Победу с большим преимуществом одержали чемпионы мира-2014 Каппеллини и Ланотте, набрав 173,30 балла, а Чок и Бейтс заняли второе место (169,16). Дуэт из США практически на 100% гарантировал себе участие в декабрьском Финале Гран-при в Барселоне - ранее Чок и Бейтс финишировали первыми на этапе в американском Милуоки. Ильиных и Жиганшин на своем втором этапе в сезоне выступят в Москве.
Боец Радионова
Елена Радионова в Пекине вошла в число призеров, заняв в соревнованиях одиночниц третье место, а Анна Погорилая остановилась в шаге от пьедестала почета, став четвертой. Выполнить чисто короткую программу обеим россиянкам не удалось. Родионова, которая прилетела в Китай без тренера, так как Инна Гончаренко не смогла отправиться на этап из-за болезни, сделала бабочку на двойном акселе и заняла шестое место (58,51 балла). Погорилая упала при исполнении каскада и, допустив еще несколько помарок, после короткой программы шла четвертой (61,47).
Лидерство захватила трехкратная чемпионка мира из Японии Мао Асада, вернувшаяся на лед после пропущенного сезона. Японка откатала короткую программу очень уверенно, хотя и не без ошибок, поэтому до личного рекорда на этот раз дело не дошло - 71,73 балла. Произвольную программу Радионова, казалось бы, начала уверенно, сделав каскад "тройной лутц-тройной тулуп". Но при исполнении второго тройного лутца фигуристка упала, хотя потом справилась со всеми остальными заявленными элементами, набрав в итоге 125,77 балла и 184,28 в сумме. Погорилая допустила два падения с тройных прыжков, оба были очень болезненными для спортсменки, и набрала 122,69 балла в произвольной и 184,16 в сумме. Судьбу бронзы в пользу Радионовой решили 0,12 балла. На своем следующем этапе Гран-при Радионова выступит в Москве, а Погорилая - в Нагано. Обе спортсменки пока сохраняют шансы на выход в Финал турнира. "Эти соревнования получились вдвойне сложными для нее, ведь это еще был и первый старт в сезоне, - сообщила агентству "Р-Спорт" тренер Радионовой Инна Гончаренко. - Она молодец. Пусть не все удалось, не получилось откататься чисто, но она показала в очередной раз, что она боец и очень многое может. Я очень за нее рада".
Асада не избежала ошибок в произвольной (125,75), в которой уступила своей соотечественнице Рике Хонго (129,97), но обошла ее по итогам двух программ: Асада получила 197,48 балла и выиграла золото, а Хонго, ставшая серебряным призером, - 195,76.
Дуэль лидеров выиграл Фернандес
Сергей Воронов после короткой программы в Пекине шел третьим (80,99) и, хоть и солидно уступал лидерам испанцу Хавьеру Фернандесу (93,19) и китайцу Цзинь Бояну (90,05), но сохранял хорошие шансы на попадание в тройку на Cup of China. Однако произвольная Воронову не удалась: первый четверной тулуп он недокрутил, а на втором приземлился на две ноги, откатившись на итоговое пятое место (222,17 балла). Еще один представитель России Морис Квителашвили в Пекине финишировал 12-м (192,10).
Главной интригой в соревнованиях одиночников стало соперничество чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы Фернандеса и 18-летнего Цзинь Бояна, дебютанта взрослых международных соревнований, заранее заявившего о своем намерении исполнить в короткой и произвольной программах шесть четверных. И свое обещание китаец сдержал, хотя после чисто выполненного короткого проката, в котором первым в истории сделал четверной лутц в каскаде (с тройным тулупом), не смог избежать ошибок в произвольной программе, упав на приземлении с четверного сальхова. Цзинь Боян и в короткой, и в произвольной программах обошел Фернандеса, который, к слову, также не мог в субботу похвастаться чистым прокатом, в очках за элементы, но дважды уступил именитому сопернику по компонентам, став в итоге лишь вторым (261,23). Испанец набрал по итогам двух прокатов 270,55 балла. Бронзу завоевал еще один представитель Китая Хань Янь (230,33). "Не только прыгает пацан, но и вращаться умеет, и на уровне элементы делает, и во второй оценке зажигает. Дальше будет видно, но на сегодняшний день все очень неплохо у него, - заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Алексей Урманов. - Думаю, Цзинь Боян уже приближается к (олимпийскому чемпиону японцу) Юдзуру Ханю, (трехкратному чемпиону мира канадцу) Патрику Чану и Фернандесу, но на чемпионате мира борьба будет разворачиваться, по-моему, между тремя опытными фигуристами".
http://rsport.ru/figure_skating/20151107/877756871.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:41 | |
| 690 - Alevtina пишет:
- Лена на самом деле невысокого роста. Я видела её воочию. Она заметно ниже моих 161 см. Без обид, поклонники
А когда воочию-то видели? 2 года назад?)) Кучу раз уже фотки сверяли со всеми, получалось все время 163-165 см. И со слов самой Лены о том, на сколько она выросла в прошлом сезоне, получалось так же. Теперь и официальная инфа появилась, 163 см - http://www.isuresults.com/bios/isufs00014067.htm |
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:42 | |
| 692 - Redika пишет:
- Cjkywt, на сколько мне известно, в танцах очередь на пьедестал - всю структуру сломали французы в прошлом году; а так в танцах на пьедестал встаю в очередности, есть топ 2 или 5 пар, они конкурируют друг с другом, наши могут бороться сейчас только за 10 в этом году.
Как вот так за лето стать Пападакисами ? еще не известно какие они в этом году, но французских танцоров , как и англичан, а про канадцев я вообще промолчу, всегда вытянут на пьедестал. Значит нашим надо учится у таких тренеров , которые пролезают на пьедестал. После Олимпиады уйдут фигуристы, вот тогда наши и встанут на пьедестал, сейчас вряд ли. Можно сколько угодно считать баллы, но приоритеты в танцах четкие. В остальном, Чан то Олимпиаду не выиграл Алена, вот эта очередь и удивляет. Но ведь смогли же французы, почему не могут другие? Нам же вообще об этом говорить не приходится, мы в местных интригах погрязли по самые уши. Ждем чуда. Одних тащить нужно, потому что папа ОЧ, да и покровительство влиятельное, других-потому что партнер-гениальный катальщик и деньги вложены немалые. А остальные, как массовка, вот если у первых двух не получится, тогда уж выберем, на кого повесим все неудачи. Честная конкуренция, при которой спортсмены могли бы спокойно выходить на лед и доказывать, что они лучшие-это не про нас. Вот поэтому мы не только в эту очередь не попадем, но и в следующей нам места не найдется. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:49 | |
| 694 - Cjkywt пишет:
- Честная конкуренция, при которой спортсмены могли бы спокойно выходить на лед и доказывать, что они лучшие-это не про нас. Вот поэтому мы не только в эту очередь не попадем, но и в следующей нам места не найдется.
Да это не про всех вообще, в танцах уж точно... Вот ЧБ продолжают тащить за все места, но с их постоянными косяками их вот так и будут обыгрывать то одни (ПС), то другие (сейчас вот КЛ). До каких пор они будут в США 1 номером? Пока ОИ не закосячат? Или вот у японских женщин. В прошлом сезоне тащили как могли Мураками, хотя лучше была постоянно Хонго. И на КЧМ повезли Мураками, хотя она была ниже на ЧМ. В этом сезоне Хонго продолжает доказывать, вроде опомнились. Вообще в японском женском фк грызня, по-моему, конкретная. Хигучи дали шанс после 5 места, не заменив на Матсуду (у которой было 3 место), но в итоге тащить начали новую звезду Хонду, которая и так попадала в финал, в итоге Хонда обошла Хигучи и та пролетела. Так что не только у нас воду мутят. Кстати, в женском фк у нас для такой конкуренции все более чем нормально в этом плане. В танцах да, похуже все-таки. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:51 | |
| 695 - vaprol пишет:
- Alevtina пишет:
- Лена на самом деле невысокого роста. Я видела её воочию. Она заметно ниже моих 161 см. Без обид, поклонники
А когда воочию-то видели? 2 года назад?))
Алевтина делилась личными впечатлениями о шоу Дениса Тена этим летом. И ты, Сережа, эти впечатления читал. Так что вопрос непонятен. То, что Лена там выступала, напоминать ведь не надо? |
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:53 | |
| 696 - Tadaima пишет:
- Алевтина делилась личными впечатлениями о шоу Дениса Тена этим летом. И ты, Сережа, эти впечатления читал. Так что вопрос непонятен.
То, что Лена там выступала, напоминать ведь не надо? Мне непонятна фраза про "заметно ниже 161 см", хотя это на 300% неправда. |
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:55 | |
| 697 - vaprol пишет:
- Tadaima пишет:
- Алевтина делилась личными впечатлениями о шоу Дениса Тена этим летом. И ты, Сережа, эти впечатления читал. Так что вопрос непонятен.
То, что Лена там выступала, напоминать ведь не надо? Мне непонятна фраза про "заметно ниже 161 см", хотя это на 300% неправда. Так что либо "воочию" - это издалека и правильно оценить было невозможно, либо этого "воочию" на самом деле и не было. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 21:59 | |
| 699 - Цитата :
- – Саша, в вашей программе есть хотя бы несколько секунд, где ваша партнерша имеет возможность отдохнуть?
– Разве что в поддержке, где Юко лежит у меня на спине. – И осторожно поднимает ногу вверх? – Так поневоле приходится осторожничать. Если движение делать более резко, Юко тут же с меня скатывается – становится очень тяжело удерживать равновесие. В прошлом году мы делали эту же поддержку без поднятой вверх ноги, она тоже порой скатывалась. Но есть смешная фотография, где мы едем в поддержке и у обоих закрыты глаза. Чем не отдых?
|
| | | | | GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 |
|