Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 16:51 | |
| 141 - Yur93 пишет:
- 95nomer пишет:
- А Юля уже большая все же.
Юля прошлой зимой говорила, что не готова жить одна, рано ей еще. Не знаю, что с тех пор изменилось, может готовить научилась Она в каком-то интервью говорила что умеет готовить, но времени у нее на это я думаю не будет. Да и после серьезных ежедневных физических нагрузок, продолжающихся с утра до вечера, что-то готовить я думаю ни для кого не реально. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:00 | |
| 142 - Julbka пишет:
- Сколько грубых слов в сюжете... "скверный характер", "обуздать чемпионку"...
Н-да, некомпетентность отечественной журналистики прогрессирует. Согласен! Поганый сюжет! не ожидал от МатчТВ! |
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:02 | |
| 143 - Gooddy пишет:
- Rose-bud пишет:
Я в 16 и 17 лет жила одна. Мама в Москве работала и ничего, закончила школу с серебренной медалью, поступила в Институт. А как дети в колледжи уезжают учиться и живут в общежитие. Ей уже не 10 лет, справится. Да и Урманов шефство возьмет, я думаю. Вы вообще серьезным спортом, а особенно спортом высоких достижений (профессиональным), когда нибудь занимались, похоже что нет. Поэтому вам этого не понять! Нет, не занималась спортом, но зато занималась профессионально музыкой. Там тоже 24 часа в сутках не хватает, особенно перед международными конкурсами. Многие спортсмены переезжают и не всегда с родителями. В истории фигурного катания много примеров. Так чтоЮля неперваяи не последняя. Я не говорю, что это легко, но и не прям непосильная ноша. Чем раньше человек становится самостоятельным, тем лучше да и не думаю, что она останется без присмотра. Она не в Америку одна уехала. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:14 | |
| 144 Олег, зато профессионально у нас спортом занимается Маша Выгалова и живёт одна в Москве с лета, захочет Юля-справится, не век же мама её с ложечки будет кормить |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:56 | |
| 145 - Gooddy пишет:
- Она в каком-то интервью говорила что умеет готовить, но времени у нее на это я думаю не будет. Да и после серьезных ежедневных физических нагрузок, продолжающихся с утра до вечера, что-то готовить я думаю ни для кого не реально.
Вообще думаю, что бытовой вопрос может легко разрешиться, если таинственный спонсор наймет горничную (или как это называется?). Тогда Юля сможет сосредоточться только на тренировках... |
| | | Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:56 | |
| 146 - Эмили пишет:
- Олег, зато профессионально у нас спортом занимается Маша Выгалова и живёт одна в Москве с лета, захочет Юля-справится, не век же мама её с ложечки будет кормить
Да, много из спортсменов уехали жить самостоятельно ради спорта. Степанова с 13. Лет практическая самостоятельно (мама часто уедет в питер ), Атаханова живет в общежитии, у Платова в 16 лет уже снимал квартиру. И не говорю о гимнастках которие с 12/13 лет живет в Новогорске/Круглом. |
| | | Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 17:59 | |
| 147 Юля склонная к набору веса, такая у нее конституция, ей нужно своеобразное питание и режим его приема. Кто занимается серьезно этой диетой, там мороки полно. |
| | | Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 18:06 | |
| 148 - Yur93 пишет:
Вообще думаю, что бытовой вопрос может легко разрешиться, если таинственный спонсор наймет горничную (или как это называется?). Тогда Юля сможет сосредоточться только на тренировках... Парадокс, зачем нанимать горничную, если эту функцию может выполнять ее мама. Вот ополчились на маму Юли. Не такая уж она деспотичная и страшная как о ней пишет пресса. Пора оставить маму в покое! "Не так страшен черт как его малюют" |
| | | Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 18:16 | |
| 149 Президент федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал о форме российских фигуристок Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой «Липницкая уже начинает справляться с той тяжелой ситуацией, в которой она оказалась. По большей части это проблемы возрастного характера, что очевидно. Ее прокат в Бордо был значительно лучше, чем на этапе в США. Динамика явно положительная. Я рад за нее. Разве никто не заметил разницы между той девочкой, которая выступала на Олимпийских играх, и той, которая катается сейчас? Она уже другая. У Аделины Сотниковой также целый комплекс проблем, которые связаны с переходным возрастом. У девочек такое всегда происходит. На ком-то это отражается в меньшей степени, на ком-то – в большей. Просто данный этап надо пережить», – сказал Горшков. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1034775642.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:21 | |
| 151 - Эмили пишет:
- ООО, у Адель повторно начался пубертатат?
Нет, просто к ОИ она подошла на пике и показала максимум, но при этом даже тогда еще не все восстановили из того, что она прыгала в юниорские времена. А потом длительная пауза, в результате которой проблемы, которые не были до конца решены раньше, полезли наружу. Это не пубертат, это его последствия)) |
| | | Yur93
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:25 | |
| 152 - Gooddy пишет:
- У Аделины Сотниковой также целый комплекс проблем, которые связаны с переходным возрастом.
Все это печально, похоже Адель не очень то готова, раз заранее говорят о проблемах |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:29 | |
| 153 - Yur93 пишет:
- Gooddy пишет:
- У Аделины Сотниковой также целый комплекс проблем, которые связаны с переходным возрастом.
Все это печально, похоже Адель не очень то готова, раз заранее говорят о проблемах Да готова она, готова!, готова на столько на сколько готова! и на данном этапе готова она хорошо! |
| | | Yur93
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:31 | |
| 154 - Alexandr пишет:
- Да готова она, готова!, готова на столько на сколько готова! и на данном этапе готова она хорошо! 6554997m
Буду только рад за одну из своих любимок |
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:40 | |
| 155 - Yur93 пишет:
- Alexandr пишет:
- Да готова она, готова!, готова на столько на сколько готова! и на данном этапе готова она хорошо! 6554997m
Буду только рад за одну из своих любимок Вот! Завтра-послезавтра и посмотрим, я между прочим с этими перескопами , тоже многое что заново открыл, Аделину в том числе , смотрим Капу! Болеем! #УраНашЭтапСамыйИнтересный |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117166 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:41 | |
| 156 Алексей Урманов: надеюсь, что мы найдем общий язык со всеми, кто заинтересован в успехах олимпийской чемпионкиСегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) проходит турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. Олимпийский чемпион Алексей Урманов, работающий в Центре олимпийской подготовки в Сочи, выводил на таллинский лед двух своих учеников – Дениса Васильева, выступающего за Латвию, и Славика Айрапетяна, представляющего Армению. По итогам турнира Васильев занял третье место, набрав 208,53 балла, а перешедший всего два месяца назад в группу Урманова Айрапетян – 13-е (150,87). После завершения соревнований у одиночников Алексей Урманов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому самую обсуждаемую новость дня в мире фигурного катания – переход в его группу олимпийской чемпионки Сочи в командных соревнованиях Юлии Липницкой.- Спойлер:
- При переходе от одного тренера к другому первый позыв идет от спортсмена, - сказал Алексей Урманов. – У Юлии уже возникало такое желание в начале нынешнего года. В тот момент руководители Федерации фигурного катания на коньках России и Минспорта приложили колоссальные усилия, чтобы сохранить все, как есть. Сейчас, как мне кажется, не нужно обсуждать, был ли этот шаг правильным. Сегодня переход Липницкой в группу Урманова – свершившийся факт. Стало быть, и спортсменка, и ее бывший тренер понимали: дальнейшее сотрудничество невозможно. Наша с Юлией совместная работа еще не началась. У меня есть понимание того, в каком направлении нужно двигаться. Подробностей раскрывать не буду. Это внутренняя кухня, которую должны знать тренер и его ученик.
- Липницкая переезжает в Сочи? - В данный момент – да. С понедельника мы приступаем к работе на катке, который Юлии хорошо знаком.
- На чемпионате России она уже будет представлять Краснодарский край? - Этот вопрос вообще не обсуждался. Сегодня это не та проблема, на которой нужно заострять внимание.
- Подготовить новые программы к старту в Екатеринбурге, который во многом будет решающим, для вашей ученицы успеть сложно. Видите, какие коррективы нужно внести в постановки нынешнего сезона? - Вижу какие-то моменты, которые необходимо скорректировать. Говорить о какой-то конкретике пока не совсем уместно. Мы ведь просто не начали еще работать с Юлией. Нужно с чего-то начать, а уже в процессе работы определиться, что именно можно улучшить.
- На протяжении последних нескольких лет вы находились в тени: без звездных учеников и внимания прессы. Готовы к тому, что сейчас все перевернется на 180 градусов? - Я всегда был открыт для общения. Хотелось бы, чтобы поводы для него были позитивными. Хочется обсуждать приятные моменты в совместной работе, а не какие-то сопутствующие негативные факторы.
- Мама вашей ученицы Даниэла Липницкая играет большую роль в жизни Юлии, а в олимпийском сезоне даже числилась одним из ее тренеров. Вы уже встречались с ней? - Эту тему мне даже поднимать не хочется. С мамой Юлии я незнаком, но воспитан в лучших традициях Санкт-Петербурга. К людям привык относиться по-человечески, и надеюсь, что мы найдем общий язык со всеми, кто заинтересован в успехах олимпийской чемпионки. Тренер – это, в первую очередь, педагог. Он работает со спортсменом, а все остальные должны быть его союзниками.
- После триумфа в Сочи 15-летнюю девчонку объявили не просто героем страны, но еще и неким ее брендом. Каким-то образом будете сотрудничать с менеджерами, раскручивающими этот образ? - Мы живем в XXI веке, и нужно принимать его реалии. Такие понятия, как «бренд» и «пиар», прочно вошли в нашу жизнь. Юлия не первая и не последняя, кому приходится пройти испытание медными трубами и после этого столкнуться с психологическими проблемами. Кто-то способен выйти из этого состояния и двигаться вперед, у кого-то этот процесс затягивается на долгие годы.
- Считаете, что Юлии нужна помощь профессионального психолога? - Мне нравится фраза: «Каждый человек – сам себе психолог». Исходя из этого, и постараемся решать проблемы. По мере их поступления.
- С появлением звездной ученицы вы сможете уделять внимание остальным фигуристам своей группы или придется приглашать ассистентов? - У меня и сегодня есть помощники. Ни один тренер сейчас не в состоянии работать с большим количеством учеников. Сейчас работаем над тем, чтобы команда стала еще больше. Конкретные имена называть пока рано.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:43 | |
| 157 - Savta пишет:
- - Мама вашей ученицы Даниэла Липницкая играет большую роль в жизни Юлии, а в олимпийском сезоне даже числилась одним из ее тренеров. Вы уже встречались с ней?
- Эту тему мне даже поднимать не хочется. С мамой Юлии я незнаком, но воспитан в лучших традициях Санкт-Петербурга. К людям привык относиться по-человечески, и надеюсь, что мы найдем общий язык со всеми, кто заинтересован в успехах олимпийской чемпионки. Тренер – это, в первую очередь, педагог. Он работает со спортсменом, а все остальные должны быть его союзниками. Интересный поворот. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:46 | |
| 158 - Julbka пишет:
- Тренер – это, в первую очередь, педагог. Он работает со спортсменом, а все остальные должны быть его союзниками.
Вот это принцип очень мишинский - все должны быть союзниками, не перечить, не влезать не в свое дело. Если мама начнет этим заниматься, может назреть не лучшая ситуация, мягко говоря... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:46 | |
| 159 - Julbka пишет:
- Интересный поворот.
Алексей - Julbka пишет:
- воспитан в лучших традициях Санкт-Петербурга.
а там не принято сразу знакомиться с мамой |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Чт 19 Ноя 2015 - 20:59 | |
| 160 - Цитата :
- - У меня и сегодня есть помощники. Ни один тренер сейчас не в состоянии работать с большим количеством учеников. Сейчас работаем над тем, чтобы команда стала еще больше. Конкретные имена называть пока рано.
Вот, такой подход мне нравится. |
| | | |