Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:09 | |
| 61 Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая перейдет к другому тренеруСпортсменка подала заявление с просьбой разрешить ей переход от тренера Этери Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Алексею Урманову Москва, 18 ноября - АиФ-Москва. Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Сезон возвращений: как российские фигуристы начинают новый поход за золотом Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях россиянка Юлия Липницкая намерена сменить тренера, передает РИА Новости. Как сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России, Липницкая подала заявление с просьбой разрешить ей переход от тренера Этери Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Алексею Урманову, под руководством которого она бы хотела продолжить свою дальнейшую подготовку. Спортсменка выразила благодарность Тутберидзе за совместную работу, отметив при этом, что время не стоит на месте, и нужно двигаться дальше. «Желаю Этери Георгиевне дальнейших успехов, она очень многому меня научила», - заявила Липницкая. Юлия Липницкая является чемпионкой зимней Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях, чемпионкой Европы 2014 года и вице-чемпионкой мира-2014. http://www.aif.ru/sport/winter/olimpiyskaya_chempionka_yuliya_lipnickaya_pereydet_k_drugomu_treneru |
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:11 | |
| 62 Я выскажусь в защиту мамы Юли. После ОИ и после того как Юля не оказалась на пьедестале, да и прошлый провальный год, я лично бы искала сама дочери другого тренера - нет доверия к Этери, так как дочурка такая перспективная и супер способностей, работоспособная, ни имеет медали на олимпиаде, ни выиграла турниры в прошлом году, зачем тратить время у такого тренера, если нет плодов от этого. Видимо нервозная обстановка давила бы на меня, я предложила бы Юлечке подумать о другом тренере, вот может быть и к М.Зуевой они обратились поэтому(посыл из семьи). Но однозначно сотрудничество с Лешей ей на пользу будет, прям верю в это. |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:29 | |
| 63 Алексей Урманов: С Липницкой поработаю с удовольствием
В среду стало известно об уходе чемпионки олимпийского командного турнира Юлии Липницкой от своего тренера Этери Тутберидзе. Новым тренером фигуристки стал Алексей Урманов, работающий сейчас в Сочи. Олимпийский чемпион 1994 года подтвердил обозревателю Sovsport.ru факт перехода, однако более подробно комментировать его отказался. - Переход произойдет в ближайшие дни. С удовольствием поработаю с очень талантливой спортсменкой, - отметил Урманов, находящийся сейчас на соревнованиях в Таллине с другим учеником. - Липницкая живет в Москве, вы работаете в Сочи. Кто куда переедет — вы в Москву или она в Сочи?- Я не могу комментировать в данный момент этот вопрос. Насколько мне известно, Юлия сообщила своему тренеру о том, что они завершают совместную деятельность, только сегодня. К совместным тренировкам мы еще не приступили. Прямо сразу и сейчас такие вещи не происходят. - Есть уже понимание, над чем конкретно в первую очередь вам с Юлей надо работать?- Есть понимание, что работы очень много. http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/859479?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:44 | |
| 64 Сима в аске на вопрос: не она ли хотела перейти к Мишину, ответила отрицательно, значит это все-таки Юля была, но Мишин опытный тренер и если бы в неудачах Юли была вина лишь Этери, то вопрос о переходе был бы решен положительно, но сами прочитайте все, что об этом пишут. Так что образовался клубок проблем, решили порезать ниточки, только и с новым тренером можно испортить отношения на второй день тренировок. Желаю Алексею и Юле успехов, будет трудно, но если трудности преодолеть-обязательно придут победы. Рада, что Юлька уедет из Москвы и будет жить в Сочи, море оно тоже элемент положительного воздействия на спортсмена, Юля должна полюбить солнечный город, может и настрой на тренировки изменится. Интересно, а мама в Москве останется? Хотелось бы.... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:45 | |
| 65 - ксенечка пишет:
- Алексей Урманов: С Липницкой поработаю с удовольствием
А вот тут насторожило слово "поработаю". В нашем закодательстве среди прочих есть два вида сходных договоров - договор подряда и договор услуг. Не вдаваясь в подробности коротко отличия можно показать на примере. Кому-то нужна траншея. И он нанимает людей с лопатами. И если он нанимает бригаду с условием выкопать траншею "под ключ", то есть до конечного результата - это подряд, а если он нанимает бригаду каждый день, или каждый день новую, они копают и уходят, а результата еще нет - это услуга. И вот это "поработаю" вместо "будем работать" и резануло, как что-то временное. Хотелось бы видеть эту фразу "под ключ" "С Липницой буду работать с удовольствием"... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:47 | |
| 66 Двойная перезагрузка. Почему Юлия Липницкая решила сменить тренера
Переход чемпионки командного олимпийского турнира Сочи Юлии Липницкой к олимпийскому же чемпиону Алексею Урманову вызвал у многих реакцию в виде слова «внезапно». Но на самом деле то, что у фигуристки вновь не все в порядке в отношениях с ее предыдущим наставником Этери Тутберидзе, стало понятно в конце прошлой недели на этапе Гран-при в Бордо, куда она приехала со вторым тренером группы Сергеем Дудаковым. - Спойлер:
«Почему нет Тутберидзе? Потому что нет»Да, бывает, что на турниры по каким-либо причинам тренеры фигуристов не едут. Но для соревнований уровня Гран-при эти причины должны быть уважительными. И не превращаться в тайну. Например, на Кубок Китая Елена Радионова тоже приехала без тренера Инны Гончаренко — но еще заранее было объявлено, что Инна Германовна заболела. В Бордо же Юля на вопрос, почему рядом с ней нет Этери Георгиевны, ответила фразой «потому что нет». И многое сразу стало ясно. Но вот что не было ясно — насколько серьезной является ситуация. Оказалось, что серьезной, потому что по правилам переходы спортсменов от тренера к тренеру должны совершаться в межсезонье, а именно в мае. Но Федерация фигурного катания на коньках России дала согласие на смену Липницкой тренера в ноябре, а это значит, что причины для этого перехода были весомые. Юля не выдержала конкуренции?Отношения Липницкой с Тутберидзе были небезоблачными довольно давно. Много шума вызвала размолвка в январе нынешнего года, когда для урегулирования ситуации пришлось вмешаться даже руководителям министерства спорта. Но этот шум, скорее, был создан за счет медийности фамилии Липницкой, к этому моменту уже олимпийской чемпионки. А так, например, еще в сезоне-2012/2013, когда Юля была только восходящей звездочкой, чемпионкой мира среди юниоров, активно циркулировали слухи о ее возможном уходе к Николаю Морозову. А слухи, как известно, на пустом месте не появляются, тем более в то время в связке с Морозовым работала Марина Войцеховская, тренировавшая Липницкую еще в ее родном Екатеринбурге. Что не устраивало Липницкую у Тутберидзе и что в итоге не устроило до такой степени, что Федерации пришлось одобрять переход спортсменки посреди сезона? Ответ на этот вопрос может дать только сама Юля, но поскольку прямо сейчас она его не даст, то можно только строить предположения. Мой вариант — причиной стала ситуация, которая называется фразой «не выдержала конкуренции внутри группы». В него входит и недовольство тем, что на одном льду с тобой тренируется спортсменка, которая в данный момент явно сильнее — речь о чемпионке мира среди юниоров и победительнице первого этапа Гран-при нынешнего сезона Евгении Медведевой. И возникающие при этом сами собой ощущения, что тренер уделяет тебе меньше внимания. Еще зимой возник вариант, что Липницкая перейдет в ЦСКА — инсайдеры сообщили о том, что Юля даже якобы провела в этой школе пробную тренировку, а одно из крупнейших агентств передало информацию об этом переходе как о свершившемся факте. Но в ЦСКА Липницкая бы столкнулась с такой же конкуренцией — только со стороны Аделины Сотниковой. И поэтому в итоге был выбран тренер, у которого в данный момент учеников такого масштаба нет. Но есть опыт работы с ними. Свежие эмоции в двойном объемеУрманов, как известно, в свое время тренировал двукратного чемпиона России Сергея Воронова — собственно, эти два титула фигурист завоевал именно под руководством олимпийского чемпиона 1994 года. Также в группе у Урманова наиболее значительных успехов в карьере добился Жан Буш — стал победителем чемпионата России среди юниоров и бронзовым призером взрослого чемпионата страны. Николь Госвияни, Полина Агафонова, Гордей Горшков, а в последние годы совсем юные Анастасия Губанова и Павел Юферов — все эти фигуристы тоже работали под руководством Урманова. Но по разным причинам все они перешли к другим тренерам. И Алексей Евгеньевич произвел «перезагрузку» своей тренерской карьеры, переехав из Академии фигурного катания Санкт-Петербурга в Сочи, где он и работает с весны нынешнего года. Теперь же «перезагрузка» получилась двойной — после того, как на серьезные перемены в карьере решилась и Липницкая. Примерно понятно, над чем фигуристке и ее новому тренеру в ближайшее время предстоит работать. Стабилизировать прыжки, наладить функциональную подготовку — в общем, решить все те проблемы, из-за которых Юле в последние полтора года, прошедшие после Олимпийских игр в Сочи, не получалось представать перед своими многочисленными болельщиками той фигуристкой, в которую они влюбились. И очень вероятно, что свежие эмоции в жизни сразу двух людей — и тренера, и его новой ученицы — сложившись, дадут результат. По крайней мере, мы все будем на это надеяться. Андрей Симоненко http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/859517 |
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:51 | |
| 67 - Julbka пишет:
- И вот это "поработаю" вместо "будем работать" и резануло
может, в душе все еще сомневается и оно неосознанно вылезло.. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 20:54 | |
| 68 - 95nomer пишет:
- может, в душе все еще сомневается и оно неосознанно вылезло..
Думаю, сам Урманов сейчас совсем не уверен в успехе и в том, что союз будет долгим, поэтому не загадывает наперед. С другой стороны, самой Юле во многом не хватает сейчас как раз смелости и уверенности. Как Урманов с таким настроем эту проблему будет решать? |
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 21:01 | |
| 69 - 95nomer пишет:
- свежие эмоции в жизни сразу двух людей — и тренера, и его новой ученицы — сложившись, дадут результат. По крайней мере, мы все будем на это надеяться.
Спасибо Симоненко, хорошо написал!!! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 21:15 | |
| 70 - Julbka пишет:
- А вот тут насторожило слово "поработаю".
- vaprol пишет:
- Думаю, сам Урманов сейчас совсем не уверен в успехе и в том, что союз будет долгим,
А может быть это и есть какой-то компромиссный вариант на остаток сезона? Ведь Юля чуть ли не во всех инвью начала говорить после поездки к МО как ей нравится Америка и как она ей подходит. Может весной туда уедет. А пока идут переговоры и федра или спонсоры валюту ищут? Но что-то явно забрезжило на горизонте, потому что Юля во Франции была очень не похожа сама на себя, вся такая весёлая и воодушевлённая. |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 21:33 | |
| 72 Новый вираж ЛипницкойЮлия Липницкая ушла от тренера Этери Тутберидзе Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая сменила наставника. От известного тренера Этери Тутберидзе спортсменка ушла к знаменитому в прошлом фигуристу Алексею Урманову. Возможно, это сотрудничество даст им обоим новый толчок в карьере.Олимпийская чемпионка в командном турнире, чемпионка Европы и призер чемпионата мира Юлия Липницкая направила в Российскую федерацию фигурного катания заявление с просьбой разрешить ей переход от тренера Этери Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Алексею Урманову, под руководством которого она хотела бы продолжить дальнейшую подготовку.«Хочу выразить огромную благодарность Этери Георгиевне за ту совместную работу, которая привела к высоким результатам. Но время не стоит на месте, надо двигаться дальше. Желаю Этери Георгиевне дальнейших успехов, она очень многому меня научила»,— отметила фигуристка.- Спойлер:
Попробуем порассуждать, что же подвигло спортсменку на такой шаг и насколько он неожиданный. Прошлый сезон оказался в карьере Липницкой совсем неудачным. Невыразительные выступления в серии Гран-при, лишь 9-е место в чемпионате России и, как следствие, отсутствие в составе сборной на чемпионатах Европы и мира. Плюс к неудачам на льду еще и непростой период взросления, преодолеть который без потерь не удается почти никому. Забыть об одной из любимых фигуристок мира планета, конечно, не успела, но говорить о Юлии стали меньше. Да еще в группе у теперь уже бывшего тренера Липницкой Этери Тутберидзе выросли не просто спарринг-партнерши — соперницы высочайшего уровня. А двум медведицам, как известно, даже миниатюрным, на зиму в одну берлогу укладываться не рекомендуется. Первой не справилась с конкуренцией двукратная обладательница юниорского мирового серебра Серафима Саханович, весной рванувшая обратно в Питер. Сначала она вернулась к своему первому тренеру Алине Писаренко, а спустя пару месяцев нашла приют у Евгения Рукавицына. И вот теперь — Юлия. В целом ничего удивительного в уходе Липницкой от Тутберидзе нет. Как любой большой талант, Юлия желает особенного отношения, возможно, даже требует повышенного внимания, особенно в непростой для себя период. Но сейчас вектор тренерского внимания сместился в сторону более молодой и, не исключаю, более сильной спортсменки. Евгения Медведева, чемпионка мира среди юниоров и победительница юниорского финала Гран-при, нынешний сезон начала не просто ярко — кометой ворвалась во взрослые соревнования и в настоящий момент выглядит наиболее уверенной в себе российской фигуристкой. Не случайно после победы Евгении на Skate America Тутберидзе затем не поехала ни в Китай с Вороновым, ни во Францию с Липницкой — оба раза спортсменов сопровождал Сергей Дудаков. Даже не будучи допущенным к внутренней кухне, не сложно догадаться, что сейчас первый номер в группе, и не только по результатам, — именно Медведева. И Липницкая приняла решение попытать счастья на стороне. В качестве нового наставника 17-летняя спортсменка выбрала Алексея Урманова, вчера отпраздновавшего свой 42-й день рождения. На первый взгляд выбор не совсем очевидный — больших успехов у олимпийского чемпиона — 1994 на тренерском поприще нет, а в последние полтора года от некогда перспективной питерской Urmanov-team не осталось и следа. Последней заметной фигуристкой Урманова была Николь Госвияни, ставшая под его руководством шестой на чемпионате Европы — 2013. Алексей в сентябре текущего года перебрался в Сочи, в школу Татьяны Волосожар и Максима Транькова, где приступил к работе с юными спортсменами. Показалось, на том карьера Урманова как тренера высших достижений свернулась. Однако сам Алексей, как выяснилось, так не считал. Что Урманов — специалист с амбициями, было заметно и раньше. К примеру, после расставания с Сергеем Вороновым, когда тот не попал на Игры в Сочи, тренер отметил: «Если бы Сережа Воронов поверил еще тогда, когда занимался у меня, то сегодня вопрос о том, что на Олимпийские игры поедет Женя Плющенко, вообще бы не стоял. Я знаю Сережу Воронова, может быть, лучше всех. И то, что у этого парня был огромный потенциал, который, честно говоря, он в себе не раскрыл, я говорю открыто. Я не злопамятный, я отхожу достаточно быстро. И стараюсь не желать зла тем людям, которые когда-то занимались со мной, а сейчас занимаются с другими наставниками. В худшем случае, если человек повел себя некрасиво, я могу не обращать на него внимания и никогда не комментировать его или ее спортивную карьеру. Про Сергея я этого сказать не могу». По иронии судьбы, от Урманова Воронов транзитом через Николая Морозова перебрался именно к Тутберидзе, под руководством которой достиг наивысших результатов в карьере, дважды подряд поднявшись на пьедестал почета на чемпионатах Европы и заняв третье место на прошлогоднем финале Гран-при. И вот — вызов, по уровню громкости с которым в нынешнем сезоне уже вряд ли что-то сравнится. Амбициозный тренер и талантливая, уже именитая, любимая публикой, но отнюдь не удовлетворившая свой аппетит фигуристка. «Я с удовольствием поработаю с талантливой фигуристкой Юлией Липницкой. Мы начнем тренировки уже в ближайшие дни. На самом деле пока что рано говорить о том, какие я ставлю цели и задачи перед спортсменкой. Ведь я еще не работал с ней, а только собираюсь начать нашу совместную деятельность. Мне будет очень интересно поработать с этой талантливой девушкой и постараться сделать все возможное и невозможное, чтобы наш тандем привел спортсменку к хорошим или очень хорошим результатам», — сказал Урманов в интервью «Газете.Ru» сразу после того, как новость о его сотрудничестве с Липницкой ушла в массы. Как правило, переходы от одного тренера к другому в России принято проводить в межсезонье, но для пары Урманов — Липницкая сделано исключение. К тому же буквально на днях Юлия выдала лучший прокат короткой программы в текущем сезоне, на французском этапе Гран-при обыграв действующую чемпионку мира Елизавету Туктамышеву. И вот — новый, крутой поворот в карьере. Интересно, что перемены, пусть для кого-то не такие значительные, у Юлии в последнее время случаются постоянно. Смена платья в короткой программе — с аляповатого цветного на строгое черное, статуса в соцсети — с нейтрально-сдержанного на «влюблена», а теперь еще и тренера. Очевидно, жизнь олимпийской «девочки в красном пальто» выходит на новый виток. Теперь главное — удержаться на вираже.
http://www.gazeta.ru/sport/2015/11/18/a_7900487.shtml |
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 21:56 | |
| 75 - vaprol пишет:
- Юля еще летом статус сменила
что ж ты не принес к нам такую новость! я, как тот журналист, совсем не в теме |
| | | vaprol navka-ice-queen
| | | | Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 22:36 | |
| 77 Да, серьезное решение, перейти к тренеру, который пока что ничего более мене серьезного не показал как тренер, лично у меня большие сомнения по поводу Алексея Урманова. Как спортсмен он конечно величина, а вот как тренер одни ???????? Похоже не удалось ей найти более серьезного тренера, а жаль. Что от Этери надо было уходить это ясно, у той сейчас другие интересы, ей не до Юли с ее многочисленными проблемами. Но я думал что ее все таки возьмет Тарасова, У Мишина сейчас своих проблем выше головы ему не до Юли с ее проблемами. Ну что, нам остается только ждать и надеяться! Конечно не самая удачная смена тренера. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 22:52 | |
| 78 Ждем перемен. Юлия Липницкая будет работать с Алексеем Урмановым
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая переходит к тренеру Алексею Урманову. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вадим Кузнецов вспоминает о том, как развивалась судьба спортсменки после Игр в Сочи, и что могло подвигнуть ее на такой шаг. Олимпийские игры в Сочи подарили российским болельщикам много приятных воспоминаний и открыли имена, которые широкой публике до февраля 2014 года были знакомы лишь поверхностно. Конечно, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин в дополнительном представлении до старта Олимпиады не нуждались, но не ошибемся, если скажем, что о 15-летней Юлии Липницкой знали только любители фигурного катания, несмотря на успехи талантливой спортсменки на чемпионатах Европы и мира и фото на обложке журнала TIME. - Спойлер:
После сочинских Игр вряд ли в России оставались те, кто не слышал о юной фигуристке. Для кого-то ее падение во время короткой программы стало главным расстройством всех соревнований, хотя мы помним о бесславном выступлении хоккеистов. Юлия в одночасье стала звездой с приставкой "супер". Еще бы – самая молодая победительница Игр в истории СССР и России! "Много было каких-то связанных с Олимпиадой ассоциаций с самого детства. Например, когда я была маленькая, то фамилию свою не выговаривала. Меня спрашивали: девочка, как тебя зовут? И говорила "Юлия Олимпийская" (смеется). Хотя еще не понимала ничего – ни что такое Олимпиада, ни значения слова "олимпийская". Еще, помню, был у меня в Екатеринбурге хореограф, он разным простым вещам учил. Как-то говорит – вытяни ногу! Вытягиваю. "Вот, будешь олимпийской чемпионкой". Как-то так все и складывалось. И как только я узнала, что такое Олимпиада, то когда на лед выходила, уже говорила себе – буду олимпийской чемпионкой", - рассказывала Юлия в интервью "Р-Спорт", вспоминая о сочинской победе спустя год.
Разумеется, с олимпийской чемпионки другой спрос. Ожидания от выступлений спортсменки возросли, а удержаться на вершине всегда тяжелее, чем вскарабкаться на нее в первый раз. Пубертатный возраст – очень сложный период для любого фигуриста, а сохранить тот же настрой и выходить на лед с такими же горящими глазами, как это было до Олимпиады, было непросто. Липницкая вряд ли может занести себе в актив послеолимпийский сезон. Она шла шестой после короткой программы на чемпионате России, но неудачно выполнила произвольную и в итоговом протоколе осталась на девятой строчке. Она дважды выигрывала серебро на этапах Гран-при и отобралась в Финал серии, но не смогла попасть там в тройку призеров. Еще тогда, в декабре 2014 года, пошли разговоры о том, что Юлия может сменить тренера и покинуть группу Этери Тутберидзе, но сама спортсменка эти разговоры не подтвердила. "Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, связанное, возможно, с переходным возрастом, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало", - сказала Липницкая после чемпионата России, который стал для нее последним турниром в сезоне. Но любой неудачный опыт это тоже опыт. "Нельзя на соревнования ездить неготовой. Как ты на чудо ни надеешься, оно не произойдет. То есть короткую программу я была готова катать. Только на первом этапе Гран-при не была готова – вот там произошло маленькое чудо, что я ее собрала. Потом с короткой было все нормально. А вот с произвольной – нет", - отмечала Липницкая в интервью агентству "Р-Спорт".
В ноябре 2015 года стало известно, что Юлия все же покидает группу Тутберидзе и начнет работать с тренером Алексеем Урмановым. Это случилось за месяц до старта чемпионата России, и эффект от такого перехода может быть самым разным. Это и риск, так как неудача на турнире может стоить Липницкой места в национальной команде на чемпионате Европы, но если сама спортсменка считает, что ей нужны перемены, то почему бы не попробовать? http://rsport.ru/blog_rian/20151118/880234023.html |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 23:19 | |
| 79 А если результатов не последует, тогда виноват будет Урманов? Снова менять тренера? И к кому? Мне Этери очень нравится: серьезная, сдержанная. И не верю в то, что одним уделяет внимания больше, другим меньше. Просто, одни слышат тренера, а другие - нет. Очень плохо, что не попыталась поискать проблемы в себе. Пубертат пройдет. А вот человеческие качества останутся. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 18 Ноя 2015 - 23:29 | |
| 80 - Эмили пишет:
- Сима в аске на вопрос: не она ли хотела перейти к Мишину, ответила отрицательно, значит это все-таки Юля была, но Мишин опытный тренер и если бы в неудачах Юли была вина лишь Этери, то вопрос о переходе был бы решен положительно, но сами прочитайте все, что об этом пишут..
Плюс Мишин тогда во вью говорил, что не хочет перевоспитывать, а только учить и направлять... _________________ |
| | | |