Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Вт 5 Янв 2016 - 18:01 | |
| 643 и Вика в Швейцарии? готовы угнать вертолет _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Вт 5 Янв 2016 - 18:38 | |
| 645 - Alexandr пишет:
- и Вика в Швейцарии?
У них один спонсор? |
|
| |
Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Вт 5 Янв 2016 - 18:46 | |
| 646 Перед выступлениями в Бордо. - Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ:
В одиночном катании все несколько проще, но только на первый взгляд. Елизавета Туктамышева и Грейси Голд будут сражаться за право выйти в финал с наиболее высоким результатом, причем у обеих сейчас в наличии по 13 зачетных очков (Голд проиграла у себя дома в США Евгении Медведевой, а Туктамышева на канадском этапе – Эшли Вагнер). Чемпионке мира предстоит привычная борьба с тройным акселем (скорее всего Лиза будет пробовать этот прыжок в обеих программах), а это делает достаточно непредсказуемым итог проката в целом: все-таки наработать стабильность Туктамышевой в этом сезоне пока еще не удалось.
Выступление в Бордо станет завершающим для еще одной российской фигуристки Юлии Липницкой, следующий старт у этой спортсменки будет только в конце декабря на отборочном национальном первенстве, и для Юли сейчас первостепенная задача сводится отнюдь не к прокату, а к тому, чтобы именно сейчас принять решение относительно всей своей последующей карьеры.
Я не имею в виду возможную смену фигуристкой тренера, хотя и не исключаю такого развития событий. Решение здесь прежде всего должно касаться спортивных и жизненных приоритетов. Можно восхищаться тем, что Липницкая сумела фактически в одиночку преодолеть чудовищно провальный сезон и не опустить рук, но если взглянуть на ситуацию чисто со спортивного ракурса, программы фигуристки в их нынешнем виде не слишком конкурентоспособны. Нужно поднимать техническую базу, функциональное состояние, восстанавливать технику, а возможно, менять ее, словом, заниматься длительной, тяжелой и достаточно нудной работой, которая редко бывает возможной, когда спортсмен тренируется в "конвейерном" режиме.
Но главное, Липницкой надо самостоятельно решить, хочет ли она вернуться на тот уровень, на котором блистала когда-то. Если да – то начинать работать, не испытывая при этом больших иллюзий, что придет день, и все само по себе встанет на свои места.
В Бордо экс-чемпионка Европы выступает без своего основного тренера Этери Тутберидзе, ее будет выводить на старт Сергей Дудаков, под присмотром которого на предыдущем этапе в Пекине катались два других подопечных Тутберидзе – Сергей Воронов и Морис Квителашвили. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/937135/ |
|
| |
Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Вт 5 Янв 2016 - 18:49 | |
| 647 - Alexandr пишет:
- и Вика в Швейцарии? готовы угнать вертолет
Мне кажется что эти снимки сделаны уже в России. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| |
| |
ксенечка
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Ср 6 Янв 2016 - 3:40 | |
| 651 Смотрите, что я нашла Юля и Илья Калашников (2-й тренер Юли) ОИ 2014 г. Сочи |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ксенечка
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ксенечка
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 3 Пт 8 Янв 2016 - 13:55 | |
| 660 - На чемпионат Европы - без Липницкой и Сотниковой:
И это значит, что если рассчитывать на полноценное возвращение всерьез, Сотниковой нужно изменить слишком многое. Прежде всего – готовность тела, его мышечное состояние.
То же самое касается Липницкой и Туктамышевой. Юля в этом ряду пока стоит особняком: рассчитывать, что изменения, сделанные за три недели командой Алексея Урманова, сразу принесут желаемый результат, было бы попросту наивно. Нужно ли было победительнице командного олимпийского турнира вообще ввязываться в битвы российского чемпионата, когда предстоит заново учиться многим вещам? На мой взгляд, да. Во-первых, мы все увидели, как способна кататься спортсменка, во-вторых, умение проигрывать и не отчаиваться по этому поводу, убивая собственную нервную систему, а делать выводы и продолжать работать – крайне полезный навык для любого спортсмена.
Интересный штрих: разговаривая до начала чемпионата с известным тренером Валентином Николаевым я, разумеется, подняла тему послеолимпийских возвращений. В свое время у этого специалиста, когда он работал вместе с Галиной Змиевской, каталась и стала олимпийской чемпионкой Оксана Баюл, а несколько лет спустя Николаеву пришлось буквально возвращать Баюл к жизни – вытаскивать ее из эмоциональной и физической пропасти, в которую спортсменка рухнула после Игр в Лиллехаммере. На мой вопрос, каково это – заниматься реанимацией спортсмена после столь грандиозного успеха и последующего провала, тренер вдруг начал рассказывать совсем о другом. О том, как однажды, искупавшись ранней весной в ледяной воде Днепра, обнаружил, что на берегу у него украли одежду. В результате подхватил дичайшее воспаление, выкарабкаться из которого не помогали никакие уколы и антибиотики. Когда дело стало совсем плохо, один из врачей сказал: "Не имею права давать вам такую рекомендацию и очень бы просил на меня не ссылаться, но способ есть: нужно взять полсотни горчичников и ровно на 45 минут поставить их на спину".
Рассказывая мне об этом, Николаев признался, что сам не понимает, как вытерпел тогда эту экзекуцию. Но через два дня от болезни не осталось и следа.
Историю же тренер вспомнил потому, что перезагрузка спортсмена и вывод его на новый уровень по его словам – очень похожая вещь. Просто роль "горчичника" здесь выполняет тяжелейшая летняя работа, причем не в зале, а на песке. Болезненная и порой невыносимая. Но она всегда дает результат. Ведь любое возвращение спортсмена подразумевает, что подниматься нужно уже на совершенно иную высоту, не ту, что была ей, когда он сознательно или вынужденно уходил. Возвращаясь к Липницкой, можно сказать, что нынешняя ситуация вообще достаточно благоприятна для спортсменки: можно активно начинать работать над новыми программами, усложнять прыжки, а параллельно с этим продолжать выступать в турнирах российского уровня со старыми программами, нарабатывая соревновательные навыки. Примерно так же, как делала это год назад Туктамышева, принимая участие чуть ли не во всех соревнованиях подряд. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/951949/ |
|
| |
|