По результатам короткой и произвольной программ Леонова набрала 191,34 балла. Второе место заняла чемпионка Олимпийских игр 2014 года в Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая - 188,55. Третьей стала Серафима Саханович - 181,33.
Gooddy
меня зовут : OlegСообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая заявила, что перед началом нынешнего сезона строила более амбициозные планы, чем удалось реализовать на деле.
В субботу Липницкая заняла второе место по итогам финала Кубка России, уступив Алене Леоновой. Липницкая упала при выполнении лутца.
В произвольной программе она выступила в новом платье.
"На самом деле еще когда мы планировали программы с (постановщиком) Мариной Олеговной (Зуевой), то намечали поменять платье во второй половине сезона. Планы на сезон у нас были намного грандиознее, чем сезон мой вышел, - сказала Липницкая журналистам. - Ничего, все равно решили шить (новое) платье, тем более в чемпионате я из синего (платья) немножко подвыпрыгивала. Сейчас я вообще в нем утонула".
Спортсменка отметила, что она откатала турнир в Саранске "не без ошибок в каждой программе".
"Но произвольной я в принципе довольна, потому что обычно состояние, когда тяжело дальше ехать, наступает в первой половине. И дальше приходится очень тяжело. Но это зависит не от "функционалки", как оказалось, а именно от нервов. Я старалась всю разминку, и действительно намного легче ехалось. Было падение с последнего прыжка, но оно было не неисправимое. Я упала и поняла, почему: я начала спешить, потому что сместился рисунок. Я очень быстро приехала к борту, начала торопиться, немного не доехала и немного с наклоном полетела", - пояснила Липницкая.
ПП конечно очень упрощено, каскад всего один из двух прыжков. Я думал что она выступит посильнее чем на ЧР (вопрос, чем они там целый месяц занимались, сдвигов в лучшую сторону что-то не видно КР - 188,55; ЧР - 195,24). Вообщем второй провальный сезон!!!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
По фото настроение у Юли хорошее, будем надеяться, что следующий сезон у нее сложится лучше, чем два предыдущих. Но работы, смотря на ее сегодняшнее состояние, предстоит очень много. Надо не просто восстановить уровень прокатов олимпийского сезона, но и подняться выше т.к. основные соперницы ушли дальше вперед. И в следующем сезоне наверное замахнуться на четверные прыжки, а у Юли на сегодняшний день большие проблемы с тройными прыжками, а про каскады и говорить нечего. А пока что грустно смотреть на ее слабое катание, даже на КР выступила слабее чем на ЧР, первые эмоции спали и полученные балы "спали". При таких темпах прогресса вряд ли она сможет отобраться на ОИ 2018 о чем вроде-бы мечтает
"Я оцениваю прокаты Юли очень позитивно, я считаю, что на этом турнире Юля сделала шаг вперед, - сказал Урманов журналистам. - Шажочек за шажочком она делает". Я этих шажков что-то не увидел или они наверное миллиметровые.
"Если мы отмотаем пленочку чуть назад, то мы поймем, что в прошлом году чемпионат России стал для нее вообще провальным соревнованием. Я считаю, что у нее есть очень хорошая динамика прогресса. Потому что девушка была в кризисе, а на сегодняшний день девушка из этого кризиса выходит", - подчеркнул Урманов. А этот ЧР оказывается у Юли не провальный, с 9 места переместилась на 7, вообще-то действительно прогресс, глядишь на следующий сезон в пятерку сильнейших падет.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
САРАНСК, 20 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командном турнире фигуристов Юлия Липницкая заявила, что работа с тренером Алексеем Урмановым у нее строится за счет четкого плана. В субботу Липницкая заняла второе место по итогам Финала Кубка России, уступив Алене Леоновой. Осенью спортсменка покинула группу тренера Этери Тутберидзе и перешла к Урманову, который работает на катке в Сочи. На данный момент в его группе лишь Липницкая является спортсменкой топ-уровня. "Естественно, без конкуренции невозможно, но внимание (тренера) должно быть и должно быть всегда. Это не значит, что каждую минуту тренер за тобой должен следить, всегда должно быть конкретное задание, корректировки. С Алексеем Евгеньевичем (Урмановым) все у нас расписано, рассказано, продумано. Пока еще я даже не совсем "вработана" в такой процесс, привыкаем, потому что каждый день что-нибудь новенькое открывается. Но на самом деле важна атмосфера, отношение", - сказала Липницкая журналистам.
Ююююля, какая же красота твое катание, просто магия какая-то! Пожалуйста, катайся подольше, хоть по кругу, и хрен с ними, с прыжками, но только не бросай это дело, у тебя уникальный талантище!ߒ
Цитата :
Спасибо Вам всем огромное! За любовь и за поддержку❤️