Фигуристка Липницкая заявила, что планирует выступить на турнире серии B в Австрии
САРАНСК, 19 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года фигуристка Юлия Липницкая заявила, что после Финала Кубка России должна принять участие в турнире серии B в Австрии. В пятницу Липницкая заняла первое место в короткой программе Финала Кубка России, который проходит в Саранске. "Да, мы планируем участие в турнире серии B. Не могу сказать точно, но, по-моему, стартую на турнире в Австрии", - сказала Липницкая журналистам.
"Но пока предметных разговоров о конкретных стартах не было", - добавила фигуристка. Отпуск Липницкая провела в Швейцарии. "Было шикарно, но потом я успела заболеть, восстанавливалась прилично долго, сложновато было. В горах экстремального ничего не испытала, потому что не разрешено мне пока экстремальные действия совершать. Запомнился, наверное, больше всего полет на вертолете, мы облетели вокруг горы, слетали в Италию", - рассказала спортсменка.
Липницкая считает, что ее ошибки в короткой программе связаны с психологией
САРАНСК, 19 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая считает, что ее ошибки в короткой программе в Финале Кубка России связаны с психологией. В пятницу Липницкая заняла первое место в короткой программе Финала Кубка России, который проходит в Саранске. Фигуристка упала на втором прыжке в каскаде. "В целом я, естественно, недовольна прокатом, хотя (тренер) Алексей Евгеньевич (Урманов) сказал, что в принципе все было на эмоциях. Первая половина была шикарная, с каскада непонятно почему "села". Сама не поняла, почему так произошло. Может, неуверенность немного ощущала. Усталости не было. Больше надо над психологией работать", - сказала Липницкая журналистам.
"Ошибки связаны с тем, что пока не готова голова. В принципе, я не так подустала, но я пока не готова проследить каждый элемент, чтобы выдерживать технику. Пока что разлады у меня с этим, на тренировках они присутствуют, поэтому пока что сложно (выступать стабильно)", - добавила спортсменка. Фигуристка отметила, что не успела полноценно подготовить программы к турниру. "Не сказать, что мы целенаправленно готовились (к Финалу Кубка России), мы успели переделать программы к чемпионату, но они были не вкатаны. Затем мы старались все более или менее накатать. Над всем старались работать, но в короткой программе не шел каскад во второй части. Чаще всего были срывы, но в целом ситуация улучшалась", - добавила она.
В произвольной программе, по словам Липницкой, "будет два лутца". "Мы поменяли прыжки по расположению. Естественно, надо уже кататься без бабочек. Флип с рукой был на чемпионате (России в декабре), но я в нем еще не очень уверена. В остальном изменений по сравнению с чемпионатом не будет", - рассказала она.
Юлия Липницкая: "Не всем довольна, но тренер сказал: "Нормально"
19 Февраль 2016 Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая лидирует в финале Кубка России после короткой программы. После старта спортсменка прокомментировала свой прокат.
Gooddy
меня зовут : OlegСообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
После ЧР я уже подумал что с короткой программой у нее все в порядке, но увы, ошибся! Если она и короткую не выкатывает, что тогда говорить о произвольной, ждать там чего-то приличного не приходиться. Никак наша Юля не может выкарабкаться из ямы в которую угодила! Печально но факт налицо! А с головкой что-то надо делать, хорошему психологу с ней надо поработать.
Рановато Тарасова сказала что Юля возвратилась, до ее возвращения образно говоря сегодня как до луны!!!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью