С платьем наконец-таки разобрались. А Юля, просто приятная симпатичная девочка и ведет себя естественно, не играя на публику. В этом плане молодец!!! С катанием, что-бы догнать лидеров, конечно ей еще надо работать и работать. Будем надеяться что она с этим справится!!!
La Femme
меня зовут : La FemmeСообщения : 65 Регистрация: : 2016-02-23
ведет себя естественно, не играя на публику. В этом плане молодец!!!
Да, да! Мне тоже это импонирует. Совершенно не играет на публику! Знаете как приятно было смотреть на Юлю на награждении, когда она улыбалась...я чуть не расплакалась)))
La Femme
И еще я бы хотела добавить: мне очень понравилось настроение Юли после прокатов...очень! Смотрела на них с Алексеем Евгеньевичем в кике и душа радовалась)))
ксенечка
меня зовут : КсенияСообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
И еще я бы хотела добавить: мне очень понравилось настроение Юли после прокатов...очень! Смотрела на них с Алексеем Евгеньевичем в кике и душа радовалась)))
И мне понравилось настроение Юли. Мне кажется, они с АЕ решали свои задачи на этом старте, и кажется Юля справилась
La Femme
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая стала участником новой кампании бренда adidas — Sport16, которая отражает страсть торговой марки к спорту и вдохновляет спортсменов на новые свершения. 17-летняя фигуристка снялась в ролике «Я здесь, чтобы создавать», в котором рассказала о своей жизни, о преодолении трудностей и выходе за рамки условностей, а также способах самовыражения в тренировках и выступлениях.
Юлия Липницкая
Юлия подчеркнула, что во имя спорта идёт на смелые эксперименты с помощью своего мастерства и креативности.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая проиграла финал Кубка России вице-чемпионке мира-2012 Алене Леоновой, но продемонстрировала позитивную динамику в катании.
УСПЕЛА УДАРИТЬ ЛАДОНЬЮ ПО ЛЬДУ
Когда-то в одной телевизионной передаче чемпионку мира 1999 года в женском одиночном катании Марию Бутырскую смешно разыграли, повесив на одной из улиц рядом с ее домом плакат с якобы рекламой средства для похудения и слоганом «Я больше не проваливаюсь под лед». Бутырская, увидев это произведение шутников, осталась очень недовольна. А вот если бы кто-то решил сейчас разыграть на эту же тему Юлию Липницкую, то олимпийская чемпионка, вполне вероятно, шутке подыграла, потому что в Саранске она сама подчеркивала, что обретает боевую форму, из-за чего платье для короткой программы ей стало велико.
Спойлер:
Главный итог финала Кубка России для Юли в том, что она прогрессирует. Прыжки с поднятыми вверх руками, чего фигуристка никогда не делала – это, так сказать, спецэффекты. А суть в том, что Липницкая преодолела свой главный барьер последних полутора лет: неспособность справиться с произвольной программой. В Саранске олимпийская чемпионка без спадов проехала все четыре минуты, а единственное падение в концовке на тройном лутце было, скорее случайностью – Юля даже успела ударить со злости ладонью о лед. Тем не менее, именно это падение вкупе с невероятно чистым прокатом произвольной программы Алены Леоновой лишило Липницкую золотой медали. Впрочем, недооценивать фантастическое упорство Алены нельзя: она так блестяще, как в Саранске, не каталась даже на чемпионате мира четырехлетней давности, где выиграла серебро.
«В СТАРОМ ПЛАТЬЕ УТОНУЛА»
- Произвольной программой я, в принципе, довольна, - призналась Липницкая после соревнований. – Раньше уже в первой половине проката у меня наступало состояние, когда дальше ехать очень тяжело. Как оказалось, не из-за «функционалки», а от нервов. Ноги «адреналинят». Здесь мне ехалось намного легче. Ну а падение на последнем прыжке исправимо. Когда я упала, сразу поняла, почему. - И почему? - Сбился рисунок программы, я подъехала слишком близко к борту, начала спешить и полетела под наклоном.
- Уже не первый раз меняете костюм. Почему решили выйти в новом платье на произвольную программу? - Это было запланировано еще летом, когда мы с Мариной Олеговной Зуевой ставили программы. Правда, сезон вышел не таким грандиозным, как хотелось бы, но решили все равно поменять, потому что уже на чемпионате России я уже из старого платья выпрыгивала, а сейчас вообще в нем утонула. - Раньше вы работали в группе Этери Тутберидзе, где было много сильных фигуристок. Сейчас у Алексея Урманова все внимание достается вам. Это для вас важно? - Без конкуренции, естественно, невозможно, но и внимание тренера должно быть всегда. Это не значит, что тренер за тобой должен постоянно следить, но у тебя должно быть всегда конкретное задание. С Алексеем Евгеньевичем у нас всегда все расписано и продумано. Я пока не совсем вработалась в такой процесс, каждый день узнаю что-то новенькое, но уже поняла, насколько важны атмосфера и отношение.
«У ЮЛИ ХОРОШАЯ ДИНАМИКА»
Алексей Урманов после окончания соревнований выглядел несколько озабоченным, но, скорее, не вторым местом его ученицы, а необходимостью проследить, чтобы ее не растащили на кусочки любящие саранские поклонники. Наблюдая за тем, как у Липницкой берут автографы и фотографируются, специалист прокомментировал ее выступление. - Моя оценка – положительная, - отметил Урманов. - Она прогрессирует. Делает шаг за шагом.
- Юля говорила, что ей мешает волнение. - Как говорил мой тренер профессор Мишин, не волнуются перед соревнованиями только дураки. Волнуются все. И я констатирую тот факт, что Юля с этим волнением справляется. - У нее еще будут старты? - Да. У нас запланированы соревнования 9-13 марта в Австрии. - Еще один ваш ученик латвиец Денис Васильев выиграл серебро юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Спарринг-партнерство его и Юли идет обоим на пользу? - Они друг друга подстегивают. Это положительный момент. Им достаточно комфортно тренироваться и работать вместе. - После не слишком удачного выступления на чемпионате России Юля работает в ситуации, когда ей фактически не к чему отбираться и готовиться. Был ли в связи с этим спад, или удалось сохранить позитивное настроение? - Работаем так, чтобы все время сохранять движение вперед. И я не совсем могу согласиться с тем, что Юля не слишком удачно выступила на чемпионате России: в прошлом году для нее эти соревнования вообще закончились провальным девятым местом. Я считаю, что у нее есть очень хорошая динамика. Девушка была в кризисе, а сегодня девушка выходит из этого кризиса.
La Femme